Почему домашнее сливочное масло крошится – Масло домашнее сливочное крошится – Советчица Кидстафф

Почему сливочное масло крошится? - Полезная информация для всех

  • Натуральное и настоящее сливочное масло крошится априори не должно,у него мягкая консистенция,которая хорошо размазывается.А крошится масло,которое выработано с нарушением технологии,либо оно перемороженное было неоднократно.

    И еще в него могут добавлять пальмовое масло и переборщить с этим и тогда оно тоже может крошиться.Еще под видом сливочного масла продаваться спред,в котором много трансжиров и оно тоже крошится.

    Есть выражение-мягкое ,как масло и этим все сказано,что натуральное масло,хорошо будет разрезаться и намазываться на хлеб.Оно вкусное и очень приятно пахнет,и у него цвет натуральный,светло желтый и готовится оно на основе сливок жирных.

  • Крошится только то сливочное масло, которое замерзло в морозильной камере, в холодильнике сливочное масло не замерзает, хотя его твердость и увеличивается. Однако вынутое из холодильника натуральное мало быстро размягчается и пока кипятится чайник становится мягким и податливым. Но это только масло из натуральных жиров, содержание которых в настоящем масле должно быть не менее 50% для бутербродного, но чаще от 72.5% до 82.5%. Если же молочные жиры заменены растительными, то есть масло не столько сливочное, сколько пальмовое, то оно конечно будет крошится, сколько бы процентов жирности не было указано на упаковке. Ведь растительные жиры становятся твердыми даже при комнатной температуре.

  • По идее масло будет крошиться, если в нем избыточное количество воды (больше стандартных 28%). При замораживании избыточная влага, кристаллизуясь, разрушает однородность куска масла. Наличие растительных компонентов влиять особо не должно.

  • Есть народная пословица quot; как по маслуquot;, не зря она придумана, и масло действительно должно мягко и ровно отрезаться, но если бессовестный производитель от жадности добавляет в него пальмовое масло и разные не соотвествующие составные, то оно и будет крошиться.

  • Настоящее сливочное масло при отрезании не крошится и ложится на хлеб равномерно, если же туда добавлены различные эмульгаторы, загустители, красители, то оно крошится.

    Если масло содержит жирность менее 82,5%, то это не сливочное масло, а спред, который может содержать вредные для человека трансжиры.

  • Есть определенное мнение, что если сливочное масло сильно крошится, значит оно изготовлена с большим количеством растительных жиров, а значит не совсем настоящее. Также в программе Знак качества говорилось о том же, только другими словами. Там было сказано, что если сливочное масло сильно крошится, значит нарушена технология его производства.

  • Качественное сливочное масло крошиться не должно. Если жто присходит, может быть несколько причин. Во-первых, масло неправильно хранилось и было несколько раз разморожено и сильно заморожено. Вторая причина, это большое количесиво растительных жиров в продукте, что уже делает масло не совсем уж и сливочным. И третья причина может быть в нарушении самого технологического процесса, что тоже конечно же, влияет на качество сливочного масла.

  • Смотря какое масло, крошиться скорее всего спрейд, настоящее масло должно ровно резаться и намазываться на хлеб. Но так, как сейчас в сливочное масло добавляются растительные жиры, его консистенция не соответствует натуральному.

  • quot;Сливочное маслоquot; крошится потому, что это вовсе и не сливочное масло, а какая-то смесь с растительными жирами и водой.

    Настоящее сливочное масло может крошится только в том случае, если его сильно заморозить в морозилке и после этого попытаться сразу порезать.

    А если оно действительно сливочное, то не должно крошиться, так как оно мягкое. Не зря говорят: quot;Вошел как нож в маслоquot;, значит мягко, плавно и без усилия.

  • Сливочное масло крестьянское или масло сделанное по ГОСТУ будет крошиться, если конечно вы его хранили в холодильнике и достали, чтобы покушать.

    Если масло хранилось у вас в холодильнике на нижней полке и вы достали его покушать, а оно крошится, то это дешвый спред, в этом спреде содержится пальмовое масло (которое очень вредно для организма) и такой спред будет тврдым, будет крошится, но не растает даже при температуре +30 градусов.

    Надо прочитать на пачке состав масла, многие производители обманывают и добавляют в масло ароматизаторы, эмульгаторы, загустители.

    Настоящее сливочное масло имеет в составе высокожирные пастеризованные сливки и жирность от 71,5% до 82,5%.

    Развесное сливочное масло не вызывает доверия, потому что вы не увидите всю информацию об этом масле.

  • info-4all.ru

    Почему сливочное масло мягкое или крошится? Почему чернеет, желтеет или горчит сливочное масло.

    1

     

    Почему сливочное масло мягкое?

    Излишняя мягкость натурального масла вызвана нарушением технологии изготовления. Если масло остается мягким в холодном или замороженном состоянии, тогда такой продукт содержит растительные жиры, препятствующие затвердеванию, и является фальсификатом.

    Натуральное сливочное масло – молочный продукт, в составе которого содержится 78-81 % жиров, 17,9 % воды, 0,1 % углеводов, 0,9 % белков. За счет молочных жиров масло обладает мягкостью и пластичностью, в обычном состоянии (при комнатной температуре) легко намазывается на выпечку.

     

    2

     

    Почему крошится сливочное масло?

    Почему крошится сливочное масло:

    1. Во-первых, сливочное масло крошится и раскалывается после сильной заморозки, неоднократного размораживания или при неправильном хранении.
    2. Во-вторых, продукт может содержать большое количество растительных жиров, но тогда это уже не настоящее сливочное масло, а «пальмовое».
    3. Еще одна причина крошения – нарушение технологии изготовления, что приводит к повышенному содержанию различных добавок, способствующих резкому затвердеванию продукта.

    3

     

    Почему чернеет сливочное масло?

    Почернение сливочного масла в процессе расплавления на сковородке связано с применением низкокачественного продукта или фальсификата. Также чернеет продукт с низким содержанием молочных жиров. Например, если в масле содержится не более 70 % молочных жиров, а остальное приходится на углеводы, пахту, белки и минеральный остаток, тогда почернение будет вызвано именно этими 30 % веществ.

     

    4

     

    Почему желтеет сливочное масло?

    Темно-желтый налет (штафф) на сливочном масле – это процесс окисления липидов по причине длительного или неправильного хранения продукции. Налет небольшой толщины не является серьезным дефектом и срезается ножом.

    5

     

    Почему горчит сливочное масло?

    Натуральное сливочное масло – это скоропортящийся продукт, который не рекомендуется хранить в холодильнике на протяжении длительного времени, а именно более 10-30 суток в зависимости от сорта. В случае хранения при температуре выше +5-7 С° масло начинает быстро окисляться, в результате чего приобретает неприятный горький вкус. Причина горечи свежего масла – нарушение технологии изготовления.

    ecomilk.ru

    10 способов определить подлинность сливочного масла

    Как узнать, настоящее ли масло мы едим?

    «А какое же еще?», – спросите вы. Дело в том, что сегодня на рынке развелось очень много разрекламированных продуктов, которые якобы полезнее масла (спреды, маргарины и так далее) и даже внешне практически неотличимы от него. Однако это все искусственные заменители, полезность которых – вопрос весьма и весьма спорный. Тогда как в настоящем масле содержатся важнейшие для нашего организма витамины «А», «Д» и «Е».

    Употребление масла благотворно влияет на зрение, состояние кожи и концентрацию внимания. Кроме того, масло оказывает поддержку нашей ЦНС куда больше, чем масса специальных пищевых добавок. Диетологи утверждают: каждый день необходимо съедать по двадцать граммов масла. Главное – чтобы оно было натуральным. Итак, как узнать, настоящее ли масло перед вами?

    1. На что мы смотрим в первую очередь, выбирая продукт? Правильно: на его состав. В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки.
    2. Если на пачке не написано «масло» – это тоже повод призадуматься, не маргарин ли внутри.
    3. Узнать натуральное масло из коровьего молока можно и по его цене – оно дороже всяких заменителей.
    4. Если у вас есть возможность открыть продукт (например, на рынке, где часто продают масло на развес) – посмотрите на его цвет. Он не должен быть ни радикально желтым, ни интенсивно белым.
    5. Натуральное масло будет твердым на ощупь. Еще возьмите на заметку: коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу.
    6. Стоит обратить внимание на срок годности продукта. Коровье масло на развес может храниться дней десять, не больше. Если оно в металлической банке – то не больше трех месяцев. Когда вы смотрите на упаковку и видите, что производитель обещает более длительные сроки, значит здесь есть консерванты.
    7. В домашних условиях тоже можно «раскусить» подделку. Если это масло – то оно будет таять равномерно, а вот если на поверхности возникают капельки – значит это маргарин.
    8. Когда настоящее сливочное масло с холода попадает в тепло – оно не становится мягким, в отличие от маргарина, который быстро начинает таять (из-за растительных жиров).
    9. Сделанное из качественных сливок масло твердое и гладкое на ощупь. На срезе оно блестящее без расслоений.
    10. И, наконец, натуральное мало не должно крошиться, как только его достали из холодильника. Настоящее масло намазывается на хлеб плотным однородным слоем.

    Включим немного музыки для настроения?

    Читайте также:

    Здоровье

    Просмотрено

    Диета с имбирем и корицей: попробуйте, если вы хотите похудеть на 3 килограмма за 7 дней!

    Здоровье

    Просмотрено

    Сладкий картофель: Помогает решить проблемы со зрением в кратчайшие сроки! Очень простой и полезный метод!

    Женское здоровье

    Просмотрено

    Это удалит пятна с вашего лица всего за 3 ночи!

    Женское здоровье

    Просмотрено

    Как использовать томаты для удаления угрей ночью

    Здоровье

    Просмотрено

    Это средство поможет уменьшить уровень сахара в крови и триглицеридов! Вы будете поражены результатами!

    Здоровье

    Просмотрено

    Готовите фрукты? Эти 4 факта необходимо знать!

    Спорт и фитнес

    Просмотрено

    Комплекс «стройное тело»

    Диеты

    Просмотрено

    Капустно-яблочно-апельсиновая диета

    Женское здоровье

    Просмотрено

    7 признаков того, что вы потребляете много сахара

    Диеты

    Просмотрено

    Как благодаря репе похудеть навсегда!

    Диеты

    Просмотрено

    Диета — не повод не праздновать! Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

    Здоровье

    Просмотрено

    Наука объясняет, что происходит с вашим телом, когда вы ежедневно контролируете дыхание

    Спорт и фитнес

    Просмотрено

    Великолепный спортивный ужин. Макароны с мясом и соусом

    Спорт и фитнес

    Просмотрено

    Гиревая тренировка всего тела для любого уровня подготовки

    Спорт и фитнес

    Просмотрено

    Комплексная тренировка, эффективно побеждающая проблемные зоны

    Здоровье

    Просмотрено

    Как избавиться от кариеса, используя только яичную скорлупу

    Здоровье

    Просмотрено

    10 легких способов исцеления оголенных десен естественным способом

    Здоровье

    Просмотрено

    Лечим астму… красным луком. Уникальный рецепт со 100%-ной эффективностью!

    Здоровье

    Просмотрено

    Если у вас тонкие или хрупкие волосы, немедленно начните принимать эти 6 питательных веществ

    Диеты

    Просмотрено

    Этот фантастический антивозрастной напиток поможет вам подтянуть кожу

    Диеты

    Просмотрено

    Минус 8 кг за неделю. Советы, которые дорого стоят!

    Здоровье

    Просмотрено

    Удалите ушную серу и избавьтесь от ушной инфекции всего с этими двумя ингредиентами!

    Здоровье

    Просмотрено

    Способы использования камфоры, о которых вы не знали!

    Здоровье

    Просмотрено

    11 странных домашних средств, используемых нашими бабушками и дедушками, которые действительно работают!

    fithacker.ru

    Как определить настоящее сливочное масло

    Жиры в рационе питания – не самая последняя вещь. Женщинам важно употреблять их в достаточном количестве для поддержки детородной функции и гормонального баланса. Как недостаток, так и избыток вреден.

    Поскольку в растениях не так много жиров, большое количество их поступает в организм с кисломолочной, молочной и мясной продукцией. Одним из наибогатейших источников жиров является сливочное масло. К сожалению, современные методы его приготовления далеки от идеала и в массы поступает некачественный и даже вредный продукт.

    Поэтому важно разобраться, как определить настоящее сливочное масло, которое насытит организм полезными веществами, а не навредит ему.

    Польза масла

    Настоящее сливочное масло делается из коровьего молока без добавления каких-либо других веществ. В его составе на 100 грамм 81 г. жиров, 17,9 г. воды, 0,1 углеводов, 0,9 белков, 215 мг холестерина, а калорийность 717 ккал. Также имеются витамины А ,Е, В5, В9, В12, К, селен, цинк, калий, фосфор, кальций, магний, натрий.

    Нормальное количество для суточного потребления – 25-30 грамм. В таком случае продукт способен улучшить мозговую деятельность, повысить иммунитет, благоприятно влиять на состояние волос, кожи, ногтей, улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

    Маркировка

    Сейчас мы рассмотрим, каким должно быть настоящее сливочное масло на основании документов. Натуральным сливочным маслом является продукт, зарегистрированный по ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ 32261-2013, также настоящее – ГОСТ Р 52253-2004, но импортного производства и расфасованное уже в России. В Украине это ДСТУ 4399:2005. Для спреда, в составе которого должно быть не менее 25% молочного жира, имеется ДСТУ 4445:2005. В России маргарин – ГОСТ Р 52178-2003.

    Читая состав, также не сложно определить, какое сливочное масло настоящее. В нем должно быть молоко натуральное коровье и как можно меньше других ингредиентов. Согласно ГОСТ 52969-2008, допускается наличие воды, соли поваренной, сливок, пахты, молока обезжиренного, молока сухого цельного/обезжиренного для 72,5 % и более жирности.

    Для 50-61%, которое называется чайным и бутербродным соответственно, допустимо согласно документу наличие консервантов Е200/210/211, стабилизаторов Е440/466/461/471, карбоксиметалкрохмала, моноглицеридов, каротина в виде красителя, витаминов А, Д, Е.

    В натуральном продукте должны отсутствовать растительные масла/жиры: арахисовое, кокосовое, пальмовое, а также заменители молочных жиров, под которыми скрываются эти же составляющие. Название допускается только такое «Масло сливочное», «Масло коровье».

    Признаки натурального коровьего масла

    Сейчас мы поделимся с Вами несколькими простыми способами, как проверить настоящее сливочное масло:

    1. Срок годности не более 35 дней.
    2. Цена не менее 400-500 р. за 1 кг (из 20 литров молока получается 1 кг.).
    3. На срезе должно выглядеть сухим и блестящим.
    4. Цвет от белого (зимнего производства) до светло-желтого (летнее).
    5. Слабый и мягкий сливочный аромат.
    6. Пластичное и легко намазывается на хлеб или печенье.
    7. После заморозки раскалывается и крошится.
    8. В горячей воде тает равномерно, не расслаиваясь.
    9. Долго находясь при комнатной температуре, не выделяет влагу на своей поверхности.
    10. На сковороде растапливается без выделения воды и пены.
    11. При надавливании пальцем не крошится.

    Многие задаются вопросом, масло 72.5 настоящее или нет, поскольку в сети есть информация, согласно которой этот продукт жирностью менее 82,5 % не считается натуральным. Конечно, самое, что ни есть настоящее – масло жирностью от 98% из чистого коровьего молока, приготовленное в домашних условиях. Но даже % 72,5 — 82,5 может иметь натуральный состав, о котором Вы прочитали выше. Конечно, чем больше процент жирности, тем больше молочных жиров и меньше воды, консервантов, стабилизаторов.

    Чем можно заменить сливочное масло

    При жарке ассортимент огромен – любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, даже кукурузное и т.д. Для выпечки можно использовать специальный веганский разрыхлитель теста, который продается в специализированных магазинах, а также кокосовое масло (реализуется в твердом виде), обезжиренный творог, йогурт и даже майонез. Еще для выпекания подходит растительное масло в количестве в 2 раза меньше, чем указано для сливочного. В кашах его легко заменить на оливковое, которое придает изысканный вкус блюду и обеспечивает пользу.


    unefemme.ru

    Домашнее сливочное масло почему крошиться

    К сожалению, чтобы определить их наличие в сливочном масле в домашних условиях придется положиться на собственные обоняние и вкус. Поскольку только лабораторный анализ способен определить точный состав купленного продукта. Есть и другие способы фальсификации: в масло подмешивают творог или сыр.

    Однако дома тоже можно попытаться определить качество сливочного масла, если оно у вас вызывает сомнения.

    1 способ. Самый простой — это продегустировать его. Возьмите небольшой кусочек и попробуйте его на вкус, как уже писалось выше, вкус должен быть чистым — с нежным сладко-молочным привкусом. Оно не должно содержать привкус горечи, рыбы или быть слишком соленым (исключение составляет соленое сливочное масло, в которое специально добавляют соль, тем самым увеличивая его срок хранения).

    Домашнее сливочное масло крошится

    Наверно каждая хозяйка когда-нибудь сталкивалась с такой к ситуацией: бутерброд, безнадежно испорченный «маслом» из только что открытой пачки. Сейчас лето, в магазинах продаваемая продукция при неправильном хранении быстро портится.


    Особенно если речь идет о скоропортящихся продуктах, к категории которых относится сливочное масло. Твоя Iзюминка расскажет, как выбрать сливочное масло и как определить его качество в домашних условиях.

    Давайте разберемся, каким должен быть этот натуральный продукт молочного производства.

    Солнечное масло

    Сливочное масло пользуется высоким потребительским спросом в нашей стране. Что не удивительно, этот продукт каждый день бывает на нашем столе.

    Всем известна поговорка: «Кашу маслом не испортишь» вполне себя оправдывает.

    И становится грустно. «Что» делать понятно…, а вот «как»…. Вот и пришлось до многого доходить самим, совершая ошибки, а многое собирать по крупицам, спасибо, что кто-то еще что-то помнит.

    И, кстати, касаются эти упреки не только авторов рецептов и исследований, но и уважаемых коллег. Также… многие знают, но вот подсказать… видимо стесняются.

    Внимание

    Вот отсюда и запляшем. Поговорим о процессе подробно. С целью: во-первых – поделиться, а во-вторых – а вдруг кто-то захочет и про свои потаенные мелочи все же рассказать.


    Приступим. Масло сливочное. Раз сливочное, то исходным продуктом, значит, сливки являются? Как сливки получить? Правильные…, те, что для масла нужны? Вот что по этому поводу говорят источники старые и веками проверенные. Вот, например, кинешемский помещик С.

    Домашнее сливочное масло почему крошиться

    Натуральное сливочное масло в таком случае слегка подтает, станет пластичным, его легко можно будет намазать на кусок хлеба.

    Теперь вы знаете как определить качество сливочного масла в домашних условиях.

    Масло относятся к категории скоропортящихся продуктов. Поэтому, обнаружив, что вы приобрели недоброкачественный товар, не медлите с его возвращением магазин: даже при наличии чека спустя сутки вам будет сложно доказать, что продукт был испорчен не вследствие неправильного хранения дома.
    Предлагаю посмотреть видео из цикла передач «Контрольная закупка» из которого вы узнаете, как выбирать сливочное масло, производителя какой фирмы «масло традиционное» признали лучшим, а также увидите как вкусно приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки и сливочного масла.

    Какая каша, если она не приправлена маслом, какой бутерброд без него, оно является обязательным ингредиентом во многих рецептурах при приготовлении теста, различных кремов, идет как великолепная добавка в некоторые супы.

    Сливочное масло весьма полезный продукт молочного производства, оно богато витаминами А , Е и К, содержит в своем составе белки и углеводы, молочный жир, минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, марганец). То есть практически все полезные вещества, которые содержатся в коровьем молоке имеются и в масле, так как оно изготавливается путем сепарирования или сбивания сливок, собранных с коровьего молока.

    Важно При получении 17-20 баллов — высший сорт.

    Кроме сорта важным показателем, характеризующим сливочное масло, является процент жирности. У натурального продукта, как уже говорилось выше, он не может быть ниже 72,5%.

    Сливочное масло может быть также изготовлено по ТУ, в этом случае нужно внимательно изучить состав на этикетке.

    4.


    Инфо

    Состав. В составе настоящего сливочного масло должно быть написано: сливки и цельное молоко. Это значит, что в натуральном продукте вообще не может быть растительных жиров, которые присутствуют в спредах.


    Спреды бывают двух видов: растительно-сливочными, это когда в них превалирует содержание растительных жиров над молочным. И наоборот, сливочно-растительным, в этом случае в продукте преобладает молочный жир над растительными жирами. Cамо название спред в переводе с английского означает размазывание или растягивание, т.е. мягкое масло.

    А каким ему быть на таком то корме? Живом и свежем. Витамины так по травкам цветочкам и ползают. Пищат аж от солнышка и свежего воздуха.

    А мы их, извините, скашиваем и, как было уже сказано, Веснушке скармливаем.…

    Вот такая жизнь наладилась.

    И молока появилось немало, уже просто так его все и не выпьешь. Да, кстати, если вдруг кто не знает – молоко из коровы принято добывать с помощью вот такого аппарата.

    Он доильным именуется.

    И при его посредстве молоко прямо от вымени в бачок поступает. По шлангам.

    Естественно стали мы из этого молока всякие продукты изготавливать. И сыры, и творог, и ряженку с йогуртами и эвиталиями. А потом и вопрос масла встал. Ну не готовили мы его никогда в отличие от всего перечисленного. А, знаете, как хотелось. Чтобы домашнее, настоящее, вкусное да пахучее.

    Настоящее сливочное масло также практически не имеет запаха и быстро тает во рту в отличие от спреда.

    2 способ. Рacтворите в стакане горячей воды столовую ложку масла.

    Когда оно полностью растает, жидкость размешайте и дайте отстояться. Чистое сливочное масло не должно оставлять осадок, оно должно равномерно размешиваться, а не распадаться на «составляющие».

    3 способ. Поместите кусок сливочного масла в морозильник на час, этого времени вполне хватит для затвердевания, если оно сделано из сливок. Попробуйте ножом разрезать замороженный кусок, если он начнет крошиться кусками (а не резаться ножом), при этом откалываемая поверхность будет чистой и однотонной, то перед вами действительно натуральный, без каких-либо добавок продукт.

    Оно и по цвету было как мое, то, что выше – на картинке. Больше белое, чем желтое. И крошилось также под ножом.

    Спросил я у молочниц … отчего, мол, масло белое и крошится. И почему на вкус такое … творожистым привкусом? И ответили мне эти добрые женщины, что, мол, это только магазинно – заводское масло такое пластичное, потому что там половина всяких пальмово растительных добавок.

    А цвет у него, у магазинного, потому желтоватый, что добавляю в него всякие красители да ароматизаторы. А настоящее масло, оно вот такое должно быть. Как у них. Я тогда еще подумал, что вон оно что, Иваныч!!! Правильное, стало быть, масло делаю. Настоящее!!! И рассказал об этом одному человеку. Тому, кто мне тогда «на бегу» показал, как масло промывать. Рассказал, гордясь собой, что, мол, вот я какой…. Посмотрел на меня человек, головой покачал, да и рассказал все снова.
    Зато результат будет – это я вам отвечаю.

    И вот что мы видим…, минут через около десяти продолжающегося процесса. Уже почти масло, но еще сильно мягкое и влажное

    И вот снова добавляем лед.

    И картина очень сильно меняется. Съеживается масса, простите за словечко, от холода. А мы опять включим маслобойку и наслаждаемся грохотом раздробляемого льда.

    Недолго.

    Не более семи минут продолжается крайняя фаза процесса сбивания.

    Снимаем крышку. Все как описано в источниках. Масляное зерно и пахта.

    Пока то –сё, не прошло и трех минут, а зерно это масляное всплыло.

    Вон его сколько образовалось.

    Вот это то зерно и есть то самое СЛИВОЧНОЕ масло. Правда, если его попробовать, то все-равно будет ощущаться явный творожно – кислый привкус.

    Вот почему диетологи рекомендуют ежедневно включать этот ценный для здоровья человека продукт в свой рацион.

    Конечно кушать сливочное масло нужно умеренно, поскольку это высококалорийный продукт (748 ккал на 100 г), который легко усваивается организмом (на 91%). К тому же в сливочном масле довольно высокий процент холестерина (200 мг на 100 г продукта, при допустимой норме 300 мг).

    Как известно повышение уровня холестерина ведет к развитию проблем с сердцем, негативно влияет на сосуды человека.

    Рекомендуемая норма без вреда для здоровья 10 — 20 г сливочного масла в день. То есть вы можете положить кусочек сливочного масла в кашу, которую себе приготовили на завтрак или же намазать парочку бутербродов (но не с колбасой, а, например, с сыром). Такое количество не нанесет урона вашей фигуре, но принесет огромную пользу для здоровья и красоты.

    Думайте и говорите, что хотите, но за прошедшие лет десять я ни разу не видел молока «из магазина», чтобы оно тривиально скисло. Типа превратилось в простоквашу. Протухает – да! Прокисает – нет! Поэтому такое молоко, или даже сливки, каких бы знаменитых брендов оно не было, а для получения масла не пригодно.

    Сначала про первый опыт.

    Тогда еще своего молока не было, а было только некое восторженное состояние: «А чего там сложного? Раз – два, и … тоже, понимаешь, бином Архимеда. Или бином – это у Менделеева? Да впрочем – какая разница, пусть Ньютоны в этом разбираются. А я пошел себе к соседской корове.

    Принес молоко домой. Постояло оно ночь в холодильнике. И поверх молока образовался вот такой слой сливок. Сливки эти мы снял, что называется. Аккуратно, чтобы не перемешать с молоком. Оно конечно. Если бы постояло бы молоко подольше, то сливок было бы поболе.

    beautycall.ru

    Домашнее сливочное масло почему крошиться

    Поэтому бутербродное и чайное масло содержат кроме молочного жира: ароматизаторы, пищевые красители, эмульгаторы, стабилизаторы консистенции.

    Кроме самого названия продукта вы можете еще прочитать надпись: кисло-сладкое, которая означает, что масло было произведено из свежих (сладких) пастеризованных сливок. Если же кроме слова масло на пачке еще написано «кисло-сливочное», это означает, что масло также выработано из пастеризованных сливок но с использованием кисло-молочных культур (в такое масло разрешено добавлять закваску). Кисло-сливочное масло считается более полезным, так как оно произведено с использованием молочнокислых микроорганизмов, к тому же оно имеет более приятный вкус.

    Еще масло (традиционное, любительское, крестьянское) делится на соленое и несоленое, о чем может тоже вам поведать этикетка.

    3. ГОСТ.

    Домашнее сливочное масло крошится

    Важно Дмитриев, член Вольного Императорского экономического общества в 1844 году опубликовал в Вестнике Общества любопытный отчет.

    Вот что он в этом отчете написал …

    « … VIII. Приготовление масла и других молочных скопов (С.Дмитриев, член Вольного экономического общества)

    § 110. Если масло предполагается делать из молока зимою, то парное молоко только что подоенное, сливается из подойника чрез обвязанное чистою ветошкою рыльцо в кринки, которые тотчас выносятся в молочную и ставятся на полки, сделанный под окном (см.


    § 63), где воздух холодноватый. Молоко на этих полках должно стоять до тех пор, пока не остынет до степени летней речной воды. Кринки с молоком не следует покрывать кружками, или крышками, а чистой холстиной; но если в молочной опрятно, то лучше не покрывать их, ничем , для того, чтоб молоко скорее охладело.

    Нужно выбирать сливочное масло на котором указан ГОСТ 37-91, первого или высшего сорта (это основной ГОСТ, есть еще и другие ГОСТы, которые не отменяют требования основного, а расширяют ассортиментные наименования). Будьте внимательны: на спреде согласно закону РФ, вышедшего в 2004 году, теперь может указан ГОСТ Р 52100-2003. Вот почему нужно быть особенно внимательным при выборе, ведь на упаковках с натуральным маслом тоже стоит ГОСТ.
    Производили такого низкопробного продукта, для того, чтобы все же его продать, пишут на нем призывающие к действию лозунги: «легкое», «диетическое», «натуральный аромат», «сливочный вкус».

    Домашнее сливочное масло почему крошиться

    Об ей я потом скажу пару слов.

    Состоит она из трех компонентов. Емкость для сбивания, привода и шкива с пропеллером, крыльчаткой, то есть.

    Сливки переливаются в емкость…

    … сверху одевается привод с пропеллером этим самым.

    И включается агрегат в электричество. И начинает он со страшной скорость жужжать и вертеться на столе.


    Приходиться придерживать. В старых источниках, где речь идет о маслобойках, говориться о скорости вращения барабана в шестьдесят – семьдесят оборотах в минуту, этот же… все тыщи полторы выдает. И не барабан вращает, а колотит сливки металлическим этим самым пропеллером. В общем – по «чухонскому» принципу работает. Так что вывод прост – надо искать умельца для изготовления аутентичного агрегата.

    Но ждать не стали. А с трёх банок сняли достаточное для испытаний количество сливок.

    И поставили их пастеризовать. Зачем? А вот когда будет своя корова, то и не будем такого делать. А пока … пока лучше перестраховаться. А заодно и агрегат блендермиксерсепаратор решили простерилизовать.

    Он у нас старинный. Германского, похоже, производства. Так что…. Кто ж его, этот антивкариат знает. Где он был и что крутил.

    Сливки готовы. Теперь будем остужать и на ночь в холодильник. И только тогда будем крутить – вертеть.

    Ночь прошла. Вот они – охлажденные пропастеризованные сливки. Пенку убираем … Она, конечно, вкусна (сам съел – отвечаю), но совершенно не нужна. В плане предполагаемого действа.

    Вот всё, что нам нужно для получения масла в домашних условиях при помощи антикварного девайса.

    А вот «как» — не знали!!! Нет, в детстве, как уже говорилось, видели, как бабушка масло делала, да давно это было. И много ли мы тогда присматривались к этим процессам? А постарше стали … сначала коров не стало. Их дяденька Никита Лысый вывел из частных хозяйств. А потом и бабушки ушли, царствие им небесное! Что поделать – жизнь так устроена.


    Так что общие принципы и технология «ваще» была понятна. А вот детали… и… тут, извините, образовались сплошные пустоты. Естественно стали искать источники. И столько всего всякого узнали….

    Столько нового в дополнение к тому, что было уже в голове. И опять-таки многие детали упоминаются, а вот как эти детали претворить в жизнь технологически… тут и встает проблема. Авторы рецептов толи, хорошо зная процесс, толи, наоборот владея вопросом чисто теоретически, упоминая то или иное действие, не останавливаются подробно на этих «типа мелочах».

    Объяснил в чем разница и откуда она берется. Вот после этого я и … одним словом, стало у меня получаться именно … масло, про которое я вам в заключении и расскажу. Итак. Сливки надо подержать в холодильнике денька три. А то и четыре. Для окончательного их созревания. Даже некоторого сквашивания.

    Вот такая должна образоваться картина.

    Видите разницу. Это уже практически и не сметана даже, а то самое «мягкое масло» практически.

    Закладываем эту самую сливкосметанную субстанцию в бачок маслобойки. И, кстати, вдруг кому пригодится, бачок маслобойки заполняйте не более чем на две трети.

    Инфо Это наиболее оптимальное количество.

    И … процесс повторяется. . Почему на полу стоит? А потому что он в процессе ерзает и крутится. Так вот…, чтобы, значит, не упал.

    Прошло минут около десяти.


    Сметана начала подниматься.

    Угостили мы и молочком и маслицем одного очень хорошего и доброго человека. Вот он то и показал и рассказал, как надо продолжить процесс. Наглядно. А надо так. Понадобиться очень холодная, ледяная вода.

    Сметана наша (как оказалось это и есть то самое искомое сливочное масло), постояв немного в холодильнике, действительно приобрела комковатось и под ложкой рассыпалась на комочки – зернышки.

    Заливаем ее этой самой ледяной водой.

    И, перемешивая, тщательно промываем.

    Вода мутнеет практически моментально.

    Потом откидываем на ситечко, немного отжимаем. И повторяем процесс, как минимум, еще три раза. Надо дать хорошо стечь промывочной воде, которая унесет с собой остатки этой самой пахты и всякие нам ненужные кислинки и прочие примеси.

    А получившиеся комочки выкладываем на холстинку.

    И тщательно отжимаем.

    Потом агрегат включаем и даем ему, т.е. его мотору набрать обороты рабочие. И…, как только его гул станет ровным и мощным, повернуть краник. Видите наверху такая беленькая чекалдушечка из пластмассы? И откроется доступ молоку в недра агрегата.
    Практически сразу из нижнего отвода побежит, активно так, «обрат». То есть сепарированное, или обезжиренное молоко. А из верхнего … тоненькой струйкой и гораздо медленнее немножко погодя станут вытекать те самые, нужные нам сливки. Вкуса, я вам доложу, необычайнейшего…. Всё-таки натуральный продукт – это вам не сливки к кофе какой-нибудь нистли. Тьфу, прости Господи. Выход готового продукта, то есть сливок зависит от качества исходного продукта. Жирности и плотности молока. Но будьте готовы к тому, что будет их немного.

    Внимание Переливаем сливки в колбу, кстати оригинальную, этого самого агрегата.

    Чуть – чуть. Меньше четверти чайной ложки сольцы добавим. Зачем? Честно говорю – не знаю. Но в книжке «про это» так написано.

    Плотно закручиваем крышку.


    И … кручу – верчу, масла хАчу!!! Аппарат приятно жужжит, туго так крутится рамка … вернее упруго. Со значением.

    Вот таким образом. Теперь о результатах. Масла получилось совсем немного. И, скорее, оно было похоже на т.н. мягкое масло. Или густую сметану. Как угодно. Показывать готовый продукт я не стал. Т.е. фотография просто не получилась. Так … бело-желтоватый комочек на блюдечке. Но вкусно.

    Опыт № 2. Как мне тогда казалось, что «всё!»… превзошел я «всю науку…»….
    НО! Не буду забегать вперед. Сначала расскажу.

    Это было непросто.… Нет, поймите меня правильно – я не жаловаюсь.

    Натуральное сливочное мало имеет большую жирность и не может оставлять следов на фольге или другой упаковке, в которой оно находится.

    Экспертиза на дому: как определить качество сливочного масла

    Даже если вы смогли правильно выбрать сливочное масло в магазине, согласно вышеперечисленным пунктам, полной гарантии, что вы купили качественный продукт нет. Случаи выявления в продаже некачественных молочных продуктов, к сожалению, не редкость в наше время. Если вы все же сомневаетесь, принесли ли вы домой настоящее сливочное масло, существуют «домашние» способы проверки.
    Итак, как определить качество сливочного масла в домашних условиях?

    Открыв пачку сливочного масла хозяйки довольно часто могут обнаружить на нем налет темно-желтого оттенка. Это происходит из-за долгого хранения, масло покрывается штаффоми его поверхность приобретает темно-желтый цвет.

    Сливочное масло изготавливается из коровьего молока и сливок, то есть в его составе присутствуют исключительно молочные жиры, а не растительные.

    По ГОСТу сливочное мало может называться «Традиционным», «Любительским» и «Крестьянским». Жирность у «Традиционного» сливочного масла начинается от 82,2%, у «Любительского» масла — от 78%, у «Крестьянского» — от 72,5%. Все эти требования определяют качество молочного продукта.

    Для того чтобы в домашних условиях проверить, качественное ли масло вы купили, поместите его в морозильную камеру. Если оно крошится, значит, в составе большое количество воды. Замерзшее масло не должно быть мягким, но при этом оно должно хорошо резаться, а не крошиться.

    «В принципе, сливочное масло может крошиться.

    Такое может быть, если нарушены температурные режимы, либо в случае невысокого качества самого масла.

    beguma-beauty.ru

    СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КРОШИТЬСЯ КАК ТВОРОГ, В ЧЁМ ПРИЧИНА? ПРИЧИНА РАССЫПАНИЯ ДОМАШНЕГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

    Насколько домашнего?

    в низкой жирности

    Говорят если масло крошится то оно хорошие и полезное, а если не крошится то там всякие консерванты и оно не на столько полезно. Так что если крошится то всё хорошо.

    а топится без осадка? если нагреть над паром в тарелке. крошится оно может только замороженное.

    Качество ни какое) Химикаты не нажористые))

    touch.otvet.mail.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *