Пирог бисквитный с абрикосами – Бисквит с абрикосами – пошаговый рецепт с фото

Бисквит с абрикосами - пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными фруктами? Открываем сезон свежих фруктов – готовим воздушный, легкий бисквитный пирог со свежими абрикосами.

Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 2

Натереть на мелкой терке цедру с одного лимона.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до увеличения растертой массы в 2-3 раза.

Шаг 4

Размягченное масло добавить к желткам.

Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 6

Соединить белки с желтками и маслом.

Шаг 7

Всыпать муку, просеянную через сито, лимонную цедру. Осторожно ложкой, чтобы не осели белки, перемешать тесто.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Приготовленное тесто выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (размер формы 30х20х4 см).

Шаг 10

Сверху на тесто поместить разрезанные пополам абрикосы срезом вниз.

Шаг 11

Выпекать в прогретой духовке 25-30 минут.

Шаг 12

Готовый бисквит из формы вынимать остывший.

Шаг 13

Бисквит с абрикосами готов. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Бисквит с абрикосами - рецепт с фото

В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними выпечку и другие блюда. Решила испечь вкусный бисквит с абрикосами, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Бисквит получается мягким и очень ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с абрикосами нам понадобится:

яйца - 3 шт.;

сахар - 160 г;

масло сливочное - 170 г;

мука - 250 г;

крахмал - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

абрикосы крупные - 6 шт.;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков.В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить ещё раз до однородной массы.

Взбить ещё раз до однородной массы.
В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.

Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.
Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.

Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквитный пирог с абрикосами

Рецепты

Салат из авокадо – прекрасная вечерняя трапеза. Приготовив такой салат, можно добиться двойного эффекта.

Рецепты

Основные ингредиенты: Мука – 3 стакана Сахар – 1 стакан Яйца – 3 штуки

Рецепты

Вот несколько оригинальных вариантов украсить праздничный стол! Самое главное, что ни одно из этих

Рецепты

Мясные рулетики, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением любого вашего праздничного стола. И, конечно

Рецепты

Употребление в пищу правильных продуктов обеспечит энергией на целый день и позволит не переедать

Рецепты

1. Блины с начинкой из яиц Ингредиенты: –4 яйца, –50 гр. зеленого лука, –5-10

Рецепты

Этот торт-салат вкусный и очень сытный. Он станет настоящим хитом на любом праздничном столе.

Рецепты

Торт получается очень вкусным, а делать его очень просто, так что он вполне может

familywoman.ru

Бисквитный пирог с абрикосами |

Очень простой, но очень вкусный бисквитный пирог.
Если хочется печёного, но нет желания долго возиться на кухне, то этот пирог как раз на такой случай!
Легкий, воздушный бисквит с приятной кислинкой абрикосов.


Ингредиенты:
На стандартный противень:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
15-18 абрикосов

Включаем духовку на 180 градусов
Я пекла в маленькой разъёмной форме (20 см), поэтому взяла только половину ингредиентов
Абрикосы моем и режем на четвертинки, попутно вынимая косточки.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза
Всыпаем просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой

В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем треть теста, выкладываем сверху абрикосы

Сверху выливаем остальное тесто и ставим в духовку на 45-50 минут.
Если верх сильно зарумянится, накрываем фольгой.
Если вы выпекаете на противне, то время выпечки сокращается примерно на 10 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём минут 5 постоять в форме, а затем аккуратно раскрываем

её(проведём по краю ножом), переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу и переворачиваем опять на другую тарелку.


Если вы печёте на противне, то можно там его и оставить.
И вот такая красота получается:

Наливаем чай, зовём своих любимых и дорогих к столу.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


bo-rina.ru

Бисквитный абрикосовый пирог | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...




Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки



Приготовление:

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
7. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Бисквитный пирог с абрикосами - Золотые Советы

Пирог по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Тесто не требует сложных манипуляций, для приготовления начинки – достаточно извлечь из абрикосов косточки.

Не смотря на простоту, результат замечательный. Кроме свежих абрикосов для этого рецепта можно использовать персики, нектарины и даже консервированные абрикосы.

Ингредиенты: 

  • мука 200 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка или ванильная эссенция 2 капли;
  • соль щепотка;
  • абрикосы 10-12 шт;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: 

1.Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в густую кремообразную массу.

2.По одному добавлять в массу яйца, продолжая взбивать.

3.Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить.

4.Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.

5.Постепенно добавлять муку в яично-масляную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

6.Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

7.Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки.

8.Выложить абрикосы на тесто, разрезом вверх.

9.Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

10.Готовый пирог остудить на решетке, извлечь из формы с помощью пергамента и присыпать сахарной пудрой.

11.Подавать к чаю или кофе.

soovet.info

Пирог с абрикосами (бисквитный, творожный, слоеный): рецепты

20 июля 2017 2516

Несмотря на то, что в России абрикос появился лишь в 17 веке, этот фрукт с Ближнего Востока очень быстро обрел популярность на всей территории страны. Попробовать фрукт можно лишь в короткий период лета, поэтому стоит приготовить множество различных десертов, которые дадут распробовать его во всех гранях. Одним из таких рецептов непременно должен стать пирог с абрикосами.

На данный момент существует огромное количество разнообразных пирогов, которые содержат в себе этот полный бета-каротином фрукт. Если у вас существует проблема с глазами, то обязательно поэкспериментируйте с ним. В этой статье можно узнать о том, как же приготовить совершенно разные пироги, используя в их составе лишь абрикос.

Простой пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
сахар - 220 г
мука - 1 стак.
яйцо - 6 шт.
ванильный сахар - 1 упак.
разрыхлитель - 1 упак.
абрикосы - 500 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 164 Ккал

Этот рецепт при своей необыкновенной простоте получается невероятно вкусным. Если очень хочется попробовать какой-нибудь выпечки, но при этом совершенно нет желания тратить время и силы, то этот простой рецепт будто создан специально для вас.

Из бисквитного теста пирог получается очень воздушным и легким, а абрикосы придают ему очень слабую, но приятную кислинку.

Этапы приготовления классического бисквитного пирога с абрикосами:

  1. Предварительно следует подготовить все абрикосы. Для этого все их нужно хорошо промыть и разрезать на четвертинки. Обязательно выньте косточки;
  2. Для теста первым делом стоит взбить яйца с сахаром до появления очень большого количества пены. До сути объем должен увеличиться раза в три. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешайте все в сахарно-яичную смесь. Все очень хорошо нужно перемешать при помощи лопатки пока не получится одинаковая масса;
  3. Выбранную форму застелите куском пекарской бумаги. После этого следует вылить около трети теста в форму, после чего выложите слоем абрикосы. Поверх вылейте остатки теста;
  4. Поставьте пирог в духовку примерно на три четверти часа. Духовку предварительно следует разогреть до 180 градусов. Внимательно смотрите за верхушкой, если она начнет подгорать, то следует накрыть форму фольгой;
  5. Когда пирог будет испечен, то следует дать постоять ему еще пять минут и только после этого вынимать из формы. Переверните его на тарелку и снимите слой пекарской бумаги, после чего переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Абрикосовый пирог из сдобного дрожжевого теста

Такой сдобный пирог с легкостью может заменить на столе даже торт. При помощи дрожжевого теста можно приготовить как закрытые, так и открытые пироги.

Обязательно замешивайте его на кисломолочном продукте, независимо будет ли это кефир или сметана. А консервированные абрикосы в нем придадут пирогу более сладкий и сочный вкус.

  • творог 9% — 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • кефир жирный – 100 мл;
  • сахар – 2 стол. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 стол. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт;
  • консервированные абрикосы – 1 банка;
  • крахмал – 2 чайн. л.;
  • сахар – 2 стол. л.

Время: 1 час.

Калорийность: 140 Ккал.

Как готовить пирог из сдобного дрожжевого теста с консервированными абрикосами:

  1. Творог следует перетереть сквозь сито, а затем смешать его с кефиром. Все хорошо перемешайте до массы с консистенцией сметаны. В смесь добавьте сахар и дождитесь его полного растворения;
  2. В миску налейте 100 мл теплой воды. В нее также положите ½ стол. л. сахара и дрожжи. После этого добавляется еще ложка муки, которую обязательно следует просеять. Перемешивайте пока дрожжи и сахар не растворятся полностью, а комков муки не будет. Поставьте эту миску в теплое место;
  3. Отдельно разбейте яйцо и взбейте его с солью. Масло следует растопить и после этого вновь охладить. В творожную массу влейте взбитое яйцо, добавьте подошедшие дрожжи и все хорошо размешайте. После этого высыпьте просеянную муку. Масса должна получиться совершенно однородной;
  4. После этого влейте сначала сливочное, а затем растительное масло. Далее следует добавить оставшуюся муку и вымешать все при помощи рук. Конечное тесто должно быть очень нежное, но при этом совершенно не прилипать к пальцам;
  5. Оставьте тесто подниматься в холодильнике на пару часов. За это время подготовьте начинку. Из консервированных абрикосов слейте сироп и при необходимости нарежьте на четвертинки. К ним добавьте ложку сахара и крахмала. Яблоки почистите от кожуры, а затем нарежьте их на очень тонкую соломку. К ним также добавьте сахар и крахмал;
  6. Тесто разомните и разделите на 2 части. Одна из них должна быть больше – именно она станет дном. Раскатайте эту часть в пласт и положите ее в форму, которая предварительно была смазана маслом;
  7. На тесто выложите сначала яблоки, а затем абрикосы. Оставшееся тесто станет корочкой. Его следует также раскатать очень тонко и сделать в нем надрезы так, чтобы получилась сеточка. Ее следует перенести на пирог и плотно все подогнать по швам. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте примерно сорок минут, пока не появиться красивая корочка. Температура выпечки – 180 градусов. Испеченный пирог оставить минут на 10, после чего подавать к столу.

Читайте как приготовить вкусное мясо в микроволновке — несколько простых рецептов из куриного, говяжьего или свиного мяса.

Попробуйте приготовить лангет из говядины — пошаговый рецепт с фото в нашей статье.

Тайский теплый салат — это блюдо может быть как закуской, так и отдельным блюдом.

Творожный пирог с замороженными абрикосами

Достаточно вкусный пирог можно приготовить не только из свежих, но и замороженных фруктов. Для этого следует просто разморозить их, а творог придаст пирогу кислинку и сочность.

  • творог – 400 г;
  • замороженные абрикосы – 10 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • крахмал – 2 стол. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок лимона – ½ шт.

Время: 2 часа.

Калорийность: 178 Ккал.

Как приготовить выпечку:

  1. Абрикосы полностью разморозьте и разделите на половинки. Уберите косточки и оставьте их в стороне, пока готовится тесто;
  2. Для теста растопите сливочное масло и вбейте в него яйца. После этого добавьте 2 столовые ложки сахара и все взбейте при помощи миксера. Просейте муку совместно с разрыхлителем и добавьте все к масляной смеси. Замесите его хорошенько и придайте ему форму шара. Оставьте его в холодильнике на полчаса;
  3. Когда тесто приготовится, следует раскатать шар и положить его в форму. Сформируйте бортики, а дно проколите несколько раз вилкой;
  4. Для начинки следует перемешать перетертый творог вместе со сметаной, приправить все сахаром, как простым, так и ванильным. Добавьте крахмал и лимонный сок. Все тщательно следует взбить и выложить начинку в пирог. Сверху положите абрикосы. Этот пирог будет открытым, поэтому корочку делать не следует;
  5. Все выпекайте 60 минут в духовке. Выберите температуру 180 градусов. После приготовления пирог нужно остудить, а затем подавать.

Быстрая выпечка

Если у вас нет времени готовить тесто, то просто воспользуйтесь покупным. Сейчас в любом магазине можно найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Оно резко сократит время приготовления пирога и его можно будет приготовить достаточно быстро.

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • крахмал – 2 стол. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Время: 1 час.

Калорийность: 226 Ккал.

Как готовить слоеный пирог с творогом и абрикосами:

  1. Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто. Его обязательно следует разделить на листы, после чего раскатать;
  2. На противень постелите пергамент, который затем слегка промаслите. Один из пластов теста следует положить на пергамент на середину противня. На середину выложите творожную начинку;
  3. Чтобы приготовить начинку в отдельную миску выложите творог. Его следует смешать с обоими видами сахара, крахмалом и яйцом. Все хорошенько взбейте при помощи венчика до пышной пенки;
  4. На начинку выложите половинки абрикоса. После этого возьмите второй пласт теста, защипните тесто по всем краям. Сделайте по тесту несколько надрезов или проколов;
  5. Выпекайте пирог около 40 минут. Установите температуру около 185 градусов.

Вариант «летней» выпечки в мультиварке

Для любителей мультиварок также существует весьма интересный и простой пирог с абрикосами. Приготовить его можно достаточно быстро и при этом совершенно не нужно будет беспокоиться о том, что он сгорит.

  • абрикосы – 16 шт.;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Время: 1 час 40 минут.

Калорийность: 211 Ккал.

Рецепт пирога с абрикосами в мультиварке поэтапно:

  1. Подготовьте абрикосы, помыв их и изъяв косточки. Каждый из них разрежьте пополам и посыпьте небольшим количеством сахара;
  2. Для теста яйца в отдельной миске смешайте с сахаром, а затем взбейте их до тех пор, пока не образуется довольно густая пена. В муку добавьте разрыхлитель, а затем все просейте и также добавьте ее в смесь постепенно. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков;
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. После этого в нее следует вылить тесто, а после этого разместите в нем абрикосы. Постепенно во время выпечки фрукты постепенно переместятся в середину. Пирог следует выпекать 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».

Полезные советы

  1. Пироги являются сладкой выпечкой, поэтому их можно ароматизировать при помощи различных специй. Неважно, будет ли это корица, ваниль или шафран – каждая из них придаст пирогу свой оригинальный вкус и букет, который порадует любую хозяйку;
  2. Когда готовите пироги с абрикосами, то добавляйте в тесто небольшое количество крахмала. Это поможет им оставаться свежими достаточно долгое количество времени. Особенно это касается тех пирогов, что используют в своем составе дрожжевое тесто;
  3. Корочку закрытых пирогов обязательно следует обмазывать взбитым яйцом, а затем наносить поверх небольшое количество воды из пульверизатора;
  4. После приготовления следует выложить пирог в тарелку и дать ему остыть. После этого следует его перевернуть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *