Припущенная семга – Горячая закуска из семги с картофелем

припущенная семга с овощами | Здоровый стиль жизни

Припущенная семга с овощным пюре и соусом песто

Ингредиенты:

  • семга (для фитнес-питания — судак) – 2 кусочка
  • морковь – 3 шт
  • картофель — 1 шт (среднего размера)
  • кедровые орешки
  • пучок петрушки
  • оливковое масло


Приготовление:

1. Картофель и морковь помыть и почистить. Порезать на небольшие кусочки для того, чтобы быстрее сварились, и поставить вариться до готовности.

2. Тем временем приготовим соус песто из петрушки. Помыть и оттряхнуть веточки петрушки. Стебли отрезать, но не выкидывать, они нам еще пригодятся. Листики петрушки порезать помельче, так будет удобнее их перемалывать. В малую чашу блендера засыпать кедровые орешки, листики петрушки и влить немного оливкового масла. На низкой скорости взбиваем до пастообразной консистенции.

Готовый соус песто перелаживаем в чашечку и ставим в холодильник, для того, чтобы он не потерял цвет.

3. Семгу припустить. В небольшую кастрюльку кладем кусочки рыбы и наливаем воды, только так, чтобы жидкость покрыла семгу на 1/3. Добавить оставшиеся стебли от петрушки и слегка можно посолить (я не солю). И варить на слабом огне 15 минут.
Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходит в отвар.

4. Вареный картофель и морковь переложить в блендер и взбить до состояния пышного пюре.

5. С помощью круглой формочки выложить морковное пюре на тарелку, сверху положить соус песто и рядом кусочек семги. Сверху украсить веточкой петрушки. Всё полезный и вкусный обед готов!

zslife.in.ua

Простой и вкусный рецепт семги, припущенной в белом вине с фото

Простой и вкусный рецепт семги, припущенной в белом вине с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/semga-pripuschennaya-v-belom-vine/https://www.tveda.ru/recepty/semga-pripuschennaya-v-belom-vine/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

черный перец горошек

шампиньоны —

50 г

сироп сахарный

масло растительное

сливки —

200 мл

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Ставим кастрюлю на маленький огонь. Вливаем белое вино. Разбавляем водой. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек.
  • 2.

    Делаем надрезы на куске филе семги. Поперчим, посолим. Выкладываем кожей вниз в кастрюлю. Накрываем крышкой. Нарезаем шампиньоны. Добавляем в кастрюлю сахар.
  • 3.

    Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем в кастрюлю с рыбой пасту фарфалле. Отвариваем для украшения. Выкладываем грибы в сотейник. Помешиваем. Добавляем соус табаско и сахарный сироп. Добавляем к рыбе каперсы.
  • 4.

    Большую часть жидкости из кастрюли добавляем в сотейник с грибами. Размешиваем и добавляем сухие цветы. Вливаем в сотейник сливки. Интенсивно помешиваем донным венчиком. Выпариваем в течение 5 минут.
  • 5.

    Снимаем филе семги с кожи и выкладываем на блюдо. Размещаем фарфалле и каперсы. Поливаем соусом. Украшаем салатом корн и шнитт-луком. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/semga-pripuschennaya-v-belom-vine/https://www.tveda.ru/recepty/semga-pripuschennaya-v-belom-vine/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 7 ингредиентов 12 ингредиентов

семга  —

1500 г

масло растительное —

5 мл

масло оливковое —

30 мл

сок лимонный —

10 мл

ягоды можжевельника

бульон рыбный  —

40 мл

сливки —

15 мл

Посмотреть полный рецепт 24 ингредиента 11 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Обед по-норвежски — В будни и праздники

Обед по-норвежски  выбирала не случайно: предпочитаю семгу, а помимо нее треску, сайду, палтуса, сома, щуку! Давно собиралась приготовить занимательный рецепт припущенной семги от директора по маркетингу Национального комитета Норвегии по экспорту рыбы Яна Эйрика Йонсена. Сегодня представляю ее на ваш суд!
Ну и суп, обед так обед!

Сливочный суп с семгой

Этот рецепт из Афиши-Еды.

Семга — 300 г
Картофель — 500 г
Помидоры — 300 г
Лук-порей — 200 г
Морковь — 150 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Варить — так варить! Для супа я прикупила еще голову, таким образом рыбы было почти килограмм, и бульон, конечно, был наваристым! Суп очень рекомендую любителям рыбы!

А теперь обещанная Припущенная семга с солеными огурцами и сливочным соусом.

Взять:

600г филе семги без кожи и костей
4л воды
2 лавровых листа
2 ломтика лимона
1ч.л перца горошком
соль по вкусу

для сливочного соуса:
2 лука-шалота (я взяла репчатый лук)
100мл белого сухого вина
200мл жирных сливок (у меня были 20%)
250г несоленого сливочного масла
мелко нарезанный укроп и лук-резанец

для огуречного рассола:
100мл беловинного уксуса
300мл воды
1ч.л сахара
1ст.л соли
черный перец
2 средних огурца

Вскипятить воду со специями, сдвинуть кастрюлю с конфорки и опустить семгу в горячую воду. Не ставить больше кастрюлю на огонь! Рыба будет готова примерно через 15-30 минут.

За это время можно приготовить соленые огурцы и соус.

Очистив огурцы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. После чего залить рассолом, смешав предварительно все его ингредиенты.

Для сливочного соуса лук-шалот, нарезанный дольками, потомить в небольшой кастрюле и добавить к нему белое вино. Уварить наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу добавлять нарезанное кубиками сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.

Подавать с отварным картофелем.

Огурчики были молодыми, поэтому семена я не удаляла. Засолились моментально, но, думаю, можно взять и готовые
малосольные огурцы, если они у вас сохранились!

Припущенная семга — это, я вам скажу, сказка! Согласитесь, что это жирная рыба. Так вот, если вы припускаете семгу в воде, выжмите в воду несколько капель лимонного  сока ( в данном случае берутся 2 ломтика лимона), и жир не будет так ощущаться!


wowcook.livejournal.com

Лосось, припущенный в белом вине

Филе лосося — это настоящая палочка-выручалочка для занятого кулинара. Хлопот никаких, готовится быстро, вкус чудесный, вид элегантный. Обычно я лосось просто запекаю в духовке или готовлю на гриле, но сегодня я решила попробовать новый способ приготовления рыбы — в сковороде в небольшом количестве воды и вина. Это один из традиционных способов приготовления рыбы во Франции, и здесь в США припущенная рыба тоже довольно популярна. Нам очень понравилось: вкус у лосося нежный, легкий, «диетический», и в то же время интересный. Вино и специи придают блюду элегантность, и рыба совсем не кажется «просто вареной» и скучной. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

600 г. филе лосося

1 стакан сухого белого вина

1 1/2 стакана воды

1 маленькая луковица (или половинка средней), разрезанная на четвертинки

1 черешок сельдерея, разрезанный на несколько частей

1 лавровый лист

1/2 ч.л. черного перца горошком

1/2 ч.л. семян кориандра

несколько веточек петрушки

несколько веточек укропа

2 ломтика лимона

соль и перец по вкусу

Все ингредиенты, кроме лосося, кладем в большой сотейник.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Филе лосося солим и перчим по вкусу…

… и кладем в слегка побулькивающий «бульон».

Готовим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут, до готовности рыбы.
Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Сёмга, припущенная в белом вине

Несложный рецепт сёмги, припущенной в белом вине домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 235 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • филе сёмги (или фасованные «бабочки» сёмги) 800-1000 гр.
  • 1 луковица
  • 1 свежий помидор
  • 1/1, сладкого перца
  • 1 некрупная морковь
  • 2-3 небольших соленых огурца
  • 1 некрупный свежий огурец
  • маслины без косточек 8-10 шт.
  • 1/1, лимона
  • 100-150 граммов белого сухого вина
  • немного рафинированного подсолнечного масла

Пошаговое приготовление

  1. Лук (полукольца) и морковь (нарезанную соломкой) поджарить на масле в глубокой чугунной (можно с антипригарным покрытием, но только с толстым дном !) сковороде до золотистого цвета. Добавить туда же нашинкованный перец, мелко нарезанный помидор, подержать на огне, помешивая, еще 2-3 мин.
  2. Получившуюся поджарку оставить на небольшом огоне, добавить вино, мелко нарезанные соленые и свежий огурцы, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками лимон, нарезанные кружками маслины. Если кажется густовато, то можно добавить немного воды. Поперчить, по необходимости досолить. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь и на слабом огне держать 5 мин. под крышкой.
  3. Пока соус «томится», филе вымыть, промокнуть салфеткой от лишней воды, нарезать порционными кусочками (толщина куска должна быть примерно 2,5-3 сантиметра). Нарезанное филе положить в сковороду, утопив каждый кусок практически до дна. Накрыть крышкой и держать на слабом огне минут 10-15.
  4. Порция выкладывается на тарелку и сверху кладется поджарка.
  5. Гарнир: картофель, рис, овощи (что больше нравиться)
  6. Приятного аппетита !

60 минут — это время от и до. Реальное время приготовления на огне — 25 мин. Оч-ччччень вкусно ))) з. ы. вообще-то можно использовать для приготовления этого блюда любую рыбу — все зависит от вкусов )))


 

prostyeretsepti.ru

Семга припущенная с гарниром из свежих овощей домашний рецепт с фото как приготовить

Описание: Это стыдно выкладывать, и я это осознаю! Если форум решит это удалить, дабы не засорять приличный ресурс ерундой, я первая буду стучаться к модераторам! Это так просто, так бытово, так быстро… Это так вкусно! Натуральный вкус продукта, почти не изменившийся в процессе приготовления. Давайте не будем относиться к этому как к рецепту! Просто вспомним о том, что вкусное блюдо не всегда требует от нас исполнения «тройного тулупа» с половником на кухне!

Ингредиенты для рецепта «Семга припущенная с гарниром из свежих овощей»:

  • Стейк семги — 1 шт
  • Приправа (или фюме, или букет гарни)
  • Салат айсберг (несколько листьев, 4-5)
  • Помидор (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (желтый) — 0,3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сыр твердый (типа «Гауды», легкоплавкий) — 70 г
  • Орехи (Кедровые или другие)

Как приготовить «Семга припущенная с гарниром из свежих овощей»:

Неожиданно повезло мне сегодня! По дороге с работы купила приличный кусок охлажденной семги! Все остальное худо-бедно, но в холодильнике найдется. Значит, припускаем нашу семгу! Для этого нам потребуется всего ничего:
Отрезаем этакий умильный кусок, моем его, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, не прорезая кожи. Вот так:
Если вам повезло меньше и у вас замороженный стейк, то об ужине придется подумать заранее и кинуть его размораживаться с утра.
Нашу вымытую и обсушенную рыбку солим, слегка капаем на нее лимонным соком и оставляем полежать. (Правило четырех «П»: почистить, помыть, посолить, подкислить.)
А мы тем временем быстренько ставим на плиту кастрюльку и… задумываемся над ней. В идеале припускать нашу рыбу нужно в крепком рыбном бульоне — фюме. Этот бульон должен долго варится из большого количества рыбьих костей, голов или мелкой рыбы, морковки, лука порея и шалота с добавлением белого вина, букета гарни и лимона. Как утверждает моя замусоленная книжка по французской кулинарии, «фюме должен быть в достаточном количестве у каждой уважающей себя хозяйки». М-да! Видать, не сильно я себя уважаю! Нет у меня его! (Хотя и рекомендую всем: этот бульон можно заранее сварить, процедить, разлить по емкостям, заморозить и использовать по мере необходимости. Оно того стоит!) Ну, нет, так нет! Обойдемся любым овощным бульоном. Что, и овощного нет? Ладно, заканчиваю издеваться!
Берем просто воду, закидываем туда букет гарни ( это травы, перевязанные ниткой или уложенные в марлю: зеленая часть лука порея, стебли или зелень петрушки, укропа, сельдерея, лавровый лист, перец и т.д), солим и ждем, когда закипит.
Лирическое отступление: если мы хотим получить вкусный бульон, опускаем продукт в холодную воду, если вкусный продукт — в кипящую.
Если у вас нет свежих травок, плюем на французов и засыпаем в кастрюлю любимой приправы для рыбы. (У нас сейчас отпрыски голодные придут, а эти французы со своим фюме и гарни!) Убавляем огонь до средне-малого и погружаем туда нашу рыбу. Не глубоко, так, чтоб вода не полностью ее покрывала. Примерно вот так:
И пусть она там себе варится, на ме-е-едленном огне. А мы тем временем займемся гарниром. Овощи моем и режем. Помидор и болгарский перец небольшими кубиками, айсберг разбираем на листья и рвем руками на клочки. Укладываем на тарелку кольцом: слой айсберга, посыпаем его кубиками помидора и желтого болгарского перца. Получается вот такая красотень:
Натираем сыр на мелкой терке. На сковороде обжариваем орехи. Причем насыпаем их на сковороду тогда, когда нашу рыбу уже можно вынимать из бульона. Вынимаем аккуратненько, чтоб не развалилась, рыбу, укладываем ее в центр тарелки и немедленно посыпаем ее тертым сыром. Сыр слегка расплавится снизу.
За это время уже пожарились наши орешки. Прямо со сковородки насыпаем их на рыбу, чтоб сыр расплавился еще и сверху, и орехи к нему прилипли.
У меня в этот раз вместо кедровых орешков поджаренный дробленый миндаль, ничего, но с кедровыми лучше.
Собственно, уже можно всех звать за стол. Есть это счастье можно просто так или с соевым соусом, или с оливковым маслом и лимоном, или.. На ваш вкус. Главное, постарайтесь не забить соусами натуральный вкус и аромат овощей и рыбы. Именно в этом прелесть блюда! Ну и в ярких красках свежих овощей, хрусте салата, нежности подтаявшего сыра…
Да, и вся эта красота как нельзя лучше подходит для «секты вкусно худеющих» на обед. Или на ужин, если порцию рыбы уменьшить.
Приятного аппетита! Вкус:натуральный
Теги:обед, второе
Автор:Niro
Источник

masterpodelok.com

Припущенный лосось с овощами — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

vpuzo.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *