Плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке – Плюшки из слоеного теста — фото-рецепт

Плюшки из слоеного теста — фото-рецепт

Готовое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое, без разницы — просто мега-чудесное изобретение современных кулинаров! Благодаря ему, баловать выпечкой своих близких стало не сложно, а увлекательно, легко, креативно!

Взять хотя бы меня — девушку, у которой с тестом всегда была взаимная неприязнь. Ну не любит оно меня почему-то!

Еще жидкое — на кексы-тортики — оно у меня получается, но то, что надо руками месить — мама дорогая! Не-вы-хо-дит! Совсем. Не раз уже были запорчены печенюшки, пирожки и даже любимых вареников сделать я своей семье не в состоянии.

А готовое слоеное тесто — ну просто сказка! Хочешь — закуску с ним делай несладкую, хочешь — десерт или выпечку. О последней как раз и пойдет разговор. Слово «плюшки» у меня активно ассоциируется со сказкой о Малыше и Карлсоне, которые постоянно таскали у мегеры Фрекен Бок собственноручно приготовленные ею плюшки (с корицей, по моему).

Это слово так сладко пахнет! Кажется, что плюшки просто тают во рту. Так и есть — самолично пробовала, а сейчас и с вами поделюсь рецептом плюшек из слоеного теста. Рецептом это смешно, наверное, называть, раз с мукой я сама не возилась. Так — один из вариантов приготовления.

Итак. Мы любим изюм и корицу, хотя пробовали делать эти плюшки и с курагой, и с черносливом. Делается все на раз-два-три.

  • Размораживаем тесто пару часиков, чтобы оно не треснуло при раскрытии (у нас оно продается в рулончиках, хотя бывает и пластинками). Специальное тесто для домашней пиццы не годится.
  • Ставим духовку на максимум — пусть нагревается.
  • Смазываем противень растительным маслом или стелем пергамент.
  • Моем и чуть сушим на полотенце изюм, избавляя его от плодоножек, если есть.
  • Разворачиваем тесто. Раскатывать не надо.
  • Посыпаем его корицей, а затем изюмом (фото этого момента у меня, к сожалению, нет).
  • Заворачиваем рулет с широкой стороны. Там где идет соединение — залепите тесто хорошенько.

  • Затем начинаем разрезать наш рулет на кружки шириной 2-3 сантиметра.

  • Немного придавливаем кружочки, чтобы они были больше по размеру и тоньше. Одну сторону обваливаем в сахарном песке.

  • Выкладываем на противень, ставим в духовку примерно на 220 градусов. Минут через 15-20 все готово!

Определенно, я без ума от готового слоеного теста! Уже делала несколько видов выпечки из него, с которыми познакомлю вас обязательно!


← Профессиональная уборка квартир многокомнатных экономит силы и время владельцев Заяц-сплюшка, мастер-класс →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Булочки из слоеного теста – 14 рецептов приготовления

Содержание материала:

Ключевые компоненты слоеного теста – многократно чередующиеся слои жира и муки. Несмотря на некоторую длительность процесса его приготовления, булочки из слоеного теста легко приготовить своими руками – сладкие к чаепитию или сытные на завтрак. Все рецепты даны из расчета на 10 – 15 изделий.

Булочки из слоеного теста с сахаром

Это простой вариант сладкой выпечки и, к тому же, недорогой.

Подготовьте следующие компоненты:
  • вода – 300 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • маргарин – 280 г;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • белый сахар – 100 г;
  • уксус – 1 ч. л.
Булочки с сахаром готовим так:
  1. В воду налить уксус, вбить яйцо и всыпать соль. Следом добавить муку и приступить к замесу. Правильная консистенция эластичная, пружинящая и не слишком тугая.
  2. Поделить массу на две части и раскатать их. Щедро покрыть сливочным маслом и сахаром, положить друг на друга, скрутить в рулон, а затем свернуть по спирали.
  3. Полученную «улитку» завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденную массу раскатать и поделить на кусочки. Из каждого сформировать «колбаску» и сделать завитки.
  5. Разложить заготовки на застеленный пергаментом противень, разогреть духовку до 200ºС и выпекать 15 минут.

Учтите, что месить тесто лучше руками. В кухонном комбайне можно делать это только специальной насадкой, иначе масса получится слишком тугой и тяжелой.

Как приготовить с яблоками

В основе этого рецепта с яблоками лежит экспресс-вариант слоеного теста, которое не придется раскатывать несколько раз.

Список составляющих:
  • пшеничная мука – 350 г;
  • рафинированный сахар – 100 г;
  • масло сливочное – один брикет;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – половина столовой ложки;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • молоко – полстакана;
  • яблоки красные крупные – 2 ед.
Как готовить:
  1. В воде растворить дрожжи и ложку сахара. Подождать четверть часа до возникновения пузырьков.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль и две ложки сахара. Масло добавить к муке и руками перетереть всю смесь в крошку.
  3. В воду с дрожжами добавляем яйцо и молоко. Соединяем эту массу с мучной крошкой. Месим и охлаждаем два часа.
  4. Яблоки очищаем от семян и палочек, режем тонкими дольками-полумесяцами. Опускаем их в кипящую воду, добавляем оставшийся сахар и варим две минуты.
  5. Тесто раскатываем и нарезаем на ленты шириной около 5 см. По краю каждой полосы выкладываем яблочные дольки и скручиваем в рулет. Получаются импровизированные «розочки».

Выпекать их удобно в формах для кексов. Это займет 25 минут при температуре 200ºС.

Готовим из слоеного теста с вареньем

Варенье отлично подходит для сладких слоек к чаю.

На 400 г теста нужны:
  • одно яйцо;
  • любое фруктовое или ягодное варенье – 100 г.
Процесс приготовления лакомства из слоеного теста с вареньем столь же прост, как и список ингредиентов:
  1. Тесто нарезать на квадраты 10 x 10 см, смазать взбитым яйцом.
  2. В центр каждой заготовки выложить по одной столовой ложке варенья. Свободными краями закрыть начинку — получится конвертик.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Булочки с корицей из слоеного теста

Приготовим привлекательные булочки с глазурью.

Список ингредиентов следующий:
  • полуфабрикатное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – полпачки;
  • корица – на свое усмотрение;
  • сахар – 100 г.
Части глазури:
  • сахарная пудра – 2 десертные ложки;
  • молоко – 100 мл.
Булочки с корицей готовим так:
  1. Масло растопить, добавить корицу и сахар, остудить.
  2. Тесто раскатать и смазать масляно-коричной смесью. Свернуть в рулет, нарезать на порции шириной 5 см.
  3. Полученные заготовки из бездрожжевого теста разложить на противне, ставя вертикально. Выпекать при 180ºС 25 минут до румяности.
  4. За 5 минут до готовности сделать глазурь, смешав горячее молоко и сахарную пудру. Достать десерт из духовки, оформить глазурью и остудить.

Рецепт приготовления с маком

Пикантные булочки с маком — украшение стола.

Основные составляющие:
  • 300 мл кефира;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г муки высшего сорта.
Для прослойки:
  • сливочное масло – 400 г;
  • семена мака – 50 г (продается среди специй).
Готовить такие булочки довольно просто:
  1. В холодную воду добавьте все компоненты теста, кроме муки.
  2. Начинайте засыпать муку и перемешивать смесь ложкой. Замесите и положите охлаждаться в холодильник (не менее двух часов).
  3. Охлажденную массу разделите на три части, каждую раскатайте в лепешку так, чтобы они были одинакового размера. Покройте заготовки сливочным маслом и посыпьте маком. Склейте их между собой и еще раз раскатайте.
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте «косичку» (или придайте любую другую форму).
  5. «Косички» разложите на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15 минут.

Не жалейте сливочного масла! Расслоение такого теста происходит именно благодаря жирам.

Угощение с творогом на скорую руку

Из следующего количества продуктов получится 15 – 20 творожных слоек:
  • 500 г теста;
  • упаковка творога.
  • одна ст. л. сахара;
  • одно яйцо.
Готовим так:
  1. Смешиваем яичный желток, сахар и творог.
  2. Полученной смесью густо смазываем тесто, сворачиваем его в рулет и разрезаем на порции.
  3. Сбрызгиваем будущие булочки холодной водой из пульверизатора и выпекаем 25 минут при высокой температуре (210ºС).

Булочки из слоеного теста с курицей

Сытная выпечка послужит перекусом или полноценным вторым блюдом.

Требуемые компоненты:
  • 400 г (2 – 3 стакана) муки пшеничной;
  • стандартный брикет сливочного масла;
  • стакан воды;
  • два яйца, одно из них – для смазывания перед выпеканием;
  • соль на кончике ножа;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 2 луковицы.
Готовим следующим образом:
  1. Для теста смешиваем все компоненты ложкой, затем месим пару минут руками и кладем в холодильник на 3 часа.
  2. По истечении этого времени раскатываем заготовку и режем квадратами. Фарш смешиваем с мелко нашинкованным луком, выкладываем на квадраты, оставляя место по краям.
  3. Заготовки сворачиваем в треугольники, крепко защипываем края и смазываем поверхность взбитым яйцом.
  4. Выпекаем 25 минут при 200ºС.

Хрустящие слойки без начинки

Слоеное тесто вкусное само по себе, даже без начинки.

Вам понадобится:
  • тесто слоеное – 500 г;
  • два яичных желтка;
  • сахар – 1 ст. л.
Готовим угощение:
  1. Полуфабрикат нарезаем на прямоугольники желаемого размера.
  2. Заготовки выкладываем на противень, соблюдая расстояние между ними в пару сантиметров.
  3. Смазываем будущий десерт взбитыми яичными желтками и посыпаем сахаром — он обеспечит карамельную корочку.
  4. Выпекайте 25 минут при t=200ºС.

Нежные булочки из слоёного теста с сыром

Расплавленный сыр отлично сочетается с тонким воздушным тестом.

Количество продуктов на 250 мл воды:
  • мука – 400 г;
  • сырое яйцо – 1 ед. в основу и еще одно для финальной смазки;
  • масло сливочное 72% – 200 г;
  • сыр «Голландский» – 300 г.
Приступаем:
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, до однородного состояния. Заворачиваем в целлофан (пакет, пищевая пленка) и ставим в холодное место на пару часов.
  2. Сыр измельчаем на терке и скатываем в 8 – 10 шариков.
  3. Тесто выкладываем на разделочную доску и делим на квадраты по количеству сырных шариков. Сырные заготовки размещаем в центре квадрата по одной. Закрываем начинку, поочередно подтягивая свободные углы к центру квадрата.
  4. «Упакованные» булочки сверху промазываем взбитым яйцом.

Устанавливаем температуру духовки на 200 градусов, выпекаем 20 минут.

Готовим с банановой начинкой

Питательные банановые слойки составят компанию утреннему кофе с молоком.

Проверьте наличие компонентов:
  • 500 г полуфабрикатного слоеного теста;
  • 1 большой спелый банан;
  • 1 сырое яйцо.
Готовьте следующим образом:
  1. Тесто слегка разморозьте — оно должно гнуться, но оставаться прохладным. Нарежьте его на десяток квадратов.
  2. Банан порежьте половинками кругляшей толщиной 5 мм. На каждый квадрат положите по 6 – 8 фруктовых кусочков. Закройте начинку, соединив края.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 190ºС. В это время взбейте яйцо и смажьте им верхушки изделий.
  4. Загрузите противень со слойками в духовку на 20 минут. Контролируйте цвет изделий: если они темнеют слишком быстро, понизьте температуру на 10 градусов. Готовые булочки должны быть золотисто-желтыми.

Из слоеного дрожжевого теста

Пустые слойки — демократичная закуска из самых простых компонентов:
  • мука высшего или первого сорта – 250 г;
  • кипяченая и охлажденная вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • соль – 1/4 десертной ложки;
  • яйцо – 1 ед.;
  • сахарная пудра – «на глаз».

attuale.ru

✔️Плюшки из слоеного теста с корицей

Ну что, дорогие читатели, вы уже решили, чем будете радовать своего любимого? Если нет, предлагаю испечь плюшки из слоеного теста с корицей — вкусные и ароматные! 😉 Если вы не любите корицу — не беда, ведь можно сделать плюшки просто с сахаром.

А помните сердечки из слоёного теста с какао? Их вид несколько отличается от сегодняшних. Какой вам нравится больше? А знаете, лучше испечь и то, и другое для разнообразия! Представляете, как все эти слоёнки хорошо будут смотреться рядом на одном большом блюде?!

Ну, а если есть время, можно дополнить этот сердечный бум ещё и плюшками из дрожжевого теста. На самом деле готовить их не так сложно, просто получается час-другой в пассиве, пока тесто поднимается.

Итак, сегодняшние плюшки у меня с сахаром и корицей. Причём, с американской корицей, которую мне прислала из Техаса подруга. Её вкус несколько отличается от привычной нам (вот не посмотрела, чьего производства последний раз брала в магазине). Во время выпекания аромат идёт не только по всей кухне, но и по всей квартире! Не спрашивала, но думаю, что к соседям тоже зашёл 😉

Способ формовки этих плюшек похож на то, как готовят слоёное печенье Ушки. Только здесь я немного вытянула вниз ту часть теста, которая соединяет «ушки». Вот и получилось уже настоящее сердечко.

Перед тем, как отправить плюшки в духовку, можно смазать их сверху чуть взбитым желтком. Но выпечка получается ничуть не хуже и без яйца, к тому же — постной (если в составе магазинного теста нет продуктов животного происхождения).

Итак, давайте перейдём к рецепту!

Простой набор продуктов:

  • слоёное тесто без дрожжей — 250 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Формирование плюшек:

Тесто раската в квадратный пласт со стороной 26 см.

С помощью силиконовой кисточки смазала поверхность теста подсолнечным маслом.

Присыпала сахаром (его количество можно увеличить).

Следом посыпала молотой корицей.

Свернула рулетом половину пласта теста — до середины.

Затем свернула точно так же рулетом вторую часть теста.

Острым ножом разрезала получившийся двойной рулет поперёк на несколько частей шириной примерно 2-2,5 см.

Противень выстелила фольгой, смазала её подсолнечным маслом. Выложила заготовки теста на фольгу, формируя из них сердечки — немного вытягивая вниз часть теста, соединяющую рулеты. При желании можно смазать их сверху яичным желтком.

Выпекала при температуре 220’C минут 15, наслаждаясь запахом корицы, который с поразительной быстротой распространялся по всей квартире!..

Ну вот — быстрая и очень ароматная вкусняшка готова! Зовите любимого! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

10 рецептов с фото на любой вкус

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  4. В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  5. Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  6. Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
  7. С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  8. Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:
  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4−6 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
  2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
  3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
  4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12−15 минут до румяной корочки.

7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:
  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:
  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:
  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12−15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Плюшки с сахаром | Еда на столе

Невероятно вкусные плюшки с сахаром можно приготовить за полчаса. Для этого необходимо иметь слоеное тесто. Оно продается в замороженном виде в рулете или пластами практически в каждом магазине.

Представим, что у вас в наличии рулет слоеного теста. В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы тесто предварительно разморозилось и подготовьте сахарный песок.

Как быстро приготовить плюшки с сахаром из слоеного теста

Разверните тесто на столе. Нужно разделить его на две половинки, как показано на фотографии.

Далее каждую часть равномерно посыпьте сахарным песком. Слой должен быть минимальный.

Аккуратно скрутите обе части в рулет.

Острым ножом нужно порезать полученные рулеты на кружки толщиной около полутора сантиметров.

Затем каждый кружочек в виде плюшки с сахаром друг за другом укладывайте на чистый сухой противень. Смазывать ничем не нужно, но при желании можете положить пергамент для выпечки.

В режиме 200С выпекайте в духовке в течении 25 минут.

Плюшки с сахаром готовы! Вкусное угощение в виде булочек подавайте к чаю или к кофе! Всем приятного аппетита!

Загрузка…

o-menu.ru

Булочки из слоеного теста с сахаром

Пошаговые рецепты приготовления воздушных булочек из слоеного теста с сахаром

2018-05-01

Оценка
рецепта

4.8

2268

Число
просмотров

2268

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

38

(гр)

38 гр.

высокое

Калорий

345

(Ккал)

345 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек из слоеного теста с сахаром

Выпечка из слоеного теста всегда получается пышной, хрустящей и очень нежной. Для приготовления булочек нужны самые доступные и простые продукты.

Ингредиенты

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 100 г белого сахара;
  • 280 г маргарина сливочного;
  • 3 г мелкой соли;
  • 1 яйцо первой категории.

Пошаговый рецепт булочек из слоеного теста с сахаром

Шаг 1:

Воду влейте в миску. Добавьте уксус и яйцо. Посолите. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите эластичное, не слишком плотное тесто.

Шаг 2:

Массу разделите пополам. Каждую тонко раскатайте в пласт и покройте его тонким слоем маргарина. Посыпьте сахаром и положите друг на друга. Скрутите в плотный рулет, а затем сверните по спирали. Заверните тесто в пакет и уберите на два часа в холод.

Шаг 3:

Охлажденное тесто поделите на кусочки. Каждый раскатайте и скрутите в рулет. Сделайте из них завитки. Заготовки разложите на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Духовку включите на 200 градусов. Выпекайте четверть часа до румяной корочки.

Месите тесто руками. В кухонном комбайне оно может получиться слишком тяжелым и тугим. Следите, чтобы тесто было полностью покрыто жиром, благодаря которому и происходит расслоение.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек из слоеного теста с сахаром и корицей

Простой и быстрый рецепт ароматных и нежных слоеных булочек с сахаром и корицей. Сегодня в любом магазине можно купить готовое тесто, что значительно облегчает труд хозяйкам.

Ингредиенты

  • кг теста дрожжевого слоеного;
  • щепоть мелкой соли;
  • 60 г жира сливочного;
  • 150 г сахарного песка;
  • молотая корица.

Как быстро приготовить булочки из слоеного теста с сахаром и корицей

Шаг 1:

Полностью разморозьте дрожжевое слоеное тесто. Снимите с него упаковку и разложите на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатайте его в прямоугольник толщиной в полсантиметра.

Шаг 2:

Всю поверхность теста смажьте мягким маслом, оставив от края три сантиметра. Соедините в небольшой пиале корицу с сахаром и щепоткой соли. Размешайте. Посыпьте пласт теста этой смесью и скрутите в плотный рулет. Зафиксируйте край.

Шаг 3:

Рулет разрежьте на 16 одинаковых частей. Если есть желание, можете слегка развернуть слои. В этом случае получатся розочки. Противень застелите фольгой и присыпьте мукой. Выложите на него булочки и оставьте на расстойку, прикрыв пленкой, на час. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 170 С.

Чтобы выпечка имела красивую глянцевую поверхность, смажьте ее молоком или взбитым яйцом. Сверху можете присыпать мелким сахаром или пудрой.

Вариант 3. Булочки из слоеного теста с сахаром на дрожжах

Дрожжевое слоеное тесто – это всегда вкусная, хрустящая и воздушная выпечка.

Ингредиенты

  • полтора стак. пшеничной муки в/с;
  • половина пачки масла слив.;
  • половина стак. молока;
  • щепоть кухонной соли;
  • пакетик активных дрожжей сухих;
  • 50 г сахара в тесто + столько же для начинки;
  • шоколад.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко подогреваем. В него всыпаем дрожжи, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Всыпаем муку небольшими порциями, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на два часа.

Шаг 2:

Вымешиваем подошедшее тесто. Раскатываем в тонкий круг. Выкладываем на середину ровным слоем мягкое масло. Накрываем его обеими половинками так, чтобы края были встык. Раскатываем тесто до толщины чуть меньше сантиметра. Складываем вчетверо. Кладем в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем его еще раз тонким слоем масла и посыпаем сахаром. Нарезаем его полосками. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и раскладываем по краям полосок. Заворачиваем шоколад. Хорошо скрепляем края с одной стороны. Края другой стороны расправляем.

Шаг 4:

Выкладываем булочки залепленным краем на противень. Оставляем на расстойку минут на 30. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут. Готовую выпечку выкладываем на решетку и остужаем.

Шоколад для начинки подойдет белый, молочный, черный или с различными добавками.

Вариант 4. Булочки из слоеного теста с сахаром и сухофруктами

Булочки из пресного слоеного теста с сахаром и сухофруктами получаются очень вкусными и нежными. Их можно сформировать открытыми или закрытыми.

Ингредиенты

  • полкилограмма пресного слоеного теста;
  • по 3 г корицы и сахарной пудры;
  • 100 г ассорти из сухофруктов;
  • ¼ часть пачки слив. масла;
  • 50 г белого сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из морозилки выньте тесто и оставьте до полного размораживания.

Шаг 2:

Для булочек берите крупные сухофрукты: курагу, сливы, грушу или персики. Засушенные фрукты выложите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Вымачивайте четверть часа. Затее слейте настой, а сухофрукты разложите на салфетке и обсушите.

Шаг 3:

Растопите в сотейнике масло. Всыпьте к нему сахарный песок. Дождитесь, когда смесь закипит, постоянно при этом размешивая. Выложите в сотейник сухофрукты и томите пять минут. Цукаты выньте из масла на салфетку, чтобы он впитала в себя излишки масла.

Шаг 4:

Тесто раскатайте в пласт толщиной в два сантиметра. Нарежьте его на квадраты. Смажьте каждый маслом, в котором томились сухофрукты, отступив немного от края, присыпьте сахаром и выложите в центр один сухофрукт. Соедините края в центре в виде конверта.

Шаг 5:

Выложите слойки на деко, предварительно выстелив его пекарской бумагой. Спустя полчаса поместите его в духовку, разогретую до 180 С, на десять минут.

Выпечка получится менее калорийной, если сухофрукты потомить не в масле, а в небольшом количестве воды.

Вариант 5. Булочки из слоеного теста с сахаром, фруктами и джемом

Все хозяйки знают, что приготовление слоеного теста требует много усилий и времени. Однако существует способ значительно упростить этот процесс. Из такого слоеного теста получается воздушная и нежная выпечка. Фрукты и джем сделают булочки невероятно ароматными и сочными.

Ингредиенты для теста:

  • 600 г просеянной муки;
  • щепоть поваренной соли;
  • 300 мл ледяной воды;
  • 5 мл 9% столового уксуса;
  • 300 г сливочного жира;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • четыре зеленых яблока;
  • 50 г сахара;
  • 150 г абрикосового джема;
  • 75 г панировочных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку влейте ледяную воду. Добавьте столовый уксус и яйцо. Посолите. Все хорошенько взболтайте венчиком. Небольшими частями всыпайте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Шаг 2:

Раскатайте тесто максимально тонко. Обильно смажьте его сливочным жиром и сверните в плотный рулет. Сформируйте из него «улитку». Оберните пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холод.

Шаг 3:

Очистите от кожуры яблоки. С помощью специального приспособления удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску, посыпьте сахаром и перемешайте.

Шаг 4:

Выньте тесто из холодильника, разверните рулет и нарежьте его одинаковыми кусками. Каждый раскатайте в круг. Выложите их в формочки для кексов. На тесто выложите измельченные яблоки с сахаром. Сверху разложите по ложечке джема.

Шаг 5:

Осторожно подтяните края теста в середину и тщательно скрепите. Переверните булочки швом вниз. Смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте булочки в нее на десять минут.

Для приготовления теста подойдет любой сливочный жир. Булочки можно приготовить не только с яблоками. Для этого прекрасно подойдут груши, персики или сливы. Начинка получится еще ароматнее, если в нее добавить ванилин.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить булочки из слоеного теста по пошаговому рецепту

Булочки

admin

Ищете простой рецепт булочек? Попробуйте приготовить классические булочки из слоеного теста по нашему фирменному рецепту. Готовьте вкусно вместе с нами!

Пошаговый рецепт приготовления булочек из слоеного теста

Несмотря на то, что в каждой семье имеется свое собственное собрание рецептов на все случаи жизни, мы обычно стремимся экспериментировать, чтобы пополнить его новыми руководствами, которые смогут разнообразить стандартное меню.

Удивительно, но именно простые и, казалось бы, легчайшие рецепты интерпретируются по-разному буквально каждой хозяйкой, давая повод для дискуссий и обсуждений важного вопроса: у кого борщ вкуснее, а пирожки – ароматнее.

Яркий пример тому – булочки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. В моей семье выпекают их совершенно по-другому, нежели в семьях моих подруг. Рецепт достался мне от бабушки, чья выпечка всегда выделялась на столах и которая умела сделать непередаваемо вкусными и восхитительно аппетитными слоеные булочки из простейшего набора ингредиентов.

Может быть, это руководство придется вам по вкусу, или вы раскритикуете его в пух и прах? Давайте проверим.

Знаете ли вы? Слоеная выпечка всегда была популярна в нашей стране, а пик ее известности пришелся на советское время, когда было принято личным примером доказывать, что простые кулинарные изделия «без изысков» не менее вкусны и питательны, чем тяжелая для организма и часто вредная выпечка «с наворотами».

Кухонная техника

Для изготовления оригинальных булочек из слоеного теста лучше приготовить все приборы и посуду заранее: противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 400 до 900 мл, несколько ложек (чайных и столовых), отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, мерную чашу или весы кухо

www.svoimirykami.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *