Пирог из батона – Запеканки и пироги из хлеба: 10 сытных рецептов |

Оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром: ленивый вариант

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Предлагаю вам ленивый вариант вкусной сытной выпечки: оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром

Закуска в яичной заливке получается невероятно ароматной, аппетитной: каждый кусочек буквально тает во рту. Его очень удобно подавать в порционном виде: даже резать не придется. Возьмите выпечку с собой на природу: для быстрого перекуса. Готовится он очень быстро, а исчезает со стола еще быстрее: всего за пару минут.

Состав продуктов

  • один нарезной батон;
  • 500 грамм ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • три спелых помидора с плотной мякотью;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 миллилитров молока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • небольшой пучок зелени – для украшения;
  • 200 грамм сливочного масла.

Оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Вареную ветчину или колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  3. Большой кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  4. У ломтиков нарезного батона обрезаем корочку с одной стороны (короткой). Можно батон и самим нарезать, только старайтесь сделать это ровно и тонко.
  5. Каждый кусочек батона смазываем мягким сливочным маслом.
  6. Делаем заливку. В глубокую посуду вбиваем шесть куриных яиц, вливаем туда же стакан молока любой жирности.
  7. Все солим и перчим по вкусу, размешиваем венчиком до однородности.
  8. Любую жаропрочную форму, диаметром 26 сантиметров, смазываем сливочным или растительным маслом.
  9. Батон выкладываем гармошкой, по кругу, срезом внутрь.
  10. Между ломтиками хлеба кладем по кусочку ветчины и помидора. Серединку тоже заполняем: разрезав все ингредиенты на небольшие части.
  11. Заливаем пирог подготовленной заливкой и посыпаем тертым сыром.
  12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

Оригинальный пирог с ветчиной и помидорами готов, когда схватится омлет и подрумянится сыр. Подаем его на стол, посыпав свежей зеленью: любой, на ваш вкус. Такой пирог станет отличным вариантом перекуса для тех, кто собирается на пикник. Он может конкурировать даже с шашлыком: настолько вкусным и оригинальным получается. Другие простые рецепты интересных блюд смотрите на нашем сайте.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Вишневый пирог из батона

Хочу сегодня рассказать о том, как быстро и удачно можно реабилитировать уже не очень свежий батон и превратить его во вкусный и ароматный вишневый пирог. Кроме батона и вишен нам понадобится еще несколько ингредиентов, которые наверняка можно найти в каждом холодильнике...

Необходимые продукты:

- 1 батон
- 4 яйца
- 400  мл сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана размороженных вишен

- 1 ч.л. сливочного масла
- горсть манной крупы

Способ приготовления:

Здесь все невероятно просто. Начинаем с батона – его нужно нарезать на небольшие кубики.

Теперь взбиваем яйца. Сначала самостоятельно, затем с сахаром, а в конце уже со сметаной. Это будет заливка для нашего пирога.

Вишню нужно предварительно разморозить, удалить косточку и отжать от сока.

Готовим форму для запекания – ее нужно смазать сливочным маслом, а потом посыпать манной крупой.

На дно формы выложить кубики хлеба, сверху – вишню. А потом всю эту красоту мы заливаем сметанно-яичной смесью. Ставим в духовку.

Выпекаться пирог будет минут 35-40 при температуре 180 градусов.

После остывания нарезаем на пирог на порционные кусочки и собираем семью за столом.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Что приготовить из батона (5 самых популярных рецептов)

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

Фаршированный батон

Фаршированный батон

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • 1 морковь
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 300 гр.
  • 100 мл сливок или молока
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • колбаса копченая – 300 гр.
  • фарш мясной – 170 гр.
  • 1 вареное яйцо
  • шпик, соль, перец
  • зелень петрушки
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Фаршированный батон (2-ой вариант)

Фаршированный батон (2-ой вариант)

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • сыр – 300 гр.
  • 250 гр. майонеза
  • одна головка чеснока
  • 2 стол. лож. острого кетчупа
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сделайте в батоне глубокие надрезы примерно через каждые 3 см.

Сыр натрите на терке, а зелень промойте и мелко порубите. Сыр соедините с зеленью и добавьте к ним майонез и кетчуп – все тщательно перемешайте.

Полученной смесью начините разрезы в батоне, а той начинкой, что останется, смажьте весь батон сверху. Заверните батон в лист фольги и уложите на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200С, затем разверните фольгу и запекайте батон еще 10 минут уже открытым.

Быстрый пирог из батона с персиками

Быстрый пирог из батона с персиками

Ингредиенты:

  • половинка батона
  • 70 гр. сметаны
  • яйца — 2 шт.
  • 70 гр. сахара
  • ванилин
  • свежий или консервированный персик (можно взять любой другой фрукт)

Процесс приготовления:

1. Батон нарежьте очень маленькими кусочками. Яйца взбейте вместе со сметаной, ванилином и сахаром до однородной массы.

2. Выложите кусочки батона в форму, смазанную маслом, сверху залейте сметано-яичной смесью и посыпьте персиком, нарезанным небольшими кусочками.

3. Выпекайте в духовке 25 минут при 200С.

Шарлотка из батона с яблоками

Шарлотка из батона с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 5 шт. яблок
  • сахарный песок — 1 стак.
  • 1 стол. лож. растит. масла
  • яйцо свежее — 1 шт.
  • 2 стол. лож. молока
  • сахарная пудра для посыпки
  • мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припускайте их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце припускания добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Сладкие гренки из батона

Сладкие гренки из батона

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 свежих яйца
  • сгущенное молоко – 3 стол.лож. + 200 мл.воды
  • щепотка соли
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в чашку, добавьте к ним сгущенное молоко, маленькую щепотку соли и стакан воды. Полученную смесь размешайте, но не до полностью однородной массы, а чтобы получились небольшие прожилки желтка.

2. Батон нарежьте ломтиками по 2 см. толщиной. Каждый ломтик окунайте в яично-молочную смесь, ждите немного, пока он хорошо пропитается, а затем обжаривайте их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Такие греночки отлично подходят для чаепития.

Также не забывайте, что приготовить из батона можно не только самостоятельные блюда, ведь хлеб также можно использовать при жарке котлет, добавляя в фарш размоченный в молоке мякиш.

foodblogger.ru

Пирог из белого хлеба с ягодами – рецепт с фото

Пирог из белого хлеба с ягодами – это оригинальный и в то же время незамысловатый пирог, который уже давно покорил сердца многих. Конечно, ведь эта выпечка довольно простая и очень вкусная.

Как часто у вас случается, что почему-то количество хлеба не рассчитали? Не часто? Никогда? А вот в моей семье довольно часто. Поэтому раньше приходилось выкручиваться, чтобы хлеб окончательно не пропал, придумывать разные там гренки, сухарики.

Удивительная находка

Совершенно недавно нашла на просторах интернета интересный пирог. Из белого хлеба или батона. Ну не чудо ли? Немного молока, яиц, ягод в сочетании со вчерашним батоном после нехитрых манипуляций превращаются в интересный десерт. Если же украсить пирог воздушными меренгами, получится празднично и нарядно.

Несколько слов хотелось бы сказать и о ягодах. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус: черная и красная смородина, вишня, малина, ежевика, черника и даже крыжовник. При этом пирог хорош как со свежими, так и с замороженными ягодами. В этот раз я, например, использовала замороженную черную смородину и крыжовник - было очень вкусно.

Когда и как подать?

Такой пирог можно готовить для семьи хоть каждый день, вот только теперь придется хлеб покупать дополнительно. А вот красиво украшенный пирог из белого хлеба с ягодами вполне может украсить и праздничный стол. Гостей совершенно не стыдно потчевать таким десертом. А хозяйке-то как приятно: угощаются гости, удивляются и хвалят.

К такому пирогу уместным будет любой напиток: компот, чай, кофе или стакан молока.

Ингредиенты для пирога из белого хлеба с ягодами


  • Белый хлеб - 400 г
  • Ягоды - 350 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Корица - 5 г
  • Масло сливочное - 15 г

Как приготовить пирог из белого хлеба с ягодами

  1. Вчерашний белый хлеб, можно использовать даже сухари, нарезаем небольшими брусочками.

  2. Ягоды свежие моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, замороженные используем сразу.

  3. Форму для выпечки щедро намазываем кусочком сливочного масла.

  4. Выкладываем в форму нарезанные брусочки хлеба, посыпаем ягодами.

  5. Теперь снова выкладываем хлеб и снова посыпаем его ягодами.

  6. Яйца разбиваем в глубокую посудину, молоко слегка подогреваем, если из холодильника.

    Чтобы получить меренги, нужно оставить один-два белка для безе. Причем отделять белки следует очень аккуратно, чтобы не попали к ним ни жир, ни грязь, ни желток.

    Молоко смешиваем с двумя куриными яйцами и одним желтком или 1 куриное яйцо + 2 желтка. Сладкоежки могут добавить сахар по вкусу.

  7. Массу взбиваем миксером до легкой пены.

  8. Теперь отправляем к взбитой массе корицу. Перемешиваем.

  9. Полученную смесь выливаем в форму к хлебу с ягодами.

  10. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 250°С. Выпекаем пирог приблизительно 25 минут.

  11. Один-два белка взбиваем миксером до крепкой пены. При переворачивании емкости масса не должна вытекать.

  12. Через 25 минут от начала выпекания пирог извлекаем из духовки, украшаем меренгами и отправляем еще на 35 минут, чтобы безе высохло.

    В это время духовку открывать нельзя, чтобы безе не опало.

  13. Пирог из белого хлеба с ягодами готов! Разрезаем его на порционные кусочки, при желании можно присыпать сахарной пудрой, и подаем к любимому напитку.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирог из батона с колбасой и сыром

Этот вкусный и сытный творожный пирог из батона с колбасой и сыром станет отличной заменой ужину.

Приготовить его проще просто, а вкус и внешний вид  могут поразить даже слишком избирательного гостя.

  

Творожный закусочный пирог – старый знакомый многих кулинаров.

И даже если вы готовили подобный пирог много раз, а рецепт без труда вспомните в любое время, все равно оцените и наверняка полюбите наш вариант закуски.

Принимайте в коллекцию легких  пирогов еще один — пикантный закусочный пирог «Розарий» с болгарским перцем, сыром и колбасой

Сыровяленая колбаса или вареная – выбор за вами, но наличие сладкого перца и маринованного имбиря – условие обязательное.

Именно запеченные овощи и пикантный корень отличают наш пирог от остальных соленых творожников и придают ему легкую восточную нотку.

Такой пирог украсит не только дружескую вечеринку.

Несколько простых действий, небольшая ловкость рук и «Розарий» займет достойное место на праздничном столе.

 Творожный пирог из батона с колбасой и сыром – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 7-8 ломтей белого батона;
  •  2-3 яйца;
  •  140 мл молока;
  •  150 г сыровяленой колбасы;
  •  120 г твердого сыра;
  •  260 г полосок замороженного сладкого перца;
  •  400 г творога;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по щепотке мускатного ореха и черного перца;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность приготовления

Размешаем яйцо c молоком и щепоткой соли. Форму (18 на 24 см) смажем маслом. Ломти батона окунем в омлетную болтушку и выложим в форму, «подлатывая» образовавшиеся пустоты кусочками батона .

Творог разомнем вилочкой, добавим яйца, половину натертого сыра и все специи.Совет. Если масса получилась жидковатой, можно скрепить ее ложкой муки. А если творог был сухим, и творожная масса получилась слишком плотной, в заготовку можно положить ложку сметаны.

На подушку из ломтей батона выложим творожную заготовку. Разровняем поверхность вилочкой. Сверху натрем оставшийся сыр.

Тоненькими слайсами нарежем наискосок колбасу. Из двух колбасных слайсов сформируем розочку и глубоко усадим ее в творожную массу. Проделаем подобную манипуляцию c остальной колбасной нарезкой, усаживая розы по диагонали формы.

В серединку каждой розочки поместим маринованный имбирь. Перец свернем спиралью и выложим по обе стороны от колбасных розочек. Отправим «Розарий» в духовку (180 C) на 45 минут.

Остудим пикантный закусочный пирог «Розарий» в форме, после чего украсим петрушкой, нарежем порционно и презентуем своим кулинарным почитателям.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт несладкий пирог с картошкой— вкусно и необычно!

Готовьте по нашему рецепту  с удовольствием и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *