Пирог со сливами от джейми оливера – Сливовый пирог | Рецепты Джейми Оливера
Сливовый пирог | Рецепты Джейми Оливера
Сливовый пирог — один из самых любимых среди «широких слоев населения»! Джейми внес свою «изюминку» в сливовый пирог — выпек с орешками! И много орешков!

По крайней мере, Джейми заявляет, что он все любит в этом пироге — тонкий аромат миндаля, нежный аромат запеченной сливы… И надеется, что и вы этот пирог полюбите!
Продукты на 1 пирог
350 г очищенного миндаля
300 г сливочного несоленого масла
300 г сахара
3 яйца
Гость очищенных фисташек
1 порция песочного теста по базовому рецепту
6-7 крупных слив (половинки, без косточки)
3 ст.л. ванильного сахара
Мастер-класс Джейми Оливера Сливовый пирог с миндалем

Песочное тесто — основа сливового пирога.
Готовить его следует по базовому рецепту Джейми!
Этот рецепт был уже напечатан в нашем ресторане — рецепт найдете здесь!
Но все равно не мешает напомнить
И еще вот что…
1. Джейми советует раскатать тесто, выложить его в форму и перед выпечкой подморозить.
2. Если нет времени, то следует тесто выложить в форму, на него положить круг бумаги для выпечки и высыпать упаковку гороха или фасоли. Тесто запекать минут 12-15, пока не подрумянится.
Лучше всего подойдет форма диамтром 28 см с разъёмным дном!
Миндаль нужен очищенный — если у вас неочищенный, то его нужно залить кипятком на несколько минут, затем пальчиками выдавить его из кожицы — и затем орешки слегка подсушить!
Миндаль смолоть в кухонном комбайне.
Масло взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
Яйца взбить.
Смешать молотые орех, масляную массу и яйца до однородности.
Вмешать фисташки и поставить массу в холодильник. Масса должна слегка затвердеть.
Вот какой будет сливовый пирог от Джейми — не только со сливами, но и с орехами!
Форму с уже пропеченным тестом заполнить на 2/3 массой.
Половинки слив обвалять в ванильном сахара — оставить минут на 10.
Вдавить их в ореховую массу.
Выпекать пирог при 180° около 1 часа — в принципе, начинка должна сверху иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться еще мягкой.

Остудить немного — и вуаля!

Подайте сливовый пирог с мороженым или жирной густой сметаной!
0web-restoran.ru
Миндальный пирог со сливами от Джейми Оливера
С фисташками
На 10 порций | 1ч 35м плюс время на охлаждение | Не слишком сложно |
Этот деревенский, миндально-ореховый пирог с нежным вкусом запечённой сливы невероятно вкусен, подается теплым с шариком ванильного мороженого. Дети Джейми Оливера часто просят приготовить его не только на праздники, но и просто к чаю. Сделайте этот пирог вместе с нами, и Вы обязательно его полюбите. Если у Вас не получится в первый раз приготовить это блюдо – не отчаивайтесь, ведь Вы всегда можете заказать доставку пирогов на дом.
1Первым делом приготовьте песочное тесто по базовому рецепту Джейми, либо приобретите тесто хорошего качества в магазине. Затем раскатайте его, выложите в форму диаметром около 28 см (желательно со съемным дном) и выпекайте без начинки не более 15 минут при температуре 180 ° C / газ 4. Данный процесс описан здесь.
2Используя кухонный комбайн измельчите целый миндаль в мелкий порошок и поместите в миску. При отсутствии комбайна примените ступку и пестик, но это немного сложнее.
3Взбейте сахар и сливочное масло до светлого кремообразного состояния, добавьте в миску с измельченным миндалем. Сюда же вылейте слегка взбитые яйца, положите фисташки, и снова все перемешайте до однородной массы. Затем поместите миску в холодильник, чтобы смесь слегка затвердела.
4После того, как это произойдет, наполните ею основу песочного теста на 3/4 всего объема. Не переполняйте его, иначе начинка прольется через край, когда вы будете добавлять сливы.
5Перемешайте сливы с ванильным сахаром, оставьте на 10 минут, после разложите поверх нашей начинки аккуратно придавливая внутрь.
6Выпекайте пирог на противне при температуре 180°C/газ 4 в течение примерно 1 часа, или до тех пор, пока миндальная смесь станет прочной и золотистой снаружи, но все еще мягкой в середине. Дайте остыть в течение около 30 минут и подавайте с ванильным мороженым или сметаной.
Пищевая ценность
jaymi-oliver.ru
Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера. : Чисто по-женски...

Вкус у пирога совершенно неземной... Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза и протянула:" Волшебнооо..."
Ингредиенты
Тесто:
250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 крупное яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока
1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы - для украшения.)
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.
50 гр. хлопьев миндаля
сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)
Для франжипана:
285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить
Способ приготовления:
На один пирог диаметром 28 см.
Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.
2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Начинка:
Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.
1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.
2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)
5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).
6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

Примечание
Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер
Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю... от моего пирога к вечеру ничего не осталось... Не имеет значения какие сливы вам попались - спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!
Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды - и ООПС! - сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо - и тогда всё точно получится!!! А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.
Угощайтесь!
www.chisto-po-jenski.ru
Сливовый пирог от Джейми Оливера

- 20 г сливочного масла
- около 10 слив
- немного десертного вина
- 50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
- 2 яйца (желтки и белки отдельно)
- цедра 1/2 лимона
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 100 г творога
- Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 150 г муки
- щепотка соли
Способ приготовления
- Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
- Далее делаем тесто.
- Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку.
- Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник.
- Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета).
- Достаём и даём остыть.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог.
- Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
- Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.
-
Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru
njama.ru
Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.: gasha_makar

Ингредиенты
Тесто:
250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 крупное яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока
Начинка и украшения:
1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы - для украшения.)
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.
50 гр. хлопьев миндаля
сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)
Для франжипана:285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить
Способ приготовления:
На один пирог диаметром 28 см.
Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.
2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Начинка:
Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.
1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.
2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)
4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).
5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).
6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.
Примечание
Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер
Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю... от моего пирога к вечеру ничего не осталось... Не имеет значения какие сливы вам попались - спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!
Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды - и ООПС! - сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо - и тогда всё точно получится!!! А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.
Угощайтесь!
gasha-makar.livejournal.com
Миндальный пирог со сливами (по Джейми Оливеру)
Я следовала строго по рецепту Оливера, НО делила все составляющие пополам, т.к. теста использовала ровно половину, и решила, что так начинки будет слишком много и оказалась права, ровно половины хватило точь-в-точь. На всякий случай я приведу оригинальный рецепт из книги, а так же пропорции, которые использовала я. И еще одно НО. У меня не было фисташек, и я не стала их ничем заменять. Просто делала без них.

Перечень продуктов:
Оригинальный рецепт Джейми Оливера |
Что использовала я |
- 350 грамм очищенного миндаля - 300 грамм сливочного масла - 300 грамм сахарного песка -3 яйца - горсть очищенных фисташек - 6-7 слив - 3 столовые ложки ванильного сахара |
- 175 грамм очищенного миндаля - 150 грамм сливочного масла - 150 грамм сахарного песка - 2 яйца - фисташек не было, а жаль! - 7 слив - 1.5 столовые ложки ванильного сахара |
Подготовка:
- в рецепте присутствует очищенный миндаль. У меня не было очищенного, а только простой "Джаз". Чистила сама, и это было самым утомительным. Если у Вас тоже неочищенный миндаль, то его нужно отмерить, положить в емкость, залить кипятком и дать постоять буквально 3 минуты, после этого снять ореховую шкурку
- очищенный миндаль поместить в блендер (или кофемолку) и смолоть в муку
- я 1 столовую ложку миндаля отложила, чтобы посыпать пирог сверху
- сливы помыть, порезать пополам и удалить косточку, обвалять в ванильном сахаре.

- приготовим тесто по базовому рецепту, выложим в форму и выпечем без начинки
- взбиваем сливочное масло с сахаром, до получения легкой, почти белой массы
- добавляем масляную смесь к орехам, слегка взбиваем яйца и добавляем к ним же. Перемешиваем до однородности
- всыпать фисташки (этот момент я пропустила) и поставить в холодильник. Смесь должна немного загустеть. У меня это произошло буквально за 10-15 минут
- наполняем смесью основу для теста с учетом того, что оно будет подниматься при выпекании + сливы!
- раскладываем сверху сливы, немного вдавливая
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Джейми Оливер пишет "около 1 часа". Я пекла 40 минут. Этого было достаточно. Начинка получается золотистой и твердой снаружи, но мягкой внутри.
Пирог лучше перекладывать, когда он полностью остыл, иначе жидкая начинка, не успев загустеть, деформирует пирог. Сверху можно украсить миндальной крошкой или лепестками.
Подавать с мороженым или густой сметаной.

Что сделать, чтобы было ЕЩЕ лучше:
- берите миндальные лепестки. Из них проще сделать миндальную муку, а так же эффектнее использовать для украшения сверху!
- думаю, что фисташки все же были бы очень кстати. Думаю, они все - таки нужны!
- советую со слив снять кожицу, так будет вообще божественно!

Читайте так же:
Черничный киш | Пирог с творожно - лимонной начинкой | Тарт с абрикосами и рикоттой |
Для перехода к рецепту нажмите на картинку
nkhutorskaya.livejournal.com
Сливовый пирог от Джейми Оливера: mettiss
- mettiss (mettiss) wrote,
mettiss
mettiss

- 20 г сливочного масла
- около 10 слив
- немного десертного вина
- 50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
- 2 яйца (желтки и белки отдельно)
- цедра 1/2 лимона
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 100 г творога
- Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 150 г муки
- щепотка соли
Способ приготовления
- Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
- Далее делаем тесто.
- Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку.
- Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник.
- Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета).
- Достаём и даём остыть.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог.
- Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
- Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.
Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
mettiss.livejournal.com