Полено печенье – сливочное масло, сахар, яйца куриные
Печенье «Полено с изюмом» — Печенье, пряники, бискотти, вафли
Печенье «Полено с изюмом» — Печенье, пряники, бискотти, вафли — Кулинарный форум мукаJump to contentKira 2,365
- Ветеран
- Пользователи
- 2,365
- 951 posts
- Город:Киев
- Настоящее имя:Наталья
- Мои темы
lana19 17,826
- Модератор
- Пользователи
- 17,826
- 8,784 posts
- Город:Вся Украина
- Мои темы
Kira 2,365
- Ветеран
- Пользователи
- 2,365
- 951 posts
- Город:Киев
- Настоящее имя:Наталья
- Мои темы
fronya40 14,439
- Команда форума
- Пользователи
- 14,439
- 7,376 posts
- Город:Дніпро
- Настоящее имя:Татьяна
- Мои темы
Vilapo 7,884
- Команда форума
- Пользователи
- 7,884
- 5,894 posts
- Город:Киев
- Настоящее имя:Елена
- Мои темы
Алцёна 11,220
- Модератор
- Модераторы
- 11,220
- 6,341 posts
- Город:Черниговщина
- Настоящее имя:Алла
- Мои темы
ang-kay 7,771
- Команда форума
- Пользователи
- 7,771
- 6,705 posts
- Город:Луганская обл.
- Настоящее имя:Анжела
AlenaT 2,311
- Ветеран
- Пользователи
- 2,311
- 1,799 posts
- Город:Черновцы
- Настоящее имя:Алена
- Мои темы
Kira 2,365
- Ветеран
- Пользователи
- 2,365
- 951 posts
- Город:Киев
- Настоящее имя:Наталья
- Мои темы
Kira 2,365
- Ветеран
- Пользователи
- 2,365
- 951 posts
- Город:Киев
- Настоящее имя:Наталья
- Мои темы
Twist 3,386
- Команда форума
- Пользователи
- 3,386
- 2,333 posts
- Город:Запорожье
- Настоящее имя:Марина
- Мои темы
lana19 17,826
- Модератор
- Пользователи
- 17,826
- 8,784 posts
- Город:Вся Украина
- Настоящее имя:Лана
- Мои темы
340г муки пшеничной |
3/4 ст. сахара |
80г масла сливочного (или маргарина, размягченного) |
2 яйца + 1 желток для смазывания печенья |
3/4 ст. изюма |
1/2 ч.л. соды негашеной |
1 пакетик сахара ванильного |
1 ст.л. коньяка |
2 ст.л. сметаны в тесто+1 ч.л. для смазывания перед выпечкой |
340г муки пшеничной |
3/4 ст. сахара |
2 яйца + 1 желток для смазывания печенья |
3/4 ст. изюма |
1/2 ч.л. соды негашеной |
1 пакетик сахара ванильного |
1 ст.л. коньяка |
2 ст.л. сметаны в тесто+1 ч.л. для смазывания перед выпечкой |
Показать все (18) |
foodily.ru
Сахарное песочное печенье «Полено»: с маком и изюмом
Представляем вам сразу несколько доступных рецептов приготовления изумительной выпечки к чаю.
Сахарное песочное печенье «Полено» и печенье с маком будем делать из одного и того же теста: только одно обмакиваем в сахаре, второе – в маке. На третье печенье приготовим другое тесто и добавим в него изюм. Вот и все различие. Приготовить тесто для такой сладкой выпечки достаточно просто и быстро. Выпекается печенье совсем не долго: так что, даже чай не успеет остыть!
Состав продуктов
На простое песочное печенье
(получается 28 штук)
- куриные яйца – 2 штуки,
- сахарный песок – 200 грамм,
- ванилин – 1/2 пакетика,
- мягкое сливочное масло – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- пшеничная мука – 400 грамм;
- сахарный песок и мак – для посыпки.
Для печенья с изюмом
(получается 11 штук)
- мягкое сливочное масло – 75 грамм,
- сахар – 150 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сметана (жирностью 20%) – 50 грамм,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- ванилин – 1/2 пакетика,
- изюм – 75 грамм,
- пшеничная мука – 320 грамм.
Сахарное песочное печенье «Полено»: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем тесто для песочного печенья с маком и сахаром. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем через сито.
- Совет. Если разрыхлитель дома закончился, не обязательно идти за ним в магазин: по ссылке можете посмотреть, как сделать разрыхлитель из подручных ингредиентов своими руками.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яичные желтки.
- Все перемешиваем, постепенно добавляем муку, снова перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного на столе.
- После чего тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
- Готовим тесто для печенья с изюмом. Почти также, что и предыдущий вариант. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яйца, сметану, перемешиваем.
- Совет. Чтобы не испортить выпечку некачественным продуктом, сделайте домашнюю сметану из молока и сливочного масла: это просто, вкусно – и всегда отличный результат.
- Постепенно добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную, снова перемешиваем.
- В остаток муки всыпать подготовленный изюм (промытый и заранее замоченный в воде), перемешать изюм с мукой, а потом высыпать в тесто.
- Снова все хорошо перемешать. Продолжаем вымешивать на столе, а потом сразу же начинаем формировать печенье в виде брусочка или полена.
- Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями 2-2,5 сантиметра.
- Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ароматное, румяное печенье готово!
- Достаем первое тесто из холодильника, формируем круглые шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем шарики сначала в яичном белке, а потом в сахаре, и сразу выкладываем на противень с пергаментом.
- Расстояние между печеньями 2 сантиметра. Из второй половины теста мы также формируем шарики, но обмакиваем после белка в маке.
- Печенье выпекаем при температуре 180 градусов, 25 минут.
Три вида печенья к чаю сразу! Сахарное печенье «Полено», с изюмом и маком, получается рассыпчатым и очень вкусным! Все будут довольны: и дети, и взрослые! И в магазин не надо бежать: и домашнее – оно же вкуснее!!! После того, как получите все причитающиеся по такому случаю похвалы, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного чаепития и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Торт полено из печенья рецепт
Торт «Полено» из печенья
Самые легкие в приготовлении и быстрые торты, которые можно делать не только по праздникам, это торты, сделанные из печенья. Такие десерты не нуждаются в выпекании, их можно приготовить и без духовки. Для сластен предлагаю легкий и вкусный рецепт торта из печенья. Итак, готовим торт «Полено» из печенья, который обязательно понравится всей вашей семье и гостям.
- 800 г печенья
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан очищенных орехов
- 1 банка сгущенного молока
- 4 ст. л. какао-порошка
Приготовление
1. Тщательно измельчаем печенье в мелкую кружку и складываем в чашку. Сухое печенье для этого рецепта брать не рекомендую, я беру Юбилейное, но подойдет и Домино или Наша марка.
2. Добавляем к печенью измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно взять фундук или миндаль.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем к нему баночку сгущенного молока, какао, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кстати, иногда вместо обычного сгущенного молока я беру сгущенное какао, порошок какао в таком случае использовать не нужно.
4. Заливаем печенье и орехи сгущенной смесью, все хорошо перемешиваем и еще горячую массу выкладываем в целлофановый пакет.
5. Формируем из массы полено, перевязываем ниткой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.
Достаем из холодильника красивый и аппетитный торт в виде полена, сделанный из печенья, разворачиваем пленку. Сверху тортик можно украсить сливками и посыпать тертым шоколадом. Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.
Другие сладости:
- Торт который не надо печь
- Торт «Черепаха» из печенья
- Торт из печенья без выпечки
- Как приготовить торт «Муравейник» из печенья
Вкусные торты
Сливочное «Полено» из печенья
Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.
Ингредиенты:
- Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
- Масло сливочное – 250 граммов.
- Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
- Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
- Порошок какао – 4 ст. ложки.
Процесс приготовления
Подготовим сухие компоненты:
- Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
- Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
- Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.
- Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
- Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
- Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
- Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
- Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.
Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Рецепт Торт без выпечки «Полено» с фото
Ингредиенты
- 500 г песочного печенья
- 1 ст. ядер грецких орехов
- банка сгущенного молока
- сахар и какао по вкусу
1 Печенье и орехи измельчите, смешайте со сгущенкой.
2 Полученную массу заверните в пищевую пленку, придав форму полена, поставьте в холодильник на 40-50 минут.
3 Снимите пленку, переложите торт на блюдо, посыпьте какао, смешанным с сахаром.
Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Источники: http://torty-legko.ru/торт-полено-из-печенья/, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-poleno/poleno-iz-pechenya.html, http://xn—-8sbe2accv5admd2h.xn--p1ai/1644-tort-bez-vypechki-poleno.html
karamely.ru
Торт Сливочное «Полено» из печенья (без выпечки)
Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.Ингредиенты:
- Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
- Масло сливочное – 250 граммов.
- Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
- Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
- Порошок какао – 4 ст. ложки.
Процесс приготовления
Подготовим сухие компоненты:
- Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
- Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
- Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.
Формируем «Полено»:
- Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
- Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
- Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
- Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
- Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.
Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.
Еще по теме:tortydoma.ru
Печенье полено — Кулинарный сайт Анны Спички
Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 30 |
Вес блюда | 900 г |
Калорийность | 326,5 ккал / 100 г |
Белки | 6,5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 49,3 г |
В прошлый раз у нас к чаю было печенье с орехами, очень простой и замечательный рецепт. Сегодня хочу поделится еще одним рецептом сладкой выпечки на скорую руку — печенье полено. Просто, быстро, доступно и никаких хлопот, а главное с любовью и заботой — поэтому семья будет довольна!
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт,
- сахар — 1 ст,
- кефир — 100 г,
- сода — 3/4 ч. л.(погасить уксусом),
- маргарин — 100 г,
- изюм — 30-50 г,
- мука — 3 ст.
Как приготовить печенье:
Маргарин растопить, добавить сахар — перемешать.
Добавить яйца, изюм, кефир, соду, гашенную уксусом или лимонным соком и снова перемешать.
Затем добавить муку, небольшими порциями, и замесить тесто.
Тесто готово, когда перестанет сильно липнуть к рукам.
Формируем из теста небольшие колбаски, стараемся изюм прятать внутрь, чтобы не горел в духовке.
Застилаем противень пергаментом и выпекаем печенье в разогретой до 180*С духовке около 20 — 25 минут.
Как приготовить печенье:
Когда печенье готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить печенье гусиные лапки, а так-же замечательный рецепт как приготовить медовое печенье на скорую руку — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
www.cookeranna.ru
Печенье песочное «Полено» | Дух рецептов чую там!
Существует огромное множество изделий из теста. Но каждой хозяйке хочется угостить своих домашних каким-то особенным пирожным, печеньем, тортиком, приготовленными своими руками. Сегодня мы испечем песочное печенье «на каждый день». Его можно подавать и к завтраку, и к ужину, на полдник с компотом, молоком, чаем, кофе. Ингредиентов потребуется малое количество и по наименованиям, и по весу. Да и времени на приготовление уйдет немного – в общей сложности около часа (не считая двух часов, которые тесто должно охлаждаться в холодильнике).
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука 0,4 кг
- Маргарин сливочный 0,2 кг
- Сахар 0,1 кг
- Желток 1 яйца
- Изюм 100 грамм
- Кефир или сметана 50 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
- Половинка лимона
- 30 грамм мака
Приступаем к приготовлению теста.
- Необходимо знать: песочное тесто замешивать нужно быстро, иначе выделится жир, и изделия утратят песочную крошливость.
- Чтобы тесто было более крошащимся, в него добавляют варёный желток. Для этого аккуратно отделить желток от белка и бросить его в закипевшую воду. Варить 10 минут при закрытой крышке. Остывший желток протереть через сито и растереть с сахарной пудрой, затем развести кефиром или сметаной.
- Муку просеиваем через обычное сито в глубокую миску – обогащаем её кислородом. Теперь необходимо ее выложить на большую доску и посечь с маргарином, положить сахар и ввести растёртый желток с сахарной пудрой и кефиром.
- Изюм промыть тёплой водой, высушить, посыпать слегка мукой и добавить в тесто.
- Добавить в тесто сок половины лимона и лимонную цедру.
- Ещё раз легко перемешать тесто, положить в целлофановый пакет в холодильник на 2 часа.
- Вынимаем тесто из холодильника и формируем изделия в виде полена (толщина 1,5-2,0 см, длиной 5-6см, шириной 4см). Сверху посыпаем маком (полено покрыто золой).
- Выкладываем печенье в противень на промасленную бумагу. Выпекаем печенье в горячей духовке (210-240 градусов) в течение примерно получаса.
Помните, что песочные изделия в холодильнике хранить нельзя.
fee-fi-fo-fum.ru