Пирог из тыквы с орехами – Пирог с тыквой и орехами
Рецепт пирога с тыквой / Меню недели
Хотите порадовать домашних вкусной, воздушной и ароматной выпечкой? Тогда советую приготовить этот простой, изумительный и душистый пирог с тыквой и грецкими орехами. О том, что здесь есть тыква можно понять только по названию. Сам же пирог благоухает ореховым ароматом с нежным апельсиновым оттенком.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 264 ккал
Количество порций – 10 порций
Тыква — 300 г (масса уже очищенной мякоти)
Орехи грецкие — 170 г (ядра)
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 щепотка (-и)
Цедра апельсина — 15 г
Масло растительное — 0.5 ч.л.
1.
То есть должна получиться ореховая крошка с мелкими и крупными частичками. Это удобно сделать в блендере с насадкой “Металлический нож”, в кухонном комбайне или мясорубке. Орехи можно даже порубить ножом или сложить в тканевый мешочек и потолочь молоточком.
Также в кухонном процессоре вместе с орехами можно измельчить сушеную цедру апельсина. Если будете снимать цедру со свежего фрукта, то делайте это самой мелкой стороной терки.
2.
Мякоть тыквы натереть на терке. Если выбрать крупную сторону терки, тогда пирог будет более влажным и сочным. Если измельчить тыкву в мелкую стружку, тогда пирог хорошо пропечется, будет сухим и пышным. Если есть специальная насадка-терка в мясорубке или кухонном комбайне, тогда натрите овощ с помощью техники – это будет и быстрее, и проще.
3.
4 крупные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки сложить в глубокую миску и добавить половину (75 г) сахара и щепотку ванилина.
Миску с белками поставить в холодильник.
4.
Венчиками миксера взбить желтки с сахарным песком и ванилином в белую однородную массу.
5.
Добавить к желтковой массе измельченную тыкву, ореховую крошку и цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать.
6.
В получившуюся густую тыквенно-ореховую массу просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. Снова все хорошо перемешать, чтобы в итоге получилось довольно плотное тесто.
7.
Холодные белки довести миксером до пенистой массы, постепенно добавить оставшиеся 75 г сахара и на полной мощности прибора взбить до крепких и устойчивых пиков, как для выпекания безе.
Духовку за время приготовления теста разогреть до 180 градусов.
8.
Ввести по частям белковую массу в тыквенное тесто. Перемешивать нужно очень бережно, зачерпывая лопаткой тесто снизу-вверх.
9.
Из плотного и вязкого теста получается очень нежная и пышная масса.
10.
Выбрать форму для выпекания тыквенного пирога. У меня квадратная, размером 23 см на 23 см. Но отлично подойдет круглая или форма для выпечки кексов с отверстием посередине.
Дно формы можно выстелить пергаментом, а бортики смазать каплей растительного масла.
Выложить тесто в выбранную и смазанную форму, немного разровнять.
11.
Поместить заполненную форму в духовку на 40-45 минут.
Пирог из тыквы во время выпечки значительно поднимется за счет хорошо взбитых белков. Готовность пирога проверить классическим методом – лучинка, воткнутая в середину изделия должна быть сухой.
Достать тыквенный пирог из горячей духовки и оставить остывать. Он немного осядет, но на пышности пирога и его консистенции это совсем не скажется.
12.
Разрезать пирог из тыквы на квадраты или другие удобные кусочки, и можно украшать по собственному желанию. Это может быть сахарная пудра, шоколадная или сахарная глазурь, листики мяты, джем, варенье и т.д.
menunedeli.ru
Пирог тыквенный с орехами — ochenvkusno.com
Я, признаюсь честно, небольшой фанат тыквы, но приготовив пирог тыквенный с орехами, пришла в настоящий восторг. Нежная консистенция пирога, невероятно воздушная и одновременно пористая, дарит настоящее вкусовое наслаждение! Как сделать тыквенный пирог быстро и вкусно, я расскажу вам в пошаговом описании, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- мука — 550 грамм;
- сахар — 300 грамм;
- тыква печеная — 600 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- корица — 5 грамм;
- маргарин — 200 грамм;
- орехи — 100 грамм;
- 4 яйца;
- разрыхлитель — 30 грамм.
Пирог тыквенный с орехами. Пошаговый рецепт
- Предварительно тыкву нужно испечь.
- Затем при помощи ложки выбрать всю мякоть в мисочку.
- Взбейте ее блендером, превращая в кашу, к тыквенной массе добавьте яйца и сахар.
- Отдельно смешайте корицу, муку и разрыхлитель.
- Маргарин посеките вместе с мукой при помощи ножа. Измельчите все до состояния крошки. Можно добавить растопленный маргарин, на конечный результат это не повлияет.
- Далее соедините тыквенную массу с мучной. Перемешайте, должно получиться как густая сметана. Не забудьте добавить орехи по вкусу.
- Форму смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, ориентировочно на час.
- Когда пирог остынет, можете украсить его сахарной пудрой.
Я слышала, что этот пирог еще называют американский тыквенный пирог. Уж не знаю почему, но знаю одно точно — вкуснее тыквенного пирога НЕТ, и это факт!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! Также обязательно попробуйте тыквенные маффины и запеканку из тыквы с творогом.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Открытый тыквенный пирог с орехами и медом
Хмурый ноябрь выглядит уныло и навевает уныние и хандру. Но все в наших руках! Приготовив яркий, сочный и ароматный песочный пирог с начинкой из тыквы, вы забудете про хандру. Аромат выпечки наполнит весь дом теплом и уютом, а родные соберутся за одним столом для дегустации. Рецепт тыквенного пирога с песочным тестом очень простой, приготовить его сможет любая хозяюшка, используя рецепт с фото, которые сделаны пошагово в процессе приготовления.
Итак, нам нужно:
для теста:
— масло сливочное — 85 грамм;
— яйцо — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 220-250 грамм;
— вода (ледяная) — 3 ст. ложки;
— соль — на кончике ч. ложки;
для начинки:
— тыква — 200 грамм;
— масло сливочное — 25 грамм;
— сахар — 100 грамм;
— ванильная эссенция — 3 капли;
— яичный желток — 2 штуки;
— яичный белок — 1 штука;
— грецкие орехи — 5-7 штук;
— мед — 2-3 ст. ложки.
Как приготовить песочный тыквенный пирог с орехами и медом
Чтобы испечь вкусный пирог, нужно сделать вкусную начинку. Ее приготовлением мы займемся в первую очередь. Тыкву очистить, нарезать на пластины и выложить на решетку мультиварки (включив программу «Пароварка») или в обычную пароварку. Готовить на пару 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Для теста, следует смешать в удобной емкости яйцо, масло, соль. Всыпать муку и замесить песочное тесто, добавив ледяную воду. Из полученной массы сформировать шар и отправить его в морозилку на десять минут.
Пюрировать готовую тыкву блендером. Добавить в нее сахар, яичные желтки и белок. Сливочное масло отправить в микроволновку или на водяную баню, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию. Добавить в тыквенную смесь. Перемешать. Добавить пару капель ванильной эссенции. Вкусная начинка из тыквы готова.
Форму услать пергаментом для выпекания. Раскатать песочное тесто по размеру формы, с учетом бортиков, которые будут у пирога. Выложить в форму тесто, сформировав бортики, высотой около двух сантиметров. Выложить тыквенную начинку.
Отправить пирог в духовку для выпекания. Первые 15 минут выпекать при температуре 185 градусов, в потом 30-35 минут — при температуре 120 градусов.
Отправив пирог в духовку, приготовить орехи и мед. Орехи очистить. Мед отправить в микроволновку или на водяную баню, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
При смене температуры выпечки, вынуть пирог, украсить орехами и полить медом.
Готовый пирог с начинкой из тыквы должен немного остыть, перед тем, как разрезать его на порционные кусочки.
Кусочки такого песочного пирога с тыквой и орехами выглядят очень ярко и аппетитно, а вкус — дарит настоящее наслаждение.
Приготовить вкусный тыквенный пирог из песочного теста можно очень быстро и просто используя не только мой пошаговый рецепт с фото. Предложенный ниже видео-рецепт отличается от предыдущего и по рецептуре теста и по составу начинки. Но, если вы, как и я, очень любите выпечку из этой яркой и полезной бахчевой культуры, то непременно испеките и этот тыквенный песочный пирог.
Обязательно побалуйте себя и своих родных такой яркой, полезной и вкусной домашней выпечкой!
eda-offline.com
Тыквенный пирог — рецепт с фото
Тыквенный пирог – рецепт вкусной и интересной выпечки с тыквой. Тесто похоже на кексовое, но все же отличается, и по вкусу, и по текстуре. Пирог получается не воздушный, плотный и насыщеный. Он отлично нарезается аккуратными кусочками, не сухой и не крошится. Размеры пирога довольно внушительные, так что мы нашей большой семьей ели его дня три. Поэтому на пробу смело берите половину нормы продуктов.
Ингредиенты
- 600г пюре из тыквы (рецепт тут)
- 250г сливочного масла
- 4 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л корицы
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. нарезанных грецких орехов
- 1 ч.л соды
Тыквенный пирог с орехами и изюмом – рецепт
1. Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Это можно сделать накануне перед выпечкой. Отрезаем несколько ломтей тыквы, убираем семечки. Тыкву вместе с кожицей помещаем в форму и запекаем в духовке при+180⁰ от 40 минут до часа. Затем достаем из духовки и охлаждаем.
2. Ложкой выскабливаем печеную мякоть тыквы и складываем в чашку.
3. Мякоть разминаем ложкой, или блендером, превращая ее в пюре.
4. В тыквенное пюре кладем яйца
и перемешиваем в однородную массу.
5. Грецкие орехи режем ножом на кусочки.
6. Изюм тщательно моем, обсушиваем. Помещаем изюм в чашку, добавляем ложку муки и перемешиваем.
7. Муку смешиваем с корицей, сахаром и содой.
8. Добавляем нарезанное кусочками, или на тёрке масло и руками растираем в рассыпчатую крошку.
9. Мучную крошку высыпаем в тыквенное пюре с яйцами и быстро и тщательно перемешиваем.
10. Добавляем в тесто подготовленные орехи и изюм. Размешиваем, чтобы добавки равномерно распределились.
11. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, поверхность разравниваем.
12. Выпекаем тыквенный пирог ~1 час при 180⁰. Проверяем на готовность деревянной шпажкой. Втыкаем ее в серединку пирога. Если она выходит сухой и чистой – пирог готов.
13. Слегка охлаждаем пирог, затем перекладываем его из формы на решетку остывать.
14. Остывший тыквенный пирог обсыпаем сахарной пудрой, или украшаем сливочной глазурью.
В том же духе:
Печенье из тыквы — тут.
Штрудель с тыквой — тут.
Самса с тыквой и мясом — тут.
Пирожки с тыквой и рисом — тут.
Пирог «Улитка» с тыквой и мясом — тут.
С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана
Интересное на блоге
postrjapushki.ru
Тыквенный пирог с орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 2Тыкву натереть на крупной тёрке.
Шаг 3Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться.
Шаг 4Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.
Шаг 5Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.
Шаг 6Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.
Шаг 7Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.
Шаг 8Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.
Шаг 9Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.
Шаг 10Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 11Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Тыквенный пирог с орехами: рецепт осенней выпечки
Пирог из орехов © DepositphotosНастоящий осенний десерт — это тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом.
Готовится тыквенный пирог очень просто, и ты сама можешь в этом убедиться, если примешь на вооружение рецепт от tochka.net.
Тем более что с ингредиентами у тебя не должно возникнуть никаких сложностей — все, что требуется для приготовления тыквенного пирога, уже созрело и появилось на прилавках. Тыкву желательно выбирать яркого цвета и сладкую на вкус — от этого и тыквенный пирог будет намного вкуснее, насыщеннее и наряднее.
Тыквенный пирог — ингредиенты:
для теста:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложки воды,
- щепотка соли,
для начинки:
- 500 г очищенной тыквы,
- пол-лимона,
- 3 яйца,
- 100 г меда,
- 100 г грецких орехов,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Тыквенный пирог — приготовление:
Тыкву помой, обсуши и очисти от внутренней мякоти с семенами. Выложи тыкву на противень шкуркой вниз и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Пока печется тыква, приготовь тесто.
В просеянную муку добавь соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби ножом до состояния крошек. Добавь яйцо и перемешай. Влей холодную воду и снова перемешай.
Раскатай тесто по форме круга, выложи в форму для выпекания и сформируй высокие бортики. В нескольких местах по дну проколи тесто вилкой и поставь в холодильник на 20 минут. Затем отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 10-15 минут.
В это время приготовь начинку.
Орехи подсуши и немного измельчи.
С запеченной тыквы срежь шкурку и измельчи блендером до состояния пюре. Добавь в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбей яйца, добавь их в начинку и перемешай.
Готовый корж наполни тыквенной начинкой, помести в разогретую до 170°С духовку и выпекай 35-40 минут, пока начинка не загустеет.
Охлажденный тыквенный пирог порежь на порционные кусочки, полей медом, укрась орешками и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Тыквенный пирог с орехами | Личный блог Елены Черепановой
Восхитительный ароматный тыквенный пирог на основе из тающего во рту хрустящего песочного теста. И все это в сочетании с нежной тыквенной начинкой. Пикантность и неповторимый вкус пирогу придают запечённые грецкие орехи. Наслаждайтесь. Создавайте удовольствие вкусом для себя и своих близких.
Ингредиенты: 6-8 порций
Для теста:
- 150 г. сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 200 г. муки,
- пакетик ванильного сахара (5 г.),
- 2 щепотки соли,
- 50 мл ледяной воды
Для начинки:
- 400 г варёной тыквы,
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 ст. ложка коричневого сахара,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки кардамона,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 2 щепотки ванили,
- 3 яйца
Приготовление: 70 минут
1. Тыкву очистить от семян и нарезать кусочками. В глубокой кастрюле тушить с половиной стакана воды 15 минут.
2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Холодное сливочное масло порубить ножом. Добавить сахар и ваниль. Всыпать муку и все растереть. В конце влить 50 мл ледяной воды и вымешать гладкое податливое тесто. Убрать в морозилку на 20 минут.
3. Когда тыква будет готова, остудить. В блендере слегка взбить три яйца, добавить тыкву, горсть грецких орехов, две ложки муки, ложку сахар и специи. Должен получиться однородный крем. Рекомендация: тыкву лучше отварить заранее, чтобы не ждать пока она остынет. Охлаждённое тесто разделить на две части. Одно для основы. Второе для бортиков. Форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму. Сформировать бортики.
4. На тесто постелить бумагу для выпечки. На неё всыпать фасоль или чечевицу, чтобы сохранилась форма. Поставить корж в духовку на 10 минут.
5. Полуготовый корж достать из духовки. По всему коржу сделать проколы вилкой. Вылить тыквенный крем. Верх украсить оставшимися грецкими орехами. Поставить в духовку на 25-30 минут. Температуру снизить до 180 градусов. Как только он зарумянится, достать из духовки.
6. Пирог остудить в форме 40 минут. Переложить на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог выглядел как тортик, более интересно, верх посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог станет украшением любого праздника! А также создаст праздник на любом столе, если это просто обычный будний день.
elenakorchagova.ru