Пирог с грушей без яиц – Пирог с грушей без яиц. Ингредиенты: мука, кефир, оливковое масло

Пирог с яблоками и грушами без яиц


В последнее время наш кулинарный сайт получает запросы на рецепты пирогов без яиц и лактозы. Прислушавшись ко многим из Вас, мы сделали простой и интересный рецепт — пирог с яблоками и грушами без яиц. В данном рецепте не нужны ни яйца, ни молоко, по этому не стоит беспокоится об отсутствии данных продуктов. Хорошего всем воскресенья!

Ингредиенты для пирога с яблоками и грушами без яиц

  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 16 г.
  • Яблоки — 300 г.
  • Груши — 300 г.
  • Корица

Как приготовить пирог с яблоками и грушами без яиц

В миске перемешать сахар, воду и масло.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу, перемешать.

Форму для выпечки диаметром 24 см. застелить пекарской бумагой, налить массу и сверху радиальным рисунком разложить кусочки яблок.

Нарезать ломтиками груши и положить в центр, посыпать корицей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 35 минут. Перед подачей на стол дать остыть.

gotov-doma.com

Грушевый пирог без яиц — Вегетарианские рецепты от Ирины

Грушевый пирог без яиц является оригинальной выпечкой, подходящей для завтрака, перекуса на полдник либо десерта к чаю. Влажное пропитанное тесто, нежнейший грушевый вкус – вот основные характеристики этого замечательного пирога. Готовится он просто и быстро. Потребуется несколько минут – и можно наслаждаться великолепным вкусом вегетарианской выпечки с грушей.

Также существует множества вариантов выпечки с яблоками, например, яблочный пирог без яиц или пирог из яблок из сухого теста либо выпечка с виноградом.

Грушевый пирог без яиц

By pandita Опубликован: Июль 17, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 15 мин.

Грушевый пирог без яиц является оригинальной выпечкой, подходящей для …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Смешать воду, растительное масло, мед и сахар и поставить смесь на водяную баню до растворения сахара и меда, добавить сок лимона.
  2. Миндаль измельчить, смешать с мукой и содой.
  3. Грушу почистить и нарезать кубиками.
  4. Шоколад порезать на мелкие кусочки.
  5. Жидкие ингредиенты смешать с грушей и мукой. Когда тесто остынет, вмешать в него шоколадные кусочки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Запекать пирог 40 – 50 минут (готовность проверить зубочисткой) при 180 градусах.

vegdish.ru

Яблочно-грушевый пирог без яиц

Яблочно-грушевый пирог печется не так часто, как обычный пирог с яблоками. Тем не менее, пирог из яблок и груш очень вкусен и полезен.

Предлагаем рецепт яблочно-грушевого пирога без молока и яиц. Пирог по этому рецепту можно приготовить, когда неожиданно пришли гости, а холодильник пуст. Или просто, когда хочется побаловать семью чем-то очень вкусненьким.

Нам понадобится:

  • муки пшеничной — 300 г;
  • сахара — 150 г;
  • воды — 200 м;
  • масла растительного — 100 мл;
  • разрыхлителя — 16г;
  • корицы молотой — 1 ч. л.;
  • яблок спелых — 300 г;
  • груш спелых — 300 г.

Как приготовить яблочно-грушевый пирог:

  1. Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.
  2. Добавьте постепенно просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
  3. Вымесите тесто хорошенько и вылейте в сковороду, предварительно устеленную пергаментом для выпечки. Сверху аккуратно выложите яблоки, порезанные тонкими дольками.
  4. В центре формы расположите груши и посыпьте сверху корицей и ложной сахара.
  5. Выпекайте яблочно-грушевый пирог в духовом шкафу при температуре примерно 170⁰C в течение 35 минут.
  6. Подавайте на стол слегка охлажденным.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest



Previous PostСпагетти с соусом Песто Next PostКак приготовить фаршированные кабачки с фаршем

smakuymo.ru

Нежный пирог с грушей без яиц

Хочу поделиться рецептом совершенно потрясающего пирога! Великолепный рецепт из минимального количества ингредиентов, а в результате нежнейшее тесто, остановиться невозможно. Груша придает сочность и аромат, не пропустите рецепт и обязательно приготовьте.
Это уже второй рецепт от Мармеладной лисицы и я в восторге! Для меня этот канал вообще находка, т.к. на нем просто кладезь вкусных рецептов без яиц!!!!Буду обязательно готовить другие рецепты……….


Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 1/2 стакана

Сахар — 3/4 стакана
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Ванильный сахар(у меня экстракт ванили) — 1ч.л.
Груша(у меня «бере боск») — 2 шт
Сахарная пудра для присыпки
Подсушенные миндальные лепестки для подачи
Форма разъемная диаметр 27см( у меня 22см)
Стакан 250 мл

Приготовление:
1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, соду и сахар, тщательно перемешиваем. Делаем углубление, вливаем кефир, масло и ванильный экстракт. С помощью ложки замешиваем нежное тесто.
2. Одну грушу очищаем на нарезаем средними кубиками, аккуратно вмешиваем в тесто. Вторую грушу разрезаем пополам(не очищая), удаляем сердцевину и хвостик, нарезаем дольками.
3. Дно разъемной формы застелаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем дольки груши по кругу, сверху добавляем тесто и разравниваем ложкой.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Т.к. у меня форма немного меньше в диаметре я держала около часа. Через 30 мин. накрыла пергаментом, чтобы тесто не пригорело.

5. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть. Снимаем разъемные бока формы, переворачиваем на тарелку и снимаем пергаментный лист.
6. Присыпаем пудрой и лепестками миндаля, приятного аппетита!

evadaren.com

Самый простой пирог с грушами

Пирог с грушами можно приготовить по разным рецептам. Я же сегодня дам вам, на мой взгляд, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления грушевого пирога. Минут 5-7 вам понадобится на подготовку и около получаса на приготовление в духовке. Отличный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Пирог с грушами (самый простой рецепт)

Когда мне нужно что-то быстро приготовить к чаю, меня часто выручает шарлотка с яблоками.

Кстати, как приготовить шарлотку с яблоками и яблочный торт я уже писала здесь>>

 

 

Вообще, шарлотку я всегда раньше делала именно с яблоками. Но тут знакомые угостили нас грушами из своего сада. А сорт у них такой, что когда груши созревают, они очень быстро становятся коричневыми внутри. Надо было что-то срочно делать с этими грушами. Часть пошла на компот, а еще я решила по-быстренькому испечь пирог с грушами. И пришла мне в голову мысль сделать шарлотку с грушами.

Шарлотку я готовлю очень быстро, поскольку даже не взбиваю миксером яйца с песком. Если взбивать, тесто получится более воздушным и пышным, но нам и так нравится, а время экономится. Поэтому я и считаю этот рецепт самым простым. Судите сами.

Ингредиенты:

  • груши 6 штук (небольших)
  • мука 1 стакан
  • сахарный песок (3/4 — 1 стакан)
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка (или сода)
  • растительное масло (для смазывания формы)

Готовим самый простой пирог с грушами

Поскольку подготовка продуктов для пирога с грушами много времени у нас не займет, лучше сразу включить духовку, ведь она должна успеть прогреться примерно до 180 градусов.

Начинаем приготовление жидкого теста.

Муку смешиваем с сахарным песком.

Для шарлотки с яблоками я всегда беру 1 стакан сахарного песка. Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами. Поэтому, взяв тот же 1 стакан сахара для шарлотки с грушами, пирог получится более сладким. Если вам не хочется очень сладкого пирога, возьмите сахарного песка поменьше — 3/4 стакана.

Мой муж любит сладкое, поэтому я взяла  1 стакан.

Добавляем разрыхлитель теста.

Если разрыхлителя нет, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Груши я помыла, отрезала хвостики и убрала сердцевинки с косточками, порезала на кусочки. Кожуру срезать не стала (в результате получилось хорошо).

Порезанные груши высыпала в тесто и все перемешала.

Форму для выпечки (и дно, и стенки) нужно смазать растительным маслом.

В форму выложить наше жидкое тесто с грушами.

Духовка к этому времени уже должна прогреться. Помещаем в нее нашу форму. Я ставлю режим «Выпекание с конвекцией». Не расстраивайтесь, если такого режима в духовке у вас нет. Раньше у меня была старая газовая плита без всяких режимов, и шарлотки в ней всегда получались хорошо.

В моей плите шарлотка с грушами была готова уже через 25 минут. Вот что получилось:

Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Муж сказал: «По виду ожидаешь один вкус (яблочный имел в виду), а получаешь совсем другой, но тоже очень вкусно!» И мне такая грушевая шарлотка тоже очень понравилась.

Ну что, согласны, что это самый простой рецепт пирога с грушами? Мне кажется, проще и быстрее ничего и придумать нельзя!

Есть, правда, еще один рецепт, по которому я тоже очень часто готовлю пироги на скорую руку.

Вся семья просто обожает эти пироги. Тесто в них получается очень вкусным, с корочкой. А для начинки подходят любые фрукты и ягоды. С чем я только не готовила такой пирог (в том числе и из замороженных ягод)! Всегда получается вкуснятина! Разумеется, и с грушами такой пирог тоже можно приготовить.

Я называю его ленивый пирог. А рецепт я уже давала. Прочитать его можно, пройдя по этой ссылке>>

Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами.

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

7enazametku.ru

Простой грушевый пирог — НастроениеЕсть

Поделиться

Простой грушевый пирог – это удивительно ароматная, красивая и быстрая история вкуснейшего чаепития. Выпечка настолько несложна в приготовлении, что с этапами справится даже дилетант в кулинарии. А результат настолько великолепен, что в восторг придет самый требовательный гурман.

Сочные карамельные груши в союзе с пряным пористым тестом, от которого исходит волшебный аромат корицы. Так просто сделать своих домашних немного счастливее, если исполнить дома осенний десерт. Для начала расскажем об альтернативных скоростных вариантах похожей выпечки.

Топ-3 грушевых пирогов. Рецепты простой выпечки

Рецептов вкусных пирогов с грушами по-быстрому придумали много, но самые вкусные в нашем рейтинге.


Третье место – простой пирог с грушами на кефире

Мы уже делали кефирное тесто раньше: «Маффины с красной смородиной», «Коврижка с вареньем на кефире». Получалось нежно и быстро всегда. Если добавить грушевые дольки, выйдет потрясающе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • груши – 4-5 шт.
Как быстро приготовить грушевый пирог на кефире

Яйца с сахарным песком взбить до пены, влить кефир, перемешать.

Муку пшеничную размешать с пекарским порошком и просеять в миску с жидкими компонентами. Всыпать ванилин. Все хорошо размешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто.

Грушки помыть, разрезать на ломтики или оставить целыми. Сверху на кефирную основу выложить грушевые дольки или поставить целые грушки. Все зависит от желания хозяюшки.

Простой пирог выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой карамелью. Когда остынет, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки. Красиво будет украсить веточками мяты.


Второе место – простой яблочно грушевый пирог

Подобный вариант мы также готовили: «Пирог с крыжовником – проверенный рецепт простого и быстрого десерта». Если не хочется заморачиваться с делением основы на части и добавлением какао, можно обойтись простыми действиями.

Возьмем стакан сахара и взобьем с четырьмя куриными яйцами. Добавим просеянную с разрыхлителем (1 ст. л) пшеничную муку (200 г). Хорошо перемешаем и получим быстротесто для супербыстрого пирога.

Нарежем вымытые грушки, яблочки (по 2 шт.) кубиками, добавим в основу или выложим на дно смазанной маслом формы. Выложим тесто и разровняем его. Выпекать будем в разогретой до 200 – 210 градусов духовке 40 минут. Если деревянная шпажка выйдет из пирога сухой, пора доставать. Яблочно грушевый пирог получается у всех, даже у непрофессионалов. Простой рецепт гарантирует успех. Красивая румяная корочка и нежные груши в воздушном тесте – что еще нужно для быстрого десерта?

Может, интересная идея?


Первое место

Грушевый пирог – простой проверенный рецепт с пошаговыми фото

Это очень вкусная история для ценителей красоты и любителей необычных десертов. Сочетание карамели, фруктовой начинки и корицы в тесте удивительно гармонично. А готовится такое чудо волшебной еды очень быстро и просто.

(Visited 2 367 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Насыпной пирог с грушей и смородиной — Вегетарианские рецепты

Вместо смородины можно использовать любые кислые ягоды, например, клюкву, бруснику. Вкусный, быстрый, простой пирог.


Ингредиенты:
  • спелые груши 3-4 шт.
  • черная смородина 1 стакан
  • сахар 3 столовые ложки
  • корица 1/3 чайной ложки
  • сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)

Мучная смесь:

  • 1 и 1/3 стакана муки (я брала полбяную)
  • сода 1 чайная ложка
  • сахар 1 стакан
  • овсяные хлопья 1/2 стакана
  • сливочное масло 100 гр.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Грушу порежем на небольшие кусочки, смешаем со смородиной, сахаром и корицей.

В другую миску насыпаем муку, кладем масло (хорошо, если оно полежало немного вне холодильника), сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем все руками до состояния крошки.

Форму смазываем маслом. Можно застелить кондитерской бумагой. Половину (или чуть больше) мучной крошки выкладываем равномерным слоем.

Выкладываем начинку.

И покрываем оставшейся смесью.

Выпекаем минут 20-30 до золотистой корочки.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Насыпной пирог с грушей и смородиной

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • спелые груши 3-4 шт.
  • черная смородина 1 стакан
  • сахар 3 столовые ложки
  • корица ⅓ чайной ложки
  • сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)
  • Мучная смесь:
  • 1 и ⅓ стакана муки (я брала полбяную)
  • сода 1 чайная ложка
  • сахар 1 стакан
  • овсяные хлопья ½ стакана
  • сливочное масло 100 гр.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  1. Грушу порежем на небольшие кусочки, смешаем со смородиной, сахаром и корицей.
  2. В другую миску насыпаем муку, кладем масло (хорошо, если оно полежало немного вне холодильника), сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем все руками до состояния крошки.
  3. Форму смазываем маслом. Можно застелить кондитерской бумагой. Половину (или чуть больше) мучной крошки выкладываем равномерным слоем. Выкладываем начинку. И покрываем оставшейся смесью.
  4. Выпекаем минут 20-30 до золотистой корочки.

3.5.3208


kurkuma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *