Пирожные персики пошаговый рецепт с фото – . ?
Рецепт пирожных «Персики» — рецепт с фото
Пирожные «Персики» были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, Дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!
Ингредиенты
Для приготовления пирожных «Персики» понадобиться:
2 яйца;
200 г сахара;
200 г мягкого сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
уксус для гашения соды;
3-3,5 стакана муки;
ванилин — по вкусу.
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока;
200 г сливочного масла.
Для украшения:
1 сырая свекла;
1 сырая морковь;
сахар.
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя «персики».
Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных «Персики» соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.
Выложить наивкуснейшие пирожные «Персики» в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).
Приятного чаепития, друзья!
rutxt.ru
Пирожные «Персики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
«Персики» можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для «персиков» можно выбрать один — желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы — красный.Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему «персику» нужна «косточка», точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, «персики» очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.
9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая «горка» попадет в дырочку второй половинки пирожного.
11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.
14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.
15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.
15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.
16. Перед подачей некоторые пирожные «персики» украсьте листиками мяты. Приятного!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пирожные «Персики» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».
Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут.
Вынуть «персики» из духовки и дать немного остыть.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые «персики» сахаром.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Потрясающее пирожное «Персики» из детства. 8 оригинальных рецептов.
Спелый персик сам по себе вкусный. Если же это пирожное, то вкуснее вдвойне. Такое изумительное лакомство покоряет одним только видом. И готовится оно очень просто.
Сегодня мы предлагаем вам 8 рецептов этого восхитительного десерта от классического до оригинальных вариантов «Персика» со сливочным сыром. Вспомните вкус детства и побалуйте близких этой ароматной красивой вкуснотищей.
Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления
Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.
Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.
Окрашивание и оформление персиков
Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.
Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.
Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой
Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, который можно заменить грецким орехом.
Ингредиенты:
• муки 3 стакана;
• 7 грамм разрыхлителя;
• 2 ложки сметаны;
• стакан сахара;
• два яйца;
• ваниль;
• 80 грамм слив. масла.
Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.
2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.
3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.
4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.
5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.
6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.
7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.
8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».
9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.
10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.
11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.
Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом
Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.
Ингредиенты:
• 0,2 кг сахара;
• 3 яйца;
• 8 грамм разрыхлителя;
• 100 мл масла растительного;
• 500-600 грамм муки;
• 100 мл сметаны;
• ваниль.
Для оформления повидло.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.
2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.
3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.
4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.
5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.
6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.
7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.
8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.
Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне
Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.
Ингредиенты:
• 500 грамм масла;
• 4 яйца;
• 1 пакет ванили;
• 6 стаканов муки;
• 1,5 стакана сахара;
• 2 ч. л. пекарского разрыхлителя;
• 200 граммов сыра сливочного;
• 380 граммов вареной сгущенки;
• мята для украшения.
Приготовление:
1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.
2. По одному вводим яйца.
3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и разрыхлитель. Размешиваем, но не долго.
4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.
5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.
6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.
7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.
8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.
Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом
Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.
Ингредиенты:
• 525 граммов муки;
• 75 граммов масла слив.;
• 210 грамм сахара;
• 85 грамм сметаны;
• 15 граммов разрыхлителя;
• 20 граммов сахара ванильного;
• два яйца.
Для крема:
• 110 мл молока;
• 30 грамм пудры;
• 75 мл жирных сливок;
• 35 грамм миндальных орехов и 10 целых;
• 20 грамм муки;
• 95 грамм масла;
• 1 желток;
• 55 грамм сгущенки.
Приготовление:
1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.
2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.
3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.
4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.
5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.
6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.
7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.
8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.
9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.
10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.
Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»
Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.
Ингредиенты:
• 1 банка сгущенки вареной;
• 100 граммов грецких орехов;
• 0,5 ч. л. рома;
• 70 граммов масла сливочного.
Приготовление:
1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.
2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.
3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.
4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.
5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.
Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой
Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.
Ингредиенты:
• 500 мл молока;
• 3 ложки порошка какао;
• 200 грамм масла;
• 50 граммов муки;
• 3 яйца;
• 140 грамм сахара;
• ваниль.
Приготовление:
1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.
2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.
3. Вливаем молоко и ставим на плиту.
4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.
5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.
6. Взбиваем начинку до однородности.
7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.
Рецепт 7: Пирожное «Персики» с маскарпоне 2
Еще один вариант пирожного «Персик» с кремом из сливочного сыра. Очень нежное пирожное с отличным вкусом и орешком в качестве «изюминки».
Ингредиенты:
• мука цельнозерновая — 380 грамм;
• желтки — 4 штуки;
• сметана — 100 миллилитров;
• масло сливочное —150 грамм;
• разрыхлитель — 1 чайная ложка;
• масло растительное — 0,5 стакана;
• сахарный песок белый — 100 грамм;
• соль — щепотка;
• ванилин — по вкусу;
• сгущенное молоко — 200 грамм;
• сыр сливочный маскарпоне — 150 грамм;
• орехи грецкие — 12 штук;
• свекольный сок — 0,5 стакана;
• морковный сок — 0,5 стакана;
• листья мяты — для декора.
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся лишь желтки.
2. К желткам пересыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
3. Добавляем сметану и еще раз взбиваем венчиком.
4. Просеиваем муку (лучше использовать цельнозерновую) добавляем разрыхлитель.
5. В муке обмакиваем кусочек сливочного масла и натираем его на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем с мукой и разрыхлителем.
6. Выливаем яично-сахарную смесь в масляно-мучную крошку.
7. Замешиваем тесто для пирожных: эластичное и однородное.
8. Закладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.
9. Готовим крем для пирожного «Персики». Для него нужно сварить сгущенное молоко, охладить и смешать со сливочным сыром маскарпоне.
10. Совет. Для крема можно использовать любой другой сливочный крем: или просто хорошо взбить миксером размягченное масло.
11. Перемешиваем компоненты для крема и отправляем в холодильник.
12. Следующий этап приготовления разноцветного пирожного — натуральные краски. Для этого нужно хорошо вымыть свежую морковь, натереть на терке и процедить через марлю или металлическое ситечко. Нам нужен лишь сок из моркови.
13. Такую же процедуру — сцеживания сока — нужно проделать и со свеклой. Можно использовать как сырой овощ, так и вареный.
14. Чтобы сформировать пирожные в виде персиков и наполнить их начинкой, будем использовать для выемки скорлупу от грецкого ореха. Для этого скорлупу нужно промазать растительным маслом.
15. Немного застывшее тесто делим на небольшие порции и скатываем каждый кусочек в шарик: диаметром приблизительно в восемь сантиметров.
16. Приплескиваем шарики ладонью и облепливаем тестом наши скорлупки, делая небольшие чашечки.
17. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши половинки для персиков и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на десять минут.
18. Совет. Верхушка каждой шапочки должна быть белесой: ее не нужно выпекать до румяности.
19. Когда печеньки остынут, вытаскиваем аккуратно скорлупу от ореха и наполняем выемки кремом, в каждую половинку персика вкладываем орех.
20. Склеиваем половинки пирожных в виде персиков и отправляем в холодильник на полчаса.
21. Пирожные из холодильника обмакиваем одной стороной в морковный сок, а другой стороной — в свекольный.
22. Обкатываем готовые «Персики» в сахарном песке. В каждое пирожное вкладываем веточки мяты.
23. Отправляем наши пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы образовалась сахарная корочка.
Рецепт 8: Пирожное «Персики» со сгущенкой 2
Ингредиенты на 12 пирожных:
• 1 ч. л. ванилина
• 80 г сливочного масла
• 3.5 стакана муки пшеничной
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 стакан сахара
• 2 ст. л. сметаны
• 2 яйца
Начинка:
• 1 банка сгущённого молока
• 70 г грецких орехов (или шоколадная паста)
Оформление:
• 2 моркови
• 70 г коричневого сахара
• 1 свекла
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
4. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.
5. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
6. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
7. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
8. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости
• Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.
• Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.
• Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.
• Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.
• Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.
monitorfm.ru
Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
Это нарядное пирожное в виде созревших, румяных персиков сразу становится центром внимания. Их подают на праздники для детей, где они разметаются в первую очередь. Сейчас это пирожное редко встретишь на прилавках кондитерских магазинов, а вот раньше, его можно было купить в любом кафе или кондитерском магазине. Печенье или пироженое «Персик» по домашнему рецепту готовится из песочного теста и промазывается вареным сгущенным молоком. В некоторых случаях в центр добавляется орешек. При помощи пищевых красителей и сахара, можно создать пирожному практически похожий внешний вид на натуральный персик. Если дать выпечке время настояться и пропитаться начинкой, она станет нежнее и мягче на вкус. Если у вас есть дети, испеките по пошаговому приготовлению пирожное «Персик» вкус из детства с фото, чтобы приятно их удивить.
Ингредиенты для приготовления пирожного «Персик» вкус из детства
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло | 70 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 3,5 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сгущенка вареная | 1 банка |
Красители (желтый и красный) |
Пошаговое приготовление пирожного «Персик» вкус из детства с фото
- В глубокой ёмкости взбейте миксером или вилкой размягчённое масло (маргарин) с сахаром и сметаной.
- Добавьте два яйца и ваниль, снова взбейте до однородности.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое и пластичное тесто.
- Тесто раскатайте в жгут и разрежьте его на равные части. Скатайте одинаковые шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.
- Сразу отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут. Не держите тесто при комнатной температуре, иначе оно будет расплываться.
- Вырежьте внизу каждого печенья центр, оставляя края нетронутыми.
- Вырезайте серединку быстро, пока печенье тёплое, так как при остывании оно становится хрупким и рассыпчатым, и вы можете его сломать.
- Для приготовления начинки, смешайте измельчённые в крошку серединки печенья и варёную сгущёнку до однородной консистенции.
- Заполните пустоты и края в каждом печенье кремом.
- Соедините обе половинки.
- Разведите пищевые красители в холодной кипяченой воде.
- Обмакивайте пирожное сначала одной стороной в ёмкость с желтым или оранжевым красителем.
- Затем обмакните другую сторону в красный краситель.
- Обе половинки щедро обмакните в сахар.
- Печенье можно поставить высыхать на противень, застелённый фольгой.
- Через 3-5 часов, печенье «Персик» обсохнет, пропитается, и его можно будет подавать.
Пирожное Персик можно для реальности украсить листочками свежей мяты и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Recipe Name
Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Как сделать пирожное «Персик» по пошаговому рецепту с фото
Пирожные в домашних условиях — рецепты
admin
А вы помните знаменитое советское пирожное «Персик»? Смотрите фирменный семейный рецепт приготовления этого лакомства, а также пошаговые фото и видео.
Недавно мы с мамой обсуждали давнее семейное событие, и она неожиданно вспомнила, как я в детстве любила бабушкины пирожные, которые очень смахивают на крупные перезрелые персики. Я была очень удивлена, так как совершенно этого не помню. Однако мысль, как говорится, засела в голове, и я стала снова копаться в бабушкиной записной книжке и – о, чудо! Действительно, на самой затертой странице там был записан рецепт старых и добрых пирожных «Персики», оставшихся в памяти навсегда у каждого, кто жил в СССР.
Бабушка была большой мастерицей и умела написать рецепт так, чтобы даже ребенок сумел испечь красивое и вкусное изделие. Сегодня я разделю с вами ее опыт по этой части, чтобы и вы смогли с легкостью приготовить для себя и своих деток этот прекрасный экземпляр советской кулинарии.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника
Заранее подготовьте все предметы, чтобы ваши пирожные «Персики» получились на славу: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 200 до 800 мл, ложки (чайные и столовые), пекарскую бумагу, кухонные весы или другую мерную посуду, полотенца хлопчатобумажные либо льняные и несколько бумажных, соковыжималку (насадка для кухонного комбайна), среднее сито и металлический венчик. Помимо прочего, лучше будет, если вы подготовите блендер или миксер с возможностью переключения скоростей, чтобы быстро и просто замесить тесто для ваших «персиков».
Вам понадобятся
Тесто
Мука (пшеничная) | 600 г |
Масло (сливочное) | 80-100 г |
Сметана | 50 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахарный песок | 180 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Ванилин | 5 г |
Знаете ли вы? Вместо сметаны можно взять жирные (более 30%) сливки в том же количестве и слегка взбить их перед началом приготовления. Кроме того, проследите, чтобы сливочное масло было свежим и не несло на себе следов плесени, так как оно играет важную роль в подготовке теста.
Начинка
- 400 мл вареной сгущенки;
- 2 стол. л. орехов грецких или миндаля.
Украшение
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая свекла;
- 2 стол. л. сахарного песка.
Важно! Если у вас обычное, не вареное сгущенное молоко, проварите его прямо в банке в кипящей воде около 3 часов или добавьте загуститель для сливок, которые продаются в магазинах, но даже в этом случае идеальный результат не гарантирован.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем высыпаем ее в сито над миской.
- После этого просеиваем получившуюся сухую смесь не менее 2 раз.
- Сливочное масло и сметану убираем из холодильника.
- Масло нарезаем на небольшие куски и оставляем его таять.
Знаете ли вы? Можно легко размягчить масло, положив его зимой на теплую батарею, а летом – на открытое солнышко. Однако помните, что вам требуется мягкое масло, но не растопленное.
Тесто
- Сахарный песок заливаем яйцами, перемешиваем венчиком.
- После этого ставим массу взбиваться на высокой скорости блендера.
- Через минутку вливаем сметану или сливки, снова взбиваем около 30 секунд.
- Не выключая устройство, добавляем сливочное масло и ванилин.
- Продолжаем взбивать еще около 2 минут, затем переводим блендер на среднюю скорость.
- Выкладываем одну треть муки и ждем, пока масса хорошенько замешается.
- Затем убираем блендер и высыпаем оставшуюся муку – последний этап замеса производим вручную.
- После замеса даем тесту постоять около 15 минут.
Важно! Тесто для пирожных «Персики» должно получиться однородным, мягким и не рассыпаться в руках. Если этого не произошло и оно слишком плотное, добавьте столовую ложку воды и заново замесите массу, а в случае более жидкого теста просто просейте еще совсем немного муки.
Выпечка
- Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой, аккуратно обрезаем края.
- Из теста лепим шарики (размер зависит от ваших предпочтений) и кладем их на бумагу.
- Выложив все заготовки, слегка вдавливаем их, чтобы сделать их полукруглыми и дно пирожных было плоским.
- Помещаем противень в духовку и запекаем пирожные приблизительно 15 минут.
- Готовую выпечку ставим остывать прямо на противне или переложив на тарелку.
Знаете ли вы? Как проверить такой вид теста на готовность? Проследите за пирожными через стеклянное окошко в печной двери: как только заготовки стали аппетитного румяного цвета и их поверхность чуть потрескалась, немедленно вытаскиваем противень наружу. Наша цель – не пересушить пирожные, потому что им еще предстоят некоторые манипуляции.
Подготовка украшения
- Выжимаем сок вначале из моркови, затем (в отдельную миску) из свеклы.
- Сахарный песок помещаем в измельчитель блендера и немного дробим его.
- Затем высыпаем получившийся мелкий сахар с пылью на широкую тарелку.
Важно! В тех случаях, когда получившийся из овощей сок недостаточно яркий и насыщенный, можно добавить в него немного натурального пищевого красителя соответствующего цвета.
Сборка
- Чайной или кофейной ложечкой вырезаем в каждой заготовке углубление с плоской стороны, посередине.
- Затем помещаем ложечку сгущенки в образовавшуюся нишу, сверху кладем орешек и придавливаем.
- После этого соединяем две половинки тестовых заготовок в одно целое и круглое пирожное.
- Проверяем на клейкость, при необходимости добавляем сгущенки, чтобы пирожное не распалось.
- Готовый шарик обмакиваем полностью в морковный сок и кладем сушиться на минутку или две.
- После этого снова промокаем пирожное в тот же сок, но только уже частично, приблизительно наполовину.
- Снова даем пирожному немного просохнуть, а затем обмакиваем где-то на одну треть в свекольный сок.
- Сразу после этого обваливаем получившуюся красоту в мелком сахарном песке.
- Вот и все, собираем таким образом все наши заготовки в пирожные и даем им хорошенько обсохнуть.
Готово! Я уверена, вам понравилось творить своими руками такие удивительные и красочные изделия, так что смело продолжайте эксперименты.
Украсить такое пирожное можно по-классически: веточками свежей мяты, которые очень похожи на персиковые листики, а также россыпью различных ягод – так ваша выпечка привлечет еще больше заслуженного внимания. Подавайте выпечку на одном, довольно тесном блюде, чтобы создалось впечатление сочных персиков в вазочке.
Видеорецепт пирожного «Персик»
На видео представлен подробный процесс выпечки пирожных «Персики», а также пошаговая последовательность действий при украшении изделий. Воспольуйтесь идеями!
Надеюсь, вам понравился рецепт, а я еще немного побуду с вами, чтобы посоветовать еще несколько простых рецептов совершенно не простых пирожных.
К примеру, мало кто может отказаться от эклеров, которые у нас привыкли покупать втридорога в магазинах, так что будет нелишним ознакомиться с рецептом и взять его на заметку. Кроме того, попробуйте удивительное и очень необычное макарони, славящееся своим немного непривычным, но очень приятным вкусом.
Также не могу не упомянуть настоящие хиты советских времен: пирожное «Картошка» и хрустящее классическое пирожное «Корзиночка». Ну и конечно, я не удержусь, чтобы не написать о своих любимых вкусняшках — профитролях с начинкой, которые стоит только попробовать, чтобы остаться их фанатом на всю жизнь.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете несколько отзывов о вышеописанном рецепте, а также поделитесь вашими наработками касательно выпечки пирожных «Персик» и его украшения. Удачного дня и побольше счастливых мгновений!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пирожные «Персики» — рецепт с фото
Один из любимых рецептов песочного теста я использую для приготовления различной сладкой выпечки — сочней, корзиночек, печенья. На этот раз использовала его для приготовления вкуснейших пирожных — «Персиков». Но из-за насыщенного цвета свежевыжатого свекольного сока они скорее похожи на сливы!? Но все равно получились очень вкусные, нежные, сладкие, мягко-рассыпчатые пирожные!
Для приготовления пирожных «Персики» нам потребуется:
ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. (без горочки) или 2 ч. л. (без горочки) разрыхлителя;
вода — 30 мл (по необходимости).
яблочное повидло — 4-5 ст. л.
сахар — 50 г.
Приготовление теста:
Муку просеять в миску, добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель, перемешать.
В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Соединить с мукой, перемешать.
Затем в мучную смесь добавить размягченное и порезанное на кубики сливочное масло, растереть до липкой крошки.
Затем переложить на рабочую поверхность и замесить мягкое, хорошо собирающееся в шар тесто (если тесто слишком крошится, добавить воду). Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности (примерно 3-5 минут).
Тесто раскатать в жгут, разрезать его на одинаковые части (количество зависит от размера «половинок персика» — можно сделать большие (у меня получилось 18 штук) или маленькие).
Из кусочков теста сформировать овальные или круглые лепешки и уложить их на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовые «половинки» достать из духовки, дать им немного остыть.
Затем аккуратно десертной ложечкой вырезать серединку.
Вырезанное тесто перетереть в крошку, соединить с повидлом и перемешать.
Все «половинки персика» заполнить начинкой, можно немного промазать повидлом и слепить попарно.
Овощи очистить и по отдельности выжать сок (я просто натерла на терке и выжала сок через марлю). Сахар насыпать в тарелочку.
Каждый персик обмакнуть в любом соке и обвалять в сахаре, выложить на тарелку и дать им подсохнуть.
Украсить листиком свежей мяты. Вкусные пирожные «Персики» можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
rutxt.ru