Пирог грушевый творожный – Творожный пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пирог с грушами и творогом
Простой пошаговый рецепт приготовления пирога с грушами и творогом.
Ингредиенты
- 200 г. муки
- 100 г. сливочного масла (из холодильника)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 70 г. сметаны
- 50 г. сахара
- 300 г. пастообразного творога (Quark)
- 75 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- 2 груши
- 1 ст.л. лимонного сока
- Начинка
Приготовление
- Смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку, сахар и соль.
- Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Руками растереть масло с мукой в крошку.
- Добавить сметану и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть груши лимонным соком.
- Соединить вместе творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и перемешать до однородности.
- Тесто равномерно распределить руками по форме для выпечки, сформировать дно и стенки высотой 2-3 см.
- Наполнить заготовку из теста творожной начинкой. Выложить поверх начинки груши и слегка вдавить их в творожный крем.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-50 минут или до готовности. Заливка должна полностью загустеть и уплотниться.
- Готовый пирог вынуть из духовки слегка остудить в форме. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20 см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,9 г.; жиры-10,9 г.; углеводы-29,6 г.; 243 ккал.
Активное время приготовления: 1 час 30 мин.
Приятного аппетита!
Запись опубликована автором natalia в рубрике Выпечка, Пироги и рулеты с метками груши, рубленое тесто, творог.Пирог с грушами на творожном тесте
Пошаговый фото-рецепт приготовления пирога с грушами на творожном тесте от журнала f-Journal.Ru
Привкус творога в этом пироге отсутствует. Сам продукт, введенный в тесто, делает мучной корж рассыпчатым, с тонкой сухой корочкой на поверхности и нежной текстурой внутри. Начинка для открытой «корзинки» может быть той, что годится для классической кростаты. Например, подойдут джем, замороженные или сезонные фрукты, ягоды, всевозможные миксы и, конечно, творог.
Наш «взрослый» пример наполнения пирога на творожном тесте — крупные десертные груши с изюмом, предварительно пропитанные алкоголем.
Ингредиенты:
- груши — 1-2 шт.;
- сахар — 100 г;
- мука — 200 г + 20 г;
- сливочное масло — 80 г;
- творог жирностью от 5% — 250 г;
- яйца — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- изюм — горсть;
- вишневая настойка (или ликер) — 200 мл.
Пошаговое приготовление
1. Груши нарезаем, удаляя сердцевину, тонкими продольными дольками — заливаем вместе с изюмом алкогольным напитком и даем настояться 30-40 минут. Кроме вишневой настойки можно выбрать другой ягодный аналог. Груши, не только пропитаются алкоголем, насытятся новым ароматом, но и окрасятся в стойкий и приятный розовый цвет. Рекомендуем печь пирог с мясистым и сочным сортом груш «Вильямс».
2. Яйцо, подтаявшее и пластичное масло, три четверти сахарного песка растираем до однородности.
3. Добавляем творог — перемешиваем.
4. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем к остальным компонентам.
5. Замешиваем мягкое, очень нежное и не липнущее к рукам тесто.
6. Распределяем тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 23 см, по окружности формируем борт высотой 2-3 см, сам корж прокалываем вилкой.
7. В виде веера или цветка выкладываем насыщенные алкоголем грушевые «лепестки». При этом фрукты слегка отжимаем и избавляем от излишков влаги.
8. Дополняем открытую начинку разбухшим изюмом — разбрасываем по своему усмотрению.
9. Присыпаем остатками сахара и ставим в горячую печь на 30-35 минут. Температуру поддерживаем на отметке 170 градусов.
10. Красивый и безупречный по вкусу творожный пирог с грушами и изюмом подаем, слегка остудив. Особенное «украшательство» сегодня не требуется — наше изделие самодостаточно и ничуть не хуже подобных из кондитерских.
f-journal.ru
Творожный пирог с грушами | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Катя
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Многие люди, представляя пирог, думают о нем как об очень калорийной выпечке, которая способствует набору лишнего веса. Конечно, часто именно так оно и есть. Но в последнее время появляется все больше рецептов низкокалорийных пирогов, которые являются, скорее, десертом, а не основным блюдом. Один из таких мы и предлагаем приготовить – творожный пирог с грушей.
Благодаря добавлению творога выпечка будет рассыпчатой и обретет тонкую хрустящую корочку. Добавляются в начинку и груши. Их не просто нарезают, а предварительно вымачивают в красном вине. Пропитавшись, фрукты станут более яркими и ароматными, что, конечно же, пойдет на пользу вкусу и виду всего изделия.
Этот десерт можно считать диетическим, так как он содержит клетчатку и большое количество белков – компоненты, к которым все следящие за весом относятся с особым пиететом. Впрочем, уплетая за обе щеки вкуснейший творожный пирог с грушами, мало кто будет помнить о диете и жертвах, приносимых во имя красоты фигуры.
Ингредиенты
- груша 2 штуки
- мука пшеничная 200 г
- творог 200 г
- сливочное масло 120 г
- сахар 1 стакан
- куриное яйцо 1 штука
- разрыхлитель 1 ч. л.
- красное вино
Как приготовить творожный пирог с грушами
- Рекомендуем вам приобрести спелые и твердые груши большого размера. Разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину, нарезаем их продольными дольками. Берем емкость, наливаем в нее красное вино и изюм, кладем туда груши, чтобы они как следует пропитались. Благодаря напитку груши будут иметь восхитительный аромат и розовый цвет, что придаст пирогу более приятный вид.
- В емкость разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сливочное масло и сахар, тщательно растираем.
- К полученной массе добавляем творог и перемешиваем.
- Соединяем друг с другом муку и разрыхлитель теста, затем добавляем их к общей массе и замешиваем тесто для пирога.
- Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпав его мукой.
- Берем форму для выпечки 20 см, раскатываем тесто в виде лепешки и аккуратно помещаем его в форму, сделав бортики 2-3 сантиметра.
- Выкладываем ломтики груши внахлест, чтобы они напоминали форму цветка. Не забываем при этом отжимать дольки фруктов, чтобы не было лишней влаги.
- Украшаем сверху пирог изюмом – произвольным узором.
- Посыпаем пирог сахаром, тонким слоем. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее готовиться наш пирог примерно на 30-35 минут.
- После того как пирог будет готов, даем ему немного остыть. Нарезаем его кусочками и подаем к столу. Выпечка имеет просто восхитительный вид, а попробовав ее, вы не сможете оторваться.
webpudding.ru
Творожный грушево-ягодный пирог, рецепт — Вкусо.ру
Груша в пирогах, выпечке, десертах – соперница яблок. Родиной фрукта биологи считают Закавказье или Среднюю Азию. Наиболее широкое распространение вкусный и ароматный плод получил в Древней Греции, полуостров Пелопоннес когда-то называли «Страной груш».
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
груши
550 г
творог
300 г
ягода
200 г
сливки
150 мл
яйца
2 шт.
сахар
1,5 стакана
Приготовление:
- Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и сахарным песком. Добавить воду и яйцо, хорошо вымесить. Тесто раскатать в лепешку.
- Выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Поверх, выложить бумагу для выпечки, наполнить фасолью или горохом, печь 10 минут при температуре 200 градусов.
- Для начинки, смешать творог со сливками и сахаром, взбить. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. С готового коржа удалить бумагу и горох. Груши порезать дольками и выложить на готовый корж.
- Залить творожной смесью, посыпать сверху ягодами (черной смородины, ежевики, черники или голубики). Печь 40 минут при 200 градусах. Остудить, выложить на блюдо. Готовый и остывший творожный грушево-ягодный пирог нарезать порционно и подать к столу.
Совет
Горох или фасоль для выпечки коржей можно использовать многократно. Остывший пирог при подаче посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Творожный пирог с грушами и орехами: бомбическая вкуснятина!
Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами.
Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада.
Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).
Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!
Творожный пирог с грушами и орехами
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г;
- Творог — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Мука — 250 г;
- Груша — 12 шт;
- Грецкий орех — 100 г;
- Корица — 1 ч. л;
- Яичный желток — 1 шт;
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.
2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.
4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.
Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.
5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.
6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.
7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!
Приятного аппетита!
Источник
zarepostim.ru
Грушевый пирог на творожном тесте рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления теста пирога нам нужно взять: творог (желательно мягкий), сахар, молоко, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Для начинки взять: груши (у меня некрупные), коньяк, лимон, кардамон, корица молотая, кукурузный крахмал.
Шаг 2Смешать творог, сахар, растительное масло, молоко.
Шаг 3Просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4Добавляем муку частями в творожную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
Шаг 5Тесто скатать в шар. Накрыв плёнкой, поместить в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 6Груши вымыть. Удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком. Взбрызнуть лимонным соком 2 ст.л.
Шаг 7Груши обжарить на сковороде без масла в течение 1 минуты.
Шаг 8Добавить коньяк. Потомить ещё 1 минуту, помешивая. Затем добавить немного молотых кардамона и корицы.
Шаг 9Добавить кукурузный крахмал. Перемешивать до загустения.
Шаг 10Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в круг. Обрезки использовать для украшения пирога. Круг выложить на пергаментную бумагу.
Шаг 11На середину круга выложить начинку, оставив по краю 5 см.
Шаг 12Сверху накрыть вторым кругом. Прижать круги теста по краю начинки. Украсить середину пирога. Сделать в центре надрез, чтобы начинка «дышала».
Шаг 13Бортик пирога надрезать на лепестки.
Шаг 14Загнуть лепестки на пирог, подклеивая их белком.
Шаг 15Вот, что должно получиться.
Шаг 16Смазать поверхность пирога желтком. Перетянуть бумагу с пирогом на противень. Поставить противень с пирогом в горячую духовку 180 °C. Выпекать в течение 40 минут.
Шаг 17Готовый пирог вынуть. Сразу выложить на решётку. Остудить. Подавать к чаю.
webspoon.ru
Творожный пирог с грушами / Меню недели
Написал Зоряна Ивченко | в категории День рождения, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на полдник, Что приготовить на праздник Понедельник Сен 16, 2013Творожные пироги одни из самых домашних и любимых. Сразу навевает воспоминания о детстве, о творожной запеканке на завтрак, бабушкиных хлопотах, заманчивых ароматах из духовки… Вспомнить детское беззаботное время и устроить настоящее семейное чаепитие позволит этот творожный пирог с грушами. Сейчас самый для него сезон – поспели ароматные и сочные груши и так и просятся в выпечку. Чем-то такие пироги сродни знаменитому чизкейку, но готовить их гораздо проще, легче и дешевле, а удовольствия ничуть не меньше, попробуйте и убедитесь сами!
Из этого количества ингредиентов получается небольшой пирог. Груша понадобиться всего одна, крупная и спелая, но не очень мягкая, чтоб не развалилась. Можно удвоить все продукты и взять большую форму диаметром 28 сантиметров.
Общее время готовки – 2 часа 5 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 230 ккал
Количество порций – 6-8 порций
Как приготовить творожный пирог с грушами
Ингрeдиенты:
Творог – 400 г.
Груша – 1 шт. (крупная)
Сахар – 100 г.
Масло сливочное – 90 г.
Мука – 120 г.
Яйцо – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Смесь порошковая – 1 ст.л. (для ванильного пудинга или крахмал)
Приготовление:
Для теста сложить в блендер муку, две столовые ложки сахарного песка, 60 граммов сливочного масла и желток. Переработать в крошку.Затем добавить пару столовых ложек холодной воды, чтобы тесто собралось в шар.
Получившийся колобок завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильник на час. Охлажденное тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в разъемную форму диаметром 23-25 см, сделать высокие бортики и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить желтки с 60 грамм сахара и растопленными тридцатью граммами сливочного масла.
Добавить творог, ванильный сахар, порошок для ванильного пудинга или крахмал, цедру лимона и хорошенько взбить миксером до полной однородности. Грушу разрезать пополам, одну половинку очистить и порезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу. Белки взбить отдельно и ввести их в начинку лопаточкой движением снизу вверх
Выложить творожно-грушевую начинку на тесто и поставить выпекать в нагретую до 175 градусов духовку на сорок минут.
Пока печется пирог, приготовим украшение. Оставшуюся половинку груши надо надрезать веерообразно.
Положить в небольшой сотейник, добавить одну столовую ложку сахара, несколько ложек воды и добавить одну столовую ложку лимонного сока . Потушить грушу пару минут и выложить на пирог через сорок минут после начала выпекания. Печь еще 10 минут. Готовый пирог остудить и украсить лимонной цедрой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru