Помидоры с мятой – Рецепт помидоров с мятой на зиму

Рецепт помидоров с мятой на зиму

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт — помидоры с мятой на зиму. Эти помидорчики готовятся совершенно просто, получаются ароматными и вкусными. Сочетание чеснока, мяты и кисло-сладкого маринада — это необыкновенно! Послевкусие мяты довольно хорошо ощущается в готовых помидорах. Расчет продуктов дан на 1 литровую баночку мятных помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с мятой на зиму понадобится:

помидоры небольшие (тугие) — 0,5-0,6 кг;

чеснок — 2 зубчика;

перец душистый горошком — 4-5 шт.;

мята (веточки, листики) — 1 пучок.

Для маринада:

вода — 0,5 литра;

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

уксус 9% — 2 ст. л.

Этапы приготовления

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока и душистый перец.

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока и душистый перец.
Также добавить веточку мяты.

Также добавить веточку мяты.
Наполнить плотно банку вымытыми помидорами, чередуя их с оставшейся мятой.

Наполнить плотно банку вымытыми помидорами, чередуя их с оставшейся мятой.В воду добавить соль и сахар, поставить на огонь и кипятить 2-3 минуты (с момента закипания). Далее влить уксус и залить горячим маринадом помидоры в банках.В воду добавить соль и сахар, поставить на огонь и кипятить 2-3 минуты (с момента закипания). Далее влить уксус и залить горячим маринадом помидоры в банках.
Накрыть банку с помидорами прокипяченной крышкой. В большой кастрюле вскипятить воду, на дно поместить полотенце или тряпочку, сложенную в несколько раз. Банку с помидорами аккуратно опустить в кастрюлю. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать банку с помидорами 25-30 минут от начала кипения воды.

Накрыть банку с помидорами прокипяченной крышкой. В большой кастрюле вскипятить воду, на дно поместить полотенце или тряпочку, сложенную в несколько раз. Банку с помидорами аккуратно опустить в кастрюлю. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать банку с помидорами 25-30 минут от начала кипения воды.Сразу же банку с помидорами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть.

Сразу же банку с помидорами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть.
Ароматные и очень вкусные помидоры, приготовленные с мятой на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранятся помидоры при комнатной температуре.

Ароматные и очень вкусные помидоры, приготовленные с мятой на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранятся помидоры при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Помидоры с мятой на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки маринованных помидоров с мятой и чесноком на зиму без стерилизации. Томаты в банках можно консервировать не только с овощами, существуют разные рецепты. А если захотелось сделать на зиму интересную заготовку, то можно готовить томаты с веточкой мяты, корицей, лимоном. В данном рецепте используется свежая зелень перечной мяты. Это растение идеально подходит не только для приготовления ароматного чая, но и для консервации овощей и фруктов.

Для литровой банки достаточно 2-3 небольших веточек мяты. Заготовка будет еще и красиво смотреться, если сделать ассорти из желтых и темных томатов. Такие плоды отлично гармонируют с мятой. Для маринада понадобится столовый уксус, сахар и соль. Рекомендуется добавлять уксус в банку с помидорами, а затем заливать горячим маринадом продукты. Такую заготовку не нужно стерилизовать в кастрюле с водой. Достаточно завернуть банку в теплое покрывало для самостерилизации.

Консервированные помидоры с приятным мятным ароматом можно подавать к столу с запеченной рыбой, мясом или овощами. Лучше выбирать для заготовки мясистые плоды, чтобы было больше мякоти. Такие томаты намного вкусней, получается хорошая закуска.

Ингредиенты для консервирования помидоров

  1. Помидоры – 500 г.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Мята свежая – 3 вет.
  4. Соль – 1 ст.л.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Столовый уксус – 2 ст.л.
  8. Перец черный горошек – 3 шт.

Как приготовить маринованные помидоры с мятой и чесноком на зиму, пошаговый рецепт без стерилизации

Отобрать необходимое количество помидоров для консервирования. Можно взять только желтые и коричневые сорта. Особенно желтые помидоры хорошо смотрятся с мятой. Но и не стоит забывать, что веточки добавляются для придания аромата. Помидоры ополоснуть в проточной воде.


Банку для консервирования томатов промыть водой и продезинфицировать на пару. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Также водой нужно ополоснуть все веточки зелени. На дно баночки положить одну веточку мяты, чеснок, горошины черного перца. Помидорами заполнить банку, их можно укладывать слоями, сначала темные, затем светлые, либо наоборот. Поместить оставшиеся две веточки мяты.

Воду подогреть, вылить горячую жидкость в банку. Оставить на 10 минут под железной крышкой.

Маринад слить в удобную посуду. В него насыпать соль с сахаром, довести до кипения.

А в банку с помидорами вылить нужное количество столового уксуса. Затем вылить горячий маринад, сразу законсервировать банку. Проверить герметичность и перевернуть банку, завернуть в покрывало.

После полного остывания помидоры с мятой перенести в прохладное темное помещение и оставить до зимы. Затем можно подавать помидоры к основным блюдам. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Маринованные помидоры с мятой. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления маринованных помидор с мятой. Этот необычный рецепт я нашла на просторах Интернета в прошлом году. Приготовив тем летом такие маринованные помидоры, мы всей семьёй решили всегда закатывать их.

Маринованные помидоры с мятой это настолько вкусно, что описать словами это невозможно. Скажу честно, до прошлого года мяту я не любила. Никогда не признавала ни чай с мятой, ни любые продукты с этой травой. Но, попробовав сделать такие помидоры, скажу честно, я на помидорах не остановилась. В последующем я поделюсь с вами

рецептом варенья с мятой.

Вообще сочетание продуктов с мятой это очень вкусно. Кто бы мог подумать, что помидорки получатся такими вкусными. Но когда кушаешь маринованный помидор, то послевкусие просто обалденное. Немножко пахнет мятой. Сочетание соли, сахара, уксуса, мяты, чеснока – это всё делает помидорки  ну очень вкусными. Я очень вам советую заготовить маринованные помидоры с мятой. Вот увидите, это рецепт наверняка приживётся у вас. Что собственно понадобится для приготовления маринованных помидор с мятой? На самом деле приготовить данную заготовку совсем несложно. Давайте сначала разберёмся, что же всё-таки нужно для приготовления маринованных помидор с мятой.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления

:

Помидоры. Их нужно столько, сколько уместится в банку.

Мята свежая.

Чеснок.

Перец душистый.

Гвоздика.

Для маринада:

1 литр воды.

2 ст. ложки соли.

6 столовых ложки сахара.

4 ст. ложки 9% уксуса.

 Стерильные банки и крышки.

 

 

Маринованные помидоры с мятой: рецепт

Помидоры для этой заготовки нужно брать целые, упругие и не повреждённые. Все приготовленные помидоры помойте под проточной водой. Я мою помидоры тряпочкой. Это делается для того, чтобы грязи на помидорах не осталось. Самое главное при консервировании, это соблюдение чистоты и гигиены. Для консервирования помидор с мятой понадобятся, конечно же, стерильные банки. Как можно стерилизовать банки?

Банки можно стерилизовать, поставив их в духовой шкаф. Банки перед этим нужно хорошенечко вымыть. Я советую мыть банки с моющим средством и питьевой содой. Питьевая сода дезинфицирует поверхность банки.

В стерильные баночки положите свежую мяту. Не жалейте мяты. Пусть это будет щедрый пучок. Конечно же, мяту нужно обязательно хорошенечко вымыть. Ещё на дно баночки нужно уложить чесночок, лавровый листик. По одному зубчика чесночка будет достаточно на баночку. Всё это укладываем в стерильную баночку.

 

Помидоры тщательно моем. И укладываем в баночку так, чтобы уместилось как можно больше.

 

 

Далее надо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды. Ставим кастрюлю на плиту. Нужно чтобы вода в кастрюле закипела. Добавляем туда 2 ст. ложки соли, 6 столовых ложек сахара.

 

 

 Маринад должен прокипять две минуты. Только лишь после того, как соль и сахар полностью растворятся в маринаде, нужно влить туда 4 ст. ложки. Как только маринад прокипит буквально одну минуту, его следует тут же разлить по баночкам.

 

 

После этого баночку нужно поставить в большую кастрюлю для дальнейшей стерилизации помидор. Банки с помидорами надо прикрыть стерильными крышками. Крышки стерилизуй те следующим способом – залейте вымытые крышки кипятком и прокипятите их минут десять. Баночки, которые примерно 800 граммов, стерилизуйте 20 минут. Момент стерилизации помидор засекают того, когда закипит вода в кастрюле, где стерилизуются банки. По прошествии двадцати минут стерилизации банки с помидорами нужно извлечь из кастрюли и укупорить крышками.

Маринованные помидоры с мятой готовы. Обязательно приготовьте такие помидорки. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

 

 

pomidory-recepty.ru

Помидоры с мятой на зиму

Томаты беспроигрышно получаются почти со всеми травами и пряностями. И мята не исключение. Приятный освежающий вкус не оставит равнодушным никого. А заготовлять помидоры с мятой на зиму по рецепту с фото пошагово  по такому рецепту одно удовольствие и не составит особого труда. Они получаются сладковатыми, с кислинкой. Чесночок придает пикантности, а мята приятное послевкусие.

Чтобы приготовить литровую банку томатов с мятой, понадобится:

  • томаты – 500-600 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец-горошек – 4-5 шт.;
  • мята – пару веточек;
  • вода – 500 мл;
  • кухонная соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • столовый уксус – 2 ст.л.

 

Приготовление помидоров с мятой

В подготовленную стерильную тару кладем очищенный цельный чеснок, несколько веточек ароматной мяты и перец-горошек.

Хорошенько вымываем томаты и заполняем ими баночки. Делаем это как можно плотнее, чтобы заполнить как можно больше пространства. Между овощами не забываем распределить оставшуюся мяту.


Самое время сварить маринад для томатов. Для этого берем необходимое количество воды и наливаем в кастрюлю. Добавляем сюда соль и сахар-песок. Доводим будущий рассол до закипания и провариваем несколько минут. Далее вливаем уксус и выключаем конфорку. Кипящий маринад разливаем по баночкам, чтобы полностью покрыть плоды томатов.

Теперь необходимо простерилизовать банки. На дно подходящей посудины простилаем кухонную тряпичную салфетку и ставим тару с помидорами. Наливаем воду до уровня плечиков банок и кипятим в течение 30 мин.

После того, как помидоры пройдут стерилизацию, закатываем банки специальными крышками, ставим в перевернутом положении и накрываем теплым покрывалом.

После того как заготовки полностью остынут, их можно убрать в подвал или прохладное кладовое помещение.

Источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Салат с мятой и помидорами: рецепт

2 Март 2017       ditim      Главная страница » Читаем      Просмотров:   223

Мята растет на многих дачных участках, но зачастую — как сорняк. Да, да, растет сама по себе, цветет, копит полезные свойства, чтобы отдать их на благо людям Но хозяин не замечает ароматное зеленое растеньице, да или просто не знает, что можно из мяты приготовить. Мы, например, добавляем листики мяты в чай. Рецептами приготовления настоев и чая с мятой мы делились в прошлой статье.

Оказывается, с мятой можно готовить и блюда, например, салаты. Помимо мяты перечной потребуются еще помидоры и цедра лимона. Для заправки также понадобятся лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец.

Рецепт:

Нарежьте дольками помидоры, а цедру лимона нашинкуйте соломкой. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. Сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли и перца. Порвите мяту, соедините с остальными ингредиентами и опять перемешайте.

Ароматный салат с мятой и помидорами рекомендуют в качестве гарнира к мясу. Салат также будет полезен, поскольку мята улучшает пищеварение, уменьшает колики и газообразование. Говорят, такой салат получается очень ароматным и аппетитным. Что ж, берем рецепт на заметку, а в новом дачном сезоне, когда поспеют в теплице собственные помидорчики, будем пробовать. Покупные мы не очень любим, поскольку ни пользы, ни вкуса в них нет.

Что приготовить из мяты?

Так, про чай и настои с мятой поговорили, рецепт салата с мятой и помидорами взяли на заметку. А что еще можно приготовить из мяты? Берем на вооружение Интернет.

Советы из Интернета:

  • Мятное варенье снимает стресс, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, устраняет вздутие живота. Ингредиенты: 250 г свежей мяты, 1 кг сахарного песка, 2 лимона, 500 мл воды. Листья и стебли мяты режут достаточно крупными кусочками. Лимоны режут вместе с цедрой. В кастрюлю кладут порезанные мяту, лимон и заливают холодной водой. Варить нужно 10 минут, затем выключить и оставить под крышкой часов на 10 или даже на всю ночь. Затем содержимое кастрюли нужно отжать. Пустую кастрюлю накрывают марлей, вываливают туда содержимое кастрюльки и отжимают. В сироп всыпают сахар и перемешивают венчиком. Затем сироп на медленном огне варят 2 часа.

 

  • Из мяты можно приготовить множество ароматны напитков, помимо настоев и чая: лимонад, мятный ликер и даже самогон.
  • Мятный соус готовят на сметане или с винным уксусом. Он хорошо подходит к мясу, рыбе, птице.
  • Для приготовления мятного печенья мяту измельчают в блендере. Остальные ингредиенты традиционные: мука, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель для текста. Автор рецепта утверждает, что мятное печенье съедается быстрее остальных

Все эти рецепты можно найти на youtube, где в видеороликах все понятно объясняют и показывают, как готовить то или иное блюдо с мятой.

А вы что любите готовить из мяты? Делитесь рецептами в комментариях, будем рады 😉

Похожие статьи

babudacha.ru

Помидоры с медом и мятой. Рецепт с пошаговыми фото

Помидоры заготавливают на зиму все женщины, которые в принципе занимаются консервацией. Для пикантности и оригинального вкуса можно к помидорам добавить мёд и мяту, вкус получается у овоща обалденный. Помидоры приятно пахнут мёдом, присутствует пикантность мяты, просто объедение. Готовятся такие помидоры с медом и мятой быстро и просто в домашних условиях. Я консервировала овощи половинками, можно и четвертинками, если плоды тугие, не мягкие. Сорт очень важен для такой консервации.

Для приготовления помидор медовых с мятой нам необходимо – 35 минут, выход продукта – 0,5 литровая банка.

Ингредиенты:

  • помидоры сорта Тойота – 600 грамм,
  • мята сушёная – 1 веточка,
  • горчица сухая в зёрнах — 1\3 чайной ложки,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • укроп сухой – по вкусу,
  • гвоздика – 1 штука,
  • кардамон – 1 штука,
  • перец душистый в горошке – 1 штука,
  • чеснок – 1 штука,
  • мёд липовый – 1\2 столовой ложки,
  • соль молотая – 1 чайная ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • вода.

Помидоры с медом и мятой на зиму: рецепт приготовления

Плоды помидор для этой заготовки должны быть не крупные и мясистые, чтоб при термообработке кусочки не размякли. Прекрасно подходят помидоры сорта Тойота, это разновидность наших любимых Сливок. Мята сушёная у меня на веточках, но для консервации нужны будут только листики. Свежая мята не подойдёт, с сухой консервация дольше хранится.


Помидоры тщательно промыть и порезать напополам.


Такие заготовки лучше консервировать в пол литровых баночках. На дно банки высыпаем горчицу сухую в зёрнах, можно и жидкой заменить, если не нашли, эта специя прекрасно подходит к помидорам. Стандартный набор – чеснок, лавр, сухой укроп, душистый перец, гвоздика – тоже кладём в банку. Так как помидоры медовые, добавлю ещё кардамона 1 штуку.


Помидоры разрезом вниз складываем плотно в банку, они отлично помещаются в неё. 


Готовим маринад. В судок наливаем 150 миллилитров воды, добавляем соль, мёд и сушёную мяту.


Маринад должен закипеть, мёд должен полностью раствориться.

Готовым маринадом заливаем помидоры половинками.

 

 


Постоит заготовка 10 минут, маринад сливаем, снова кипятим и в конце добавляем уксус, перемешиваем всё и снова заливаем помидоры, закатываем или закручиваем банку крышкой. 

Посуда должны быть вся стерильной.

 

 

Помидоры с медом и мятой готовы! Банки пусть остынут на кухне, а потом их в погреб спустите. Зимой вас порадуют пряные, сочные, сладкие помидоры, закуска оригинальная и запомнится вам надолго!

pomidory-recepty.ru

Маринованные помидоры: пошаговый рецепт с мятой и гвоздикой

Салаты и закуски

Зимний салат от Джейми Оливера

Салат по рецепту Джейми Оливера прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Главная изюмика зимнего салата – его заправка из оливкового масла с соусом Табаско и листиками мяты.

Салаты и закуски

Пхали из фасоли

В прошлый раз мы делились рецептом пхали из свеклы, а сегодня хотим предложит вам рецепт из фасоли. Напомним, что пхали это традиционная и бюджетная грузинская закуска и без нее не обходиться ни одно застолье.

Специи и приправы

Ассортимент доступных специй растет с каждым днем и пополняется экзотическими новинками. Возможно, вы обращали внимание на упаковку листьев карри или мурайя, внешне очень похожих на лавровый лист.

smak.ua

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *