Пирог с грушами на кефире в мультиварке – Рецепт шарлотки с грушами на кефире в мультиварке
Пирог с грушами на кефире
4.5 4Пирог с грушами на кефире
Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после выпекания наш пирог с грушами на кефире будет напоминать мягкое, ароматное и очень нежное суфле, которое даже можно есть ложкой. Кефир можете заменить на йогурт, тогда вкус немного изменится, но хуже от этого не станет.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с грушами на кефире нам понадобится:
240 г сахара;
160 г муки;
120 г йогурта;
60 г масла растительного;
4 груши;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло, кефир, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Все взбить до однородного состояния.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и выложить сверху на тесто, плотно друг к другу.
Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог с грушами, приготовленный на кефире, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
rutxt.ru
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус.
Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Эти плоды не обладают высокой сочностью, поэтому пирог не получается слишком влажным. А чтобы ощущались кусочки фруктов, следует выбирать плотные яблоки. Фрукты необходимо добавлять без шкурки, так десерт будет вкуснее. Что касается кисломолочного напитка, то он должен иметь комнатную температуру. Холодные ингредиенты плохо сказываются на пышности выпечки.
Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте. А вот для посыпки можно взять не только сахарную пудру, но и молотую корицу, кокосовую стружку или шоколад. В настоящее время и сахарная пудра продается с добавлением различных ароматизаторов, а именно, с мятой, корицей и кокосом.
Ингредиенты для приготовления пирога на кефире
- Кефир – 1 ст.
- Сливочное масло – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3/4 ст.
- Яблоки – 160 г.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Соль поваренная – 1/5 ч.л.
- Сахарная пудра – 10 г.
Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Если в составе ингредиентов присутствуют яйца, то их нужно взбивать в первую очередь. К яйцам необходимо насыпать небольшое количество соли. В хорошо взбитую массу частями ввести сахар, взбить до образования однородности.
Кусочек сливочного масла растопить в алюминиевой посуде на медленном огне. Теплое масло вылить в основную массу, перемешать.
Теперь вылить кефир комнатной температуры, размешать тесто.
Пропустить через сито нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем. В общую массу ввести сухие компоненты при помощи лопатки. Силиконовая лопатка отлично размешивает тесто, собирая его со стенок и дна. В результате получается однородная масса без комочков.
Яблоки промыть под водой, снять шкурку. Не слишком толстыми кусочками покрошить мякоть. Ввести в тесто и хорошо перемешать.
Кастрюлю мультиварки промазать подсолнечным маслом. Вылить в чашу все тесто, плотно закрыть крышку.
Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог аккуратно извлечь из чаши, присыпать сверху сахарной пудрой. Нежный пирог с кусочками яблок можно кушать с кофе, топленым молоком, компотом из ягод. Приятного аппетита!
Еще один рецепт от автора Ekaterina
Яблочный пирог на кефире в мультиварке
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Эта выпечка настолько популярна, что она есть практически в любой национальной кухне. И у каждого народа свой неповторимый рецепт яблочного пирога.
Я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пирога с яблоками на кефире, испеченного в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным. Такой сладкий десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.
Он очень хорош для летнего и осеннего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.
Что нам понадобится:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Масло сливочное — 130 гр.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:
Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.
Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.
Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.
Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.
Складываем на тесто нарезанные яблоки.
Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.
Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке
Приготовим яблочную шарлотку на кефире в мультиварке. Наверняка многие из нас пробовали или даже пекли сами классическую шарлотку. Рецепт довольно простой и не требует изысканных ингредиентов. А в результате получается воздушный десерт, таящий во рту. Пирог с яблоками на кефире получается бесподобным, а поможет нам в приготовлении мультиварка. От такой вкуснятины не откажется никто!
Подойдут любые сладкие или кисло-сладкие яблоки. Можно также добавить какие-нибудь специи: корицу или ваниль.
Что нам понадобится для яблочного пирога:
- Кефир — один стакан
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Сахар — один стакан
- Сода — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Как испечь яблочную шарлотку на кефире в мультиварке:
1. Вынимаем из холодильника яйца, чтоб они были комнатной температуры. Просеиваем муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. И добавляем к ней соду. Моем и очищаем яблоки от сердцевины с косточками, можно почистить от кожуры. Нарезаем фрукты тоненькими пластинками. Кефир также необходимо заранее достать или подогреть в микроволновке до комнатной температуры.
2. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем кефир. Взбиваем еще раз недолго, всего минуту. Всыпаем муку с содой, щепотку соли и добавляем порезанные яблоки (можно все или только часть). Аккуратно перемешиваем массу ложкой, уже не взбивая.
3. Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом. По желанию выкладываем на дно оставшуюся часть порезанных яблок. Выливаем полученное тесто. Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 50 минут.
Как только прозвучит сигнал, яблочная шарлотка на кефире в мультиварке готова. Даем ей постоять 10 минут, только после этого открываем крышку, достаем выпечку на тарелку. можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Пирог с грушами в мультиварке, рецепт с фото
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Многие хозяйки не слишком любят возиться с тестом, предпочитая покупать в магазине уже готовые торты, пироги и другую выпечку. Я тоже до последнего времени не была исключением. Стараясь покупать готовые изделия из теста или полуфабрикаты. Но все это продолжалось лишь до тех пор, пока муж не преподнес мне в подарок мультиварку, благодаря которой готовка теперь занимает меньше сил и времени. Поверьте, если вы являетесь счастливой обладательницей такого современного и очень популярного кулинарного прибора, как мультиварка, можете быть уверены в том, что теперь готовить различные трудоемкие блюда будет гораздо легче. Я предлагаю вам испечь вкусный и ароматный пирог с грушами в мультиварке по моему пошаговому рецепту с фото. За что я люблю этот пирог, так это за то, что в холодном виде он даже вкуснее, чем в горячем, сразу после выпечки. Этот сочный, нежный и ароматный десерт просто готовится и чудесно подходит для чаепития с родными и друзьями также его можно подать гостям, угостить им коллег на работе.
Ингредиенты:
— куриное яйцо – 2 шт.;
— сахарный песок – 150 грамм;
— мука – 150 грамм;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— груша – 1-2 шт.;
— корица – 1 ст.л.
— сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).
Возьмите сырые куриные яйца и вбейте в глубокую миску или салатницу, взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к яйцам сахар.
Хорошо взбейте яично-сахарную массу.
Теперь высыпьте туда просеянную через сито пшеничную муку (первого или высшего сорта) с добавленным в нее разрыхлителем.
Тщательно перемешайте и взбейте вручную или при помощи миксера. Я предпочитаю второй вариант, так как тогда тесто получается более однородным, без комочков.
Очистите груши от кожуры, выньте середину с семечками при помощи специального кулинарного прибора или используя чайную ложечку. Порежьте фрукты кружочками или дольками. При выборе груш постарайтесь купить плоды твердых сортов, чтобы в пироге они не превратились в кашу.
Смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями чашу мультиварки. Вылейте тесто и сверху выложите нарезанные груши.
Посыпьте сверху груши корицей так, чтобы она покрывала все ломтики фрукта.
Поместите чашу в мультиварку, выставьте на приборе режим «Выпечка» и оставьте выпекаться примерно на 65 минут.
Грошовый пирог готов. Не пугайтесь, эти темные пятна на пироге корица. Вкус она не изменила, такая же ароматная)
После звукового сигнала откройте мультиварку, достаньте готовый пирог и выложите его на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. Так же при подаче можно полить каждую порцию любимым сиропом.
Такой десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи или для угощения гостей.
Не менее вкусным получается апельсиновый кекс в мультиварке.
namenu.ru
Пирог с грушами в мультиварке Редмонд
Наш сегодняшний грушевый пирог представляет из себя вариант знаменитого цветаевского пирога. Этот замечательно вкусный открытый пирог с грушами в сметанной заливке не оставит равнодушными даже самых искушённых приверед. Испечём мы его, воспользовавшись мультиваркой Редмонд RMC-M13.
Для приготовления грушевого пирога в мультиварке редмонд потребуется:
Пирог с грушами в мультиварке – рецепт с фото:
Все необходимые для выпекания продукты мы подготовим сразу. Груши, а у нас сочный сорт «Конференция», тщательно помоем. Сметану мы выбрали 26% жирности. Если у вас под рукой не оказалось масла, то равноценно можно заменить его на маргарин.
Тестом для пирога займёмся в первую очередь. Для этого в объёмную ёмкость (у нас стеклянная миска) просеем муку, вольём масло (мы его заранее растопили), выложим сметану и добавим разрыхлитель. Перемешаем.
У нас получается эластичное тесто, которое мы охладим. Для этого сначала сформируем шар, затем обернём его в пищевой полиэтилен и оставим на полке в холодильнике на 20-30 минут.
За это время мы успеем сделать грушевую начинку для пирога. В миску разобьём куриное яйцо, выложим сметану, к ним засыплем сахар и муку. Венчиком все эти ингредиенты тщательно перемешаем в однородный крем.
Мультикастрюлю подготовим: выложим её пищевым пергаментом. Эластичное, охлаждённое тесто аккуратно растянем по дну чаши руками, сформировав невысокие бортики.
Разрежем груши на две части, удалим хвостики и сердцевинки. Порежем их на тонкие ломтики, которые выложим по кругу на тесто. Заполним таким образом будущий грушевый пирог.
Сметанный крем выложим сверху, залив пирог с грушами до краёв.
На панели управления мультиварки редмонд установим функцию «выпечка». Оптимальное время для полной готовности пирога с грушами составляет 1 час 20 минут. Нажмём на кнопку «старт», закрыв крышку.
После завершения программы, дадим остыть грушевому пирогу в мультиварке, затем выложим его на плоскую деревянную поверхность.
Наш грушевый пирог готов!
Нарезаем порционными кусками и подаем!
22recepta.ru
Шарлотка с грушами в мультиварке
Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке. Пирог с грушами получился пышным, высоким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
- груши
Приготовление:
Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут.
Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста.
Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши.
Выпекается шарлотка с грушами в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
После сигнала шарлотку вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Пирог с грушами в мультиварке
Для приготовления грушевого пирога нужно взять размягченное или растопленное сливочное масло, прогреть его в микроволновой печи или размягчить на водяной бане.
Яйцо и 100 грамм сахарного песка нужно взбить миксером до пены, затем добавить растопленное сливочное масло (не кипящее, иначе яйцо свернется). Все хорошо перемешиваем.
В 180 грамм просеянной муки добавляем разрыхлитель и ванилин. Полученную смесь подсыпаем к взбитому яйцу с маслом и замешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается жидким, то можно добавить еще немного муки. Вымешиваем, чтобы не было комочков.
Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно загустело. Процесс можно ускорить, отправив тесто на 40 минут в морозилку.
Занимаемся начинкой для заливного пирога. Груши хорошо промываем, очищаем от семян. По желанию можно удалить кожуру. Далее нарезаем груши на ломтики.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем в него тесто, и формируем глубокие бортики.
Поверх теста выкладываем ломтики груш.
При помощи миксера взбиваем второе яйцо, остатки сахара, сметану, и 40 грамм пшеничной муки.
Полученной заливкой заливаем пирог. Заливка не должно вытекать за бортики.
Выпекаем грушевый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 65+30 минут. Когда пирог испечется, открываем крышку и даем пирогу в ней остыть. Далее очень аккуратно вынимаем нежный пирог при помощи контейнера-пароварки. Разрезаем его на порции и зовем всех к чаю!
За рецепт пирога с грушами благодарим Юлию Астафьеву.
Мультиварка Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Пирог на кефире в мультиварке
Пирог на кефире в мультиварке
Пирог на кефире в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке
Когда у нас в семье встал вопрос покупки мульти варки, меня интересовал только один вопрос, – какая получается выпечка? Мы были наслышаны о том, как удобно жарить, тушить и парить в этих чудо агрегатах, а вот печь…
В общем, первое блюдо, которое я спешила приготовить, как только была распечатана из упаковки наша мультиварка, это была вкусная выпечка. Пирог с фруктами я пекла неоднократно, но меня частенько подводила духовка – она то и дело норовила окрасить в черные цвета бока и низ пирога. И как бы я не регулировала температуру – итог был тот же. Каково же было мое удивление, когда после часа проведенного в режиме «Выпечка» в мультиварке пирог был равномерно румяным и красивым. Сладкая выпечка в мультиварке получается (лично у меня) намного лучше, чем в обычной духовке. Уверена, что и в моделях других мультиварок выпечка выходи потрясающей, яркий тому пример апельсиновый пирог в мультиварке Филипс
Хочу предложить вам простой рецепт выпечки в мультиварке. В этот пирог можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды, у нас с дачи были привезены яблоки и груши, с этой начинкой и решила готовить. Выпечка на кефире в мультиварке может быть разнообразной, этот пирог подойдет еще как нельзя лучше, если в холодильнике у вас оказалось прокисшее молоко, вот его и можно реабилитировать в этом рецепте.
Выпечка в мультиварке с фото надеюсь, поможет вам разобраться в прелестях приготовления.
Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с фруктами»:
- — мука пшеничная – 2 ст.;
- — сахар – 1 ст.;
- — кислое молоко или кефир – 1 ст.;
- — яйцо куриное – 2 шт.;
- — сода – 1 ч. л.;
- — яблоки – 0,5 кг;
- — груша – 0,5 кг;
- — корица – по вкусу.
Куринные яйца взбить миксером на небольшой скорости.
Аккуратно ввести сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Пшеничную муку просеять через сито и добавить в тесто. Продолжать тщательно взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы.
Затем добавить кислое молоко или кефир.
Всыпать соду, не гасить ее уксусом. Напоследок все тщательно перемешать.
Подготовить чашу из мультиварки. Смазать немного дно и бока подсолнечным рафинированным маслом.
Яблоки и груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать фрукты дольками и выложить на дно чаши.
Присыпать фрукты по вкусу корицей или ванильным сахаром.
Поверх груш и яблок вылить тесто. Равномерно распределить тесто по всей площади.
Готовить в мультиварке модели DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Таймер – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не пропеклось, доготовить пирог с фруктами, выставив время – 20 минут.
После завершения выпекания аккуратно силиконовой рукавичкой достать форму (она горячая) и просто перевернуть на тарелку пирог с фруктами. Он очень легко выскальзывает из формы.
Готовый пирог с яблоками и грушами в мультиварке присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке» подготовила Надежда
Кефир – можно отнести к одному из любимых продуктов в нашей стране, особенно в областях, что находятся ближе к центру. Другие же продукты, что близки к кефиру: ряженка, молоко и простокваша, конечно же, уступают кефиру по полезности и популярности. Не зря ведь именно кефир называют лекарством от старения.
Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится. Наверняка каждый сможет его приготовить, даже если вы далеки от кулинарии, но способны на смешивание яйца с сахаром и другими ингредиентами.
Среди теста, приготовленного на кефире, различают несколько вариантов, в основном это относится к разнообразию начинки, количеством сахар и сливочного масла.
В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления пирога с шоколадом на кефире. Выпекать мы его будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:
- — кефир – 300 мл;
- — сахар – 1 стакан;
- — мука – 3 стакана;
- — яйцо – 3 шт.;
- — сливочное масло – 100 г;
- — какао – 50 г;
- — шоколадная стружка или конфета.
Как приготовить пирог в мультиварке на кефире с какао:
В чистую стеклянную, глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним же добавим и 300 мл кефира. Хорошенечко взобьем все при помощи миксера или же венчика.
Затем добавим стакан сахара (чайный стакан). Снова взобьем все хорошо до растворения сахара при помощи венчика.
Подготовим пищевую соду. Погасим ее с помощью уксуса девяти процентного. Добавим к остальному содержимому. Смешаем.
А теперь пришло время добавлять муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем муку с жидкостью.
К муке добавим 50 грамм какао порошка.
И смешав все до состояния однородности (не допускайте остаток крупиц) начнем подготавливать тесто для пирога.
Емкость мультиварки смажем растительным маслом. Затем нальем в нее наше жидковатое тесто. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». И при 180 градусах выпекаем пирог до полной его готовности (около 45-50 минут). За 10 минут до окончания этого времени перевернем его при помощи чаши для пароварки. И допекаем с другой стороны. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.
Пока выпекается пирог, приготовим шоколад. Его можно приготовить и после того как пирог будет готов – в мультиварке. А можно и воспользоваться плитой. Смешаем 10 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. какао – поставим на огонь. Доведем его до кипения, прокипятим около 2 минут, и добавим кусочек сливочного масла.
Сверху пирог смажем жидким шоколадом. И натрем на терке шоколад или же просто шоколадную конфету.
Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» подготовила arivederchy
Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе. Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком.
Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками. И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.
Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.
Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами»:
- — яйца – 3 шт.;
- — кефир – 1 стакан;
- — мука – 1 стакан;
- — разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- — сахар – 1 стакан;
- — ягоды.
В стеклянную глубокую емкость вобьем куриные яйца. Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.
К яйцам добавим один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.
Пришло время добавить муку. К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.
К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.
Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.
Поверх жидкого теста распределим ягоды.
Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» — «выпечка». Температурный режим выберем — 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и ароматного пирога на кефире с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто — выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.
Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!
Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy
Источник:
Пирог на кефире в мультиварке
Рецепт простого пирога на кефире в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке рецепт с фото. Как приготовить пирог в мультиварке.
http://multivarka-menu.ru/pirog-na-kefire-v-mulke.html
Пирог на кефире в мультиварке
- мука – 2 стакана.
- кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
- сахар – 1 стакан.
- яйца – 2 штуки.
- растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – 1 г.
- изюм или орехи по вкусу.
- стаканы обычные, объемом 200 мл.
- количество порций – 6-8 шт.
Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:
В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.
Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.
Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.
Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.
Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.
Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).
Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или же полить глазурью.
Источник:
Пирог на кефире в мультиварке
Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого.
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-na-kefire-v-multivarke
Пирог на кефире в мультиварке
Чтобы приготовить этот пирог достаточно всего лишь несколько ингредиентов, мультиварка и желание. Ниже разберем пошаговый рецепт приготовления универсального пирога на кефире в мультиварке.
Почему универсального? Потому что в него можно добавить разную начинку. Это могут быть фрукты, ягоды, варенье.
Кстати, пирог по этому рецепту можно готовить и без начинки. И, конечно, можно готовить и без мультиварки.
Рецепт приготовления пирога на кефире в мультиварке:
Для начала, возьмем удобную миску. Разобьем два яйца и смешаем их с сахаром. Добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем. Добавляем кефир и опять перемешиваем.
В миску просеиваем стакан муки.
Затем все тщательно перемешиваем ложкой. Добавляем еще один стакан муки с содой.
Перемешиваем до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выливаем в нее тесто.
Сверху ложкой распределяем варенье по всей поверхности теста.
Помещаем чащу в мультиварку, закрываем крышку. Устанавливаем программу «Печь» или «Выпечка». Устанавливаем время – пятьдесят пять минут. И нажимаем «Пуск».
По истечении времени проверяем на готовность.
Осторожно достаем пирог.
Перекладываем на блюдо.
Горячий пирог смазываем сверху вареньем или посыпаем сахарной пудрой.
И вот наш вкуснейший пирог на кефире с яблочным вареньем готов.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся сладким десертом.
Источник:
Пирог на кефире в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в мультиварке.
http://xn—-itbajffh4ahhz1bi7e2c.xn--p1ai/dlya-multivarki/pirog-na-kefire-v-multivarke.html
(Visited 2 times, 1 visits today)
lovewithyou.ru