Пресс для лепешек – Купить Тортилла Пресс оптом из Китая
Иллюстрация Пресс для пиццы часто не только делает лепешку нужной толщины и размера, но и предварительно пропекает тестоЛюбимое лакомство миллионов, вкусная и ароматная пицца, сегодня подается не только в итальянских ресторанах, но и в любом заведении общественного питания, которое хочет быстро и сытно накормить своих посетителей. А для того, чтобы быстро приготовить лепешку-основу, используют специальный пресс.Конечно, профессиональные пиццайолы раскатывают тесто вручную, но это не всегда удобно в плане скорости. К тому же далеко не все повара умеют сделать действительно тонкий и нежный корж. Поэтому в большинстве случаев без профессионального оборудования все же не обойтись. Оно подготовит тесто ко всем дальнейшим манипуляциям, точно не порвет его и поможет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Оснащение от известного бренда будет простым в использовании, причем это качество в идеальном случае сочетается с высокой производительностью. Его легко обслуживать. Удобно то, что благодаря такому оборудованию можно нанять начинающего пиццайолу, которому не обязательно владеть всеми секретами раскатывания теста: пресс для пиццы сделает за него основную работу. Если в заведении большой поток посетителей, ему такой агрегат просто необходим. Прессы бывают холодными и горячими. Именно второй тип оборудования немного подогревает тесто в процессе изготовления основы. Такая заготовка легче снимется и будет меньше деформироваться влажной начинкой. Холодный пресс также имеет свои преимущества, поскольку он растягивает тесто понемногу, так, как это делал бы пиццайола при ручной формовке. Это считается качественной имитацией работы человека. Не все понимают, зачем в заведении нужен пресс для пиццы, когда можно купить ручной тестораскатыватель. И для маленькой пиццерии он действительно подойдет, большая же кухня потребует и соответствующей скорости приготовления основы. При выборе подходящего оборудования ориентируются на его производительность, бренд и, конечно, стоимость. Кто-то предпочитает холодный пресс. Кому-то удобнее пользоваться горячим. В любом случае он ускорит процесс приготовления и сделает его удобным. |
golosinfo.com
Кукурузные лепешки
Разнообразные блюда из кукурузы и кукурузной муки являются самыми популярными в Латинской Америке. Вообще кукуруза у мексиканцев и индейцев считается одним из самых популярных продуктов и они с удовольствием используют ее в пищу. Самым популярным и традиционным рецептом в мексиканской кухне являются кукурузные лепешки, которые достаточно легко приготовить при малом количестве ингредиентов. Кстати лепешки у мексиканцев и индейцев популярнее хлеба и они всегда есть у них на столе. Для приготовления кукурузных лепешек мексиканцы используют специальный пресс, с помощью которого можно быстро приготовить тонкие лепешки. Пожарить их можно как на сковороде так и запечь в духовке на противне. Итак, ели вы не знаете как приготовить кукурузные лепешки, то предлагаю рецепт их приготовления.
- Кукурузная мука — 2 стакана
- Горячая вода — 1,5 стакана
- Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления кукурузных лепешек:
- Кукурузную муку добавьте в миску и смешайте с солью
- Добавьте горячую воду и не спеша приготовьте мягкое тесто. Тесто должно получиться эластичным слегка сухим и не водянистым. Поэтому воду рекомендую добавлять небольшими порциями. Можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
- Тесто скатайте в шар, затем разделите его на 14 — 16 одинаковых частей. Приготовленные кукурузные шарики, для того чтобы они не высохли, накройте влажной салфеткой или полотенцем.
- Для того чтобы приготовить тонкую и круглую лепешку, кукурузные шарики кладут под специальный пресс. Без такого пресса в домашних условиях придется использовать обыкновенную скалку, только придется постараться и приложить силу.
- Расстелите пекарскую бумагу и обмотайте ей же скалку, затем раскатайте на этой бумаге шарик, хотя можно и без пекарской бумаги. Кстати, толщину лепешки вы можете выбрать по своему желанию, хотя чем тоньше чем лучше.
- Включите плиту и хорошо раскалите сковороду. Жарить лепешки необходимо около 1 — 2 минут с каждой стороны без масла. При жарке будьте внимательны, так как лепешки могут высохнуть, поэтому лучше немного не дожарить, чем пересушить.
- Лепешки должны получиться мягкими и немного влажными.
- Готовые кукурузные лепешки можно использовать вместо хлеба и можно кушать как горячими, так и холодными, все равно они будут вкусными. Думаю сторонникам здорового образа жизни и вегетарианцам они придутся по вкусу! Любителям всевозможных лепешек рекомендую так же попробовать «Кукурузно-гречневые лепешки», которые подойдут вместо хлеба с овощными супами и салатами.
www.nashakuhnja.ru
Tortillas mexicanas / Мексиканские кукурузные лепешки.
Итак, шаг первый.Настоящими мексиканскими лепешками мы привыкли считать кукурузные. На самом деле, лепешки из пшеничной муки тоже имеют полное право на существование, хоть и считаются «нововведением», принадлежащим северным штатам Мехико. Только вот нововведению тому… несколько сотен лет. Поэтому, если нет возможности добыть кукурузную муку, можно смело браться за пшеничную (правда, рецепт будет чуть-чуть другим). Результат будет, прямо скажем, не хуже.
Ну а поскольку я, благодаря мексиканскому магазину, стала счастливым обладателем огромного пакета кукурузной муки, то… вот:
Настоящие, правильные лепешки делают под прессом, и пекут на керамической (в прошлом, в наши дни уже всякие есть) штуке под названием comal. Как понимаете, ни того, ни другого у меня дома не случилось, поэтому — уж то есть.
Итак, необходимые ингредиенты:
На 16 лепешек диаметром 15 см понадобится:
2 стакана кукурузной муки
1,5 стакана горячей, но не кипящей воды
Про муку. Мука для этих лепешек — довольно тонкого (для кукурузы) помола, намного тоньше, чем та же полента, скажем.
Муку смешиваем с солью…
Добавляем воду…
Вымешиваем мягкое, эластичное, но не водянистое тесто, при необходимости добавляя еще воды, по-чуть-чуть, буквально по чайной ложке. Скатываем в шар.
Разделяем на 16 частей, скатываем в шарики.
Накрываем влажной салфеткой.
И тут начинается самое веселое. Опять же теоретически, берется шарик, кладется под пресс (фото из интернета)
и оттуда — прямиком на горячую сковородку.
Первые лепешки я просто раскатала скалкой между двумя листами пекарской бумаги. Получился вполне приемлемый результат. А вторую порцию распластала опять же между листами пекарской бумаги, используя в качестве пресса тяжелую доску. После 8 лепешек чувствовала себя, как после многокилометрового марафона… Но результат мне понравился больше.
Печем лепешки на сухой раскаленной сковороде с толстым дном, по 1 минуте примерно с каждой стороны. Лучше, если они будут недопеченными (мягкими и влажными), чем перепеченными.
Ну а результат — на верхней картинке.
Лепешки можно начинять, есть с соусами, делать flautas или enchiladas (начинять и обжаривать в масле), а из вчерашних лепешек смело можно сделать totopos (nachos), нарезав их на треугольники и поджарив в масле… И съесть примерно вот так:
Станок Для Производства Лепешек | Fitweb
производство лаваша
Оборудование для производства хлебцев
узбекская лепешка
грузинский лаваш
Manufacturing Engineering (Field Of Study)
армянский лаваш
выпечка хлеба
Станок для производства коржей
производства лепешек
Станок для производства лепешек
Станок для производства
Изготовление лепешек
Как делают лепешки
Пресс для изготовления лепешек
Тандырная лепешка
лепешки выпечка
бизнес молодость
уличный бизнес
лепешки в тандыре изготовление
пекарня бизнес
выпечка тандыровых лепешек бизнес
лепешки в тандыре производство
бизнес производство
изготовление лепешек в тандыре бизнес
производство лепешек в тандыре бизнес
бизнес лепешки в тандыре
бизнес в домашних условиях
бизнес с минимальными вложениями
бизнес на дому
идея для бизнеса
лепешки в тандыре бизнес
конвеерная машина
Машина для лепешек
полуфабрикаты
Грузинский лаваша
Узбекские лепешки
Линия для производства питы
fitweb.me
Кукурузная лепешка тортилья | | Здоровое меню на каждый день
Мексиканские кукурузные лепешки тортилья известны на весь мир, наравне с такос, буритос и гуакомоле. Такос и буритос это те же тортильи, только с начинкой и соусом и приготовленные по-разному.Сейчас даже в на родине, в Мексике, не так часто делают тортильи самостоятельно. А предпочитают покупать готовые в магазине ради экономии получаса времени. Но качество и вкусовые качества домашней еды всегда были на порядок выше, чем у магазинной. А делать тортильи дома на кухне не сложнее, чем блины.
Однако есть одна сложность в приготовлении именно кукурузных лепешек. Для них нужна особая кукурузная мука — маса харина. Если ее нет, то придется в тесто добавлять или пшеничную муку или вовсе использовать рецепт тортильи из пшеничной муки.
“Маса” в переводе испанского означает тесто, “харина” — мука. И переводится это загадочная маса харина, как “мука для теста”. Для ее производства кукурузные зерна сухат, вымачивают в растворе известковой воде и только затем измельчают в муку. В процессе замачивания в известковой воде ( или никстамализации) у кукурузы отходит оболочка и расщепляются клееобразная гемицеллюлоза (это как раз склеит нам тесто и даст раскатать его в лепешку, как аналог пшеничного глютена). Также никстамализация изменяет структуру зерна, освобождая ниацин (делает усвояемым), балансирует аминокислотный состав, делает белки лучше усвояемыми. А избыток кальция из извести нейтрализует фитиновую кислоту. Без этой обработки кукуруза не может считаться сбалансированным питанием. В общем, процессу несколько тысяч лет и он оправдывает лишние хлопоты, которые связаны с производством такой муки.
Готовые лепешки нельзя замораживать, разогревать перед подачей или держать долго на открытом воздухе. После любой из этих операций вы получите сухарь. После того, как лепешку приготовили, ее укладывают в толстостенную кастрюлю с крышкой. Так внутри кастрюли будет удерживаться тепло и влага, а лепешка будет податливой.
healthmenu.ru
Кукурузные лепешки|Рецепт
25.11.2015 // adminРецепт кукурузных лепешек
Кукурузные лепешки
Очень простое и очень вкусное блюдо. А кроме всего прочего, лепешки просто незаменимы при приготовлении некоторых кулинарных деликатесов: салаты, запеканки, некоторые блюда мексиканской кухни.
А потом, что немаловажно, невысокая калорийность лепешек. Но, это скорее дополнительная ценность.
Мне же просто нравится их вкус и яркий солнечный цвет.
Я хочу предложить вашему вниманию рецепт «постных» лепешек, т.е. без всякого масла. Немного растительного масла понадобится для смазывания рук при раскатывании теста. И всё. И лепешки мы будем готовить из двух видов муки. Всё дело в том, что очень сложно найти такую кукурузную муку, из которой получится эластичное тесто. Может быть, в Мексике такая мука водится, а у нас – лучше не рисковать и добавить немного муки пшеничной.
Следующий важный момент – толщина лепешек. Тут всё зависит от вашей цели и желания. Лепешки могут быть и «полными», и очень тонкими. Нет единого стандарта даже на родине этого блюда.
Для приготовления кукурузных лепешек вам потребуется:
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Мука пшеничная – ½ стакана
- Вода горячая – примерно 1 стакан
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для приготовления теста
Готовим кукурузные лепешки:
- Смешиваем муку пшеничную с кукурузной, солим, снова хорошо перемешиваем.
- Добавляем к мучной смеси горячую воду (это не крутой кипяток, но вода должна быть действительно горячей), перемешиваем и корректируем консистенцию теста – оно должно быть плотным и эластичным. Потому и воды примерно 1 стакан.
- Смазываем руки растительным маслом (так тесто не будет прилипать к рукам) и хорошо вымешиваем кукурузное тесто.
- Делим тесто на 8-12 (это от планируемой толщины лепешек) кусочков, скатываем из каждого кусочка шар и оставляем шарики из теста под полотенцем (чтобы не заветривались) на 10-15 минут.
- Настоящие мексиканские кукурузные лепешки делают при помощи специального пресса. Поскольку у вас такого пресса нет (может я и ошибаюсь), то можно «изготовить» пресс из простой сковороды или кастрюли с плоским дном. Однако, лучше раскатать тесто простой скалкой. Тесто (шарики) положить между листами пекарской бумаги – так тесто не будет прилипать к скалке, и раскатать лепешки. И не обращайте внимания на края – у настоящей мексиканской кукурузной лепешки они и должны быть «рваными».
- Жарим лепешки. Тонкие кукурузные лепешки жарятся очень быстро. На сухой сковороде. Важно подобрать такую температуру, чтобы лепешки не горели и не пересохли. Жарим их с двух сторон буквально по 10-20 секунд на каждой стороне.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,956 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Chapati Maker- Чапатница или прибор для выпекания лепёшек
Приехала ко мне аж из самой Индии чапатница. Даже представить трудно — до чего дошел прогресс!!!)))) Упакована так, что можно играть в футбол.) Коробка проложена пенопластом, сверху бумага и сшитый вручную тканевый мешок.Внутри сам прибор + адаптор. Гарантия на покрытие 3 года.
Ну и теперь непосредственно к лепешкам.
Чапа́ти — индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша. Готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. Едят чапати, отрывая кусочки; окунают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд. Предположительно само название «чапати» исходит от тюркского «шаппоты» — удар ладонью. Возможно данный вид хлеба был привезен в Индию во времена Бабура. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8
Чапатница позволяет автоматизировать процесс взудия лепешек. Все тонкости выпекания можно посмотреть на видео продавца:
Я готовила все из себя полезные Ржаные чапати.
Хлопья 5 злаков 35 г
Отруби пшеничные 15 г
Кипяток 250 г
Залить хлопья и отруби кипятком и оставить остывать. Удобнее оставлять на ночь.
Тесто:
К запаренным хлопьям добавить
Масло растительное 20 г
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 100 г
Соль 1\2-1ч.л.
Вымесить мягкое, не липнущее тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 4 часа отыхать. Я этого не делала, поэтому при приготовлении часть лепешек у меня порвалось.
Разделить тесто на 12 кусков по 50 г. Каждый кусок округлить.
Чапатницу нагреть. Руками размять кругляшок в лепешку, выложить в чапатницу. Резко закрыть крышку, открыть. Лепешку несколько раз перевернуть со стороны на сторону. Дождаться появления пузырьков. прикрыть крышкой на несколько секунд, дождаться взудия:
Снять с чапатницы, укрыть полотенцем. При правильном приготовлении в чапати образуется «карман» для начинки:
Вкусно!!!
За основу брала рецепт отсюда:
oksi-dom.livejournal.com