Пирог из черствого батона – Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, изюм

Ягодный пирог из черствого батона

Вам потребуется:

1 чайный батон или 2 саечки) - немного черствые

1 стакан черники (или другой ягоды)

250 г сливочного сыра (творога)

2/3 стакана сахара

2 яйца

1 чайная ложка ванильного сахара

1 стакан молока

Способ приготовления:

Нарежьте батон небольшими кусочками и поместите в форму.

Добавьте ягоды.

Взбиваем сахар, ванильный сахар, молоко, яйца и творог и этой смесью заливаем батон с черникой.

Выпекаем 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

idejki.ru

Шарлотка из батона с яблоками

Как сделать за полчаса из самых доступных продуктов пирог, влет исчезающий со стола и в праздники, и в будни? Элементарно, если наша цель — простая, но вкусная шарлотка из батона с яблоками, рецепт которой в нескольких вариантах вы найдете вы этой статье. Десерт получится не только очень легким в приготовлении, но и быстрым, ведь вместо «теста» у нас уже будет готовый хлеб.

Вот как выглядит традиционный рецепт этого яблочного пирога с хлебом.

к содержанию ↑

Шарлотка из батона с яблоками классическая

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашнюю шарлотку

Лучше всего использовать для приготовления черствый хлеб, с ним консистенция десерта получится более плотной.

  1. Батон нарезаем на ломтики, а если он уже в нарезке, сразу измельчаем до кубиков, примерно 1 на 1 см.
  2. Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры и убираем сердцевину с семечками. Режем на дольки, а затем на кусочки того же размера, что и хлеб.
  3. Соединяем яблоки с батоном и перемешиваем.
  4. Разъемную форму смазываем сливочным или растительным маслом. В первом случае пирог получится более ароматным, а во втором, менее калорийным, выбираем, что важнее.
  5. Присыпаем сухарями или сухой манкой дно и бортики формы и выкладываем яблочно-хлебную смесь.
  6. Теперь взбиваем венчиком или миксером яйца с молоком добавляем сахар, специи и, если есть желание придать вкусу шарлотки большую глубину, чуть-чуть присаливаем.
  7. Молочной смесью заливаем пирог, по желанию присыпаем его еще немного корицей и ставим выпекаться в горячую духовку.

Держим при температуре 190 — 200°С минут 40 и достаем. Готовой шарлотке из батона с яблоками даем немного остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Из тех же самых продуктов можно приготовить десерт несколько другим способом. Он будет отличаться и видом, и вкусом.

к содержанию ↑

Простая яблочная шарлотка из батона

Батон лучше всего купить уже нарезанный, так ломтики будут более ровными и красивыми, да и времени на приготовление уйдет еще меньше.

Как испечь шарлотку с яблоками

  1. 6-7 крупных яблок чистим и нарезаем на кубики и готовим заливку: смешиваем 2 яйца с 1 стакан молока.
  2. Форму смазываем сливочным маслом, каждый ломтик хлеба обмакиваем в молочно-яичную массу и заполняем сначала дно пирога так, чтобы полностью закрыть форму, стараемся делать это плотнее.
  3. Затем таким же смоченным хлебом выкладываем бортики.
  4. Присыпаем пирог изнутри 1 ч.л. корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Выкладываем все яблоки, сахарим их, снова приправляем корицей и ванилином. В зависимости от того, насколько сладким хочется получить пирог, можно добавить пару-тройку столовых ложек сахара.
  6. 50 г сливочного масла либо трем на терке, либо мелко рубим и раскладываем кусочки поверх яблок. Это придаст десерту необыкновенный аромат и сливочную сочность.
  7. Верх шарлотки закрываем оставшимися ломтиками батона, также предварительно смочив их в молоке. Сверху можно долить молочную смесь, если она осталась.

Выпекаем пирог с яблоками из батона не менее 40 минут, так как он получился достаточно высоким, а начинка в нем из сырых яблок. Температуру лучше выставить 180-190°С, при более высокой верх может начать гореть.

Готовую шарлотку немного охлаждаем и подаем. Пока она горячая ее можно присыпать корицей и сахарной пудрой, а можно оставить навиду золотистую румяную корочку.

к содержанию ↑

Слоеная шарлотка из батона с яблоками

В завершении предлагаем приготовить пирог, разложив в нем начинку слоями.

Количество ингредиентов берем, как в предыдущем рецепте, батон по желанию режем на кубики или оставляем ломтиками.

Пошаговое приготовление простой шарлотки из батона

  • Смачиваем каждый слой хлеба в яично-молочной смеси перед тем, как выкладывать его в форму. И крупные куски обмакиваем, и кубики обмакиваем целиком.
  • Яблоки режем небольшими дольками, присыпаем каждый их слой 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы, равномерно распределяя ее.

Также можно добавить 1 ч.л. меда, с ним шарлотка из батона станет еще ароматней.

  • Поверх обязательно кладем 2-3 кусочка сливочного масла для сочности.
  • Последним слоем распределяем батон.
  • Заливаем сверху домашнюю шарлотку с яблоками остатками яичной смеси и посыпаем тертым на крупной терке сливочным маслом — 50-60 г.

Выпекаем слоеную шарлотку с яблоками 45-50 мину при 200°С на среднем уровне духовки. Готовую посыпаем сахарной пудрой, остужаем около получаса и подаем. Такой пирог не оставит ни больших, ни маленьких лакомок равнодушными!

Теперь вы знаете, как готовиться шарлотка из батона с яблоками по самым разным рецептам и можете выбрать тот вариант подачи, который кажется наиболее интересным и аппетитным. Попробуйте приготовить замечательный десерт и вот увидите, гости и домочадцы будут просить добавки!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

 

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить пирог из черствого хлеба 🚩 Кулинарные рецепты

Если в доме из продуктов «вообще ничего нет», это не совсем так. Допустим, вы обнаружили в хлебнице засыхающий батон, а в холодильнике пару яиц, маленький кусок полузасохшего сыра, гибнущую от невнимания вареную картошку и начинающие увядать, но еще пригодные в пищу две сосиски. Набор продуктов в разных холодильниках, конечно, различается, но хоть что-то пригодное в пищу находится.

Форму для выпечки смажьте любым маслом – подойдет и сливочное, и растительное, и маргарин. Батон нарезать на ломтики и замочить в молоке, а если его нет – подойдет и простая вода. Половину кусков выкладываем в форму. Если есть варенье, намазываем сверху слой батона и прикрываем сверху другими кусками. Если есть яйцо, взбейте его с парой ложек молока или воды, полейте смесью пирог и поставьте на 15-20 минут в духовку. Получается пышное, сытное кушанье наподобие фруктового пирога.

Этот рецепт является универсальным и способен выручить в любой ситуации. Можно положить какую угодно начинку – подойдут и шпроты, и отварной картофель, и рыбные консервы, сыр, тушенка, фарш, творог. Получится неплохое блюдо, важно лишь не пересушить его в духовке.

Из пары отварных картофелин можно сделать вкусные котлеты. Картошку измельчить в блендере с добавлением яйца и нескольких кусков черствого хлеба. Все посолить, сформировать котлеты, поджарить на масле.

Из картофелины с сосиской можно сварить легкий суп. Мелко нарезанные ингредиенты для этого заливают водой, после чего варят до тех пор, пока картофель не разварится до пюреобразного состояния. Если есть банка рыбных консервов, получится уха. Можно нарезать помельче картошку, отварить ее до готовности и в этой же кастрюле перемешать с консервами. Все вскипятить и подавать к столу.

Из консервированной рыбы и отварной картошки можно сделать рыбные крокеты. Из банки слейте масло, разомните вилкой рыбу. Картофель натрите на мелкой терке. Смешайте картофель и рыбу, добавьте яйцо. Из зачерствевшего хлеба можно сделать панировочные сухари – для этого измельчите его с помощью терки. Подсушите хлебную крошку на горячей сухой сковороде. Из рыбно-картофельной массы сформируйте крокеты, обваляйте в сухарях и поджарьте на масле.

Можно поэкспериментировать с продуктами – если в морозилке завалялись крабовые палочки, попробуйте добавить их в смесь для предыдущего рецепта. Получатся котлеты со вкусом крабов. Котлеты можно сделать даже из увядшего кочана капусты. Конечно, в ежедневном рационе такие блюда не следует использовать, но в качестве временной меры для того, чтобы протянуть до зарплаты, такая пища вполне подойдет.

www.kakprosto.ru

Настоящая шарлотка из батона с Мирославой

Кулинариум Автор: Svetlana 19 Июнь, 2013

Продолжаем публиковать работы для конкурса Рецепты нашей бабушки

. Как же это приятно! 🙂 Хотим напомнить, что все рецепты сразу после публикации попадают в рубрику Кулинариум. Сегодняшнюю работу прислала Наталия Балабанчук, автор блога СистерКрафт SisterCraft — встречайте Настоящую Мирославушкину Шарлотку!

Хотели мы сначала поделиться нашим рецептом блинов от БабаЛиды (бабушки Мирославы), но в такую жару, когда в тени +35, а на солнце температура зашкаливает за +50, на долгое стояние возле плиты с шипящим и брызгающимся маслом в сковородке мы не решились. Так что выбрали рецепт второй бабушки Мирочки — БабаГали, тем более что в этой интерпретации блюдо становится не только вкусным и питательным, но и развивающим. 🙂

Итак, Шарлотка! Ну кто не знает Шарлотку? Все знают, правда, многие к Шарлотке относят и обычные бисквиты (яйца-сахар-мука), и открытый яблочный пай, и пирожки с яблоками.

На самом деле настоящая Шарлотка делается исключительно из старого батона! И это блюдо было моим самым любимым в детстве (в 90-е годы, помните, считали каждую копейку, каждую крошку…).

Шарлотка из батона от БабаГали

Что нам понадобится

  • Один средний белый батон или половина большого батона (слегка зачерствевшего),
  • 2 средних яблока,
  • 3-4 яйца,
  • стакан сахара,
  • ванилин,
  • примерно литр молока.

Из вчерашнего батона Шарлотка получается вкуснее, а если есть качественные подсохшие остатки бубликов, рогаликов, буханок — то можно сделать мультизлаковую Шарлотку. В ход идет всё, что есть!

Как делать шарлотку из батона

Батоны нужно раскрошить достаточно мелко. Корочку тоже обязательно используйте — это придаёт очень пикантный вкус пирогу. Очень сухой хлеб можно потереть на тёрке. Этот этап предлагаю доверить малышне — моторику рук развивает о-го-го как. И детям удовольствие, и маме — свободное время.

Далее — мелко режем яблоки, можно прямо со шкуркой.

Берём вашу любимую форму для выпечки (я люблю силиконовую большую) и начинаем слоями выкладывать хлеб-яблоки-хлеб-яблоки-хлеб. Старайтесь, чтобы яблоки лежали не плотным слоем, а были как бы укутаны хлебной крошкой, иначе потом пирог четко будет отслаиваться по яблочному срезу.

Верхний слой — обязательно хлебный. Уложив всё в форму, можно начать приминать и утрамбовывать. Детям этот процесс также доставляет удовольствие. Чем сильнее утрамбуете, тем прочнее выйдет пирог.

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином. Добавляем молоко, снова слегка взбиваем. Должна получиться масса примерно как на сладкий омлет. Естественно, вкуснее получится Шарлотка из домашнего молока и деревенских яиц, но в нашей истории были Шарлотки и из одного городского яйца и сиииильно разбавленного магазинного молока. 🙂 Всё равно вкусно!

Всей этой яично-молочной смесью осторожно заливаем будущий пирог в форме. Снова аккуратно надавливаем, прижимаем, смотрим, чтобы сверху все крошки были пропитаны молочной смесью. Сухие крошки пирогом не станут. В некоторых случаях можно даже пресс сделать, но чаще всего достаточно просто ладонями приминать пирог.

Отправляем Шарлотку в сильно разогретую духовку минут на 20.

Как только верх пирога начнет подсыхать, убавляем газ и даём пирогу пропечься еще минут 15. Проверяем готовность спичкой или ножом. Шарлотка из батона, в принципе, не печётся, а подсыхает (у нас же не тесто, а пропитанная крошка).

Когда наша правильная Шарлотка пропечётся, с любовью вынимаем её из духовки, остужаем, режем и любуемся! Хотя практика показывает, что резать приходится ещё до того, как Шарлотка остынет, а уж любоваться и вовсе не успеваем… Пирог заглатывается всеми мгновенно — с чаем, с компотом, с молоком или просто всухомятку…

БабаГаля говорит, что помнит, как эту настоящую Шарлотку пекла ещё в её детстве Бабушка Аниса. Так что, выходит, Мирославе рецепт передался по наследству от пра-прабабушки…

Шарлотка: вариант для гурманов

А для гурманов есть такой вариант Шарлотки: добавьте немного некислого тёртого сыра между слоями — вкус фантастический!

Бонус — блины от БабаЛиды

И ещё: мы всё же решили поделиться ссылкой на наш видео-рецепт блинов от БабаЛиды (около 2 минут). Знаете почему? Не только потому, что они очень вкусные. Нам хочется, чтобы обеим бабушкам было приятно! 🙂

Всем — приятного аппетита!

Авторский коллектив: Наталия, Мирослава, бабушки и все-все-все!

Предыдущий конкурсный рецепт можно посмотреть здесь (это диетический овсяный суп), а все конкурсные рецепты находятся в рубрике Кулинариум. Ждём ваши рецепты весь июнь! Условия конкурса здесь. 🙂

www.blogimam.com

Пирог из черствого хлеба / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто из хлеба.

Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.

Добавьте яйца, молоко, 40 грамм пармезана и соль с перцем. Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.
Шаг 2: формируем пирог.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте.

Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте пармезан, уложите ветчину и нарезанные на пополам помидоры черри. Приправьте все сушеным пармезаном и оливковым маслом. Положите кусочки моцареллы.
Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
Шаг 3: переворачиваем пирог.

Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.
Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.
Готовьте еще несколько минут.
Шаг 4: подаем пирог из черствого хлеба.

Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.

Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.

www.tvcook.ru

ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлению

А вы знали, что из батона можно приготовить пирог? Самый настоящий - вкусный и ароматный.

Вот, например, завалялся у вас вчерашний батон. Есть его уже не хочется, а выбрасывать жалко. Пустите его в дело и приготовьте пирог из батона.

Простой рецепт на пробу

Пирог из батона - это намного проще, чем те, для которых нужно выпекать тесто. Но если все же есть сомнения по поводу вкуса блюда из батона, то приготовьте пирог, так сказать, на пробу. Он готовится быстро и просто и задаст общее настроение для более сложных вариантов батонных пирогов.

Самый простой пирог готовится из следующих ингредиентов:

  • целый вчерашний батон - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • свежая зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 °С.
  2. Достать из холодильника масло и оставить его оттаивать. Это можно сделать за час до готовки пирога, а можно просто поставить масло поближе к духовке.
  3. В батоне сделать вырезы решеткой, не вынимая при этом мякиш.
  4. Сыр натирают на терке. Смешивают его с оттаявшим маслом.
  5. Чеснок пропускают через чеснокодавку. Зелень мелко рубят, а половину добавляют в общую массу. Все отправляют к сыру и перемешивают.
  6. Наполняют полученной начинкой батон. Заворачивают его в фольгу и отправляют в духовку на 20 минут запекаться.
  7. По прошествии 20 минут края фольги отодвигают, а пирог из батона оставляют на 5 минут, чтобы он подрумянился.
  8. Вынимают дымящуюся выпечку, посыпают оставшейся половиной зелени и подают на стол.

Пирог с сыром

Пирог из батона и сыра подойдет для перекуса на завтрак, а также в качестве угощения к чаю на скорую руку.

Для необычной выпечки понадобится:

  • батон цельный - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль и паприка - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На батоне делают 4-5 косых надреза глубиной до половины хлебобулочного изделия.
  2. Сыр нарезают тонкими ломтиками.
  3. Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
  4. Зелень мелко нарезают.
  5. Смешивают майонез с чесноком и зеленью. Этой смесью наполняют надрезы батона.
  6. Также в надрезы вставляют по 2-3 ломтика сыра.
  7. Солят и перчат батон и отправляют запекаться на полчаса (может, на 40 минут) при температуре 200 °С.

Батон, запеченный с сыром и колбасой

Этот вариант пирога выручит, если на пороге гости, или же просто необходимо быстренько и досыта накормить домашних. Проще этого ленивого пирога из батона с сыром и колбасой, пожалуй, не найти, а съедается он за 5 минут.

Для приготовления понадобится:

  • батон цельный или нарезной - 1 шт.;
  • вареная колбаса - 300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • свежие помидоры - 2 шт. крупных;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • укроп и/или петрушка - по вкусу;
  • соль - по желанию.

Также потребуется заливка для пирога из батона:

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • соль - по вкусу.

Кулинарный процесс:

  1. Масло нужно растопить в естественных условиях.
  2. Батон, если он не нарезной, необходимо порезать на куски, толщиной 2 см каждый.
  3. Каждый кусок батона смазывают тонким слоем оттаявшего сливочного масла.
  4. Берут круглую форму для запекания. Ее дно и края смазывают маслом.
  5. По кругу выкладывают кусочки батона. Их не раскладывают плашмя, а именно ставят на ребра, чтобы получилось "солнышко". Два кусочка откладывают в сторону.
  6. Вареную колбасу нарезают тонкими кружочками.
  7. Томаты моют, удаляют плодоножку, а сами плоды нарезают кружочками, толщиной не более 3 мм.
  8. 2/3 сыра нарезают тонкими пластинками, толщиной как и помидоры. 1/3 натирают на терке.
  9. Колбасу, сыр и помидоры раскладывают между кусочками батона.
  10. Берут два куска батона, отложенные ранее, между ними кладут колбасу, помидор и сыр. Это конструкция заполнит собой серединку будущего пирога.
  11. В миске взбивают яйца с молоком и солью. Режут мелко зелень и добавляют в заливку.
  12. Готовой заливкой поливают пирог.
  13. Сверху посыпают натертым сыром.
  14. Отправляют пирог в духовку. Выпекать при 200 °С 35-40 минут.

Шарлотка к чаю

Пирог из батона может быть не только сытным, но и сладким. Из батона можно приготовить шарлотку, ту самую, с яблоками. Готовится она проще, чем классический ее рецепт, но по вкусу ничуть не проигрывает.

Для приготовления:

  • батон;
  • яблоки любого сорта - 5 шт.;
  • сахар - 200 грамм;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • яйцо;
  • молоко - 2 столовых ложки;
  • мед - 2 столовых ложки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки моют, очищают от кожуры и семян. Плоды режут кубиками.
  2. Отправляют яблоки на сковороду и вместе с медом и сахаром припускают до полуготовности фруктов. В конце процесса добавляют сливочное масло. Перемешивают все до однородности.
  3. Батон нарезают ломтиками толщиной 2 см.
  4. Каждый ломтик делят пополам.
  5. Яйца взбивают с молоком и в этой смеси обмакивают каждый ломтик с двух сторон.
  6. Форму для запекания смазывают маслом. На дно и по стенкам выкладывают ломтики батона. В один слой.
  7. Заполняют яблочной начинкой. А сверху накрывают оставшимися ломтиками батона.
  8. Поливают пирог остатками яичной смеси и убирают сдобу в духовку на полчаса при 180 °С.
  9. Готовую горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой. Подавать стоит с молоком. Будет очень вкусно.

Сладкий пирог из черствого батона

Еще один вариант десертного пирога из батона. Нужно взять продукты из списка:

  • сухой батон - 1 шт.;
  • свежие груши - 2 шт.;
  • яблоко - 1 шт.
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • ваниль и корица - по вкусу
  • масло растительное - 20 мл.

Готовится пирог несложно:

  1. Первым делом батон нарезают, стараясь не раскрошить его.
  2. В миске перемешивают сахар с молоком и яйцами. Консистенция должна быть однородной.
  3. В смесь добавляют корицу и ваниль, по вкусу.
  4. Груши и яблоко нарезают мелкими кубиками. Можно срезать кожуру, тогда она не будет жесткой после запекания.
  5. Форму для запекания промазывают растительным маслом (дно и стенки).
  6. На дно формы выкладывают несколько ломтей батона так, чтобы они полностью застелили его. Полить яичной смесью.
  7. Выкладывают фрукты, затем еще слой батона. Смесь. Так повторить 3 раза или же до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Выпекают пирог 40-45 минут при температуре 180 °С.

Формируем пирог красиво

Можно ли красиво оформить пирог? Как это сделать? Можно. Несмотря на простоту формы батона, пирог из него легко оформить разными способами.

Самый простой вариант - это разрезать поверхность сеточкой, а в разрезы поместить начинку. В итоге, после духовки пирог будет напоминать распустившийся цветок.

Разрезы можно делать продольными и наискось. Это тоже сделает вид готового пирога красивым.

Можно просто вынуть половину мякиша из батона и наполнить пространство начинкой.

fb.ru

рецепты с соленой и сладкой начинками

2016-05-24

Дата: 24 05 2016 г

Просмотров: 1770

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Содержание статьи

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого  намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки.  Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо !!! Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

ribchansky.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *