Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото с глазурью – Простые шоколадные пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простые шоколадные пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пряники
1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.
3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.
4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик.
5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке.6. Для глазури: в миске венчиком смешайте сахарную пудру, белки, лимонную кислоту.
7. Пряники порционно переложите в глубокую миску и полейте приготовленной глазурью, перемешайте.
povar.ru
Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 110 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Шоколад темный — 90 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Процесс приготовления
Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось иногда покупать для ребенка.
Эти пряники навсегда «поселятся» в моей кулинарной копилке. Даже выискивать новые рецепты не вижу смысла.
Приготовить эти пряники просто и быстро, только тесто должно постоять в холодильнике 2 часа — ну и пусть себе стоит, от нас-то ничего не требуется!
Пошаговый видео-рецепт
Мягкие и очень шоколадные, вкусные и с красивыми трещинами. Пожалела, что сделала полпорции.
Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня — горький.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.
Яйцо с сахаром взбить до белой пены.
Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом. Перемешать лопаткой.
Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в холодильник.
Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки. Стаканом немного придавить сверху.
Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165 градусов 10-12 минут. Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое — так и должно быть.
Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Мягкие, шоколадные, очень вкусные, домашние | пряники
- Просеем в отдельную посуду сухие ингредиенты, а именно: муку, соду, разрыхлитель и какао. Если хотите, чтобы пряники были более шоколадными то можно положить какао порошка на одну-две ложки больше. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
- Отдельно смешаем мокрые составляющие: сахар, яичные желтки, соль, растительное масло без запаха и молоко. Все хорошо перемешиваем. Может показаться что здесь много сахара, вы можете конечно уменьшить его количество, но не стоит переживать — пряники будут на столько сладкими, как и положено пряникам.
- Теперь смешиваем обе смеси и замешиваем липкое тесто, накрываем его и оставляем на один час отдохнуть. За это время тесто визуально никак не изменится, просто станет менее липким, более мягким и приятным.
- На припыленный мукою стол выкладываем часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на примерно одинаковые кусочки по 40-45 грамм, скатываем из них шарики, немного приплёскиваем, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
- Берем 200 грамм сахарной пудры, добавляем два яичных белка, лимонную кислоту на кончике ножа или пару капель лимонного сока и перемешиваем миксером примерно две-три минуты, масса должна просто немного побелеть.
- В глубокую мисочку кладем по 6-8 пряников, добавляем пару-тройку ложек глазури и перемешиваем лопаткой чтобы пряники хорошо обволоклись глазурью.
- Выкладываем на плоскую, удобную для вас поверхность для просыхания. Глазурь застывает за 10-15 минут. Ели хотите ускорить процесс, то можно выложить помазанные пряники на противень и поставить во включенную, открытую духовку на пару минут.
На выходе получатся примерно 2,3 кг. готовых пряников. Как я уже говорила они получаются мягкие, шоколадные и очень вкусные.
Приятного чаепития!
Видео рецепт:
kabachok.org
Шоколадные пряники очень вкусные: пошаговый рецепт с фото
Редкая семья, собираясь почаевничать, обходится без каких-либо сладостей, особенно если в ней имеются маленькие любители полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Пирожные и печенья, пряники и конфеты, любая сладкая выпечка – верные и незаменимые спутники чашечки горячего чая либо кофе. А уж если эти лакомства являются результатом собственных трудов, то ценность их возрастает во много раз. И если вы не ленивы и готовы повозиться на кухне во благо семьи, порадуйте своих домочадцев таким простеньким в приготовлении угощением, как шоколадные пряники с трещинками.
Не сомневайтесь, члены вашей небольшой (или большой) ячейки общества сумеют оценить плоды трудов заботливой хозяйки. Такие домашние пряники с какао порошком могут послужить прекрасным дополнением и к повседневному чаепитию, и стать отличным десертом на любом детском празднике. А с их приготовлением сможет справиться даже самая юная и неопытная хозяюшка. Готовить мы будем пряники на растительном масле.
Ингредиенты:
- шоколад (без каких-либо добавок) или плитка кондитерская – 50 грамм;
- какао-порошок и сахарная пудра – по 30 грамм;
- мука пшеничная – 270 грамм;
- молоко цельное (обязательно только свежее) – 20 мл;
- яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- песок сахарный – 110 грамм;
- масло растительное – 60 мл;
- разрыхлитель теста – 10 грамм;
- соль – 2 щепотки;
- сода пищевая – 3 грамм.
- По желанию для дополнительного аромата и вкуса можете добавить немного корицы, цитрусовой цедры или орехов.
- Выход – 28 пряников.
- Время приготовления лакомства – 1 час.
Как приготовить домашние шоколадные пряники рецепт с фото:
Смешайте какао-порошок с сахарным песком и растительным маслом. Нагрейте молоко, бросьте в него поломанный шоколад и на медленном огне растопите до образования однородной жидкой массы – не забывайте как можно чаще перемешивать.Яйца взболтайте в отдельной миске и соедините с двумя шоколадными массами (растопленным шоколадом и смесью из какао-порошка).
Всыпьте все остальные сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры, замесите мягкое шоколадное тесто и на четверть часа уберите в холодильник.
Затем, отрывая от него небольшие кусочки, скатайте шарики (с грецкий орех или чуть крупнее), обваляйте в сахарной пудре и разложите на почтительном расстоянии друг от друга на застеленный ковриком из силикона или тефлона противень.
Отправьте заготовки пряников в хорошо прогретую духовку и выпекайте при 180 °C не более 17 минут.
К столу подавайте готовые шоколадные пряники теплыми или совсем остывшими.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
sytayasemya.ru
Рецепт шоколадных пряников — рецепт с фото
Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в домашних условиях довольно просто. Тесто получается очень удобным в работе. В роли начинки в рецепте можно использовать мягкие ириски, маршмеллоу, густой джем или обойтись без начинки. Такая простая и вкусная выпечка понравится многим, попробуйте!
Для приготовления домашних шоколадных пряников нам потребуется:
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сахарная пудра.
маршмеллоу (можно заменить на мягкие ириски или густой джем).
Подготовить продукты для приготовления пряников.Соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами до пышного и однородного состояния.
Добавить шоколадную массу в яичную смесь.
Перемешать массу до однородного и гладкого состояния.
Затем добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто, оно получится густым, эластичным и гладким.
Выложить тесто в пакет и поместить в морозилку на 20 минут.Затем разделить тесто на 12-15 частей.
Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину выложить начинку. Закрепить края теста и сформировать шарик. Можно приготовить такие шоколадные пряники и без начинки, тоже будет вкусно.
Обкатать шарики в сахарной пудре.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся шарики на противень.
Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут.
Готовую выпечку слегка остудить, а затем подать к столу. Вот такие красивые прянички в разрезе. Очень вкусные, ароматные и мега аппетитные шоколадные пряники получаются.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шоколадные пряники пошаговый фото-рецепт + видео
Ингредиенты для шоколадных пряников:
Сливочное масло перекладываем в небольшую кастрюльку, туда же измельчаем шоколад и оправляем на медленный огонь.
Постоянно помешивая доводим массу до однородности. Важно не перегреть и не доводить до кипения.
В чаше миксера взбиваем яйца и сахар 2-3 минуты.
Затем, продолжая взбивать на максимальной скорости миксера, вводим шоколадную массу.
В миске соединяем все сухие ингредиенты и размешиваем их, как на фото:
Затем высыпаем в чашу миксера, снизив перед этим его скорость до минимальной.
Готовое тесто перекладываем в мисочку и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Когда тесто немного подстынет, с помощью столовой ложки отмеряем ровные порции.
И формируем из них одинаковые шарики, как на фото:
Затем обмакиваем шарики в сахарную пудру.
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10-12 минут.
Готовые пряники подаем к столу.
cakemade.club
Пряники шоколадные: рецепт с фото
Вы любите удивлять родных вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на нашу статью! Из нее вы узнаете, как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях, и сможете пополнить свою записную книжку новыми рецептами.
Домашние шоколадные пряники. Рецепт, фото
Это красивое угощение украсит ваш праздничный стол и порадует любителей домашней выпечки. Мы расскажем вам, как приготовить пряники с кракле (трещинками на поверхности). Для этого десерта вам будут нужны такие продукты:
- Пшеничная мука – 210 грамм.
- Какао-порошок – 25 грамм.
- Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
- Молочный шоколад – 200 грамм.
- Сливочное масло – 90 грамм.
- Сахар – 110 грамм.
- Соль – одна щепотка.
- Куриные яйца – три штуки.
- Ванилин.
- Сахарная пудра.
Как приготовить вкусные шоколадные пряники? Рецепт десерта читайте здесь:
- Масло и шоколад растопите в микроволновой печи, затем добавьте к продуктам шоколад и перемешайте их.
- Положите в смесь взбитые яйца и ванилин. Не забывайте хорошо смешивать продукты на каждом этапе.
- В отдельной посуде соедините просеянную муку, разрыхлитель и какао.
- Замесите тесто из подготовленных продуктов, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час (если вы хотите подготовиться к приходу гостей заранее, то можете приготовить тесто за сутки или даже за три дня).
- Разогрейте печь до 160 градусов и постелите пергамент на противень.
- Из холодного теста слепите небольшие шарики и обваляйте каждый в сахарной пудре.
Выложите заготовки на расстоянии в пять или десять сантиметров друг от друга. Если вы приготовили тесто правильно, то пряники увеличатся в размерах в несколько раз. Через четверть часа выпечка должна потрескаться, а сахарная пудра — превратиться в глазурь. Достаньте пряники из печи и охладите в течение пяти минут. После этого их можно выложить на блюдо и нести к столу.
Шоколадные пряники. Рецепт с фото
Перед вами простой рецепт домашнего угощения. На его воплощение вы потратите очень мало времени и усилий.
Ингредиенты:
- Какао – две столовых ложки.
- Пшеничная мука – два с половиной стакана.
- Куриные яйца – два штуки.
- Сахар – один стакан.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сода – одна чайная ложка.
- Корица – одна чайная ложка.
- Мед – пять столовых ложек.
- Мармелад – 150 грамм.
- Сахарная пудра – пять столовых ложек.
- Вода – две столовых ложки.
Как правильно приготовить пряники шоколадные домашние? Рецепт десерта очень прост:
- Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца, сливочное масло, сахар, мед, корицу и соду. Полученную массу поставьте на водяную баню и варите десять минут.
- Снимите миску с огня и добавьте немного муки. У вас должно получиться не слишком крутое эластичное тесто.
- Далее выложите его в фигурные силиконовые формочки. В центр положите мармелад и накройте начинку вторым листом теста.
Соедините края заготовок и отправьте будущие пряники в хорошо разогретую духовку. Покройте готовое угощение глазурью, приготовленной из воды и сахарной пудры (эти продукты нужно смешать и подогреть на огне).
Шоколадные пряники с имбирем
В европейских странах принято дарить друзьям на Рождество ароматное имбирное печенье или свежие пряники. Если вы хотите перенять эту приятную традицию, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Нужные продукты:
- Мука белая – 320 грамм.
- Куриное яйцо.
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Мед – одна столовая ложка.
- Сахарная пудра – 50 грамм.
- Какао – четыре столовых ложки.
- Имбирь – одна столовая ложка.
- Соль, разрыхлитель теста – по одной чайной ложке.
- Кардамон и мускатный орех – по десертной ложке.
- Молотый перец чили – половина чайной ложки.
Приготовить пряники шоколадные с ароматными специями можно так:
- С помощью блендера взбейте сахарную пудру, яйцо и масло.
- Просейте в смесь муку, добавьте мед, специи, разрыхлитель, какао и соль.
- Замесите тесто. Учтите, что оно не должно прилипать к рукам.
- Далее из теста нужно скатать колбаску и разрезать ее на несколько частей.
- Скатайте из каждого комочка шарики, затем сдавите их между ладонями и обваляйте в сахарной пудре. Выложите заготовки на пергамент и дайте им постоять десять минут.
Запекайте угощение при самой высокой температуре примерно десять минут.
Шоколадные пряники. Простой рецепт
Если вы хотите поднять себе настроение в хмурый день, то приготовьте угощение по нашему рецепту. Для этого десерта понадобятся:
- Пшеничная мука – полтора стакана.
- Сахар – половина стакана.
- Какао – одна чайная ложка.
- Сода – треть чайной ложки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Куриное яйцо – два штуки.
Пряники шоколадные готовятся так:
- Замороженное сливочное масло натрите на терке.
- Добавьте к нему сахар и какао.
- Тщательно перемешайте продукты вилкой и добавьте к ним яйца.
- В самом конце добавьте просеянную муку и соду.
Слепите круглые или фигурные пряники, затем запеките их в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с чаем или любыми другими горячими напитками.
Шоколадные пряники с орехами
Мягкое ароматное угощение порадует вас как за вечерним чаем, так и за праздничным столом.
Нужные продукты:
- Мед – 100 грамм.
- Сахар – 150 грамм (100 в начинку и 50 в тесто).
- Яйца куриные – три штуки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Ванилин, сода, корица и какао – по одной чайной ложке.
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Фундук – 100 грамм.
- Крахмал – одна столовая ложка.
- Темный шоколад – 150 грамм.
- Белый шоколад – 30 грамм.
Как приготовить пряники шоколадные с ореховой начинкой:
- Сначала взбейте мягкое масло с медом, сахаром и яйцом.
- Муку смешайте с какао, специями и содой.
- Замесите из подготовленных продуктов мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на сутки.
- Когда пройдет нужное время, раскатайте из теста пласт и нарежьте его на квадраты (примерно шесть на шесть сантиметров).
- Орехи измельчите в комбайне, добавьте к ним яйца, крахмал и сахарную пудру.
Выложите половину заготовок на пергамент, положите в центр каждой по ложке начинки. Закройте орехи оставшимися квадратами из теста. Испеките пряники в духовке, затем окуните каждый в растопленный темный шоколад. Белый шоколад также растопите и украсьте им поверхность пряников.
Шоколадные пряники на сметане
Вкусную ароматную выпечку можно приготовить буквально за один час.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Мед – две столовых ложки.
- Сахар – половина стакана.
- Ванильный сахар – один пакет.
- Соль – четверть чайной ложки.
- Куриное яйцо.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Какао – три столовых ложки.
- Пшеничная мука – полтора или два стакана.
- Корица – половина чайной ложки.
- Мускатный орех – по вкусу (можно без него).
- Вода – четыре столовых ложки.
Итак, готовим пряники шоколадные на сметане:
- Растопите в сотейнике масло и мед, а потом смешайте их с двумя ложками муки.
- В отдельной посуде смешайте сметану с яйцом, солью, сахаром, корицей, ванилью и какао.
- Соедините обе смеси, добавьте муку и замесите липкое тесто.
- Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из теста сформируйте шарики и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы было удобнее лепить заготовки, можно руки смазать растительным маслом.
Выпекайте пряники четверть часа, а готовность проверьте с помощью спички.
Пряники заварные шоколадные
Чтобы приготовить нежное и вкусное угощение, вам понадобятся следующие продукты:
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 625 грамм.
- Сахар — 250 грамм.
- Соль — одна щепотка.
- Масло растительное — 50 грамм.
- Ванильный сахар и разрыхлитель теста — по две упаковки.
- Два яйца.
- Какао — 60 грамм.
- Сахарная пудра — 120 грамм.
Рецепт:
- Смешайте 120 грамм муки с солью и сахаром. Эту смесь всыпьте в кипящее молоко и варите тесто некоторое время.
- Когда масса немного остынет, добавьте к ней масло, одно яйцо, желток и ваниль. Взбейте продукты миксером.
- Просейте в глубокую емкость муку, положите разрыхлитель, какао и жидкую смесь.
- Полученное тесто раскатайте в толстый пласт и вырежьте из него пряники любой формы. Запеките угощение до готовности.
- Приготовьте глазурь из какао, сахарной пудры и белка.
Готовые пряники смажьте глазурью, пока они не успели остыть.
Заключение
Шоколадные пряники, фото и рецепты которых мы разместили выше, очень просто готовятся в домашних условиях. Попробуйте испечь вкусное угощение на своей кухне и вскоре вы больше не захотите покупать готовую выпечку в магазинах и торговых центрах.
fb.ru