Простой рецепт бисквита шоколадного – Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда!

 

Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Больше всего мне нравится шоколадный бисквит с вишней и с бананами, по отдельности, конечно. И полить сверху тортик шоколадной глазурью! Сегодня я вам расскажу как приготовить пышный шоколадный бисквит для торта, который получается с первого раза. Классический шоколадный бисквит приготовить очень просто, вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  4 шт
  • Мука  100 г
  • Какао  50 г
  • Сахар  200 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Как сделать шоколадный бисквит:

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.

Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.

Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.

К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.

Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.

 Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда!

4.9 (98.31%) 71 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Шоколадный бисквит / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шоколадного бисквита:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара

. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.


Шаг 2: Готовим тесто.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.


Шаг 3: Запекаем бисквит.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.


Шаг 4: Подаем шоколадный бисквит.

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.

– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

www.tvcook.ru

4 самых простых рецепта шоколадного бисквита

loading…

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт, гости на такое лакомство собираются мгновенно, муж спешит с работы домой, дети бросают игры — весь мир замирает!

Предлагаем побаловать домочадцев и друзей очередной раз, разнообразив свой список фирменных блюд потрясающими, нежными, шоколадными бисквитами!

Мы предлагаем четыре варианта беспроигрышных рецептов, первые два мы приготовим в мультиварке, а другие — в духовке.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке получается особенно воздушным и аппетитным, за счёт равномерного нагрева теста в чаще. Такого температурного режима достаточно сложно добиться в простой газовой духовке, поэтому отбросьте все сомнения и смело используйте режим «Выпечка»!

1. Этот шоколадный десерт готовится довольно быстро.

  • Соедините в чаше 5 куриных яиц и 150 грамм сахарного песка (примерно 1 стакан), тщательно и долго взбивайте миксером.
  • Постепенно введите какао (4 столовые ложки) и щепотку ванилина, он придаст традиционный аромат выпечке.
  • После просейте 1 стакан пшеничной муки и тщательно перемешайте тесто.
  • Помните, что любое тесто лучше выкладывать в смазанную маслом чашу мультиварки!
  • Готовим бисквит на режиме «Выпечка» томительные 40 минут.

2. Приготовление второго рецепта бисквита в мультиварке займёт чуть больше времени, но результат несомненно этого стоит!

  • Для начала разделите белки и желтки 6 яиц, желтки лучше сразу отделять в просторную чащу, в которой Вы будете готовить тесто.
  • Миксером или блендером взбиваем белки до пены и постепенно, не ослабляя режима взбивания, вводим небольшими порциями сахарный песок (150-170 грамм).
  • Во вторую чащу, к желткам добавляем и тщательно перемешиваем муку (1 стакан), какао — порошок (110 грамм) и содержимое одного пакетика разрыхлителя для теста (10 грамм).
  • В основную чашу (с желтками) медленно вводим белковую массу, аккуратно перемешивая силиконовой ложечкой.
  • Бережно выкладываем тесто в подготовленную чащу мультиварки и целый час ходим вокруг в нетерпении и наслаждаемся шоколадными ароматами.
  • Режим выбираем такой же, как в первом рецепте — «Выпечка».

Шоколадный бисквит в духовке

loading…

Шоколадные бисквиты, приготовленные в духовке, принято считать показателем мастерства хозяйки, ещё бы, такой десерт достаточно капризен и всегда остаётся риск, что будучи пышным в процессе, он резко потеряет форму, как только покинет духовой шкаф. Чтобы такого не произошло, постарайтесь усмирить своё любопытство и просто не открывайте дверцу печи, пока не будете уверены, что бисквит готов!

1. Первый рецепт шоколадного бисквита в духовке мы разнообразим кусочками шоколада.

  • Начнём приготовление со стандартной процедуры взбивания яиц (4 штуки) и сахарного песка (160 грамм),
  • далее аккуратно добавляем какао — порошок (2 столовые ложки).
  • Тем временем в отдельной ёмкости смешиваем муку (200 грамм) и все содержимое пакетика разрыхлителя для теста (10 грамм).
  • Соединяем обе смеси, не спеша вымешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не повредить воздушную текстуру.
  • И в завершении добавляем небольшие кусочки шоколада (подойдёт половина плитки горького или тёмного).
  • Аккуратно переливаем тесто в подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку (выставляйте температуру 180 градусов) на 40-50 минут.

2. Второй рецепт для духового шкафа потребует более внимательного подхода.

  • Начинаем с приготовления шоколадно — кофейной основы, завариваем в одной посуде крутым кипятком по 2 столовые ложки кофе и какао. Оставляем их остывать и принимаемся за тесто.
  • Разъединяем желтки и белки 5 средних куриных яиц, желтки смешиваем со стаканом сахара и взбиваем до густых пик, практически до бела.
  • Не останавливая миксер добавляем к массе 60 мл растительного масла (примерно половина стакана) и уже достаточно остывшую смесь какао и кофе.
  • Во вторую ёмкость отмеряем стакан муки и по чайной ложки соды (гасить не нужно) и разрыхлителя для теста.
  • Перемешиваем сухие ингредиенты и вводим их в шоколадную массу. Основа почти готова!
  • Вспоминаем про белки, превращаем их в пышную пену с помощью миксера (можно добавить пару ложек сахара) и крайне аккуратно, по столовой ложке вводим белую массу в наше ароматное шоколадное тесто.
  • Перемешиваем шоколадную массу силиконовой или деревянной лопаткой, снизу вверх.
  • Выпекать бисквит следует около часа, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовим форму для запекания: к этому рецепту мы рекомендуем использовать так называемую «французскую рубашку». Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом и обильно осыпьте мукой, затем слегка постучите по форме и удалите излишни муки.

Шоколадная глазурь

По желанию, все рецепты можно дополнить шоколадной глазурью, которую можно легко приготовить из самых доступных ингредиентов:

  • сахара (6 столовых ложек),
  • какао — порошка (3 столовые ложки),
  • молока (2 столовые ложки),
  • сливочного масла (65 грамм).

Всё выше перечисленное нужно выложить в небольшой ковш с толстым дном и греть на медленном огне, не допуская закипания и постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Периодически вынимайте ложку и наблюдайте за состоянием массы, если глазурь обрела консистенцию густой сметаны — она готова!

Смело снимайте с огня и незамедлительно покрывайте поверхность бисквита.

Если вы хотите украсить торт орехами, цветным драже, печеньем или свежими фруктами и ягодами, то приготовьте украшение заранее и приступайте к декорированию торта сразу после распределения глазури, пока она окончательно не схватилась.

Если Вы запланировали более сложный вариант оформления торта (выкладка имени, цифр или определённого рисунка), то Вам подойдёт вариант с более податливой глазурью, для застывания которой понадобиться чуть больше времени:

  • Смешайте в маленьком ковшике по 4 столовые ложки сметаны (лучше брать 20% жирности), какао — порошка и сахарного песка.
  • Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до растворения сахара.
  • Как только масса стала однородной — снимайте ковш с огня и приступайте к украшению.

Какой бы рецепт Вы не выбрали, помните: Ваша фантазия в силах превратить любые классические рецепты в необыкновенные и яркие шоколадные десерты!

Желаем Вам кулинарного вдохновения и приятного чаепития!

mne-30.ru

Шоколадный бисквит проще простого — БЫВАЕТ! Рецепт

Друзья, знаю, многие хотят научиться печь вкусные торты, кто-то уже умеет это делать, но есть и те, для кого сам процесс (сделать «правильное» тесто, испечь легкий пористый бисквит и, наконец, собрать красивый вкусный ) кажется непостижимым таинством. Я хочу поделиться с вами базовым рецептом бисквита (очень простым, хочу заметить!), который получается всегда легким, высоким, достаточно влажным (не требует пропитки!), но при этом очень пышным. Хотели шоколадный бисквит проще простого? Получайте!:)

Уже сложно вспомнить, кому принадлежит авторство сего творения, но рецепт простейшего бисквита «на кипятке» стал очень популярным!

Чем мне нравится этот бисквит, так это его текстурой, насыщенным шоколадным вкусом (именно «влажность» бисквита усиливает и подчеркивает это) и, как вы уже догадались, легкостью приготовления. Запутаться в этом рецепте просто невозможно. И если вы будете следовать всем моим рекомендациям, то получите вкуснейший бисквит, который сможет как послужить основой для любого торта, так и стать самостоятельным блюдом (пирогом, кексом, также по этому рецепту смело можете печь маффины/капкейки).

Словом, готовится этот шоколадный бисквит проще простого! Да и минимум ингредиентов – то, что надо, когда вдруг вечером узнаешь (читай – вспоминаешь:), что завтра нужно угостить коллег или друзей тортиком. Уверяю, все останутся довольны!

Шоколадный бисквит проще простого: пошаговый рецепт

Ингредиенты (для формы 18-20 см):
  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • экстракт ванили/ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок (несладкий) – 3-4 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода* – ½ ч.л;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • соль – щепотка.

* — и сразу же скажу: не заменяйте в рецепте соду на разрыхлитель и наоборот! Обязательно использовать оба ингредиента, т.к. работают в тесте они по-разному. Соду ничем гасить не нужно, это «бабушкин» метод (соединяясь ещё в ложке, сода и кислота вступают в химическую реакцию, и весь углекислый газ испаряется ещё до того, как попасть в тесто. А реакция эта и выделившиеся в результате пузырьки газа как раз-таки нужны нам в тесте, в процессе выпечки. Именно поэтому бисквит получается пышным, высоким и пористым).

Приготовление:
  • Просейте в миску все сухие ингредиенты, добавьте сахар в последнюю очередь. Перемешайте венчиком.
  • Отдельно взбейте миксером молоко, яйцо и растительное масло. Добавьте получившуюся смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте (можно миксером).
  • Поставьте чайник – нам нужна очень горячая вода (почти кипяток). Отмерьте 100 мл и влейте в тесто. Тщательно перемешайте (только чтобы не было комочков, но долго взбивать тоже не следует) и вылейте в форму.
  • Да, дно формы лучше всего застелить пергаментом.
  • Выпекать шоколадный бисквит нужно 30-45 минут (в зависимости от духовки), готовность же обязательно проверяйте шпажкой (она должна быть сухой).

Ну что, согласны, что готовить этого шоколадный бисквит проще простого?:)

Другие рецепты тортов и бисквитов можно посмотреть здесь.

Шоколадный бисквит проще простого: NB!

Хотела бы еще заострить ваше внимание на некоторых немаловажных моментах.

Этот бисквит очень хорошо вырастает в духовке и зачастую поднимается «куполом» (может даже треснуть). Это зависит от многих факторов: форма, распределение тепла в вашем духовом шкафу, реакция ингредиентов и пр. Не расстраивайтесь, если это произошло. Если «купол» небольшой, то просто переверните вынутый из формы бисквит на решетку (вверх дном). Полежав какое-то время, он почти сравняется и уйдет. Либо же просто срежьте верхушку ножом-пилой (срезанный бисквит я часто использую для порционных десертов – таких же «тортиков» только в пиалах, чашах, покрошив бисквит слоями с кремом).

Готовый бисквит получается довольно пышным и высоким. Я иногда даже разрезаю его на 2 части (в итоге получается 2 коржа, каждый по 1,5-2 см). Разрезайте только полностью остывший бисквит!

Если вы хотите высокий тортик, как это сейчас модно:), то испечь вам придется не меньше 2-3(!) коржей (да, все ингредиенты для теста нужно будет умножить на количество желаемых коржей).

Если есть такая возможность, то лучше всего завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на 2-3 часа или на ночь. Так он станет еще «сочнее». В общем, разницу вы почувствуете!

Что касается формы для выпечки тортов, то тут мнения расходятся. Я же советую именно для тортов использовать либо цельные алюминиевые (с покрытием), либо разъемные.

И это все про шоколадный бисквит проще простого!

 

food-hunter.ru

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день. Готовится такой десерт за 1,5-2 часа, и считается достаточно легким. Никаких ингредиентов, которых трудно найти, тут не присутствует. Конечно, порой проще зайти в магазин и купить лакомство, но приготовленное оно своими руками и вложенной душой, он будет намного вкусней. Да и получить похвалу от домочадцев всегда приятно.

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты:
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайная ложка;
  • какао порошок – 3 столовые ложки.
Для пропитки:
  • кипяченая вода – 200 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука.
Для крема:
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • цедра лимона;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

Разбить в чашку 4 яйца и миксером или венчиком их хорошо взбить, добавить соль, не гашеную соду, сахар, какао порошок и опять хорошо перемешать при помощи тех же инструментов.

Медленно и порционно добавить 1 стакан муки и продолжать взбивать тесто на бисквит.

Смазать форму маленьким кусочком сливочного масла и вылить в неё жидкое тесто и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для приготовления пропитки нужно в горячую кипяченую воду всыпать сахар, и влить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и полить готовые, остывшие коржи. Сколько будет коржей смотреть только по свои предпочтениям, один корж можно разрезать на 2 – 4 штуки.

Далее этап подготовки крема. Из отжатого лимона снять цедру. Сливочное масло, которое немного подтаяло смешать с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком. Сгущенку нужно вливать постепенно порциями и смешивать при помощи миксера.

Пропитанные бисквитные коржи по одному выложить на тарелку. Первый корж смазать кремом и можно выложить любимые фрукты. Такие манипуляции проделываем с каждым слоем. На верхушку нанести крем.

Можно украсить помадкой, но это только по желанию. Готовится она просто. 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сгущенного молока, 50-70 грамм воды разогреть в микроволновке или на газе, добавить 1 столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать.

Консистенция должна быть примерно, как густая сметана. Украсить сверху торт горячей помадкой. Нельзя ждать пока она остынет, в холодном состоянии она затвердеет.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сгущенки

Это достаточно простой пошаговый рецепт с фото, очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Крем и пропитку можно использовать и по другим рецептам. Например, как в следующем рецепте.

Для бисквита:
  • мука – 180 грамм;
  • какао порошок – 40 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 70 грамм.
Для пропитки:
  • сахар – 100 грамм;
  • воды – 100 миллилитров;
  • ром – 20 миллилитров.
Для крема:
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • какао порошок – 30-40 грамм;
  • сливки минимум 35% жирности – 500 миллилитров.
Шоколадная глазурь:
  • сливки любой жирности – 250 миллилитров;
  • шоколад – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Просеять через сито муку и добавит к ней какао порошок.
  2. В отдельную чашку разбить яйца и добавить 4 желтка. Всыпать сахар и венчиком или при помощи миксера взбить массу.
  3. Поставить сахарно-яичную смесь на водяную баню и помешивая довести до температуры 43 градуса.
  4. Снять с газа смесь и взбить на самой высокой скорости миксером до полного остывания. Масса должна увеличиться минимум в 3 раза.
  5. Добавить в процессе взбивания миксером массы ванильный сахар и щепотку соли
  6. Постепенно примерно в три приема вмешать смесь муки и какао в яичную смесь. Желательно это делать силиконовой лопаткой, мешать нужно снизу вверх от краев к середине и в одном направлении.
  7. В отдельную миску отложить немного получившейся массы и добавить туда растопленное сливочное масло. Растопить его можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Тщательно перемешать венчиком и влить обратно в основную часть бисквитного теста. Еще раз все хорошо перемешать.
  8. В разъемную, небольшую форму диаметром примерно 26 сантиметров выложить тесто. Низ желательно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  9. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и поставить туда бисквитное тесто. Времени на приготовления уйдет примерно полчаса. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. На ней не должно быть остатков теста.
  10. Немного остывший бисквит вынуть из формы, убрать пергаментную бумагу и даем ему отдохнуть 5-6 часов.
  11. Для приготовления пропитки нужно в кастрюлю налить воду и высыпать туда сахар. Помешивая довести смесь до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и после этого снять с огня. Дать остыть сахарному сиропу до температуры 40 градусов и добавить туда ром и перемешать.
  12. После того как бисквит отдохнул, при надобности верхушку срезать, дабы его выровнять и разрезать корж на 3 части.
  13. Для приготовления крема, в миске от миксера смешать сгущенное молоко и какао порошок. Влить в миску холодных сливок, продолжать взбивать на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.
  14. Следующий этап это сборка шоколадно-бисквитного торта по данному рецепту с видео. Для этого нужно выложить один корж и пропитать его равномерно 1/3 частью сиропа. После этого поверх выложить крем такую же часть и разровнять его. Выложить второй корж сверху и проделать все те же действия что и с первым. Третий корж выложить гладкой стороной вверх, так же пропитать и смазать оставшимся кремом верхушку и бока. Отправить торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того чтобы он хорошо пропитался и охладился.
  15. Пока торт охлаждается и пропитывается нужно приготовить шоколадную глазурь. Влить сливки любой жирности в кастрюлю и довести почти до кипения.
  16. Измельчить или поломать шоколад на более мелкие кусочки и залить его сливками. Дать постоять и немного подтаять шоколаду, примерно 1 минуту. Хорошо перемешать лопаткой до однородной массы. Она должна получиться блестящей. Эту смесь еще называют ганаш.
  17. Оставить ганаш остыть, он должен даже в холодном состоянии оставаться жидким, поэтому периодически его нужно перемешивать.
  18. Желательно, перед тем как начать поливать торт шоколадной глазурью, его нужно переложить на решетку, которую установить над какой-либо чашкой или миской, чтобы лишний ганаш стекал туда. Вылить глазурь на середину торта и лопаткой, желательно металлической и тонкой разровнять её по всей поверхности. После отправить торт обратно в холодильник охлаждаться
  19. Остатки глазури можно охладить так же в холодильники и взбить миксеров, а дальше поместив в кондитерский пакет украсить ганашом торт. Вынуть из холодильника торт нужно за один час до подачи.

Этот рецепт конечно сложнее первого, но, несмотря на, то, что они оба сделаны по рецепту с фото с основой шоколадного бисквита они оба очень вкусные.

protorti.ru

Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Без яиц, На кефире, На молоке, С желатином, С какао, С кофе, С творогом, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Бисквитные торты, Шоколадные торты

Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз!

Классический
На кипятке
На кефире
На молоке
Без яиц

Рецепт 1 «Классический»

Тесто:
• какао – 2 ст. л.;
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 150 г;
• мука – 200 г;
• разрыхлитель, соль.

Пропитка:
• кофе – 50 мл;
• сгущенка – 100 мл.

Ганаш:
• шоколад – 200 г;
• сливки (сметана) – 2 ст. л.;
• масло сливочное – 1 ч. л.

Взбейте сахар и яйца, процесс займет 10-15 минут. Добавьте к муке разрыхлитель и приобщите к плотной яично-сахарной пене. У вас должно получиться воздушное и жидкое тесто. Чтобы не потерять эту воздушность, нужно перемешивать остальные компоненты при помощи венчика.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто. Установите в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут. После выпечки и остывания порежьте на 3 части.

Нижний слой обильно полейте сгущенным молоком, чтобы пропитать. На вторую налейте крепкий кофе.
Пока коржи насыщаются влагой, готовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте остальные компоненты. Держите над баней до того времени, пока состав не станет шелковистым и однородным по структуре.

Положите все части бисквита одна на другую, выложите ганаш на верхний слой, осторожно распределите по всей выпечке и оставьте постоять около 30-60 минут в холодильнике. Если же вы любите торты с кремом, промажьте коржи любым из предложенных ниже.

Рецепт 2 «На кипятке»

Тесто:
• мука – 3 ст.;
• сахар – 1,5 ст.;
• сода – 1,5 ч. л.;
• какао – 5 ст. л. без горки;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• яйца – 2 шт.;
• постное масло – 0,5 ст.;
• молоко – 200 мл;
• кипяток – 200 мл.

Крем:
По вашему усмотрению, это может быть заварной, шоколадный, сливочный, сметанный вариант. Предлагаем приготовить последний.
• сметана – 250 мл;
• сахар (лучше пудра) – 4 ст. л.;
• ванильный сахар – 5 г.

Глазурь:
• шоколад – 50 г;
• молоко – 2 ст. л.

Смешайте все сыпучие компоненты выпечки. В отдельной емкости перемешайте яйца, молоко и масло постное. Теперь жидкость перелейте к сухой смеси, тщательно смешайте.

Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, влейте кипяток в тесто и вновь перемешайте.

Совет: кипяток в данном деле придает пышность бисквиту, то есть, чтобы выпечка была пушистой, нужен нагрев, который заставит соду активно поднимать тесто.

Устелите пергамент на форму, смажьте маслом, влейте полученное тесто, пеките около 40 минут при температуре 180 градусов. Шоколадный бисквит просто покорит вас, настолько он получается пышным и нежным!
После остывания порежьте корж на 2-3 составляющие. Взбейте составляющие крема до пышности, смажьте им торт. Уложите коржи один на другой.

Верхний слой полейте глазурью, для которой расплавьте шоколад на водяной бане и долейте молоко. Консистенция должна приобрести однородность.

Лучше оставьте десерт на ночь в холодильнике, тогда он будет превосходно держать форму и полностью пропитается. Еще варианты приготовления Шоколадного торта на кипятке читайте на нашем сайте.

Рецепт 3 «На кефире»

Тесто:
• кефир – 300 мл;
• мука – 250 г;
• сахар – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• какао – 3 ст. л.;
• сода – 1 ч. л.;
• ванилин – 0,2 ч. л.

Крем:
• сгущенка – 1 банка;
• сливочное масло – 150 г.

На первом этапе вспушите сахар и яйца миксером. Отдельно в кефир добавьте соду, размешайте, теперь влейте к яичной массе и опять взбейте.

В другой емкости смешайте какао, ваниль и муку, также добавьте к полученной массе, долго не взбивайте.
Промажьте форму любым жиросодержащим продуктом, вылейте тесто, поставьте духовку на 170 градусов и выпекайте, пока при прокалывании зубочисткой на ней не будет недопеченного теста. Обычно это 30-45 минут.

В качестве перемазки возьмите крем на основе сгущенки, взбейте слегка растопленное сливочное масло миксером, добавьте к нему сгущенку и смешивайте на большой скорости еще 3-4 минуты. Разрезав получившийся бисквит на 2-3 части промажьте его и снова сложите в торт. Правильнее настоять шоколадный тортик в холоде не менее часа.

Рецепт 4 «На молоке»

Бисквит:
• мука – 150 г;
• сахар – 150 г;
• яйца – 3 шт.;
• какао – 50 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• соль – щепоть;
• молоко – 150 мл;
• сахарная пудра – для посыпки;
• ванилин – 1 пакетик.

Крем:
• сливки – 200 мл;
• творог – 200 г.

До пышности взбейте сахарный песок и яйца.

Установите на огонь кастрюлю с молоком, маслом и ванилином, доведите до кипения и сразу снимите.

К яйцам досыпьте муку с солью и разрыхлителем, перемешайте, влейте молоко и снова смешайте до однородности.

Без задержек перелейте в подготовленную форму тесто, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Сделайте крем: перетрите через сито творог, добавьте исключительно холодные сливки, взбейте миксером на низкой скорости до образования кремообразной массы.

После остывания бисквит разрежьте на 2 коржа и обильно промажьте творожным кремом. Поверху присыпьте сахарной пудрой вперемешку с какао. Вкуснейший бисквитно-шоколадный торт на молоке готов!

Рецепт 5 «Без яиц»

Тесто:
• мука – 200 г;
• пекарский порошок – 4 ч. л.;
• сахар – 100 г;
• сода пищевая – ¼ ч. л.;
• молоко – 100 мл;
• сгущенка – 4 ст. л.;
• сливочное масло (растопленное) – 50 г;
• какао в порошке – 3 ст. л.;
• вода – 50 мл;
• шоколад – 50 г;
• ванилин – по вкусу.

Крем:

• сливки – 100 мл;
• черный шоколад – 100 г;
• желатин – 1 пакетик;
• сливочное масло – 50 г.

Соедините муку, пекарский порошок, сахар, лопаткой перемешайте. Сюда же добавьте сгущенку, какао, молоко, предварительно слегка подогрев, сливочное масло, ванильку, соду и теплую воду. Интенсивно перемешивайте ложкой пару минут.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Сделайте крем. Для начала разведите желатин кипятком, поставьте на водяную баню до полного растворения. Далее, влив в отдельную кастрюлю сливки, подогрейте их до теплого состояния, добавьте поломанный кусочками шоколад и не прекращайте мешать, пока не станет однородная масса. Положите масло, растворенный желатин, перемешайте и снимите с огня. Используйте только остывший до комнатной температуры крем.

Готовую выпечку разрежьте на 2 части и смажьте кремом, сверху присыпьте тертым шоколадом. Это очень вкусный и простой рецепт шоколадно-бисквитного десерта без добавления яиц.

Секреты приготовления

Во время соединения сухих и жидких компонентов не пользуйтесь миксером, процесс смешивания должен происходить при помощи деревянной либо силиконовой лопатки.

Чтобы ваш готовый шоколадный бисквит не присох, заверните его в фольгу, так он будет мягким несколько дней.

Вариацией бисквитного теста будет добавление в него тертой цедры лимона или апельсина, для пикантности можете также добавить корицу. Или попробуйте приготовить шоколадно-мятный торт – незабываемый оригинальный вкус!

Не нужно открывать духовой шкаф первые 20 минут после начала выпечки, чтобы дать возможность коржу хорошо подняться.

Для бисквита подойдут свежие яйца не с холодильника, они должны немного полежать в тепле, чтобы стать комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.

Разрезайте бисквит только после его остывания.

Шоколад – это истинное лакомство, много которого не может быть. Помимо вкусных качеств шоколада он еще и полезен при умеренном употреблении, ведь в составе имеются витамины РР, В, минералы, такие как железо, калий, кальций и другие. Он благоприятно влияет на память, кровеносную систему, выработку эндорфина, улучшающего настроение. Шоколад активно используется во многих сладостях, одним из которых является бисквит.

Следуя нашим рекомендациям и наиболее популярным рецептам, ваши домочадцы смогут попробовать неимоверно вкусный, доставляющий удовольствие и поднимающий уровень эндорфина шоколадно-бисквитный торт!

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Шоколадный бисквит — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Соединить в миске яйца и сахар

2 Взбить до светлого крема

3 Влить растительное масло и молоко

4 Еще раз хорошо взбить венчиком

5 Просеять какао

6 Перемешать

7 Всыпать муку с разрыхлителем

8 Взбить до гладкости и однородности

9 Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 45 минут

Рецепт «Шоколадный бисквит» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *