Пирог с кокосовой стружкой и сливками – Кокосовый пирог со сливками — рецепт с фото
Кокосовый пирог со сливками — рецепт с фото
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.
Для приготовления кокосового пирога со сливками нам потребуется:
растительное масло для смазывания формы.
1 пакетик ванильного сахара.
200 мл сливок жирностью 10% или 20%.
Подготовить продукты для приготовления теста. В миску насыпать сахар и добавить яйцо.
С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.
Затем влить кефир.
Затем всыпать разрыхлитель и муку.
Тесто перемешать до однородного состояния, оно получится не жидким, липким и комковатым.
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Кокосовый пирог со сливками: рецепт с фото
Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!

Ингредиенты на тесто:
- кефир – 1 ст.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- мука – 1,5 ст.,
- соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Начинка:
- кокосовая стружка (белая) – 100 г,
- сахар – 100 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Заливка:
- сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.

Как приготовить кокосовый пирог со сливками
Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.

Следом засыпаем в миску сахар и соль.

Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).

Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.

Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.

Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).

Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.

Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.

В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.

Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).

Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!

Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.

easycookschool.com
сливки 10-20%, миндальные лепестки, кокосовая стружка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте
Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал — просят рецепт (знаю не понаслышке — сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив — не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с «изюминкой» ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!
Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза! Это НАДО попробовать!!!
* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки — тесто будет более плотным, но и лучше поднимется — выбирайте по вкусу
** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл — по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным — я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!
В кулинарную книгу
www.edimdoma.ru
Пирог с кокосовой стружкой и сливками: рецепт с фото
Пирог с кокосовой стружкой и сливками готовится несложно в домашних условиях, достаточно следовать нашей пошаговой фото-инструкции. Интересное сочетание ингредиентов создает шикарный кулинарный шедевр.
Пирог с кокосовой стружкой и сливками: рецепт с фото в домашних условиях
Кокосовый пирог со сливками получается невероятно вкусным, он нежный, сочный и очень ароматный. Замес теста при этом самый простой — на кефире и всего одном яйце. Кокосовая стружка отдельно смешивается с сахаром и выступает в качестве присыпки. Вся изюминка пирога кроется в сливках. Ими поливается уже готовая горячая выпечка, объединяя корж с присыпкой. Именно сливки и придают сочность, делая пирог как бы влажным.

Ингредиенты
Что необходимо для теста:
- 200 грамм кефира;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 250 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- щепоть соли.
Для присыпки:
Для пропитки:
- 200 миллилитров 15-20% сливок.
Как приготовить пирог с кокосовой стружкой и сливками
Пошаговый рецепт пирога:
Необходимое количество кефира вылейте в глубокую емкость.
Вбейте к нему яйцо.
После добавьте порцию сахара. Обязательно всыпьте буквально щепотку соли, она только усилит вкусовые качества пирога.
Содержимое старательно взбейте венчиком до получения однородного состава.
Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем.
Далее пересыпьте муку к жидкому составу.
Тесто взбейте погружным блендером, делая его более гладким, без комков.
Форму застелите пергаментом, влейте тесто.
Отдельно приготовьте присыпку, смешав в пиалочке кокосовую стружку и сахар. Для легкого ванильного аромата добавьте ванилин.
Сыпучую смесь поместите сверху на тесто, равномерно распределяя ее по всему периметру.
Чтобы кокосовая корочка после выпечке не получилась очень темной, а имела более нежный цвет, форму накройте фольгой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте следующие 30-40 минут.
Достаньте пирог из духовки, не давая ему остыть, сделайте шпажкой частые проколы по всей поверхности. Не доставая пирог из формы, равномерно залейте его сливками. Оставьте выпечку на 20 минут в покое, чтобы она немного остыла и впитала в себя сливки.
После этого достаньте пирог из формы и поделите на порционные куски.
Приятного аппетита!
orehi-zerna.ru
Кокосовый пирог — 5 изумительных рецептов!
Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!
Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.
Пару слов о кокосе
Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.
С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!
Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.
Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.
Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!
Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.
Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.
Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.
Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.
Рецепты кокосовых пирогов
Кокосовый пирог на кефире
Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.
Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.
Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 210 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Сахар – 100-150 г.
- Мука – 240 г.
- Посыпка:
- Кокосовая стружка – 90 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Сахар – 50-100 г.
Пропитка:
- Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.
Приготовление
- Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
- Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
- Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
- Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
- Кефирный пирог готов к употреблению!
Пирог с кокосовой стружкой и творогом
Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
- Пшеничная мука – 320 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 130 г.
Начинка:
- Творог – 390 г.
- Сахар – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – 1 маленькая щепотка;
Процесс приготовления
Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.
Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.
Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.
Сверху досыпать остатки мучных крошек.
Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.
Пирог с яблоком и кокосовой стружкой
Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.
Ингредиенты:
- Мука – 240 г.
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Сливочное масло – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 3 ст. ложки;
Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Сметана – 110 г.
- Молоко – 40 мл.
- Какой-нибудь сироп – 30 мл.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки;
Как испечь этот пирог
Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.
Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.
Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.
Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.
Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.
Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.
Затем идет творожно-сметанный слой.
Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.
Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.
Шоколадный пирог с кокосом
Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.
По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!
Ингредиенты:
- Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 130 г.
- Творог (мягкий) – 260 г.
- Мука – 80 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Ванилин – треть чайной ложки;
- Стружка кокоса – 45 г.
Готовим пирог
Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.
- Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
- Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
- Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
- Выложить на дно половину теста.
- Затем идет слой из творога.
- Замазать оставшимся шоколадным тестом.
- Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
- Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
- Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Кокосовый пирог со сливками
Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 200 г.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 микро щепотка;
- Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
- Вода – 3-4 ст. ложки;
Начинка:
- Молоко – 150-200 мл.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал – 40 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
Топпинг (заливка):
- Сливки (жирные) – 1 стакан;
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- Кокосовая стружка – 30 г.
Приготовление
Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.
Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.
Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.
Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Приступаем к начинке
Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.
Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.
Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.
Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.
Советы и заметки
- Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
- Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
- Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.
Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!
vsepirojki.ru
Кокосовый пирог со сливками пошаговый рецепт
Много раз видела на просторах интернета рецепт кокосового пирога, основной изюминкой которого являлось то, что он уже после запекания поливался сливками.
Начитавшись положительных и отрицательных отзывов, решила все-таки рискнуть. Результат превзошел все мои ожидания — тающий во рту пирог с чудесным кокосовым вкусом…Это настоящее объедение.
А вот оставшийся после чаепития кусочек пролежал несколько часов и утратил не только привлекательность, но и часть своего замечательного вкуса! Поэтому, если возьметесь готовить такой пирог — ешьте его сразу:) Ну, или поливайте сливками непосредственно перед подачей. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для кокосового пирога со сливками
- Мука пшеничная — 200 г
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сахар — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Сливки — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт кокосового пирога со сливками
В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.
Взбить при помощи миксера.
Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану.
В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто.
Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.
Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.
Получившийся слой разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Проверить зубочисткой.
Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки.
Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит.
Дальше начинается самое интересное — превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!
Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог.
Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж.
Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде.
Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития.
Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Кокосовый пирог со сливками — рецепт с фото пошагово
Иногда даже из самых простых продуктов можно сделать невероятно вкусный десерт и рецепт этого сочного кокосового пирога тому доказательство. Готовится такой пирог из тех продуктов, которые легко можно купить в ближайшем магазине, но благодаря посыпке из кокосовой стружки и сливочной пропитки такой пирог составит прекрасное дополнение даже к праздничному чаепитию. Итак, приступим!
Чтобы приготовить кокосовый пирог со сливками потребуется:
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 200 мл
- сахар – 200 г (100 г в тесто, 100 г для обсыпки)
- мука – 180 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- кокосовая стружка – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сливки (15-20 %) – 150-200 мл (для пропитки)
Кокосовый пирог со сливками – рецепт с фото пошагово:
Сперва приготовим верхний слой для нашего сочного кокосового пирога. В чаше соединяем кокосовою стружку, 100 г сахара (если стружка у вас с выраженным сладким вкусом, то количество сахара можно слегка уменьшить) и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы смесь стала как можно более однородной.
Займемся тестом для пирога. В чашу для замеса выливаем кефир, разбиваем в него яйцо и добавляем сахар.
Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
Соединяем вместе муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь.
Быстрыми движениями с помощью венчика смешиваем её с жидкостью до получения теста. Оно должно получиться по консистенции, как на оладьи: не слишком жидкое, но и не слишком густое.
Форму (размером 22х22см) выстилаем бумагой и выливаем в неё тесто для пирога.
Поверх него ровным слоем распределяем смесь кокосовой стружки, сахара и ванили.
Так как кокосовая стружка слишком быстро «золотится», то, чтобы за время выпечки верхушка пирога не подгорела, накрываем форму листом фольги. И в таком виде отправляем кокосовый пирог выпекаться при 180 С на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой.
Румяный кокосовый пирог достаём из духовки и, не давая ему остыть, делаем шпажкой частые проколы по всей поверхности пирога.
Не доставая пирог из формы, равномерно с помощью столовой ложки поливаем его сверху сливками. Количество сливок подбираем по вкусу, но, чем их больше, тем более влажным и нежным получается пирог. Оставляем кокосовый пирог со сливками на 20-30 минут остывать и впитывать в себя жидкость.
После того, как пирог хорошо пропитается, достаем его из формы и делим на порционные кусочки.
Вот и всё!
Сочный кокосовый пирог со сливками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru