Персики рецепт пирожных – . ?

Пирожное «Персики» – тот самый вкус из детства! Классические и новые рецептуры пирожных «Персики»

/a>

Спелый персик сам по себе вкусный.

Если же это пирожное, то вкусней вдвойне.

Когда-то изумительное лакомство покоряло одним только видом.

Мало кто знал, что оно очень просто готовится.

Вспомним вкус из детства?

Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

Окрашивание и оформление персиков

Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.

Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, его можно заменить орехами грецкими.

• 7 грамм рыхлителя;

• 2 ложки сметаны;

• 80 грамм слив. масла.

Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.

• 8 грамм рыхлителя;

• 100 мл масла растительного;

• 500-600 грамм муки;

Для оформления повидло.

1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.

2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.

3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.

4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.

5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.

6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.

7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.

8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

• 500 грамм масла;

• 6 стаканов муки;

• 1,5 стакана сахара;

• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 200 граммов сыра сливочного;

• 380 граммов вареной сгущенки;

• мята для украшения.

1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

2. По одному вводим яйца.

3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и рыхлитель. Размешиваем, но не долго.

4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

• 525 граммов муки;

• 75 граммов масла слив.;

• 210 грамм сахара;

• 85 грамм сметаны;

• 15 граммов рыхлителя;

• 20 граммов сахара ванильного;

• 75 мл жирных сливок;

• 35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

• 55 грамм сгущенки.

1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

• 1 банка сгущенки вареной;

• 100 граммов грецких орехов;

• 70 граммов масла сливочного.

1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

• 3 ложки порошка какао;

• 200 грамм масла;

• 50 граммов муки;

• 140 грамм сахара;

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости

• Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

• Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.

• Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.

• Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.

• Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

povar-kulinar.ru

Пирожное Персики рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

Шаг 5

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Шаг 7

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

Шаг 8

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

Шаг 9

Вынуть из половинок серединку.

Шаг 10

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Шаг 11

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Шаг 12

Начинить половинки кремом.

Шаг 13

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

Шаг 14

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Шаг 15

Отжать на соковыжималке морковный сок.

Шаг 16

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Шаг 17

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

Шаг 18

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

Шаг 19

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Шаг 20

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирожное «Персики» – тот самый вкус из детства! Классические и новые рецептуры пирожных «Персики» — Женское мнение

Спелый персик сам по себе вкусный.

Если же это пирожное, то вкусней вдвойне.

Когда-то изумительное лакомство покоряло одним только видом.

Мало кто знал, что оно очень просто готовится.

Вспомним вкус из детства?

Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

Окрашивание и оформление персиков

Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.

Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, его можно заменить орехами грецкими.

Ингредиенты

• муки 3 стакана;

• 7 грамм рыхлителя;

• 2 ложки сметаны;

• стакан сахара;

• два яйца;

• ваниль;

• 80 грамм слив. масла.

Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

Приготовление

1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.

Ингредиенты

• 0,2 кг сахара;

• 3 яйца;

• 8 грамм рыхлителя;

• 100 мл масла растительного;

• 500-600 грамм муки;

• 100 мл сметаны;

• ваниль.

Для оформления повидло.

Приготовление

1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.

2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.

3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.

4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.

5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.

6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.

7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.

8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

Ингредиенты

• 500 грамм масла;

• 4 яйца;

• 1 пакет ванили;

• 6 стаканов муки;

• 1,5 стакана сахара;

• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 200 граммов сыра сливочного;

• 380 граммов вареной сгущенки;

• мята для украшения.

Приготовление

1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

2. По одному вводим яйца.

3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и рыхлитель. Размешиваем, но не долго.

4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

Ингредиенты

• 525 граммов муки;

• 75 граммов масла слив.;

• 210 грамм сахара;

• 85 грамм сметаны;

• 15 граммов рыхлителя;

• 20 граммов сахара ванильного;

• два яйца.

Для крема:

• 110 мл молока;

• 30 грамм пудры;

• 75 мл жирных сливок;

• 35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

• 20 грамм муки;

• 95 грамм масла;

• 1 желток;

• 55 грамм сгущенки.

Приготовление

1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

Ингредиенты

• 1 банка сгущенки вареной;

• 100 граммов грецких орехов;

• 0,5 ч. л. рома;

• 70 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 3 ложки порошка какао;

• 200 грамм масла;

• 50 граммов муки;

• 3 яйца;

• 140 грамм сахара;

• ваниль.

Приготовление

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости

• Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

• Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.

• Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.

• Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.

• Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирожные Персики со сгущенкой, рецепт с фото

Готовим пирожные персики.

Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Мне они всегда очень нравились.

Купить эти пирожные можно и сегодня, а можно приготовить их дома.

Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.

Несколько советов

Не пересушите печенье

Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.

Начинка должна быть густой

Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.

Краситель для пирожного

В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. В этот раз я использовала ликер Алкермес.
В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.

Итак, начинаем.

P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

Ингредиенты


    для теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сахар — 210 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

    для декора

  • Яблочный сок с мякотью — 100 мл
  • Ликер Алкермес — 60 мл
  • Сахар — 4 ст. л.

    для крема

  • Вареное сгущенное молоко — 4 ст. л.
  • Абрикосовый джем — 1 ст. л.

Как приготовить пирожные Персики

  1. Сахар и яйца соединить в подходящей емкости.

    Взбить яйца в однородную массу, яичная масса должна стекать с венчика ленточкой, а не каплями.

  2. Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния.

    Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.

  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать лопаткой.

    В идеале, муку и разрыхлитель сначала нужно соединить и хорошо перемешать, так разрыхлитель более равномерно распределится в тесте.

  4. У вас должно получиться мягкой тесто, но оно не должно слишком сильно липнуть к рукам.

    Если тесто получилось слишком липким можно добавить еще немного муки.

  5. Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики нужно укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.

    При необходимости руки можно смочить водой, маслом или слегка посыпать мукой.

    Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех, по весу это около 35 г.

  6. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут.

    Важно не передержать его в духовке — готовое печенье нужно сразу же вынуть из духового шкафа.

    Проверить готовность можно при помощи зубочистки или просто разломав печенье пополам.

    В этот раз я немного не уследила за печеньем и оно у меня получилось пересушенным. Это сразу заметно по золотистому цвету, глубоким трещинкам и твердой поверхности печенья.

    Правильное печенье должно быть бледного цвета, без глубоких трещин и при нажатии обладать достаточно мягкой структурой. При остывании печенье станет более твердым снаружи.

  7. Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть до теплого состояния.

    На этом этапе можно разложить печенье на пары подходящего размера и формы.

  8. Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части.

    Это можно сделать при помощи специального ножа для фруктов или обыкновенной чайной ложки.

  9. Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все хорошо перемешиваем.

  10. Каждую половинку начиняем кремом, при этом можно слегка смазать кремом все основание.

  11. Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу.

    Можно отправить заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сразу же их декорировать.

  12. Для декора нужно подготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром.

    Сначала окунаем заготовку в яблочный сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону буквально несколько секунд.

    Затем опускаем наш «персик» в красную жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтобы один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красной. Тут каждый для себя определит идеальную спелость «фруктов».

    Далее опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон.

    Если заготовки слишком сильно впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.

    Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно немного увеличить.

  13. Пирожные персики готовы.

    При желании их можно декорировать листочками мяты.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

delo-vcusa.ru

Пирожное персики пошаговый рецепт

Пирожное персик — красивое и вкусное лакомство, которое, конечно, легко просто купить в магазине, но лучше приготовить дома, используя для этого только самые свежие натуральные продукты и натуральные красители. И тогда можно быть совершенно спокойными, угощая такими сладостями своих детей.

Сегодня я расскажу, как сделать пирожное персики. Рецепт не очень простой и быстрый, но вознаграждены мы будем изумительно живописными и аппетитными пирожными, которые, выложенные на блюдо, смотрятся ну словно настоящие персики. Дети от таких вещей обычно просто в восторге.

Продукты для пирожное персики пошаговый рецепт
Мука 1,5 стакана
Сахар 100 граммов
Яйца 2 штуки
Сметана 2 столовых ложки
Масло сливочное 60 граммов + 100 граммов
Сода 1/4 чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка
Сгущенное молоко 5 столовых ложек
Грецкие орехи 10 штук
Морковный сок 1/3 стакана
Свекольный сок 1/3 стакана
Сахар для обваливания сколько возьмут

Пирожное персики пошаговый рецепт с фото.

Взбиваем добела 100 граммов сахара, одно яйцо и один желток.

В другой посуде взбиваем 60 граммов сливочного масла и сметану.

Соду гасим уксусом, добавляем к взбитому со сметаной сливочному маслу и сюда же просеиваем муку.

Вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Если тесто получилось очень жидким, понемногу подбавляем муку до того момента, когда можно будет тесто замесить. Оно не должно быть крутым, а оставаться даже немного липким.

Из замешанного теста формируем колобок и кладем в холодильник на 20-30 минут. В это время можно быстренько помыть использованную посуду и немного передохнуть :).

Вынутое из холодильника тесто разделываем на одинаковые овальные заготовки для будущих половинок персиков. Сколько их получится, зависит от того, какой величины будут пирожные, у меня получилось 14 штук. Количество эллипсоидов должно быть обязательно чётным. Руки при разделывании теста, так как оно довольно липкое, лучше периодически обмакивать в муку. Заготовки выкладываем на слегка присыпанный мукой противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем половинки персиков в течение 20-30 минут. Как чуть зарумянились, духовку можно выключать.

Готовые печенюшки остужаем и аккуратно, чтобы не поломать, вырезаем донышко с сердцевинкой, оставляя лишь тонкие стенки.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого в миске крошим серединки, вынутые из заготовок. Твёрдые донышки можно тонко срезать и выбросить, не жалейте, отход совсем небольшой, а пирожные будут нежнее.

Ядра от 10 грецких орехов рубим ножом.

100 граммов хорошего (82,5 % жирности) размягченного сливочного масла взбиваем с 5 столовыми ложками сгущенного молока. Масло с меньшей жирностью не берите, в нём слишком много влаги и крем «отсечётся», то есть пойдёт некрасивыми хлопьями.

Смешиваем все компоненты начинки.

Начиняем половинки персиков.

Теперь половинки должны найти друг друга. Подбираем подходящие по размеру и склеиваем их попарно. Отправляем пирожные в холодильник минут на 30.

Пока пирожные прохлаждаются, нужно подготовить свекольный и морковный сок. Для этого сырую морковку и свеклу натираем на терке и отжимаем сок. Так же нам понадобятся кулинарная кисточка и тарелка с сахарным песком.

Когда персики хорошо охладятся, начинаем наводить им марафет. Ведь они очень вкусные, но еще не совсем красивые. Кулинарной кисточкой сначала красим персики полностью морковным соком, затем свекольным соком делаем им румяные щечки, раскрасив бочки.

Напоследок еще влажные персики обваливаем в сахаре, который будет имитировать персиковый пушок. Когда «макияж» полностью завершен, раскладываем готовые пирожные на блюде и даём им немного подсохнуть.

Вот и закончилось длинное повествование как испечь пирожное персики. Теперь можно и угощаться! Думаю, не только детки соблазнятся подобным лакомством, ведь посмотрите — «Вах, какие персики!»- у нас получились.

А если времени совсем нет, а в морозильнике есть упаковка слоеного теста, то можно поразить гостей нежными и оригинальными розочками с яблоками.

Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Пирожное «Персики»: пошаговый рецепт с фото

Многим взрослым еще из детства известны вкусные, оригинальные и яркие сладкие пирожные, которые называются «Персики». Они действительно очень реалистично выглядят, что можно сразу не отличить десерт от фрукта.

Приготовить такие пирожные в домашних условиях очень просто. Вкусное тесто и изумительная начинка лакомства подарят настоящее наслаждение всей семье за утренним воскресным чаепитием.

Описание

Оказывается, разновидностей любимого лакомства достаточно много. Пирожные «Персики» (рецепты с фото ниже) можно приготовить с абсолютно разными начинками, пропитками, орешками или без.

В нашей статье подобраны очень интересные варианты приготовления: с вареной сгущенкой, повидлом, сливочным и сливочно-заварным кремами, смесью отварной сгущенки и абрикосового повидла. Также есть рецепты с орехами (грецкими, миндалем).

Просто все люди разные, и вкусы, соответственно, также различны: кто-то любит очень сладкие десерты, а кто-то – кисло-сладкие.

Рецепт первый: классический

Простой и быстрый в приготовлении, а также невероятно вкусный пример домашнего кондитерского изделия, с которым справится даже молодая хозяюшка.

Минимум ингредиентов и всего 45 минут времени.

Описание процесса приготовления пирожных «Персики»:

  1. Пропустить через сито 550 грамм пшеничной муки.
  2. Отогреть сливочное масло (80 грамм) при комнатной температуре.
  3. Взбить 2 яйца с сахаром (180 грамм), добавить ванильный сахар (10 грамм).
  4. Соединить сметану (40 миллилитров), мягкое сливочное масло, ½ часть муки и 10 грамм разрыхлителя, перемешать до однородности (миксером или вручную).
  5. Всыпать вторую половину муки и замесить эластичное тесто.
  6. Приготовить 24 половинки сфер, которые станут заготовками для персиков.
  7. Предварительно разогреть духовку (до 190 градусов).
  8. Выложить половинки шариков на промасленный пергамент, уложенный на противни.
  9. Выпекать 15 минут, затем остудить до теплого состояния.
  10. Сварить сгущенное молоко (200 миллилитров).
  11. Очистить грецкие орехи от скорлупы и перегородок (чтобы получилось 70 грамм ядрышек), растолочь и смешать с ½ частью вареной сгущенки.
  12. В серединках плоской части заготовок сделать отверстие и выложить крем с орешками, края смазать чистой сгущенкой отварной, склеить с другой половинкой.
  13. Из свежей моркови (100 грамм) и свеклы (100 грамм) сделать соки и обмакнуть поочередно в них персики.
  14. В широкую емкость высыпать 70 грамм коричневого сахара и обвалять в нем каждое пирожное.

Второй рецепт: со сливочным кремом

Вкусный способ приготовления пирожных «Персики» с начинкой из взбитого сливочного масла и сгущенного молока.

Описание процесса:

  1. Взбить 2 яйца и 200 г сахара (можно заменить сахарной пудрой).
  2. Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и сметану (40 миллилитров), взбить.
  3. Соду пищевую (10 г) погасить уксусом (5 миллилитров), добавить к муке (предварительно просеять).
  4. Высыпать к муке взбитую смесь, замесить тесто.
  5. Охладить 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. На противень выложить пергамент, смазать маслом (растительным, сливочным) и равномерно разложить заготовки в виде полусфер.
  8. Выпекать 20 минут.
  9. Приготовить крем из сгущенного молока (200 миллилитров) и сливочного масла (200 г), взбить.
  10. В каждой заготовке сделать углубление и заполнить его кремом, соединить половинки.
  11. Из свеклы (1 штука) приготовить красный сок, а из моркови (2 штуки) – оранжевый.
  12. Высыпать в емкость сахарный песок.
  13. Обвалять поочередно каждое пирожное в соках и сахаре.

Рецепт третий: от настоящего мастера-кондитера

Чтобы оценить данный вариант приготовления любимого лакомства, просто необходимо взять и испечь пирожные «Персики» (фото и пошаговый рецепт прилагаются).

Описание процесса и ингредиенты:

  1. Взбить при помощи миксера яйца (2 штуки) и сахарный песок (200 грамм).
  2. Выложить в смесь мягкое сливочное масло (70 грамм), ванильный сахар (20 грамм), сметану (80 миллилитров), взбить.
  3. Соединить пшеничную муку (520 грамм) и разрыхлитель (10 грамм), пропустить смесь через сито и высыпать к остальным компонентам.
  4. Замесить мягкое и эластичное тесто.
  5. Сделать 20 шариков, которые слегка приплюснуть с одной стороны (сформировать половинки).
  6. На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом и выложить заготовки.
  7. Предварительно раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  8. Выпекать печенье 20 минут.
  9. В теплых заготовках сделать углубления при помощи ножа для масла.
  10. Для крема: на 10 минут 50 грамм миндаля залить теплой водой, из них 10 штук очистить и отложить для оформления пирожных, остальные ядра измельчить блендером.
  11. Яичный желток смешать с сахарной пудрой и взбить, смесь выложить в кастрюлю с толстым дном.
  12. Добавить 15 грамм муки (пропущенной через сито), молоко (100 миллилитров) и 33%-е сливки (75 миллилитров).
  13. Варить смесь до густой консистенции.
  14. Добавить измельченный миндаль, перемешать.
  15. Отдельно соединить сливочное масло размягченное (90 грамм) и сгущенное молоко (50 грамм), взбить.
  16. В процессе добавлять постепенно заварную смесь и взбить крем.
  17. Положить в каждую луночку крем, смазать края.
  18. Соединить половинки персиков орешком.
  19. Высыпать 150 грамм сахара в широкую тарелку.
  20. Приготовить сок из моркови (80 грамм) и свежих ягод клюквы (50 грамм).
  21. Обмакнуть персики поочередно в оранжевом соке, потом в красном и украсить сахаром.

Подавать охлажденными.

Рецепт четвертый: оригинальный

Данный пошаговый рецепт пирожных «Персики» является поистине уникальным, поскольку в составе начинки — вкусный сливочный сыр маскарпоне и ром.

Описание процесса и компоненты:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Выложить в форму для запекания пергамент и промаслить.
  3. Приготовить тесто: соединить 400 г мягкого сливочного масла и сахарный песок (300 г), размешать. Вбить 4 куриных яйца, добавить ванильный сахар (10 г), перемешать до однородности. В муку (1,5 кг) всыпать разрыхлитель (20 г), равномерно смешать и высыпать смесь к остальным компонентам, замесить тесто.
  4. При помощи ложки или руками скатать шарики средней величины и выложить на противень (в форму для выпекания).
  5. Готовить заготовки 10 минут.
  6. В уже теплом печенье аккуратно сделать луночки с плоской стороны.
  7. Для начинки смешать сыр маскарпоне (250 г) и вареное сгущенное молоко (400 миллилитров) до однородности.
  8. Добавить 10 миллилитров рома, перемешать смесь.
  9. Из серединок печенья сделать крошки и высыпать к начинке.
  10. Чайной ложкой или кондитерским шприцем выложить начинку в каждую половинку будущего персика, соединить.
  11. Для украшения пирожных вылить в 2 емкости по 200 миллилитров молока, высыпать в первую желтый пищевой краситель, а во вторую – красный.
  12. В третью емкость высыпать 200 г сахара.
  13. Окунать каждый персик: сначала в желтую смесь, затем в красную и сахар.

Готовый десерт выложить на блюдо и украсить листочками мяты.

Рецепт пятый: с персиковым повидлом

Прекрасной альтернативой другим рецептам пирожного «Персик» является этот вариант приготовления. Здесь начинку можно сделать из персикового повидла (как приготовить, об этом в следующем разделе статьи).

Описание процесса и ингредиенты:

  1. Вбить в емкость 2 яйца и добавить 2 желтка, высыпать сахар (180 грамм), взбить.
  2. Размягчить сливочное масло (180 грамм), высыпать в смесь и снова взбить.
  3. Добавить 50 миллилитров сока лимона.
  4. Просеять 150 грамм муки и соединить с содой (10 грамм), высыпать в смесь, добавить 10 грамм соли.
  5. Пропустить через сито еще 600 грамм муки и постепенно вмешивать ее в тесто, замесить (масса по завершении процесса не должна прилипать к рукам).
  6. Охладить 60 минут.
  7. После этого сформировать половинки пирожных «Персик».
  8. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов.
  9. На противень выложить пергамент для выпечки, смазать растительным маслом (10 миллилитров) и выложить все половинки из теста.
  10. Выпекать 20 минут (до светло-золотистого цвета).
  11. Подготовить начинку и украшение: густое персиковое повидло выложить в емкость (200 грамм).
  12. Из свежей моркови (100 грамм) и свеклы (100 грамм) выдавить сок, вылить в 2 емкости.
  13. Сахарный песок выложить в широкую миску.
  14. Промазать каждую половинку повидлом и соединить с другой.
  15. Обмакнуть персик на 2/3 в морковный сок, а затем на 1/3 – в свекольный и обвалять в сахаре со всех сторон.

Пирожные «Персики» выглядят точь-в-точь как настоящие фрукты. Этот рецепт более всего подойдет всем, кто не очень любит чересчур сладкую сгущенку или другие начинки.

Консервированные персики

Пирожные получаются наиболее реалистичными не только по внешнему виду, но и вкусовым качествам, когда повидло, применяемое для наполнения десерта, приготовлено из настоящих, вкусных, спелых персиков.

Это можно осуществить при помощи мультиварки или кастрюли с толстым дном.

  1. Подготовить главный фрукт – 1,5 килограмма персиков.
  2. Снять кожицу и убрать косточки.
  3. Нарубить мелкими кусочками.
  4. Высыпать персики в мультиварку, добавить сахар (700 г).
  5. Готовить 40 минут, снимая пену (в программе «Варенье»).
  6. Затем превратить сладкую смесь в пюре.
  7. Варить персиковое повидло до густой консистенции, перемешивая.
  8. Выложить в подготовленные емкости и закатать на зиму либо охладить и применить для пирожных «Персик».

Рецепт шестой: пирожные, как в детстве

Приготовление и ингредиенты:

  1. В чашу миксера выложить 3 яйца и 300 г сахара, взбить до густой пены.
  2. Смешать муку пшеничную (520 г) и разрыхлитель (5 г), смесь высыпать к взбитым компонентам.
  3. Добавить мягкое сливочное масло (90 г) и сметану (90 г) любой жирности.
  4. При помощи миксера замесить мягкое тесто.
  5. Если по консистенции оно немного липнет к рукам, то можно поставить на стол пиалу с холодной водой и окунать в нее руки (или смазывать периодически растительным маслом).
  6. Включить духовой шкаф и разогреть до 200 градусов.
  7. Промаслить пергамент для выпечки и выложить на противень.
  8. Приготовить половинки сфер (диаметр 4-5 сантиметров), выкладывать на пергамент.
  9. Выпекать 15-20 минут.
  10. Когда заготовки станут теплыми, перевернуть их на круглый бочок и с плоской части сделать лунки (диаметр 1,5 сантиметра).
  11. Приготовить начинку, соединив 200 г вареной сгущенки и 50 г абрикосового повидла.
  12. Очистить миндаль (количество орешков равно количеству заготовок, деленному пополам).
  13. Высыпать сладкую смесь в кондитерский мешок и заполнить все лунки заготовок.
  14. Теперь соединить половинки, выкладывая в каждый будущий персик по орешку.
  15. Охладить пирожные 30 минут.
  16. Высыпать в глубокую широкую емкость 250 г сахара.
  17. Вылить в 2 одинаковые емкости по 150 миллилитров яблочного сока. В одну добавить желтый пищевой краситель, во вторую – красный.
  18. Каждый персик окунать сначала в первой жидкости, затем во второй. Обвалять в сахарном песке и выложить на поднос или блюдо.

Резюме

Попробуйте порадовать своих близких, родных и друзей этим изумительным лакомством, которое так не похоже на множество современных кондитерских изделий. Этим оно является еще более привлекательным и вкусным.

fb.ru

Пирожное «Персики» (пошаговый фото рецепт)

Забытые «Персики» родом из детства. Сейчас чаще встретишь в кондитерских тирамису, капкейки, макаруны. Приготовление «персиков» довольно трудоемкое, но результат стоит того.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

501,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

10

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Впервые попробовала приготовить песочное тесто из растительного масла. Оно получается чуть жестче, но джем в серединке и сок для пропитки снаружи делает пирожные достаточно мягкими. И я сделала их не большими по размеру, чтобы удобно было кушать и легче было пропитать. Пакетик разрыхлителя (12г) высыпаем в 2 столовые ложки молока. Будет видно как пойдет реакция, порошок вспенится.

  2. 2

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В процессе взбивания добавляем масло по стенке. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в молоке. Тесто вымешиваем мягкое и нежное.

  3. 3

    Делаем из теста шарики 2-3 см в диаметре, выкладываем на пергамент. Печем около 20-25 минут при 180 градусах, главное не пересушить, они должны чуть пожелтеть, не стоит ждать пока зарумянятся.

  4. 4

    Из чуть теплых половинок вырезаем серединки, когда остынут, это будет сделать сложно, так как тесто очень рассыпчатое.

  5. 5

    Песочную крошку смешиваем с абрикосовым джемом. Начиняем половинки и соединяем в целый «персик». Если серединку не получилось вырезать, можно соединить и целые половинки. В этом случае пирожные будут не такими мягкими.

  6. 6

    Трем свеклу и морковку, я просто рукой отжала сок из овощей в разные чашечки. Целые «персики» макаем половинкой в красный сок, а потом оранжевый, сразу же обмакиваем в сахар.

  7. 7

    Через некоторое время пирожные пропитаются и будут готовы к употреблению.

  8. 8

vashvkus.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *