Пшенная каша в мультиварке панасоник на воде – Пшенная каша в мультиварке Панасоник
Пшенная каша в мультиварке Панасоник
Рассыпчатая пшенная каша готовится из пшена или проса – зерна характерного золотистого цвета. На сегодняшний день она не очень популярна, хотя очень полезно включать в рацион это блюдо. Пшенная каша богата растительной клетчаткой, необходимыми организму макро- и микроэлементами. Входящие в ее состав вещества способствуют укреплению сосудов, нормализации работы сердца и системы пищеварения. Приготовить можно эту кашу на воде, на молоке, можно добавить по желанию мед, масло, изюм, курагу, различные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы сварить пшенную каше на плите, газовой или электрической, обязательно нужно постоянно ее помешивать даже на слабом огне, чтобы не пригорела. Значительно можно упростить процесс готовки, используя кухонную технику: пшенная каша в мультиварке Панасоник получается пышной, нежной и мягкой, а на приготовление ее уйдет совсем немного времени.
Пшенная каша на воде в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 4-5 стаканов воды
- сахар, соль по вкусу
- по желанию – сливочное масло, изюм, курага
Рецепт приготовления:
- Хорошо промыть пшено, меняя воду не менее шести раз. Чтобы убрать горечь, последний раз обдать кипятком.
- Насыпать крупу в чашу мультиварки. Добавить по вкусу соль и сахар, сливочное масло. Залить водой. Каша получится более густой, если взять 4 стакана воды, более жидкой – 5 стаканов.
- Готовить в режиме «гречка» до звукового сигнала.
Если оставить кашу потомится на подогреве, она получается более рассыпчатая и вкусная.
Пшенка в мультиварке отлично сочетается с сухофруктами (изюмом, курагой), которые значительно повысят ее питательную и вкусовую ценность.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Приготовленная на молоке в мультиварке пшенная каша отличается более нежным вкусом, сливочное масло в этом случае можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 3 стакана молока
- 1 ст. л. сахара
- соль, пара щепоток
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- Тщательно промыть пшено, пока вода не станет прозрачной.
- Насыпать крупу в чашу мультиварки и залить молоком.
- Добавить воду, сахар и соль.
- Все перемешать. Поставить чашу в мультиварку.
- Смазать края чаши растительным маслом, чтобы молоко «не сбежало».
- Готовить в режиме « каша» или «рис».
- Не нужно сразу после звукового сигнала таймера доставать кашу, пусть пар выйдет полностью. Открыть крышку, помешать кашу, добавить сливочное масло.
Если нужна более густая пшенная каша, следует выдержать еще минут 30 в режиме подогрева.
Пшенная каша, приготовленная в мультиварке Панасоник, идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина, никаких лишних килограммов не прибавится, ведь это блюдо относится к диетическому питанию. Правильно приготовленная пшенная каша, в соответствии с рецептом, учитывающем технические особенности представленной мультиварки, обязательно порадует своими вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Похожие блюда:
multivkus.ru
Пшенная каша в мультиварке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)
Каждый из нас достаточно часто готовит на обед или ужин крупы. Они очень полезны, да и не менее сытны. К тому же, именно благодаря разнообразию круп мы имеем возможность обогатить наш рацион и часто готовить что-то новое.
Представьте себе, если бы существовало всего два вида каш и два вида круп, наверное, было бы не очень приятно получать на обед лишь рис или гречку. Но порою мы сами, по своей вине забываем о том, что есть не менее вкусные блюда, такие как пшеничная каша, кус-кус, пшенная каша, которую, кстати, маленькие детки так любят есть с сахарным песком.
Как раз о последней каше мы и поговорим сегодня. Я предлагаю вам рецепт простого приготовления пшенной сладкой каши. Готовится она очень просто, особенно, если на помощь нам придет мультиварка Панасоник. Итак, если вы готовы к рецепту, то давайте подготовим все необходимые ингредиенты и сразу же приступим к делу.
Этапы приготовления:
1) Что ж, начнем приготовление пшенной каши с того, что отмеряем нужное нам количество крупы. Я взяла один стакан. Подготовим глубокую прозрачную емкость для того, чтоб промыть ее.
2) Отправляем кашу в емкость и заливаем ее проточной теплой водой. Тщательно промываем. Вот такая мутная вода у нас будет для начала.
3) Затем после 5-6 раз промывания вода станет чуть прозрачней, на этом мы, скорее всего, и остановимся.
4) Сливаем всю воду, оставляем в емкости лишь промытую крупу.
5) Затем отправляем промытую пшенную крупу в чашу мультиварки.
6) Заливаем ее водой. А вот здесь — главное: заливаем кашу только кипятком. Тогда она сварится быстрее и будет намного вкуснее.
7) После чего добавим щепотку соли и сахарного песка по вкусу. Можно также вместо сахара добавить и немного меда, это по желанию. Перемешаем все содержимое. Закроем крышку мультиварки и установим режим ГРЕЧКА на 40 минут. Готовность проверяем по самой крупе, потому как она у разных производителей разная. У меня, к примеру, эта крупа варится намного быстрее той, которую я пользовалась раньше в другой стране.
8) После того как пшенная каша в мультиварке Панасоник будет готова, добавляем к ней сливочное масло.
9) При подаче на стол украсим любыми цукатами по вкусу. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Пшено 1 стакан, вода 2 стакана, соль 1 щепотка, сахар по вкусу, масло сливочное 30-50 г, цукаты по вкусу.
pechenuka.com
Каша из пшена в мультиварке
Ингредиенты:
- пшено – 1 мульти стакан
- вода – 4-5 мульти стаканов
- соль, сахар по вкусу
- сливочное или растительное масло по желанию
- опционально – изюм, курага, фрукты, ягоды
Как варить пшено в мультиварке:
Пшено хорошо промыть не менее, чем в 6 водах. Последний раз залить кипятком (или горячей водой), это уберёт горечь.
Положить крупу в чашу мультиварки, добавить щепотку соли, 1-2 столовых ложки сахара, сливочное масло (по желанию), залить водой. Если любите кашу погуще, лейте 4 стакана воды, если пожиже – 5 стаканов.
Включаем режим «молочная каша» или «гречка», готовим до сигнала. На разных режимах каша немного отличается, и вы сможете сами узнать, какая вам больше нравится.
В готовую кашу по вкусу добавляем сливочное или растительное масло (если не добавляли ранее). Нам каша из пшена кажется вкусней, когда она постоит ещё на подогреве час-два, потомится.
Очень хорошо пшенная каша сочетается с сухофруктами – изюмом, курагой, а также яблоком, грушей, которые можно потереть ребенку прямо в тарелку.
Пшенная каша на воде в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Пшенная каша в мультиварке Панасоник
Время: 40 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Каша, приготовленная из пшена кормила людей с древности. Ее польза доказана и подтверждена научными исследованиями.
Рецепт пшенной каши входит в диетические меню при заболевании различных систем и органов человека. К сожалению, употребление продуктов человеком часто обосновано не пользой, а получением удовольствия от вкуса.
Пшенка сама по себе имеет нейтральный вкус. Пшенку в мультиварке Панасоник SR-TMН 18 LTW, готовить не только быстро, полезно, но и вкусно.
Пшено сочетается с любым продуктом. Можно найти рецепт с мясом или овощами. Очень вкусные щи с добавление пшенной крупы дают детям в детских садах. Пшенку можно приготовить с тыквой. Сладкая пшенка на молоке не менее вкусная, чем мясная.
Ингредиенты:
Сахар | — 75 гр. |
Пшено | — 180 гр. |
Соль | — по вкусу |
Молоко | — 900 мл. |
Ванильный сахар | — 10 гр. |
Масло сливочное | — 20 гр. |
Способ приготовления
Шаг 1
Крупу необходимо промыть до прозрачности воды. Если есть возможность, замочить на несколько часов перед варкой. Можно при приготовлении пользоваться мультистаканами, соблюдая соотношение пшена и молока (один стакан крупы на пять стаканов жидкости).
Шаг 2
Всыпать крупу в чашу, открыв крышку в мультиварке Панасоник SR-TMН 18 LTW, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, влить кипяченое молоко.
Закрыть крышку в мультиварке. Поставить режим «Молочная каша».
Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке Панасоник 18, добавить сливочное масло и оставить пшенку еще на 10 минут под крышкой, чтобы она настоялась.
Подавать в горячем виде на завтрак, полдник, ужин.
Секреты приготовления
Соблюдая нехитрые правила в приготовлении пшенной каши, вы сможете сделать это блюдо традиционным на вашем столе.
- Свежее пшено. При выборе крупы обращайте внимание на дату ее изготовления, желательно, чтобы зерно было из летнего урожая текущего года. Залежавшееся пшено может горчить.
- Цвет зерен при выборе также имеет значение. Ярко-желтые зерна указывают на то, что пшено не шлифовали, в нем содержится много витаминов и минеральных веществ, но вариться оно может дольше и каша будет более рассыпчатой. Светлый цвет крупы указывает на то, что зерно шлифованное, значит, оно после варки будет более мягким, а время приготовления сократится.
- Пшено расфасовано в полиэтиленовые пакеты на заводе. Такая упаковка защищает крупу от влаги и вредителей. Помогает сохранить вкус. Упаковка содержит дату изготовления, срок хранение и наименование производителя.
- Обязательно промывать крупу перед приготовлением. Перебрав зернышки от лишних примесей, их нужно промыть, поместив в сито проточной водой. Вода после промывания должна оставаться прозрачной.
- Замачивать крупу перед варкой. Многие считают достаточным промывание зерна без замачивания. Если хотите, чтобы каша получилась более нежной и легкоусвояемой, пшено лучше замочить минимум на 5 часов, независимо от того какой рецепт используете.
- Правильно использовать режимы в мультиварке SR-TMН 18 LTW. Выбрав рецепт, который понравился, нетрудно заметить, что одни блюда лучше варить в режиме «каша», поставив на подогрев в дальнейшем, а другие в режиме «плов» или «молочная каша».
- Для желаемой консистенции готового блюда необходимо соблюдать соответствующие пропорции жидкости и крупы. Для рассыпчатой каши взять жидкости в два раза больше, чем крупы. Вязкую пшенку варят при соотношении 1 стакан крупы к 4 стаканам воды. Для жидкой консистенции на один стакан пшена понадобиться 6 стаканов жидкости.
Желаем вам вкусных блюд, приготовленных в мультиварке Панасоник SR-TMН 18 LTW и крепкого здоровья!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Люблю готовить Пшенная каша в мультиварке
Люблю пшенную кашу, чего греха таить 🙂 Моя бабушка в детстве всегда нам варила на завтрак кашу, поэтому полезная привычка есть кашу по утрам закрепилась у меня навечно. А каша, в мультиварке сваренная, всегда изумительна.
Я уже и не помню то время, когда приходилось с вечера заливать промытую крупу водой в кастрюльке, а утром вставать и варить. Ладно бы она спокойно варилась, так нет же, так и норовила убежать на плиту, потому нужно было следить за сим процессом. Вот времена-то без мультиварки были жуткие.
Отличная функция в мультиварке — это таймер. Именно с его помощью мы утром встаем к уже готовой горячей каше. Прочтите статью «Как выставить отложенный старт в мультиварке» для разных моделей, вдруг пригодится информация.
Если не уверены в свежести молока и боитесь, что оно свернется, пока каша будет ждать своего часа для варки, то молочную кашу в мультиварке можно сварить с вечера и оставить на подогреве. Тогда пропорции воды и жидкости нужно будет увеличить как 1: 3 :3. Это пропорции для любых молочных каш, кроме овсяной. Для каши из овсяных хлопьев пропорции жидкости другие, меньше. Как сварить овсяную кашу в мультиварке — подробная статья.
Пропорции пшенной каши в мультиварке:
1 мультистакан пшена
2,5 мультистакана молока
2,5 мультистакана воды
соль.
Почему с водой? Во-первых, менее калорийно, во-вторых по вкусу не отличается от полностью молочной (экономим на молоке), в-третьих никогда не сбежит из мультиварки, а этим грешны модели с высокой мощностью, они нагреваются быстрее чем мультиварка Панасоник с мощностью 490 и 670 ватт, и молоко устремляется ввысь (ну как на обычной плите молоко в момент закипания стремится удрать из кастрюльки).
Как сварить пшенную кашу в мультиварке Панасоник
Пшено промываем.
Я обычно кипячу молоко, если ставлю кашу на таймер, во избежание неприятностей из-за его возможного скисания. Кипячу 1 минуту на режиме «Варка на пару» вместе с водой.
Прокипячу и закладываю пшено и соль.
Если с таймером, то включаю таймер, если варить сразу, то нужно включить режим «Молочная каша». В Панасонике «Молочная каша» сенсорная и микропроцессор сам регулирует готовность каши, обычно варка молочной каши в Панасонике занимает около часа.
Как сварить пшенную кашу
в мультиварке Редмонд RMC-M10
Пропорции пшенной каши для мультиварки Редмонд RMC-M10:
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
3 стакана молока
соль по вкусу
Промытое пшено загрузить в чашу мультиварки, влить отмеренное количество воды/молока, подсолить и выбрать «Молочная каша», время же 33 минуты, это время сразу устанавливается в данной модели Редмонда.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Рецепт: Пшенная каша в мультиварке
Пшенную кашу в мультиварке приготовить нет ничего проще и любой справиться с этой несложной задачей. Просто посмотрите, как сделано в этом рецепте или сравните с другим вариантом приготовления каши в нашей помощнице мультиварке.
Итак приготовим пшенную кашу:
Отмеряем пшенную крупу мерной чашкой от мультиварки и высыпаем в посуду, в которой будем ее промывать.
Внимание: не используйте для промывки крупы чашу мультиварки!
Крупу промываем до прозрачной воды и обдаем кипятком, затем перекладываем в чашу мультиварки и наливаем холодное молоко в соответствии с рецептом. Молока можно добавить больше по вкусу, но не больше максимального уровня!
Помещаем чашу с ингредиентами в мультиварку, закрываем крышку, выбираем с помощью кнопки «Меню» режим «Молочная каша» (для моделей Panasonic) и нажимаем кнопку «Старт».
Дожидаемся звукового сигнала о завершении процесса приготовления. Открываем крышку и добавляем сливочное масло, оставив на режиме «Подогрев» еще на 5 минут. После чего выключаем мультиварку.
Вот наша пшенная каша в мультиварке готова, осталось выложить на тарелки и подать к столу. Я добавил еще масло, ведь кашу маслом не испортишь.
Обратите внимание:
Если вы нальете меньше молока, то каша может подсохнуть или подгореть. Наливая больше молока, у вас получится соответственно более жидкая каша – это уже на Ваш вкус.
Все ингредиенты для каши закладывайте в чашу, после чего только помещайте ее в мультиварку, убедившись, что на внешней поверхности нет влаги или посторонних предметов– это может привести к порче как самой мультиварки, так и чаши для нее, а оставшаяся влага к появлению шума в момент готовки.
Надеемся и для Вас этот рецепт будет так же прост и вы всегда с ним легко справитесь.
multipovara.ru
Пшенная каша без молока в мультиварке // Завхоз
В процессе тестирования мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW, мы пришли к моменту, когда стало интересно попробовать функцию отложенного запуска устройства.Идея приготовить с вечера на утро пшенную кашу пришла слишком поздно, чтобы решать проблему нехватки пшена и молока. Так мы приобрели опыт приготовления каши из горстки пшена, на воде, да в мультиварке, да с отложенным запуском…
Хорошенько промыл холодной водой один мультистакан пшена (150 мл) и залил его четырьмя такими же стаканами воды. То есть, пропорция 1:4. Чуток подсолил. Все. Ни масла, ни молока, ни сахара. Вот так бедненько это выглядело:
пшено, вода, немного соли
Чтобы разнообразить блюдо, в лоток для готовки на пару всыпал немного изюма и цукатов. Поставил сверху:
снимал айфоном, прошу прощения за качество
Поставил в режим «молочная каша» с отложенным запуском до следующего утра.
Как и планировалось, утром каша была готова. Вот так она выглядела сразу при открытии мультиварки:
Тут же бросил сверху кусок сливочного масла и закрыл на пару минут, чтобы оно разошлось:
каша с маслом
Высыпал прямо в нее разомлевший изюм с цукатами:
Перемешал и разложил по тарелкам:
Себе и маме добавил немного сахара, а супруга сладкие каши не любит.
Все очень остались довольны. Об отсутствии молока в каше никто даже не заикнулся. Значит, будем повторять!
Завхоз
prodhoz.ru