Пирог с кедровыми орешками – . / .

пирог с кедровыми орешками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г песочного теста
1 крупный кролик
150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще150 г сырой свиной грудинки куском
100 г свиного сала
средний пучок свекольной ботвы
2 средние луковицы
2 стакана сухого белого вина
1 ст. л. кедровых орехов
7 ст. л. сливочного масла
1 маленькая морковка
2 ч. л. смеси прованских трав
1/2 ч. л. чабреца
1 долька чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (15)

foodily.ru

Пирог с кедровыми орешками и медом или «Джетро Тарт»

Наверное, у каждого из вас хотя бы один раз в жизни попадался такой рецепт… и тогда вы, терпеливо конструируя блюдо по нему и тихонько чертыхаясь себе под нос на особо запутанных этапах его готовки, неизбежно размышляли вот над чем: «Боже, если мне все же удастся правильно сложить в одно целое все эти экстравагантные и совсем недешевые ингредиенты, сделай так, чтобы ко мне в гости заявился Джонни Депп с бутылочкой какого-нибудь скромного Шато Жискур урожая 2008 года — в виде поощрительного приза, или даже сам Гордон Рамзи, который (по сугубо моему субъективному мнению!) просто обязан после всего ЭТОГО поделиться одной из своих до неприличия многочисленных звезд Мишлена!»

Рецепт Джетро тарта, автором которого является британский шеф-повар и телезвезда Джейми Оливер, как раз можно смело отнести к такого рода сладкой выпечке. Достаточно взглянуть лишь на один из ингредиентов этого пирога — кедровые орешки! С учетом их заоблачной цены, этот пирог просто был приговорен так и остаться навсегда похороненным в нереализованных архивах нашего блога. Если бы не Юля…

Еще одной яркой и отличительной особенностью этого пирога явилось его странное название, объяснения которому я не нашел ни у самого Джейми Оливера, ни в каких иных источниках. Ну, с тартом, в общем и целом, все понятно: тартом во Франции называют любой открытый пирог. А вот со словом «джетро» возникли проблемы. Первая ассоциация, появившаяся у меня в голове в связи с этой частью названия, несомненно, касалась одной из самых знаменитых британских рок-групп двадцатого столетия «Джетро Талл». В свое время они стали такой же неотъемлемой частью музыкального образования для моего поколения, как и Битлз, Роллинг Стоунз, Дженезис, Пинк Флойд, Фрэнк Заппа, Джентл Джайент, Кинг Кримсон, Лед Зеппелин, Дип Пёрпл, Юрай Хип и так далее. Джетро Талл играли «прогрессивный рок» или так называемый интеллектуальный рок – со сложными симфоническими аранжировками, отменным вокалом и непростыми текстами. Я любил такую музыку и люблю ее теперь, но даже, если вы поставите меня к стенке, я не смогу вам объяснить, какое это имеет отношение к пирогу Джейми Оливера…

Правда, в семнадцатом веке был еще такой известный английский изобретатель и агротехник Джетро Талл (в устаревшей транскрипции — Джетро Тулль), в честь которого, кстати, и была названа упомянутая выше группа. Он создал первую в мире сеялку, напоминающую своей конструкцией музыкальный инструмент — орган. Однако у меня возникают большие сомнения в том, что Джейми Оливер, человек, в общем-то, молодой и веселый,  мог каким-то образом связать свое творение с этим напыщенным (на вид, по крайней мере!) сельскохозяйственным деятелем эпохи позднего британского средневековья. ))

Что ж, мне с вами остается только теряться в догадках по поводу происхождения названия этого пирога. Можно, разве что, предположить, что Джейми Оливер (как и я, как и, возможно, некоторые из вас) является горячим фаном Джетро Талл и со свойственным ему юмором обыграл свои симпатии к группе в названии своего очередного кулинарного шедевра.

recept-2u.com.ua

Итальянский пирог с кедровыми орешками

Опубликовал:vls в Сладкая 18 марта 2013 1,701 Просмотров

Итальянский пирог с кедровыми орешками.
Время подготовки теста 40 минут – 2 часа. Время приготовления крема 40 минут. Время выпекания 30-40 минут.

Фотография не очень, но надо было успеть быстро его сфотографировать, ибо выстроилась очередь желающих его вкусить =)
Этот вкусный пирог можно попробовать в Питере, в кафе “Италия”, а можно приготовить самому. Это не самый быстрый рецепт, но все-таки он очень простой в приготовлении, поэтому сделать его стоит.
Для теста Вам понадобится:
– 3 желтка + 1 яйцо
– 200 грамм сливочного масла
– 200 грамм сахара
– 500 грамм муки
– щепотка соли
Знатоки рекомендуют положить еще разрыхлитель, грамм 15, но я не кладу, на мой взгляд тесто и так получается отличное.

Растапливаем масло. Взбиваем вместе желтки, яйцо и сахар, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем все вместе. Масло можно не остужать перед смешивание, более того, при смешивании с мукой, лучше чтобы смесь была горячей, т.к. тогда все быстро перемешается.
Выкладываем муку горкой, добавляем соль, делаем углубление и в него выливаем полученную смесь из яиц, сахара и масла. Вымешиваем до получения однородной массы, после чего формируем шар из теста и, завернув в полотенце или пленку, кладем охлаждаться в холодильник на время от 30 минут до 2 часов. Если оставить тесто в холодильнике на большее время, то оно промерзнет и начнет крошиться, его будет сложно раскатать.

Для крема Вам понадобится:
– 1 литр молока
– 6 желтков
– 160 грамм сахара
– 100 грамм муки
– 2 столовые ложки ванильного экстракта (сахара)

50 грамм кедровых орешков
При желании, когда торт остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Начинаем приготовление крема с того, что кипятим молоко. В отдельной кастрюле с высокими бортиками взбиваем желтки и сахар, до светлого цвета, добавляем муку, взбиваем все вместе до получения однородной массы. Добавляем ваниль.

В полученную смесь, постоянно перемешивая,  добавляем тоненькой струйкой горячее молоко. Ставим на слабый огонь и, постоянно перемешивая, готовим до загустения (примерно 10 минут).
Как только наш крем загустел, снимаем с огня и остужаем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на пекарской бумаге так, чтобы края теста были внахлест на борта нашей формы. Тесто накалываем вилкой. Перекладываем тесто на листе в форму и выливаем в него теплый крем.
Сверху посыпаем орешками (знатоки рекомендуют слегка обжарить орешки перед выкладыванием на тесто и крем, но я считаю, что они отлично обжариваются и в духовке, так что можно этого не делать).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

На выходе получается примерно 20-24 кусочка вкуснейшего торта, у меня была форма 24 см на 35 см, высота бортика 6 см. Остудить пирог надо в форме, затем аккуратно вытащить.

Приятного аппетита!

fast-fast.ru

Пирог с медом и кедровыми орехами

На этот пирог меня вдохновила Света. По удивительному совпадению в тот же день я открыла редко открываемого мною Оливера и обнаружила Джетро тарт. Тоже пирог с медом и кедровыми орехами. Ни одному из этих рецептов я не последовала в точности, и не жалею, потому что получилось очень вкусно.
Во-первых, я исключила сахар в тесте, так как начинка получается сладкая-сладкая. А во-вторых, немного изменила технологию и пропорции. Крем получился слегка похожим на франжипан, в духовке поднялся и очень красиво поджарился.

Поджарьте 125г кедровых орешков и остудите.

Приготовьте тесто. В 200г муки добавьте 100г масла. У кого никак не получается рубленое тесто, предлагаю еще один вариант — натереть масло на крупной терке. Натирайте и смешивайте очень легко с мукой, чтобы оно обратно не слипалось.

Вам останется лишь перемешать хорошенько и быстро смесь руками и добавить 4 столовых ложки холодной воды. Я добавила молоко, так как оно было холодное, а вода нет. Замесить тесто.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 20-22см, наколоть и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать без груза 20 минут при 200С (а если вздулось при выпечке, просто проколоть пузыри вилкой).

Приготовить начинку. 100г масла смешать со 100г сахара и 100г меда.

Взбить миксером до побеления, добавить поочередно два яйца, взбивая каждый раз до консистенции крема.

Всыпать 50г муки, размешать и добавить орешки.

Выложить смесь на основу.

Печь при 180С 40 минут или больше, до потемнения и упругости.

Вот он.

Хочу предупредить, что начинка очень легко прилипает к форме, так что если форма не тефлоновая и не силиконовая, обязательно смажьте ее маслом и посыпьте мукой, вынимайте торт горячим и следите, чтобы начинки не было слишком много.

chadeyka.livejournal.com

Марокканский пирог с кедровыми орешками

Невероятно вкусный пирог-рассыпчатый,нежный,с выраженным апельсиновым ароматом и потрясающими кедровыми орешками.Никогда раньше не использовала их в выпечке,теперь буду исправлять это упущение.Как оказалось,мед, апельсиновая цедра и кедровые орехи прекрасно сочетаются между собой.Рецепт из книги Юлии Высоцкой.У нее он называется торт,но это скорее пирог чем торт.Ну очень вкусно!

Я немного изменила пропорции,поэтому напишу сразу как делала я .Форма диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Кедровые орешки 150 г.
Сахар 100 г.
Мука 70 г.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Мед 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина

1.Кедровые орешки слегка обжарить.
2.Миксером взбить масло с сахаром.Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
3.Добавить мед,муку,мелко натертую цедру апельсина и все хорошо вымешать.Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать.
4.Выложить тесто в разъемную форму.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут(у меня получилось около 35).
5.Юлия рекомендует подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Наверное,так еще вкуснее) Хотя и просто с чашечкой кофе замечательно!
Приятного аппетита!

И немного про книгу.

Несколько лет назад у нас на местном телевидении выходила кулинарная передача.В студию приходили известные люди,готовили в прямом эфире.И однажды в честь юбилея объявили конкурс на лучшее поздравление.Честно говоря,не знаю почему выбрали меня ))) И даже не помню,что я писала))) Но мне подарили книгу Юлии Высоцкой! И именно с этой книги началось мое увлечение кулинарией.Сейчас у меня кулинарных книг вагон и маленькая тележка.Но ни одной я не радовалась так как этой,моей самой первой кулинарной книге).

Отправляю рецепт Тане на ФМ «Блюдо из любимой кулинарной книги»
Оле на ФМ «Романтикой пронизан летний вечер» Разве кедровые орешки не афродизиак?)
Еве на ФМ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ.Марокко»
и Ирише на ФМ «Вкусная Африка»

chantal.livejournal.com

Выпечка и десерты с кедровыми орехами, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Семена кардамона ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

eda.ru

Лимонный пирог с кедровыми орешками — crostata al limone e pinoli

В выходной день мы обычно что-нибудь печем.
Сегодня это был итальянский лимонный пирог с кедровыми орешками -crostata al limone e pinoli
Восхитительное песочное тесто с лимонным вкусом и начинка со сладкими кедровыми орехами — такое сочетание редко встретишь в традиционных рецептах .

Ингредиенты:

Для теста:
9 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/3 стакана сахара
cвеженатертая цедра лимона
ванилин
щепотка соли
желтки 2-х крупных яиц
1,3 стакана муки и немного муки, чтобы посыпать форму для выпекания пирога
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока

Для начинки:
2/3 стакана очищенных кедровых орешков
1,2 стакана молока
3/4 стакана густых жирных сливок
2/3 стакана сахара
желтки 4-х крупных яиц
cвеженатертая цедра 1 лимона (я брала пол лимона)
щепотка соли
1/4 стакана муки
cахарная пудра для посыпки

Приготовление теста:
Сначала натерла на терке цедру лимона.

Миксером перемешала муку, весь сахар, соль и свеженатертую лимонную цедру. Добавила сливочное масло и взбила, пока тесто не стало рыхлым, затем положила желтки и лимонный сок.

Из полученного теста сформировала плоскую лепешку. Завернула ее в пищевую пленку и положила в холодильник на 30 минут. Лучше всего, если Вы оставите тесто в холодильнике на сутки.

Подготовила рифленую форму, смазав маслом и посыпав мукой. Очень важно, чтобы все боковые ложбинки были также покрыты мукой.

Охлажденное тесто раскатала в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы для выпекания пирога. Аккуратно переложила раскатанный пласт в форму и при помощи ладоней и пальцев равномерно распределила тесто внутри формы так, чтобы все внутренние рифленые поверхности были заполнены тестом.
Получилась корзиночка из теста.
Опять поместила форму с тестом в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.

Разогрела духовку до 180 градусов. Проколола вилкой тесто в нескольких местах, как по бокам формы, так и по основанию.
Затем накрыла тесто пергаментной бумагой, оставляя свободными края пирога (его боковые поверхности)и засыпала сухую фасоль.

Выпекала 20 минут, пока края пирога не стали золотисто-коричневого цвета. Затем сняла пергамент с фасолью и выпекала 7 минут до полной готовности. Затем дала ему остыть в форме.

В то время пока готовилась корзинка из теста я готовила начинку.

Сначала обжарила кедровые орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Затем взбила стакан молока, сливки, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и соль.
Отдельно размешала муку с 1/3 стакана молока. Соединила обе смеси в кастрюле, поставила на огонь и продолжая взбивать, довела смесь до кипения. Кипятить не надо.

Горячую начинку перелила в готовый корж и посыпала сверху кедровыми орешками.

Еще раз в духовку на 15 минут, пока начинка полностью не пропечется.

Пирог готов.

Можно поставить пирог охлаждаться в холодильник на 3 часа, за это время он отлично пропитается.
Дети ждать не стали ели теплым.

А на следующие выходные мы уже спланировали испечь пирог с черникой.

lacucina.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *