Песочный пирог с повидлом рецепт с фото пошагово – простой десерт в домашних условиях

Тертый пирог -пошаговый рецепт с фото

Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний

тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом.  Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками.  Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать  сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Приятного чаепития и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Мои близкие любят, когда я пеку для них что-нибудь вкусненькое и неважно, сладкая выпечка,  или нет.  И в моем арсенале полно простых блюд, потому что я не очень люблю долгое время проводить у газовой плиты. Попробуйте приготовить вкусный песочный пирог с яблочным повидлом пошаговый  рецепт с фото  которого вы найдете ниже. Готовится данный нежный и вкусный десерт очень просто, быстро и получается у любой хозяйки с первого раза. Очень экономичный вариант,  как в плане денег, так и в плане времени.

К сожалению, у меня на этот раз не было яблочного повидла, поэтому я использовала другую начинку. Но в принципе приготовления все   то же самое.

 Как испечь пирог с повидлом из песочного теста

Продукты

  •  Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Повидло яблочное, или любое другое, можно варенье

Пошаговый рецепт песочного  пирога с повидлом

Масло сливочное натереть на терке.

В муку добавить соль, сахар, ванилин и перемешать.

Сухую смесь высыпать в масло и перетереть в крошку.

Добавить в крошку воду и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть должна быть больше, завернуть в пакет и положить в морозильник на 20 минут.

После этого большую часть раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму. На дне сделать небольшие проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.

Следующий слой выкладываем повидло. Повидло можно брать любое, яблочное, например. Но если повидла нет, ничего страшного, если его заменить любым фруктовым вареньем. Я в данном случае так и поступила, вместо повидла взяла вишневое варенье.

Вторую часть теста так же раскатать в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски, которые укладываем поверх пирога в виде сеточки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую нужно включить заранее и нагреть до 180С. Выпекаем пирог с повидлом минут 30 – 40, в зависимости от вашей духовки.

Готовому пирогу с повидлом даем остыть, так как горячее варенье будет растекаться и пирог резать тоже будет неудобно. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочк и подаем к чаю, угощаем друзей, гостей, балуем своих близких.

Похожие записи

Как сделать пирог с грецкими орехами

Как сделать пирог с курицей и сыром — рецепт с фото

Как приготовить курник с курицей из блинов

Как сделать слоеный пирог с курицей

Приготовление пирога с начинкой из кураги

Как сделать пирог с черным крыжовником

Готовим пирог с копченой колбасой и сыром

Шоколадный пирог с какао и творогом — рецепт с фото пошагово

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/pesochnyi-pirog-s-iablochnym-povidlom-recept-s-foto-poshagovo.htmladminвыпечка

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Пирог из песочного теста с повидлом

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 (неполный) стакан сахара,
  • 1-2 яйца,
  • щепотка соли
  • ванильный сахар,
  • варенье (джем, повидло)
  •  

    Кухня: Русская. Время приготовления: 40-50 мин. Количество порций: 4

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Песочные пироги я помню с детства. Бывало, приходишь домой, а там вкусный аромат печенья…

    Я очень люблю песочное тесто, может быть, поэтому у меня в холодильнике всегда есть немного запасе:)

    Иногда бывает так, что через 40 минут приезжают друзья и нужно за считанные минуты приготовить что-то вкусное. Это тот самый случай!

    Итак, давайте приготовим…

  • Пункт 1 – подготовка
  • Застелите противень бумагой для выпечки и приготовьте тесто. Делаем это очень просто:

    1. Смешиваем соль, муку, ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Вся задача заключается в том, чтобы растереть масло и получить однородную сыпучую смесь. Теперь добавляем 1-2 яйца (тесто должно быть не жидким, а скорее очень плотным, но приятным на ощупь). И вымешиваем на протяжении 5 минут, пока не получим однородную массу.

    2. Делим наше тесто пополам, одну часть выкладываем на противень, а другую оставляем в морозильной камере на 15-25 минут.

    А пока наше тесто медленно затвердевает, мы выкладываем на подготовленный противень с другой половиной песочной заготовки джем или повидло.

    Не стоит практиковать варенье – оно слишком жидкое.

    Пирог из песочного теста с повидлом

    3. Достаем наше тесто из морозильной камеры и натираем на терке. Я это делаю непосредственно над заготовкой с повидлом, чтобы верхняя часть легла равномерно.

  • Пункт 2 — выпечка
  • Подготовка закончена, теперь отправляем наш пирог в духовку при температуре 160 градусов C. Оставляем пирог на 30 минут, пока не появится легкий коричневатый оттенок. Иногда выпечка занимает 20 минут, все зависит от того, насколько разогрета ваша духовка.

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Теперь, когда наш пирог готов, оставляем его остывать на 10 минут. А подавать пирог можно, украсив сахарной пудрой.

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Ну, вот и все! Приятного аппетита!


    Видео Пирог из песочного теста с повидлом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Тертый песочный пирог с повидлом

     

    Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с повидлом, получается рассыпчатый, с сочной начинкой. Тесто для верха этого пирога натирается на тёрке, отсюда название – тёртый пирог. Моя мама пекла мне такой пирог в детстве, было очень вкусно, когда ешь его, вся в крошках, а сколько удовольствия! Теперь я пеку его своим детям. Рассыпчатым и хрупким пирог получается благодаря тому, что тесто замораживается и натирается на тёрке. Вариантов начинки существует очень много, вместо повидла можно использовать любое варенье или джем. Пирог прост в исполнении, очень вкусен, и получится у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – (рецепт)
    • повидло или джем
    • сахарная пудра

    Тертый пирог с повидлом:

    Приготовить песочное тесто. Треть теста сразу убрать в пакет и положить в морозилку на 25-30 минут. Тесто должно хорошо застыть, так, чтобы мы его смогли потом натереть на терке.

    Оставшееся тесто выложить на смазанный маслом противень, распределить его руками по всему противню. Сверху на тесто выложить равномерным слоем повидло, джем или густое варенье.

    Вынуть из морозилки замершее тесто, натереть на крупной терке и выложить сверху пирог.

    Выпекать песочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

    «Тертый» песочный пирог с повидлом готов. Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Домашний песочный пирог с вареньем

    Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой - с вареньем.
    Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.

    А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
    Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

    Ингредиенты

    мука 2-3 стакана
    масло сливочное 200 г
    сахар 1 стакан
    яйца 2 шт
    ванильный сахар 1 ч.л.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    густое варенье или джем 150-200 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-6

    Масло растопить и остудить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

    Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

    Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Пирог с повидлом пошагово с фото

    Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать угощение и на праздничный стол. Если вам нравится такая выпечка, тогда скорее приступайте к изучению новых рецептов.

    Как приготовить пирог с повидлом

    Единой рецептуры для пирогов с вареньем нет. Однако есть несколько общих правил. К примеру, чтобы приготовить пирог с повидлом необычный на вкус, в лепешку из теста вместе с джемом можно положить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу или цедру цитрусовых. Еще один важный ингредиент для пирога – мука. Ее нужно брать только высшей категории, пшеничную и обязательно просеять перед добавлением к другим компонентам теста. Ну а чтобы на выходе получать идеальную выпечку с начинкой, внутри из теста формируют высокие бортики.

    В духовке

    Часто для экономии времени многие десерты жарят попросту на сковороде. Однако такой кулинарный подход будет уместен для пирожков, а вот аппетитный пирог таким способом сделать не получится – нужно воспользоваться разогретой духовкой. Если вы работаете с дрожжевым тестом, тогда противень или металлическую форму обязательно застелите пергаментом либо смажьте маслом. Пирог с повидлом в духовке из песочного теста можно укладывать в сухую формочку.

    В мультиварке

    Сэкономить время, проведенное на кухне, многим хозяйкам помогает мультиварка. В ней вкусными получаются любые блюда, и выпечка не является исключением. Чтобы испечь пирог с повидлом в мультиварке, на дисплее выберите режим «Выпечка», а время умное устройство установит автоматически. В кухонной машине замечательно получаются пироги из песочного и заливного теста, а вот мучную массу на дрожжах лучше выпекать все же в духовке.

    Тесто­

    Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.

    Рецепт пирога с повидлом

    У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.

    На скорую руку

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 359 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пирог с повидлом на скорую руку – необычная находка для тех, у кого абсолютно нет времени на выпечку. С другой стороны, доступность всех продуктов делает этот рецепт особо притягательным для экономных мам. Когда нет времени или возможности бегать по кондитерским в поисках десерта, а в кладовке с зимы осталась баночка несъеденного варенья, то просто кощунством будет, если не испробовать испечь домашний пирог.

    Ингредиенты:

    • яблочно-сливовое варенье – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • мука – 2-3 ст.;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • ванилин – щепотка;
    • сода – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. К яичным желткам добавьте ванилин и сахар. Перебейте массу венчиком добела.
    2. 70 грамм сливочного масла потрите на терке крупного размера. Вмешайте масло в яйца.
    3. Смешайте муку с содой. Начните потихоньку вводить мучную смесь.
    4. Как только масса станет собираться крошкой, добавьте белки и продолжайте вымешивать вручную, понемногу добавляя муку.
    5. Готовое гладкое тесто раскатайте в пласт.
    6. Проткните корж вилкой по всему периметру, сверху равномерно распределите варенье.
    7. Для присыпки смешайте оставшееся масло с мукой до образования крошки.
    8. Посыпьте крошкой пирог, с помощью вилки опустите бортики.
    9. Полчаса при 180 градусах выпекайте десерт.

    Из дрожжевого теста

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 295 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Еще один, ставший уже классическим, вариант вкусного десерта – пирог с повидлом из дрожжевого теста. Здесь для замеса основы используется хлебопечка, но если на вашей кухне такого устройства нет, воспользуйтесь старым проверенным методом – сделайте опару и месите тесто руками. Чтобы придать пирогу аппетитный вид, украсьте заготовку оставшимся тестом, вырезав из него забавные фигурки.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • теплое молоко – 250 мл;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.;
    • повидло – 400 г;
    • желток – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В хлебопечку засыпьте все ингредиенты, кроме повидла, желтков и сливочного масла.
    2. Выберите на дисплее режим замеса теста и установите время на 2 часа.
    3. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
    4. Массу разделите на две части: большую и меньшую.
    5. Из кусочка побольше раскатайте тонкий круг.
    6. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом.
    7. Уложите пласт на пергамент, сформируйте бортики.
    8. Сверху сделайте слой из варенья, разравняйте джем лопаткой.
    9. Из небольшого кусочка теста вырежьте любые фигурки.
    10. Уберите заготовку в теплое место на полчаса. Затем смажьте фигурки желтками.
    11. Поместите пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

    Открытый­

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 390 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт открытого пирога с повидлом придется к месту в любой день. Один взгляд на такую домашнюю выпечку поднимет настроение и вызывает аппетит. За основу берется сладкое песочное тесто. Идеальной начинкой к нему станет слегка кисловатое варенье, например, из красной смородины или клюквы. Для украшения угощение можно покрывать сахарной пудрой или кусочками свежих фруктов.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • варенье – 1 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • мука – 2 ст.;
    • сливочное масло – ½ пачки;
    • сода – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. К растопленному маслу добавьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком.
    2. Погасите соду лимонной кислотой, добавьте в яичную смесь.
    3. За несколько подходов всыпьте муку, вымесите мягкое эластичное тесто.
    4. Поместите тесто в форму для выпечки, пальцами равномерно распределите по дну. Раскатывать мягкое тесто не нужно.
    5. В серединку заготовки выложите джем, распределите его ложкой по всему тесту.
    6. Выпекайте открытый пирог с повидлом при 180 градусах 25 минут.

    Тертый­

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 262 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус тертого пирога с вареньем знаком практически всем, ведь в детстве мамы очень часто готовили такое угощение на выходных. Готовится он тоже на песочной основе, но само тесто нужно разделить на две части, одну из которых хорошенько подморозить. Кроме джема, в начинку можно добавить немного миндаля, грецких орехов или мытый изюм. Ниже представлен этот же рецепт тертого пирога с повидлом без излишеств.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • абрикосовый джем – 360 г;
    • пекарский порошок – 6 г.

    Способ приготовления:

    1. К муке добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
    2. В эту же миску натрите крупными кусочками сливочное масло и перемешайте содержимое.
    3. Сахар взбейте с яйцами до появления пышной пенки.
    4. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто. На две равные части разделите его.
    5. Одну заготовку уберите в морозилку, другую – в холодильник на 15-20 минут.
    6. Выньте основу из холодильника и раскатайте по форме противня.
    7. Сверху ровным слоем положите абрикосовый джем.
    8. Выньте из морозилки вторую часть теста, натрите на терке с крупными отверстиями.
    9. Посыпьте полученной крошкой варенье и уберите противень в духовку.
    10. Через 35 минут тертый пирог с повидлом будет готов.

    Песочный­

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 385 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Даже обычный песочный пирог с повидлом можно приготовить с пикантным послевкусием, если добавить в начинку немного пряностей. К примеру, смородиновый джем отлично подружится с апельсиновой или лимонной цедрой. Начинка из черники будет давать приятный привкус, если в нее добавить немного мяты или тертого имбирного корня. К яблочному или клюквенному пюре хорошо подходит кардамон и корица.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • желтки – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – ½ ст.;
    • соль – щепотка;
    • крахмал кукурузный – 2,5 ст. л.;
    • варенье – 2 ст.;
    • цедра – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло перетрите с солью и сахаром.
    2. По одному добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.
    3. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто, похожее на крошку.
    4. Руками соберите крошку в шар и аккуратно раскатайте.
    5. Выложите пласт в форму, сформируйте высокие бортики. Лишнее можно отрезать.
    6. Сделайте несколько надрезов по всему периметру пласта, сверху положите лист пергамента и всыпьте фасоль.
    7. Уберите форму в духовку при 180 градусах на 10 минут.
    8. Затем выньте фасоль, а в центр теплой заготовки положите варенье, смешанное с цедрой и крахмалом.
    9. Запекайте пирог из повидла 35-40 минут.

    Без дрожжей

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 224 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вы удивитесь, но можно приготовить пирог с повидлом без дрожжей. Основа у такой выпечки получается более плотной и даже хрустящей, но это не портит вкус готового блюда. В процессе готовки стоит учесть лишь один нюанс – чтобы тесто хорошо пропеклось, перед самым выпеканием его нужно хорошенько смазать белком, а уже после равномерно выкладывать густое варенье.

    Ингредиенты:

    • мука – 320 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • холодная талая вода – ½ ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • яблочное варенье – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. В муку вмешайте соль, добавьте масло и разотрите руками все компоненты в крошку.
    2. Влейте воду, соберите рассыпчатую массу в комок.
    3. Оберните основу пищевой пленкой, вынесите на холод.
    4. Через полчаса разделите комок на две части. Раскатайте обе половинки по кругу.
    5. Один пласт теста выложите на дно формы, уберите заготовку в холодильник.
    6. Из другого листа нарежьте полоски произвольной длины и шириной до 1 см, отложите. На заготовку из теста в форме выложите варенье.
    7. Из полос скрутите спиральки и украсьте ими выпечку.
    8. Выпекайте пирог с яблочным повидлом при 180 градусах 45-60 минут.

    Сдобный

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 368 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт пирога с повидлом в духовке будет по достоинству оценен теми, кто по воле судьбы вынужден отказаться от употребления в пищу яиц. Если, прочитав это, вы тут же подумали, что тесто останется влажным, то глубоко ошиблись. Готовая выпечка на удивление получается мягкой, воздушной и ароматной. Главное – учесть всего один важный момент, что все продукты нужно обязательно заранее достать из холодильника.

    Ингредиенты:

    • теплое молоко – 250 мл;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • мука – 450 г;
    • маргарин – 50 г;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • повидло – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Немного подогрейте молоко на плите. Добавьте дрожжи в него, столовую ложку сахара и размешайте.
    2. Через 15 минут, когда дрожжи заиграют, добавьте соль, оставшийся сахар, сливочное и растительное масло.
    3. До полного растворения сахара перемешайте смесь, а после введите муку.
    4. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем чистым и оставьте подходить на 1,5 часа.
    5. Поднявшуюся массу осадите, разделите на 2 равные части.
    6. Из одной половинки раскатайте круг, равный диаметру формы.
    7. Форму предварительно смажьте маслом, переложите в нее слой теста.
    8. Смажьте поверхность клубничным вареньем.
    9. Из второй части теста сделайте любые украшения: косички, елочки, колбаски.
    10. Выложите украшения на повидло, формируя из них бортики.
    11. Поставьте заготовку в теплое место на четверть часа, а после начните выпекать.
    12. Примерно через 35 минут румяный сдобный пирог с повидлом можно вынимать.

    На кефире

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 338 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот заливной пирог больше напоминает бисквит с повидлом, но главное его достоинство даже не в этом – замес теста проходит в считаные минуты. Всего то и нужно, что аккуратно перемешать все продукты. Лучше это делать венчиком, в глубокой кастрюльке или миске, чтобы содержимое не расплескалось. Кроме того, джем с цельными кусочками фруктов лучше перебить блендером.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 300 мл;
    • джем – 1 ст..

    Способ приготовления:

    1. Смешайте стакан любого варенья с кефиром.
    2. Яйца перебейте с сахаром, залейте смесь в кефир.
    3. При желании туда же можно подсыпать несколько грамм ванилина.
    4. Понемногу, постоянно размешивая, добавляйте муку, но помните, что готовое тесто должно липнуть к рукам.
    5. Выложите массу в чашу мультиварки. На дисплее выставьте режим «Выпечка», закройте крышку.
    6. Через час нежный пирог с повидлом на кефире будет готов.

    Видео

    sovets.net

    Песочный пирог с яблочным повидлом

    Простой рецепт песочного пирога с яблочным повидлом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 320 килокалорий.


    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Столовый уксус 5% 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
    • Творог жирный 100 г.
    • Яблочное повидло 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Пироги из песочного теста – это всегда очень вкусно. К тому же в таких пирогах, начинки кладут обычно больше, так как это позволяет формовка теста. Песочное тесто несложное в приготовление, что очень актуально для начинающих хозяек. Пироги из песочного теста готовят с самыми разнообразными начинками, это может быть как варенье, повидло или джем, а также и свежие ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить песочное тесто для пирога с добавлением творога. В рецепте используется зернистый домашний творог, с легкостью можно сделать и с магазинным творогом. Приготовление начинаем с теста. Необходимо размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с творогом. Взбиваем около одной минуты.
    2. Следующим шагом добавляем в маслянично - творожную маслу сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем куриное яйцо и еще разок перемешиваем миксером. Добавляем гашеную уксусом соду в тесто и перемешиваем.
    3. Далее следует порциями вводить муку, которую предварительно следует просеять через сито. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и позволяет его раскатывать.
    4. Для выпечки пирога берем разъемную круглую форму. Берем именно разъемную, потому что из обычной формы будет достаточно сложно достать пирог, не повредив его. Итак, выкладываем тесто в разъемную форму и делаем бортики из теста. Не забываем оставить немного теста для украшения пирога. На тесто равномерным слоем выкладываем яблочное повидло. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосочки. Укладываем поверх яблочного повидла полосочки.
    5. Форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов. По времени выпекаем пирог 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, прокалываем бортики. Если палочка оказалась сухой, то пирог готов. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и снимаем бортики разъемной формы. Пирог следует порезать на кусочки и подаем к столу. Пирог не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде. Пирог получается очень красивым, что позволяет его приготовить даже на праздничный стол.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *