Пшенная каша с медом и тыквой – , .

Пшенная каша с тыквой и медом | MaxMenu.Ru

11-03-2015 | 1532 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хотите приготовить низкокалорийный завтрак? Тогда используйте рецепт пшенной каши и разнообразьте свое меню.

Особенности пшенной каши:

Время на приготовление каши из пшена – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность пшенной каши – низкая.

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное – небольшой кусочек;
  • Изюм светлый – ½ стакана;
  • Мед жидкий майский – 2 столовых ложки;
  • Небольшая тыква сорта «Мускат» – 1 штука;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Молоко пастеризованное – 3 стакана.

Как готовить кашу:

  1. Берем среднюю кастрюлю, смешиваем замоченное пшено с молоком, изюмом, медом, тыквой и солью. Ждем, пока каша не начнет кипеть.
  2. Готовим ее на небольшом огне, помешивая как можно чаще на протяжении 20-ти минут. Если пшено с тыквой не сварились, добавьте еще молока и доведите блюдо до готовности.
  3. Подавать пшенную кашу можно как в теплом, так и в горячем виде со сливочным маслом.

Вот такая вкуснейшая молочная каша из пшена у вас получилась.

Читайте также: Как варить пшено.

maxmenu.ru

Рецепт: Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
тыква — 150 гр.;
курага — 10 шт.;
молоко — 0,5 стакана;
пшенная крупа — 0,5 стакана;
мед — 1 ст.л.

Приготовленная таким образом тыквенная каша будет вдвойне полезной, потому что она не только витаминная, но и потому, что она будет приготовлена без сахара, а с медом.

Нарезаем мелко тыкву, заливаем ее небольшим количеством молока и варим на среднем огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой.


Промываем пшенку в нескольких водах, затем заливаем стаканом воды, доводим ее до кипения и сливаем. Такой способ поможет сварить кашу быстрее, да и в случае того, если пшенка не слишком свежая, после кипячения она не будет горчить.


Сливаем с пшенки воду и заливаем ее молоком с тыквой.


Добавляем к каше порезанную на четыре части курагу, всё перемешиваем. Готовим на медленном огне в течение десяти минут.


Каша будет готова, когда полностью уйдет влага.

При подаче в кашу можно добавить немного меда, чтобы сделать её еще более сладкой и полезной. Главное, чтобы при этом каша не была слишком горячей — тогда полезные вещества, которые содержатся в мёде, так в нем и останутся.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пшенная каша с тыквой и медом

Милые хозяюшки, мы подготовили для вас ещё один рецепт пшенной каши с тыквой. На этот раз, давайте приготовим — пшенная каша с тыквой и медом и у вас получится вкусный полезный завтрак.

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт

Пшенная каша с тыквой и медом

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

  • Крупа пшенная — ⅔ ст.,
  • тыква очищенная — 150 г
  • вода — 200 мл,
  • молоко — 200 мл,
  • масло сливочное — 50 г,
  • мед — 2 ст. л.,
  • соль.
  1. Сначала, как обычно, нужно промыть крупу в горячей воде, чтобы избавиться от горечи, а мякоть тыквы нарезать на кусочки или можно натереть на терке.
  2. Подготовленную тыкву добавить к пшенной крупе, посолить и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, примерно — 15 минут.
  3. Затем, добавить молоко и опять довести до кипения.
  4. Варить кашу до желаемой степени готовности, где то: от 5 минут до 20, на слабом огне и под крышкой.
  5. В готовую пшенную кашу с тыквой добавить мед и сливочное масло.

3.4.3177

Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой и медом

Милые хозяюшки, мы подготовили для вас ещё один рецепт пшенной каши с тыквой. На этот раз, давайте приготовим — пшенная каша с тыквой и медом и у вас получится вкусный полезный завтрак. Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт 5 from 1 reviews Пшенная каша с тыквой и медом   Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Ингредиенты Крупа пшенная — ⅔ ст., тыква очищенная — 150 г вода — 200 мл, молоко — 200 мл, масло сливочное — 50 г, мед — 2 ст. л., соль. Приготовление Сначала, как обычно, нужно промыть крупу в горячей воде, чтобы избавиться…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Тыквенная каша рецепт с пшеном

  • Содержание:
  • 1. Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт с фото на плите
  • 2.Тыквенная каша с пшеном  на молоке — с изюмом и с медом
  • 3. Тыквенная каша с пшеном, с рисом в духовке
  • 4.Тыквенная каша с манкой и молоком рецепт
  • 5.Тыквенная каша на воде с пшеном
  • 6.Каша рисовая с тыквой на молоке рецепт в кастрюле
  • 7.Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке
  • 8.Тыквенная каша в мультиварке с рисом и молоком редмонд
  • 9.Каша пшенная в тыкве в духовке рецепт — видео

Здравствуйте, сегодня будем говорить про подзабытое блюдо – кашу из тыквы. Из тыквы готовят разные блюда, пироги, делают сок из тыквы. Про сок из тыквы можете прочитать в этой статье. Обалденные блинчики, тоже прочитать статью и приготовить.

А про кашу тоже не нужно забывать, тыквенную кашу можно сочетать с пшенкой, изюмом, с медом, с молоком и т.д.  рассмотрим разные рецептики с тыквой.

Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт с фото на плите

Ингредиенты:

  • Литр молока можете взять литр воды
  • Тыква 1 шт
  • Пшенка 1 упаковка

Приступаем к приготовлению каши из тыквы.

Лучше готовить на молоке, на воде будет не так вкусно. Отделяем кожицу от тыквы, убираем семечки.

Главная задача — мелко нарезать, но можете натереть на терке, тоже такой вариант можно использовать, но будет очень мелко.

Берем 3.5 стакана молоко и 1 стакан пшенной каши, или простому  1 литр молока, 300 грамм пшенной каши.

 

Дополнительно молока не надо добавлять, тыква итак выделяет воды.

 

В кастрюлю добавляем молоко, добавляем 1.5 столовой ложки сахара, чтобы послаще было, ¼ чайной ложки соли и далее тыкву отправляем.

Включаем огонь, ждем кипения, потом еще варим 15 – 20 минут на медленном огне , отходить от кастрюли нельзя,  молоко убежит.

 

Промываем кашу под струей воды, если у вас тыква не сварилась, то не переживайте, вместе пшенкой еще сварится и станет мягкой.

На время можно огонь посильнее, чтобы опять довести до кипения, как только закипит огонь опять убавляем и варим вместе с кашей 20  минут.

Нужно выключить и добавляем масло и закрываем крышкой и полотенцем и пусть постоит и дойдет. Каша с тыквой станет повкуснее и разваристой.

Масло размешаем, чтобы разошлось по всей каше и можно пробовать тыквенную кашу с пшенкой и с молоком.

Тыквенная каша с пшеном  на молоке — с изюмом и с медом

Это каша очень полезная и там много витаминов . кашу тыквенную можно сварить и соленую и сладкую. Этот рецепт у нас будет сладкий.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 гр
  • Изюм 200 гр
  • Мед 2-3 столовые ложки
  • Пшенка 300 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 35 грамм

Срезаем кожуру отступая от краев на 5 мл.

Тыква очень тяжело режется, можно порезаться. Нарезаем на кубики, как вам нравится, можно покрупнее и мелко.

 

 

Изюм нужно подержать в теплой воде, чтобы размягчились, нужно почистить от хвостиков.

 

Чтобы не горчило пшено, почему горчит жир, там содержится жир, который при хранение начинает выходит на оболочку пшена.

Чтобы избавиться от горечи пшена,  положить на сковороду и проколоть 2 -3 минуты, и промываете водой несколько раз  и протираете пальцами.

И смотрите на упаковку, чтобы каша была чистое, когда покупаете пшено в магазине.  Прокаливаем пшено в сковороде без масла 2-3 минуты. При этом постоянно помешиваем.

 

В кастрюлю зальем молоко и пусть закипает  и  далее запустим туда тыкву.

Оставляем томится на медленном огне, смотрим, чтобы тыква была полусырая и полуготовая.

Берем пшено и выкладываем в кашу, далее добавляем сливочное масло,

и теперь каша должна томиться. После варки добавляем изюм и мед, щепотки соли.

 

Перемешиваем и оставляем до готовности. Отключаем и минут 10 держим закрыто крышкой.

Тыквенная каша с пшеном, с рисом в духовке

Третий рецепт готовим с отварной тыквой в духовке. Здесь уже добавляется не только пшенка, но рисовая каша.

Так что приступаем. Можно использовать замороженные тыкву, если у вас в огороде нет тыквы.

Ингредиенты простые

Кубиками режем тыкву, не очень крупно. Отвариваем тыкву сахаром по вкусу.

 

Кашу рисовую и тыкву по отдельности отвариваем на воде.

И перекладываем в тыкву. Или можно вместе сварить рисовую с пшенной и добавить к тыкве.

Можно взять посуду стеклянную для духовки или использовать специальные горшки и слоями выкладывать тыкву и кашу, далее добавляем молоко.

Молоко добавляем немного, чересчур чтобы не вышло жидко. Ставим в духовку нагретую до 220  градусов, сверху закрываем фольгой. И ставим на 15- 20 минут.

 

Тыквенная каша в мультиварке с рисом и молоком редмонд

  • Один стакан риса круглозерновой, 2 стакана воды, 2 стакана молока, и 100 грамм тыквы, 20  грамм сливочного масла.

Промываем рис под проточной водой.

Берем чашу мультиварки натираем тыкву через крупную терку,

и туда посыпать рис,

добавляем 1.5 столовой ложки сахара, и соль ¾ , и зальем все этой и молоком.

Чашу стенок поверх  каши смазываем  маслом,

остаток масло добавим потом. Выбираем режим молочная каша  в Редмонд и через 35 минут и каша будет у нас готова.

Кашу хорошо размешать, можно оставить на подогреве на 10 15 минут. Дальше помешаем с остатком масла, эту кашу очень любят дети

Тыквенная каша с манкой и молоком рецепт

Манная каша с тыквой. Этот рецепт тоже оригинальный, все обычно готовят с пшенкой, но мы попробуем такой рецепт с манкой.

Берем 150 грамм тыквы, очистим все, и натираем на мелкой терке.

Достаем кастрюлю и выкладываем туда тыкву или просто сразу туда натираем нашу тыкву.

 

Добавляем стакан воды и молоко.

Теперь все это нужно проварить минут 15, 15 минут считается с момента закипания.

Когда закипит, закрываем крышкой и на маленький огонь переключаем, при тепловой обработке тыква меняет свой цвет., следите также за молоком, а то может убежать.

Очень классно также готовить эту кашу в мультиварке.

Подготавливаем манную крупу, 3 столовые ложки манной крупы нам хватит.

Высыпаем все эту крупу в кастрюльку. Потихоньку сыпем и мешаем.

Манную кашу обычно, когда высыпают убирают с огня, потом ставят обратно.

Огонь можно убавлять на медленный,  чтобы манка не брызгала по сторонам.

Тыквенная каша на воде с пшеном

Не оставим без внимания и пшенную кашу с тыквой и на воде.

 

Этот вариант подойдет тем, кто сидит на диете или для тех, кто любит вегетарианские рецепты из тыквы.

 

Ингредиенты:

  • Половина тыквы
  • Соль
  • 1 стакан пшенки
  • Вода 3 стакана

Берем кашу и промываем водой, пока она не станет прозрачной. Как обычно все чистим из тыквы, убираем кожицу и внутренности.

3 стакана воды доводим до кипения, соль по вкус

Тыкву режем на средние кубики и опускаем в кипящую воду и варим минут  10, чтобы тыква наша не превратились в кашицу.

 

Отваривали тыкву и берем дуршлаг и переливаем в другую кастрюлю, после того как слили, перекладываем в кастрюлю, где варилась, чтобы остыла.

Слитый отвар заливаем в кастрюлю в другую и туда отправляем пшенную кашу и варим на среднем огне, в процессе варки можно добавить воды.

Сверху сваренной каши добавляем остывшую тыкву и оставляем томиться минут 5, или как вариант можно поставить в духовке, чтобы она постояла там.

Все перемешиваем и закрываем крышкой.

Каша рисовая с тыквой на молоке рецепт в кастрюле

Если вы любите рисовую кашку, то с тыквой тоже готовят, ранее был уже рецепт с добавлением риса, но там чисто из риса, не была, а с другой кашкой. А в этом рецептике, мы рассмотрим, только с рисом.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • Стакан риса
  • Тыква
  • Соль по вкус
  • Вода стакан
  • Сахар 1.5 столовые ложки

Молоко нужно вскипятить  в емкости,  дальше по рецепту нарезать тыкву кубиками по вашему желанию.

Ставим на огонь отваривать тыкву с водой.

Отдельно будем варить рисовую кашу, как обычно вы это делает.

Сваренную тыкву разминаем , воду полностью с тыкву не сливаем, чтобы пюре получилось мягкое и нежное.

В тыкву добавляем рис и зальем молоком и хорошо перемешиваем и добавляем сахар и чуть соли.

Ставим на огонь вариться, желательно на медленный  огонь и закрыть крышкой кастрюлю, чтобы молоко закипало.

Каша тыквенная с рисом дома получается жиденькая и очень вкусная, можно добавить в кашку сливочного масла.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

Сейчас посмотрим рецепт каши с тыквой с рисом, но с добавлением разных ароматизаторов, это будет у нас апельсиновая цедра  изюм, этот вариант для любителей очень сладкого.

Ингредиенты:

  • Изюм  по вкусу 1-2 столовые ложки
  • Тыква 700 грамм
  • Апельсиновая цедра 1 шт
  • Рис 1 стакан
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Молоко 3 стакана

В чашу отправляем сливочное масло и далее за маслом натертую через терку тыкву.

И включаем функцию печь, температуру 180 и время приготовления 20 минут.

После этого открываем и добавляем сахар, Молоко перекипятить заранее и далее добавляем в тыкву,

 

затем рис

и изюм и все хорошо перемешиваем.

Ставим на 1 час функция рисовая каша.

Можно сделать отсрочку на 9 часов, на утро будет у вас готова каша из тыквы с рисом и с изюмом.

 

С утра можно добавить в кашу апельсиновую цедру или добавляете после изюма.

 

Каша пшенная в тыкве в духовке рецепт — видео

Вот такой рецепт именно в тыкве смотрите здесь на видео. Подойдет на праздник для оформления хеллоуин с  тыквой.

 

 

 

 

Другие рецепты

receptyvkusnye.ru

Пшенная каша с тыквой

Предлагаю несложный, быстрый, а самое главное – вкусный и полезный рецепт приготовления каши из пшена с тыквой и медом. А хорош он тем, что каша готовится не только просто и достаточно быстро, но и тем, что ее с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Кусочки тыквы яркие и ароматные придают блюду удивительный нежный вкус, а мед, который мы будем использовать вместо сахара, сделает кашу еще вкуснее и полезнее. Можно также добавить свежие ягоды или фрукты, чтобы еще более усилить вкусовые ощущения, но и в предложенном варианте пшенная каша с тыквой и медом получается очень вкусной. В моей семье ее едят буквально все члены семьи – от мала до велика. И если у вас есть возможность, сажайте и выращивайте как можно больше тыквы, в зимнее время она обязательно пригодится, так как рецептов самых разных блюд с этим солнечной тыквиной очень много, можно не повторяясь приготовить массу вкусных и полезных блюд. А сейчас для читателей сайта Записная книжка расскажем, как готовится вкусная пшенная каша с тыквой на молоке с медом.

Пшенная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:

  • пшено 150 г,
  • вода 300 г,
  • молоко 150 г,
  • сливочное масло 50 г,
  • сахар 1/2 чайная ложка,
  • соль пара щепоток,
  • мед 2-3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала пшенную крупу необходимо очень тщательно промыть и перебрать, так как в ней иногда попадаются инородные частички. Затем ее заливаем водой (300 г) и ставим на сильный огонь, ждем, когда закипит.

Когда выпарится примерно 1/2 воды, вливаем закипяченное молоко, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой. Сахар не добавляем, вместо него потом добавится мед.

Берем сковороду и растапливаем сливочное масло для обжаривания тыквы.

Тыкву необходимо нарезать крупными кубиками, если нарежете мелко, то она может развалиться. Слегка обжариваем на медленном огне.

Когда тыква немного обжарится, добавляем мед и прибавляем огонь.

Обжариваем до золотистой корочки.

Далее выкладываем тыкву с медовым сиропом в пшено с молоком и нарываем крышкой. Ставим на медленный огонь минут на десять.

Готовую кашу раскладываем по креманкам и украшаем фруктами-ягодами. Вот такая невероятно вкусная и полезная каша получится и у вас, если вы воспользуетесь этим рецептом и попробуете приготовить ее самостоятельно.

Автор рецепта и фото: Анна Афрамеева

zapisnayaknigka.ru

Пшенная каша с тыквой на молоке: домашние рецепты с фото

15 декабря 2017 1077 просмотров

Приготовьте такую кашу хотя бы разок, чтобы подарить своему организму огромное количество полезных витаминов, а себе огромное количество удовольствия от вкуса. Такая каша всегда получается очень нежной, сливочной, немного сладкой и безумно вкусной!

Мы предложим вам несколько разных вариантов приготовления, чтобы вы могли подобрать вкус под себя. Будет и с рисом, и с медом, и с сухофруктами, и много других вариантов, среди которых уже точно есть ваш фаворит.

Общие принципы приготовления

В приготовлении пшенной каши важно тщательно перебрать основной компонент. В таких продуктах часто попадается мусор, веточки или просто испорченные зернышки. Будет очень неприятно, если это попадает в тарелку.

Важно еще выбрать хорошую тыкву. Она обязательно должна быть зрелой и иметь яркую мякоть. Чем ярче, тем слаще! Еще один признак – крупные, уже созревшие тыквенные семечки и достаточное количество внутренних волокон.

Классическая пшенная каша с тыквой на молоке

ИнгредиентыКоличество
сахар — 5 г
молоко — 0,6 л
соль — 3 г
пшено — 0,2 кг
тыква — 0,5 кг

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

97 Ккал


Простой и легкий рецепт, который должен подойти под любой вкус. Чаще всего к классике не бывает претензий, так что пробуйте!

Как приготовить:

  1. Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Молоко налить в сотейник, поместить его на плиту и включить огонь.
  3. Как только оно станет горячим, опустить туда тыкву и перемешать.
  4. Варить на протяжении пятнадцати минут, затем высыпать пшено.
  5. Крупу предварительно советуем промыть и перебрать.
  6. Добавить соль, перемешать и варить еще около 15-20 минут.
  7. Каша должна стать гуще, зерна должны полопаться (то есть развариться).
  8. В конце приготовления добавить сахар, перемешать.
  9. Снять кашу с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще около пятнадцати минут.

Совет: чтобы каша быстрее сварилась, тыкву можно не резать, а натереть.

Пшенная каша в горшочках с тыквой

Очень оригинальный вариант подачи может подойти даже для принятия гостей. Получится теплый, очень уютный и душевный вечер в компании самых близких по духу людей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло20 г
пшено0,3 кг
сольпо вкусу
тыква500 г
молоко1 л

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску поместить большое сито и высыпать туда крупу.
  2. Далее зерна промыть проточной водой до прозрачности (воды, не зерен).
  3. Тыкву тщательно вымыть, потом очистить от кожуры.
  4. Молоко залить в сотейник, поместить на огонь и дать закипеть.
  5. Поместить туда тыкву и варить пять минут вместе.
  6. После этого высыпать пшено, добавить соль и перемешать.
  7. Закрыть крышку и варить на протяжении десяти минут.
  8. Затем снять с огня и разложить все содержимое сотейника по горшочкам.
  9. Масло порезать на небольшие кусочки, положить по ломтику в каждую посудину.
  10. Закрыть крышками все горшочки и убрать в предварительно прогретый духовой шкаф.
  11. Готовить при 180 градусах около 30-35 минут.

Совет: по вкусу в конце приготовления можно добавить сахар, пряности, сухофрукты.

Тыквенная каша с пшеном, сухофруктами и молоком

Сухие фрукты – это особенная добавка, которая может в корне изменить вкус блюда. Попробуйте с ними, чтобы убедиться в том, что это не только польза, но и незабываемый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пшено0,5 кг
изюм75 г
вода1 л
чернослив80 г
молоко0,5 л
мед30 г
сливочное масло15 г
тыква500 г
курага70 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 107 калорий.

Как приготовить:

  1. Курагу, чернослив и изюм тщательно вымыть проточной водой.
  2. В чайнике закипятить достаточное количество воды.
  3. Положить сухофрукты в пиалу, залить крутым кипятком.
  4. Дать настояться хотя бы пятнадцать минут, затем слить, промыть и нарезать.
  5. За это время можно успеть вымыть тыкву, очистить от кожуры.
  6. Нарезать плод кубиками небольшого размера.
  7. Пшено также вымыть проточной водой до прозрачности.
  8. При необходимости зерна просмотреть, перебрать.
  9. В сотейник высыпать подготовленные сухофрукты, тыкву и пшено.
  10. Дополнить все медом и перемешать.
  11. Указанное в рецепте количество воды довести до кипения.
  12. Влить к каше, перемешать, чтобы мед хорошенько разошелся.
  13. Закрыть крышкой и убрать на плиту, включить огонь.
  14. Как только закипит, огонь уменьшить до минимального и засечь 45 минут.
  15. По истечении времени налить молоко, добавить масло и перемешать.
  16. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться четверть часа.

Совет: чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте сливки вместо молока.

Вариант с добавлением риса

Мы приготовим тыквенную кашу, но сразу с двумя видами круп. Это будет традиционное пшено, а также рис. Все это с добавлением молока, так что ожидайте очень легкий и нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко0,3 л
рис180 г
сахар150 г
сливочное масло120 г
пшено0,2 кг
сольпо вкусу
тыква1 кг
ванилин2 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 169 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис перебрать, затем пересыпать в сито и тщательно вымыть до прозрачной воды.
  2. В конце промывания вода обязательно должна стать прозрачной. Это признак того, что вы хорошо справились с задачей.
  3. Далее злаки пересыпать в миску, залить теплой водой.
  4. Выдержать в таком состоянии хотя бы пятнадцать минут.
  5. За это время тщательно перебрать пшено, так как часто среди зерен попадаются черные.
  6. Точно так же промыть крупу в сите под проточной водой.
  7. Затем точно пересыпать в миску и залить теплой водой на четверть часа.
  8. Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  9. Важно удалить все семена, если они есть,  и обязательно убрать волокна.
  10. После измельчения тыкву можно еще раз промыть. Это очень неудобно делать без сита, поэтому советуем воспользоваться им и в третий раз.
  11. В сотейник налить молоко, подогреть его и добавить тыкву.
  12. Варить ее с момента закипания на протяжении пятнадцати минут.
  13. Когда время пройдет, высыпать рис и пшено.
  14. Добавить соль, сахар, ванилин и прикрыть сотейник крышкой.
  15. Варить кашу до полной готовности, затем добавить масло и перемешать.

Совет: чтобы аромат был еще ярче, добавьте мускатный орех.

Рецепт сладкой каши с медом

Если любите сладкие каши, то этот рецепт для вас. Представляет вам кашу из пшена с добавлением сладкой тыквы и меда. Из-за последнего ингредиента вкус будет особенным и, пожалуй, незабываемым.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пшено140 г
мед30 г
тыква150 г
молоко600 мл
сливочное масло0,2 кг
сольпо вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Крупу тщательно вымыть проточной водой, можно пересыпать в сито, чтобы не потерять половину массы, пока будете сливать воду.
  2. Если есть необходимость, пшено перебрать.
  3. Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры и волокон.
  4. Далее измельчить ее удобным способом – можно кубиками, а можно на терке.
  5. Высыпать крупу в сотейник, добавить тыкву и поместить на плиту.
  6. Включить огонь и налить молоко, перемешать и дать закипеть.
  7. С этого момента варить на протяжении пятнадцати минут.
  8. После этого крышку закрыть и варить уже, периодически помешивая, до готовности.
  9. В конце добавить сливочное масло, мед, соль.
  10. Перемешать и можно подавать к столу.

Совет: если переживаете, что каша станет горькой, просто промойте пшено кипятком.

Полезные советы

Чтобы именно ваша каша запомнилась, нужно сделать ее необычной. Для этого часто используются какие-то добавки вроде орехов, сухофруктов, пряностей, меда. Это сразу особенный вкус, который запомнится и который захочется повторить еще не один десяток раз.

Также новый вкус можно получить, если использовать немного другие основные ингредиенты. К примеру, вместо соли взять соевый соус (для случая, когда не хочется сладкой каши). Вместо обычного молока можно взять соевое или кокосовое.

Тыквенная каша на основе пшена – кое-что действительно полезное и нужное. Она нравится детям, потому что готовится на молоке, а значит, нежная и легкая. Из-за меда и сахара она сладкая, а значит, это уже не основное блюдо, а десерт, который порой даже полезнее традиционных блюд.

gotovkin.su

Пшенная каша с тыквой и мёдом

Как своими руками сделать гипсовую фигурку для сада
Чтобы это сделать, нужно взять пластиковую бутылку меньшего размера, чем форма, и поставить её в ещё не застывший гипс. Нужны для работы медицинские перчатки, цемент и пару цветочных горшков для придания скульптурам устойчивости.

Глиняные горшки для запекания в духовке
В чем отличие и каково назначение тех или иных блюд или форм для выпекания? Они могут быть разными по размерам, форме, материалу. Купить керамические формы для выпечки вы можете через интернет-магазин в Москве, заказав их по вполне доступной цене.

Для полоскания горла при ангине
Для снятия воспаления и сильной боли в горле один раз нужно прополоскать горло раствором борной кислоты или перекиси водорода. Раствор хорошо очищает полость рта от слизи, тем самым лишая патогенные микроорганизмы питательной среды для размножения.

Как правильно посадить грецкий орех косточкой
Также нужно учесть, что под орехом, в силу его свойств, даже трава нормально не растет, не говоря о других растениях. Таким образом, вы можете обзавестись молодым растением, которое не нежно будет тревожить пересадками.

Можно ли при беременности пить чай с медом
Поэтому при покупке обязательно интересуйтесь районом его выработки — лучше всего если он будет произведен на проверенных пасеках. Будущая мать во время вынашивания малыша достаточно серьезно страдает от снижения иммунитета, который вынужден работать за двоих.

10 рецептов — салат со свеклой
Чтобы цвет салата был более насыщенным, отварите свеклу в мундире, так она лучше сохранит свои свойства и полезные качества. Итак, если вы не имеете противопоказаний и можете кушать сырую свеклу, значит этот рецепт салата со свеклой для вас.

Плов в мультиварке редмонд
Картофельная бабка (или так называемый «кугелис») — это очень простое и невероятное сытное традиционное белорусское блюдо. И не экономьте на жире и раст масле в зажарке, чем больше, тем пышнее бабка будет, картофель все впитывает, как губка.

Рецепты похожие на Котлеты из говядины с грибами
Картошка хорошо разрыхляет и связывает за счет крахмала, а вот яйца я класть перестала, они фарш стягивают, тоже могу положить. Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем.

Как правильно установить windows
Затем необходимо будет принять лицензионное соглашение и выбрать тип установки, в нашем случае выбираем пункт «Полная установка». По сути, ничего сложного нет и в установке Windows XP, если этот процесс проводить на уже готовые разделы жёсткого диска.

Как узнать номер счета карты?
Периодически нам задают вопрос, как узнать лицевой счет карты Сбербанка, особенно те, кто не так давно стал клиентом банка. Также через него вы можете оплачивать счета ЖКХ, пополнять баланс телефона, переводить средства с карты на карту и т.д. 3.

Как изменить стартовую заставку в windows7
В данных версиях операционной системы данная функция не предусмотрена изначально, покрайне мере стандартным способом. После того как вы определитесь с изображением заставки, кликните на кнопку «Apply» чтобы применить изменения.

Уход за пассифлорой в домашних условиях
В отличие от других фруктов, маракуйю можно есть только одним способом — разрезать плод пополам и есть содержимое ложкой. Большинство разновидностей кактусов значительно отличаются друг от друга по форме, размеру, цвету и периоду цветения.

Каскад на короткие волосы
Варьируя каскад на средние волосы с челкой или без, волнистые или гладкие можно каждый день выглядеть свежо и по-новому. Считается, что чем больше уровней и чем менее заметен переход между ними, тем лучше и интереснее смотрится стрижка.

Простой рецепт к Масленице – блины на пиве
Наливайте тесто разливной ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны. Способ приготовления теста: для того, чтобы замесить тесто необходимо сначала влить воду, добавить яйца, соль и сахар.

Как проверить диодный мост генератора
Ведь аккумулятор заряжать нужно выпрямителем, который выпрямляет электрический ток двести двадцать вольт на двенадцать вольт. Собственно рассмотреть генератор современного автомобиля можно по фото, специально размещенного для этого в статье.

timegide.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *