Пп штрудель с яблоками – Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт

Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт

Опубликовано: 02.03.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 138
Жиры/100г: 3

Калорийность: 1345
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 22

Классический штрудель готовится из слоеного теста с добавлением большого количества сливочного масла и сахара – одним словом, не самый диетический и легкий десерт. С тем, что штрудель невероятно вкусный, не поспоришь, но как быть, если подсчет калорий даже после одного съеденного кусочка приводит в ужас? Остается экспериментировать и придумывать новый рецепт привычного и столь любимого блюда, но уже более безопасного для стройной фигуры. Лето ведь не за горами! Посмотрите как готовятся диетические конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт в домашних условиях.
Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт которого я описала ниже, это очередное, до безумия простое, но в то же время оригинальное и на удивление очень вкусное изобретение людей, следующих правильному питанию. За основу берется обычный тонкий армянский лаваш, конечно, лучше, если он окажется бездрожжевым, но это совсем необязательное условие. Условий при приготовлении данного десерта, сразу скажем, не так уж и много. Главное не бояться импровизировать и найти для себя тот самый совершенный вкус. Ну что попробуем?!

Ингредиенты:

— 1 лист тонкого армянского лаваша;
— 150 гр. творога;
— 2 средних яблока;
— 1 большая груша;
— горсть изюма, орехов;
— 1 ст.л. жидкого меда;
— корица, подсластитель по вкусу;
— 1 сырой желток.

Как приготовить в домашних условиях



Творог берем самый обычный, тот, что продается в брикетах. Обращаем внимание на жирность продукта, она не должна превышать 5 процентов. Если творог оказался суховатым, его можно разбавить небольшим количеством любого нежирного кисломолочного продукта, например, сметаной или йогуртом без добавок. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.



Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу. Выбираем наиболее сладкие сорта, с ними штрудель получится еще более сочным и ароматным.



Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на расправленный лаваш. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.



Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Обязательно вперемешку, чтобы с каждым кусочком ощущать присутствие в десерте и того, и другого фрукта, ведь несмотря на похожесть, каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.



Теперь посыпаем нашу заготовку изюмом. Также можно добавить слегка измельченные орехи по вкусу. И завершает все это великолепие, конечно же, корица. Какой же штрудель обходится без этой удивительной пряности! Если боитесь, что вам не хватит сладости, то можете присыпать заготовку тростниковым сахаром, стевией или любым другим привычным для вас подсластителем. На мой вкус – сладости от фруктов, изюма и меда вполне хватает.



Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой в рулет. В завершении этого нехитрого процесса концы рулета нужно подвернуть внутрь. Укладываем наш будущий штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



Великолепный аромат корицы и яблок вмиг наполнит вашу кухню, ну а пока штрудель готовится, самое время заварить к нему вкусный чай.



Подавать десерт лучше чуть теплым или вовсе полностью остывшим.


dieta-prosto.ru

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, о котором сегодня и пойдет речь, родом из Австрии. То, что этот десерт получил широкое распространение, не случайность. Выпечка получается ароматная, нежная, а главное – низкокалорийная.

Можно баловать себя яблочным штруделем довольно часто, не особенно заботясь о лишних килограммах. Очень рекомендую попробовать торт из печенья готовится очень быстро!

Ингредиенты на 2 штруделя небольших размеров:

  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яблоки среднего размера – 4 штуки,
  • Масло сливочное – 30 – 40 граммов,
  • Сухари панировочные – ¾ стакана,
  • Корица или мускатный орех молотые – по вкусу,
  • Сахар – 2 – 4 столовые ложки,
  • Сахарная пудра – 25 граммов.

Приготовление яблочного штруделя.

Вы можете наполовину уменьшить количество ингредиентов, если хотите приготовить один яблочный штрудель. На мою семью из четырех человек одного не хватает – получаются он небольшой. Два – в самый раз.
В миску вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто, как вы поняли, состоит только их муки и яиц, как на чак-чак. Оно получается довольно крутым и раскатывается с трудом.

Раскатать нужно очень тонко, так, чтобы тесто просвечивалось. Но до того, как вы его раскатаете, уберите его в холодильник на полчаса.
Следующий этап – подготовка сухарной смеси. В сковороде распускаем сливочное масло и всыпаем в нее сухари. Поджариваем сухари на масле около 2 минут.


Очищаем сладкие яблоки от кожицы и сердцевинки.


Тесто делим на 2 куска. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет яблочный штрудель.


Яблоки натираем на крупной терке. Делаем это в самую последнюю очередь, чтобы они не темнели на воздухе. Можно сбрызнуть их еще лимонным соком. Добавляем к натертым яблокам корицу или молотый мускатный орех. Кстати, я делала с орехом – мне очень понравилось!


На пласт теста кладем обжаренную на масле сухарную крошку

(не забывайте, что пласта у вас два, соответственно, крошку и яблоки делим поровну), равномерно ее распределяем по тесту.
Затем кладем слой яблок, разравниваем и посыпаем его немного сахаром.


Сворачиваем рулеты, защипываем края, переносим рулеты на противень, смазанный маслом.
Делаем проколы для выхода пара.


Выпекаем яблочный штрудель 50 минут при температуре 180 градусов.


Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, после него готовьте насыпной яблочный пирог, удачи!

Приятного чаепития!

Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Сказочный яблочный штрудель — для тех, кто придерживается строгой диеты. Сложно удержаться перед искушением!

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.

5. Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Рецепт штруделя из лаваша с яблоками и творогом

Штрудель – это австрийская выпечка в форме рулета. Начинка его может быть разной, но чаще всего – это яблоки. Мне очень нравится сочетание творожной и яблочной начинки в выпечке, поэтому к чаю у нас сегодня – диетический штрудель из лаваша с творожно-яблочной начинкой и клубничной «изюминкой».

Эта версия – быстрая, в сети такой штрудель называется «ленивым», поскольку тесто в нем готовить не нужно. В качестве мучного листа здесь используется готовое слоеное тесто или лаваш. У нас, разумеется, бездрожжевой, цельнозерновой лаваш.

Ингредиенты для штруделя

  • Армянский лаваш (цельнозерновой) – 120 гр;
  • 1 яйцо;
  • мягкий творог (обезжиренный) – 400 гр;
  • яблочное пюре (готовое пюре или яблоки) – 135 гр;
  • имбирь, корица, ваниль – по щепотке каждого;
  • сахзам и соль – по вкусу.

Приготовление штруделя

  1. Если у Вас готовое яблочное пюре, то можно переходить к следующему шагу. У меня были свежие яблоки, я их очистила от кожуры, нарезала ломтиками, подогрела в микроволновке в течение 3 минут и размяла вилкой.
  2. Смешиваем яблочное пюре с солью, корицей, имбирем.
  3. Готовим творожную начинку: смешиваем мягкий творог с яйцом, сахзамом, ванилином. Тщательно взбиваем.
  4. Ставим духовку на разогрев.
  5. На лист лаваша намазываем творожную массу, на один край выкладываем полосой яблочное пюре.
  6. Ранее я упомянула «клубничную изюминку» — это низкокалорийный сироп. Можно обойтись и без него, но клубничный привкус очень интересен в сочетании с яблочным. В штруделе я немного сбрызнула клубничным сиропом творожную начинку.
  7. Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в духовку на 30 минут.

Штрудель зарумянится, творожный слой схватится, а ароматы сольются в единое блюдо – вкусное, необычайно ароматное и полезное.

Пищевая ценность и калорийность блюда:

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
10,7 1,4 16 122

berivilku.ru

Яблочный штрудель — простой | Мир домохозяйки

Яблочный штрудель — легкий в приготовлении, ароматный и вкусный  – хорошая альтернатива шарлотке — простой рецепт

Здравствуйте, друзья! Не поверите, но я никогда не готовила яблочный штрудель сама. Вот потому нашла в интернете именно простой рецепт штруделя, для начинающих, так сказать. Не была уверена, что получится, но снимала на случай, если мне понравится, то и с вами поделюсь.

Часто бывает, что пробую новые рецепты, снимаю, трачу время, а потом все в топку, не понравилось или не получилось предполагаемого результата. Обидно. Но с яблочным штруделем так не произошло. Так что, если вы, как и я, раньше не пробовали его готовить, но хотите попробовать, делюсь опытом.

Яблочный штрудель – ингредиенты

Для теста

  • Мука – 150 – 200 граммов
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода теплая – 50-70 мл
  • Соль – 1/4 чайной ложки

Для начинки

  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Масло сливочное – 50 граммов (на все)
  • Корица, сахар – по вкусу
  • Лимонный сок – примерно из половинки лимона
  • Сухари панировочные
  • Яйцо или желток + молоко – для смазывания штруделя

Яблочный штрудель – простой рецепт

Просеять в миску 150 граммов муки, добавить соль, вбить яйцо, влить теплую воду (50 мл) и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить тесто.

Я специально написала меньшее количество муки и воды, чтобы добавить, в случае необходимости. А смотреть нужно по тесту. Тесто должно быть мягким, немного жирным и не липнуть к рукам.

Далее тесто нужно скатать в колобок, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миску полотенцем и дать постоять минут тридцать.

В это время готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Полить соком лимона, закрыть пленкой и оставить в холодильнике.

Яблочный штрудель — раскатка и выпечка

Чтобы свернуть рулет из тонкого теста, можно использовать чистое кухонное полотенце. Разложите полотенце на доске, хорошо присыпьте мукой и раскатайте тонкое тесто.

Если тесто слишком жирное, добавьте немного муки, чтобы оно стало сухим. Но совсем немного, не нужно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким!

Раскатайте на полотенце прямоугольник и смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, там, где будут яблоки. Разложите яблоки тонким слоем, оставив 10 сантиметров с одного края. Как у меня на фото.

Яблоки присыпьте сахаром и корицей. Можно добавить еще изюм, если любите. На яблоки положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Затем аккуратно, помогая полотенцем, скатайте рулет, начиная со стороны начинки и заканчивая пустым краем.

Также аккуратно, переложите рулет на смазанный сливочным маслом противень. У меня он не поместился, пришлось положить по диагонали.

Смазать рулет взбитым яйцом или смесью желтка с молоком, как вам больше нравится. Выпекать примерно 35 минут при температуре 220-200 градусов. В конце следите, чтобы не сгорел, и убавьте температуру или время при необходимости.

Чтобы яблоки при выпечке не растекались, я немного защипила края, но из-за того, что тесто очень тонкое, рулет кое-где все-таки прорвался. Но это не страшно!

Яблочный штрудель по этому простому рецепту получился вкусным и сочным, тесто очень тонкое и хрупкое. Готовый штрудель пришлось сразу разрезать пополам, так как получился слишком длинным.

Заверните его в пекарскую бумагу, накройте полотенцем и дайте так остыть и пропитаться. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Хранить яблочный штрудель лучше в закрытом контейнере, чтобы не высыхал.

Признаюсь, пока снимала, не смогла удержаться, чтобы не слопать один кусочек еще горячим. И только сконцентрировав всю силу воли, не дала себе съесть второй. Очень вкусно!

На второй день яблочный штрудель можно есть холодным, а можно немного подогреть, вкусно и так, и так, я проверила!

Мои поправки к данному рецепту:

Если помните, после замешивания мы полили тесто растительным маслом. Наверное, потом можно было просто тесто перебить и сразу раскатывать. Но я добавила еще немного муки, чтобы тесто вобрало все масло из миски.

Думаю, этого делать не стоило, так сразу после выпечки, когда разрезала штрудель, он мне показался слишком жирным. Хотя, после остывания, этого не ощущалось.

Если еще раз буду использовать данный рецепт, то сделаю два рулета поменьше.

Ну, вы знаете, что не всегда все получается идеально с первого раза, а это был первый опыт, которым с вами с удовольствием поделилась. Теперь вы тоже знаете, как приготовить яблочный  штрудель — простой рецепт.

В дальнейшем буду пробовать другие рецепты штруделя, уже даже нашла один, который захотелось испытать. Так что, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить, сезон яблок уже начался!

Если же не хочется возиться с яблочным штруделем, приготовьте простую, но очень вкусную шарлотку с хрустящей корочкой или мини-шарлотки в формочках для кексов. Или творожный яблочный рулет, рецепт здесь.

А я желаю вам приятного аппетита прощаюсь до следующих рецептов.

С уважением, Галина

К последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

очень шустрый рецепт яблочного штруделя

яблочный штрудель

Как приготовить штрудель с яблоками

Сегодня я расскажу вам, как  я готовлю штрудель  из лаваша с яблоками. Если у вас нет времени возиться с тестом  или вы ждете внезапных гостей, то смело можете воспользоваться данным рецептом. Яблочный десерт из лаваша очень прост в приготовлении , а по своим вкусовым качествам  не уступает рецепту классического штруделя. Кроме этого я дам вам рецепт теста для штруделя, на тот случае , если вы всё таки решите повозиться с замесом  теста. А так же вы сможете увидеть , как готовится настоящий венский штрудель.

И так

Ингредиенты для штруделя из лаваша с яблоками:

  • лаваш;
  • яблоки  ( количество зависит от размера лаваша) , но чем больше яблок ,  тем вкуснее получается десерт  и ещё одно непременное условие, яблоки должны быть ароматными и пахнуть яблоками. Никакие  пластмассовые яблоки, использующиеся для приготовления сока, не сделают этот десерт по-настоящему вкусным.
  • сливочное масло;
  • сахарный песок ( количество зависит от количества яблок и насколько сладкие яблоки вы используете. То есть количество этого ингредиента вы определяете по своим вкусовым предпочтениям ).
  • молотая корица ;
  • грецкий орех ядро .

Как приготовить штрудель с яблоками из лаваша

1. Нарезаем как можно тоньше яблоки, предварительно удаляем сердцевину и семена.

готовим яблочный штрудель

2. Помещаем порезанные яблоки на сковородку со сливочным маслом. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 7-10. Яблоки выключаем.

готовим яблочный штрудель

3.Грецкий орех подсушиваем на сковороде. Затем измельчаем ( я использовала деревянную толкушку для картофельного пюре).

4. Добавляем к яблокам сахарный песок , корицу, грецкий орех.

готовим яблочный штрудель

 

По желанию сахарный песок можно заменить на мед. Не забываем добавить панировочные сухари. Это необходимо для того. чтобы сок , выделяющийся из яблок не намочил тесто ( лаваш). Можно сухари посыпать непосредственно на лаваш.

начинка для яблочного штруделя

 

5. Предварительно лаваш слегка  промазываем  рафинированным растительным маслом.

6. Затем выкладываем на лаваш нашу начинку. При этом оставляем свободной четверть поверхности.

7.Скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Выкладываем его в форму для запекания.

штрудель из лаваша с яблоками

Отправляем в духовку на 20 минут при температурном режиме 200 градусов.

Готовый штрудель остужаем,  посыпаем сахарной пудрой.  Этот десерт так же  будет очень  вкусен, если его подать   с ванильным мороженым или взбитыми сливками, да  и просто со свежезаваренным чаем — настоящее райское наслаждение !

штрудель из лаваша с яблоками

Рецепт теста для штруделя

И так , если вы решили повозиться с тестом , то придется запастись терпением, так  приготовление штруделя в данном случае не  является рецептом на скорую руку.

Однако , конечный результат, стоит того .

Тесто для штруделя ещё называют растянутым тестом.

Ингредиенты:

  • белая мука 250гр. ;
  • соль 1/2ч.л.;
  • сахар 1 ч.л. ;
  • растительное масло 25гр. ;
  • вода  200мл .

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление  одного штруделя длиной 60 см или двух – длиной 30 см.

Приготовление теста для штруделя

1. Возьмите миску для миксера и просейте туда муку.

2. Перемешивая на маленькой скорости, добавьте туда соль и сахар.

3. Продолжая перемешивать, влейте  воду, вымешиваем ещё несколько минут, и добавляем растительное масло. Продолжаем вымешивать вязкое  тесто ещё минут 10.

4. Готовое тесто помещаем в обсыпанную мукой миску. Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы тесто стало эластичным.

5. Через час тесто готово к дальнейшей обработке. Выкладываем тесто на присыпанную мукой скатерть, присыпаем его мукой и раскатываем  насколько позволяет нам само тесто.

6. Теперь необходимо вытянуть тесто руками до очень тонкого состояния. Если сквозь тесто просвечивается скатерть,  значит всё сделано правильно. Толстые края теста следует обрезать.

Вот и всё тесто для штруделя готово.

В заключение предлагаю вам посмотреть видео:  Как приготовить  штрудель с яблоками. Это классический рецепт веского штруделя.

Желаю вам  удачи и новых вкусный рулетов.

С уважением Диетстол

 

dietstol.ru

штрудель с яблоками | Копилка идей

Предлагаю вам приготовить популярное в Австрии блюдо штрудель с яблоками. Штрудель с яблоками — это лёгкая и очень вкусная выпечка. Для того, что бы его испечь, нам нужно подготовить тесто и начинку.

Тесто:
мука — 250 грамм,
яйцо — 1 штука,
растопленное сливочное масло — 2 столовых ложки
щепотка соли
тёплая кипячёная вода — около 50 грамм.
Из муки, яйца, соли, воды и масла  замесить тесто. Оно должно получиться крутым, плотным. Сформировать из него шар.

Оставить его в холодильнике минут на 30-40.

За это время подготовить начинку. Для неё нам понадобятся:
крупные яблоки — 2 штуки,
изюм — 2 горсти,
сахар и корица по вкусу.
Изюм промыть и залить кипятком. После того как он разбухнет, ещё раз промыть. Яблоки порезать довольно мелко.

Тесто раскатать очень тонко.

Придать ему прямоугольную форму. Желательно, чтобы тесто было таким тонким, чтобы просвечивалось. Сверху выложить яблоки, изюм, посыпать  корицей и сахаром.


Аккуратно свернуть рулетом. Я края подворачивала, чтобы не вываливалась начинка. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на противень штрудель.

Сверху хорошо смазать растопленным сливочным маслом, поставить запекаться в духовку минут на 20 — 25.
Готовый штрудель  разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

helen-hobby.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия