Рецепт булочки для хот догов – Булочки для хот-догов: рецепт приготовления
Рецепт приготовления вкусный булочек для хот-догов
Думаю, все мы, хотя бы раз в своей жизни, пробовали хот-дог. Вкусная и воздушная булочка, внутри сосиска или же колбаса, большое количество свежих овощей, зелени и соусов. Я уверена, что вкус этого кушанья запомнится всем, кто его хоть раз пробовал.
Не зря сейчас появилось так много любителей «уличной» еды. Если вы или ваши родные относятся к их числу, давайте побалуем их домашними хот-догами. Тем более, что рецепт их приготовления достаточно прост. Начнем мы с приготовления булочки, а начинку вы придумаете в зависимости от своих пожеланий.
Булочки для хот-догов
Кухонная утварь и техника: кухонная плита, духовой шкаф, противень, 2 глубокие миски, скалка, сито, ложка, нож, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Мука пшенична в/с | 480 г |
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Советы в выборе ингредиентов
- В приготовлении желательно использовать хорошие дрожжи, с хорошим сроком годности, чтобы тесто наверняка подошло.
- Если у вас не оказалось сливочного масла под рукой, его можно заменить растительным.
- Главное, используйте рафинированное, так как в противном случае выпечка может иметь неприятный запах.
Приступаем к приготовлению
- 25 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Соединяем 250 мл молока комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
- Просеиваем в глубокую миску 480 г пшеничной муки.
- В муке делаем углубление и добавляем туда по 1 ч. л. соли, сахара и сухих дрожжей.
- В мучную смесь вливаем молоко и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
- Подошедшее тесто скатываем в толстую колбаску и разделяем на 8 частей.
- Каждую часть раскатываем в круг, диаметром приблизительно 15 см.
- Сворачиваем пласт теста рогаликом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрываем булочки чистым полотенцем и отставляем в тепло на 40 минут. Обильно промазываем поднявшиеся булочки питьевой водой.
- Отправляем противень в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы булочки получились вкусными и воздушными, я советую придерживаться всех указанных пропорций и рекомендаций, а убедиться, правильно ли все у вас получается, вы сможете, просмотрев короткий видеорецепт приготовления блюда.
Основные прописные истины
- Скрученные рулетики выкладываем обязательно швом к низу.
- Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше указанного, это зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой или спичкой. Если вы прокололи выпечку в середине, достали спичку и на ней нет остатков теста, значит ваши лакомства готовы.
- Как только достанете противень с духовки, накройте его влажным полотенцем на 3-4 минуты для того, чтобы верх булочек был мягким.
- Также можно смазать такую выпечку растительным маслом, как только она будет готова, это придаст ей аппетитный глянец.
Как украшать и с чем подавать
Традиционно такие булочки принято украшать семечками кунжута. Также в украшении этого блюда можно использовать семена черного кунжута, семечки тыквы или подсолнуха. Подавать такую выпечку можно ко всем первым блюдам – супы, борщи и т. д. А также использовать для подачи вкусных бутербродов или же аналогов «уличных» хот-догов. Кроме того, если вы любите ароматную выпечку, обязательно приготовьте к обеду чесночные булочки.
Я вас уверяю, такое дополнение к основному блюду не оставит никого равнодушным. Вы также можете побаловать домочадцев вкусным домашним гамбургером, а рецепт создания —булочки для него— вы найдете на нашем сайте. Кстати сказать, в основе приготовления этого кушанья лежит рецепт французских булочек Бриошь. Не забывайте баловать своих родных сладкими десертами. Лично я очень люблю быстрый рецепт приготовления —булочек с корицей—. А более изысканным лакомством станут приготовленные дома булочки Синнабон.
Своими рецептами или секретами в приготовлении подобных лакомств обязательно делитесь со мной, в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Как приготовить Булочки для Хот-Догов
Главная → Домашняя ЕДА → Булочки для Хот-Догов — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Простой домашний рецепт булочек для хот-догов
Ингредиенты
- Мука: 480 граммов
- Молоко: 250 миллилитров
- Дрожжи сухие: 1 чайная ложка
- Масло сливочное: 25 граммов
- Сахар: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Растопим сливочное масло и добавим его в молоко.
- 2. В муке делаем углубление и всыпаем соль, сахар и дрожжи.
- 3. Вливаем молоко и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- 4. Далее тесто накрываем и оставляем на час в теплом месте.
- 5. Разделяем тесто на восемь частей.
- 6. Теперь раскатываем каждую часть в кружки диаметром сантиметров пятнадцать.
- 7. Сворачиваем рулетом и выкладываем на пергаментную бумагу смазанную растительным маслом.
- 8. Накрываем чистым полотенцем и даем отстояться минут сорок.
- 9. Далее обильно смазываем булочки простой водой и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- 10. Чтобы верх булочек был мягким можно на 3-4 минуты накрыть их влажным полотенцем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: С пылу, с жару! — рецепты на каждый день
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Булочки для хот-догов: рецепт приготовления с фото
Каким бы вредным не называли фаст-фуд, время от времени многие люди лакомятся этой едой. Уменьшить негативное воздействие уличного хот-дога можно, приготовив его на домашней кухне. Например, заменить дешёвые соусы самодельными аналогами, вложить внутрь что-то весомее сосиски из субпродуктов. Можно даже испечь булочку — основу для хот-дога. В этом материале вы найдёте несколько рецептов. Они добавят домашнему фаст-фуду интересные вкусовые оттенки.
Классический вариант выпечки
Состав компонентов для 8 булочек по оригинальному рецепту:
- мука — 2 ст. пшеничной и вдвое меньше цельнозерновой;
- дрожжи пекарские — 1 ч. л.;
- молоко — 1 ст.;
- сливочное масло — 25 г;
- сахарный песок и соль — по 1 ч. л.
Пошаговый способ готовки:
- Подогрейте молоко до тёплого состояния. Соедините его с растопленным маслом.
- Просейте муку. Постепенно медленно ведите её к молочной смеси. Во время процедуры постоянно перемешивайте содержимое ложкой.
- Туда же отправьте дрожжи, соль и сахарный песок. Начинайте замес с помощью ручного венчика, кухонного комбайна, миксера со специальной насадкой или любого другого подходящего приспособления.
- Тщательно вымешивайте тесто и добейтесь образования плотной, гладкой массы.
- Отставьте в сторону на 20 мин. при комнатной температуре. Повторите замес ещё на протяжении 5-6 мин. Уберите тесто в тепло под крышку или полотенце.
- Дождитесь увеличения вдвое. Теперь приступайте к лепке булочек. Разделите эластичную массу на 8 примерно равных кусков. Каждый расплющьте до толщины 3-4 мм. Одна заготовка будет весить около 70 г.
- Каждую лепёшку плотно заверните в рулет. Это готовый полуфабрикат будущей булочки.
- Заготовки тоже должны подойти. Накройте их и уберите в тепло на 30-40 мин. Объём сырых булочек должен увеличиться более чем вдвое.
- Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите пищевой бумагой лист, выложите изделия. Сильно окропите их холодной водой. Такой приём позволит получить румяную и гладкую корочку.
Перед отправкой булочек в духовку уменьшите нагрев до 220 °С. Выпекайте до золотистой корочки.
Внимание! Булочка не должна солировать среди компонентов. Её задача — подчёркивать и усиливать вкус начинки.
Альтернативный сладкий рецепт
Долю цельнозерновой муки можно заменить обычной белой, а в конце украсить булочку кунжутом. Полный список продуктов на 10 порций:
- мука — 650 г;
- молоко — 0,3 л;
- дрожжи пекарские — 1 ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л., сливочное — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кунжут — 3-4 ч. л.
Способ приготовления:
- Немного подогрейте молоко. Разведите в нём дрожжи. Оставьте ёмкость накрытой на 15 мин. для лучшего реагирования компонентов.
- Растопленное масло, весь сахар и соль тоже добавьте к молочной закваске. Хорошо размешайте составляющие.
- Небольшими порциями всыпайте просеянную муку в жидкость. Размешивайте.
- Замесите тесто до крутого состояния. Скатайте в ком. Смажьте бока подсолнечным маслом. Положите в миску для замешивания, накройте и оставьте в тёплом месте на 1 ч.
- Ещё раз обомните тесто для булочек. Разделите его на 10 частей. Раскатайте и сверните плотным рулетом каждую из них.
- Оставьте булочки в тепле ещё на 30 мин. Не забудьте накрыть их полотенцем, чтобы защитить от обветривания.
- Подготовьте противень (смажьте маслом или покройте пергаментом). Заготовки булочек для хот-дога поместите швом вниз.
- Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом. Присыпьте зёрнами кунжута.
- Подрумянивайте в разогретой до 180 °С духовке на протяжении 20 мин.
В приготовлении теста для булочек допускается использовать иную последовательность соединения ингредиентов:
- в подслащенном молоке растворите дрожжи;
- влейте жидкость постепенно в ямку на верхушке мучной горки;
- туда же добавьте соль и яйцо;
- смешайте и введите порубленное на куски масло;
- замешивайте до однородности около 15 мин.
- отправляйте тесто для булочек в тепло.
Рецепт французской выпечки
Среди почитателей быстрой еды востребован бутерброд по-французски. Подходящую булочку для хот-дога по этому рецепту выпекают из дрожжевого теста. У неё нейтральный пресный вкус и не крошащаяся плотная мякоть. Оптимальный вариант — купить и обработать французский багет. Если же вы решили испечь булочку для хот-дога, запаситесь такими составляющими:
- мука пшеничная — 600 г;
- молоко — 0,3 л;
- масло сливочное — 50 г, подсолнечное — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар-песок — 120 г;
- соль — щепоть.
Пошаговый алгоритм выпекания французской булочки:
- Подогрейте молоко до 40 °С. Размешайте в нём сахар, соль и дрожжи. На 15 мин. поставьте смесь в тёплое место для запуска брожения.
- Растопите масло. Дайте ему немного остыть и введите в молочную смесь.
- Просейте и небольшими частями добавьте в жидкость муку.
- Замесите тесто до мягкого, нелипкого состояния. Смажьте полученный шар маслом без запаха. Накройте и поставьте в тепло на 1 ч.
- Выросший ком разделите на небольшие части. Из такого количества ингредиентов выйдет до 10 шариков массой до 70 г. Им тоже нужно подойти в тепле минут 15.
- Превратите заготовки в лепёшки. Их необходимо свернуть край в край и защипнуть. Получатся трубочки как на фото.
- Уложите булочки швом книзу на застланный противень. Выпекайте до 25 мин. при 180 °С.
Совет. Румяная корочка у булочек получается при использовании в духовке гриль-опции.
Домашний хот-дог полезнее уличного. Вы знаете и контролируете состав его ингредиентов, сами регулируете кулинарные процессы. Но быстрого перекуса в этом случае у вас не получится. Одни только булочки для хот-дога выпекаются порядка 2-3 ч. Блюдо выполняет функции закуски во время семейных или дружеских посиделок.
А вы готовите дома хот-доги?
Домашние булочки: видео
sad24.ru
Булочки для хот догов: рецепт с фото
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эти булочки для хот догов готовятся на дрожжевом тесте, но получаются не сладкими – таким образом, их можно подавать на стол вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Я же часто готовлю с ними домашние хот-доги – ребенку они очень нравятся. Кунжут – необязательный ингредиент, но, как по мне, он делает подобную выпечку гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт очень простой, тесто на опаре, но готовится достаточно просто, так что справится даже та хозяюшка, которая только-только начинает постигать кулинарную премудрость. Ну, не буду долго рассказывать о достоинствах этого рецепта, лучше сразу позову вас на кухню – готовить эти красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста.
Булочки для хот догов: рецепт с фото
Ингредиенты на 1 противень
— 500 г пшеничной муки;
— 70 мл молока;
— 200 мл воды;
— 6 г сухих дрожжей;
— 1 чайная ложка соли;
— ¾ чайной ложки сахара;
— 2-3 чайные ложки кунжута.
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее дважды, чтобы как можно больше насытить кислородом – выпечка тогда получится более пышной.
Молоко разогреваем до теплого состояния – градусов до 33-35. Это можно сделать в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновой печи. Только не перегрейте, иначе в горячей среде дрожжи могут погибнуть (а если молоко будет прохладное, дрожжи не сразу начнут работать – процесс затянется надолго). Наливаем молоко в чашу миксера или кухонного комбайна (или в миску, если вы будете замешивать все вручную), добавляем сахар.
Затем кладем к молоку и сахару дрожжи, перемешиваем.
Следующий ингредиент – мука. Но добавляем ее не всю, а только 1 столовую ложку.
Хорошо перемешиваем – это у нас получилась опара. Накрываем миску с ней полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-12.
За это время дрожжи начнут работать, масса покроется пенной «шапочкой». Опара готова, можно приступать к дальнейшей работе с тестом.
Теперь до такой же температуры, как и молоко, подогреваем воду и добавляем ее к опаре.
Кладем соль. Перемешиваем.
Начинаем понемногу, примерно по полстакана, добавлять муку, после каждой порции тщательно перемешивая.
По мере необходимости (ближе к концу замеса) меняем насадки на спиральные.
Может «войти» не вся мука, замешивать миксером станет трудно, тогда лучше переложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность (деревянная доска или силиконовый коврик) и дальше продолжать замес вручную.
В зависимости от качеств муки, ее может уйти больше или меньше, поэтому последние полстакана вмешивайте очень осторожно, чтобы не положить муки больше, чем нужно. Тесто должно стать мягким и эластичным, но еще будет прилипать к рукам. Начинаем вымешивать его руками. Уже минут через 5-7 вы почувствуете, что оно перестало липнуть к рукам. Продолжаем вымешивать еще 5-7 минут. Тесто становится очень мягким, эластичным, податливым.
Делим тесто на девять-десять одинаковых кусочков.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник длиной 10-12 см шириной 7-8 см. скручиваем в рулетик — «колбаску». Выкладываем заготовки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем полотенцем. Противень помещаем в теплое место.
(«Теплое место» у каждой хозяйки свое. Это может быть и место вблизи батареи отопления – в отопительный сезон, или «водяная баня» — широкая кастрюля с очень горячей водой, или даже просто солнечный подоконник… Каждый приспосабливается, исходя из конкретных условий.)
Выдерживаем противень с заготовками минут 20-25. За это время они примерно вдвое увеличатся в объеме.
Смазываем булочки для хот-догов теплой водичкой и сразу, пока не высохли, посыпаем кунжутом.
Кунжутом можно и не посыпать – это дело вкуса.
Ставим булочки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 12 – 15. Готовые булочки приобретут светло-золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности выпечки (иногда духовки, особенно газовые, ведут себя странно), то лучше проверить тесто следующим образом – проткнуть деревянной шпажкой. После этого шпажка должна выйти из теста сухой, без следов теста.
Вынимаем готовые булочки из духовки и тут же, на противне, сбрызгиваем водой. Сразу же прикрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя. Такая процедура обеспечит мягкую корочку у булочек.
Выдерживаем булочки в таком состоянии минут 10, а затем убираем полотенце и прикрываем легкой салфеткой. Выдерживаем так булочки до полного остывания. После этого булочки из дрожжевого теста для хот-догов готовы к подаче.
А еще к завтраку подойдут дрожжевые булочки с изюмом и шоколадом.
namenu.ru
Рецепт: Булочки для хотдогов
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру.Автор -Цыганка.Сделала с небольшими изменениями,которые укажу в скобках200 мл молока ( взяла 200 г теплой воды и 2 ст.л. сухих сливок,т.к. молока не было)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли ( 1 ч.л.)
1 ст. л. растительного масла ( взяла 15 г -растительного+15 г сливочного растопленного)
360 г муки ( у меня ушло чуть больше-смотрите по тесту)
1 ч. л. сухих дрожжей (1,5 ч.л.)
Тесто я замешивала в хлебопечке. Тут все просто загружаем все ингредиенты в том порядке как они написаны и ставим программу “ тесто”. Можно замесить тесто вручную. Для этого разводим дрожжи в молоке с сахаром. Даем им немного подойти. Добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Даем ему полчаса подойти.Тесто должно получиться очень мягкое и чуть липнущее к рукам.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной миллиметров 7-8, сворачиваем ее с двух сторон к центру и защипываем.Разделывать было даже немного неудобно,т.к. тесто очень нежное и липкое,но забивать тесто мукой не стоит Разделку забыла сфоткать,поэтому воспользовалась фотками с сайта
Сформованые булочки выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки швом вниз.У меня получились вот такие булочки ( это уже мое фото)
Накрываем полотенцем и даем им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекаем в разогретой до 200 гр. С духовке 10-15 минут.Я вынула булочки из духовки минут через 7-8 ,побрызгала их тепленькой водичкой из брызгалки для цветов и поставила обратно в духовку допекаться до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем и дала остыть.
А это уже домашний хотдог- булочку разрезала пополам со стороны шва,выдавила немного сладкой горчицы,положила лист зеленого салата»Айсберг»,горячую сосиску,маринованный огурчик,а сверху кетчуп и майонез( сын так любит)
Булочки получились нежнейшие и очень вкусные!.
Приятного аппетита!
www.kuharka.ru
Булочки «Брецель» для хот-догов, пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления хрустящих булочек для хот-догов с соленой корочкой «Брецель» от Джеффа Мауро.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. молока
- 0,25 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1 пакетик активных сушеных дрожжей
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, натрите на мелкой терке
- 3 ст. пшеничной муки, еще немного для посыпки
- 1 ст. хлебопекарной муки первого сорта
- 0,5 ст. соды, для варки теста
- Соль, используемая для посыпки кренделей или морская соль крупного помола
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко, 0,5 ст. воды, сахар и мёд до 40-45 °С. Перелейте в миску стационарного миксера. Добавьте в смесь дрожжи и оставьте на 10-15 мин. до того, как они разбухнут.
- В отдельной кастрюле смешайте сливочное масло и тертый чеснок и готовьте при средней температуре в течение 2-3 мин. до тех пор, пока чеснок не даст аромата и не растает масло.
- В глубокой миске смешайте оба вида муки.
- Получившуюся смесь смешайте со смесью с дрожжами и добавьте растопленное масло с чесноком. Смешивайте на средней скорости миксера, соскабливая тесто со стенок миски, в течение 5-7 мин. до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки. Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой разделочную доску, сформируйте из теста шар. Разрежьте на 4 равных части. Каждую часть разрежьте на 8 равных частей. Руками сформируйте из каждой части небольшой шар и положите на подготовленный противень. Накройте их кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 12-15 мин.
- Подождав указанное время, повторно посыпьте немного муки на рабочую поверхность и скатайте из шаров форму продолговатого овала длиной 17 см. Положите их на подготовленный противень, прикройте и уберите в теплое место еще на 30 мин.
- Заранее разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте одну решетку сверху, другую – снизу духовки. Застелите еще 2 противня силиконовыми ковриками или бумагой для выпечки.
- В глубокой кастрюле доведите до кипения 8 ст. воды и добавьте соду, перемешайте. Партиями помещайте формованное тесто в воду и готовьте в течение 30-60 сек. на каждую сторону.
- Кухонной лопаткой с прорезями достаньте овалы из теста и положите их на подготовленные противни. Посыпьте тесто специальной солью для кренделей сразу после того, как вытащите их из воды, чтобы они пропитались солью. Сделайте 3 неглубоких разреза сверху по диагонали.
- Выпекайте в течение 10-13 мин., переставляя противни вверх и вниз, когда булочки брецель уже наполовину испекутся.
grandkulinar.ru
Булочки для хот-догов | Прысмакі з кішэні
Июль 18, 2011 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Хлеб
У меня ребенок пристрастился к хот-догам в дороге, а потому пришлось срочно искать хороший рецепт для булочек (уж очень дорожный фастфуд не по душе). Булочки получились просто замечательные: мягонькие, пышные. И делаются легко и просто.
БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ
Нам потребуется.
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 360 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Тут все просто загружаем все ингредиенты в том порядке как они написаны и ставим программу «Дрожжевое тесто». Можно замесить тесто вручную. Для этого разводим дрожжи в молоке с сахаром. Даем им немного подойти. Добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Даем ему полчаса подойти.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной миллиметров 7-8, сворачиваем ее с двух сторон к центру и защипываем. (см. фото)
Сформованые булочки выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Даем им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекаем в разогретой до 200 гр С духовке 10-15 минут.
Вот такие булочки получаются на разломе.
источник
belcook.com