Пирог из пельменного теста – Рецепт Пирог из пельменного теста с капустой – Осталось тесто от пельменей? И ему можно найти применение!

Пирожки из пельменного теста в духовке: рецепт с фото

Эти пирожки можно назвать жареными варениками, но разница между теми и другими будет примерно такой же, как между отварной курицей и запеченными крылышками. Вареники (как и отварная курица) тоже вкусны – с соответствующей заправкой, соусом и в горячем виде, но приготовленным по тому же рецепту пирожкам не нужны никакие вкусовые «украшения», потому что они уже имеют самый действенный «усилитель вкуса» — хрустящую корочку.

Пирожки из пельменного теста в духовке, рецепт с фото которых вы увидите дальше, ленивыми названы не случайно. Ведь тесто на пельмени – это самое простое тесто, которое готовиться за считанные минуты. Но сами по себе пирожки не так уж и просты – в некоторых региональных кухнях они являются частью праздничного стола и подаются вместе с горячими блюдами.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды (стакан)
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стакана муки (примерно)

Для начинки:

  • 300 г отварного картофеля
  • 1 плавленый сырок
  • соль, перец

Приготовление:

Растворите в воде соль и замесите плотное тесто. «Отдыхать» тесту не нужно, потому что из-за мягкого теста может убежать начинка во время выпекания.

Раскатайте ком теста чуть толще, чем для пельменей, и вырежьте из него небольшие кружки. Размер пирожков должен получится таким же, как у вареников и больше их делать не стоит, потому что в размере есть своя соль – это маленькие закусочные изделия с оптимальным соотношением начинки и теста.

Отварную картошку разотрите в пюре, посолите, добавьте натертый сырок. Можно также положить немного сливочного масла и пряности по вкусу.

Положите на каждый кружок чайную ложку начинки и сформируйте заготовки пирожков.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него заготовки и пеките пирожки при 160-180 С.

Лучше поставить противень ближе к верху духовки, так как нижняя часть пирожков на горячем противне будет поджариваться быстрее, чем подрумянится верх.

Выпекайте до хруста.

Приятного аппетита!


kylinarnaya-kopilka.ru

Пирог из пельменного теста с отварным мясом, цуккини и грибами

Варим накануне пару килограммов мясных или куриных наборов для бульона,
 

 
бульон сливаем и выставляем на холод.
С остывших костей снимаем мякоть, убираем в холодильник.
 

 
Назавтра с бульона снимаем жир. Из трех стаканов муки (у меня один из них - ржаной),
 

 
соли
 

 
и теплой воды замесим мягкое тесто, соберем в ком, положим сверху ложечку снятого жира, вымесим, скатаем ком теста, поместим его в полиэтиленовый пакет.
Еще ложку снятого жира положим на сковороду, пожарим накрошенную луковицу, затем добавляем кусочки цуккини,
 

 
в зависимости от зрелости – с кожурой и семенами или без них, убавляем огонь, накроем крышкой, доводим до состояния прозрачности, добавляем пару горстей или больше отваренных любых грибов и снятое со сваренных костей мясо, солим, перчим,
 

 
перекладываем в дуршлаг, потому что цуккини дает сок, от которого надо избавиться.
На свободный кухонный стол рассыпаем немного муки. Подготовим противень, смажем его (здесь и далее – снятым жиром, а если его не осталось – растительным маслом), Зажигаем духовку. Тесто из пакета делим на пять кусков.
На столе один кусок раскатываем тонко в широкий пласт, почти прозрачный; не страшно, если в нескольких местах порвется; кладем на него скалку, нахлестываем на нее края пласта слева и справа, переносим скалку с тестом на противень, распахиваем края, убираем скалку, пласт выравниваем на противне, ничего, если недостает до краев или свисает, сбрызгиваем жиром или маслом, размазываем, таким же образом готовим и накладываем сверху еще два пласта, поверх третьего раскатываем скалкой прямо на противне,
 

 
выкладываем начинку,
 

 
сверху подготовленные тем же образом еще два пласта, защипываем края (я насыпала черноплодной рябины, осталась довольна, но это не требуется), натыкаем тесто вилкой до начинки
 

 
и отправляем противень в духовку. Через полчаса выдвинем, смажем сладкой водой (ложечка сахара на ложку воды) и допечем до румяности.
Вынем из духовки, накроем полиэтиленом, сверху полотенцем, через несколько минут нарезаем.
 

www.kuharka.ru

Пирог из пельменного теста «Мясные шарики»

Буквально не давно перелистывая кулинарные журналы, я наткнулась на

пирог из пельменного теста «Мясные шарики». Решила приготовить и поделиться с вами, мои дорогие читатели. Рецепт этот не обычен тем, что для приготовления теста используется обыкновенное тесто как на пельме

 
Для теста вам понадобится:

500 г муки, 1 яйцо, теплая вода, щепотка соли.

Для  начинки:

500 г мясного фарша, 4-5 клубня среднего картофеля, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу, кусочек сливочного масла.

Способ приготовления пирога:

Заместить тесто, раскатать его по размеру больше используемого противня, чтобы края теста свисали.

Мясной фарш слегка посолить, поперчить, приправить приправами по вкусу. Скатать в небольшие шарики, слегка обжарить со всех сторон.

Очистить картофель, нарезать соломкой, обжарить.

Разложить мясные шарики на тесте, поверх равномерно уложить картофель. Свободными концами теста прикрыть начинку и в середину вставить мясной шарик.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут. За 10 – 15 минут до окончания выпечки вынуть шарик, вовнутрь положить кусочек сливочного масла, вернуть на место шарик и довести до готовности. Следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, по необходимости  сбавьте огонь. Подавать в горячем виде, можно с майонезом.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Пельменный пирог с двойной начинкой

Описание приготовления:

Начинки можно варьировать на ваш вкус. Овощи, грибы, даже крупы – создайте свой вариант! Идея очень хорошая! Тесто пельменное, очень вкусное и не менее вкусная начинка. Пирог получится не сухим - сочным, за счет того, что будем мы его готовить на сковороде, а точнее тушить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.

Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.

В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.

Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.

Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.

Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.

Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.

povar.ru

Многослойная лепешка с мясом из пельменного теста - Пироги недрожжевые - Выпечка - Каталог статей

Многослойная лепешка с мясом из пельменного теста

Простой в приготовлении и вкусный пирог-лепешка из пельменного теста с мясной начинкой. Пирог ароматный, с хрустящей корочкой.

Готовила на основе двух рецептов: тесто по рецепту «Правильное тесто для вареников и пельменей» от Aron-Space deleted с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/,

а идею формовки лепешки взяла из рецепта «Слоеные мясные лепешки Лабиринт» от mila87 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/26539/. Спасибо авторам!

Начинку готовила по-своему. Выпекала пироги-лепешки в духовке, а не жарила в масле на сковороде, как рекомендовано автором.

Из указанного количества продуктов получаются 4 лепешки, испеченные в 2 приема на стандартном противне 37х37 см (по 2 лепешки на противень).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 75 мл горячеватой воды
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 и 4/5 стакана (500 мл и 200 мл=700 мл) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 2 крупные луковицы
  • немного растительного масла для обжарки лука
  • 750 г говяжьего фарша – брала готовый фарш
  • соль и специи по вкусу

Для верха:

  • 1 желток
  • 2-3 чайные ложки молока

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто делала сначала с помощью обычной вилки, а затем вымешивала рукой. Муку просеять. Смешать молоко и немного горячую воду, чтобы жидкость стала теплой. Объем жидкости составляет 200 мл. В миску для теста разбить яйцо, добавить соль, взбить вилкой до однородности. Влить жидкость, взбить. Всыпать в несколько приемов примерно 2/3 муки, промешивая тесто вилкой после каждой добавки муки. Получится липкое тесто. С этого момента перейти на ручной замес. На руку подливать немного растительного масла и вымешивать тесто, подсыпая по чуть-чуть муку. Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к руке и посуде тесто, формуемое в шар. Тесто слегка присыпать мукой, накрыть миску и поставить на полку холодильника на 1-3 часа (не менее 1 часа), чтобы тесто отдохнуло.

Приготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, подсолить. Лук остудить. В миске смешать фарш и лук, посолить и добавить специи по вкусу. Густота фарша должна быть такой, чтобы его можно было ложкой размазывать по тесту. Т.е. при необходимости в фарш добавить немного воды или молока.

Отдохнувшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части. Каждую подкатать в шар. Тесто очень эластичное, раскатывается легко.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Работаем с одной частью теста и 1/4 частью начинки. На присыпанной мукой поверхности раскатать шарик теста в тонкий круг диаметром примерно 30 см. На 3/4 круга выкладываем начинку, не доходя до края круга, разравниваем, размазываем ее ложкой. Делаем надрез от центра к краю. Свободной от фарша частью (1/4 теста) накрываем 1/4 с фаршем, защипываем край. Этим сегментом накрываем следующую 1/4 лепешки, защипываем край. Заворачиваем на последний сегмент с фаршем, закрепляем внешний край и, перевернув лепешку, защипываем срез. Полученную многослойную лепешку слегка раскатать скалкой в треугольник, перенести на противень.

По такому же принципу сделать вторую лепешку и уложить ее на противень. Смазать верх смесью молока и желтка. Наколоть вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирогов.

Пока выпекаются первые две лепешки, подготовить вторую партию выпечки. Готовые лепешки извлечь из духовки, немного остудить. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой и ароматной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

fluffy7676.ucoz.ru

Пирог из пельменного теста - рецепт | Пироги и пирожки


Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
50.5 0.4 1.8 11.4
*Приблизительные значения на 100г блюда

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Добавляем немного 1/2 стакана воды и еще раз хорошенько перемешиваем. Для приготовления теста, оставшуюся воду смешиваем с 2 чайными ложками соли. Муку просеиваем на рабочую поверхность горкой. Постепенно вливая подготовленную воду, замешиваем однородное пельменное тесто. Хорошенько отбиваем его о стол, для большей эластичности. Сейчас раскатываем толщиной около 1-2 мм. На пласт теста выкладываем слой подготовленного фарша и сварачиваем тесто в не очень тугой рулет. Перекладываем рулет на дно, смазанной растительным маслом пароварки. Готовим в течение 40-45 минут, после чего перекладываем на блюдо и подаем на стол. Отдельно можно подаем сметанный или томатный соус. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Пирог из пельменного теста"



Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!


kuhnya.org

Лепешки из пельменного теста с картофельным пюре

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *