Пирожки на заварном тесте с дрожжами – Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!
Ингредиенты
Для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков понадобится:
мука — 650 г;
дрожжи сухие — 11 г;
вода теплая — 230 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
кипяток — 230 мл.
Этапы приготовления
В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
Добавить растительное масло, перемешать.
В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).
Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.
Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!
Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.
Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рецепт Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)
Я в восторге от этого теста,от пирожков из этого теста…это просто супер тесто!!! Спасибо огромное автору Lana66 с сайта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
Это тесто Вас не разочарует!!! Мягкое,воздушное,описать трудно,лучше приготовить и попробовать! Слова автора,фото мои.
Тэги: выпечка
Описание: Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. Ингредиенты для «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»
Соль (1 этап) — 1 ч. л. Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап — 1 стакан) — 2 стак. Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г Мука (1 этап 3 ст.л. 2 этап 500 гр) — 570 г Сахар (1 этап) — 1 ст. л. Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
Рецепт «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
А еще можно приготовить сосиски в тесте.
В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.
P.S.зецепт не изменяла,яиц не клала. Начинка-ливер (печень,легкое,лук.Сварить печень и легкое, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком. Очень довольна результатом!
%IMG%
%IMG%
%IMG%
/span/span Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
receptveka.ru
Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.
Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.
Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.
В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.
Категория: тесто для пирожков.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – около 700 г
- вода теплая – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnoe-drojjevoe-testo-na-kipiatke-dlia-pirojkov.htmladminнесладкая выпечкаЭто заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени. Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Пирожки из заварного дрожжевого теста — вреднючие, конечно! Но очень вкусные!
Эти пирожки я готовлю уже много лет и не изменяю этому рецепту — нет необходимости!
Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса.
Получаются пирожочки пышные и очень вкусные!
Начинка на ваше усмотрение.Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)
Мука — 950 гр.
Вода — 250 мл. теплой
Вода — 250 мл. кипяток
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент — пакетик
Масло растительное — 4-5 ст. ложки
Замес:
Все сухое мешаем между собой
В сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!
Замешиваем не крутое тесто!
Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное!
Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.
Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!
Формуем и жарим:
Вот такие получаются:
Начинки:
Картошка с зеленью и луком
Картошка с печенкой
БОНУС: Осталось 1/3 теста!
Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки
Начинку лучше делать сухую, тесто все-таки больше для жарки и «мокрая» начинка типа фруктов или варенья может сильно увлажнить тесто и оно не поднимется при выпечке, а отмокнет!
Формируем пирожки
Смазываем яйцом
В духовку на 180 гр. до красивого цвета
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
рецепты. Тесто для жареных пирожков на дрожжах
Заварное тесто отлично подходит для выпекания пирожков с различными начинками. В его состав входят простые ингредиенты (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что ее без проблем освоит даже начинающий кулинар. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.
Полезные рекомендации
Чтобы приготовить легкое и воздушное тесто для пирожков, необходимо запомнить несколько полезных советов. Прежде всего важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки. Если переборщить с этим сыпучим компонентом, то тесто станет слишком жестким.
Также нежелательно экспериментировать с разработанной рецептурой. Крайне важно точно придерживаться рекомендованного алгоритма действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать и сухие, и живые.
Вариант из двух частей
Тесто, сделанное по данному рецепту, можно использовать не только для пирожков, но и для пиццы. Оно состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты. Для приготовления первой части вам потребуются:
- По три столовых ложки пшеничной муки и оливкового масла.
- Стакан кипятка.
- Чайная ложка соли.
Поскольку данный рецепт заварного дрожжевого теста состоит из двух частей, вышеуказанный список следует расширить. Дополнительно в него вносят:
- Три яичных желтка.
- Стакан теплой воды.
- Полторы чайных ложки сухих дрожжей.
- Примерно шесть стаканов муки.
Вода, используемая в процессе приготовления теста, должна быть подогрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многих хозяек, решивших приготовить такое тесто, интересует, сколько грамм дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу скажем, что в ней содержится примерно 7-11 г сыпучего ингредиента.
Описание процесса
Как уже упоминалось выше, данная технология разделена на два ключевых этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску помещают все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды. Все это заливают кипятком и хорошенько перемешивают до получения однородной жидкой массы.
Затем можно приступать ко второму этапу. Для этого приготовленное ранее тесто для жареных пирожков на дрожжах соединяют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешивают до получения мягкой эластичной массы. Готовый шар теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и убирают на полчаса в теплое место. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирожков.
Вариант с молоком
По этому рецепту можно без проблем приготовить сдобное воздушное тесто, которое можно использовать не только для пирожков, но и для другой выпечки. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должны быть:
- 750 граммов муки.
- 125 миллилитров воды.
- Четыре свежих куриных яйца.
- Столовая ложка мягкого сливочного масла.
- 200 миллилитров молока.
- 40 граммов дрожжей.
- Щепотка соли.
Теперь, когда вы уже знаете, сколько грамм дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерять их в случае отсутствия кухонных весов.
Технология приготовления
В чистую емкость наливают подогретую воду и растворяют в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и убирают ее в теплое место, где нет сквозняков.
Чтобы получить ароматное и воздушное заварное дрожжевое тесто, готовую опару слегка подсаливают, обдают кипящим молоком и хорошенько вымешивают. После этого в нее добавляют сырые яйца и заранее растопленное сливочное масло. Туда же отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю нужно всыпать небольшими порциями, чтобы не переборщить.
Все еще раз тщательно вымешивают, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса подошедшее тесто для жареных пирожков на дрожжах полностью готово к дальнейшему использованию.
Вариант без опары
Следует обратить особенное внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед началом работы с тестом убедитесь, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На этот раз в вашей кладовой должны присутствовать:
- Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
- Три столовых ложки любого растительного масла.
- 50 граммов дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- Половина литра воды.
Чтобы ваше заварное дрожжевое тесто не получилось безвкусным, вышеприведенный перечень следует немного расширить. В него дополнительно вносят чайную ложку соли.
Последовательность действий
В одной посуде соединяют 50 граммов просеянной муки, сахар, масло и соль. Туда же отправляют стакан крутого кипятка и хорошенько перемешивают до образования однородной массы. После это будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго отставляют в сторонку. Это нужно для того, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
В охлажденную массу добавляют стакан теплой фильтрованной воды, раскрошенные дрожжи и остатки просеянной пшеничной муки. Все хорошенько перемешивают до получения густого, не пристающего к ладоням теста. Затем его накрывают пищевой пленкой и убирают в теплое место. Примерно через двадцать минут из теста можно лепить пирожки. В качестве начинки часто используют мясной фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенкой, рис с яйцом или капусту с грибами.
Быстрое заварное дрожжевое тесто
Данный рецепт интересен тем, что приготовленные по нему пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу. Перед началом процесса нужно проинспектировать собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз вам потребуются:
- Пара столовых ложек сахара.
- 200 миллилитров кипятка.
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- 50 граммов прессованных дрожжей.
- Три столовых ложки пшеничной муки для заваривания.
- 200 миллилитров теплой воды.
- Чайная ложка поваренной соли.
Кроме того, вам потребуется еще немного муки для подсыпки. Ее количество зависит от сорта и многих других факторов.
В одной посуде соединяют растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько растирают, заливают кипятком, перемешивают и отставляют в сторонку.
Пока полученная масса будет остывать, можно приступить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворяют дрожжи и сахар и выливают в миску с охлажденной первой смесью. Туда же понемногу подсыпают просеянную муку и замешивают не слишком крутое, липнущее к ладоням тесто.
Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где отсутствуют сквозняки. За это время заварное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два или в три раза.
fb.ru
Пирожки из заварного дрожжевого теста (жареные и в духовке) — заварное тесто дрожжевое — запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
пирожки из дрожжевого теста
Девулечки, всем дд! Я вам говорила, какой у меня муж? Самый, самый, самый! Он мне тут сделал ПОДАРОК! Купил мне САЙТ! Приглашаю всех вас в гости!
рецепты-вкусно.рфЯ теперь тут буду чуть реже, у меня теперь мозг работает, как же продвинуть сайт с такой конкуренцией)))), и надеюсь, если вам мои рецепты нравятся, вы ко мне тоже заглянете на огонек!
А пока ПИРОЖКИ!
Вреднючие, конечно! Но очень вкусные!
Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)
1. Мука - 950 гр.
2. Вода - 250 мл. теплой
3. Вода - 250 мл. кипяток
4. Сахар - 2 ст. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка
6. Дрожжи саф-момент - пакетик
7. Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Замес:
1. Все сухое мешаем между собой
2. В сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
3. Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!
4. Замешиваем не крутое тесто!
5. Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное!
6. Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.
7. Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!
Формуем и жарим:
Кушаем:
Начинки:
1. Картошка с зеленью и луком
2. Картошка с печенкой
БОНУС: Осталось 1/3 теста!
1. Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки
2. Формируем пирожки
3. Смазываем яйцом
4. В духовку на 180 гр. до красивого цвета
Разрез:
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Пирожки из заварного дрожжевого теста – мастер-класс Светланы Авериной. Быстро, удобно и вкусно. В пост можно готовить без яиц, а если вы не на посту, можно добавить 3 желтка. Тесто получается очень вкусное. Из него можно приготовить сосиски в тесте.
Рецепт приготовления пирожков из заварного дрожжевого теста
Ингредиенты:
1 этап:
- Мука — 3 стол. ложки
- Масло подсолнечное — 3 стол. ложки
- Сахар — 1 стол. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Крутой кипяток — 1 стакан
2 этап:
- Дрожжи свежие — 50 гр. (или сухие 17 гр.)
- Вода (не горячая) — 1 стакан
- Мука — 500 гр.
Приготовление:
Первый этап.
Смешиваем муку, масло, сахар, соль.
Вливаем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Комочков быть не должно.
Даём тесту остыть.
Второй этап.
Добавляем дрожжи (у меня сухие Саф-момент, 17 гр).
Затем стакан не горячей воды.
Частями вводим муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр. и еще
1 ст. ложка. А бывало, что и не одна столовая ложка, а три (мука разная).
Замесить тесто как на пирожки.
Сразу делим его на несколько колобков и даём разойтись 5 минут. Выходит 25-30 колобков (смотря конечно, какие колобки вы сделали ).
Налепить пирожки, хорошенько защипав шов. Начинка любая. У меня в этот раз была жаренная тыква с луком.
На хорошо разогретую, с большим количеством масла сковородку, выкладываем наши пирожки швом вниз.
Жарим с двух сторон.
Горячие пирожки желательно выкладывать на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Вот они, пирожки из заварного дрожжевого теста, румяные и вкусные! Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-урок как сделать пирожки-розочки из дрожжевого теста
laskovaya-mama.ru