Пирог в мультиварке с картошкой и грибами – Пирог с грибами и картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт, фото

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт, фото

Очень вкусным и оригинальным блюдом к праздничному или повседневному столу станет пирог с грибами и картошкой в мультиварке. Для приготовления данного пирога не требуются дорогостоящие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Понадобится мультиварка с режимом выпечки и немного терпения.

Вкусный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 30 грамм дрожжей;
  • 0,5 мерного стакана воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • пару картофелин.

Собственно сам рецепт приготовления пирога с картошкой и грибами:

1. Растворить дрожжи в нескольких ложках воды, и добавить сахар.

2. Вымыть и почистить лук, грибы и картошку. Аккуратно нарезать небольшими кубиками.

3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и обжарить нарезанные продукты. Посолить по вкусу.

4. Оставшиеся ингредиенты, за исключение муки, смешать с растворенными дрожжами, только потом понемногу добавлять 10 столовых ложек муки.

5. Тесто отложить в сторону на полчаса.

6. По истечении 30 минут добавить к тесту оставшуюся муку и хорошо перемешать.

7. Получившееся тесто разделить на две ровные части.

8. В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки переложить тесто и сделать небольшие бортики.

9. Аккуратно положить начинку и накрыть второй половиной теста.

10. Установить режим подогрева на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло. После выставить режим выпечки на 50 минут.

11. После звукового сигнала аккуратно перевернуть пирог, и продлить процесс приготовления еще на 50 минут.

12. По истечении заданного времени пирог с картошкой и грибами будет готов. Подавать на стол блюдо желательно в теплом виде.

multivarok.com

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный, сытный заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке, не потребуется особых кулинарных навыков.

Базовый рецепт пирога с картошкой хорош тем, что его можно адаптировать под себя, добавляя в начинку, кроме основного ингредиента, свои любимые продукты: мясной фарш, ветчину, овощную поджарку, сыр, зелень.

Одним из выигрышных сочетаний считается начинка из картофеля и шампиньонов. Именно этот вариант описан в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста или сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить пирог с картошкой и грибами в мультиварке:

  1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, картошку остудите и нарежьте маленькими брусочками.
  2. Обжарьте на растопленном сливочном масле до смягчения и золотистого оттенка мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Шампиньоны ополосните, обсушите, порежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку. Жарьте, помешивая, примерно 5-6 минут.
  4. Смешайте подготовленный картофель с грибной поджаркой, добавив по вкусу соль и перец.
  5. Теперь, когда начинка готова, можно смело переходить к приготовлению теста.
  6. Взбейте творог и яйца, добавьте щепотку соли.
  7. Насыпьте в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым.
  8. Смажьте мультиварочную чашу маслом, влейте половину теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом.
  9. Включите мультиварку на режиме «Выпечка», выставьте таймер на 60 минут.
  10. Через полчаса картофельный пирог можно подрумянить с другой стороны. Для этого аккуратно выньте мультиварочную чашу, прикройте ее большой плоской тарелкой и переверните. Положите пирог обратно в мультиварку подрумяненной стороной верх. Но запекать пирог с картофелем с обеих сторон не обязательно. Делается это только в том случае, когда хочется получить хрустящую корочку и сверху, и снизу. Можно подать это блюдо, как «пирог-перевертыш», где нижняя часть пирога остается мягкой.

Особенно вкусен пирог в горячем виде, но и в остывшем он сохраняет свой неповторимый аромат и необыкновенный вкус.

Подавайте картофельный пирог со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

Пирог с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Итак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка.

Тем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.

Наливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.

Набухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.

Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки.

Вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.

Посередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.

В противном случае, начинка может высыпаться.

Я, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем «Подогрев» на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью корзинки для варки на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 50 минут в том же режиме.

Вот такой вкусный красавец получился!
А выпечка не заняла много времени и он, к тому же, полезнее кучи жареных пирожков ;).
Подаем со сметаной или сырным соусом.

Приготовлен пирог в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Пирог с начинкой из картофеля и грибов в мультиварке

Калорийность: 147,5 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

Вашему вниманию мы предлагаем рецепт очень вкусного закусочного «Пирога с начинкой из картофеля и грибов» в мультиварке. Такой пирог можно подавать в качестве угощения для гостей, к чаю, пиву или кофе. Пирог получается сытным. Он очень вкусный и ароматный не только в горячем, но и в холодном виде.

В мультиварке такой пирог готовить несложно. Чтобы Вы без труда справились с задачей, мы описали все процессы по шагам, использовали специально подготовленные фото. Если Вы разбираетесь в приготовлении пирогов в мультиварке, можете смело экспериментировать, например, с начинкой.

Тесто для пирога будем готовить дрожжевое. Вы справитесь с его приготовлением без труда. Тесто получится пышное и воздушное. Вы точно останетесь довольны этой выпечкой. Чтобы пирог получился румяным со всех сторон, его нужно будет перевернуть. Если этот момент Вам не столь важен, Вы можете оставить пирог, как есть.

30 грЖивых дрожжей

1 штКуриное яйцо

100 млМолоко

1 ст. л.Масла растительного

300 грМуки пшеничной

1 ч. л.Соли

3 штКартошка

200 грГрибы

1 штРепчатая луковица

По вкусуСоль и растительное масло

По вкусуМолотый перец чёрный

Шаг 1 Начинаем готовить дрожжевое тесто. Вам нужно всыпать в миску подходящего объёма сахарный песок, дрожжи, немного муки и тёплую (около 40 градусов) воду. Всё это хорошо размешайте. Накройте блюдцем или пищевой плёнкой, отставьте в сторону в тёмном, укромном месте. Когда пройдет 7 -10 минут, нужно обратить внимание на содержимое миски. Дрожжи начнут действовать, поэтому по верху образуется пенка.

Шаг 2 Приступайте к приготовлению начинки. Это можно делать, пока поднимается опара. Возьмите, вымойте и очистите картофель, лук, промойте грибы. Все ингредиенты нужно измельчить небольшими кубиками. Дальше нам нужна будет мультиварка. Её нужно подключить к сети. Выберите режим «Поджаривание», а таймер нужно включить на полчаса.

Шаг 3Вам нужно налить в чашу устройства немного растительного масла. Дайте маслу разогреться, выложите в чашу картошку и лук. Обжарьте их, периодически помешивая. Когда лук и картофель пожарятся около 5 — 7 минут, в чашу Вам нужно выложить порезанные грибы. Всё перемешайте, добавьте по вкусу перец и соль, смешайте ингредиенты. Готовьте их на том же режиме, до оказания мультиваркой звукового сигнала.

Шаг 4Теперь вернёмся к нашему тесту. В пенную дрожжевую массу нужно вводить остальные ингредиенты. Добавьте одно куриное яйцо, тёплое молоко, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу всыпьте соль и сахар, всё тщательно размешайте. А теперь Вам нужно начинать постепенно вводить просеянную пшеничную муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Уложите его в миску, накройте чистым, сухим полотенцем, и поставьте в тёплое укромное место. Тесто будет подниматься около 30 – 40 минут. После этого времени Вам нужно тесто достать из миски, ещё раз хорошенько его обмять. Если покажется маловато муки, можно ещё немного подсыпать. Тесто нужно разделить на две части. Одну можно сделать больше, другую – меньше. Большая половина пойдёт для укладки на дно чаши.

Шаг 5Дно чаши нужно смазать растительным маслом. Разложите тесто по дну чаши, формируя из него борта. Они должны быть рассчитаны на то, чтобы внутри поместилась вся начинка. К этому времени начинка обычно успевает остыть. Если этого у Вас не случилось, лучше подождите. Затем выложите остывшую начинку на основу из теста. Разровняйте её хорошенько, чтобы начинка равномерным слоем распределилась по основе.

Шаг 6Теперь осталось уложить верх пирога. Его можно просто положить одним куском, а можно украсить, как это сделали мы. В любом случае, края теста должны быть тщательно скреплены, чтобы начинка не вытекала. Больших отверстий не делайте, так как мы будем переворачивать пирог. Мы хотим, чтобы он был румяный и пропеченный с двух сторон. Если отверстия будут слишком большими, начинка может высыпаться.

Шаг 7Теперь пирогу нужно дать увеличиться в размере. Для этого Вам нужно включить режим «Подогрев» на 10 – 15 минут. По прошествии этого времени можно открыть мультиварку, вот такой пышный пирог получился. Он полностью готов для выпекания. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Крышку мультиварки закрывайте и дайте пирогу готовиться до сигнала. Затем нужно перевернуть пирог на другую сторону, включите таймер на этой же программе ещё на 30 минут. После сигнала, пирог с картофелем и грибами можно подавать к столу. Если хотите, чтобы он легче извлекался из чаши, ему нужно дать немного остыть, а затем вынуть с помощью решётки для блюд на пару. Порежьте пирог порционными кусочками, подавайте его к столу тёплым.

recepty-multivarka.com

Пирог с картошкой в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Любой пирог можно с успехом приготовить в мультиварке. И рецепты такой выпечки весьма востребованы: ведь в таком случае хозяйке не стоит переживать о судьбе теста (оно равномерно пропечется, не пригорит).

А уж какое раздолье для фантазии! Начинка для несладких пирогов может быть использована любая: мясной фарш, овощи или разные комбинации этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и грибами в мультиварке.

Наш выбор во многом определяется простыми продуктами, которые всегда под рукой. Картофель и лук для начинки легко найдутся в закромах любого дома, а грибы можно приобрести в супермаркете или на рынке вне зависимости от времени года.

Рецепты выпечки позволяют использовать грибы как свежие, так и замороженные; обычные шампиньоны или более ароматные лесные (лисички, белые, маслята). Любители экзотики могут себя побаловать даже шиитаке.

Приготовить картофельный пирог в мультиварке нам помогут рецепты заливной выпечки. Основной принцип следующий: тесто заливается в форму, поверх него выкладывается слой начинки, и вся эта красота еще раз накрывается тестом. А для теста нам тоже понадобятся простые продукты:

Ингредиенты:

Мука— 150 гр.
Яйца— 2 шт.
Сметана— 6 ст. л.
Майонез— 6 ст. л.
Сода— 1/2 ч. л.
Соль— 1 ч. л.
Грибы— 200 гр.
Картофель— 1-2 шт.
Перец— по вкусу
Масло растительное— 2 ст. л.
Масло сливочное— для смазывания

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Пирог с картошкой в мультиварке готовится с предварительно обжаренной начинкой. Поэтому мы должны обжарить овощи. Это сделать можно как на плите, так и в приборе.

Единственный нюанс: если вы все-таки будете для обжарки использовать мультиварку, перед выкладыванием теста форму нужно будет протереть.

Итак, в чашу вылейте растительное масло, выложите лук. Рецепты, обязательным пунктом которых является обжаривание ингредиентов, предлагают для этого пользоваться программой “Выпечка”.

Лук дойдет до нужной консистенции минут за 10.  Грибы (если они свежие) вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.

Если вы решили утилизировать замороженные грибы, размораживать их не нужно: выложите прямо в чашу, пусть они потомятся вместе с луком.

Рецепты уверяют, что еще минут через 10 вы увидите, что в форме собрался сок (его пустили грибы, которые к этому времени заметно уменьшатся в размерах). Значит, прибор можно отключать.

Шаг 2

В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.

Шаг 3

В подготовленную посуду переместите яичную пену, добавьте майонез и сметану и еще раз взбейте массу. Заключительный этап — просеянная мука и сода, которые тоже добавляются миску, после чего состав тщательно вымешивается, чтобы в нем не осталось комочков.

Шаг 4

Если овощи вы обжаривали в мультиварке, переложите начинку в другую емкость. Чашу следует подготовить собственно к выпечке пирога.

Впрочем, не стоит сильно вычищать форму, можете протереть поверхность чаши бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Теперь подготовленную форму можно смазать кусочком сливочного масла и приступить к самому ответственному: созданию конструкции нашего блюда.

Картофельный пирог в мультиварке будет состоять из двух слоев теста и одного — начинки. Итак, половину теста влейте в чашу.

Сверху выложите луково-грибную начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите картошку внахлест поверх грибов. Теперь можно залить оставшимся тестом.

Рецепты картофельных пирогов предоставляют хозяйке полную свободу выбора в отношении картофеля.

Имейте в виду: если положить в пирог сырую картошку, она наверняка не успеет пропечься и останется в полусыром виде. Чтобы этого не произошло, используйте для начинки заранее отваренный картофель.

Если вы хотите, чтобы пирог с картошкой в мультиварке был более сытный, можно не отваривать картофель, а нарезать кружочками, которые обжарить в масле несколько минут до золотистой корочки.

Такая начинка будет иметь более богатый вкус. Еще один вариант — не нарезать картофель, а натереть его на терке и выложить поверх грибов. В этом случае текстура пирога будет более нежной.

Еще один не менее интересный вариант: добавить во вторую половину теста (которая венчает всю конструкцию) натертый на мелкой терке сыр.  Готовое изделие заставит вас вспомнить рецепты пиццы — в пироге будут присутствовать аналогичные нотки.

Шаг 5

Готовить наш кулинарный шедевр будем в режиме “Выпечка”. Рецепты пирогов в мультиварке советуют выбирать время, отталкиваясь от диаметра чаши (и соответственно, высоты блюда: чем выше пирог, тем больше времени может понадобится) и мощности прибора.

В любом случае, времени вам потребуется не менее 30 минут, но и не больше часа. На нашем фото заметно, что пирог получился средней высоты, поэтому мы определим время выпечки в 60 минут. О готовности выпечки подскажут зарумянившиеся края.

После окончания курса некоторое время не трогайте изделие — пусть оно побудет в мультиварке еще минут 10-15. Это нужно для того, чтобы пирог не развалился при попытке его извлечь на свет божий.

По истечению этого времени вы заметите, что румяные края слегка отошли от стенок чаши — верный знак, что можно извлекать выпечку. Традиционно, делать это будем с помощью корзинки-пароварки.

Переложите пирог на тарелку. Верх посыпьте рубленой зеленью укропа. Подавайте в качестве сытного полдника или закуски.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пирог с грибами в мультиварке – рецепт с жидким тестом


Я просто обожаю готовить заливные пироги в мультиварке. Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Сегодня у нас в меню чудесный заливной пирог с грибами в мультиварке. Конечно, самый доступный вариант – это шампиньоны, но у меня в морозилке припасены лисички. Добавим в начинку картошечки, жареного лучка… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный пирог будет готов и можно звать всех к обеду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лисички – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
  • Тертый сыр и зелень для украшения – по желанию

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами в мультиварке

В качестве начинки для пирога я использовала замороженные лисички. Их можно обжарить прямо в мультиварке. Но я решила сделать это на плите. В сковороде разогреваю 2 ст.л. растительного масла, кладу лисички. Чищу репчатый лук, мелко режу и добавляю к лисичкам. Жарю, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться.

Делаю тесто. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).

Картофель мою, чищу и режу кружочками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваю ложкой. На тесто равномерно выкладываю обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаю 0,5 ч.л. соли.

Затем раскладываю кружочки картофеля. Заливаю второй половиной теста.

Аккуратненько разравниваю ложкой.

Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиварки закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Не пытайтесь вынуть пирог сразу, он может развалиться. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиварки. Теперь пирог легко можно вынуть из чаши, я для этого пользуюсь кухонной варежкой.

Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанным свежим укропом (или другой зеленью).

Нарезаем на кусочки и подаем с чаем, компотом или киселем. Приятного аппетита.

Заливной пирог с картофелем, лисичками и луком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог!

К этому пирогу подойдет любая несладкая начинка: мясной фарш, рыбная консерва, картофель и т.д.

Несложный рецепт пирога с картошкой и грибами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 145 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги в мультиварке

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца 3 гр
  • Творог (брать мягкий творог) 5 стол. л.
  • Майонез 5 стол. л.
  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 2 чайн. л.
  • Крахмал 2 стол. л.
  • Кефир (кефир или молоко — при необходимости, если тесто получится крутым, чтобы сделать его более жидким) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 300 гр
  • Картошка 500 гр

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку. Я обжарила для начинки грибы в МВ без растительного масла, но можно и с ним. Отварила картофель, сделала из него пюре (без воды и молока), перемешала с грибами и немного посолила и поперчила.
  2. Теперь готовим тесто. Творог у меня был не жидкий, поэтому я добавила в него кефира, взбила блендером до однородной массы. Яйца взбить с солью. Соединить яйца с творогом, добавить майонез. Взбить до однородной массы. К творожной массе добавить муку просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто получилось слишком густым — разбавьте его кефиром (молоком) до нужной консистенции.
  3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и вылить пол порции теста.
  4. На тесто равномерно выложить начинку.
  5. И залить начинку оставшимся тестом. Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут (мое стандартное время), у кого 60 мин, выпекаем 60 мин и переворачиваем и еще на 15-20 мин. У кого 45 мин, как у меня — переворачиваем и еще на 45 мин.
  6. Извлечь пирог с капустой и грибами с помощью поддона для варки на пару и подавать на стол. Пирог вкусный и горячий и остывший.
  7. Приятного аппетита!


 

receptypirogov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *