Пирожки на заварном тесте с дрожжами – Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!

Ингредиенты

Для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков понадобится:

мука – 650 г;

дрожжи сухие – 11 г;

вода теплая – 230 мл;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 1 ст. л.;

масло растительное – 3 ст. л.;

кипяток – 230 мл.

Этапы приготовления

В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

Добавить растительное масло, перемешать.

В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).

Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.

Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!

Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.

Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)

    
    
    
      
      
    Я в восторге от этого теста,от пирожков из этого теста…это просто супер тесто!!! Спасибо огромное автору  Lana66  с сайта
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/  
    Это тесто Вас не разочарует!!! Мягкое,воздушное,описать трудно,лучше приготовить и попробовать! Слова автора,фото мои.
     Вкусы: дрожжевой
    
    Тэги: выпечка
    Описание: Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
    В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. Ингредиенты для “Пирожки на заварном дрожжевом тесте”
    Соль (1 этап) — 1 ч. л.       Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая        2 этап – 1 стакан) — 2 стак.     Дрожжи ( свежие,      2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г     Мука (1 этап 3 ст.л.      2 этап 500 гр) — 570 г      Сахар (1 этап) — 1 ст. л.       Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
    Рецепт “Пирожки на заварном дрожжевом тесте”
    1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
    Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
    Дать остыть этой смеси.
    2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
    На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
    Частями ввести муку.  Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
    Замесить тесто как на пирожки.
    Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
    Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
    
    Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
    Пирожки можно не только жарить, но и печь.
    
    А еще можно приготовить сосиски в тесте.
    
    
    В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
    Приятного аппетита!
    
    Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.
      P.S.зецепт не изменяла,яиц не клала. Начинка-ливер (печень,легкое,лук.Сварить печень и легкое, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком. Очень довольна результатом!
    
    %IMG%

    %IMG%

    %IMG%

    /span/span Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.     ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА                     http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/

receptveka.ru

Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков

Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.

Категория: тесто для пирожков.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – около 700 г
  • вода теплая – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  • В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
  • Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
  • В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
  • Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  • Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
  • Вот такая масса должна получиться.
  • Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
  • Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
  • Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnoe-drojjevoe-testo-na-kipiatke-dlia-pirojkov.htmladminнесладкая выпечка

    Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.
    Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось…


    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков

    Пирожки из заварного дрожжевого теста – вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

    Эти пирожки я готовлю уже много лет и не изменяю этому рецепту – нет необходимости!

     Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса.

    Получаются пирожочки пышные и очень вкусные!

    Начинка на ваше усмотрение.

    Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)


    Мука – 950 гр.
    Вода – 250 мл. теплой
    Вода – 250 мл. кипяток
    Сахар – 2 ст. ложки
    Соль – 1 ч. ложка
    Дрожжи саф-момент – пакетик
    Масло растительное – 4-5 ст. ложки

    Замес:

    Все сухое мешаем между собой
    В сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
    Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!
    Замешиваем не крутое тесто!
    Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! 

    Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.
    Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!

    Формуем и жарим:

    Вот такие получаются:

    Начинки:

    Картошка с зеленью и луком
    Картошка с печенкой
    БОНУС: Осталось 1/3 теста!

    Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки

    Начинку лучше делать сухую, тесто все-таки больше для жарки и “мокрая” начинка типа фруктов или варенья может сильно увлажнить тесто и оно не поднимется при выпечке, а отмокнет!
    Формируем пирожки
    Смазываем яйцом
    В духовку на 180 гр. до красивого цвета

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    4vkusa.mirtesen.ru

    рецепты. Тесто для жареных пирожков на дрожжах

    Заварное тесто отлично подходит для выпекания пирожков с различными начинками. В его состав входят простые ингредиенты (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что ее без проблем освоит даже начинающий кулинар. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

    Полезные рекомендации

    Чтобы приготовить легкое и воздушное тесто для пирожков, необходимо запомнить несколько полезных советов. Прежде всего важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки. Если переборщить с этим сыпучим компонентом, то тесто станет слишком жестким.

    Также нежелательно экспериментировать с разработанной рецептурой. Крайне важно точно придерживаться рекомендованного алгоритма действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать и сухие, и живые.

    Вариант из двух частей

    Тесто, сделанное по данному рецепту, можно использовать не только для пирожков, но и для пиццы. Оно состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты. Для приготовления первой части вам потребуются:

    • По три столовых ложки пшеничной муки и оливкового масла.
    • Стакан кипятка.
    • Чайная ложка соли.

    Поскольку данный рецепт заварного дрожжевого теста состоит из двух частей, вышеуказанный список следует расширить. Дополнительно в него вносят:

    • Три яичных желтка.
    • Стакан теплой воды.
    • Полторы чайных ложки сухих дрожжей.
    • Примерно шесть стаканов муки.

    Вода, используемая в процессе приготовления теста, должна быть подогрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многих хозяек, решивших приготовить такое тесто, интересует, сколько грамм дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу скажем, что в ней содержится примерно 7-11 г сыпучего ингредиента.

    Описание процесса

    Как уже упоминалось выше, данная технология разделена на два ключевых этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску помещают все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды. Все это заливают кипятком и хорошенько перемешивают до получения однородной жидкой массы.

    Затем можно приступать ко второму этапу. Для этого приготовленное ранее тесто для жареных пирожков на дрожжах соединяют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешивают до получения мягкой эластичной массы. Готовый шар теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и убирают на полчаса в теплое место. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирожков.

    Вариант с молоком

    По этому рецепту можно без проблем приготовить сдобное воздушное тесто, которое можно использовать не только для пирожков, но и для другой выпечки. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должны быть:

    • 750 граммов муки.
    • 125 миллилитров воды.
    • Четыре свежих куриных яйца.
    • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
    • 200 миллилитров молока.
    • 40 граммов дрожжей.
    • Щепотка соли.

    Теперь, когда вы уже знаете, сколько грамм дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерять их в случае отсутствия кухонных весов.

    Технология приготовления

    В чистую емкость наливают подогретую воду и растворяют в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и убирают ее в теплое место, где нет сквозняков.

    Чтобы получить ароматное и воздушное заварное дрожжевое тесто, готовую опару слегка подсаливают, обдают кипящим молоком и хорошенько вымешивают. После этого в нее добавляют сырые яйца и заранее растопленное сливочное масло. Туда же отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю нужно всыпать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

    Все еще раз тщательно вымешивают, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса подошедшее тесто для жареных пирожков на дрожжах полностью готово к дальнейшему использованию.

    Вариант без опары

    Следует обратить особенное внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед началом работы с тестом убедитесь, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На этот раз в вашей кладовой должны присутствовать:

    • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
    • Три столовых ложки любого растительного масла.
    • 50 граммов дрожжей.
    • Столовая ложка сахара.
    • Половина литра воды.

    Чтобы ваше заварное дрожжевое тесто не получилось безвкусным, вышеприведенный перечень следует немного расширить. В него дополнительно вносят чайную ложку соли.

    Последовательность действий

    В одной посуде соединяют 50 граммов просеянной муки, сахар, масло и соль. Туда же отправляют стакан крутого кипятка и хорошенько перемешивают до образования однородной массы. После это будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго отставляют в сторонку. Это нужно для того, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

    В охлажденную массу добавляют стакан теплой фильтрованной воды, раскрошенные дрожжи и остатки просеянной пшеничной муки. Все хорошенько перемешивают до получения густого, не пристающего к ладоням теста. Затем его накрывают пищевой пленкой и убирают в теплое место. Примерно через двадцать минут из теста можно лепить пирожки. В качестве начинки часто используют мясной фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенкой, рис с яйцом или капусту с грибами.

    Быстрое заварное дрожжевое тесто

    Данный рецепт интересен тем, что приготовленные по нему пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу. Перед началом процесса нужно проинспектировать собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз вам потребуются:

    • Пара столовых ложек сахара.
    • 200 миллилитров кипятка.
    • Три столовых ложки подсолнечного масла.
    • 50 граммов прессованных дрожжей.
    • Три столовых ложки пшеничной муки для заваривания.
    • 200 миллилитров теплой воды.
    • Чайная ложка поваренной соли.

    Кроме того, вам потребуется еще немного муки для подсыпки. Ее количество зависит от сорта и многих других факторов.

    В одной посуде соединяют растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько растирают, заливают кипятком, перемешивают и отставляют в сторонку.

    Пока полученная масса будет остывать, можно приступить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворяют дрожжи и сахар и выливают в миску с охлажденной первой смесью. Туда же понемногу подсыпают просеянную муку и замешивают не слишком крутое, липнущее к ладоням тесто.

    Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где отсутствуют сквозняки. За это время заварное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два или в три раза.

    fb.ru

    Пирожки из заварного дрожжевого теста (жареные и в духовке) – заварное тесто дрожжевое – запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки


     

    Девулечки, всем дд! Я вам говорила, какой у меня муж? Самый, самый, самый!   Он мне тут сделал ПОДАРОК! Купил мне САЙТ! Приглашаю всех вас в гости! 

    рецепты-вкусно.рф

    Я теперь тут буду чуть реже, у меня теперь мозг работает, как же продвинуть сайт с такой конкуренцией)))), и надеюсь, если вам мои рецепты нравятся, вы ко мне тоже заглянете на огонек!

    А пока ПИРОЖКИ! 

    Вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

    Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)

    1. Мука - 950 гр.

    2. Вода - 250 мл. теплой

    3. Вода - 250 мл. кипяток

    4. Сахар - 2 ст. ложки

    5. Соль - 1 ч. ложка

    6. Дрожжи саф-момент - пакетик

    7. Масло растительное - 4-5 ст. ложки

    Замес:

    1. Все сухое мешаем между собой

    2. В сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)

    3. Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!

    4. Замешиваем не крутое тесто!

    5. Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное!

    6. Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.

    7. Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!

     Формуем и жарим:

    Кушаем:


    Начинки:

    1. Картошка с зеленью и луком

    2. Картошка с печенкой

    БОНУС: Осталось 1/3 теста!

    1. Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки

    2. Формируем пирожки

    3. Смазываем яйцом

    4. В духовку на 180 гр. до красивого цвета


    Разрез:


    Приятного аппетита!

    пирожки из дрожжевого теста

    www.babyblog.ru

    Пирожки из заварного дрожжевого теста

    Пирожки из заварного дрожжевого теста – мастер-класс Светланы Авериной. Быстро, удобно и вкусно. В пост можно готовить без яиц, а если вы не на посту, можно добавить 3 желтка. Тесто получается очень вкусное. Из него можно приготовить сосиски в тесте.

     

     

    Рецепт приготовления пирожков из заварного дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    1 этап:

    •  Мука — 3 стол. ложки
    •  Масло подсолнечное — 3 стол. ложки
    •  Сахар — 1 стол. ложка
    •  Соль — 1 ч. ложка
    •  Крутой кипяток — 1 стакан

    2 этап:

    •  Дрожжи свежие — 50 гр. (или сухие 17 гр.)
    •  Вода (не горячая) — 1 стакан
    •  Мука — 500 гр.

    Приготовление:

    Первый этап.

    Смешиваем муку, масло, сахар, соль.

    Вливаем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Комочков быть не должно.

    Даём тесту остыть.

    Второй этап.

    Добавляем дрожжи (у меня  сухие Саф-момент, 17 гр).


    Затем  стакан не горячей воды.

    Частями вводим  муку.  Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр. и еще

    1 ст. ложка. А бывало, что и не одна столовая ложка, а три (мука разная).

    Замесить тесто как на пирожки.

    Сразу делим его  на несколько колобков и даём  разойтись   5 минут. Выходит 25-30 колобков (смотря конечно, какие колобки вы сделали ).

    Налепить пирожки, хорошенько защипав шов. Начинка любая.  У меня в этот раз была жаренная тыква с луком.


    На хорошо разогретую, с большим количеством масла сковородку, выкладываем наши  пирожки швом вниз.


    Жарим с двух сторон.

    Горячие пирожки желательно выкладывать на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Вот они, пирожки из заварного дрожжевого теста, румяные и  вкусные! Угощайтесь на здоровье!

     Приятного аппетита!  

    Для просмотра предлагаю видео-урок как сделать пирожки-розочки из дрожжевого теста

    laskovaya-mama.ru

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия