Посикунчики рецепт с фото пошаговый – Посикунчики (пирожки) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посикунчики (пирожки) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько “запечатать”, лучше всего это сделать в виде “гребешка”. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня

Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.

В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле – очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.

Край заверните “гребешком”.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!

Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки!
Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки Посикунчики старинный рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня хочу показать вам старинный рецепт с фото — пирожки Посикунчики. Такие сочные и вкусные, что их хочется ещё и ещё.

В кулинарии есть разные виды пирожков, например:

А пирожки Посикунчики – это классический рецепт пирожков, похожих на обычные чебуреки, только они более сочные — при первом укусе, сок так и брызжет из них.

Этот старинный рецепт мне достался ещё от бабушки. Она часто их стряпала на скорую руку, когда мы были ещё маленькими. А сейчас, и я их часто готовлю, когда хочется быстро перекусить.

Пирожки Посикунчики мы сегодня будем делать из теста на сметане. Если у вас, в данный момент, нет под рукой сметаны, то можете сделать быстрое тесто на кефире для пирожков.

Название Посикунчиков, берет свое начало на Урале. Фишка этих пирожков в его мясном соке, при первом укусе пирожок «брызгается», как на Урале говорят «сикается».

Кушать, пирожки Посикунчики, желательно горячими, с жару, с пылу, но…., осторожно, они могут брызнуть («сикнуть») и нечаянно запачкать одежду.

Подавать на стол их можно с разными соусами:

А готовить пирожки Посикунчики по старинному рецепту, довольно таки, просто – раскатываете тесто (оно должно быть похоже на эластичное тесто для пельменей), кладете фарш, жарите на сковороде в большом количестве масла растительного, вот и всё. Только маленький нюанс, края у Посикунчиков надо защипывать очень тщательно, чтобы мясной сок не вытекал при жарке.

Сочные пирожки Посикунчики такие аппетитные и ароматные, что к вам на запах сбегутся все соседи и попросят рецепт – так что, ждите гостей.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, я для вас приготовила Божественный десерт: «Слойки с персиками» — вы, непременно, влюбитесь в этот рецепт.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пирожки Посикунчики старинный рецепт с фото

(Посетили 3 500 раз, 21 сегодня)

domashniy-povar.ru

информация о блюде и простой рецепт!

Эта статья посвящена посикунчикам – маленьким уральским пирожкам (или чебурекам). Что это такое, в чем их суть и отличие от других подобных блюд? Почему они так называются?! А самое главное, как их готовить и с чем подавать? Кратко отвечу на все вопросы.

О посикунчиках

Посикунчики – это традиционное уральское блюдо, особенно популярное в Пермском крае и Свердловской области. Похоже на маленькие чебуреки, их размер чуть больше вареника. В шутку их еще называют «недопирогами», «нано-чебуреками» и «жареными пельменями».

Снаружи бездрожжевое тесто, типичное пельменное. А внутри сочная мясная начинка. Начинка настолько сочная, что при надкусывании посикунчики буквально «сикают» бульоном. Отсюда и соответствующее название блюда.

Но бывают и сладкие варианты. Рецептов придумано множество, и в каждом поселенье местные люди говорят, что именно их посикунчики самые настоящие и классические, а в других местах жалкая пародия.

Обычно посикунчики подают в большой тарелке в количестве 6-10 штук, ведь они маленькие, на два укуса. В дополнении к ним обязательно идет какой-то соус, например, сметана.

Рецепт посикунчиков

Здесь я приведу простой пошаговый рецепт, наиболее близкий к «оригиналу».

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Мясной фарш – (говядина, свинина, баранина) – 520 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Вода – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Теплая вода (а лучше рассол от домашних огурцов!!!) – 150 мл.

Приготовление

Тесто для посикунчиков

  1. Взбить яйца со сметаной и солью (2 щепотки). Кто-то готовит пресно, я же немножко подсаливаю.
  2. Добавьте 100 мл. воды и муку, замесите однородное тесто.

Начинка

  1. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Добавить перец и щепотку соли.
  2. Теперь самый главный момент – нужно добавить жидкость. Это может быть обычная вода, рассол или даже кефир. Я советую огуречный рассольчик. Если он чересчур соленый, то разбавьте водой. Налейте в фарш 150 мл.
  3. Хорошенько перемешайте. Марш должен получиться водянистым, жиденьким. Именно это и делает начинку сочной!

Лепка и жарка

Тесто размять и скатать в колбаску. Нарезать на маленькие кусочки, каждый кусочек теста тонко раскатать.

Выкладывать на получившиеся лепешки фарш, обычно 2-3 чайные ложки помещается.

Складывайте тесто пополам, будто лепите вареник. Можете посмотреть на фото ниже.

Теперь края нужно плотно защипнуть. Можно гребешком, можно просто по краям вилкой надавить.

В сковороду налить достаточно масла, чтобы оно почти покрывало пирожки. Выкладывайте их и жарьте с двух сторон до золотистости.

Чем дополнить. Соусы

Соусов придумано огромное количество, при этом они не обязательно должны быть какими-то традиционными, старинными.

  • Я уже не буду упоминать банальную сметану, майонез и кетчуп.
  • Можно сделать соус из рассола, черного перца и горчицы.
  • Или горчица, уксус и растительное масло.
  • Майонез с сыром и тертым чесноком.
  • Прекрасно подойдет сметана, смешанная с чесночком и укропом (луком).
  • Подойдут и грибные соусы, как для драников.

Если понравилась статья, кликайте по кнопкам социальных сетей, чтобы и с друзьями поделиться, и у себя сохранить.

vsepirojki.ru

“Уральские посикунчики” – маленькие и очень сочные пирожки с мясом

Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки…как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.

Почему “посикунчики”? А все просто. “Они тихонько и подленько сикают”.

Могу сказать больше – иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.

А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок.

Вам Понадобиться:

Для теста:

  • Мука – 700-750 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана ж.20-25% – 4 ст.л. (90 гр.)
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш “домашний” – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Вода – ?
  • Соль, перец – по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.

Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.

Как вариант, который я тоже использую – сметану в тесте можно заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.

Смешать

Постепенно всыпать муку.

Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.

Убрать в холодильник.

Приступаем к начинке.

Свинина/говядина в пропорции 50/50.

И лук, довольно много.

Лук режем мелко. Очень мелко – поскольку пирожки маленькие.

Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.

Соль, перец добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фарш развести простой водой. Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.

Фарш должен быть… таким, как на фото:

Все готово, можно приступать к лепке.

Тесто нарезается кусочками, раскатывается.

Размер сочня… примерно вот такой.

Толщина – 2-3 мм.

Фарша туда влезет буквально чайная ложка.

Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду. И кому-то придется мыть плиту.

Хотя… в любом случае придется.

Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно “обделается” прямо на сковороде.

Главное – очень хорошо защипать край.

Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше.

Вот такие малыши должны получиться:

На сковороду выкладываю швом вниз.

Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.

До румяности, с обеих сторон.

Важно! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.

Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

Пока жариться первая партия, лепится вторая.

Не стоит заранее лепить слишком много.

Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.

И не просто могут, а потекут обязательно !

Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.

Не стоит делать запас “на потом”. И опять таки по той же причине.

Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.

Посикунчик по размеру “на два укуса”.

Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам. Причину указала в самом начале – уделает всех!

Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание – Кушайте, не обляпайтесь !

Автор: ZaraZaЯ

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zakustom.com

рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3484

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20516

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1740)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(189)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1092)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7147)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8173

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат М

vpuzo.com

Посикунчики с мясом рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Картофель

8 штук

Яйцо куриное

2 штуки

Пшеничная мука

100 г

Копченый бекон

200 г

Лук

1 штука

Соль

½ чайной ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

100 мл

Сметана

150 г

eda.ru

Пирожки “Посикунчики”: старинный пошаговый рецепт

Предлагаю  старинный пошаговый рецепт уральских пирожков со смешным названием – посикунчики. Пирожки готовятся из пресного теста с различными начинками, чаще всего с мясом. Используемый фарш очень сочный, поэтому изделия брызжут соком и при надкусывании издают забавный звук. Размер пирожка – небольшой, на два укуса. Для рецепта лучше всего взять смешанный фарш, для сочности в него можно добавить бульон, воду или рассол.

Пирожок следует тщательно слепить, лучше всего способом «косичка» и не допускать нарушения целостности изделия. При обжарке следует соблюдать осторожность: если посикунчик лопнет, можно обжечься. Чтобы этого избежать, не раскатывайте тонкое тесто и используйте для переворачивания силиконовую лопатку.

Ингредиенты для пирожков:

  • фарш – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • вода — 50 мл;
  • рассол – 70 мл;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • соль, перец.

Как приготовить пирожки «Посикунчики»

Луковицу очистить, мелко нарезать.

Мясной фарш посолить, поперчить и смешать с луком.

Влить рассол. Размешать массу.

Выложить в миску для замешивания теста яйцо, сметану, воду, соль. Смешать компоненты до однородности.

Всыпать частями просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Оставить его под пленкой на 20 минут.

Скатать небольшой шарик из теста, размять лепешку и раскатать немного.

Слепить пирожок, край обработать «косичкой».

Сковороду нагреть, раскалить в ней масло. Выложить пирожки.

Через 3-4 минуты посикунчики раздуются, станут пышными.

Осторожно перевернуть и продолжать жарить до румяного цвета.

Выложить пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подавать пирожки со сметаной или кефирно-чесночным соусом.

Изделия получаются с хрустящей корочкой и очень сочные. Соблюдайте осторожность при употреблении сок может брызнуть на одежду. Если вы добавляете в фарш рассол – солите его с осторожностью, не пересолите.




Сказать спасибо за статью

5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия