Рецепт ажурных блинчиков на кефире – Ажурные блины на кефире заварные

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт 🍎

В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.

Как приготовить блины на кефире с кипятком?

Чтобы сделать блины заварные на кефире и на кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки. Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок:

  1. Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью.
  2. В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой.
  3. Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой.
  4. Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.

Заварное тесто для блинов на кефире

Правильно приготовленное заварное тесто для блинов на кефире с кипятком станет залогом успеха в приготовлении такого желанного и лакомого блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, ознакомиться с которыми можно далее, получить идеальный вкус яства не составит особого труда:

  1. При классическом приготовлении заварной основы кефир, кипяток и мука используется в равных пропорциях.
  2. Нужный объем основных составляющих измеряют стаканом и на одну порцию добавляют, как правило, два яйца.
  3. При заваривании кипятком основы, согласно рецептуре, его вливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая массу.
  4. С целью придания изделиям пышности или обогащения их вкуса в тесто могут быть добавлены разрыхлители или ароматизаторы (ванилин, ванильный сахар).

Блины на кефире с кипятком тонкие

Заварные блины на кефире, рецепт которых вы узнаете далее, прекрасно раскрывают преимущества данного способа приготовления любимого лакомства. Даже с использованием минимального набора продуктов яство удается невероятно вкусным, нежным, мягким и румяным. Подкупает и несложное исполнение технологического процесса, которое займет всего 30-40 минут.

  • кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.

  1. Чтобы приготовить вкусные блины на кефире с кипятком взбивают яйца миксером с добавлением соли и сахара.
  2. Продолжая взбивать, вливают кипяток, а затем кефир.
  3. Вмешивают после этого муку и масло.
  4. Пекут тонкие заварные блины на кефире традиционным способом на промасленной блиннице.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Блины, приготовленные на кефире с кипятком, по следующему рецепту получаются более пористыми и кружевными. Эффект достигается путем добавления в тесто соды или разрыхлителя. За счет большего количества яиц тесто становится жиже, что также играет на пользу структуре – изделия получаются тоньше и ажурнее. Потратив всего 40 минут можно накормить лакомством четверых желающих.

  • кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода или разрыхлитель – ½ или 1 ч. ложка;
  • жир для жарки.
  1. Яйца взбивают с сахаром и солью, после чего смешивают с кефиром и мукой.
  2. В кипяток бросают соду или разрыхлитель, размешивают, вливают в тесто и немного взбивают.
  3. Пекут кружевные блины на кефире с кипятком на раскаленной сковороде, промазывая ее жиром.

Заварные толстые блины на кефире

Блины на кефире с кипятком, рецепт которых изложен ниже, получаются толстыми и пышными. В отличие от предыдущих вариаций их не получится наполнить начинкой и завернуть конвертом, зато они как нельзя лучше подойдут для подачи со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими добавками. Из указанного количества продуктов можно сделать угощение на 6 персон.

  • кефир – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.
  1. Кефир комнатной температуры смешивают со взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. Вливают кипяток, добавив в него соду и масло.
  4. Пекут изделия на раскаленной сковородке, подрумянивая с двух сторон.

Заварные блины на кефире без яиц

Данный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком реализуется без яиц, но от этого изделия не станут менее вкусными и аппетитными. Многим данная вариация лакомого блюда нравится больше обычного, так как в таком исполнении оно получается мягче и нежнее и не имеет характерного яичного привкуса. За полчаса можно сделать угощение на 4 персоны.

  • кефир – 400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.
  1. В теплом кефире растворяют сахар, соль и вмешивают муку.
  2. Вливают кипяток с содой и масло.
  3. Выпекают блинчики традиционным способом.

Быстрые блины на кефире с кипятком

Даже при быстром оформлении теста блины на кефире, заваренные кипятком получатся вкусными, воздушными и пористыми. В данном случае все составляющие кроме воды закладываются в миску сразу и смешиваются миксером или венчиком. Осталось только развести полученную субстанцию до нужной густоты и можно приступать к выпеканию.

  • кефир и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кипяток – 1 стакан.
  1. В глубокую емкость загружают все компоненты, смешивают их и заваривают кипятком.
  2. Взбивают все немного миксером и жарят на промасленной сковородке.
  3. Выпекают блинчики традиционным способом, подрумянивая с двух сторон.

postrecept.ru

Ажурные блины на кефире и молоке. Рецепт с фото

 Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто откажется от аппетитных, теплых, ароматных, нежных блинчиков. Мы не являемся исключением. Помню, бабушка всегда готовила огромную стопку блинов, смазывала каждый сливочным маслом, подавала с вареньем, повидлом и сметаной. Что может быть вкуснее и ароматнее этих блинов. Сейчас я уже сама готовлю такие вкусные блинчики как моя бабушка.

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных и нежных блинов. Уже совсем скоро Масленица. В 2016 году Масленица с 7 по 13 марта. Уже начинаю пробовать новые рецепты. Хотя рецептов блинов перепробовали уже достаточно. Уже, наверно, какие только не пробовали.

Но тут недавно увидела в одной кулинарной группе рецепт блинчиков в состав которых входил кефир и молоко. Конечно мне стало любопытно попробовать такие блинчики. Да и название у них красивое — ажурные блины. Готовятся блины просто. Вы знаете, я не люблю сложных рецептов, постоянно ищу простые и легкие рецепты. Вот и сегодня все просто, быстро и очень вкусно.

Сочетание кисломолочных и молочных продуктов делает эти блинчики очень нежными и воздушными. А еще они все получаются в дырочку. Но, на мой взгляд, эти блины не подходят для начинки, дырочки сквозные, и начинка может вытечь. Если готовить блины с начинкой, то за основу можно взять тесто для блинов на молоке. Они тоньше и без дырочек.

Блинчики отлично подойдут для завтрака, сытно и вкусно. Ну и конечно же какая Масленица без блинов. Всегда хочется попробовать разные рецепты. Удивить семью и друзей. На Масленицу мы всегда собираемся все вместе, родные, близкие, друзья, кушаем блинчики, общаемся. Конечно, как любой хозяйке, мне всегда хочется удивить своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке.

Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Блины получаются нежнейшие, рекомендую. Мы любим блины с медом и со сметаной. В приготовлении блинов нет ничего сложного, делюсь рецептом с пошаговыми фотографиями.

Ажурные блины на кефире и молоке 

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Стаканы я использую 250 граммовые. Кефир можно брать любой. Я купила в магазине, обычный кефир 2.5 % жирности. Можно использовать кефир приготовленный из домашнего молока.

Для приготовления теста кефир я подогреваю. Обязательно мешайте кефир ложкой, а то он может свернутся. Не нужно его кипятить, просто подогреть, чтобы кефир был теплым. В кефир я добавляю сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваю. Масса сразу начинает пениться.

Затем добавляю 2 яйца и все тщательно перемешиваю ложкой. Муку я предварительно просеяла.

Добавляю муку в кефир порциями и перемешиваю. Всыпаем всю муку. Получается густая масса.

Вот такое у меня получается тесто. Я добавила в кефир, соль, сахар, яйца, муку. Такая пышная, воздушная масса.

Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю.

Молоко мы берем деревенское, заранее его кипячу, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать.

Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик.

Добавляем растительное масло. В тесто для блинов я обычно добавляю 3-4 столовых ложки растительного масла.

В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки. На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков.

Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся.

Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре. Затем можно жарить блинчики.

Разогреваем сковороду. Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать. У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста.

Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки. Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные. Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире, они получаются очень пышные, как оладьи.

Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом. Выкладываю блины на тарелочку стопочкой.

Вот столько блинчиков у меня получилось. Теперь можно пробовать. Блины очень нежные, скорее всего за счет сочетания кефира и молока.

Блинчики получились красивые, вкусные, в дырочку. На Масленицу я всегда пеку разные блины. Обязательно приготовлю ажурные блины на кефире и молоке. Также мне очень нравятся заварные блины на кефире из творожного теста.

Ажурные блины понравились нам всем. Сахара в тесте достаточно, блины получились достаточно сладкими. Дети тоже оценили блинчики. Все остались довольны. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт ажурных блинов на кефире и молоке.

Секреты приготовления вкусных блинов 

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть теплые.

После приготовления теста оставьте его на столе при комнатной температуре от 20 минут до часа.

Если в тесте есть комочки, перемешайте тесто для блинов через пол часа, все комочки разойдутся.

Тесто для блинчиков должно быть однородным.

Когда начинаю жарить блины смазываю сковороду растительным маслом.

Каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла, пока они горячие. Складываем один блинчик на другой. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут сливочный вкус и аромат.

Если вы хотите начинить блинчики сладкой начинкой можно добавить в тесто меньше сахара.

Сверху блинчики можно поливать медом, вареньем, добавлять свежие ягоды и фрукты, листочки мяты, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать мясную, рыбную начинку и пр.

Это уже девятый рецепт блинов на нашем блоге. Если хотите посмотреть другие рецепты, то снизу этой статьи, под рекламой, есть слово блины. Нажмите на него и вам откроются все рецепты. А сегодня у нас были ажурные блины на кефире и молоке. Удачных вам блинов и приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Блинчики на кефире ажурные рецепт с фото

Ажурные блинчики

рецепт на кефире и молоке

Рецептов блинов . тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт ажурных блинов . Они готовятся на кефире и на молоке .

Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото…

Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

  • мука — 1,5 стакана,
  • кефир — 0,5 л,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 1-2 столовая ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим.

Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.


Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными.

Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов. Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в тесто для блинов. хорошенько перемешивая.

Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто для блинов. равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся — переворачиваем блинчики на другую сторону.

Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные.

Если вам понравился рецепт с фото: «Ажурные блины» на молоке и на кефире. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

vtarelochke.ru

Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире

Ажурные блинчики

рецепт на кефире и молоке

(рецепт с фото)

Рецептов блинов, тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт ажурных блинов. Они готовятся на кефире и на молоке.

Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото…

Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

  • мука — 1,5 стакана,
  • кефир — 0,5 л,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 1-2 столовая ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим.

Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.

Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными.

Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов. Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в тесто для блинов, хорошенько перемешивая.

Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто для блинов, равномерно распределяя  по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся — переворачиваем блинчики на другую сторону.

Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные.

Если вам понравился рецепт с фото: «Ажурные блины» на молоке и на кефире, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

kylinarik.ru

Ажурные блинчики на кефире, пошаговый рецепт с фото

Не знаю человека, который не любит блины, ведь они действительно вкусные, а если еще и красивые, то это идеальный вариант. Сегодня хочу показать вам, как сделать вкусные ажурные блинчики на кефире. Первый раз, когда я их увидела в одном журнале, мне показалось, что их приготовление отнимет много времени и будет сложным, но как оказалось все совсем иначе.

Ниже подробно покажу вам, как сделать ажурные блинчики, чтобы в них получилось идеальное тесто для рисунков. По вкусу они отличные, в меру сладкие, благодаря чему их можно подать с любым сладким дополнением, например медом или нутеллой.

Больше всего кружевные блинчики на кефире нравятся деткам, потому что они необычные, и из простой жидкой смеси ингредиентов, может получиться отличный блинный цветочек или даже медвежонок. Но одно важное правило это то, что рисовать нужно быстро, чтобы все части таких блинов прожаривались примерно одинаковое время. Готовлю я их достаточно часто, и ребенок всегда помогает в процессе, так как тут действительно все делается легко и просто. Готовятся они без соды, а с добавлением разрыхлителя. Из данных продуктов получается 10 штук, поэтому если хотите больше, то смело увеличивайте количество ингредиентов. Также можете попробовать сделать отличные блины на кефире с творогом.


 

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Масло растительное – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 150 мл. (отмерять стаканом)

Количество: 8 – 10 шт.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире

Для того, чтобы сделать тесто для блинов на кефире, сначала в глубокую миску вливаю кефир, добавляю соль, сахар, ванильный сахар и куриное яйцо. Температура продуктов не имеет значения, хотя все же некоторые советуют, чтобы они были комнатной температуры. Я же проверяла оба варианта и разницы не заметила.

Далее венчиком хорошенько размешиваю все до однородной массы. Брать миксер для этой цели не обязательно, так как взбивать долго нет необходимости. Следующей всыпаю муку, которую заранее просеиваю.

Еще раз все смешиваю венчиком и вливаю растительное масло, которое добавляется в тесто, так как жариться наши кружевные блины будут без масла.

Перемешиваю снова, и получается отличное однородное тесто, без малейших комочков. Теперь желательно его отставить в сторонку на 10 минут и только потом приступать к следующим процессам. Кстати, по поводу густоты, оно получается гуще того, что на блины, но менее густое, чем на оладьи.

Далее переливаю его в кондитерский мешок и край завязываю, чтобы оно не вытекло. Также можно его влить в пластиковую бутылку, а на горлышко одеть узкую насадку для крема. Выбирайте тот способ, что вам удобнее, я же делаю первым методом. А край пакета надрезаю, но совсем немного, чтобы удобнее было рисовать узоры, для которых, рецепт ажурных блинчиков на кефире, самый удачный.

Сковороду ставлю на огонь, но ничем не смазываю. Важно, чтобы она была с антипригарным покрытием, ведь в противном случае, без масла все прилипнет. Когда она нагреется, рисую на ней разные узоры, это могут быть цветы, животные, сеточка, а я решила делать сердечки. Вы же рисуйте то, что вам нравиться. Жарю их на огне выше среднего, но и не на очень большом, до румяности.

Затем переворачиваю их лопаткой на другую сторону, еще секунд на 30 и снимаю с огня. Перекладываю готовые вкусные блинчики на кефире, на блюдо, в стопку.

В итоге, у меня получилось 10 красивых ажурных блинов на кефире, в виде красивых сердечек. Кстати, это отличный рецепт для романтического завтрака или же в День Святого Валентина. Вашим любимым будет очень приятно, видеть такой знак внимания.

На мой взгляд, ажурные блинчики на кефире удались на славу, а главное, что они не только красивые, но и вкусные. Подаю их на стол с медом, который так любят мои сладкоежки. Также можно их кушать с вареньем, сгущенным молоком, жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Ажурные блинчики на кефире — рецепты блинов с фото

Ингредиенты

Кефир250 Миллилитров
Молоко (или вода)250 Миллилитров
Мука400 Граммов
Яйцо куриное2 Штуки
Сахар1 Столовая ложка
Соль1 Щепотка
Пищевая сода1 Щепотка
Растительное масло4 Столовые ложки

Рецепт ажурных блинчиков на кефире

Способ приготовления

  1. Для начала немного подогрейте кефир. Снимите с огня.

  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и содой с помощью миксера или венчика. Соедините с кефиром и перемешайте.

  3. Далее добавьте муку – 400 гр. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Перемешайте так, чтобы не было комков.

  4. Теперь постепенно вливайте в тесто молоко (или воду), непрерывно помешивая. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки.

  5. В завершение влейте в тесто немного растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.

  6. Тесто готово! Разогрейте сковородку. Маслом можно ее не смазывать, так как оно уже добавлено в тесто. Выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита! Ажурные блины получатся нежными и с дырочками.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком

Вместо холодной воды можно также использовать кипяток. Благодаря этому блины станут еще более нежными. Пропорции остаются те же — нужно только нагреть воду перед приготовлением теста.

Такие тонкие, воздушные блинчики идеально подходят для начинок — например, из сыра с ветчиной, из феты с помидорами или из черники с творогом. Положите начинку, заверните в рулеты, а затем подогрейте в духовке, ведь так гораздо вкуснее!

www.goodhouse.ru

Ажурные блинчики на кефире — лучший рецепт

Кефир лучше брать комнатной температуры – он лучше будет взаимодействовать с содой. Без соды такие блинчики не жарятся – именно она придает блину ажурный рисунок.  Возьмите подходящую емкость, туда  высыпайте нужное количество муки и перемешайте хорошенько с содой. Обратите внимание, что сода должна быть  негашеной, кислоты кефира вполне хватит для того, чтобы ее погасить. Размешивать соду с мукой обязательно, так она равномерно распределится по тесту. Теперь добавляйте кефир, соль, сахар, а также куриные яйца. Я обычно добавляю два-три яйца – это зависит от  того, крупные ли яйца. Перемешиваю все очень тщательно. Для того чтобы быстро и качественно перемешать тесто, лучше всего использовать миксер или блендер.

Теперь ставим чайник на огонь. Кипяток заваривает тесто, и оно получается не просто вкусным, но и нежным, при этом оставаясь очень эластичным.  Крутой кипяток сразу же важно перемешать, чтобы тесто не заварилось неравномерно.

Для того чтобы не смазывать сковородку маслом каждый раз перед тем, как вылить на нее половник тесто, можно добавить масло сразу же с кипятком. Перемешайте все, дайте постоять минут 15, и после этого можно жарить.

Самое важное, чтобы никакие блины комом вас не коснулись, хорошенько прогреть сковородку. Сковородка подходит любая, но если вы любитель полихачить на кухне, переворачивая блинчики в воздухе, то лучше всего брать блинную сковородку – довольно легкую, с низкими бортиками. Первый раз все же советую хорошо смазать сковороду, после чего можно про это забыть, и просто следить за тем, чтобы блины были перевернуты вовремя. С одной стороны жарим минут 5, со второй достаточно будет и 2 минут.

Нежными блины будут, если их складывать горкой – своим теплом они будут пропаривать друг друга. Подавайте с тем, что любите – нежный кисломолочный вкус, как я уже упомянула выше, сочетается с чем угодно. Приятного аппетита!

pracooking.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *