Пудинг творожный с манкой – Пудинг творожный с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пудинг творожный с манкой, рецепт приготовления в микроволновке
Вкусный и полезный десерт — пудинг творожный с манкой, можно готовить не только в духовке или на пару, но и в микроволновке. На его приготовление нужно буквально 15 минут, поэтому сделать пудинг из творога и манки можно утром на завтрак или быстро к приходу гостей.
Ингредиенты для пудинга творожного с манкой:
Благодаря манной крупе, пудинг из творога и манки имеет нежную, воздушную текстуру. Чтобы приготовить пудинг с творогом и манкой, смешайте в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Используйте блендер, чтобы сделать творожное тесто однородным. Так как мы будем готовить пудинг творожный с манкой в микроволновке, понадобятся маленькие формочки. У меня силиконовые, 7 штук. Наполните силиконовые формы тестом на две трети.
Поставьте формы в микроволновку, запустите ее на максимальную мощность (750 Вт) на 3 минуты. Когда таймер сработает, оставьте формочки с творожным пудингом в микроволновке еще на 2 минуты. Затем снова включите микроволновку на разогрев на две минуты.
Общее время запекания в микроволновой печи семь минут. Подавайте сладкий десерт к столу, украсив пудинг творожный с манкой вареньем, сладкой подливкой, сметаной. В пудинге из творога и манки нет жиров, поэтому его в небольших количествах можно кушать даже во время диеты.
Манник на кефире, приготовленный в микроволновке, необыкновенно вкусный.
vsemxozaikam.ru
Творожный пудинг с манкой — рецепт с фото, как приготовить
Поделиться на Facebook
Творожный пудинг с манкой – рецепт эксклюзивного блюда, которое прекрасно подойдет для завтрака. Это восхитительное лакомство для детей и взрослых пришло к нам из далекой Англии!
Творожный пудинг с манкой — ингредиенты:
- Творог — 200 г.;
- Крупа манная — 40 г.;
- Масло сливочное — 40 г.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Изюм темный — 40 г.;
- Ванилин — по вкусу;
- Сахар — 70 г.
Как приготовить творожный пудинг с манкой?
Берём миску, насыпаем в неё крупу, заливаем кипящей водой и всё перемешиваем.
Изюм на несколько минут заливаем кипятком, а затем процеживаем с помощью дуршлага и даём ему обсохнуть.
Берём глубокую миску, разбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком до образования пенки.
Выкладываем в яичную смесь творог и раздавливаем её при помощи вилки. Растапливаем сливочное масло и добавляем в миску.
Добавляем манную крупу, изюм и заправляем ванилином по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Берём форму для запекания и смазываем её маслом. Выкладываем массу из творога и разравниваем, а сверху выкладываем слой сметанки. Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем наш десерт при температуре 200С в течение полчаса.
Наш английский десерт готов!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
eat-tasty.ru
Пудинг из манки: рецепт с фото
Как известно, манная крупа чрезвычайно полезна, питательна и содержит множество необходимых для каждого организма нутриентов. Родители частенько готовят своим детишкам именно эту кашу, однако капризные непоседы порой наотрез отказываются от этого полезного продукта. Как же в таком случае разнообразить рацион своего малыша, наполнив его необходимыми блюдами?
Отличным решением станет приготовление вкуснейшего пудинга из манки. Такой десерт получается невероятно нежным, ароматным и изысканным. К тому же готовится пудинг из манки весьма просто и быстро. А само блюдо, кроме всего прочего, низкокалорийное, благодаря чему обязательно придется по душе тем, кто придерживается здорового питания.
Описание
Сама крупа, лежащая в основе пудинга, совершенно не ощущается — понять, из чего сделан десерт, довольно-таки сложно. Помимо этого, готовить столь полезное блюдо можно хоть каждый день, ведь разнообразить его вкус очень легко с помощью всевозможных наполнителей. Пудинг из манки обладает низкой калорийностью: в нем совсем чуть-чуть сахара и абсолютно нет масла.
В качестве запеканки такой десерт хорош и в горячем, и в холодном виде в сочетании с любыми добавками: к примеру, йогуртом, сметаной или сливками. Приготовление пудинга с манкой в духовке отнимет у вас совсем немного времени и сил. Зато взамен вы получите полезный, полноценный и невероятно питательный завтрак, который непременно понравится и детишкам, и взрослым.
Необходимые продукты
Помимо самой крупы в основу десерта входят яйца и молоко. Обязательно проверьте свежесть ингредиентов. В противном случае приготовленный пудинг из манки получится не таким воздушным и деликатным.
Готовить этот десерт можно не только в духовке, но и на обыкновенной водяной бане. В процессе лучше всего воспользоваться силиконовой формой, из которой гораздо удобнее извлекать приготовленный пудинг.
Для приготовления нежнейшего десерта вам потребуется:
- стакан манной крупы;
- 0,5 л молока;
- 5 яиц;
- 20 г сливочного масла;
- пакетик ванилина;
- соль и сахар по вашему вкусу.
На таких продуктах основывается классический рецепт пудинга из манки. Как видите, все продукты довольно-таки просты и доступны — обычно их можно найти на каждой кухне. Да и готовить этот десерт тоже невероятно легко.
В первую очередь необходимо сварить собственно крупу. Для этого вылейте в сотейник или небольшую кастрюлю молоко, доведите его до кипения и высыпьте манку. Затем добавьте сюда сахар и щепотку соли. Варите крупу до готовности, постоянно размешивая ложкой, чтобы предотвратить возникновение комочков. Обычно этот процесс отнимает не больше 15 минут. После того как манка сварится, добавьте к ней кусочек сливочного масла и ванилин. Хорошенько перемешайте кашу и дайте ей охладиться до комнатной температуры.
Отделите белки от желтков и поставьте их на пару-тройку минут в холодильник. После того как каша остынет, можете приступать к непосредственному приготовлению десерта. Для начала добавьте к ней желтки и тщательно перемешайте. В отдельной емкости взбейте белки с помощью миксера на максимальных оборотах до получения устойчивой пенки. Затем тоже добавьте их к манке и снова размешайте.
Подготовьте форму для выпекания и перелейте приготовленную смесь. Наполовину наполните водой большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Внутрь поместите форму с будущим пудингом и готовьте десерт таким образом примерно 40 минут. В результате смесь загустеет и примет необходимый вид. Дайте пудингу немного остыть, чтобы его легче было доставать из формы, и подайте с любимым дополнением. Например, отличным решением станет варенье, сироп или ломтики фруктов.
Рецепт творожного пудинга с манкой
Такой десерт настолько нежный, что просто тает во рту, а крупа в нем совершенно не чувствуется. Готовится он так легко, что справиться с ним запросто сумеет даже начинающая хозяюшка. А поможет вам рецепт пудинга с манкой с фото. Итак, для приготовления вам понадобится:
- 200 г творога;
- яйцо;
- 250 мл молока;
- полстакана манной крупы;
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка соли.
Вооружившись всеми необходимыми продуктами, можете приступать к созданию своего кулинарного произведения.
Приготовление
Прежде всего нужно, как и обычно, сварить крупу. Для этого перелейте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения и всыпьте столовую ложку сахара. Затем сразу же всыпьте манную крупу и варите ее, постоянно помешивая ложкой, чтобы не возникли комочки. Имейте в виду, что сначала вам будет казаться, что молока слишком много. Но когда каша сварится, она очень быстро разбухнет, поэтому добавлять крупу не стоит. Дождитесь, пока манка загустеет, и снимите ее с плиты.
Пока каша будет остывать, займитесь подготовкой остальных компонентов. Для начала перетрите творог через сито — в результате он получится очень пышным и воздушным.
Отделите желток от белка и взбейте его со столовой ложкой сахара. Для этого лучше всего воспользоваться миксером. К белку тоже добавьте ложку сахара и взбейте, чтобы получилась густая пенка.
Творог смешайте с охлажденной манной крупой, взбитым желтком и белком. Приготовленную массу переложите в подготовленную форму для выпекания. Поместите будущий пудинг в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Кстати, вы можете приготовить несколько маленьких десертов, распределив смесь по формочкам для кексов. Такая подача будет выглядеть весьма оригинально. Во время приготовления выпечка слегка поднимется, но затем осядет — изделия из творога всегда так ведут себя при запекании. Подавать пудинг лучше всего с киселем или ягодным компотом.
Трехслойный десерт
Такой десерт обязательно понравится детям не только вкусом, но и необыкновенным внешним видом. Этот пудинг состоит из трех слоев и выглядит очень интересно. Так что непременно побалуйте свою семью таким необычным десертом.
Состав
Для приготовления такого пудинга в этом рецепте взято варенье, которое вы можете подобрать на свой вкус. Особое внимание уделите выбору какао — дешевый кондитерский порошок для такого пудинга не подойдет. Постарайтесь подобрать продукт, состоящий хотя бы из 70 % измельченных бобов. Разумеется, стоимость такого какао будет чуть-чуть выше (по сравнению с простым порошком), однако даже не сомневайтесь, результат того стоит.
Подготовьте также следующие ингредиенты:
- стакан манной крупы;
- 5 яиц;
- 20 г сливочного масла;
- 0,5 л молока;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- щепотку соли;
- 3 столовых ложки варенья.
Приготовление сладкого пудинга пошагово
Для начала сварите крупу как обычно: доведите молоко до кипения, добавьте манку и готовьте, не прекращая размешивать в течение 15 минут. Не забудьте посолить и посахарить кашу. В результате манка должна разбухнуть и стать густой. В приготовленную кашу положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и оставьте охлаждаться.
Отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера или блендера до образования стойкой пенки. Обычно обработка занимает примерно 5-8 минут. Желтки можете сразу же ввести в манку. Но имейте в виду, что каша должна быть не сильно горячей — в противном случае яйца попросту сварятся. Взбитые белки тоже отправьте в смесь, после чего разделите ее на три равных части. Одну из них отставьте в сторонку. А две части по отдельности дополните какао-порошком и вареньем.
В заранее подготовленную силиконовую форму выложите смесь слоями в любом порядке и поставьте десерт на водяную баню. Готовить пудинг следует приблизительно 40 минут. Затем достаньте его из формы и подайте на стол с йогуртом или сметаной.
fb.ru
Творожный пудинг – 5 рецептов нежного десерта
Традиционный пудинг варят на водяной бане, поэтому он получается нежным и щадящим для пищеварения.
Запечённое блюдо получается с румяной аппетитной корочкой и похоже на запеканку. Отличительной особенностью пудинга является способ подготовки яиц. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают с 1 гр. соли и вводят в творожную массу перед запеканием.
Для скрепления ингредиентов в творожную массу добавляют муку, сухари, крахмал или манную крупу. Пудинг, приготовленный с манкой, получается нежным и воздушным. Желательно выдержать смесь 10-15 минут для набухания клейковины.
Блюдо подойдёт для ежедневного завтрака, диетического питания и в качестве сладкого десерта на семейном ужине.
Творожный пудинг с изюмом в духовке
Для запекания используйте силиконовые формы – они не требуют смазывания. Заполняйте их на 2/3, чтобы осталось место для подъёма пудинга.
Время приготовления блюда – 50 минут. Выход – 2 порции.
Ингредиенты:
- творог – 310 гр;
- крупа манная – 30 гр;
- сахар – 30-40 гр;
- яйца – 1 шт;
- изюм – 50 гр;
- масло сливочное – 1 ст.л;
- ванильный сахар – 10 гр;
- сметана – 1 ст.л;
- соль – на кончике ножа;
- масло растительное для смазывания формы – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Закипятите 50 мл воды и растворите в ней ванильный сахар. Тонкой струйкой введите манную крупу и заварите, помешивая, остудите.
- Сырой яичный желток тщательно разотрите с сахаром.
- Изюм промойте и обсушите.
- Творог протрите через сито или разомните вилкой, смешайте с подготовленными желтками, манной крупой, изюмом и добавьте сливочное масло.
- Взбейте белок с солью до густой пены и введите в творожную массу, перемешайте лопаточкой.
- Выложите пудинговую смесь в смазанную маслом форму, верх изделия покройте сметаной и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С, в течение 20-30 минут до румяного цвета.
- Готовый пудинг выдержите в выключенной духовке 5-10 минут, затем выньте из формы и подавайте к столу, украсьте измельчёнными орехами или шоколадной крошкой.
Диетический творожный пудинг с манкой на водяной бане
Творожные блюда – лидеры по полезности и применению в диетическом питании. Их показано употреблять детям и взрослым. Незаменимым будет любой творожный продукт при диете для снижения веса, следует контролировать его жирность и норму сахара, либо заменять его мёдом.
Время приготовления блюда – 60 минут. Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- творог – 600 гр;
- крупа манная – 60 гр;
- мёд – 3-4 ст.л;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 1 ст.л;
- банан – 1 шт;
- соль – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с мёдом, белки взбейте с солью при помощи миксера.
- Смешайте протёртый творог со сливочным маслом, желтками и манной крупой.
- Банан очистите, разомните вилкой и соедините с творогом.
- Добавьте к творожной массе взбитую белковую пену и перемешайте.
- Застелите форму пекарской бумагой и наполните на ¾ подготовленной массой. Установите её на сито и поместите в ёмкость с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна формы.
- Варите пудинг на пару 25-45 минут, готовность проверьте шпажкой, которая после прокола должна быть сухой.
- Готовое блюдо остудите, выньте из формы, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Творожный пудинг с какао и орехами в микроволновке
С появлением микроволновой печи многие блюда стали проще и быстрее в приготовлении. Популярен шоколадно-творожный десерт на обеденный перерыв, который запекается в кружке и состоит из простых компонентов.
Время приготовления блюда – 30 минут. Выход – 2 порции.
Ингредиенты:
- творог – 350 гр;
- мука или молотые сухари – 30 гр;
- яйца – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст.л;
- ваниль – 2 гр;
- какао порошок – 4 ст.л;
- ядра грецких орехов – 2 ст.л;
- масло растительное – 1 ст.л;
- соль – 2 гр;
- белый шоколад для украшения – 50 гр.
Способ приготовления:
- Разомните вилкой творог до однородности, добавьте ваниль, какао порошок, муку и растительное масло. Измельчите орехи, яичные желтки разотрите с сахаром и введите в творожную смесь.
- В отдельной ёмкости взбейте белки с солью в пышную пену, соедините с массой.
- Распределите готовую смесь в две кружки и запекайте в микроволновке 7-8 минут на мощности около 600 Вт.
- В конце приготовления уложите кусочки белого шоколада сверху пудинга и дайте расплавиться 1 минуту в печке.
Творожный пудинг с сухофруктами
Сухофрукты – кладезь витаминов и микроэлементов. Для запечённых десертов используйте изюм, любые орехи и свежие фрукты. Чтобы избежать подгорания блюда, застелите формы пергаментной бумагой, смазанной любым маслом.
Время приготовления блюда – 1 час. Выход – 3 порции.
Ингредиенты:
- домашний творог – 450 гр;
- манная крупа – 2 ст.л;
- сахар – 2-4 ст.л;
- свежие яйца – 2 шт;
- корица – 1 ч.л;
- ванильный сахар – 15 гр;
- чернослив – 10 шт;
- курага – 10 шт;
- цедра апельсина – 2 ч.л;
- сметана – 6 ст.л;
- соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 30 минут, затем слейте лишнюю воду и обсушите.
- Отдельно взбейте ячные желтки с сахаром и ванилью, белки – с солью.
- Смешайте творог, 4 ст.л сметаны, манку, сухофрукты, желтки, добавьте корицу и апельсиновую цедру. В конце замеса присоедините белковую массу.
- Выложите в формы для запекания, смажьте оставшейся сметаной и готовьте в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°С.
- Дайте изделиям остыть, выложите на порционные тарелки, полейте сверху мёдом или джемом, украсьте листиком мяты.
Творожный пудинг с яблоками в мультиварке
Для фруктовой составляющей рецепта подойдут груши или свежие ягоды. Главное, соблюдать пропорции, чтобы готовое блюдо оставалось воздушным.
Время приготовления блюда – 1 час 15 минут. Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 650 гр;
- яйца – 2 шт;
- яблоки – 3-4 шт;
- сахар – 4 ст.л;
- масло сливочное – 2 ст.л;
- сметана – 3 ст.л;
- манная крупа – 2 ст.л;
- корица – 2 ч.л;
- соль – на кончике ножа;
Для смазывания формы:
- сливочное масло – 1-2 ст.л;
- пшеничные сухари – 2 ст.л.
Для сметанного соуса:
- сахарная пудра – 4 ст.л;
- ванилин – 1-2 гр;
- сметана – 250 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, посыпьте яблоки 2 ст.л сахара и корицей, припустите до мягкой консистенции, остудите.
- Смешайте протёртый творог и растёртые с оставшимся сахаром желтки, добавьте сметану, манку, яблоки, слегка измельчите миксером.
- Белки взбейте с солью в густую пену и соедините с творожной массой.
- Контейнер мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями и выложите подготовленную смесь.
- Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка».
- Дайте готовому изделию остыть, нарежьте пудинг и полейте взбитой сметаной с сахарной пудрой и ванилью.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
рецепт с манкой + фото
Ни один сладкоежка не откажется от этого аппетитного и полезного десерта. А если в доме есть любители сырников и творожных запеканок, это блюдо приведет их в восторг!Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог | 200 г |
Манка | 4 ст.л. |
Горячая вода | 1/2 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Топленое сливочное масло | 40 г |
Изюм | 50 г |
Ваниль | 5 г |
Соль | по вкусу |
Рецепт творожного пудинга
Для начала насыпьте манку в глубокую посудину, залейте кипятком и дайте время, чтобы крупа разбухла. Изюм тоже замочите в небольшом количестве воды, чтобы ягоды стали мягкими. Затем займитесь творогом. Независимо от жирности, его нужно растереть. С этой целью можно применить блендер.
Желтки и белки разделите. Первые взбейте с сахаром до образования пены и добавьте в творог. Тщательно перемешайте творожную массу с растопленным маслом и ванилином. Слейте воду с изюма и обсушите ягоды бумажным полотенцем. Добавьте в творожную смесь изюм и манную крупу. В отдельной посуде взбейте в пену белки и аккуратно введите их в тесто.
Экспериментируйте, добавляя в пудинг цукаты, орехи и ягоды!Поместите творожную массу в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Верх блюда смажьте сметаной. Выпекайте пудинг в духовке 30 минут при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки. Затем выключите плиту и оставьте пудинг в духовке еще на 10 минут. После этого достаньте блюдо из формы и посыпьте сахарной пудрой.easydine.ru
Творожный пудинг — рецепты с фото, как приготовить десерт в мультиварке, духовке и микроволновке
Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом
Как приготовить творожный пудинг — рецепты с фото
Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции
Творожный пудинг с манкой
Информация о блюде
Количество порций: 7
Время приготовления: около 15 минут
Калорийность блюда: 172 Ккал
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – 5 г;
- соль поваренная – 0,5 г;
- манная крупа – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.
- Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков
- Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.
- Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.
Рецепт вкусного творожного десерта
Информация о блюде
Количество порций: 6
Время приготовления: 50-60 минут
Калорийность блюда: 250 Ккал
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- яйца – 4-5 шт.;
- сметана – 100-120 г;
- творог нежирный – 450-500 г.
Приготовление:
- При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
- Вводим крахмал и ванилин.
- Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
- Аккуратно соединяем две массы.
- Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
- Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
- Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
- Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.
Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года
Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.
Информация о блюде:
Количество порций: 6
Время приготовления: около часа
Калорийность блюда: 250 Ккал
Ингредиенты:
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 450-500 г;
- морковка – 2 шт.;
- сметана – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное (сливочный маргарин).
Приготовление:
- Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
- Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
- Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
- Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.
- Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.
- На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
- Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
- Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.
Пудинг из творога с яблоками
Информация о блюде:
Количество порций: 6
Время приготовления: около часа
Калорийность блюда: 250 Ккал
Ингредиенты:
- масло сливочное – 1 ч. ложечка;
- сахар – 100-120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- молоко – 250-300 г;
- яблоко – 2-4 шт.;
- миндаль жареный – 40-50 г;
- творог – 450-500 г.
Приготовление:
- Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
- Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
- При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.
- Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.
- Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.
- Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.
Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом
Информация о блюде
Количество порций: 6
Время приготовления: около 50 минут
Калорийность блюда: 300 Ккал
Ингредиенты:
- манная крупа – 35-40 г;
- масло сливочное – 40-50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200-250 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- творог – 450-500 г.
Приготовление:
- Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
- Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
- Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.
- Творог разделяем на две части.
- Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу). При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).
- Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.
- Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.
Творожно-рисовый пудинг
Информация о блюде:
Количество порций: 6
Время приготовления: около часа
Калорийность блюда: 200 Ккал
Ингредиенты:
- замороженные или свежие ягоды – 100-150 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- творог – 250 г;
- рис отварной – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.
- Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).
- Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.
- В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.
- Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.
- Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.
- При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.
Для приготовления творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.
Видео рецепты приготовления творожного пудинга
Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов. Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.
Как испечь в духовке
Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:
Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару
Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару. К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:
Диетический пудинг в домашних условиях
Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:
sovets.net
Творожный пудинг — любимые рецепты
Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг — это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.
Перед вами — 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.
Творожный пудинг — рецепт №1, базовый
Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.
Ингредиенты к базовому рецепту
- творог — 750 грамм
- яйца — 3
- соль — щепотка
- мука — 300 грамм
- сахар — 120 грамм
- ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
- разрыхлитель — четверть чайной ложки
Как приготовить творожный пудинг
Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.
Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.
Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.
Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.
Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.
Творожная масса из крутой станет мягкой.
Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.
Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.
Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.
НА ЗАМЕТКУ
Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.
Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.
А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога.
Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней
Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.
Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.
Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга
- творог — 750 грамм
- черешня — 400 грамм очищенной от косточек
- яйца — 4
- манная крупа — 80 грамм
- сахар — 150 грамм
- щепотка соли, ваниль по желанию
Как приготовить творожный пудинг с черешней
Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.
Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).
Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.
Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.
Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.
Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.
Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.
Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.
НА ЗАМЕТКУ
Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.
Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.
Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной
Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.
Ингредиенты к рецепту
- творог — 750 грамм
- сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
- мука — 250 грамм
- яйца — 4
- сметана — 500 грамм
- ваниль — 1\2 ч. ложки
- сода — на кончике ножа
Как приготовить творожный пудинг со сметаной
Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Всыпьте муку и соду.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.
Вытащите, дайте остыть минут 15.
Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.
Поставьте в холодильник часа на 4.
НА ЗАМЕТКУ
Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.
Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.
Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.
Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами
Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.
Ингредиенты к рецепту
- творог — 750 грамм
- яйца — 3
- сахар — 4 ст. ложки
- ванильный сахар — 15 грамм
- манка — 4 ст. ложки
- чернослив — 50 грамм
- изюм — 100 грамм
- курага — 60 грамм
- орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
- соль — маленькая щепотка
Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами
У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.
Всыпьте манку, перемешайте.
Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.
Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.
Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.
Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.
Творожный пудинг — рецепт №5, для детей
Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.
Ингредиенты к рецепту
- творог — 600 грамм
- манка — 60 грамм
- молоко — 150 мл
- яйцо — 3
- сахар — 150 грамм
Как приготовить творожный пудинг для ребенка
Сварите манную кашу на молоке. Остудите.
Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте.
Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно.
Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).
Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.
volshebnaya-eda.ru