Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото с глазурью – Простые шоколадные пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простые шоколадные пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пряники

1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.

3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.

4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик.

5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке.

6. Для глазури: в миске венчиком смешайте сахарную пудру, белки, лимонную кислоту.

7. Пряники порционно переложите в глубокую миску и полейте приготовленной глазурью, перемешайте.

8. Выложите пряники на поднос и оставьте их на 15 минут для застывания.

povar.ru

Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 110 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Шоколад темный — 90 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Процесс приготовления

Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось иногда покупать для ребенка.

Эти пряники навсегда «поселятся» в моей кулинарной копилке. Даже выискивать новые рецепты не вижу смысла.

Приготовить эти пряники просто и быстро, только тесто должно постоять в холодильнике 2 часа — ну и пусть себе стоит, от нас-то ничего не требуется!

Пошаговый видео-рецепт

Мягкие и очень шоколадные, вкусные и с красивыми трещинами. Пожалела, что сделала полпорции.

Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня — горький.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.

Яйцо с сахаром взбить до белой пены.

Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом. Перемешать лопаткой.

Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в холодильник.

Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки. Стаканом немного придавить сверху.

Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165 градусов 10-12 минут. Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое — так и должно быть.

Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Мягкие, шоколадные, очень вкусные, домашние | пряники



  • Просеем в отдельную посуду сухие ингредиенты, а именно: муку, соду, разрыхлитель и какао. Если хотите, чтобы пряники были более шоколадными то можно положить какао порошка на одну-две ложки больше. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
  • Отдельно смешаем мокрые составляющие: сахар, яичные желтки, соль, растительное масло без запаха и молоко. Все хорошо перемешиваем. Может показаться что здесь много сахара, вы можете конечно уменьшить его количество, но не стоит переживать — пряники будут на столько сладкими, как и положено пряникам.


  • Теперь смешиваем обе смеси и замешиваем липкое тесто, накрываем его и оставляем на один час отдохнуть. За это время тесто визуально никак не изменится, просто станет менее липким, более мягким и приятным.


  • На припыленный мукою стол выкладываем часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на примерно одинаковые кусочки по 40-45 грамм, скатываем из них шарики, немного приплёскиваем, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.


  • Берем 200 грамм сахарной пудры, добавляем два яичных белка, лимонную кислоту на кончике ножа или пару капель лимонного сока и перемешиваем миксером примерно две-три минуты, масса должна просто немного побелеть.
  • В глубокую мисочку кладем по 6-8 пряников, добавляем пару-тройку ложек глазури и перемешиваем лопаткой чтобы пряники хорошо обволоклись глазурью.
  • Выкладываем на плоскую, удобную для вас поверхность для просыхания. Глазурь застывает за 10-15 минут. Ели хотите ускорить процесс, то можно выложить помазанные пряники на противень и поставить во включенную, открытую духовку на пару минут.

На выходе получатся примерно 2,3 кг. готовых пряников. Как я уже говорила они получаются мягкие, шоколадные и очень вкусные.


Приятного чаепития!
Видео рецепт:

kabachok.org

Шоколадные пряники очень вкусные: пошаговый рецепт с фото

Редкая семья, собираясь почаевничать, обходится без каких-либо сладостей, особенно если в ней имеются маленькие любители полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Пирожные и печенья, пряники и конфеты, любая сладкая выпечка – верные и незаменимые спутники чашечки горячего чая либо кофе. А уж если эти лакомства являются результатом собственных трудов, то ценность их возрастает во много раз. И если вы не ленивы и готовы повозиться на кухне во благо семьи, порадуйте своих домочадцев таким простеньким в приготовлении угощением, как шоколадные пряники с трещинками.

Не сомневайтесь, члены вашей небольшой (или большой) ячейки общества сумеют оценить плоды трудов заботливой хозяйки. Такие домашние пряники с какао порошком могут послужить прекрасным дополнением и к повседневному чаепитию, и стать отличным десертом на любом детском празднике. А с их приготовлением сможет справиться даже самая юная и неопытная хозяюшка. Готовить мы будем пряники на растительном масле.

Ингредиенты:

  • шоколад (без каких-либо добавок) или плитка кондитерская – 50 грамм;
  • какао-порошок и сахарная пудра – по 30 грамм;
  • мука пшеничная – 270 грамм;
  • молоко цельное (обязательно только свежее) – 20 мл;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • песок сахарный – 110 грамм;
  • масло растительное – 60 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 3 грамм.
  • По желанию для дополнительного аромата и вкуса можете добавить немного корицы, цитрусовой цедры или орехов.
  • Выход – 28 пряников.
  • Время приготовления лакомства – 1 час.

Как приготовить домашние шоколадные пряники рецепт с фото:

Смешайте какао-порошок с сахарным песком и растительным маслом. Нагрейте молоко, бросьте в него поломанный шоколад и на медленном огне растопите до образования однородной жидкой массы – не забывайте как можно чаще перемешивать.

Яйца взболтайте в отдельной миске и соедините с двумя шоколадными массами (растопленным шоколадом и смесью из какао-порошка).

Всыпьте все остальные сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры, замесите мягкое шоколадное тесто и на четверть часа уберите в холодильник.

Затем, отрывая от него небольшие кусочки, скатайте шарики (с грецкий орех или чуть крупнее), обваляйте в сахарной пудре и разложите на почтительном расстоянии друг от друга на застеленный ковриком из силикона или тефлона противень.

Отправьте заготовки пряников в хорошо прогретую духовку и выпекайте при 180 °C не более 17 минут.

К столу подавайте готовые шоколадные пряники теплыми или совсем остывшими.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

sytayasemya.ru

Рецепт шоколадных пряников — рецепт с фото

Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в домашних условиях довольно просто. Тесто получается очень удобным в работе. В роли начинки в рецепте можно использовать мягкие ириски, маршмеллоу, густой джем или обойтись без начинки. Такая простая и вкусная выпечка понравится многим, попробуйте!

Для приготовления домашних шоколадных пряников нам потребуется:

какао — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сахарная пудра.

маршмеллоу (можно заменить на мягкие ириски или густой джем).

Подготовить продукты для приготовления пряников.Соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить сахар с яйцами до пышного и однородного состояния.

Шоколад поломать и поместить в сотейник, добавить сливочное масло. Прогреть массу на медленном огне или водяной бане, помешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Добавить шоколадную массу в яичную смесь.

Перемешать массу до однородного и гладкого состояния.

Затем добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто, оно получится густым, эластичным и гладким. 

Выложить тесто в пакет и поместить в морозилку на 20 минут.

Затем разделить тесто на 12-15 частей.

Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину выложить начинку. Закрепить края теста и сформировать шарик. Можно приготовить такие шоколадные пряники и без начинки, тоже будет вкусно.

Обкатать шарики в сахарной пудре.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся шарики на противень.

Затем с помощью стакана слегка приплюснуть наши прянички.

Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. 

Готовую выпечку слегка остудить, а затем подать к столу. Вот такие красивые прянички в разрезе. Очень вкусные, ароматные и мега аппетитные шоколадные пряники получаются.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадные пряники пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для шоколадных пряников:

  • Сливочное масло перекладываем в небольшую кастрюльку, туда же измельчаем шоколад и оправляем на медленный огонь.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Постоянно помешивая доводим массу до однородности. Важно не перегреть и не доводить до кипения.

  • В чаше миксера взбиваем яйца и сахар 2-3 минуты.

  • Затем, продолжая взбивать на максимальной скорости миксера, вводим шоколадную массу.

  • В миске соединяем все сухие ингредиенты и размешиваем их, как на фото:

  • Затем высыпаем в чашу миксера, снизив перед этим его скорость до минимальной.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовое тесто перекладываем в мисочку и отправляем его в холодильник на 30 минут.

  • Когда тесто немного подстынет, с помощью столовой ложки отмеряем ровные порции.

  • И формируем из них одинаковые шарики, как на фото:

  • Затем обмакиваем шарики в сахарную пудру.

  • Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10-12 минут.

  • Готовые пряники подаем к столу.

  • cakemade.club

    Пряники шоколадные: рецепт с фото

    Вы любите удивлять родных вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на нашу статью! Из нее вы узнаете, как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях, и сможете пополнить свою записную книжку новыми рецептами.

    Домашние шоколадные пряники. Рецепт, фото

    Это красивое угощение украсит ваш праздничный стол и порадует любителей домашней выпечки. Мы расскажем вам, как приготовить пряники с кракле (трещинками на поверхности). Для этого десерта вам будут нужны такие продукты:

    • Пшеничная мука – 210 грамм.
    • Какао-порошок – 25 грамм.
    • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
    • Молочный шоколад – 200 грамм.
    • Сливочное масло – 90 грамм.
    • Сахар – 110 грамм.
    • Соль – одна щепотка.
    • Куриные яйца – три штуки.
    • Ванилин.
    • Сахарная пудра.

    Как приготовить вкусные шоколадные пряники? Рецепт десерта читайте здесь:

    • Масло и шоколад растопите в микроволновой печи, затем добавьте к продуктам шоколад и перемешайте их.
    • Положите в смесь взбитые яйца и ванилин. Не забывайте хорошо смешивать продукты на каждом этапе.
    • В отдельной посуде соедините просеянную муку, разрыхлитель и какао.
    • Замесите тесто из подготовленных продуктов, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час (если вы хотите подготовиться к приходу гостей заранее, то можете приготовить тесто за сутки или даже за три дня).
    • Разогрейте печь до 160 градусов и постелите пергамент на противень.
    • Из холодного теста слепите небольшие шарики и обваляйте каждый в сахарной пудре.

    Выложите заготовки на расстоянии в пять или десять сантиметров друг от друга. Если вы приготовили тесто правильно, то пряники увеличатся в размерах в несколько раз. Через четверть часа выпечка должна потрескаться, а сахарная пудра — превратиться в глазурь. Достаньте пряники из печи и охладите в течение пяти минут. После этого их можно выложить на блюдо и нести к столу.

    Шоколадные пряники. Рецепт с фото

    Перед вами простой рецепт домашнего угощения. На его воплощение вы потратите очень мало времени и усилий.

    Ингредиенты:

    • Какао – две столовых ложки.
    • Пшеничная мука – два с половиной стакана.
    • Куриные яйца – два штуки.
    • Сахар – один стакан.
    • Сливочное масло – 100 грамм.
    • Сода – одна чайная ложка.
    • Корица – одна чайная ложка.
    • Мед – пять столовых ложек.
    • Мармелад – 150 грамм.
    • Сахарная пудра – пять столовых ложек.
    • Вода – две столовых ложки.

    Как правильно приготовить пряники шоколадные домашние? Рецепт десерта очень прост:

    • Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца, сливочное масло, сахар, мед, корицу и соду. Полученную массу поставьте на водяную баню и варите десять минут.
    • Снимите миску с огня и добавьте немного муки. У вас должно получиться не слишком крутое эластичное тесто.
    • Далее выложите его в фигурные силиконовые формочки. В центр положите мармелад и накройте начинку вторым листом теста.

    Соедините края заготовок и отправьте будущие пряники в хорошо разогретую духовку. Покройте готовое угощение глазурью, приготовленной из воды и сахарной пудры (эти продукты нужно смешать и подогреть на огне).

    Шоколадные пряники с имбирем

    В европейских странах принято дарить друзьям на Рождество ароматное имбирное печенье или свежие пряники. Если вы хотите перенять эту приятную традицию, то воспользуйтесь нашим рецептом.

    Нужные продукты:

    • Мука белая – 320 грамм.
    • Куриное яйцо.
    • Сливочное масло – 70 грамм.
    • Мед – одна столовая ложка.
    • Сахарная пудра – 50 грамм.
    • Какао – четыре столовых ложки.
    • Имбирь – одна столовая ложка.
    • Соль, разрыхлитель теста – по одной чайной ложке.
    • Кардамон и мускатный орех – по десертной ложке.
    • Молотый перец чили – половина чайной ложки.

    Приготовить пряники шоколадные с ароматными специями можно так:

    • С помощью блендера взбейте сахарную пудру, яйцо и масло.
    • Просейте в смесь муку, добавьте мед, специи, разрыхлитель, какао и соль.
    • Замесите тесто. Учтите, что оно не должно прилипать к рукам.
    • Далее из теста нужно скатать колбаску и разрезать ее на несколько частей.
    • Скатайте из каждого комочка шарики, затем сдавите их между ладонями и обваляйте в сахарной пудре. Выложите заготовки на пергамент и дайте им постоять десять минут.

    Запекайте угощение при самой высокой температуре примерно десять минут.

    Шоколадные пряники. Простой рецепт

    Если вы хотите поднять себе настроение в хмурый день, то приготовьте угощение по нашему рецепту. Для этого десерта понадобятся:

    • Пшеничная мука – полтора стакана.
    • Сахар – половина стакана.
    • Какао – одна чайная ложка.
    • Сода – треть чайной ложки.
    • Сливочное масло – 50 грамм.
    • Куриное яйцо – два штуки.

    Пряники шоколадные готовятся так:

    • Замороженное сливочное масло натрите на терке.
    • Добавьте к нему сахар и какао.
    • Тщательно перемешайте продукты вилкой и добавьте к ним яйца.
    • В самом конце добавьте просеянную муку и соду.

    Слепите круглые или фигурные пряники, затем запеките их в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с чаем или любыми другими горячими напитками.

    Шоколадные пряники с орехами

    Мягкое ароматное угощение порадует вас как за вечерним чаем, так и за праздничным столом.

    Нужные продукты:

    • Мед – 100 грамм.
    • Сахар – 150 грамм (100 в начинку и 50 в тесто).
    • Яйца куриные – три штуки.
    • Сливочное масло – 50 грамм.
    • Ванилин, сода, корица и какао – по одной чайной ложке.
    • Пшеничная мука – 300 грамм.
    • Фундук – 100 грамм.
    • Крахмал – одна столовая ложка.
    • Темный шоколад – 150 грамм.
    • Белый шоколад – 30 грамм.

    Как приготовить пряники шоколадные с ореховой начинкой:

    • Сначала взбейте мягкое масло с медом, сахаром и яйцом.
    • Муку смешайте с какао, специями и содой.
    • Замесите из подготовленных продуктов мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на сутки.
    • Когда пройдет нужное время, раскатайте из теста пласт и нарежьте его на квадраты (примерно шесть на шесть сантиметров).
    • Орехи измельчите в комбайне, добавьте к ним яйца, крахмал и сахарную пудру.

    Выложите половину заготовок на пергамент, положите в центр каждой по ложке начинки. Закройте орехи оставшимися квадратами из теста. Испеките пряники в духовке, затем окуните каждый в растопленный темный шоколад. Белый шоколад также растопите и украсьте им поверхность пряников.

    Шоколадные пряники на сметане

    Вкусную ароматную выпечку можно приготовить буквально за один час.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 200 грамм.
    • Сливочное масло – 50 грамм.
    • Мед – две столовых ложки.
    • Сахар – половина стакана.
    • Ванильный сахар – один пакет.
    • Соль – четверть чайной ложки.
    • Куриное яйцо.
    • Разрыхлитель – чайная ложка.
    • Какао – три столовых ложки.
    • Пшеничная мука – полтора или два стакана.
    • Корица – половина чайной ложки.
    • Мускатный орех – по вкусу (можно без него).
    • Вода – четыре столовых ложки.

    Итак, готовим пряники шоколадные на сметане:

    • Растопите в сотейнике масло и мед, а потом смешайте их с двумя ложками муки.
    • В отдельной посуде смешайте сметану с яйцом, солью, сахаром, корицей, ванилью и какао.
    • Соедините обе смеси, добавьте муку и замесите липкое тесто.
    • Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из теста сформируйте шарики и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы было удобнее лепить заготовки, можно руки смазать растительным маслом.

    Выпекайте пряники четверть часа, а готовность проверьте с помощью спички.

    Пряники заварные шоколадные

    Чтобы приготовить нежное и вкусное угощение, вам понадобятся следующие продукты:

    • Молоко — 250 мл.
    • Мука — 625 грамм.
    • Сахар — 250 грамм.
    • Соль — одна щепотка.
    • Масло растительное — 50 грамм.
    • Ванильный сахар и разрыхлитель теста — по две упаковки.
    • Два яйца.
    • Какао — 60 грамм.
    • Сахарная пудра — 120 грамм.

    Рецепт:

    • Смешайте 120 грамм муки с солью и сахаром. Эту смесь всыпьте в кипящее молоко и варите тесто некоторое время.
    • Когда масса немного остынет, добавьте к ней масло, одно яйцо, желток и ваниль. Взбейте продукты миксером.
    • Просейте в глубокую емкость муку, положите разрыхлитель, какао и жидкую смесь.
    • Полученное тесто раскатайте в толстый пласт и вырежьте из него пряники любой формы. Запеките угощение до готовности.
    • Приготовьте глазурь из какао, сахарной пудры и белка.

    Готовые пряники смажьте глазурью, пока они не успели остыть.

    Заключение

    Шоколадные пряники, фото и рецепты которых мы разместили выше, очень просто готовятся в домашних условиях. Попробуйте испечь вкусное угощение на своей кухне и вскоре вы больше не захотите покупать готовую выпечку в магазинах и торговых центрах.

    fb.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *