Песочное печенье без яиц – Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое, 4 варианта. Песочное печенье.

Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое, 4 варианта. Песочное печенье.

Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.

Ингредиенты рассчитаны на небольшой открытый пирог диаметром 20 см. Для закрытого пирога такого же диаметра увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.

Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Дрожжевое тесто без яиц, Творожное тесто без яиц, Кокосовое печенье, 2 рецепта.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.

2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.

3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.

⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить вкуснейший пирог!

4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.

5. Когда тесто готово, уберите его  в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.

calmandveggi.ru

Песочное печенье без яиц | Готовьте с нами

Рецепт печенья без яиц – самое вкусное печенье

Это печенье было для меня открытием, потому как до безобразия все просто, например, как в моем любимом экспресс-рецепте вкуснейшего печенья – но и вкусно-то как))) Рекомендую!!! Очень простые ингредиенты – очень вкусное, нежнейшее, тающее во рту печенье без яиц

Если будете делать печенье фигурным – посмотрите на фото, я делала и кружочком и сердечками (можете приготовить его, к примеру, на 14 февраля), а можете просто скатать шарики и отправить в духовку)) Если вы все-таки решитесь поработать с фигурным печеньем – не отправляйте сразу все тесто в шприц, а разделите его примерно на 4 части и частями выкладывайте, так и удобнее, и сил будете затрачивать меньше на работу))

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 380 гр.,
  • сахарная пудра – 130 гр.,
  • сливочное масло – 230 гр.,
  • ваниль,
  • крахмал – 85 гр.

Тесто у вас получится мягкое, нежное и пластичное)) Ни яиц, ни разрыхлителя не нужно – получится ооочень вкусно!

Печенье без яиц рецепт с фото:

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилью в крем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой

Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте тесто, пока оно не станет нежным и пластичным, как тесто для лепки.

Постепенно засыпайте муку

Одеваете насадку звездочка и высаживайте печенье любой формы на противень, устеленный пергаментом для выпечки. Отправляете самое вкусное печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Рецепт печенья без яиц

Вот сколько печенья получилось, считать не успевала, но 30 точно было))) Часть я присыпала сахарной пудрой, а часть оставила так – и те, и те, на мой взгляд довольно привлекательны)) А вам как?)

А вот и печенье – румяное и рельефное!

Вот такие нежные сердечки получаются – очень вкусно пригубить такое печенье (без яиц и разрыхлителя, заметьте)) и с молоком, и с какао, и с кофе)))

Печенье без яиц рецепт с фото

Порадуйте своих домашних такой выпечкой и вся семья соберется мигом у чайного стола в предвкушении)) Приятного аппетита))

Печенье без яиц с фото

Rating: 4.1. From 8 votes.

Please wait…

gotovte-snami.ru

Рецепт: Песочное тесто без яиц для печенья и пирога

Песочное тесто — это очень простой рецепт выпечки, кто бы чтобы не говорил, это всегда беспроигрышный вариант. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной. К тому же наше песочное тесто готовится без яиц. А добавив/изменив всего один ингредиент получаем совершенно новый вариант выпечки, поэтому этой выпечкой сложно надоесть. На самом деле это базовый рецепт песочного теста, а дальше вопрос фантазии. Мы, например, приготовили такой торт Муравейник по этому рецепту.

  1. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у Вас нет времени — перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким.
  2. Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать пока крупинки сахара не уменьшаться — это важно, так как если сахар добавить на следующих этапах, в тесте останутся его крупинки. Если Вы забыли положить сахар сейчас — дальше лучше добавлять сахарную пудру.
  3. Добавить к смеси масла и сахара щепотку соли соли и 2 с половиной стакана муки, специи (по желанию, но ваниль никогда лишней не будет) и начать вымешивать тесто, пока не получатся крупные однородные крошки из теста.
  4. Далее к тесту добавить сметану и домесить тесто. Вымешивать надо хорошо, но не переусердствовать, песочное тесто не любит когда его долго мучают.
  5. Затем обернуть тесто пищевой пленкой и поместить тесто в холодильник или морозильную камеру. Если Вы будете печь печенье ему надо дать отдохнуть в холодильнике не менее получаса. А если печь тертый пирог то отправьте как минимум на 40 минут в морозилку, предварительно разделив тесто на 4 части.

Как приготовить песочное тесто без сливочного масла — второй вариант приготовления

Этот вариант песочного теста родился в результате эксперимента — получилось не то, что задумывалось целью эксперимента, а в результате получилось песочное тесто. Просто идеальное песочное тесто, которое после выпекания стало очень рассыпчатым, сухим но при этом абсолютно не твердым, а нежно-хрупким. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее.

Ингредиенты для песочного теста без сливочного масла

  • Оливковое масло (или другое растительное без яркого запаха) — 100 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сахар — 1 стакан (или уменьшите чтобы было не так сладко)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Ваниль или другие специи по вкусу

Готовить песочное тесто в данном варианте очень просто.

  1. Смешать в миске сметану, растительное масло, и уксус.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и специи. Перемешать до максимально однородной консистенции.
  3. Добавлять один стакан муки и соду. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Далее добавить еще стакан муки и еще раз вымешать тесто в миске.
  5. Добавить последний стакан муки и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто.
  6. Обернуть получившееся песочное тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса перед дальнейшей выпечкой.

Ваша домашняя и ароматная выпечка из песочного теста готова! Приятного!!!

1veg.ru

Песочное печенье без яиц. Рецепт вкусного песочного печенья

Песочное печенье без яиц. Рецепт вкусного песочного печенья

ВходРегистрацияВосстановить пароль

Категория

— Любая — Выпечка Десерты Домашние заготовки Закуски Напитки Основные блюда Салаты·· Салаты из мяса···· Салаты с колбасными изделиями·· Салаты из овощей, грибов, сыра···· Салаты из овощей···· Салаты с грибами·· Салаты из птицы···· Салаты из курицы·· Салаты из рыбы и морепродуктов···· Рыбные салаты Соусы и приправы Супы

Ингредиент

— Любой — Cлоеное дрожжевое тестоCмесь сухофруктовАвокадоАджикаАйваАнанасАнанасыАпельсинАпельсиновая цедраАпельсиновый сокАрахисБагетБагет французкийБазиликБазилик сушеныйБаклажанБаклажаныБальзамический уксусБананБананыБаннанБаранинаБатонБедра куриныеБеконБелая фасольБелокБелый винный уксусБелый перецБелый хлебБлины готовыеБолгарский перецБольшая морковьБородинский хлебБрендиБулочка для гамбургераБулочка с кунжутомБульонБульон говяжийБульон из овощейВанилинВанильВанильный сахарВанильный сиропВанильный экстрактВарёная морковьВареная сгущенкаВареное сгущенное молокоВареньеВасабиВетчинаВинный уксусВино белоеВиноградный уксусВишняВодаВода холоднаяВодкаВодоросли нориВяленые помидорыГвоздикаГеркулесГовядинаГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжья вырезкаГолень куринаяГоловка лукаГорошек черного перцаГорчицаГорчица горошкомГорький шоколадГренадинГрецкие орехиГрецкий орехГречневая мукаГрибыГрибы свежиеГрибы шампиньоныГрудка куринаяГрушаДжемДижонская горчицаДисертное виноДомашний куриный бульондробленых грецких ореховДрожжи живыеДрожжи сухиеДушицаЖареный арахисЖелатинЖелатинаЖелткиЖелтки яичныеЖелтокЖир говяжийЗамороженные ягодыЗеленый горошекЗеленый лукЗеленый острый перецЗеленый перецЗеленьЗелень (петрушка, базилик)Зелень и травыЗелень петрушки или укропаЗелень сельдереяЗелень укропаЗемляничное пюреЗерна гранатаЗираИзмельченный чеснокИзюмИзюм черныйИзюм, курага, чернослив, финикиИкра мойвыИкра тобикоИмбирьИмбирь молотыйИнгредиенты на ваш вкус. :)ЙогуртКабачекКабачкиКабачокКайенский перецКакаоКакао-порошокКамбалаКаперсыКапустаКапуста квашенаяКапуста цветнаяКапуста цветная или брокколиКарбонадКардамонКарп зеркальныйКарриКартофельКартофельный крахмалКартошкаКедровые орехиКедровые орешкиКетчупКефирКешьюКивиКиккоманКинзаКинза (кориандр)Кинза свежаяКиноаКипятокКислое молоко или кефирКитайская капустаКитайская/савойская капустаКлубникаКлюкваКокосовая стружкаКокосовое молокоКолбасаКолбаса варенаяКолотый ледКомпотКонсервированая кукурузаКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированный горошекКонсервированный зеленый горошекКонсервированый горошекконьякКопчёная ветчинаКопченый лососьКорейкаКорень сельдереяКориандрКорицаКорица молотаяКоричневый сахарКофеКрасный винный уксусКрасный лукКрасный перец ЧилиКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал кукурузный (маисовый)КреветкиКреветки сушеныеКрепкое свежезаваренное кофеКрупа маннаяКрупа перловаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузный крахмалКумкват засахаренныйКунжутКунжутное маслоКурагаКурдючный бараний жирКуриная грудкаКуриного филеКуриное филекуриное яйцоКуриные бедрышкиКуриные грудкиКуриные крылышкиКуриный бульонКуриных яйцаКурицаКурицыКуркумаКуркума молотаяЛавашЛаваш армянскийЛавровый листЛаймЛапша рисоваяЛедЛесной орехЛесные орехиЛикерЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер шоколадныйЛимонЛимонеллаЛимонная кислотаЛимонный сокЛимоныЛист салатныйЛисты лазаньи готовые сухиеЛистья базиликаЛистья виноградаЛистья карриЛосятинаЛукЛук белыйЛук зеленыйЛук зеленый рубленыйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук шалотЛуковая шелухаЛуковицаМайонезМайонез японскийМайоранМакМакароныМалинаМалиновый сиропМангоМандаринМанкаМанная крупаМаринованные огурцыМаринованный имбирьМаринованный огурецМаринованый имбирьМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМаслоМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноемасло посолнечноеМасло прованское (оливковое)Масло растительноеМасло сливочноеМасло сливочное или маргаринМасло топленоеМедМиндальМиндальная мукаМинеральная водаМожжевельникМолокоМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко сухоеМолотая корицаМолотый красный перецМолотый черный перецМолочный шоколадМорковьМорковь (крупная)Морковь и черешки сельдереяМорковь по-корейскиМорской окуньМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМуки пшеничнаяМускатный орехМягкий сливочный сырМякоть тыквыМясной бульонМясной фаршМясоМясо крабаМятаМята свежаяНатуральный йогуртНут свежийОбезжиренное молокоОвощьной бульонОвсяная каша готоваяОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгуречный рассолОгурцыОгурцы маринованныеОгурцы маринованыеОгурцы соленыеОливкиОливки или маслиныОливковое маслоОпятаОреганоОрех кешьюОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи любыеОрехи рубленныеОснование свиного хвостаОстрый перецПажитникПалочки корицыПанировочные сухариПаприкаПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста ореховаяПеканПерецПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец красный жгучий (молотый)Перец красный молотыйПерец сладкийПерец черныйПерец чёрный горошекПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец черный свежемолотыйПерец чилиПерловкаПесочное печеньеПетрушкаПетрушка рубленаяпетрушка сушенаяПеченьПечень говяжьяПеченьеПеченьяПивоПиво светлоеПиво темноеПлавленный сырПлавленый сырПо щепотке ванилина, соли и цедры лимонаПодсолнечное маслоПомидорПомидор (крупный)ПомидорыПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок горчичныйПочки лосяПриправа карриПриправы для пловаПрованская приправаПучок зелениПшеничная мукаПшенная крупаРазрыхлительРазрыхлитель тестаРастительное или оливковое маслоРастительное маслоРастительноемаслоРедисРедькаРепчатый лукРикоттаРисРис круглыйРис нишикиРисовый уксусРозмаринРостки соиРубленная петрушкаРубленый чеснокРуколаРыбное филеРыбные консервы в маслеРыбный соусРяженкаСалат айсбергСалат романоСалат РомэнСалатный листСалоСалямиСахарСахар ванильныйСахар кондитерскийСахар коричевыйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахарная пудраСахарный песокСвежая черемшаСвежие огурцыСвежие ягодыСвеклаСвиная шейкаСвиная шеяСвининаСвиной фаршСгущенное молокоСгущеное молокоСельдьСельдь атлантическаяСемгаСемга свежаяСемгагорячего копченияСемена горчицыСемена кориандраСемена льнаСемечек подсолнухаСемечки очищенныеСемечки подсолнечникаСироп топинамбураСкумбрияСладкий перецСладкий перец (красный)СливаСливкиСливки взбитые сладкиеСливки молочныеСливочное маслоСливочное масло и специиСливочное мороженоеСливочный сырСлоеное тестоСмалецСмесь перцевСмесь пряных травСметанаСмородинаСникерсСодаСоевый соусСок апельсинаСок гранатовыйСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок тамариндаСоленая семгаСоленый огурецСольСоль и молотый черный перецСоль и черный м. перецСоль, перецСоль, Перец, СпецииСосискиСоус бешамельСоус болоньезеСоус ворчестерскийСоус вустерширскийСоус кисло-сладкийСоус коричневый HPСоус рыбныйСоус соевыйСоус табаскоСоус ТериякиСоус томатныйСоус цезарьСочные спелые фруктыСпагеттиСпаржаСпецииСпеции и сольСпеции карриСпрайтСтебель сельдереяСтейк из семгиСтручковая фасольСудакСухарикиСухие водоросли нориСухие дрожжиСухие травыСухой бульонСухой горохСушеное ореганоСушеные белые грибыСушеный базиликсушеный молотый имбирьСушеный укропСушеный эстрагонСырСыр ГрюйерСыр ПармезанСыр твердыйСыр твердых сортовСыр фетаСыр чеддерСыр ЭмментальТакже нужны будут соль, сода и уксусТвердый сырТворогТворожный сырТекилаТелятинаТемный шоколадТертый сырТесто слоеноеТимьянТминТолстолобикТоматная пастаТоматная паста или свежих помидорТоматное пюреТоматный кетчупТоматный соусТоматный соус краснодарскийТопленое маслоТортильиТортильяТофуТрескаТыкваУгорьУкропУксусУксус для сушиУксус столовыйУксус яблочныйУксусная кислотаУстричный соусФаршФарш куриныйФарш телячийФенхельФетаФетыФиле куриноеФиле лососяФиле ципленкаФиникиФруктыФундукХлебХлеб белыйХлеб пшеничныйХлеб черныйХлопья овсяныеХмели – сунели,укропХмели-сунелиХурмаЦветочный медЦедра апельсинаЦедра лимонаЦедра лимоннаяЦукиниЦыпленокЧаберЧай зеленыйЧерная смородинаЧерникаЧерносливЧерносмородиновый сокЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошекЧерный перец горошкомЧерный перец молотыйЧерный хлебЧерриЧеснокЧилиШампиньоныШафранШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколадная стружкаШоколадные каплиШоколадный соусШпинатЩепотка соли и перцаЩукаЭспрессоЭстрагонЯблокиЯблокоЯблочный уксусЯгодыЯичный белокЯичный желтокЯйцаЯйца куринныеЯйца куриноеЯйца куриныеЯйца перепелиныеЯйцоЯйцо куринноеЯйцо куриное

Кухня

— Любая — Абхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБразильская кухняБурятская кухняВаллийская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняГавайская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕгипетская кухняИндийская кухняИракская кухняИранская кухняИрландская кухняИсландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКанадская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняКурдская кухняКухня КомиКухня МагрибаЛатышская кухняЛитовская кухняМалазийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСербская кухняСирийская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняУральская кухняФинская кухняФранцузская кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Способ приготовления

— Any — АэрогрильВаритьВыпекать, запекатьВялитьГотовить на паруЖаритьЗаквашиватьЗамачиватьЗамораживать, охлаждатьЗасаливатьЗасахариватьЙогуртницаКоптитьМариноватьМикроволновая печьМультиваркаОбжигатьПароваркаСушитьТушитьХлебопечка

Сложность

— Любая — ЛегкоСреднеТяжело

Опубликованно

— Любая — За последний годЗа последние 6 месяцевЗа последние 3 месяцаЗа последний месяцЗа последнюю неделюЗа последний день

clubchef.ru

Печенье без яиц — рецепты овсяного, песочного, творожного и шоколадного лакомства

Кондитерские технологии не стоят на месте и сегодня печенье без яиц воспринимается как норма. Тесто, замешанное не кефире, сметане и сливочном масле лишено специфического запаха и отличается пышностью и мягкостью, а с добавлением шоколада, меда, кунжута и орехов приобретает интересный вкус и аромат.

Как приготовить печенье без яиц?

Тесто для печенья без яиц может быть сдобным, постным и диетическим. Сдобное тесто включает жирные компоненты: сметану, сливочное масло, молоко. Постное –замешивается на растительном масле, а диетическое – на низкокалорийных продуктах (кефире, овсянке, нежирном твороге).

  1. Вкусное печенье без яиц возможно только при соблюдении четких рекомендаций, указанных в рецепте. Если требуется, чтобы масло было комнатной температуры, оно должно быть таковым. В противном случае, его сложно будет перетереть с сахаром.
  2. Не следует усердствовать со взбиванием муки. Нужно легко перемешать ее с другим компонентами до однородности. Усиленное вспенивание приведет к тому, что печенье в духовке без яиц станет жестким и быстро осядет.
  3. Для вкуса и аромата в тесто добавляют орехи, мед и шоколад.

Песочное печенье без яиц — рецепт

Песочное печенье без яиц — классика жанра. Изначально, рецепт песочного теста, не предполагал использования яиц и замешивался исключительно на муке, сливочном масле, сахаре или (во избежание кристаллизации) сахарной пудре. Даже беря во внимание высокую плотность теста, выпечка из него получается нежной и рассыпчатой и выпекается за 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 230 г;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте ванилин, крахмал и муку и замесите тесто.
  3. Уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте в пласт, вырежьте при помощи формочек фигурки.
  5. Выпекайте печенье песочное без яиц при 180 градусах 15 минут.

Овсяное печенье — рецепт без яиц

Овсяное печенье без яиц — вкусное и полезное лакомство. Овсянка – продукт, представляющий сочетание белка, клетчатки и углеводов, которые медленно перерабатываются, давая ощущение сытости длительное время. К тому же, она обладает хорошей клейкостью, поэтому печенье можно готовить без муки, тем самым, уменьшив калорийность изделий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • кефир — 240 мл;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 40 г;
  • корица — щепоть.

Приготовление

  1. Залейте овсяные хлопья кефиром на 30 минут.
  2. Замочите в теплой воде изюм.
  3. По прошествии времени, слейте с изюма воду и добавьте сухофрукты в овсяную массу.
  4. Всыпьте туда же сахар и корицу. Перемешайте.
  5. Сформуйте из массы печенье.
  6. Выпекайте печенье овсяное без яиц 25 минут при 180 градусах.

Печенье из творога без яиц

Единственная возможность накормить малыша вкусно и полезно — приготовить творожное печенье без яиц. Cделать это легко и не накладно, ведь тесто замешивается из продуктов, всегда имеющихся на кухонной полке и выпекается быстро. Главное — выдержать его в холодильнике, тогда оно приобретет эластичность и не будет крошиться.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите творог с 20 г сахара.
  2. Добавьте растопленное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте.
  3. Скатайте тесто в шар. Охлаждайте 2 часа.
  4. Разделите на 12 сегментов. Сформуйте лепешки. Обмакните одной стороной в сахар, перегните пополам. Повторите действия.
  5. Застелите противень бумагой, выложите печенье сахаром вверх.
  6. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Печенье на кефире без яиц

Печенье на «скорую руку» без яиц должно готовиться быстро. Тесто не должно обременять охлаждением и расстойкой. Единственный компонент, который сделает тесто мгновенно пышным и воздушным — это кефир. Тесто на кефире замешивается за 10 минут, а выпекается за четверть часа. При этом его нельзя подрумянивать, иначе выпечка сразу твердеет.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • уксус — 20 мл;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с кефиром в пышную пену.
  2. Добавьте гашеную уксусом соду, масло и муку.
  3. Замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,8 см, вырежьте формочками печенье.
  5. Выпекайте печенье без яиц при 180 градусах 15 минут.

Печенье на сметане без яиц

Сметанное печенье без яиц — простая и незамысловатая домашняя выпечка, не претендующая на особый вкус и пикантность. Единственный плюс — благодаря сметане, печенье отличается мягкой текстурой, но и та не долговечна и через время пропадает, что позволяет накормить одной и той же выпечкой любителей нежных и хрустящих печений.

Ингредиенты:

  • мука — 480 г;
  • сметана — 125 г;
  • сахара — 300 г;
  • масло — 125 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду, ванилин и 150 г сахара.
  2. Добавьте сметану, кусочки масла и замесите тесто.
  3. Сформуйте две колбаски и отправьте в холод на 40 минут.
  4. Нарежьте на кружочки, обмакните одной стороной в сахар.
  5. Выпекайте печенье без яиц на сметане при200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Печенье из кукурузной муки без яиц

Кукурузное печенье без яиц входит в гипоаллергенную детскую диету. Кукурузная мука лишена глютена, вызывающего аллергию, и содержит массу витаминов, необходимых для растущего организма. Кроме того, она обладает хорошими вкусовыми свойствами – печенье получается сладким и рассыпчатым, а благодаря цвету, очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 350 г;
  • газированная минеральная вода — 150 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сахар — 120 г;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Из газированной воды, муки, соды, масла и сахара замесите тесто.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Раскатайте в пласт, вырежьте формой кружочки.
  4. Выпекайте детское печенье без яиц 30 минут при 180 градусах.

Медовое печенье без яиц

Мед — прекрасный компонент, чтобы дополнить рецепт печенья без яиц новыми вкусами и ароматами. Технически все просто: четыре компонента (масло, мед, мука и разрыхлитель) взбиваются в тесто, которое превращается в мега душистую выпечку с хорошей корочкой и мягкой серединкой. Она долго не черствеет, поэтому печь печенье можно впрок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мед — 100 г;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • имбирь и корица – по щепотке.

Приготовление

  1. Растопите мед.
  2. В отдельной чаше соедините муку, масло, пряности и разрыхлитель.
  3. Добавьте мед и взбейте миксером в однородную массу.
  4. Охлаждайте тесто в течение часа.
  5. Сформуйте печенье.
  6. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Кокосовое печенье без яиц

Главное требование хозяек – чтобы домашнее печенье без яиц содержало минимум компонентов, быстро готовилось и было оригинальным, что вполне выполнимо, если под рукой есть кокосовая стружка. Благодаря ей, печенье приобретает тонкий аромат, хрустящую текстуру, сливочный вкус и нечто экзотическое, что не перестает удивлять домочадцев.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • молоко — 50 мл;
  • кокосовая стружка — 250 г;
  • мука — 350 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочкой кружочки.
  4. Перенесите печенье на противень и выпекайте при180 градусах 12 минут.

Миндальное печенье без яиц

Если ореховое печенье без яиц приготовить из миндальной муки, то его смогут есть не только вегетарианцы, пополняющие лакомством запас белков, но и страдающие непереносимостью глютена. Мука не содержит глютена, является кладезем витаминов, да и вкусом необычайна хороша. Ее можно сделать дома, очистив и измельчив миндаль в кофемолке.

Ингредиенты:

  • миндаль — 500 г;
  • кокосовое масло — 70 г;
  • мед — 60 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Залейте орехи горячей водой, снимите шкурку и подсушите на сковороде.
  2. Измельчите в крошку.
  3. Добавьте масло, мед, соду и соль.
  4. Выложите порционно, ложкой на пергамент и запекайте при 220 градусах 8 минут.

Кунжутное печенье без яиц

Если стоит задача сделать рассыпчатое печенье без яиц очень хрустящим — время использовать кунжут. Зернышки придадут выпечке пикантную текстуру, ореховый вкус и обогатят полезным кальцием, по содержанию которого, кунжут является рекордсменом. Остается добавить, что печенье отлично держит форму и рассыпается во рту, а не на противне.

Ингредиенты:

  • кунжут — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 70 г;
  • масло — 60 г;
  • кефир — 60 мл;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Добавьте растопленное масло и кефир и замесите тесто.
  4. Сформуйте круглое печенье.
  5. Выпекайте на пергаменте при 180 градусах 25 минут.

Печенье на сковороде без яиц

Простое печенье без яиц может называться так только в случае доступного продуктового состава и удобного приготовления. Что касается последнего, то технология выпекания на сковороде — то, что выручает в летний зной и при нехватке времени. Все очень просто, молниеносно и полезно: печенье выпекается на сухой сковороде, без жиров и масла.

Ингредиенты:

  • мука — 370 г;
  • сметана — 80 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с сахаром и маслом.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
  3. Нарежьте тесто на кусочки, придайте им форму печенья.
  4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Шоколадное печенье без яиц

Печенье с какао без яиц — прекрасный вариант, чтобы удовлетворить шокоголиков. Очень простая выпечка, с шоколадным ароматом, легкой горчинкой и колоритным трещинками на поверхности. Любители гладкой текстуры могут увеличить время вымешивания теста, хотя трещинки, добавляют виду оригинальности и деревенского колорита.

Ингредиенты:

  • масло — 240 г;
  • мука — 200 г;
  • какао — 40 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахарной пудрой и какао.
  2. Добавьте масло и хорошо вымесите.
  3. Соберите тесто в шар.
  4. Разделите на одинаковые шарики.
  5. Выложите на противень.
  6. Выпекайте при 175 градусах 15 минут.

 

womanadvice.ru

Песочное тесто для печенья быстро и вкусно! Без яиц

Хочу поделиться рецептом вкусного и нежного домашнего печенья «Малышки». Песочное тесто для печенья без яиц на сливочном масле.

А вот «гусиные лапки» — печенье из творога, изумительно вкусное и простое!

Я большой любитель выпечки, поэтому часто готовлю для всей семьи разные вкусняшки. Чаще готовила печенье из песочного теста, которое вырезается из пласта теста. Получалось оно хрустящее, вкусное, но не слишком рассыпчатое. И уже давно хотелось испечь нежный десерт, который бы просто таял во рту. Пробовала самые разные рецепты, но не находила именно тот вариант, который искала.

И вот однажды, подруга привезла мне из Германии в подарок кондитерский шприц с большим количеством насадок. Она знает о моем увлечении выпечкой, поэтому с сюрпризом угадала. Так вот, одна насадка вызвала у меня интерес. Она была не похожа на остальные. И тогда подруга объяснила, что это насадка для того, чтобы приготовить песочное тесто для печенья, которое делается из жидкого теста.

Как оказалось, в упаковке была и книга с рецептами, но на немецком языке, которым я, к сожалению, не владею. Но, меня сразу успокоили, что обязательно сделают перевод. Однако меня не интересовали все рецепты, было интересно узнать именно рецепт песочного теста для печенья, что делается жидким. Чтобы долго не мучить, подруга взяла листик, ручку и начала переводить. Рецепт оказался более, чем простым. И что меня удивило, яйца в перечне ингредиентов не значились. Более сдерживать любопытство не было сил, поэтому мы сразу отправились на кухню. А позже, когда наши мужья присоединились к нам за вечерним чаепитием, мы похвастались нашим изумительным, рассыпчатым печеньем из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 г (для веган варианта — растительный маргарин)
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Крахмал – 1/3 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Как сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно:

  1. Масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Ни в коем случае не растапливайте его. Муки в таком случае понадобится больше и печенье не получится нежным.
  2. Размягченное масло необходимо взбить с помощью миксера или венчика с сахарной пудрой и солью. Соль нужна, чтобы вкус не был слишком пресным. Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную, нежную массу. Затем добавьте ванильный сахар и перемешайте. Использовать лучше именно пудру, а не сахар. Последний может утяжелить тесто и подтаять, что также повлияет на структуру.
  3. Теперь смешайте муку и крахмал.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь в масло, просеивая ее через сито. Продолжайте взбивать, но на малых оборотах. Тесто должно получиться очень нежным, но не должно течь.
  5. Теперь застелите противень пергаментной бумагой.
  6. Возьмите ложкой тесто и аккуратно наложите в кондитерский мешок или шприц. Можно самостоятельно сделать из бумаги или пакета корнетик. Главное, чтобы вам было удобно отсаживать печенье на противень. Какого размера оно у вас получиться – выбирать вам. Но слишком большим делать не рекомендую. Маленькие кружочки или цветочки и смотрятся нежнее, и есть их удобнее, и пекутся быстро. Между изделиями оставляйте расстояние 1-2 см.
  7. Теперь еще один главный момент. После того, как вы отсадите печенье на противень, его необходимо поместить в холодильник на 1 час. Поэтому выбирайте противень, который поместиться в холодильник или используйте два противня поменьше. Я именно так и делаю.
  8. Через час достаем из холодильника противни и помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье будет одновременно и таять, и печься. Поэтому получается очень нежным.
  9. Выпекаем 20-25 минут. Печенье должно получиться чуть румяным.

Ну, что вам сказать. Поднос опустел довольно быстро. Я была просто в восторге, что наконец-то нашла тот рецепт, который так долго искала. Печенье действительно тает во рту, очень нежное и рассыпчатое. Обязательно попробуйте испечь такое же. Насадки для кондитерского шприца подойдут любые, в этом направлении я тоже уже провела эксперимент. На вкус выпечки, его форма и размеры не влияют.

Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития!

Автор: Биленко Анна

klassnie.ru

Печенье без яиц – 8 рецептов, диетических и постных

Содержание материала:

Печенье без яиц готовится очень просто, зато получается низкокалорийным, вкусным и приятно хрустящим.

Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов.

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц легкое и полезное. Эти сладкая хрустящая выпечка станет отличным десертом на каждый день для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сметаны;
  • семь ложек муки;
  • 150 грамм сахара;
  • ложечка соды;
  • 130 грамм масла сливочного;
  • совсем чуть-чуть соли;
  • 350 грамм овсянки.
Процесс приготовления:
  1. Овсянку отправляем на горячую сковороду и держим ее там несколько минут, чтобы она слегка обжарилась. Затем измельчаем ее с помощью комбайна или мясорубки.
  2. В другую емкость выкладываем предварительно размягченное масло, к нему добавляем сахар, соль, сметану и немного взбиваем
  3. В получившуюся массу всыпаем соду, а затем и перемолотую овсянку. Чтобы тесто вышло еще более густым, добавляем немного муки.
  4. Формируем лепешки среднего размера и доводим до готовности в духовке в течение 15 минут, выставив температуру в 170 градусов.

Диетическое песочное печенье

На диете всегда хочется чего-нибудь вкусного или просто пожевать. В таких случаях стоит приготовить песочное печенье без яиц, состав которого не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм масла;
  • 250 грамм муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • щепотка соли.
Процесс приготовления:
  1. В миске соединяем муку и масло, сделать это лучше всего руками.
  2. В стакане с водой хорошо растворяем соль с сахаром и полученную жидкость вливаем к муке с маслом.
  3. Из того, что получилось, вымешиваем однородную массу, раскатываем пласт, делаем печенье любой формы и готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. По времени это займет около 40 минут.

На кефире

Выпечка на кисломолочной продукции всего получается удачной. Не менее вкусным выходит и печенье на кефире.

Необходимые продукты:
  • полстакана сахара;
  • маленькая ложка соды;
  • большая ложка растительного масла;
  • около 400 грамм муки;
  • 200 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем кефир и сахар, взбиваем, пока последний полностью не растворится.
  2. Затем всыпаем соду, муку и указанное количество масла.
  3. Руками хорошо переминаем массу так, чтобы она стала однородная, гладкая и перестала прилипать к пальцам. Превращаем ее в тонкий пласт, вырезаем любые формы и доводим их до готовности при 200 градусах в духовке. На это уходит не более 10-15 минут — быстро, но невероятно вкусно!

Творожное печенье – простой рецепт

Бюджетный и диетический вариант – печенье без масла и яиц.

Выпечка выходит нежной за счет творога, присутствующего в составе.

Необходимые продукты:
  • сахарная пудра, корица по своему желанию;
  • 250 грамм творога;
  • одно яблоко;
  • 50 грамм сахара;
  • около 100 грамм натурального йогурта;
  • стакан муки.
Процесс приготовления:
  1. Творожное печенье по этому рецепту делается безумно просто. В любую емкость вливаем кефир, йогурт, смешиваем их с сахаром и мукой. Из этих ингредиентов должна получиться тестообразная масса. Хорошо вымесите ее и раскатайте в пласт.
  2. Яблоко освободите от шкурки и нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки.
  3. Из теста вырежьте квадраты, на которые поместите по кусочку яблока и залепите края.
  4. Отправьте в горячий духовой шкаф на 20 минут, предварительно нагрев его до 200 градусов.

Печенье без яиц и молока

Не проблема если захотелось выпечки, а дома не нашлось нужных продуктов. Можно поэкспериментировать и сделать вкусное печенье без яиц и масла, и даже без молока — из минимального набора компонентов.

Необходимые ингредиенты:
  • две ложки масла оливкового или растительного;
  • совсем немного соли;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сахара;
  • сахарная пудра по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Рецепт не требует каких-либо особых знаний и умений в области кулинарии. Для начала перемешиваем в глубокой емкости все указанные ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры.
  2. В получившуюся смесь вливаем масло и тщательно взбиваем все при помощи миксера. В итоге должна получиться масса, напоминающая влажную крошку. Ее перекладываем на стол и начинаем месить руками, пока она станет похожа на мягкое тесто.
  3. Превращаем его в не слишком толстую «колбаску», нарезаем ее на кружки толщиной в палец. Отправляем их в форму для запекания, предварительно обмакнув с обеих сторон в муку.
  4. Готовим не менее 15 минут при 180 градусах, после чего сразу посыпаем пудрой и не трогаем выпечку, пока она не остынет — иначе рассыплется.

Хворост на воде

Еще один способ приготовить выпечку без использования яиц. Их отсутствие никак не влияют на конечный результат. Такой рецепт подойдет и для поста.

Необходимые продукты:
  • примерно 70 грамм сахара;
  • стакан теплой воды;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • около 450 грамм муки;
  • совсем немного соли;
  • пудра по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем указанное количество сахара с солью, к ним всыпаем муку, а затем аккуратно начинаем вливать воду, превращая массу в тесто.
  2. В то, что получилось, добавляем растительное масло и доводим до нежного, мягкого состояния. Прикрываем тесто чем-нибудь и даем ему постоять около 30 минут.
  3. Спустя это время, превращаем комок в тонкий пласт, измельчаем его на прямоугольники среднего размера, внутри которых делаем прорезь. В него заворачиваем края кусочков так, чтобы получилась нужная форма в виде классического «хвороста».
  4. Доводить выпечку до готовности можно на растительном масле в сковороде или же убрать ее в духовку на 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

Постное морковное печенье

Если вы думаете, что вся постная выпечка невкусная и твердая, то вы сильно заблуждаетесь! Попробуйте хотя бы этот рецепт.

Необходимые продукты:
  • 2 грамма соли и ванилина;
  • около 250 грамм моркови;
  • три больших ложки растительного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • ложка соды;
  • примерно 300 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем сначала измельченную на терке морковь, затем масло, соль, ванилин и сахар. Тщательно все вымешиваем.
  2. Осталось добавить только сыпучие ингредиенты (муку и соду). Полученную массу доводим до состояния теста, которое будет немного прилипать — так и должно быть.
  3. Формируем небольшие кружочки по типу фрикаделек, убираем в форму для выпекания и держим в горячем духовом шкафу 15 минут при температуре в 180 градусов.

Классическое галетное печенье

И печенье может быть полезным, если в его составе практически нет вредных ингредиентов. Выпечка по этому рецепту получается нежной, ломкой и хрустящей.

Необходимые продукты:
  • 5 грамм соды;
  • 15 миллилитров масла растительного;
  • 150 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • 70 миллилитров воды;
  • 20 грамм кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество воды слегка нагреваем и растворяем в ней сахар. Сделать это можно в микроволновке.
  2. Получившийся сироп переливаем в миску и начинаем добавлять остальные компоненты. Хорошо вымешиваем массу, чтобы она получилась не только однородной, но еще и гладкой, не липла к рукам. Даем тесту постоять не менее 15 минут перед дальнейшей готовкой.
  3. Очень важно раскатать тесто максимально тонко – идеально, если толщина будет 2 миллиметра. Из пласта вырезаем любые формы небольшого размера, перекладываем их на противень и доводим до готовности в духовке. Температура должна быть низкой – не более 150 градусов, а времени уйдет на это не более 30 минут.

attuale.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *