Пирог со сливами от джейми оливера – Сливовый пирог | Рецепты Джейми Оливера
Сливовый пирог | Рецепты Джейми Оливера
Сливовый пирог — один из самых любимых среди «широких слоев населения»! Джейми внес свою «изюминку» в сливовый пирог — выпек с орешками! И много орешков!

По крайней мере, Джейми заявляет, что он все любит в этом пироге — тонкий аромат миндаля, нежный аромат запеченной сливы… И надеется, что и вы этот пирог полюбите!
Продукты на 1 пирог
350 г очищенного миндаля
300 г сливочного несоленого масла
300 г сахара
3 яйца
Гость очищенных фисташек
1 порция песочного теста по базовому рецепту
6-7 крупных слив (половинки, без косточки)
3 ст.л. ванильного сахара
Мастер-класс Джейми Оливера Сливовый пирог с миндалем

Песочное тесто — основа сливового пирога.
Готовить его следует по базовому рецепту Джейми!
Этот рецепт был уже напечатан в нашем ресторане — рецепт найдете здесь!
Но все равно не мешает напомнить
И еще вот что…
1. Джейми советует раскатать тесто, выложить его в форму и перед выпечкой подморозить.
2. Если нет времени, то следует тесто выложить в форму, на него положить круг бумаги для выпечки и высыпать упаковку гороха или фасоли. Тесто запекать минут 12-15, пока не подрумянится.
Лучше всего подойдет форма диамтром 28 см с разъёмным дном!
Миндаль нужен очищенный — если у вас неочищенный, то его нужно залить кипятком на несколько минут, затем пальчиками выдавить его из кожицы — и затем орешки слегка подсушить!
Миндаль смолоть в кухонном комбайне.
Масло взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
Яйца взбить.
Смешать молотые орех, масляную массу и яйца до однородности.
Вмешать фисташки и поставить массу в холодильник. Масса должна слегка затвердеть.
Вот какой будет сливовый пирог от Джейми — не только со сливами, но и с орехами!
Форму с уже пропеченным тестом заполнить на 2/3 массой.
Половинки слив обвалять в ванильном сахара — оставить минут на 10.
Вдавить их в ореховую массу.
Выпекать пирог при 180° около 1 часа — в принципе, начинка должна сверху иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться еще мягкой.

Остудить немного — и вуаля!

Подайте сливовый пирог с мороженым или жирной густой сметаной!
0web-restoran.ru
Миндальный пирог со сливами от Джейми Оливера
С фисташками
На 10 порций | 1ч 35м плюс время на охлаждение |
Этот деревенский, миндально-ореховый пирог с нежным вкусом запечённой сливы невероятно вкусен, подается теплым с шариком ванильного мороженого. Дети Джейми Оливера часто просят приготовить его не только на праздники, но и просто к чаю. Сделайте этот пирог вместе с нами, и Вы обязательно его полюбите. Если у Вас не получится в первый раз приготовить это блюдо – не отчаивайтесь, ведь Вы всегда можете заказать доставку пирогов на дом.
1Первым делом приготовьте песочное тесто по базовому рецепту Джейми, либо приобретите тесто хорошего качества в магазине. Затем раскатайте его, выложите в форму диаметром около 28 см (желательно со съемным дном) и выпекайте без начинки не более 15 минут при температуре 180 ° C / газ 4. Данный процесс описан здесь.
2Используя кухонный комбайн измельчите целый миндаль в мелкий порошок и поместите в миску. При отсутствии комбайна примените ступку и пестик, но это немного сложнее.
3Взбейте сахар и сливочное масло до светлого кремообразного состояния, добавьте в миску с измельченным миндалем. Сюда же вылейте слегка взбитые яйца, положите фисташки, и снова все перемешайте до однородной массы. Затем поместите миску в холодильник, чтобы смесь слегка затвердела.
4После того, как это произойдет, наполните ею основу песочного теста на 3/4 всего объема. Не переполняйте его, иначе начинка прольется через край, когда вы будете добавлять сливы.
5Перемешайте сливы с ванильным сахаром, оставьте на 10 минут, после разложите поверх нашей начинки аккуратно придавливая внутрь.
6Выпекайте пирог на противне при температуре 180°C/газ 4 в течение примерно 1 часа, или до тех пор, пока миндальная смесь станет прочной и золотистой снаружи, но все еще мягкой в середине. Дайте остыть в течение около 30 минут и подавайте с ванильным мороженым или сметаной.
Пищевая ценность
jaymi-oliver.ru
Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера. : Чисто по-женски…

Вкус у пирога совершенно неземной… Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза и протянула:» Волшебнооо…»
Ингредиенты
Тесто:
250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 крупное яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока
Начинка и украшения:
1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы — для украшения.)
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.
сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)
Для франжипана:
285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить
Способ приготовления:
На один пирог диаметром 28 см.
Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.
2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Начинка:
Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.
1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.
2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)
5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).
6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

Примечание
Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер
Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю… от моего пирога к вечеру ничего не осталось… Не имеет значения какие сливы вам попались — спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!
Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды — и ООПС! — сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо — и тогда всё точно получится!!! А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.
Угощайтесь!
www.chisto-po-jenski.ru
Сливовый пирог от Джейми Оливера
Вторник, 6 августа, 2013
- 20 г сливочного масла
- около 10 слив
- немного десертного вина
- 50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
- 2 яйца (желтки и белки отдельно)
- цедра 1/2 лимона
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 100 г творога
- Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 150 г муки
- щепотка соли
Способ приготовления
- Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
- Далее делаем тесто.
- Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку.
- Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник.
- Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета).
- Достаём и даём остыть.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог.
- Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
- Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.
-
Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru
njama.ru
Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.: gasha_makar
Вкус у пирога совершенно неземной… Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза и протянула:» Волшебнооо…»Ингредиенты
Тесто:
250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 крупное яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока
Начинка и украшения:
1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы — для украшения.)
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.
50 гр. хлопьев миндаля
сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)
Для франжипана:285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить
Способ приготовления:
На один пирог диаметром 28 см.
Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.
2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Начинка:
Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.
1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.
2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)
4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).
5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).
6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.
Примечание
Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер
Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю… от моего пирога к вечеру ничего не осталось… Не имеет значения какие сливы вам попались — спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!
Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды — и ООПС! — сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо — и тогда всё точно получится!!! А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.
Угощайтесь!
gasha-makar.livejournal.com
Миндальный пирог со сливами (по Джейми Оливеру)
Вот, собственно, из-за чего я и рассказывала вчера об Идеальном песочном тесте, т.к. при выпечке этого пирога используется как раз основа из него. Наполнением служит франжипан (миндальный крем) и сливы. Пирог делать просто, но по времени затратно, т.к. приготовление Идеального песочного теста, как мы поняли вчера )) дело не быстрое. Но поверьте, оно того стоит!Я следовала строго по рецепту Оливера, НО делила все составляющие пополам, т.к. теста использовала ровно половину, и решила, что так начинки будет слишком много и оказалась права, ровно половины хватило точь-в-точь. На всякий случай я приведу оригинальный рецепт из книги, а так же пропорции, которые использовала я. И еще одно НО. У меня не было фисташек, и я не стала их ничем заменять. Просто делала без них.

Перечень продуктов:
Оригинальный рецепт Джейми Оливера |
Что использовала я |
— 350 грамм очищенного миндаля — 300 грамм сливочного масла — 300 грамм сахарного песка -3 яйца — горсть очищенных фисташек — 6-7 слив — 3 столовые ложки ванильного сахара |
— 175 грамм очищенного миндаля — 150 грамм сливочного масла — 150 грамм сахарного песка — 2 яйца — фисташек не было, а жаль! — 7 слив — 1.5 столовые ложки ванильного сахара |
Подготовка:
— в рецепте присутствует очищенный миндаль. У меня не было очищенного, а только простой «Джаз». Чистила сама, и это было самым утомительным. Если у Вас тоже неочищенный миндаль, то его нужно отмерить, положить в емкость, залить кипятком и дать постоять буквально 3 минуты, после этого снять ореховую шкурку
— очищенный миндаль поместить в блендер (или кофемолку) и смолоть в муку
— я 1 столовую ложку миндаля отложила, чтобы посыпать пирог сверху
— сливы помыть, порезать пополам и удалить косточку, обвалять в ванильном сахаре.

— приготовим тесто по базовому рецепту, выложим в форму и выпечем без начинки
— взбиваем сливочное масло с сахаром, до получения легкой, почти белой массы
— добавляем масляную смесь к орехам, слегка взбиваем яйца и добавляем к ним же. Перемешиваем до однородности
— всыпать фисташки (этот момент я пропустила) и поставить в холодильник. Смесь должна немного загустеть. У меня это произошло буквально за 10-15 минут
— наполняем смесью основу для теста с учетом того, что оно будет подниматься при выпекании + сливы!
— раскладываем сверху сливы, немного вдавливая
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Джейми Оливер пишет «около 1 часа». Я пекла 40 минут. Этого было достаточно. Начинка получается золотистой и твердой снаружи, но мягкой внутри.
Пирог лучше перекладывать, когда он полностью остыл, иначе жидкая начинка, не успев загустеть, деформирует пирог. Сверху можно украсить миндальной крошкой или лепестками.
Подавать с мороженым или густой сметаной.

Что сделать, чтобы было ЕЩЕ лучше:
— берите миндальные лепестки. Из них проще сделать миндальную муку, а так же эффектнее использовать для украшения сверху!
— думаю, что фисташки все же были бы очень кстати. Думаю, они все — таки нужны!
— советую со слив снять кожицу, так будет вообще божественно!

Читайте так же:
Черничный киш | Пирог с творожно — лимонной начинкой | Тарт с абрикосами и рикоттой |
Для перехода к рецепту нажмите на картинку
nkhutorskaya.livejournal.com
Сливовый пирог от Джейми Оливера: mettiss
- mettiss (mettiss) wrote,
mettiss
mettiss

- 20 г сливочного масла
- около 10 слив
- немного десертного вина
- 50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
- 2 яйца (желтки и белки отдельно)
- цедра 1/2 лимона
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 100 г творога
- Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 150 г муки
- щепотка соли
Способ приготовления
- Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
- Далее делаем тесто.
- Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку.
- Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник.
- Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета).
- Достаём и даём остыть.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог.
- Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
- Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.
Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
mettiss.livejournal.com