Пирог со сливами от джейми оливера – Сливовый пирог | Рецепты Джейми Оливера

Сливовый пирог | Рецепты Джейми Оливера

Сливовый пирог — один из самых любимых среди «широких слоев населения»! Джейми внес свою «изюминку» в сливовый пирог — выпек с орешками! И много орешков!



По крайней мере, Джейми заявляет, что он все любит в этом пироге — тонкий аромат миндаля, нежный аромат запеченной сливы… И надеется, что и вы этот пирог полюбите!

Продукты на 1 пирог

350 г очищенного миндаля
300 г сливочного несоленого масла
300 г сахара
3 яйца
Гость очищенных фисташек
1 порция песочного теста по базовому рецепту
6-7 крупных слив (половинки, без косточки)
3 ст.л. ванильного сахара

Мастер-класс Джейми Оливера Сливовый пирог с миндалем

Песочное тесто — основа сливового пирога.

Готовить его следует по базовому рецепту Джейми!

Этот рецепт был уже напечатан в нашем ресторане — рецепт найдете здесь!

Но все равно не мешает напомнить основные правила работы с песочным тестом…

И еще вот что…

1. Джейми советует раскатать тесто, выложить его в форму и перед выпечкой подморозить.
2. Если нет времени, то следует тесто выложить в форму, на него положить круг бумаги для выпечки и высыпать упаковку гороха или фасоли. Тесто запекать минут 12-15, пока не подрумянится.

Лучше всего подойдет форма диамтром 28 см с разъёмным дном!

Миндаль нужен очищенный — если у вас неочищенный, то его нужно залить кипятком на несколько минут, затем пальчиками выдавить его из кожицы — и затем орешки слегка подсушить!

Миндаль смолоть в кухонном комбайне.

Масло взбить с сахаром до светлой пушистой массы.

Яйца взбить.

Смешать молотые орех, масляную массу и яйца до однородности.

Вмешать фисташки и поставить массу в холодильник. Масса должна слегка затвердеть.

Вот какой будет сливовый пирог от Джейми — не только со сливами, но и с орехами!

Форму с уже пропеченным тестом заполнить на 2/3 массой.

Половинки слив обвалять в ванильном сахара — оставить минут на 10.

Вдавить их в ореховую массу.

Выпекать пирог при 180° около 1 часа — в принципе, начинка должна сверху иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться еще мягкой.

Остудить немного — и вуаля!

Подайте сливовый пирог с мороженым или жирной густой сметаной!

0

web-restoran.ru

Миндальный пирог со сливами от Джейми Оливера

С фисташками



На 10 порций 1ч 35м плюс время на охлаждение Не слишком сложно

Этот деревенский, миндально-ореховый пирог с нежным вкусом запечённой сливы невероятно вкусен, подается теплым с шариком ванильного мороженого. Дети Джейми Оливера часто просят приготовить его не только на праздники, но и просто к чаю. Сделайте этот пирог вместе с нами, и Вы обязательно его полюбите. Если у Вас не получится в первый раз приготовить это блюдо – не отчаивайтесь, ведь Вы всегда можете заказать доставку пирогов на дом.



1Первым делом приготовьте песочное тесто по базовому рецепту Джейми, либо приобретите тесто хорошего качества в магазине. Затем раскатайте его, выложите в форму диаметром около 28 см (желательно со съемным дном) и выпекайте без начинки не более 15 минут при температуре 180 ° C / газ 4. Данный процесс описан здесь.

2Используя кухонный комбайн измельчите целый миндаль в мелкий порошок и поместите в миску. При отсутствии комбайна примените ступку и пестик, но это немного сложнее.

3Взбейте сахар и сливочное масло до светлого кремообразного состояния, добавьте в миску с измельченным миндалем. Сюда же вылейте слегка взбитые яйца, положите фисташки, и снова все перемешайте до однородной массы. Затем поместите миску в холодильник, чтобы смесь слегка затвердела.

4После того, как это произойдет, наполните ею основу песочного теста на 3/4 всего объема. Не переполняйте его, иначе начинка прольется через край, когда вы будете добавлять сливы.

5Перемешайте сливы с ванильным сахаром, оставьте на 10 минут, после разложите поверх нашей начинки аккуратно придавливая внутрь.

6Выпекайте пирог на противне при температуре 180°C/газ 4 в течение примерно 1 часа, или до тех пор, пока миндальная смесь станет прочной и золотистой снаружи, но все еще мягкой в середине. Дайте остыть в течение около 30 минут и подавайте с ванильным мороженым или сметаной.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера. : Чисто по-женски…

 


Вкус у пирога совершенно неземной… Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза и протянула:» Волшебнооо…»



Ингредиенты

Тесто:

250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 крупное яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока

Начинка и украшения:

1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы — для украшения.)
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5  ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.
50 гр. хлопьев миндаля
сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)
Для франжипана:

285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить


Способ приготовления:

На один пирог диаметром 28 см.

Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.

2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте.  В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Начинка:

Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.

1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.
2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)
4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).
5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).
6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.


Примечание

Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер

Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю… от моего пирога к вечеру ничего не осталось…   Не имеет значения какие сливы вам попались — спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!

Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды — и ООПС! — сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо — и тогда всё точно получится!!! А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.

Угощайтесь!  

www.chisto-po-jenski.ru

Сливовый пирог от Джейми Оливера

Вторник, 6 августа, 2013


Это самый вкусный сливовый пирог в моей жизни! Сладкая творожная начинка прекрасно дополняет кислинку слив и подчёркивает её, а лимонная цедра в составе делает этот пирог невообразимо ароматным. Рекомендую!

Нам понадобится:

  • 20 г сливочного масла
  • около 10 слив
  • немного десертного вина
  • 50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
  • 2 яйца (желтки и белки отдельно)
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 100 г творога
  • Для песочного теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
  2. Далее делаем тесто.
  3. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку.
  4. Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник.
  5. Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета).
  7. Достаём и даём остыть.
  8. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог.
  9. Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
  10. Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.
  11. Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, я столкнулась с такой проблемой — мне совершенно не в чем подавать и фотографировать пироги =(
Полезла в интернет и наткнулась на замечательный сайт «Дом подарка», где в огромной ассортименте представлена фарфоровая посуда  — это просто какой-то кулинарный рай! Рекомендую вам заглянуть по ссылке и выбрать для себя и близких оригинальные подарки.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

njama.ru

Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.: gasha_makar

Вкус у пирога совершенно неземной… Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза и протянула:» Волшебнооо…»   

Ингредиенты

Тесто:

250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 крупное яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока

Начинка и украшения:

1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы — для украшения.)
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5  ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.
50 гр. хлопьев миндаля

сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)

Для франжипана:

285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить

Способ приготовления:

На один пирог диаметром 28 см.

Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.

2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте.  В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Начинка:

Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.

1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.

2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.

3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)

4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).

5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).

6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

Примечание

Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер

Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю… от моего пирога к вечеру ничего не осталось…   Не имеет значения какие сливы вам попались — спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!

Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды — и ООПС! — сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо — и тогда всё точно получится!!! А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.

Угощайтесь!  

gasha-makar.livejournal.com

Миндальный пирог со сливами (по Джейми Оливеру)

Вот, собственно, из-за чего я и рассказывала вчера об Идеальном песочном тесте, т.к. при выпечке этого пирога используется как раз основа из него. Наполнением служит франжипан (миндальный крем) и сливы. Пирог делать просто, но по времени затратно, т.к. приготовление Идеального песочного теста, как мы поняли вчера )) дело не быстрое. Но поверьте, оно того стоит!

Я следовала строго по рецепту Оливера, НО делила все составляющие пополам, т.к. теста использовала ровно половину, и решила, что так начинки будет слишком много и оказалась права, ровно половины хватило точь-в-точь. На всякий случай я приведу оригинальный рецепт из книги, а так же пропорции, которые использовала я. И еще одно НО. У меня не было фисташек, и я не стала их ничем заменять. Просто делала без них.

Перечень продуктов:

Оригинальный рецепт
Джейми Оливера
Что использовала я
— 350 грамм очищенного миндаля
— 300 грамм сливочного масла
— 300 грамм сахарного песка
-3 яйца
— горсть очищенных фисташек
— 6-7 слив
— 3 столовые ложки ванильного сахара
— 175 грамм очищенного миндаля
— 150 грамм сливочного масла
— 150 грамм сахарного песка
— 2 яйца
— фисташек не было, а жаль!
— 7 слив
— 1.5 столовые ложки ванильного сахара

Подготовка:
— в рецепте присутствует очищенный миндаль. У меня не было очищенного, а только простой «Джаз». Чистила сама, и это было самым утомительным. Если у Вас тоже неочищенный миндаль, то его нужно отмерить, положить в емкость, залить кипятком и дать постоять буквально 3 минуты, после этого снять ореховую шкурку
— очищенный миндаль поместить в блендер (или кофемолку) и смолоть в муку
— я 1 столовую ложку миндаля  отложила, чтобы посыпать пирог сверху
— сливы помыть, порезать пополам и удалить косточку, обвалять в ванильном сахаре.

Приготовление:
— приготовим тесто по базовому рецепту, выложим в форму и выпечем без начинки
— взбиваем сливочное масло с сахаром, до получения легкой, почти белой массы
— добавляем масляную смесь к орехам, слегка взбиваем яйца и добавляем к ним же. Перемешиваем до однородности
— всыпать фисташки (этот момент я пропустила) и поставить в холодильник. Смесь должна немного загустеть. У меня это произошло буквально за 10-15 минут
— наполняем смесью основу для теста с учетом того, что оно будет подниматься при выпекании + сливы!
— раскладываем сверху сливы, немного вдавливая

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Джейми Оливер пишет «около 1 часа». Я пекла 40 минут. Этого было достаточно. Начинка получается золотистой и твердой снаружи, но мягкой внутри.
Пирог лучше перекладывать, когда он полностью остыл, иначе жидкая начинка, не успев загустеть, деформирует пирог. Сверху можно украсить миндальной крошкой или лепестками.

Подавать с мороженым или густой сметаной.

Что сделать, чтобы было ЕЩЕ лучше:

— берите миндальные лепестки. Из них проще сделать миндальную муку, а так же эффектнее использовать для украшения сверху!
— думаю, что фисташки все же были бы очень кстати. Думаю, они все — таки нужны!
— советую со слив снять кожицу, так будет вообще божественно!

Читайте так же:

Черничный киш Пирог с творожно — лимонной начинкой Тарт с абрикосами и рикоттой

Для перехода к рецепту нажмите на картинку

nkhutorskaya.livejournal.com

Сливовый пирог от Джейми Оливера: mettiss

mettiss (mettiss) wrote,
mettiss
mettiss

Это самый вкусный сливовый пирог в моей жизни! Сладкая творожная начинка прекрасно дополняет кислинку слив и подчёркивает её, а лимонная цедра в составе делает этот пирог невообразимо ароматным. Рекомендую!Нам понадобится:

  • 20 г сливочного масла
  • около 10 слив
  • немного десертного вина
  • 50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
  • 2 яйца (желтки и белки отдельно)
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 100 г творога
  • Для песочного теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
  2. Далее делаем тесто.
  3. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку.
  4. Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник.
  5. Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета).
  7. Достаём и даём остыть.
  8. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог.
  9. Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
  10. Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.
  11. Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, я столкнулась с такой проблемой — мне совершенно не в чем подавать и фотографировать пироги =( Полезла в интернет и наткнулась на замечательный сайт «Дом подарка», где в огромной ассортименте представлена фарфоровая посуда — это просто какой-то кулинарный рай! Рекомендую вам заглянуть по ссылке и выбрать для себя и близких оригинальные подарки.

Приятного аппетита!

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

mettiss.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия