Полено печенье – сливочное масло, сахар, яйца куриные

Печенье «Полено с изюмом» — Печенье, пряники, бискотти, вафли

Печенье «Полено с изюмом» — Печенье, пряники, бискотти, вафли — Кулинарный форум мукаJump to content

Kira    2,365

  • Ветеран
  • Пользователи
  • 2,365
  • 951 posts
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья
  • Мои темы

lana19    17,826

  • Модератор
  • Пользователи
  • 17,826
  • 8,784 posts
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана
  • Мои темы

Kira    2,365

  • Ветеран
  • Пользователи
  • 2,365
  • 951 posts
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья
  • Мои темы

fronya40    14,439

  • Команда форума
  • Пользователи
  • 14,439
  • 7,376 posts
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна
  • Мои темы

Vilapo    7,884

  • Команда форума
  • Пользователи
  • 7,884
  • 5,894 posts
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена
  • Мои темы

Алцёна    11,220

  • Модератор
  • Модераторы
  • 11,220
  • 6,341 posts
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла
  • Мои темы

ang-kay    7,771

  • Команда форума
  • Пользователи
  • 7,771
  • 6,705 posts
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела
  • Мои темы

AlenaT    2,311

  • Ветеран
  • Пользователи
  • 2,311
  • 1,799 posts
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена
  • Мои темы

Kira    2,365

  • Ветеран
  • Пользователи
  • 2,365
  • 951 posts
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья
  • Мои темы

Kira    2,365

  • Ветеран
  • Пользователи
  • 2,365
  • 951 posts
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья
  • Мои темы

Twist    3,386

  • Команда форума
  • Пользователи
  • 3,386
  • 2,333 posts
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина
  • Мои темы

lana19    17,826

  • Модератор
  • Пользователи
  • 17,826
  • 8,784 posts
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана
  • Мои темы

mooka.com.ua

печенье полено | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

340г муки пшеничной
3/4 ст. сахара
80г масла сливочного (или маргарина, размягченного)
2 яйца + 1 желток для смазывания печенья
3/4 ст. изюма
1/2 ч.л. соды негашеной
1 пакетик сахара ванильного
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сметаны в тесто+1 ч.л. для смазывания перед выпечкой
340г муки пшеничной
3/4 ст. сахара
80г масла сливочного (или маргарина, размягченного)
2 яйца + 1 желток для смазывания печенья
3/4 ст. изюма
1/2 ч.л. соды негашеной
1 пакетик сахара ванильного
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сметаны в тесто+1 ч.л. для смазывания перед выпечкой
Показать все (18)

foodily.ru

Сахарное песочное печенье «Полено»: с маком и изюмом

Представляем вам сразу несколько доступных рецептов приготовления изумительной выпечки к чаю.

Сахарное песочное печенье «Полено» и печенье с маком будем делать из одного и того же теста: только одно обмакиваем в сахаре, второе – в маке. На третье печенье приготовим другое тесто и добавим в него изюм. Вот и все различие. Приготовить тесто для такой сладкой выпечки достаточно просто и быстро. Выпекается печенье совсем не долго: так что, даже чай не успеет остыть!

Состав продуктов

На простое песочное печенье

(получается   28 штук)

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • ванилин – 1/2 пакетика,
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • сахарный песок и мак – для посыпки.

Для печенья с изюмом

(получается 11 штук)

  • мягкое сливочное масло – 75 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сметана (жирностью 20%) – 50 грамм,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • ванилин – 1/2 пакетика,
  • изюм – 75 грамм,
  • пшеничная мука – 320 грамм.

Сахарное песочное печенье «Полено»: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем тесто для песочного печенья с маком и сахаром. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем через сито.
  2. Совет. Если разрыхлитель дома закончился, не обязательно идти за ним в магазин: по ссылке можете посмотреть, как сделать разрыхлитель из подручных ингредиентов своими руками.
  3. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яичные желтки.
  4. Все перемешиваем, постепенно добавляем муку, снова перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного на столе.
  5. После чего тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
  6. Готовим тесто для печенья с изюмом. Почти также, что и предыдущий вариант. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яйца, сметану, перемешиваем.
  7. Совет. Чтобы не испортить выпечку некачественным продуктом, сделайте домашнюю сметану из молока и сливочного масла: это просто, вкусно – и всегда отличный результат.
  8. Постепенно добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную, снова перемешиваем.
  9. В остаток муки всыпать подготовленный изюм (промытый и заранее замоченный в воде), перемешать изюм с мукой, а потом высыпать в тесто.
  10. Снова все хорошо перемешать. Продолжаем вымешивать на столе, а потом сразу же начинаем формировать печенье в виде брусочка или полена.
  11. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями 2-2,5 сантиметра.
  12. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ароматное, румяное печенье готово!
  13. Достаем первое тесто из холодильника, формируем круглые шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем шарики сначала в яичном белке, а потом в сахаре, и сразу выкладываем на противень с пергаментом.
  14. Расстояние между печеньями 2 сантиметра. Из второй половины теста мы также формируем шарики, но обмакиваем после белка в маке.
  15. Печенье выпекаем при температуре 180 градусов, 25 минут.

Три вида печенья к чаю сразу! Сахарное печенье «Полено», с изюмом и маком, получается рассыпчатым и очень вкусным! Все будут довольны: и дети, и взрослые! И в магазин не надо бежать: и домашнее – оно же вкуснее!!! После того, как получите все причитающиеся по такому случаю похвалы, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного чаепития и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Торт полено из печенья рецепт

Торт «Полено» из печенья

Самые легкие в приготовлении и быстрые торты, которые можно делать не только по праздникам, это торты, сделанные из печенья. Такие десерты не нуждаются в выпекании, их можно приготовить и без духовки. Для сластен предлагаю легкий и вкусный рецепт торта из печенья. Итак, готовим торт «Полено» из печенья, который обязательно понравится всей вашей семье и гостям.

  • 800 г печенья
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан очищенных орехов
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 ст. л. какао-порошка

Приготовление
1. Тщательно измельчаем печенье в мелкую кружку и складываем в чашку. Сухое печенье для этого рецепта брать не рекомендую, я беру Юбилейное, но подойдет и Домино или Наша марка.
2. Добавляем к печенью измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно взять фундук или миндаль.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем к нему баночку сгущенного молока, какао, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кстати, иногда вместо обычного сгущенного молока я беру сгущенное какао, порошок какао в таком случае использовать не нужно.
4. Заливаем печенье и орехи сгущенной смесью, все хорошо перемешиваем и еще горячую массу выкладываем в целлофановый пакет.
5. Формируем из массы полено, перевязываем ниткой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.

Достаем из холодильника красивый и аппетитный торт в виде полена, сделанный из печенья, разворачиваем пленку. Сверху тортик можно украсить сливками и посыпать тертым шоколадом. Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

Другие сладости:

  • Торт который не надо печь
  • Торт «Черепаха» из печенья
  • Торт из печенья без выпечки
  • Как приготовить торт «Муравейник» из печенья

Вкусные торты


  • Сливочное «Полено» из печенья

    Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.
    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Рецепт Торт без выпечки «Полено» с фото

    Ингредиенты

    • 500 г песочного печенья
    • 1 ст. ядер грецких орехов
    • банка сгущенного молока
    • сахар и какао по вкусу

    1 Печенье и орехи измельчите, смешайте со сгущенкой.

    2 Полученную массу заверните в пищевую пленку, придав форму полена, поставьте в холодильник на 40-50 минут.

    3 Снимите пленку, переложите торт на блюдо, посыпьте какао, смешанным с сахаром.

    Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

    Источники: http://torty-legko.ru/торт-полено-из-печенья/, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-poleno/poleno-iz-pechenya.html, http://xn—-8sbe2accv5admd2h.xn--p1ai/1644-tort-bez-vypechki-poleno.html

  • karamely.ru

    Торт Сливочное «Полено» из печенья (без выпечки)

    Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

    Формируем «Полено»:

    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Еще по теме:

    tortydoma.ru

    Печенье полено — Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции30
    Вес блюда 900 г
    Калорийность326,5 ккал / 100 г
    Белки6,5 г
    Жиры11 г
    Углеводы49,3 г

    В прошлый раз у нас к чаю было печенье с орехами, очень простой и замечательный рецепт. Сегодня хочу поделится еще одним рецептом сладкой выпечки на скорую руку — печенье полено. Просто, быстро, доступно и никаких хлопот, а главное с любовью и заботой — поэтому семья будет довольна!

    Ингредиенты:
    1. яйцо — 2 шт,
    2. сахар — 1 ст,
    3. кефир — 100 г,
    4. сода — 3/4 ч. л.(погасить уксусом),
    5. маргарин — 100 г,
    6. изюм — 30-50 г,
    7. мука — 3 ст.
  • Как приготовить печенье:

    Маргарин растопить, добавить сахар — перемешать.
    Добавить яйца, изюм, кефир, соду, гашенную уксусом или лимонным соком и снова перемешать.
    Затем добавить муку, небольшими порциями, и замесить тесто.
    Тесто готово, когда перестанет сильно липнуть к рукам.
    Формируем из теста небольшие колбаски, стараемся изюм прятать внутрь, чтобы не горел в духовке.
    Застилаем противень пергаментом и выпекаем печенье в разогретой до 180*С духовке около 20 — 25 минут.

  • Как приготовить печенье:

    Когда печенье готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить печенье гусиные лапки, а так-же замечательный рецепт как приготовить медовое печенье на скорую руку — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    Печенье песочное «Полено» | Дух рецептов чую там!

    Существует огромное множество изделий из теста. Но каждой хозяйке хочется угостить своих домашних каким-то особенным пирожным, печеньем, тортиком, приготовленными своими руками. Сегодня мы испечем песочное печенье «на каждый день». Его можно подавать и к завтраку, и к ужину, на полдник с компотом, молоком, чаем, кофе. Ингредиентов потребуется малое количество и по наименованиям, и по весу. Да и времени на приготовление уйдет немного – в общей сложности около часа (не считая двух часов, которые тесто должно охлаждаться в холодильнике).

    Итак, необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

    • Мука 0,4 кг
    • Маргарин сливочный 0,2 кг
    • Сахар 0,1 кг
    • Желток 1 яйца
    • Изюм 100 грамм
    • Кефир или сметана 50 мл
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Половинка лимона
    • 30 грамм мака

    Приступаем к приготовлению теста.

    1. Необходимо знать: песочное тесто замешивать нужно быстро, иначе выделится жир, и изделия утратят песочную крошливость.
    2. Чтобы тесто было более крошащимся, в него добавляют варёный желток. Для этого аккуратно отделить желток от белка и бросить его в закипевшую воду. Варить 10 минут при закрытой крышке. Остывший желток протереть через сито и растереть с сахарной пудрой, затем развести кефиром или сметаной.
    3. Муку просеиваем через обычное сито в глубокую миску – обогащаем её кислородом. Теперь необходимо ее выложить на большую доску и посечь с маргарином, положить сахар и ввести растёртый желток с сахарной пудрой и кефиром.
    4. Изюм промыть тёплой водой, высушить, посыпать слегка мукой и добавить в тесто.
    5. Добавить в тесто сок половины лимона и лимонную цедру.
    6. Ещё раз легко перемешать тесто, положить в целлофановый пакет в холодильник на 2 часа.
    7. Вынимаем тесто из холодильника и формируем изделия в виде полена (толщина 1,5-2,0 см, длиной 5-6см, шириной 4см). Сверху посыпаем маком (полено покрыто золой).
    8. Выкладываем печенье в противень на промасленную бумагу. Выпекаем печенье в горячей духовке (210-240 градусов) в течение примерно получаса.


    Помните, что песочные изделия в холодильнике хранить нельзя.

    изюмкефирлимонмакмаргаринмукасахаряйца

    fee-fi-fo-fum.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *