Пирог суфле – пирог суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

пирог суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
мука пшеничная — 1,5 стакана (240-250 г)
масло сливочное (маргарин) — 200 г
сметана 20% жирности — 4 ст.л
разрыхлитель — 2/3 ст.л
соль — щепотка
Для начинки
куриная грудка запечённая — 300 г
бекон — 10-12 полосок
пармезан тёртый — 3 ст.л
Для овощного суфле
цветная капуста отварная — 300 г
лук — 1 шт
зелень укропа — 7 веточек
яйцо куриное — 3 шт
маскарпоне — 100 г
сыр твёрдый (у меня Ламбер) — 50 г
масло сливочное (для жарки) — 2 ст.л
мускатный орех — 1/3 ч.л
горчичное семя — 1 ч.л
смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч.л
паприка молотая — 1/3 ч.л
лавровый лист — 2 шт
перец чёрный горошком (или душистый) — 7-10 шт
соль — по вкусу
Показать все (25)

foodily.ru

Пирог с суфле. Рецепты

Песочное тесто

маргарин сливочный 200 г

мука 400 г

сахар 150 г

соль 1 щепотка

ванилин ½ г

сметана 2 ст. л.

яичные желтки 3 шт.

Творожный слой

сметана 20% 150 г

яйца куриные 2 шт.

кукурузный крахмал 2 ст. л.

творог жирный 300 г

Вишневый слой

сахар 100 г

вишня замороженная 350 г

Белковое суфле

сахар 120 г

яичные белки 3 шт.

Всего калорий: 5784 ккал

Калорий на грамм: 2.95 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом), ванилином и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (в зависимости от ее густоты…

Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом), ванилином и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (в зависимости от ее густоты…

Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства, руки можно немного припудривать мукой.

smartmeal.ru

Нежнейший яблочный пирог-суфле

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.

Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Фоторецепт приготовления яблочного пирога-суфле:

2.

3.

4.

5.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Пирог «Сметанник-суфле» » Домовешка

      Всем привет!

      Сегодня будем готовить очередной вкусный пирог! Суфле получилось просто бомбовое! А еще этому пирогу достаточно в холодильнике постоять всего 1-2 часа!

      Но у него есть один и очень существенный недостаток — он такой нежный и вкусный, что очень быстро поедается домашними обитателями!

      Этот пирог я готовила уже два раза. Только песочное тесто немного по другому готовила, как в пироге «Слезы ангела» (но об этом немного позже).

      Один раз по рецепту — и основа и суфле одновременно запекалось. В результате с одной стороны суфле немного треснуло.

      Второй раз я песочную основу выпекала отдельно — 10 минут при 180°С, потом заливала суфле и выпекала еще где-то 30-40 минут, снизив температуру до 160°С. Ну что сказать, второй раз получилось конечно-же лучше. Суфле не треснуло и несмотря на снижение температуры хорошо пропеклось.

       Поэтому рекомендую все же потратить немного больше времени и песочную основу выпекать отдельно. А сегодня представляю рецепт в неизменном виде, который я нашла здесь. Спасибо Настюнчику за этот превосходный рецепт!

Нам понадобится:

Тесто:

  • 80 гр. сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л.  сахара

Сметанное суфле:

  • 350 гр. сметаны (я брала где-то 400 грамм сметаны жирностью 15%)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сгущенного молока

      Сначала приготовим песочное тесто. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

      Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

      Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Тесто руками распределяем по форме, формуя достаточно высокий бортик. Если тесто будет прилипать к рукам, присыпаем его совсем чуть-чуть мукой.

      Форму с тестом отправляем в холодильник на 20 минут.

      Для начинки миксером взбиваем сметану со сгущенным молоком,

добавляем яйца, смешиваем до однородности.

      Выливаем начинку на тесто. Бортики должны быть выше чем начинка!

      Выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

      Пирог остужаем в форме, затем ставим в холодильник на 1-2 часа. 

Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

domoveshka.ru

творожный пирог суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ ОСНОВЫ
Масло сливочное/маргарин — 100 гр
Мука — 150 гр
Желтки яичные — 2 шт
————————————
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ
Творог — 400 гр
Сахар — 100 гр
Сгущенное молоко — 5 ст.л
Крахмал — 2 ст.л
Яйца — 3 шт
————————————
ДЛЯ МАКОВОГО СУФЛЕ
Мак — 120 гр
Сахар — 100 гр
Манка — 3 ст.л
Яблоки — 200 гр
Масло сливочное — 50 гр
Рахрыхлитель — 1 ч.л
Яйца — 3 шт
———————————
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Масло сливочное — 50 гр
Какао — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Сметана — 2 ст.л
Орехи — для украшения
———————————-
Разъемная форма диаметром 25 см
Показать все (29)

foodily.ru

Пирог «Сырное суфле» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня я проснулась с мыслью, что хочу приготовить что-то очень вкусное и нежное. Но поскольку в холодильнике было не так уж много продуктов — сыр, яйца, лимон, сливки и масло, я подумала и решила, что пирог «Сырное суфле» в этом случае будет отличным вариантом. Процесс приготовления достаточно долог, но интересен, а результат получается выше всяких похвал. Присоединяйтесь, и узнаете как приготовить вкусный пирог с лёгким сливочным вкусом.

Ингредиенты для приготовления пирога «Сырное суфле»

Для бисквита:
  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Сахарный песок 0.5 стакана
  4. Мука пшеничная в/с 0.3 стакана
  5. Разрыхлитель теста 1/3 чайн. ложки
Для суфле:
  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Сливки (15%) 200 мл
  3. Сыр ( по вкусу
  4. Мука пшеничная в/с 2 стол. ложки
  5. Сахарный песок 1 стакан
  6. Масло сливочное 100 г
  7. Соль на кончике ножа
  • Основные ингредиенты

    Сыр, Мука

  • Порционность

    6-8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Тёрка, Ложка чайная, Стакан, Ложка столовая, Форма для выпекания, Плита, Духовка, Пергаментная бумага, Кастрюля, Миска, Кулинарная лопатка

Приготовление пирога «Сырное суфле»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Куриные яйца содержат на своей скорлупе много невидимых вредных бактерий, от которых мы избавимся посредством мыльного раствора и воды. Те яйца, которые потребуются нам для приготовления суфле, а именно — 4 штуки — откладываем и достаём пару тарелок. Яйца по очереди разбиваем и аккуратнейшим образом отделяем желтки от белков, которые и выливаем в тарелки. Лимон нужно промыть проточной водой и разделить пополам. Одну половинку убираем в холодильник, можно использовать его как ароматизатор к чаю, а со второй выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку. Но и это не всё. Срезаем с половинки лимона всю цедру и натираем её на мелкой тёрке. Споласкиваем тёрку и натираем на ней сыр. Если Вы ещё не знаете, то сыр будет легче натираться, если перед этим подержать его 5 минут в морозилке.
Шаг 2: Готовим бисквит для пирога.
Чтобы приготовить тесто для бисквита нам потребуется глубокая миска, в которую мы разбиваем 3 куриных яйца, а затем взбиваем их миксером или блендером. В небольшой тарелке смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте её в миску с яйцами. Туда же отправьте и лимонную цедру. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Включаем разогреваться до 180 градусов духовку, а также подготовим форму для выпекания. Бисквит очень нежный, поэтому чтобы он не пригорел, мы выстелем форму пергаментной бумагой и немного присыплем его мукой. Выливаем тесто в форму, и отправляем её в духовку. Выпекаем бисквит до зарумянивания, 10-15 минут. Форму из духовки нужно вынуть, а вот готовый бисквит из формы не вынимать, он ещё вернётся в духовку.
Шаг 3: Готовим сырное суфле.
Для приготовления суфле организуем водяную баню — так у нас ничто не пригорит. Берём кастрюльку побольше и миску, которая бы в неё свободно помещалась. В кастрюлю наливаем воды, а в миску — сливки. Ставим эту конструкцию на плиту и подогреваем сливки таким образом. Чтобы вода на бане быстрее закипела, добавьте в неё немного соли. Когда сливки подогреются, будем растворять в них по очереди — сыр, сахар, сливочное масло. Добавляем муку и тщательно перемешиваем массу, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Снимаем миску с плиты и добавляем в массу желтки, снова тщательно перемешиваем массу кулинарной лопаткой, а затем даём ей остыть до комнатной температуры. Пока основная масса остывает, займёмся приготовлением белков в густую пену. В этом нам помогут лимонный сок, немного соли и хороший миксер. Не жалейте времени на взбивание белков — результат окупится. Только когда содержимое миски остынет до комнатной температуры, аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешиваем содержимое и двигаемся дальше!
Шаг 4: Выпекаем пирог.
У Вас глубокий противень? Надеюсь, что да, поскольку выпекание суфле — дело не совсем обычное. Нужно будет организовать и в духовке что-то вроде водяной бани. Повторяю процедуру — в противень (или в форму для выпекания большего диаметра) наливаю воды, и включаю духовку разогреваться до 120 градусов. Форму с бисквитом обматываем фольгой, чтобы в пирог случайно не попала вода. Затем аккуратно выкладываем ещё не пропечённое суфле сверху на бисквит, разравниваем ложкой. Ставим форму с пирогом в противень с водой и убираем эту конструкцию в духовку. Пирог будет выпекаться при указанной температуре полтора часа. Готовому пирогу затем потребуется время, чтобы остыть. Когда его температура станет совпадать с комнатной, можно будет отправить его в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5: Подаём готовый пирог.
Готовый пирог-суфле режем порционными кусочками и уплетаем с чаем или другим любимым напитком. Порадуйте себя и своих гостей этим потрясающе вкусным и нежным сливочным пирогом, ведь его можно и даже нужно приготовить в качестве десерта на праздничный стол! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Не проверяйте готовность суфле зубочисткой — оно пропечётся, но останется влажным внутри.

– — Можно сделать прослойку из фруктов между бисквитом и суфле.

– — Пирог лучше оставить остывать в холодильнике на всю ночь.

www.tvcook.ru

Сырный пирог-суфле рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сыр сулугуни 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр эдам 200 г

Яичный белок 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Сметана 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *