Philips паста машина – Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

Бытовая Техника — Обзор паста-машины Philips HR2332/12

Введение.

На этот раз в обзоре будет рассматриваться довольно необычный для наших кухонь прибор – паста-машина Philips HR2332/12. Хотя она и находится в одном разделе с более привычными нам лапшерезками, называть Philips HR2332/12 лапшерезкой будет некорректно – она не режет лапшу, она делает пасту; причем тесто для неё замешивает тоже сама. Словосочетание «домашняя паста» для русского уха звучит диковато – мы привыкли, что единственное место, откуда спагетти, пенне и прочие макароны попадают к нам на стол – это прилавок магазина. Позволит ли паста-машина отказаться от покупных макаронных изделий и будет ли это оправдано – я и попытаюсь выяснить в этом обзоре.

Производитель.


Марка Philips в представлении не нуждается. Нидерландская компания с более чем столетней историей давно зарекомендовала себя как производитель надежных, удобных и эффективных приборов, как бытового, так и специального назначения. Неудивительно, что в России компания входит в число лидеров по продажам бытовой техники. Техника Philips отличается не только эргономичностью и продуманностью конструкции – её выделяет и эффектный дизайн. Паста-машина HR2332 не является исключением – в 2017 ей присуждена премия Design Award. А на конструкцию и эргономичность этого кухонного прибора я постараюсь обратить самое пристальное внимание в процессе обзора.

Характеристики.

Мощность: 150 Вт
Размеры: 350 х 135 х 287 мм
Объем камеры для муки: 400 мл

Функции и возможности

Полностью автоматизированное приготовление 4х видов пасты:
— спагетти
— лазанья
— пенне
— фетуччини
Отключение при открытии крышки
Простая сборка/разборка
Есть отсек для хранения насадок

Упаковка


Упаковка яркая, но стильная и красивая. Кроме того, упаковка очень информативная – кроме фото самой паста-машины в действии, на коробке можно найти массу разнообразной информации – о характеристиках машины, о комплектности, о видах приготавливаемой пасты. Однако, несмотря на обилие информации (еще и продублированной на нескольких языках), полиграфия на коробке не выглядит пестрой или перегруженной. Чувствуется работа очень сильного дизайнера.
Паста-машина в коробке плотно зафиксирована двумя картонными фиксаторами, в них же разложены и все детали паста машины – также плотно зафиксированные в своих гнездах. Каждая деталь уложена в пакет из пищевого полиэтилена низкой плотности (PE-LD).
В них же уложена вся документация, так что пустых мешочков после распаковки прибора остается множество.

Комплектация паста-машины включает:
— сам прибор

Насадка для изготовления лазаньи/равиоли

Насадка для изготовления пенне

Насадка для изготовления фетуччини

Насадка для изготовления спагетти


— 4 насадки для изготовления пасты

— щеточку для чистки

— аксессуар для резки пасты и очистки деталей

С одной стороны стаканчика для воды нанесены риски для определения объема.

А с другой стороны — риски для одинарной и двойной порции. Просто и удобно.



— мерные стаканчики для ингредиентов

— документацию: руководство по эксплуатации, две книги рецептов (мультиязычная и русская), гарантийный талон, памятку и сертификат соответствия.
Книги рецептов (русская и мультиязычная) примерно одинаковы по количеству страниц, но заметно отличаются содержанием – в русскоязычной не просто больше рецептов, в неё внесены азиатские блюда, такие как бешбармак и лагман. Рецепты в обеих книгах подобраны удачные, красочно и аппетитно проиллюстрированы, хорошо адаптированы под паста-машину.

На каждой странице с рецептом указано, какая насадка применяется для приготовления блюда, и какой вариант теста следует использовать. Сами рецепты лаконичны и конкретны, что выгодно отличает их от рецептов многих «мэтров» кулинарии, любящих порой «растечься мыслью по древу».

Памятка призвана акцентировать внимание на важнейших моментах работы с прибором, но со своей задачей справляется не очень хорошо – при взгляде на неё начинает казаться, что работать с прибором очень сложно. На самом деле это не так.

Внешний вид и эргономика устройства.


Смотрится паста-машина необычно и привлекательно. Конструкторы Philips не стали использовать напрашивающийся к этой машине дизайн мясорубок и ничуть не прогадали – скрывающиеся за прозрачным пластиком причудливо изогнутые лопасти привлекают взгляд и сразу дают понять, что ничего общего с мясорубкой этот прибор не имеет. Округлые формы, простой – без излишеств – силуэт прибора и очень лаконичный управляющий элемент намекают на простоту использования прибора и подсознательно настраивают на доверие.

В нижней части корпуса спрятан выдвигающийся лоток, куда можно сложить неиспользуемые в данный момент насадки.

Первое, что требуется сделать с паста-машиной – помыть её. Для этого рабочую камеру следует разобрать. Разбирать и мыть её потребуется после каждого приготовления пасты, поэтому простота (или сложность) её разборки внесут немалый вклад в удобство работы с машиной в целом.


Разбирается камера очень просто. Держатель насадки скручивается легко, какие бы усилия ни прилагались при его закручивании. Напутать же что-то совершенно невозможно.
Все детали паста-машины выполнены очень аккуратно – без заусенцев, задиров и нестыковок. Прочный толстый пластик оставляет ощущение основательности и надежности, даже несмотря на то, что это – пластик. Непохоже, чтобы эти детали могли сломаться при нормальной эксплуатации.


Собирается рабочая камера паста-машины также без особых трудностей – правильные положения деталей находятся легко даже наощупь. Собрать машину неправильно при желании можно (например, не поставить шнековый вал), но сломать машину неправильной сборкой не получится.

Громадный опыт конструкторов Philips начинает явственно ощущаться при разборке прибора. Мелочи, незаметные при внешнем осмотре, выходят на передний план и многое говорят об отношении конструкторов не только к пользователю прибора, но и к сервисному работнику, который будет прибор обслуживать.

Ничто не затрудняет разборку – ни хитро проложенные провода, ни скрытые защелки, ни спрятанные под чем-нибудь саморезы. Управляющая плата легкодоступна, все отдельные элементы (двигатель, выключатель, шнур питания) не запаяны на неё, а подключены разъемами – что, разумеется, облегчит замену неисправной детали.

Все использующиеся для соединения деталей корпуса саморезы – одинаковы. Не только диаметром, но и длиной (если не считать один-единственный саморез под «звездочку», явно призванный защитить прибор от чересчур любопытных детей). Казалось бы, мелочь – но насколько же это удобно, когда не требуется запоминать из какого конкретно отверстия извлечен каждый конкретный саморез.


В подошве прибора проделаны отверстия для облегчения доступа к саморезам, расположенным выше.
После снятия крышки можно извлечь и двигатель с редуктором — он закреплен четыремя винтами, спрятанными под пластиковой накладкой.
При взгляде на литой алюминиевый корпус редуктора у меня даже возникла надежда
увы, прожила она недолго – 4 открученных винта и снятый корпус редуктора продемонстрировали стандартную «мясорубочную» картину: металлический червяк ведущего вала и пластиковая ведомая шестерня – самое слабое место конструкции.

Впрочем, всерьез надеяться на полностью металлический редуктор, конечно же, не стоило – увидеть сегодня такой можно, пожалуй, только внутри KitchenAid и другой подобной техники. Скорее следует сказать конструкторам Philips спасибо за то, что редуктор все же разборный, а не заменяемый целиком. И за то, что простота разборки прибора позволяет заменить шестерню редуктора даже без обращения в сервисный центр.


В целом разборка-сборка прибора только укрепила ощущение простоты, надежности и продуманности конструкции.

Тестирование в работе.


Все детали промыты, машина собрана и готова к основной задаче – приготовлению пасты. Начнем с самого распространенного варианта, знакомого каждому с детства – спагетти. Книга рецептов предлагает аж 9 вариантов теста, но для приготовления спагетти подходит только один – тесто с использованием муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолина). Мука эта не похожа на обычную пшеничную – она зернистая и желтоватого цвета. В обычных продуктовых сетях такая мука встречается нечасто, я свою купил в METRO. Для приготовления пасты согласно книге рецептов потребуется 3/4 мерной чашки семолины, 1/4 пшеничной муки высшего сорта и 85 мл жидкой части (яйцо + вода). Запуск приготовления пасты начинается в автоматическом режиме (правое положение выключателя)


Само приготовление пасты заняло минут 15. Часть оставшегося в камере теста удалось использовать в режиме «добора» (левое положение выключателя). Некоторое количества теста, впрочем, все равно осталось – и это неудивительно: конструкция машины просто не позволяет использовать все тесто без остатка.
Варятся такие спагетти быстро, всего 3-4 минуты. Сливаем воду, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тертым пармезаном – и блюдо готово.
Что можно сказать о вкусе? Никакие магазинные спагетти близко не лежали. Никогда еще Италия не была так близко. Ощущение, что обедаешь не дома, а ешь настоящую домашнюю пасту где-нибудь на Виа Кавура в каком-нибудь маленьком итальянском городке.

Вторая тестируемая насадка – для лазаньи. Я очень люблю это блюдо, но я только пару раз смог заставить себя готовить вручную листы для неё. Зачем, если можно сэкономить пару часов, купив готовые листы? Конечно, вкус у самодельных листов лучше, но не настолько, чтобы тратить на это столько времени. А вот паста-машина Philips готова сделать 450 грамм листов за каких-то 20 минут. Надо попробовать.
Тесто – то же, что и для спагетти – из твердых сортов пшеницы. Но на этот раз я закладываю в паста машину двойной объем ингредиентов – 400 грамм муки и 170 мл жидкости.


Первые пару листов были довольно неаккуратными, но потом то ли насадка прогрелась, то ли тесто замешалось, но все остальные листы получились просто идеальной формы – как из коробки Barilla. Остается только проложить их подготовленным фаршем, залить соусом бешамель и поставить в духовку. Вот так выглядит готовое блюдо.
Все-таки основной вкус у лазаньи связан с начинкой и такой явной разницы между лазаньей на листах Barilla и лазаньей на листах, приготовленных самостоятельно, я на вкус не ощутил. Главное – это очень вкусно. А по сравнению с покупными листами – еще и экономично. Самодельные листы обходятся раз в 5 дешевле.

Третьей испытывается насадка для пенне. Не сказать, чтобы я как-то выделял этот вид пасты, может это и повлияло на результат.


Бороздки на пенне, еле различимые при выходе пасты из машины, после варки исчезают совсем, и теперь это просто толстые рожки. Это уже не пенне, это скорее букатини. Стенки явно толстоваты, и, хотя результат и намного вкуснее, чем можно получить из любых магазинных рожков, следует признать, что эта насадка – наименее удачная. Пожалуй, следовало сделать на насадке просвет для стенок потоньше и/или зубчики подлиннее.
Насадку для фетуччини я решил испытать в приготовлении лагмана – одного из самых любимых мной блюд азиатской кухни. К сожалению, найти в России заведение, где по приемлемой цене готовят настоящий лагман, не так-то просто – даже если лагман есть в меню, его частенько делают на резаной лапше или (о, кощунство) на покупных вермишелях. Разумеется, лагманом это называть нельзя, потому что настоящий лагман делается из тянутой вручную лапши. У среднеазиатских мастеров приготовление порции лапши занимает минут десять, у меня, когда я однажды сподобился её приготовить, это заняло весь день. Поэтому, увидев, в книге рецептов паста-машины лагман, я преисполнился надежды – ведь в паста-машине тесто тоже испытывает сильные физические нагрузки (которые и являются основой правильной лапши для лагмана). Заодно во время приготовления протестировал остановку машины при открытии крышки – функция оказалось весьма удобной: ей пользоваться даже проще, чем кнопкой «пауза», потому что после закрывания крышки машина сразу продолжает работу без каких-либо дополнительных действий.


Лапша бросается в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варится 3-4 минуты, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. Рецептов приготовления лагмана из готовой лапши множество, я приготовил ваджу (мясо с подливкой) по уже проверенному рецепту и выложил её на лапшу.
Ура! Этот вкус настоящей лагманной лапши, это ощущение упругости круто замешанного теста невозможно ни с чем спутать. Лапша даже каким-то образом получилась разнородной по длине, как приготовленная вручную. Возможно, где-нибудь под Уш-Коныром этот лагман и не вызвал бы у меня особых восторгов, но это был однозначно лучший лагман, который я ел в России.

Выводы

Philips HR 2332 – прекрасное дополнение парка кухонных приборов, способное открыть окно как в Италию, так и Среднюю Азию, разнообразив стол вкуснейшими блюдами, на приготовление которых потребуется совсем немного времени, сил и денег.

Плюсы:

— домашняя лапша готовится легко и быстро
— имеется множество рецептов с использованием нескольких видов теста
— простая сборка/разборка
— безопасная и удобная в обращении

Минусы:
— маловато насадок в комплекте, хотелось бы еще иметь насадки на фузилли, каннеллони – тем более, что ничего сложного в таких насадках нет
— не самая удачная насадка для пенне
— очистка насадок – довольно муторное занятие
— не всегда может подобрать все тесто из камеры – приходится «помогать»

27 декабря 2017 г. 17:29

4598

35

club.dns-shop.ru

Обзор паста-машины Premium collection Philips HR2355/09

 

Узнать первым о новостях и новинках компании Philips, вы можете тут:

Сайт: Shop.philips.ru
Facebook: facebook.com/PhilipsRussia
ВКонтакте: vk.com/philips
Инстаграм: www.instagram.com/philipsrussia/


Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от тестирования новинки от компании Philips — паста-машины Premium collection HR2355/09.

Еще месяц назад я покупала пачками пасту в магазине, постоянно сомневалась в качестве и продуктах, из которых она изготовлена. Почему-то, особое недоверие вызывали красивые пакеты с цветными макаронными изделиями, которые дети первыми тащили в продуктовую корзину…
Паста — излюбленное блюдо младшего ребенка, которому недавно исполнилось два года и он готов ее есть утром, в обед и вечером. Дочь и муж с удовольствием кушают любые блюда с пастой, а лазанья — это самое популярное и любимое блюдо среди наших друзей и родственников, на праздничные застолья обязательно готовится огромная лазанья величиной с целый противень. Раньше приготовление этого блюда занимало почти весь день, теперь все изменилось.

Паста-машина оказалась потрясающим гаджетом, которого мне так не хватало. Уникальность ее в том, что первая свежая паста готова уже через 3 минуты с момента начала работы, и мне очень нравится: я точно знаю, что использую натуральные ингредиенты и получаю качественный продукт для еды и здоровья моих родных и близких.

Простота использования и самостоятельный замес теста для пасты и лапши – это то, что делает паста-машину еще привлекательнее и позволяет сделать из обычного обеда или ужина настоящее семейное развлечение.
Даже дети могут самостоятельно приготовить потрясающее угощение родителям, удивить бабушек или дедушек, накормить друзей самостоятельно приготовленной пастой или лапшой.
Для этого необходимо насыпать нужное количество муки в емкость для замеса теста, закрыть крышку и включить прибор в сеть.
Выбрать нужную программу (1 или 2, зависит от желаемого итогового количества пасты), нажать кнопку старта.

И медленно наливать жидкость по всей длине специального отверстия в верхней крышке.

Прибор очень компактный, есть специальный отсек для хранения насадок, что очень удобно: и места на кухне меньше занимает, и не потеряешь нужную деталь.


В комплект входит мерный стакан и мерная чашка, что позволяет готовить в паста-машине лапшу и пасту без применения кухонных весов.

Можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, цельнозерновую муку и любую другую… добавить любые специи и даже какао-порошок… окрасить пасту натуральными красителями, используя свекольный, морковный и шпинатный сок.


Моя фантазия танцует от восторга и рисует чудесные варианты и сочетания, а паста машина помогает все это реализовать быстро и просто.

Чистка машины занимает минимум времени и сил. Остатки муки и теста легко удаляются, если убрать в морозильную камеру насадку, которую только что использовали на пару часов, то можно практически одним движением все почистить с помощью специального аксессуара для очистки.

Иногда остается небольшое количество теста в камере, после того, как программа заканчивает свою работу. Просто открываю крышку и выкладываю тесто ближе к шнеку после полной остановки и включаю режим формовки. Можно поступать аналогичным образом в процессе работы, просто нажать на паузу, положить тесто ближе и продолжить процесс формирования пасты.

К паста-машине в комплекте прилагается чудесная книга с рецептами пасты и разнообразными блюдами. Некоторые рецепты для пасты и лапши дорабатываю по количеству муки и жидкости, но результат стоит этих экспериментов. Если у вас получилась очень жидкая паста и она слипается, добавьте в тесто муку, слегка вымесите тугое тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и верните в процессор.

Насадки позволяют делать пасту разного вида. С помощью насадки для приготовления лазаньи можно приготовить, к примеру, широкую пасту, канелонни, равиоли и многие другие вкусности.

Замораживать или сушить свежую пасту можно впрок. Длинную толстую пасту лучше сушить на специальных сушках для пасты, но за неимением оных, можно положить на присыпанные мукой деревянные доски, хорошенько разровнять, чтобы макароны не лежали друг на друге, и таким образом высушить. Пенне и прочие небольшие макаронные изделия сушатся аналогичным образом. Можно отварить до полуготовности, просушить и заморозить, но мне обычный способ сушки показался более простым и эффективным, хотя, конечно, главное — это привычка и удобство.

Предлагаю вам четыре рецепта с использованием этой модели:

Паста с соусом песто

Гречневая лапша с куриными сердечками

Морковная лазанья с курицей

Разноцветные пенне с говяжьими котлетками

Сладкая лазанья с творогом и малиной

Куриный суп с морковной лапшой

Тыквенная паста с соусом из лисичек

Хотите выиграть паста-машину? Участвуйте в нашем Марафоне Детского Меню!

Автор публикации

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

nehudeem.ru

Как я натворила макарон с паста-машиной Philips!: pompadura

Паста-машина Philips своим появлением вызвала у меня непреодолимое желание обладания. Я вообще фанат мучного. И не только сладкого. Самое любимое с макаронами для меня: макароны по-флотски; макароны и обжаренной с луком и томат-пастой вареной колбасой и лазанья!
Согласитесь, макароны едва ли не самое популярное блюдо у всех россиян. Отказ от картошки для поддержания нормального веса увеличил долю потребления макарон. Но это имеет смысл, если они приготовлены из твердых сортов пшеницы и т.д. И не многие могут себе позволить особые сорта или виды, готовят чаще по праздникам. Обидно?!

Паста-машины кардинально делятся на 2 вида: механические и автомат. Ну это как готовить йогурт у батареи: почему нет? У меня не хватит ни сил, ни времени, и результат малопредсказуемый. Фишка автоматической паста-машины Philips в 100% предсказуемом и гарантированном результате. Именно это подкупило.

Итак, множество испробованных рецептов и вот результаты моего тестирования:

1. Неожиданный плюс: макаронные изделия не подсушены, как покупные – поэтому время их варки вдвое меньше. Жирный плюс лазанье: если вы ее готовили, то знаете, дольше и больше всего возни именно с отвариванием (по одному в широкой посуде) по отдельности каждого листика лазаньи. У меня, к слову, семья из четверых. В одной порции несколько листов лазаньи. Считайте… В случае с паста-машиной я обнаружила, что отваривать листы перед запеканием просто не нужно!

2. Также неожиданно, что время приготовления любых макарон меньше, чем я ожидала, хотя я и ожидала минимума усилий. Одновременно с тем, как я отмерила муку, включила воду под макароны. И пришлось ждать, пока вода закипит, чтобы их кинуть!

3. Необходимых ингредиентов для паста-машины всего 2: мука и вода. Без комментариев!

4. Все удобно хранится (есть специальный отсек внутри паста-машины), сама машинка очень компактная. Продумано до мелочей – даже дырочки, очевидно, рассчитаны на скорость вливания жидкости в муку – чтобы ни больше, ни меньше! Деталей на мойку, очистку немного!

5. Для меня это плюс, но здесь каждый сам за себя. Пользуясь многими видами кухонной бытовой техники Philips, предполагаю, что политика этого бренда создавать приборы, которые здесь и сейчас дают вам возможность удовлетворить некую потребность. То есть: если вы готовите суп на неделю, часто бывает, что в последующие дни ну просто его не хочется, а есть — приходится. Готовить только на раз – утомительно. Так вот с Филипсом как раз это и решается: не утомительно и на один прием пищи.

Логично перехожу к вопросам, ответы на которые я получила практическим путем:

1. Технически у паста-машины 2 варианта закладки: на 1 либо 2 мерных стакана муки. Сколько это в порциях? С 1 стаканчиком можно накормить себя и оставить 1 порцию на следующий раз либо накормить 2 человек. Ну и 2 стаканчика – вдвое больше. Не попробовала насыпать 1,5 стаканчика, но это мысль)

2. Как определить правильную консистенцию теста для паста-машины? Кстати, для меня это был основной вопрос, так как я предполагала, что оно ничем не отличается от теста на пельмени. Нет, совсем не так выглядит это тесто. Это скорее однородные крошки. Лопасти подкидывают их и как совочком накладывают в емкость, откуда по принципу мясорубки тесто поступает к выходу. Длину макаронных изделий вы регулируете сами, обрубая их пластиковой лопаточкой.

3. В чем принцип, как работает паста-машина? Даже проще, чем мясорубка. Потому что собирается непосредственно на базе. Вначале я удивилась, что всего 4 насадки, разве можно говорить о разнообразии? Но регулируя длину, оказалось, что как раз можно: для лазаньи, и можно нарезать квадратиками поменьше – под равиоли, галушки и т.д.; Рифленые – подлиннее и покороче; лапша и спагетти, которая легким движением превращается в вермишель.
В паста-машине Philips за несколько дней приготовила и лапшу из цельнозерновой муки – тут разгулялась и с яйцом и без, и меняя пропорции, и под лагман и рифленые и т.д. Затем с гречневой мукой (причем без яйца на 5 с плюсом!). И после ржаных (пропорцию воды взяла как под цельнозерновую), добавила ржаной солод в воду и молотый тмин – чтобы получить по вкусу макароны «бородинские»! Когда готовила спагетти, решила вообще их не отрезать! Так как муж обожает очень длинные макароны. В-общем, наслаждалась, как могла!

4. А Вам интересно слипаются ли свежие макароны и лапша? Приятно удивило, что отнюдь нет. Просто нарезались в лоток и все. Если решите подсушить спагетти, удобнее складывать аккуратнее, чтобы после просушки не ломать при перекладывании в емкость. Впрок готовить не стоит, и нет в этом никакого смысла!

Теперь немного о трудностях

1. Чистка. Придраться можно, с другой стороны, как можно сделать мини-изделие и при этом пропускать через крупные отверстия? Сам Philips постарался помочь решить этот вопрос: имеется щеточка и лопатка, которая с двух сторон оснащена как зубочистками подходящими выступами под все виды отверстий. Состав теста не предполагает сильных загрязнений, даже если останется что-нибудь.

2. Иногда паста-машину было искренне жаль. Когда видишь, что остатки теста ей уже не использовать, а она все напрягается и напрягается. А выключить ее, как я понимаю, недопустимо. Надо ждать, пока она сама подаст несколько звуковых сигналов и отключится.

3. Мерный стаканчик для муки хотелось бы больше. Ну не влезает в него 200 грамм. Поэтому я отмеряю просто 2 раза по 100, что в-общем, не проблема. Вообще, все эти приспособления и стаканчики очень мимишные, — мужу нравится наблюдать, как я готовлю макароны в паста-машине Philips)

4. Единственный неудачный опыт у меня случился с тестом на яйце и, тем более, с томат-пастой. Первая ошибка закралась в том, что я не понимала четко, объем в рецепте общий яйцо+вода или указанный объем жидкости касается воды + яйцо. Я бы на месте Philips это дополнительно указала, ментально у меня не улеглось, что болтушка из яйца и воды называется жидкость, и оказалась не очень внимательной. Обращаю внимание всех, что объем в рецепте указан общий!
Но здесь возникает закономерная трудность. Яйцо даже самой низкой категории имеют вес, при котором воды приходится доливать чуть. Я добавила томат-пасту, и для воды вообще места не хватило, стал избыток жидкости! Этого было мало, «жидкость» стала такой «твердой» и тягучей, что с трудом проливалась сквозь дырочки – паста-машина перестала уже тесто замешивать, а жидкость до конца не влилась еще. И это был тот редкий случай, когда попробовав 2-3 раза не слишком удачно (брала самые мелкие яйца, не добавила томат-паст, обидно и т.д.), я плюнула на оригинальный рецепт и на 2 мерных стаканчика муки взяла не 2 яйца, как по рецептуре, а только 1 крупное – результат великолепный! Либо используйте перепелиные.

По большому счету даже для муки с низким содержанием клейковины (для этого-то яйца и используются), вполне достаточно просто воды. Вкус, имхо, не страдает. Вкус пасты, кстати, отменный!

Кстати, в дальнейшем я поняла, что для макарон лучше, если тесто получится чуть суше, чем будет более тягучим – паста-машина вообще будет с трудом заталкивать ее в «мясорубку». Учитывайте — это важно!

В отзыве я постаралась отразить то, что может заинтересовать с практической точки зрения хозяек, ведь паста-машина это, скорее, диковина на наших кухнях. Но оказалась настолько удобной и притягательной, что можно почувствовать себя продвинутой и творческой хозяйкой, которая балует семью домашней пищей с действительно минимумом усилий, когда на запеканку после работы сил не осталось, а на пасту, оказывается, легко!

pompadura.livejournal.com

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09 — «Должна быть на каждой кухне. »

Всем здравствуйте!

Получившаяся паста трех видов

В нашей семье все любители итальянской кухни, и, часто муж просит приготовить ему пасту. И мне, как любой хозяйке, хотелось сделать настоящую пасту, что называется «от и до». Очередные рецепты я люблю добывать не только из книг, но и с кулинарных каналов в интернете. В поисках рецепта настоящей пасты «от и до» я наткнулась на видео, в котором повар готовил спагетти на приборе, который называется паста-машина. Почитав отзывы про пасту-машину Philips, я решилась и заказа в интернете себе этот прибор. Как ни странно, пока я выбирала модель я обнаружила, что несмотря на популярность макаронных изделий в России, выбора из для приборов ее приготовления особо и нет. То есть существуют разные кухонные аксессуары и даже комбайны, однако, они лишь помогают сделать то или иное действие, но не самостоятельны.

Снятие насадки

В первый же день решила опробовать свою покупку. Выбор мой пал на пасту со сливочно-грибным соусом с добавлением грецкого ореха. Если с соусом я определилась сразу, то с макаронными изделиями было не так просто! К пасте машине прилагается книга с рецептурой, и как оказалось, паста-машина может приготовить целое разнообразие макаронных изделий, таких как спагетти, пене, листы лазаньи, и т.д. Так как я люблю экспериментировать в процессе готовки, я решила попробовать приготовить сразу три вида макаронных изделий — зеленые спагетти (с добавлением шпинатного сока), красные пене (с добавлением томатной пасты), и классические феттучини. Мне был очень интересен результат, ведь разноцветную пасту обычно подают только в кафе и ресторанах. И иметь возможность приготовить что-то подобное в домашних условиях мне казалось чем-то нереальным. На самом деле оказалось все очень просто, прикрепляю фото с результатом.

Тестомес

О первом приготовлении

Ингредиенты: шпинатный сок и мука

Муку (один мерный стакан, который прилагался к прибору) необходимо высыпать в камеру для замешивания и закрыть крышкой. После чего включаем пасту машину и медленно заливаем через отверстие ранее перемешенные воду, (сок или другую жидкость) и яйцо (так же для жидкости в комплекте прилагался мерный стакан). Жидкость нужно заливать медленно для того, чтобы не образовывались комочки в тесте и тесто получилось однородным.

Зеленые спагетти

 

Пенне с добавлением томатного сока

Через 3-4 минуты паста-машина начала выдавать спагетти и, буквально, еще через 5 закончила. Честно говоря, результат поразил! Мои спагетти получились длинные (паста машина подает непрерывно и сами можете отрезать нужную длину), тоненькие и не слипались. Но самое главное они были шероховатые, с небольшими зазубринами, которые лучше цепляют соус. Как в Италии!

Пенне

 

Когда с приготовлением пасты было закончено, моему восторгу не было предела, ведь на 3 вида пасты разного цвета, вместе с подготовкой ингредиентов, чисткой пасто-машины я потратила около 30 минут. Восторгу не было предела, Philips удивил вновь.

 

Для варки пасты потребовалось порядка 4-5 минут на каждый вид. После можно промывать, можно нет, кому как вкуснее, паста особо не слипается. Я решила поступить по старинке.

 

Вывод

Моя лучшая спонтанна покупка для дома.

Буквально на второе приготовление я уже приноровилась к прибору и на приготовление полностью «от муки до горячей пасты» у меня стало занимать около 12-15 минут. Philips позаботились о простоте использования пробора, по сути, есть 2 режима работы: приготовление (300 или 600грамм) и повторный замес. Управление не сложное, разобраться очень легко, там всего 4 кнопки. Все аксессуары хранятся внутри прибора. Особо хочу отметить аксессуары для чистки – они по форме насадок, очистка которых занимает 5 секунд. Кстати об очистке, насадки устанавливаются и снимаются легко, нужно всего лишь открутить 2 крепления. После этого можно снять и внутреннюю камеру и тестомес. Моются они элементарно, тесто само отваливается от стенок под теплой водой.

 

Сказать, что я в восторге, ни сказать толком ничего. Прибор настолько поменял мое отношение, да и членов семьи в целом, к приготовлению такого сложного блюда как паста. Я совсем отказалась покупать макароны в магазине. Блюдо получается вкуснее, разнообразнее, быстрее. Приезжали подруги, родственники, гости, были тоже удивлены качеству пасты. Надеюсь этот отзыв поможет кому-то разнообразить свои навыки в приготовлении, а может даже пересмотреть свое отношение к домашней пасте. Пасто-машина Philips продается относительно не дорого, за то качество блюд и частоте использования данного прибора на кухне. Всем настоятельно советую обзавестись этим прибором.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь было интересно и кому-то поможет сделать выбор.

irecommend.ru

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09 — «До чего техника дошла! Теперь мы делаем макароны сами дома, это офигенно!»

Что дети любят больше всего, ну после сосисок конечно? Макароны, естественно, они их готовы есть каждый день! Мы долго искали вкусные макароны, покупали здесь, привозили из-за границы (совсем с ума сошли ) и вот наконец дошли до того, чтобы начать делать их сами И для этого у нас появилась чумовая паста-машина Philips, аналогов которой на рынке сейчас просто нет. Есть такие штуки, из которых вытягивается тесто, которое потом еще самому надо разрезать. А эта машина сама замешивает тесто, сама формирует нужный вид пасты, остается только их высушить или заморозить или сразу сварить.


Итак, Philips Premium collection HR2355/09. Машина упакована в симпатичную яркую коробку, на упаковке показано, какие виды пасты можно с помощью нее приготовить.
Внутри помимо самой машины также цветная книга с вкусными рецептами различных видов пасты (в т.ч. равиолей, пельменей и сладкой), инструкция, аксессуары. Все аксессуары очень удобно помещаются в специальный отсек внизу паста-машины, укладываются туда очень легко и логично.
Выбираем нужную насадку, прикручиваем плотно переднюю панель со своеобразной «мясорубкой», сверху насыпаем муку и далее через отверстие в крышке равномерно наливаем воду.

 

Процесс ну очень простой!!! Выбираем режим — количество готовой пасты — и ждем несколько минут, пока тесто вымешивается. Главное — не пропустить момент, когда машина начнет выдавливать готовые макароны. Их надо отрезать специальным шпателем, нужной длины. С этим справится даже ребенок А можно и не отрезать, и варить метровые и больше макароны
Паста получилась с первого раза! Единственное что — оказалось, что у нас была не совсем подходящая мука и макароны вышли немного сероватые, в следующий раз я добавила яйцо и они стали намного симпатичнее.
У машины довольно много деталей, их все надо мыть после процесса «производства пасты» Производитель рекомендует заморозить насадки в морозилке и позже выдавить специальной очищающей крышкой. Но если есть посудомойка, то вообще никаких проблем не возникает, ничего
замораживать не нужно, абсолютно все детали кроме корпуса отлично промываются и не остается ни следа муки.
В общем, могу точно сказать, что я от этой машины просто в восторге, мы наделали разных макарон и я их заморозила (мне так больше нравится, быстрее, чем сушить), и буду экспериментировать с видами дальше.

irecommend.ru

Из книги Philips паста машина, рецепты: laura_mz

Recipes for Philips pasta maker

Лапша Соба


  • мука 1 мерная чашка: гречневая мука 2/3 + мука высшего сорта 1/3

  • жидкость 95 мл: 1 яйцо + вода (перемешать)

  • количество пасты ≈ 300 г

Соотношение муки и жидкости

Обычная паста  или лапша


  • 1 мерная чашка муки до верху, без горки

  • количество воды (жидкости)  для одной мерной чашки муки (≈ 90 мл) — до отметки

  • время обработки 10 мин.

  • выход ≈ 300 г свежей пасты или лапши

Яичная паста или лапша


  • 1 мерная чашка муки до верху, без горки

  • количество жидкости и яйца для одной мерной чашки муки (≈ 95 мл) — до отметки

  • время обработки 10 мин.

  • выход ≈ 300 г свежей пасты или лапши

Для двойной порции обычной пасты или лапши


  •   2 мерные чашки муки до верху, без горки

  •   количество воды (жидкости)  для двух мерных чашек муки (≈ 180 мл) — до второй отметки

  •   время обработки 15 мин.

  •   выход ≈ 600 г свежей пасты или лапши

Для двойной порции яичной пасты или лапши


  •   2 мерные чашки муки до верху, без горки

  •   количество воды (жидкости)  для двух мерных чашек муки (≈ 190 мл) — до второй отметки

  •   время обработки 15 мин.

  •   выход ≈ 600 г свежей пасты или лапши

Чем отличаются паста и лапша?
Слово «паста» пришло к нам из Италии, слово «лапша» — из Азии, но в сущности они мало отличаются. И паста, и лапша бывают короткими и длинными, узкими и широкими, с добавлением яйца или без него. Впрочем, в Италии не встречается рисовая лапша, а в Азии сложно найти муку из твёрдых сортов пшеницы. В Италии известны около 77 разновидностей официально признанной пасты, не считая домашних рецептов, которые есть у половины итальянских домохозяек. И в Азии тоже существует множество рецептов, форм и составов лапши. Многие рецепты итальянской пасты и азиатской лапши очень похожи. В каждом рецепте этой книги указан вид муки, рекомендуемый для блюда (или смесь нескольких видов муки). Как правило, значительная доля муки из твёрдых сортов пшеницы в составе теста означает, что блюдо характерно для итальянской кухни и его уместнее называть не лапшой, а пастой.


Как правильно варить пасту и лапшу?
Для варки 300 г пасты или лапши разогрейте в кастрюле 3 л воды. Когда она закипит, добавьте 1 ч. л. соли на каждый литр, затем положите в воду пасту или лапшу и обязательно перемешайте, разделяя её. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить форму. Подождите, пока вода закипит снова, и с этого момента начинайте отсчёт по минутам. Широкую пасту (листы для лазаньи, широкую лапшу и так далее) кладите в кипящую воду по одной штуке. Промывать отваренную пасту не надо, если вы сразу выложите её в соус или в бульон. Иногда пасту варят половину обычного времени приготовления, откидывают на дуршлаг, а затем доготавливают с небольшим количеством жидкости уже в соусе или в бульоне, чтобы паста была вкуснее.

Сколько минут надо варить свежую пасту и лапшу?
Чем она толще, тем дольше её надо варить. Самую тонкую лапшу в итальянской кухне (с мукой из твёрдых сортов пшеницы) варят 4 минуты, а в азиатской кухне (без муки из твёрдых сортов пшеницы) — 3 минуты. Таким образом, время варки пасты или лапши, приготовленной в паста-машине, зависит от выбранной насадки. Сорт муки тоже влияет на время варки: пасту из твёрдых сортов пшеницы обычно варят на 30–60 секунд дольше, чем пасту такой же формы из пшеничной муки высшего сорта.

На сколько порций расcчитано указанное в рецептах количество пасты или лапши?
Классическую итальянскую пасту готовят из расчёта 75–100 г на порцию. Кажется, что это совсем мало, но надо учитывать, что к пасте добавляется много соуса. Для порции супа обычно нужно 30–50 г пасты, а для порции гарнира в чистом виде — 150 г. Например, пасту из одного замеса (≈ 300 г) можно разделить на 2 сытные порции первого блюда и 3-4 сытные порции второго блюда — спагетти с соусом.

Какие виды пасты и лапши можно делать с помощью каждой насадки?
Самое большое разнообразие форм пасты получается из листов для лазаньи: например, плоские полосы пасты паппарделле (12–15 мм) или тальятелле (5–8 мм). Припылите каждый лист для лазаньи мукой, сверните в рулон, нарежьте полосы нужной ширины, а затем разверните. Для фарфалле нарежьте прямоугольники и плотно соедините каждый из них в центре, чтобы получились бантики. Так же можно нарезать разную лапшу и мальтальяти (ромбики или прямоугольники), а также свернуть каннеллоне — трубочки с начинкой. Если коротко нарезать тонкие спагетти, получится вермишель для супа. А пенне можно нарезать тонкими кружочками для детского супа или разрезать вдоль пополам, чтобы получить новый вид пасты, похожий на мальтальяти, но рифлёный с одной стороны.


Чем вызваны небольшие насечки на пасте?
Поверхность свежей домашней пасты, приготовленной в паста-машине, отличается от «глянцевой» промышленной пасты. Насечки характерны для натурального теста (только мука и вода, иногда ещё и яйцо), которое только что замесили. Благодаря насечкам соусы  хорошо впитываются в поверхность домашней пасты.

Что делать с остатками теста в контейнере паста-машины?
Чтобы использовать все остатки, нажмите кнопку пуска/паузы, соберите остатки и положите их в отсек, откуда шнек забирает тесто и подаёт его в насадку. Закройте отсек крышкой и запустите программу
формирования пасты без замеса.


Размеры ингредиентов в данной книге
В рецептах данной книги используются ингредиенты среднего размера. Например, диаметр луковицы среднего размера составляет примерно 60–70 мм и вес от 100 до 120 грамм, а длина средней моркови — 15 см. Например, яйца бывают объёмом от 40 до 90 мл, поэтому используйте всегда мерный стакан для жидкости, при этом сначала всегда кладите яйцо. Технологическое отверстие крышки паста-машины довольно узкое, поэтому взболтайте яйцо вилкой до однородной массы и только затем добавляйте сок, специи и/или
воду до указанного в рецепте количества.

Как легче очистить насадки для пасты?
Чтобы быстрее и легче очистить насадки для пасты, после использования уберите их в морозилку на 2 часа, а затем воспользуйтесь специальными аксессуарами для очистки. Ни в коем случае не замачивайте насадки после использования – тесто размокнет, и насадки будет довольно сложно отмыть.

Где найти больше рецептов для паста-машины и информации о ней?
Вы можете найти больше рецептов, написанных профессиональными поварами и блогерами советы и подсказки, ответы на вопросы и следить за обновлениями на сайте cook.lady.mail.ru/pastamaker

the source

Серия сообщений «тесто пресное, пельмени»:

Часть 1 — Про пельмени, рецепты.
Часть 2 — Быстрые пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Часть 9 — Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
Часть 10 — Рецепты для паста машины Philips
Часть 11 — Из книги Philips паста машина, рецепты

Серия сообщений «макаронные изделия,варенники,пельмени»:

Часть 1 — Этот многоликий кус-кус
Часть 2 — Обед в одной кастрюле — удобно и быстро!

Часть 22 — Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
Часть 23 — Рецепты для паста машины Philips
Часть 24 — Из книги Philips паста машина, рецепты

laura-mz.livejournal.com

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09 — «Еще никогда паста так быстро и легко не готовилась!»


Всем привет! И так, мой третий отзыв заставила меня написать паста машина от филипс:) Не могла удержаться, что бы не поделиться, даже не смотря на лень!

Когда в превый раз увидела видео — обомлела. Ручки затряслись, глазки заблестели. Но полезла искать отзыв на это чудо и наткнулась на очень «не лестный» здесь же. Вроде как расхотела, но чем дальше, чем больше мучила надежда, ну вдруг все таки хорошая вещь:) Вроде есть же ничего так отзывы. И решила все таки рискнуть! Вот мой опыт

И так в комплекте

— паста машина

— 2 мерных стаканчика (кстати стаканчик для муки имеет дырочки на дне, так что осторожней, жидкость от туда выливается:))))

— 4 насадки — для спагетти, рожек, лингвини и лазаньи

— приспособления для чистки этих насадок

— плоская лопаточка, что бы срезать изделия и на ней же специальные кончики для очистки от теста в затруднительных местах.

— ну и конечно же книга с рецептами (кстати, забыла сфотографировать, она у меня уже заняла место на любимой полочке )

 

Машина тяжелая увесистая. Не могу сказать, что громоздкая очень. Меньше чем моя кофемашина, но от этого не легче:) на 5 метровой кухни стационарного места ей не нашлось. Приходится тягать на холодильник и обратно каждый раз. В этом случае очень не хватает выемок — ручек на корпусе.

 

Очень радует наличие контейнера для хранения насадок в машине.

 

Верхняя крышка прозрачная, так что вы можете видеть весь процес перемешивания. Глаз не оторвать:)

 

Управление очень легкое. 4 кнопки. Включение, 1 стакан муки или 2, и запуск -пауза. Моя дочь 6 лет, запускает ее сама и этим все сказано:)

И так, вам надо только засыпать муку, закрыть крышку, включить и налить воды. Дальше она все делает сама. Из личного опыта могу сказать, что я для себя решила наливать немного больше воды чем в рецептах, потому как первые мне показались немного суховатыми, но после варки это уже не поймешь. Еще если какое то количество теста в углу забилось и не мешается, то я поднимаю крышку (машинка тут же останавливается) и ложечкой распределяю так что бы мешалось все вместе. Дело 30 секунд.

Еще один момент. Иногда первые сантиметры выходят суховатые или не очень промешанные. Я просто срезаю и бросаю обратно в барабан. Все дальше идеальная паста!

Насадка для лингвини делает длинную пасту и лапшу для супа.

Насадка для спагетти, соответственно спагетти и вермишель,

Насадка для рожек делает рожки и пенне.

Ну а насадка для лазаньи дает почти что безграничные возможности Можно нарезать широкую лапшу, сделать равиолли, пельмени, бантики.

Надо заметить, что для себя я все таки скорректировала пропорции воды и муки, но и пропорциями данными в книге я первую пасту тоже не запорола!

Моется машинка тоже молниеносно! Надо подождать, когда паста подсохнет (мин.30), нажимаете специальной насадкой для очистки и она вываливается.. Дальше только сполоснуть.


Отдельно хочу рассказать про муку. Вот что я попробовала. Из гречневой получается отличная соба. Потом идет семола для выпечки цельнозерновая (мелкий помол) из нее я делаю спагетти и рожки, из семола для пасты (крупный помол) листы для лазаньи, ну а из обычной муки тесто для пельмешек и равиоли. Лапшу из нее можно делать тоже, но мне как то из цельнозерновой ближе.

Вот кажется и все. Если остались вопросы после всех этих фотографий, задавайте! Отвечу :)Вообщем, я рада, что решила рискнуть и не прогадала. Очень занятная штучка

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *