Philips hd9046 90 отзывы – PHILIPS HD9046 — Отзывы

Отзывы о Philips HD9046 — Плохие

Отзыв:Модель была выбрана по характеристикам, с учетом эксплуатации другой хлебопечки. Хотелось иметь программы «Бородинский хлеб», «Йогурт». Кроме того понравился необычный дизайн.
В целом устройство собрано хорошо, качественно. Присутствует люфт верхней крышки, но этот недостаток присущ, по-моему, всем аналогичным изделиям, по крайней мере я не встречал в магазинах моделей без такого люфта.
Первый же опыт выпечки оказался неудачным — пек «Французский хлеб», он не пропекся, все пошло в мусорное ведро. При этом было обнаружено слишком большое количество соли в рецепте — корка получилась невозможно соленой, как сухарики к пиву…
Методом сравнения программ с другими хлебопечками было выявлено, что программа «Французский хлеб» в данном изделии имеет странно малое время приготовления — всего 4 с копейками часа. Тогда как аналогичные модели другого известного производителя — 6 часов.
При этом, время выпечки, как таковое, не настраивается даже в индивидуальном программном режиме.
Во всех рецептах при сравнении замечено ненормально огромное количество сахара. На булку хлеба до 60 грамм! Это очень много…
Особенно этим страдают программы «Ускоренной выпечки».
Обычный белый хлеб (в брошюре он называется «Ваш первый хлеб») получается нормально, но только (!) при установке режима очень темной корочки. Лучше его оставлять остывать в хлебопечке, а не вынимать сразу после сигнала. Печка догревает изделие в течение часа еще. Тогда булка будет пропечена с гарантией. Иначе можно получить мокрый мякиш в середине.
В пресное тесто для лапши, которое по всем понятиям делается только на яйце с мукой, пришлось добавить растительного масла, потому что мешалка не может справиться с замесом такого тугого теста.
Ну и количество теста, получаемого как в программе «Пресное тесто», так и в программе «Дрожжевое тесто», почему-то мало. Другие хлебопечки позволяют замешивать в два (примерно) раза больше. Для пельменей с 1 кг. фарша нужно будет примерно 3-4 раза замешивать.

nanegative.ru

Хлебопечь Philips Viva Collection HD9046/90. Обзор.

Сегодня я хочу рассказать о новой хлебопечке от Philips, поселившейся на моей кухне.
Хлебопечь HD9046/90 — третья хлебопечка, с которой я имею дело, поэтому кое-какой опыт обращения с ХП у меня имеется.
Начну с того, что она прекрасно вписалась в интерьер кухни, теперь мультиварке не так одиноко — какой-никакой, а родственник трётся теперь об плечо.

Что она из себя представляет и какими отличиями от предшественников обладает.

Упаковка.
Стандартно, для Philips, надёжная упаковка. Поддон и крышка из мягкого картона. Что позабавило — инструкция, наглядно показывающая, чего и как делать есть даже на самой коробке.

Я сначала грешным делом подумал, что придется кусок коробки вырывать, в качестве наглядного пособия. Но нет — всё тоже самое есть и в буклете с рецептами и в тех. описании.
Сама ХП обёрнута в мягкий изолон, как-будто это дорогой 3D Smart-TV, а сверху упакована полиэтиленом. Всё надежно зафиксировано скотчем. В коробке агрегат фиксируется плотно, что меня весьма порадовало, так как на сердце еще не зажила рваная рана от лицезрения разбитой вдребезги крышки мультиварки, которая была упакована не должным образом.

Размеры и управление.
Что еще меня сразу привлекло, так это размеры. По сравнению с моим старым Кенвудом, эта хлебопечь занимает почти в 2 раза меньше места!
А то, что панель управления вынесена вперед и вниз — браво! Её так удобно программировать, не нужно вытягивать шею, подслеповато вглядываясь в монохромный дисплей, ту ли я программу выставил. Тут дисплей подсвечен мягким синим цветом, приятным для глаз и всё четко видно, потому что он внизу и от прямых солнечных лучей укрыт корпусом самой хлебопечки, т.е. дисплей не бликует.

Набор дополнительных аксессуаров, в целом почти стандартный: мерный стакан, мерная ложка, крюк для выдергивания смешивающей лопатки из готовой буханки (совершенно ненужная вещь), сама лопатка и стакан для приготовления… йогурта.

Программа «Йогурт».
Хлебопечка готовит йогурт! Думаю, вы уже догадались, что было первым, что я сделал в ней.
А ещё я раскрыл заговор производителей молока. Теперь я точно знаю, почему в пакете не литр, а 950 граммов! Для йогурта, чтобы добить недостающие 50 граммов закваской, о как!
Всё просто, как дважды два: берем пакет молока и 50 граммов йогурта, перемешиваем и выливаем в специальный стакан.

Закрываем крышкой. Ставим в ХП дежу, в дежу устанавливаем стакан с будущим кисломолочным продуктом. В дне стакана есть полость, аккурат для штырька, на который крепится лопатка. Получается термос.

Крышку закрываем, выставляем программу йогурт и желаемое время приготовления, от 6 до 12 часов. Жмем на кнопку «пуск» и идем спать.

Утром стакан с йогуртом извлекаем и видим вот такую картину.

Йогурт вышел густой, однородный, такой, про который говорят: «ложка стоит». Отвешивать его никакой необходимости нет.
Хлебопечка приготовила йогурт более качественно, чем мультиварка. Однако!

С йогуртом разобрались, попробуем разобраться с хлебом.
Недостатком хлебопечек многие видят однообразие формы выпекаемых изделий. Так же к недостаткам относят и непромес муки — она имеет обыкновение скапливаться по углам прямоугольной дежи. Но, если вооружиться силиконовой лопаткой и чуть помочь агрегату? Никаких проблем не будет. И кто сказал, что форма кирпича — обязательна? Сплетите косу или, например, скатайте тесто в рулет, разрежьте его пополам и сверните в спираль, и вот уже веселый и разудалый румяный крепыш на выходе! Проявите фантазию и будет вам счастье.
Если разделать тесто на 4 куска, каждый из которых скатать в колбаску и уложить на расстойку формируя из каждой английскую «U», то можно испечь вот такого забавного обалдуя. Программа: французский хлеб.

А для таких пытливых экспериментаторов, как ваш покорный слуга, эта хлебопечка обладает главной особенностью — индивидуальной программой. Вы можете сами запрограммировать и время замеса, и отлежку, и время брожения, и время расстойки и время выпечки!
Первым экспериментом, выполненным в этой программе, стал недавний фаворит среди тех хлебов, что придумал я сам.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с яблоком, корицей и сахаром мусковадо

Опара с добавлением пюре из запеченных с корицей яблок и сиропа из мусковадо.

Тесто

Результат

В силу определенных причин (Ашан, Икея, поиск виноградных листьев для долмы) у меня не было времени отследить весь процесс брожения и, соответственно, скорректировать время расстойки, поэтому я после замеса теста и короткой отлежки сформовал куклу, совместив и брожение, и расстойку. 3 часа оказалось многовато, тесто слегка перебродило и крыша, в итоге, провалилась. Зато квасная кислинка пришлась весьма кстати, ещё больше облагородив и без того потрясающий аромат. Килограмм хлеба был съеден за 1 день.

Ещё одно качество.
В ней есть ещё одно важно качество, про которое я забыл сказать — она работает почти бесшумно. Я сначала даже не понял, она уже месит или просто тупит. Открыл крышку — месит. По сравнению с моим стареньким Кенвудом — работает Philips бесшумно.

Несколько советов:

1. Для замеса используйте холодную воду из холодильника.
Во всех без исключения книгах рецептов для хлебопечек пишется, что воду нужно брать комнатной температуры. Это не так. Если вести весь цикл хлебопроизводства в ХП, замешивая безопарное тесто и следуя готовым программам, то воду надо брать из холодильника, температурой 4…10С. Замес теста в ХП интенсивный и достаточно долгий, и если брать воду комнатной температуры, то при замесе тесто перегреется. Для мгновенных дрожжей оптимум температуры теста составляет 32…35С. Именно в этом диапазоне температур будет тесто, если брать воду из холодильника. Если же брать воду комнатной температуры, то тесто может нагреться до 45С, дрожжи умрут (не все, но большая часть точно, по крайней мере их физическая активность точно снизится в разы). В результате хлеб будет не такой пышный и вкусный. И виноват будет конечно производитель.

2. Не пеките с лопаткой.

Убирайте её перед расстойкой. А штырек смажьте антипригарной эмульсией. Во-первых, хлеб выйдет более эстетичным и крюк не понадобится, а во-вторых вы сможете более лучче проконтролировать процесс расстойки, подформовать хлеб так, как именно вам хочется.
Конечно, это несколько «усложняет» процесс, снижая ленивость метода «положил-нажал-достал-съел». Решать вам. Я с лопаткой не пеку и никому не советую.

3. Не варите в хлебопечке варенье.
Весьма осторожно относитесь к программе приготовления джемов и варенья. Вещь, конечно, интересная, но износоустойчивость хлебопечки будет неуклонно падать с каждым разом. Это я могу утверждать уверенно, т.к. испытал на себе. У моего кенвуда начала выделяться выработка, портящая тесто, после нескольких экспериментов с джемами. Лучше ну его, лучшее враг хорошего.

Мнение мое и необязательно верное.

В целом, мое мнение о данном продукте Philips весьма и весьма положительное.
Да, я рекомендую данный продукт. 5 звезд из 5.

Другие обзоры кухонной техники Philips, а так же рецепты блюд, в которых она использована.

trablin.livejournal.com

Отзывы о Хлебопечка Philips Daily Сollection HD9046/90


Отзывы о Хлебопечка Philips Daily Сollection HD9046/90

Самый полезный отзыв

Виктор06.05.2013

Пользуемся 2 недели. Хлеб получился с первого раза. Не очень хорошо поднялся французский хлеб (но это может и наша ошибка в рецептуре). Замечательно получается дрожжевое тесто, пресного по рецептуре получается очень мало. Громкий сигнал нас не пугает, а вот то, что хлебопечка при замешивании теста сильно качается — это минус. По началу при выпекании хлеба пахло пластиком (на вкус и запах хлеба это не повлияло).

Показать по оценкам:

Всего 15 отзывов

по дате по дате по полезности по полезности по рейтингу по рейтингу

Ирина13.06.2015

Купила полтора года назад. Соблазнилась режимом йогурт и варенье. Перепробовала все режимы. Йогурт и варенье делает отменно!!!! Тесто тоже легко и быстро получается шикарным. Но вот на ускоренной выпечке ничего не получилось толкового. Да и на обычном режиме тоже не особо….. перепробовала все виды дрожжей и муки какие есть в городе у нас в продаже…. результат один….

Людмила24.04.2013

Ждала именно эту модель с марта. Удалось купить только 19 апреля. Покупкой очень довольна — хлеб и йогурт получились с первого раза. Работает тихо, книга рецептов проста и понятна. Небольшой минус — громкий звуковой сигнал (хотя для кого-то это плюс).

Светлана13.05.2013

Как только у нас появилась хлебопечь в доме не переставая стоял запах вкуснейшего хлеба. Я испытала удовольствие и от печки и от хлеба! В управлении печка очень простая, может справится и стар и млад. Очень хорошие в комплекте книжки с рецептами все подробно описано по каждой программе и время и ингредиенты. Окошко на крышке очень заманивает следить за процессом приготовления, мы постоянно наблюдали с ребенком как идет замес теста. Хлеб получается всегда, хорошо поднимается и хорошо пропекается, очень переживала, что вверх будет неровным, но поразило то, что при замесе тесто практически ровно распределяется и верх хлеба получается ровным. Очень по вкусу отличается от магазинного и остается мягким намного дольше, чем покупной. Йогурт тоже поразил своим вкусом, получился очень густой, что ложка стояла в стакане и все с первого раза, без всяких погрешностей. Очень удобно, что в комплекте есть мерный стакан, не надо ничего выдумывать отмерил все по книжке и испек вкуснейший хлеб. Еще очень понравился дизайн хлебопечки современная и очень компактная, для нее найдется место на любой кухне даже небольшой площади.

Юрий16.05.2013

Пользуюсь этой хлебопечкой уже несколько недель. Очень доволен. Девайс простой в управлении, все понятно на интуитивном уровне. Книга рецептов простая и понятная. Хлеб получается просто изумительный. С обычным магазинным не сравнить. Даже хлеб из дорогих пекарен не так вкусен. Особенно порадовала простота процесса: заложил ингриденты в описанном в книге порядке, нажал кнопку, и через несколько часов хлеб готов. Хлебопечка и замесит и даст тесту подойти и испечет. А еще мы с женой очень оценили возможность приготовить живой йогурт. Тут правда вкус сильно зависит от изначальных ингридиентов, но после пары не очень удачных экспериментов йогурт получается лучше любого магазинного. Вобщем, всем рекомндую именно эту хлебопечку фирмы Philips. Отличный аппарат на кухню.

Екатерина28.05.2013

Купили с мужем данную модель хлебопечки уже 1.5 недели назад, но получилось попробовать только сейчас. Мы в восторге! Испекли Французский хлеб, успели сделать йогурт. Всё очень просто в использовании, быстро и мммм как вкусно! Буду рекомендовать всем друзьям) В йогурт добавили буквально несколько измельченных ягод клубники, получилось тоже очень здорово!

Владимир29.07.2013

Пользуюсь хлебопечками уже 20 лет. Это третья. Но такого противного запаха пластика и медицины не ощущал никогда. Испек два раза, хватило до головной боли, да и хлеб сырой. Верну, попробовать йогурт не хватит сил.

Татьяна26.08.2013

Купили данную печь неделю назад. Совершенно не пропекает хлеб, захотели сделать хлеб по своему рецепту, оказалось очень ограниченная программа пользователя. После попытки второй выпечки крышка начала болтаться. И непреставаемый запах пластика. Пришлось вернуть её в магазин и поменяли на другую хлебопечку, правда чуть подороже.

Алексей26.08.2013

Купил неделю назад, так как хороший хлеб в магазине — редкость. Предпочтение отдал philips, так как дома большинство техники от данного производителя, которая ни разу не подводила. Дизайн отличный, простата управления, книга рецептов замечательная (сразу видно, что составлял грамотный человек, освоивший данный продукт), работает тихо, запаха пластика и медицины при первом испытании не было, по столу при замешивании не ездит, удобное окошко, хоть и запотевает. Недостатка два(незначительных): шнур питания, который как обычно у philips никуда не наматывается и не убирается, второй: отсутствие кнопки отключения питания. Поначалу хлеб не получился т.е получился небольшой кирпич сыроватый внутри, тесто не подошло — соответственно немного разочаровался. Дело оказалось в дрожжах, после удачной замены которых хлеб(дарнитский) получился просто как в сказке. Йогурт еще не пробовал. Хлебопеч отличная, советую всем!

Ирина03.10.2013

Купила два дня назад эту хлебопечь, понравился дизайн. Тесто подымается, потом резко падает и хлеб получается сырым, низким. Корочка белая бесцветная

Андрей24.12.2013

Вчера купил и с первого раза все супер. Все зависит от рук и ингредиентов. Надо все мерять не на глаз, а четко по рецепту, а во-вторых нужны нормальные дрожжи. Диспенсера здесь нет, но зачем он нужен если я сам могу закинуть орехи и изюм, зато здесь можно делать йогурт, и здесь программ хлеба больше и они не повторяются. Жалко, что здесь нельзя буханку делать еще меньше 750 гр. Было бы неплохо 500 г.

Татьяна18.01.2014

Мне подарили на Новый Год хлебопечку Philips HD9046. Даже не думала, что стану ей пользоваться. Так бы, наверное, и не начала, если бы не моя 77-летняя (!) мама — она сама легко разобралась в инструкции и, руководствуясь прекрасной книгой рецептов (что немаловажно, очень для нее понятной), которая прилагалась к хлебопечке, с первого раза испекла великолепный белый хлеб! Я в восторге! Теперь уже и сама пеку. Очень ей довольна — удобная в использовании, хорошие программы, а рецепты написаны простым и понятным языком. Дорогу в булочную забуду! Скоро буду осваивать функцию приготовления йогурта. Девочки, рекомендую!

Людмила19.02.2014

Не покупайте эту хлебопечь. По книге рецептов, входящей в комплект хлеб не получается( надо добавлять меньше воды). Нет отдельно функции выпечки, несмотря на то что есть программа, которая называется экспресс-выпечка(около 20 минут идет замес теста, 40 мин выпечка, но этого мало, чтобы хлеб или сдоба пропекались.

Евгений14.04.2014

Пользуемся уже два месяца.Очень шумная при работе с первых дней. При включении двигателя раздается громкий щелкающий звук. Сначала думал, что у всех так, но зашел в мвидео и попросил включить стендовый образец. Никаких щелчков. Хлеб печет хорошо, но от назойливых щелчков ночью просыпаешься

Татьяна22.04.2014

Все супер получилось с первого раза. До этого у меня не было опыта работы с хлебопечкой, первый мой хлебушек превзошел все ожидания! Все получилось вкусно, красиво. Нет дополнительных каких-то посторонних запахов ни пластмассы, ни резины. Меню очень понятное. Испекла куличи к Пасхе, воздушные, ароматные! Потом сделала домашний йогурт, тоже восторгу нет предела! Надо только все делать по рецепту, все соблюдать в правильных пропорциях и результат не заставит себя ждать! Есть отсрочка запуска до 13 часов, очень удобно, эту функцию я тоже уже испробовала и утром к завтраку горячий ароматный хлебушек! Все супер! Очень рекомендую!

Алексей01.07.2014

Вчера купили данную хлебопечку,очень понравился дизайн.А вот испечь в ней хлеб,так и не получается,пробовали раз 5.Хлеб получается низким,внутри не пропечённым,корочка белая.Буду менять.

Результаты: 16 из 16


compandother.ru

Хлебопечка Philips HD9046/90 – Отзывы

Очень давно хотела хлебопечку и приобрела Philips HD9046/90. Выбирала долго. Эта модель подкупила своей многофункциональностью, очень нравится то, что можно делать в ней джем и йог…

4 года назад Givendellight

Года три назад во время вечерней беседы с женой разговорились о хлебе: методах приготовления, рецептах. составе и так далее. И решили испечь хлеб — просто, в духовке. без затей. В…

4 года назад Curersoom

Я давно уже пользуюсь хлебопечками. Вся семья уже привыкла к домашней выпечке и покупной хлеб мы не берем. Нужная вещь любой хозяйке заботящейся о здоровье своих близких. Легко мыт…

4 года, 2 месяца назад Yavaderessed

Как-то раз на работе коллега угостила меня вкуснейшим хлебом собственного приготовления. И естественно мне сразу понадобился рецептик)) Но как только я узнала, что она использовала…

4 года, 4 месяца назад Earthwartsided

Ммм хлеб получается изумительный . Как в русской печи. Румянистый. И делается недолго . И сама она вместительная. Довольно симпатичного вида .

4 года, 11 месяцев назад Speeberrievournethort

Долгое время я была убеждена, что Хлебопечка это не более чем, баловство. Но признаюсь, что периодически, побаловаться хотелось)) В супермаркете, неподалеку от моего дома проходила…

4 года, 11 месяцев назад Upwardor

Хочу поделится впечатлениями о своей новой помощнице хлебопечке. Это действительно замечательная и очень нужная вещь в хозяйстве в наши времена. Я ее приобрела и в полном восторге …

5 лет, 1 месяц назад Follenly

Хотелось начать свой отзыв со слов «хотите поправиться — покупайте!» Это про мою хлебопечку. Столько хлеба, булочек и пирожков я не ела никогда! Талия исчезает на глазах, потому, ч…

5 лет, 5 месяцев назад Aboutstred

Недавно у нас появилась возможность приобрести что-либо из продукции фирмы Philips в их интернет-магазине с хорошей скидкой. А так как о покупке хлебопечки мы подумывали уже давно,…

5 лет, 7 месяцев назад Namering

Всего 9 отзывов в разделе.

otzyv.expert

Хлебопечка Philips Daily Сollection HD9046/90 отзывы о товаре


  • 5 звезд (8)
  • 4 звезды (1)
  • 3 звезды (2)
  • 2 звезды (2)
  • 1 звезда (3)

Для расчёта рейтинга используются общие оценки товара и оценки по характеристикам за всё время.
Оставьте свой отзыв о товаре: Хлебопечка Philips Daily Сollection HD9046/90

{ «event»: «OWOX», «eventCategory»: «Interactions», «eventAction»: «click», «eventLabel»: «addReview», «eventProductId»: «20027450», «eventProductCategoryId»: «cat2_cis_0000000227″ } Написать отзыв

Виктор06.05.2013

Пользуемся 2 недели. Хлеб получился с первого раза. Не очень хорошо поднялся французский хлеб (но это может и наша ошибка в рецептуре). Замечательно получается дрожжевое тесто, пресного по рецептуре получается очень мало. Громкий сигнал нас не пугает, а вот то, что хлебопечка при замешивании теста сильно качается — это минус. По началу при выпекании хлеба пахло пластиком (на вкус и запах хлеба это не повлияло).

Ирина13.06.2015

Купила полтора года назад. Соблазнилась режимом йогурт и варенье. Перепробовала все режимы. Йогурт и варенье делает отменно!!!! Тесто тоже легко и быстро получается шикарным. Но вот на ускоренной выпечке ничего не получилось толкового. Да и на обычном режиме тоже не особо….. перепробовала все виды дрожжей и муки какие есть в городе у нас в продаже…. результат один….

Алексей01.07.2014

Вчера купили данную хлебопечку,очень понравился дизайн.А вот испечь в ней хлеб,так и не получается,пробовали раз 5.Хлеб получается низким,внутри не пропечённым,корочка белая.Буду менять.

Татьяна22.04.2014

Все супер получилось с первого раза. До этого у меня не было опыта работы с хлебопечкой, первый мой хлебушек превзошел все ожидания! Все получилось вкусно, красиво. Нет дополнительных каких-то посторонних запахов ни пластмассы, ни резины. Меню очень понятное. Испекла куличи к Пасхе, воздушные, ароматные! Потом сделала домашний йогурт, тоже восторгу нет предела! Надо только все делать по рецепту, все соблюдать в правильных пропорциях и результат не заставит себя ждать! Есть отсрочка запуска до 13 часов, очень удобно, эту функцию я тоже уже испробовала и утром к завтраку горячий ароматный хлебушек! Все супер! Очень рекомендую!

Евгений14.04.2014

Пользуемся уже два месяца.Очень шумная при работе с первых дней. При включении двигателя раздается громкий щелкающий звук. Сначала думал, что у всех так, но зашел в мвидео и попросил включить стендовый образец. Никаких щелчков. Хлеб печет хорошо, но от назойливых щелчков ночью просыпаешься

Людмила19.02.2014

Не покупайте эту хлебопечь. По книге рецептов, входящей в комплект хлеб не получается( надо добавлять меньше воды). Нет отдельно функции выпечки, несмотря на то что есть программа, которая называется экспресс-выпечка(около 20 минут идет замес теста, 40 мин выпечка, но этого мало, чтобы хлеб или сдоба пропекались.

Татьяна18.01.2014

Мне подарили на Новый Год хлебопечку Philips HD9046. Даже не думала, что стану ей пользоваться. Так бы, наверное, и не начала, если бы не моя 77-летняя (!) мама — она сама легко разобралась в инструкции и, руководствуясь прекрасной книгой рецептов (что немаловажно, очень для нее понятной), которая прилагалась к хлебопечке, с первого раза испекла великолепный белый хлеб! Я в восторге! Теперь уже и сама пеку. Очень ей довольна — удобная в использовании, хорошие программы, а рецепты написаны простым и понятным языком. Дорогу в булочную забуду! Скоро буду осваивать функцию приготовления йогурта. Девочки, рекомендую!

Андрей24.12.2013

Вчера купил и с первого раза все супер. Все зависит от рук и ингредиентов. Надо все мерять не на глаз, а четко по рецепту, а во-вторых нужны нормальные дрожжи. Диспенсера здесь нет, но зачем он нужен если я сам могу закинуть орехи и изюм, зато здесь можно делать йогурт, и здесь программ хлеба больше и они не повторяются. Жалко, что здесь нельзя буханку делать еще меньше 750 гр. Было бы неплохо 500 г.

Ирина03.10.2013

Купила два дня назад эту хлебопечь, понравился дизайн. Тесто подымается, потом резко падает и хлеб получается сырым, низким. Корочка белая бесцветная

Алексей26.08.2013

Купил неделю назад, так как хороший хлеб в магазине — редкость. Предпочтение отдал philips, так как дома большинство техники от данного производителя, которая ни разу не подводила. Дизайн отличный, простата управления, книга рецептов замечательная (сразу видно, что составлял грамотный человек, освоивший данный продукт), работает тихо, запаха пластика и медицины при первом испытании не было, по столу при замешивании не ездит, удобное окошко, хоть и запотевает. Недостатка два(незначительных): шнур питания, который как обычно у philips никуда не наматывается и не убирается, второй: отсутствие кнопки отключения питания. Поначалу хлеб не получился т.е получился небольшой кирпич сыроватый внутри, тесто не подошло — соответственно немного разочаровался. Дело оказалось в дрожжах, после удачной замены которых хлеб(дарнитский) получился просто как в сказке. Йогурт еще не пробовал. Хлебопеч отличная, советую всем!

Татьяна26.08.2013

Купили данную печь неделю назад. Совершенно не пропекает хлеб, захотели сделать хлеб по своему рецепту, оказалось очень ограниченная программа пользователя. После попытки второй выпечки крышка начала болтаться. И непреставаемый запах пластика. Пришлось вернуть её в магазин и поменяли на другую хлебопечку, правда чуть подороже.

Владимир29.07.2013

Пользуюсь хлебопечками уже 20 лет. Это третья. Но такого противного запаха пластика и медицины не ощущал никогда. Испек два раза, хватило до головной боли, да и хлеб сырой. Верну, попробовать йогурт не хватит сил.

Екатерина28.05.2013

Купили с мужем данную модель хлебопечки уже 1.5 недели назад, но получилось попробовать только сейчас. Мы в восторге! Испекли Французский хлеб, успели сделать йогурт. Всё очень просто в использовании, быстро и мммм как вкусно! Буду рекомендовать всем друзьям) В йогурт добавили буквально несколько измельченных ягод клубники, получилось тоже очень здорово!

Юрий16.05.2013

Пользуюсь этой хлебопечкой уже несколько недель. Очень доволен. Девайс простой в управлении, все понятно на интуитивном уровне. Книга рецептов простая и понятная. Хлеб получается просто изумительный. С обычным магазинным не сравнить. Даже хлеб из дорогих пекарен не так вкусен. Особенно порадовала простота процесса: заложил ингриденты в описанном в книге порядке, нажал кнопку, и через несколько часов хлеб готов. Хлебопечка и замесит и даст тесту подойти и испечет. А еще мы с женой очень оценили возможность приготовить живой йогурт. Тут правда вкус сильно зависит от изначальных ингридиентов, но после пары не очень удачных экспериментов йогурт получается лучше любого магазинного. Вобщем, всем рекомндую именно эту хлебопечку фирмы Philips. Отличный аппарат на кухню.

Светлана13.05.2013

Как только у нас появилась хлебопечь в доме не переставая стоял запах вкуснейшего хлеба. Я испытала удовольствие и от печки и от хлеба! В управлении печка очень простая, может справится и стар и млад. Очень хорошие в комплекте книжки с рецептами все подробно описано по каждой программе и время и ингредиенты. Окошко на крышке очень заманивает следить за процессом приготовления, мы постоянно наблюдали с ребенком как идет замес теста. Хлеб получается всегда, хорошо поднимается и хорошо пропекается, очень переживала, что вверх будет неровным, но поразило то, что при замесе тесто практически ровно распределяется и верх хлеба получается ровным. Очень по вкусу отличается от магазинного и остается мягким намного дольше, чем покупной. Йогурт тоже поразил своим вкусом, получился очень густой, что ложка стояла в стакане и все с первого раза, без всяких погрешностей. Очень удобно, что в комплекте есть мерный стакан, не надо ничего выдумывать отмерил все по книжке и испек вкуснейший хлеб. Еще очень понравился дизайн хлебопечки современная и очень компактная, для нее найдется место на любой кухне даже небольшой площади.

Людмила24.04.2013

Ждала именно эту модель с марта. Удалось купить только 19 апреля. Покупкой очень довольна — хлеб и йогурт получились с первого раза. Работает тихо, книга рецептов проста и понятна. Небольшой минус — громкий звуковой сигнал (хотя для кого-то это плюс).

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на модерацию.


aldress.ru

Хлебопечка Philips HD 9046/90 — Не проходите мимо, отличная модель Philips, большой и полезный отзыв + много фото хлеба и варенья

Были сомнения в покупке хлебопечки, я сомневалась нужна или нет. Когда мы решили что нужна, я тщательно начала изучать различные модели, голова кругом, но остановилась на этой модели.

Представляю много фото с подписями.

Я не говорю что она лучше, но мне она приглянулась по трем параметрам:

1) Известная и надежная фирма.

2) Вес выпечки 1 кг. (поверьте, не берите меньше, нас двое и нам хлебушка хватает на два дня, на меньший вес я не согласилась бы сейчас).

3) Функция йогурта.

Нашла свое место на кухне

Не маловажная функция у данной модели, это запоминание программы после отключения и включения света, на сколько минут я не знаю, но проверяли, хлебопечка продолжает готовить с того времени с которого был отключен свет.

И еще о которой я совсем забыла, можно вымешивать любое тесто, и теперь замеc теста для пельменей, пирожков, пицы и т.д. для меня не проблема.

Все остальные функции как и у других моделей, отсрочка времени приготовления, подогрев, три вида зажаренной корочки, 15 программ, одна из которой индивидуальный режим.

В ней нет двух функций, о которых я сначала жалела, а потом поняла что я без них отлично обхожусь:

— отдельной программы для выпечки (после нескольких неудачных попыток с индивидуальным режимом, я все таки приловчилась делать различные вкусные хлеба с помощью уже встроенных программах и я поняла что отдельная выпечка мне вовсе не нужна).

— диспенсер (отдельная емкость для автоматической подачи различных добавок, типа орехи, изюм и т.д.) читала что многие у кого есть диспенсер, говорят что это ни к чему. 

Единственное с чем я прогадала с антипригарным покрытием, я сторонник керамического покрытия, но найти подходящую модель с керамическим покрытием я не смогла.

Первые попытки выпечки. Первая наша ошибка была в том что мы начали изучать индивидуальный режим и первый наш хлеб был ужасен ))). Вторая ошибка мы не следили за колобком теста, не зная какой он должен быть, от этого зависит хлебушек.

Далее мы делала все по программе и по рецептам данным в книге рецептов, приложенной к хлебопечке. Скажу точно что муки всегда мало, ее я добавляю больше, но после как сформировался мокрый колобок и далее я смотрю сколько еще муки надо добавить.

Что делает хлебопечка? Она все вымешивает за Вас, сама поднимает температуру для поднятия хлеба, сама вымешивает по несколько раз, тесто подходит несколько раз и еще сигналом просит вас добавить в хлебушек дополнительные ингредиенты.

Что делаете вы? Вы просто кладете все ингредиенты в лоток в указанном порядке, в данной модели это: жидкость или жидкие смеси, сахар, соль, мука и затем дрожжи.

Читала что в других моделей, идет наоборот, с чем это связано не знаю.

Пару моих заметок:

1) Если вы уверены что мука чистая, можете ее не сеять, хлеб в любом случае будет пышным и вкусным. Проверяла.

2) Перед началом замеса накрывайте ведерко плотной салфеткой, чтоб мука не летала в хлебопечке.

Основные рецепты данные в книге мне не очень нравятся, хлебушек получается конечно вкусным, но когда вы начнете искать в интернете новые рецепты, экспериментировать сами, вы поймете что ваш хлеб лучше.

Три вида корочек: я всегда ставлю цвет корочки самый зажаренный, это идеальный вариант в любом случае, второй тип корочки светло коричневый, нам нравится более темненький. Дело вкуса.

Мои любимыми рецептами, проверенные мной:

Молочный хлеб (очень мягкий и воздушный) только не надо все прям до точности, везде есть погрешность, смотрите на колобок, муку точно надо будет еще добавить. При вымешивании, любой колобок не должен плыть, трогайте пальцем не бойтесь, он должен быть и не сухим и не сильно мокрым. (Устанавливаем программу № 1 — 1000 кг., темная корочка, время выпекание 4,15 ч.)

— молоко 350 мл 

— сахар-1.5 ст.л. 

— масло сливочное топленное 20 гр

— соль 1 ч.л.

— мука 500 

— дрожжи 1.5 ч.л. 

Хлеб с чесноком (в любом рецепте смотрите на колобок, добавляйте муки. Устанавливаем программу № 1 — 1000 кг., темная корочка)

— Вода 240 мл.

— Сметана 15-25% 2 ст.л.

— Соль 1,5 ч.л.

— Сахар 1,5 ст.л.

— Масло сливочное топленное 2 ст.л

— Чеснок измельченный 3 дольки

— Укроп мелко порезанный — 2 ст.л. (можно больше, по желанию)

— Дрожжи сухие 1,5 ч.л. или свежие — 11г

— Мука — 450 г.

Выпекание французского хлеба отличается от основного, тем что в него добавляется слив. масло и устанавливается соответствующая программа.

В любой хлеб вы можете добавлять свои любимые ингредиенты, после сигнала хлебопечки, это примерно в середине времени.  Я добавляла и жареный лук, но чтоб он был не слишком мокрым и жирным, и пару ложек мелко порезанной колбаски, мы любим тмин, разные травы, базилик и т.д. Все это сделает ваш хлеб безумно вкусным.

Если вы любите очень мягкий и пористый хлебушек, добавляйте слив. масло и молоко вместо воды, либо в воду добавляйте пару ложек сметаны, эти ингредиенты делают хлеб не реально мягким и с хрустящей корочкой.

После выпекания хлеба, мешалка остается внутри хлебушка, для этого в комплект идет специальный крючок, который легко его вытаскивает, главное не сделайте как я и не порежьте хлеб вместе с мешалкой, вынимайте сразу.

И еще одна особенность хлебопечки, она делает йогурт.

Это просто сказка, не пожалейте и купите хлебопечь с данной функцией.

В комплект идет литровая емкость для приготовления йогурта, рецепт в книге дан верный, но не уточнены детали, поэтому сделав по нему у нас не получился.

Рецепт йогурта (все ингредиенты должны быть теплыми — комнатной температуры, но не холодными):

1 литр ультрапастеризованного молока, 1 йогурт (100-150 гр), 1 ст. л. сахара

Йогурт должен быть живой, не тот что храниться по несколько месяцев, я беру наш местный, срок годности 7 дней, читала в интернете люди берут актимель, активия или закваски, но это другая история, я делаю на йогурте.

Все взбивается миксером, заливается в стакан для йогурта, закрывается крышкой и ставиться в ведерко в хлебопечке и выставляется программа йогурт.

Я ставлю на ночь. После как вы достаньте йогурт он будет густым и если вы подчерпнете ложкой, он будет как отслаиваться, добавьте измельченные фрукты или ягоды, хорошо все перемешайте, и поставьте в холодильник, на пару часов.

Вы удивитесь какой вкусный тягучий у вас получится йогурт.

_____________

Я ни грамм не пожалела что купила хлебопечку, с ней я поняла какой вкусный и разнообразный может быть хлеб, наш местный, это сплошная безвкусица. Теперь каждый хлеб для нас это что-то новое и новое ощущение.

В данной моделе у меня всегда получается отличный хлеб, с красивой верхушкой, лишь единожды у меня она упала, так и не поняла причину.

Это лучшее мое приобретение за последнее время.

___________

Сделала варенье из двух видов смородины, красной и черной:

250 гр. смородины черной

250 гр. смородины красной

300 гр. сахарной пудры (именно пудры, для того чтоб сахар не царапал наше покрытие)

1 стол. ложку лимонного сока для прозрачности

Устанавливаем программу варенье, и всего лишь час занимает на его приготовление.

Варенье получилось очень красивым, очень вкусным, но жидким, в след. раз добавлю или пектин (для загустения).

xn--b1accz8b1g.xn--j1amh

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *