Пирог грушевый творожный – Творожный пирог с грушами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с грушами и творогом


Простой пошаговый рецепт приготовления пирога с грушами и творогом.

Ингредиенты

  • 200 г. муки
  • 100 г. сливочного масла (из холодильника)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г. сметаны
  • 50 г. сахара
    • Начинка
      • 300 г. пастообразного творога (Quark)
      • 75 г. сахара
      • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
      • 1 яйцо
      • 1 ст.л. крахмала
      • 2 груши
      • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление

  1. Смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку, сахар и соль.
  2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Руками растереть масло с мукой в крошку.
  3. Добавить сметану и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  5. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть груши лимонным соком.
  6. Соединить вместе творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и перемешать до однородности.
  7. Тесто равномерно распределить руками по форме для выпечки, сформировать дно и стенки высотой 2-3 см.
  8. Наполнить заготовку из теста творожной начинкой. Выложить поверх начинки груши и слегка вдавить их в творожный крем.
  9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-50 минут или до готовности. Заливка должна полностью загустеть и уплотниться.
  10. Готовый пирог вынуть из духовки слегка остудить в форме. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,9 г.; жиры-10,9 г.; углеводы-29,6 г.; 243 ккал.

Активное время приготовления: 1 час 30 мин.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Выпечка, Пироги и рулеты с метками груши, рубленое тесто, творог.

beecook.net

Пирог с грушами на творожном тесте

Пошаговый фото-рецепт приготовления пирога с грушами на творожном тесте от журнала f-Journal.Ru

Привкус творога в этом пироге отсутствует. Сам продукт, введенный в тесто, делает мучной корж рассыпчатым, с тонкой сухой корочкой на поверхности и нежной текстурой внутри. Начинка для открытой «корзинки» может быть той, что годится для классической кростаты. Например, подойдут джем, замороженные или сезонные фрукты, ягоды, всевозможные миксы и, конечно, творог.

Наш «взрослый» пример наполнения пирога на творожном тесте — крупные десертные груши с изюмом, предварительно пропитанные алкоголем.

Ингредиенты:

  • груши — 1-2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г + 20 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • творог жирностью от 5% — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • изюм — горсть;
  • вишневая настойка (или ликер) — 200 мл.

Пошаговое приготовление

1. Груши нарезаем, удаляя сердцевину, тонкими продольными дольками — заливаем вместе с изюмом алкогольным напитком и даем настояться 30-40 минут. Кроме вишневой настойки можно выбрать другой ягодный аналог. Груши, не только пропитаются алкоголем, насытятся новым ароматом, но и окрасятся в стойкий и приятный розовый цвет. Рекомендуем печь пирог с мясистым и сочным сортом груш «Вильямс».

2. Яйцо, подтаявшее и пластичное масло, три четверти сахарного песка растираем до однородности.

3. Добавляем творог — перемешиваем.

4. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем к остальным компонентам.

5. Замешиваем мягкое, очень нежное и не липнущее к рукам тесто.

6. Распределяем тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 23 см, по окружности формируем борт высотой 2-3 см, сам корж прокалываем вилкой.

7. В виде веера или цветка выкладываем насыщенные алкоголем грушевые «лепестки». При этом фрукты слегка отжимаем и избавляем от излишков влаги.

8. Дополняем открытую начинку разбухшим изюмом — разбрасываем по своему усмотрению.

9. Присыпаем остатками сахара и ставим в горячую печь на 30-35 минут. Температуру поддерживаем на отметке 170 градусов.

10. Красивый и безупречный по вкусу творожный пирог с грушами и изюмом подаем, слегка остудив. Особенное «украшательство» сегодня не требуется — наше изделие самодостаточно и ничуть не хуже подобных из кондитерских.

f-journal.ru

Творожный пирог с грушами | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Многие люди, представляя пирог, думают о нем как об очень калорийной выпечке, которая  способствует набору лишнего веса. Конечно, часто именно так оно и есть. Но в последнее время появляется все больше рецептов низкокалорийных пирогов, которые являются, скорее, десертом, а не основным блюдом. Один из таких мы и предлагаем приготовить – творожный пирог с грушей.

Благодаря добавлению творога выпечка будет рассыпчатой и обретет тонкую хрустящую корочку. Добавляются в начинку и груши. Их не просто нарезают, а предварительно вымачивают в красном вине. Пропитавшись, фрукты станут более яркими и ароматными, что, конечно же, пойдет на пользу вкусу и виду всего изделия.

Этот десерт можно считать диетическим, так как он содержит клетчатку и большое количество белков – компоненты, к которым все следящие за весом относятся с особым пиететом. Впрочем, уплетая за обе щеки вкуснейший творожный пирог с грушами, мало кто будет помнить о диете и жертвах, приносимых во имя красоты фигуры.

Ингредиенты

  • груша 2 штуки
  • мука пшеничная 200 г
  • творог 200 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 1 стакан
  • куриное яйцо 1 штука
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • красное вино

Как приготовить творожный пирог с грушами

  1. Рекомендуем вам приобрести спелые и твердые груши большого размера. Разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину, нарезаем их продольными дольками. Берем емкость, наливаем в нее красное вино и изюм, кладем туда груши, чтобы они как следует пропитались. Благодаря напитку груши будут иметь восхитительный аромат и розовый цвет, что придаст пирогу более приятный вид.
  2. В емкость разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сливочное масло и сахар, тщательно растираем.
  3. К полученной массе добавляем творог и перемешиваем.
  4. Соединяем друг с другом муку и разрыхлитель теста, затем добавляем их к общей массе и замешиваем тесто для пирога.
  5. Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпав его мукой.
  6. Берем форму для выпечки 20 см, раскатываем тесто в виде лепешки и аккуратно помещаем его в форму, сделав бортики 2-3 сантиметра.
  7. Выкладываем ломтики груши внахлест, чтобы они напоминали форму цветка. Не забываем при этом отжимать дольки фруктов, чтобы не было лишней влаги.
  8. Украшаем сверху пирог изюмом – произвольным узором.
  9. Посыпаем пирог сахаром, тонким слоем. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее готовиться наш пирог примерно на 30-35 минут.
  10. После того как пирог будет готов, даем ему немного остыть. Нарезаем его кусочками и подаем к столу. Выпечка имеет просто восхитительный вид, а попробовав ее, вы не сможете оторваться.

webpudding.ru

Творожный грушево-ягодный пирог, рецепт — Вкусо.ру

Груша в пирогах, выпечке, десертах – соперница яблок. Родиной фрукта биологи считают Закавказье или Среднюю Азию. Наиболее широкое распространение вкусный и ароматный плод получил в Древней Греции, полуостров Пелопоннес когда-то называли «Страной груш».

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • груши

    550 г

  • творог

    300 г

  • ягода

    200 г

  • сливки

    150 мл

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    1,5 стакана

Приготовление:

  • Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и сахарным песком. Добавить воду и яйцо, хорошо вымесить. Тесто раскатать в лепешку.
  • Выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Поверх, выложить бумагу для выпечки, наполнить фасолью или горохом, печь 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Для начинки, смешать творог со сливками и сахаром, взбить. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. С готового коржа удалить бумагу и горох. Груши порезать дольками и выложить на готовый корж.
  • Залить творожной смесью, посыпать сверху ягодами (черной смородины, ежевики, черники или голубики). Печь 40 минут при 200 градусах. Остудить, выложить на блюдо. Готовый и остывший творожный грушево-ягодный пирог нарезать порционно и подать к столу.
Совет

Горох или фасоль для выпечки коржей можно использовать многократно. Остывший пирог при подаче посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших