Рецепт бублики гост – Советский рецепт бубликов в домашних условиях по всем стандартам

Бублики по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бублики помнят те, кто покупал их в советских булочных по 9 копеек. Чтобы приготовить бублики, обязательно возьмите муку 1 сорта, а также сухие дрожжи. Это согласно рецептуре. Мака для посыпки можете взять больше или меньше, как вам нравится. Главное в бубликах — это тесто дрожжевое, которое и дает такой характерный мякиш украинских бубликов.
Смотрите, как приготовить бублики по ГОСТу.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Бублики
География кухни: Русская кухня

Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.

Через два часа опара подошла, покрылась пузырьками.

Теперь можно на опаре замесить тесто. Предварительно еще грамм дрожжей растворите в 60 мл воды, добавьте сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте к опаре. Муку (345 грамм) смешайте с солью и добавьте к опаре. Можете замешивать тесто миксером на небольшой скорости. Тесто получается очень плотным и тугим, замесить сложно, но постараться надо.

В конце замеса добавьте масло сливочное размягченное и скатайте тесто в шар.

Затем разделите шар на 6 частей, скатите шары поменьше, накройте пленкой пищевой и дайте постоять минут 20.

Затем пальцами растяните дырку в центре, сформировав бублики. Размер конечный на свой взгляд делайте. Опять застелите противень с бубликами пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте мед, размешайте. Выкладывайте бублики аккуратно в воду на 5 секунд на одну сторону, потом переворачивайте и еще 5 секунд держите на другой стороне.

Осторожно достаньте бублики из воды (можно с помощью шумовки), стряхните излишки воды. Выложите на застеленный пергаментом противень и обсыпьте маком хорошенько.

Когда бублики обсохнут немного, отправьте их в разогретую до 240 С духовку на 16 минут. В принципе, время индивидуально, зависит от духовки и размера бубликов. Смотрите, чтобы они не сгорели.

Бублики получаются с очень вкусным мякишем, мягким и воздушным. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бублики с маком, рецепт по ГОСТу СССР



Опубликовано 05.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано

Те, у кого детство было советским, наверняка помнят огромные бублики с маком по 5 копеек. Какими же они были вкусными! Сейчас редко можно встретить в продаже что-то похожее, но зато можно приготовить бесподобные бублики, посыпанные маком, самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом бубликов с маком по ГОСТу СССР. Гостовая выпечка готовилась по строгим пропорциям с соблюдением определенных технологий, но для выпекания таких бубликов специальных приспособлений и навыков не требуется.
Подавайте бублики с молоком, кофе или вкусным чаем, например, ягодно-фруктовым.



Ингредиенты:

Для опары:

— мука пшеничная (высший сорт) – 100 г;
— вода очищенная – 150 мл;
— дрожжи прессованные/гранулированные – 7-8 г/3 г (0,5 ч. л.).

Для теста:

— мука пшеничная (высший сорт) – 350 г;

— вода питьевая – 135 мл;
— маргарин сливочный – 40 г;
— сахар-песок – 60 г;
— соль поваренная – 7-8 г.

Для верха:

— мак кондитерский – 3-4 ст. л.




1. Приготовить опару из воды, дрожжей и муки. Чтобы дрожжевой грибок начал работать, вода должна быть теплой – около 40 градусов. Лучше при подогреве воспользоваться градусником, но можно примерно определить температуру, опустив в жидкость палец – вода не должна его обжигать, но и тепло должно явно ощущаться.
В большую глубокую миску раскрошить дрожжи.



2. Залить подогретой водой и тщательно размешать до полного растворения дрожжей.



3. Просеять муку и добавить в миску.



4. Перемешать. По консистенции опара должна получиться однородной и довольно жидкой, как кефир. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы обеспечить сохранение влаги. Также для правильного созревания важно поддерживать постоянную температуру среды около 30 градусов. Поэтому опару нужно поставить ближе к источнику тепла – под батарею, возле плиты, в таз с теплой водой.



5. Созревает опара 3-5 часов. Готовая к дальнейшему замесу теста дрожжевая масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.



6. Добавить в миску с созревшей опарой подогретую до 30-35 градусов воду.



7. Тщательно размешать массу.



8. Засыпать в миску сахар, перемешать.



9. Растопить и немного остудить маргарин (так, чтобы он не был слишком горячим), добавить в
опару, перемешать.



10. Просеять оставшуюся муку, частями ввести в тесто.



11. Замесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна, месить нужно не менее 15-20 минут, чтобы тесто стало эластичным, упругим. По консистенции оно должно получиться довольно крутым, более плотным, чем на обычные дрожжевые булочки. Накрыть тесто пленкой и снова поставить в теплое место на 20 минут.



12. За это время оно немного поднимется.



13. Обмять и разделить тесто на одинаковые кусочки весом 115-120 г.



14. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм. Важно остальному тесту не дать высохнуть, поэтому пока «бесхозные» кусочки нужно держать под влажным полотенцем или пищевой пленкой.



15. Получившийся прямоугольник свернуть плотным рулетом.



16. Слепить концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Затем покатать по столу ладонью место стыка, чтобы его поверхность выровнялась.



17. Примерно такие должны получиться бублики, их можно сделать тоньше, соответственно, диаметр готового изделия будет больше. Сформированные бублики накрыть влажным полотенцем и дать им подойти в течение 20 минут в теплом месте.



18. А пока нужно вскипятить воду и включить духовку на 210-220 градусов. Бублики должны выпекаться при высокой влажности, поэтому если в духовом шкафу нет функции выпекания с паром, под низ нужно поставить жаропрочную форму с водой.
Кипяток снять с плиты и ошпарить в нем бублики, подержав их в горячей воде по 10-20 секунд каждый. Ошпаренные бублики выложить на решетку.



19. Когда стечет вода, переложить бублики на противень, посыпать маком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 210-220 градусах 15-25 минут.
Готовые бублики подавать к чаю, кофе, компоту, теплому молоку. Очень вкусно их есть с джемом или медом.



Приятного чаепития!
Еще одна замечательная выпечка по ГОСТу — булочки по 9 копеек.

namenu.ru

Украинские бублики с маком (по ГОСТу)

Даже и не знаю что  написать во вступительных словах… да и стоит ли…  Неужели кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень – очень вкусно! Попробуйте!

 




 

Для рецепта вам понадобится:

(на 12 бубликов весом около 100 г)

Опара:

300 г муки 1 сорта (я готовила с Сокольнической в/с)

138 г воды

1 чайная ложка с небольшой горочкой сухих инстантных дрожжей

Основной замес:

700 г муки 1 сорта (я готовила с Сокольнической в/с)

184 г воды (мне потребовалось на 35 – 40 г больше)

120 г сахара

15 г соли

80 г маргарина или сливочного масла жирностью 82%

Сухой мак для обсыпки бубликов перед выпечкой

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с сухими инстантными дрожжами (напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку).

Постепенно добавляя воду, замесите плотное тесто.

Вымесите тесто до однородности, округлите, накройте и оставьте в тепле на 3.5 – 5 часов.

Поверхность зрелой опары покроется складочками, лопнувшими пузырями и опара приобретет очень приятный насыщенный хлебный аромат. У меня она выглядела вот так.

Готовую опару отложите.

В миску добавьте воду, соль, сахар, размягченное масло. Все размешайте, чтобы соль – сахар растворились.

Нарежьте и добавьте опару.

Все смешайте в более – менее однородную массу.

Всыпьте муку и замесите очень плотное тесто. В процессе замеса,  если будет оставаться несмоченная мука или если тесто будет получаться не просто плотным, а сухим, добавляйте по чуть – чуть воду.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 в покое – отлежаться, а затем хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Тесто округлите, накройте и оставьте в покое на 40 – 50 минут, а затем поделите в соответствии с желаемым размером бубликов. Если говорить о ГОСТе, то раньше бублики выпускали весом 50 и 100 г т.е. с учетом упека это по  56 или 112 г теста на бублик. Я поделила все тесто на 12 равных частей и в результате бублики получились чуть тяжелее  100 г.

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подщипайте или подкатайте шов. С учетом плотного теста, делать это придется со значительным усилием, удобнее всего ладонью.

Каждый кружок теста подкатайте в толстую лепешку.

Подкатанные лепешки накройте и оставьте в покое минут на 20 – 30.

Каждую лепешку разомните в бублик. Мне удобно это делать так: проткнуть в середине дырку и разминать тесто по периметру до желаемого размера.

Подготовленные бублики накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 2 часа).

Вскипятите в кастрюле воду. Подошедшие бублики обваривайте по 5 – 20 с (разброс времени по ГОСТу). Я обвариваю с одной стороны т.е. не переворачивая, но, вероятнее всего, правильнее было бы в середине аккуратно перевернуть.

Обваренный бублик слегка обсушите (с тыльной стороны).

Выложите на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, посыпьте сухим маком.

Выпекайте в разогретой до 180 – 270 С (опять разброс температур по ГОСТу) духовке до зарумянивания (по ГОСТу 8 – 18 минут).

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Украинских бубликов Гост с фото для приготовления в домашних условиях

Вот я опять с выпечкой по Госту. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, мак внутри. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах….Его невозможно передать . Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта.

Сложный рецепт украинских бубликов Гост домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Для детей, К чаю
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Опара:
  • Мука 1 сорт — 85 г
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Вода — 130 мл
  • Тесто :
  • Опара — вся
  • Мука 1 сорт — 345 г
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 6 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мак для обсыпки
  • Для обварки :
  • Вода — 2 л
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску всыпать просеянную муку, растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф — момент. Замесить опару. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа. Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
  2. Вот такая опара через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.
  3. Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар. Вылить получившуюся суспензию к опаре. Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто. Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло. Постараться хорошо вымешать, будет довольно трудно.
  4. Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
  5. Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар, подкатать. Затянуть противень пленкой, оставить на расстойку на 20 минут
  6. Взять бутылку, и на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз. Каких — то точных размеров в ГОСТе нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик. Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень. Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5-2 часа при температуре 30 градусов.
  7. Затем влить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький. Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
  8. Осторожно шумовкой выловить бублик, стряхнуть излишки воды, с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком. Дать немного обсохнуть.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
  10. Разрез
  11. Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама. Помнить, как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много, хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем мой пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, обсыпанные маком. Оставалось все — таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Огромное спасибо, за совет как формировать бублики с помощью бутылки Ирине nira60 Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта. Также пекли эти бублики в программе Честный хлеб
  12. Угощайтесь,

 

proretsepti.ru

Бублики украинские. ГОСТ 7128-91 — Записки кулинарного озорника

С удивлением обнаружил, что в моем журнале нет ни бубликов, ни баранок, ни сушек, ни кренделей и крендельков, ни уж тем более куда более непривычных российским кулинарам бейгелов, брецелей, таралли, роскетте, симитов и прочей мелочи.
Будем постепенно исправлять ситуацию с минуса на плюс.
С чего начать — ну конечно же с милых любому русскому сердцу бубликов. Ароматных, хрустящих снаружи и мягких внутри, душистых, обсыпанных маком. В отличие от заводов и пекарен, домашнему пекарю нет нужды экономить на маке и знаете, что? Много-много мака на бублике — это совершенно новое вкусовое ощущение от его, бублика, поедания. Мы привыкли есть бублик, в котором мак носит чисто декоративную функцию:

Смешивается ли вкус мака и самого бублика? Не думаю. Я подумал, а что если сделать мак полноценным игроком в матче за вкусное чаепитие? Почему бы не усилить его роль в общем вкусовом букете, а может быть даже вывести его на первое место? И знаете, у меня получилось, и отныне я бублики буду делать именно так, пусть они будут называться, скажем, «бублики маковые», название дарю.

На 6 бубликов, по 100 гр. каждый.

Опара:

100 гр. пшеничной муки 1с
150 гр. воды
2,25 гр. мгновенных дрожжей

Растворить в тепловатой воде дрожжи, влить в муку и хорошо размешать. Оставить для брожения на 4 часа при Т +20…+25С.

Тесто:

Вся опара:
350 гр. пшеничной муки 1с
90 гр. воды
35 гр. растопленного маргарина
54 гр. сахарного песка
6,75 гр. соли.

Влить в опару оставшуюся воду, добавить сахар, растопленный маргарин и соль. Все перемешать. Прибавить муку и замесить упругое гладкое тесто. Хлебопечка прекрасно справится с этим за 10 минут. То же время потребуется для того, чтобы произвести замес вручную.
Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в ней тесто и оставить бродить при комнатной температуре на 1 час.
Затем тесто обмять, разделить на 6 частей. Каждый кусок теста скатать в упругий шарик. Формовать нужно с усилием, чтобы шарик был действительно плотный и упругий. Накрыть пленкой и дать предварительную расстойку, 15-20 минут.
После этого, взять шарик теста в руку и проткнуть пальцем другой руки в центре шарика, насквозь. Чуть растянуть и уложить на стол под пленку. Оставить еще на 10-15 минут. Затем растянуть каждое кольцо до размеров желаемого бублика. Уложить будущие бублики на лист пергамента (чтобы не прилипли к столу) и дать расстойку 1-1,5 часа, при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Обварка:

1 ст. ложка крахмала
0,5 ст. ложки сахара
2-3 ст. ложки воды

Вскипятить большую кастрюлю воды. Смешать крахмал, сахар и воду в однородную смесь. Влить все это дело в кипящую воду и размешать.
Опускать заготовки бубликов в кипяток по очереди, на 15-20 секунд. Обваренный бублик сразу класть лицевой стороной в пиалу с маком, чуть прижимать, чтобы как можно больше маковых зерен прилипло к бублику. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Повторить операцию со всеми бубликами.

Выпечка.

Выпекать бублики в течении 15-20 минут, на среднем уровне духовки, при температуре 230-240 градусов.

Каталог всех рецептов в этом журнале

trablin.livejournal.com

Бублики украинские ГОСТ — Горбушка хлеба

Уже несколько дней я пеку бублики. Во — первых, они очень быстро кончаются, т.к. по вкусу это «те самые бублики», о которых с такой ностальгией вспоминает мой муж. Когда то их можно было купить в бубличной на Старом Арбате, недалеко от театра Вахтангова. Были и еще заветные местечки в старой Москве, где с пылу, жару продавались горячие бублики…Я бы даже рискнула сказать, что в какой то мере, они были лицом Москвы.Увы, Москва меняется и не всегда к лучшему, а бублики сейчас можно купить только упакованные в целлофан.
Во — вторых я стремилась сделать идеальный бублик не только по вкусу, но и по форме. К сожалению, мне это еще не удалось, но я больше не могу печь (все-таки весна наступила и нельзя столько лопать мучного), поэтому помещу пока не очень совершенные, но очень вкусные.

Ингредиенты.

По ГОСТу 1935г в кг
Опара:
35,0г мука пшеничная 1с, 20-25 вода, 0,6 — 1,0 дрожжи
Тесто:
65,0 мука пшеничная, 30 — 25 вода, 0,1 — 5,0 масло, 1 -10 сахар
0.5-1,0 соль

Я пекла бублики из 500г муки
Опара:
175г муки пшеничной 1с
100г воды
5г прессованных дрожжей
Тесто:
325г муки
100 -125г воды
25г сливочного масла
50г сахара
5г соли

Приготовление

1.Опара.
Тесто готовят как на густой, так и на жидкой опаре. Я делала на обеих, разницы большой не заметила. Можно также вместо опары использовать старое тесто — притвор.
В этот раз замесила густую опару. Брожение — 3 часа при 25°C.

2. Замес теста.
Тесто надо замесить плотное. По ГОСТу влажность теста должна быть 31% — 36%, но нереально замесить такое крутое тесто в домашних условиях, У меня получилось тесто с влажностью 44%.
Замешивала в комбайне, мощность у моего комбайна 1600 вт, поэтому он справился легко.
Дала отлежку минут 20

3. Натирка теста.
Натирка теста заключается в его механический обработке (вальцовке), которая делает тесто более пластичным и однородным, улучшает набухание клейковины, способствует равномерному распределению дополнительного сырья в массе теста, облегчает формование заготовок. Тесто после замеса режут на куски массой около 10 кг, которые пропускают поочередно через вальцы натирочной машины
Дома можно сделать это вручную, несколько раз раскатывая тесто. Но я наконец то получила насадку к комбайну для лазаньи, поэтому пропустила тесто через нее.

4. Отлежка теста.
Куски теста после натирки свертывают в рулоны (оковалки), покрывают полотном, чтобы предупредить заветривание, и оставляют в покое на 10—40 мин. Продолжительность отлежки теста, в процессе которой происходит брожение, зависит от вида изделия, качества клейковины, температуры теста, а также принятого технологического режима.
Я положила тесто в пакет вместе со стаканом кипятка.

5.Формовка.
Разделила тесто на кусочки приблизительно по 100 г , подкатала в шарики. Есть два способа сформировать бублики.
Первый это сделать дырочку в шарике и покрутить на скалке, чтобы края бублика стали ровные. Диаметр бублик должен быть 10 см.
Второй — каждый кусок теста свернуть в жгутик, подкатать до длины 35-28 см, обернуть его вокруг широкой части руки, чтобы концы перекрывались на ладони и покатать рукой по столу.

6.Расстойка.
Противень посыпать манкой или кукурузной мукой, можно накрыть бумагой для выпечки, разложить бублики и поставить на расстойку.
Расстойка 90 -120 минут при высокой влажности. Я положила противень в пакет и со стаканом кипятка поставила в духовку при 32°C.

7. Обварка.
Обварка проводится при температуре воды 90°C. Для хорошего цвета в воду желательно добавить патоку. У меня в это раз патоки не было и я добавила концентрат ячменного солода, чтобы вода приобрела цвет крепко заваренного чая.
Бублики опускаются в кипяток на несколько секунд. По Хамельману, вытащив из кипятка их надо опустить на секунду в ледяную воду.
Затем их надо обсушить. Для этого я уложила на противень с бумагой и посыпала маком.

8. Выпечка.
Выпекают в горячей духовке с температурой 240-250°C 10 -15 минут. Надо следить, чтобы бублики не подгорели, очень быстро сгорают.

Есть нужно теплыми. Это так вкусно, но я завязываю с бубликами на ближайшее время.

Первые бублики у меня получились очень пухленькие, они  были бесподобно вкусные, но форма подкачала.
Следующие старалась сделать более худенькие по форме,но хочется идеальные. Как только переварим все, что мы съели, я обязательно к ним вернусь и думаю не один раз.

Используемая литература: Производство бубликов, Плотников П.М. Колесников М.Ф. «350 сортов хлебо-булочных изделий».

vasena-vasilisa.livejournal.com

Бублики «Советские» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков… Да.. да… это именно те самые бублики с маком по 5 копеек! Помните вкус ?….когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет. Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён…

У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.

Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестчщего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.

За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика .

Ну история историей, а бубликов то хочется)

Ингредиенты

мука300 г
дрожжи прессованные15 г или 1/2 ч.л. (2 гр) сухих
вода (40с)200 г
мука700 г
соль15 г
маргарин (растопить)80 г
сахар120 г
вода (35с)270 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15 бубликов

Опара
Сухие жрожжи предварительно размочить в воде.
Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С. Очень важно при этом сохранить влажность, поэтому после замеса сразу обтяните плёнкой(!) ёмкость, в которой будете ставить опару. Как можно поддерживать температуру для опары. Это может быть духовой шкаф, но это потребует большого внимания. Можно воспользоваться любым обогревателем…Опара за это время должна увеличится в 4-5 раз!!!

Тесто
когда опара готова, месим тесто. Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.

Тесто должно получится достаточно крутым.
Оставляем отдыхать тесто под полотенцем на 20 мин. Потом раскатываем пласт ( в идеале раскатывать нужно рифлёной скалкой, если нет можно обычной) Складываем пласт втрое и 20 мин отлежка. Теперь идёт формовка на куски по 120г примерно, скатать жгуты, слепить бублики диаметром 10см.
Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой. Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.Бублики должны быть влажные, мокрые можно сказать.

Ставим воду, доводим до кипения . Ошпарить бублики в емкости с водой с темпер. 95С в течение 5-20 сек(!!!) НЕ ВАРИТЬ!. Обсушить. Посыпать маком. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Печь при 200С-220C мин 10-20 при высокой влажности( можно вниз поставить поддон с водой). И вот наши бублички, очень красивые!!!! А вкусные…ммм…. Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *