Перетертые с сахаром ягоды – рецепты перетертых на зиму плодов и ягод на зиму
Ягоды протертые с сахаром на зиму
Согласитесь, зимой так хочется летних ягод, особенно клубники и малины. Так давайте приготовим ягоды протертые с сахаром на зиму. И заготовим их не только в холодильнике, но и в морозильнике.
Раньше мы всегда делали такие заготовки на зиму. А когда сын вырос, перестали. Теперь готовим для внука.
Ягоды, протертые с сахаром будут вкусным вареньем, которое не нужно варить, а также великолепным десертом, которым можно полить творог или блины, или использовать его в качестве наполнителя для кисломолочных продуктов.
Как приготовить ягоды протертые с сахаром
Предлагаю вам несколько рецептов ягод протертых с сахаром для заготовок на зиму. Все предложенные варианты заготовок предназначены для хранения в холодильнике или в морозильнике.
Для того, чтобы заготовки не испортились, подготовленные ягоды нужно раскладывать в банки и крышки предварительно стерилизованные. Для того, чтобы простерилизовать банки из нужно подержать над кипящей водой, обдать паром и оставить, чтобы остыли. А пластиковые крышки можно просто облить кипятком.
Для приготовления ягод протерных с сахаром на зиму. нам понадобится
1 кг ягод (клубники, малины, смородины или черники)
1,5 кг сахара
Если готовите из клубники , ее нужно помыть, удалить черенки и просушить на расстеленном полотенце, чтобы избавится от лишней влаги.
Чернику или смородину также помыть, перебрать от мусора и просушить.
Малину я не мою, а использую сразу, потому, что после мытья малина теряет вкус.
Если клубника слишком крупная, ее можно предварительно порезать пополам, сложить в блендер и измельчить. Получается просто великолепное ягодное пюре.
Также измельчаем и другие ягоды. Если готовите варенье из смородины, сахара можно добавить больше. А можно сделать ягодное ассорти, взять всех ягод в равных частях и на1 кгягод добавить1,5 кг сахара. Тогда будет совсем необычная заготовка на зиму.
Ягоды протертые с сахаром на зиму
Дальше пюре сложить в миску, добавить сахар и размешать. Подождать несколько часов пока сахар растворится, для этого варенье нужно периодически помешивать. Сложить протертые с сахаром ягоды в подготовленные банки, закрыть пластиковыми крышками и хранить ягоды протертые с сахаром в холодильнике.
Ягоды, протертые с сахаром для хранения в морозильнике
Этот абзац добавлен в 2013 году. Нам так понравились протертые ягоды, что мы решили расширить ассортимент и заморозить ягоды в морозильнике. Для этого любые ягоды — клубнику, малину, чернику, смородину или вишню, нужно тщательно взбить блендером. У вишен предварительно вынуть косточки.
В полученную массу добавить сахар на 1 кг массы, 1 кг сахара. К вишням можно больше. Залить в пластиковые судочки и заморозить.
Получается великолепное ягодное мороженое. Храниться в морозильнике долго и используется по мере надобности.
Загрузка…
buterbystro.ru
Ягоды,малина ,черника и другие протёртые с сахаром
Танцы от плиты и до компа!!
Ягоды малины, черники, я предпочитаю на зиму не варить, а готовлю «живое» варенье, ягоды протертые с сахаром.
Так готовлю малину, землянику, крыжовник, смородину черную, иргу. Особенно хороша в живом варенье красная смородина. Все эти ягоды можно и замораживать, только земляника замороженная горчит и лучше протереть её с сахаром — сохраняется аромат и витамины.
Ягоды желательно не мыть, перебрать, убрать плохие ягоды.
Протереть любым способом — я обычно пробиваю блендером, сахар сразу растворяется, и варенье можно сразу раскладывать по баночкам. Если сахара 1,2-1,4, то можно хранить и при комнатной температуре.
У бабушки в погребе хранилось такое варенье годами при пропорциях 1 объем протертых ягод на 1 -1,2 объема сахарного песка.
Если на 1кг ягод, добавить 300г сахара , то ягоды можно хранить в морозилке в пластиковых контейнерах.
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ.Промытую смородину надо смешать с сахаром в соотношении 1:1 (количество сахара можно и уменьшить), пробить блендером. Разложить по банкам.
КРАСНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ. Из нее получаются хорошего качества протертые массы с сахаром. Смородина красная содержит большое количество желирующих веществ, так что получаются продукты желеобразной консистенции и яркого цвета.
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ.Для приготовления пюре рябину опускают в воду при температуре 100°C в течение 3-5 минут, пропускают через мясорубку или терку, затем протирают через сито с мелкими отверстиями. Измельченную массу смешивают в равных количествах (1:1) с сахаром, нагревают, перемешивая, до полного растворения сахара, кипятят 3-5 минут, расфасовывают горячей в подготовленные банки и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки — 15-17 минут, литровые — 25-30 минут и укупоривают.
Выжимки, полученные после протирания, в 5 — 6 раз богаче Р-активными веществами, чем свежая рябина. Можно готовить муку и из ягод черноплодной рябины. Ягоды или выжимки сушат при температуре 45 -60°С (до влажности 10%), размалывают на кофемолке, просеивают через сито и хранят до использования.
КАЛИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ.Протертую калину с сахаром можно готовить из свежих или замороженных плодов. Замороженная калина отличается значительно меньшей горечью. Плоды протирают и смешивают с сахаром в соотношении 1:1. Надо иметь в виду, что при температуре выше 100°C плоды калины и продукты ее переработки изменяют цвет, становятся серыми с коричневым оттенком. Следовательно, все операции по подготовке, сырья надо проводить при температуре, не превышающей 100°C.
Хранить готовую продукцию желательно в прохладном темном месте.
Очень хороша протертая калина с медом, которым заменяют сахар. Калиновое пюре очень хороший компонент для купажирования с пюре из черной смородины, яблок.
ЖИМОЛОСТЬ ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ.Плоды жимолости моют, протирают через сито, добавляют сахар (на 1 кг пюре 0,5 кг сахара), подогревают, помешивая, до полного растворения сахара. В горячем виде пюре из жимолости разливают в банки и пастеризуют при температуре 85°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15-20 минут.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Ягоды протёртые с сахаром | missochka.ru
Отличный способ запастись витаминами на зиму — заготовить протёртые ягоды! Это очень простой и быстрый способ заготовки, с максимальным сохранением полезных веществ, содержащемся в продукте.
Ингредиенты
- ягоды: клубника, малина, смородина (красная, белая, черная) – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
Приготовление
- Ягоды подготовьте заранее. Если это клубника, то отделите хвостики от самой ягоды, смородину избавьте от веточек. Ягоды высыпьте на дуршлаг и поставьте их под струю холодной воды. Затем дайте возможность ягодам обсохнуть, чтобы лишняя влага ушла. Клубнику и смородину нужно мыть, а вот малину можно и не мыть.
- Все ягоды теперь измельчите при помощи блендера. В итоге получится ассорти из ягод.
- Пюре из ягод вылейте в глубокую миску и добавьте сахар. Потом хорошенько размешайте сахар с ягодным ассорти. Дальше подождите несколько часов, пока сахар растает в пюре полностью, периодически помешивайте содержимое миски.
- Подготовьте банки для хранения. Для этого хорошенько вымойте их, обдайте кипятком. Крышки для банок используйте пластмассовые либо те, которые закручиваются вручную. Крышки также предварительно обдайте кипятком.
- Готовое пюре разместите в банках, закройте крышками. Храните банки с ягодным пюре в холодильнике.
При таком способе заготовки и хранения все витамины сохраняются.
Ягоды, протёртые с сахаром для хранения в морозильной камере
Также ягоды, протёртые с сахаром можно держать в морозильной камере. Для этого полученное ягодное пюре с сахаром просто нужно разлить по пластиковым судочкам (которые можно приобрести в любом супермаркете), закрыть крышкой и разместить в морозильной камере. Только учтите, что при заморозке ягодная масса немного увеличится в размерах. Поэтому судочки заполняйте не до самого верха, оставьте 1,5 – 2 см про запас. Потом это получится своего рода ягодное мороженое. В таком виде и таком месте ягоды можно хранить долго. Благодаря большому количеству сахара, ягодное пюре впоследствии можно будет отрезать ножом, оно сильно не застынет. Поэтому не переживайте, что отправив ягоды в морозильную камеру, вы достанете потом из неё сплошной замороженный кусок.
Ягоды, протёртые с сахаром для хранения в кладовке или погребе
Если в вашем холодильнике недостаточно места для хранения ягодного пюре, то в этом случае можно ягоды законсервировать. Для этого выполните следующее:
- Сделайте ягодный мусс и смешайте его с сахаром.
- Вылейте полученное пюре в миску и поставьте её на огонь. Подогрейте ягодную массу до того момента, когда сахар полностью растворится в ягодах.
- Подготовьте банки для консервирования. Для этого простерилизуйте под паром над чайником. Время стерилизации одной банки должно составлять 5-7 минут. Также подготовьте крышки: помойте их, прокипятите в воде. Время кипячения должно составлять не меньше 5-7 минут.
- Готовое горячее пюре разлейте в заранее подготовленные банки, закатайте банку специальным закаточным ключом (если это стандартная банка с крышкой), либо же плотно закройте банку крышкой (если это евробанка с крышкой).
- Переверните банки вниз лицом и поставьте в теплое место для остывания. Когда содержимое остынет, поставьте банки на хранение в прохладное темное место – в кладовку либо погреб.
Советы и секреты
Чтобы сохранить количество витамина С, содержащегося во фруктах, лучше измельчать их вручную с помощью стеклянной баночки. Поскольку, используя блендер для измельчения, фрукты будут вступать в реакцию с металлом, вследствие чего полезные элементы будут разрушаться, в том числе и количество витамина С существенно уменьшится.
Срок хранения ягодного пюре с сахаром в холодильнике составляет полгода; в морозильной камере – 1 год. А срок хранения ягод, закрытых обычным способом, законсервированных может составлять 2, а то и 3 года.
missochka.ru
Протёртая ягода с сахаром — укрепляем иммунитет со вкусом!
Вкусно и полезно – ягоды, протёртые с сахаром
Протёртые ягоды с сахаром – отличная «команда поддержки» для иммунитета! Что от чего, а точнее, какая ягодка для чего пригодится – читаем, кушаем и будем здоровы!
Вам тоже надоело в холодную зимнюю пору чуть что – и обвешиваться соплями?! Все эти чихи и кашли мешают в полной мере насладиться чудесной зимой – красивой, снежной, увлекательной! Вместо того, чтобы кутаться в пледы с чашкой чая, здорово гулять под снегопадом, кататься на санках с горок, мчаться на лыжах, скользить на коньках, устроить сражение снежками, построить крепость из снега и слепить снеговика, который простоит до весны!
Как поддержать иммунитет в зимний сезон без аптечных витаминов? Возможно, они и эффективны, но натуральное всегда лучше. Есть много продуктов и рецептов, у нас на сайте даже целый раздел выделен под рецепты для иммунитета. Ну а в этой статье хочу отдельно написать о протёртых ягодах – потому как я для себя недавно сделала такое вкусное и полезное открытие.
Вернее, сделала открытие не я, а родители. Знаете, бывает такое, что вот чего-то очень хочется, в смысле конкретного продукта? Ел бы его ложками! Так вот, это организм подсказывает нам, что ему нужно. Мама увидела в магазине новинку – баночки с протёртой брусникой. И на фоне начинающейся простуды очень захотелось брусники! А тут как раз статья в газете попалась о пользе этой ягоды – оказывается, брусника обладает отличными антибактериальными свойствами, настоящий природный антибиотик и антисептик для горла. Чай с брусникой вылечил простуду без всяких таблеток. Мы приехали в гости, узнали эту почти волшебную историю, попробовали… мне и деткам тоже понравились вкусные витамины, и мы всей семьей дружно ели бруснику – с чаем, просто так, намазывали на бутерброды… А недавно и к нам на рынок завезли протёртые ягоды, причём не только уже знакомую нам бруснику, но ещё много других разновидностей! Красочные, разноцветные баночки – ну точно будто там лето! Я стала расспрашивать продавца, что к чему, и делюсь с Вами, а вдруг пригодится:
- брусника и клюква – красные ягодки-подружки, супер-команда для укрепления иммунитета, против кашля и простуды! Когда простуда только начинается, болит горло, то первым делом можно наесться протёртой брусники или клюквы с сахаром. Так же полезно, как лимон с мёдом, а может и лучше, потому что кислый лимон раздражает горло, а ягоды более нежные.
- малина – хорошее жаропонижающее средство, и просто очень вкусная ягода с чудесным ароматом лета!
- ежевика – прикольная ягодка, как малина, только… синяя. Точнее, фиолетовая. Хотите ощутить аромат летнего леса среди зимы? Попробуйте ежевику! А деткам можно сказать, что эта ягодка – гостинец от ёжика!
- черника – отличный союзник в укреплении зрения. Если Вы много читаете или долго работаете за компьютером, вышиваете, — то черника будет очень кстати для зоркости и остроты зрения.
- лесная ягода – это целый букет, вкусный и ароматный, ассорти и всех лесных даров: малина, ежевика, земляника, черника, клюква! Деткам больше всего понравилось именно компания ягодок.
- облепиха – эти удивительные, ярко-оранжевые ягоды растут на деревьях, густо-густо облепляя колючие ветки – потому и «облепиха»! Как сказал продавец, облепиха – «бомба» для повышения стойкости к простудам зимой, а ещё она очень полезна для желудка и пищеварения.
Поищите у себя в городе, может не этой, а другой фирмы, а если не найдётся, то протёртые ягоды можно заготовить и дома, летом. На сайте есть рецепт чёрной смородины с сахаром – признанное средство для хорошего здоровья в холодный сезон.
А несколько лет назад таким же образом мы заготавливали на зиму облепиху. Ягоды нужно перекрутить на мясорубке, а лучше – растереть деревянной ложкой в эмалированной миске, чтобы не было контакта с металлом, от которого витамины разрушаются, и добавить сахар из расчёта 2 кг сахара на 1 кг ягод. Хорошо перемешать, расфасовать по стерильным банкам, закрыть крышками (можно не закатывать, а просто плотно закрыть специальными полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом), и хранить в прохладном месте. Даже не в погребе или холодильнике, а просто при комнатной температуре, только не возле плиты или батареи: от тепла сахар начнёт таять, запас увеличится в объёме и «сбежит» из банки.
Протёртая ягода с сахаром куда полезнее варенья, потому что ягоды без термообработки сохраняют намного больше полезных веществ, особенно витамина С, который не терпит нагревания. И гораздо вкуснее, чем замороженные ягоды, которые годятся только на компоты.
Так что вместо того, чтобы покупать поливитамины или противопростудные средства в аптеке, лучше заготавливайте или покупайте протёртые ягоды, кушайте и будьте здоровы!
new-recipes.ru
Варенье, джем, повидло или ягода, протертая с сахаром. В чем отличия и что полезнее?
Сладкая консервация – лучший способ продлить лето и полакомиться любимыми ягодами и фруктами в любое года.
Раньше была некая традиция — делать заготовки самостоятельно, но век современных технологий, развитие сельского хозяйства позволяют создавать вкусные и натуральные продукты на заводах в промышленных масштабах. А вкус у этих заготовок как домашний. И теперь не обязательно стоять у плиты!
И благодаря этим технологиям ассортимент значительно расширился. Теперь на наших столах есть и конфитюры, и повидло, и ягоды, протертые с сахаром. На первый взгляд это одно и то же – ведь, по сути, это плоды и сахар. Так чем же они отличаются?
Варенье – это целые или порезанные на кусочки фрукты и ягоды, сваренные в сахарном сиропе. Сахар играет роль загустителя, консерванта и, конечно, подсластителя. Под действием температуры сахар разделяется на глюкозу и фруктозу, что позволяет организму его быстрее усваивать. Для создания более густого варенья можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
Правильно сваренное варенье представляет собой плоды в сиропе естественного цвета с ароматом плодов, из которых оно приготовлено.
В этом случае при изготовлении сохраняется 50% всех полезных веществ и витаминов. Благодаря содержанию сахара варенье хорошо хранится, не плесневеет и не прокисает. Однако, если сахара недостаточно, то получится компот, а если варка произведена с отступлением от рецепта, то продукт быстро испортится и станет непригодным к употреблению.
Сколько времени нужно варить варенье? Обычно ягодное или фруктовое варенье готовят от 15 до 30 минут, в зависимости от сырья. В это время не входит процесс подготовки, отбора, обработки.
Как определить, что варенье готово? Если капля сиропа варенья не расплывается в ложке, а сохраняет свою форму, варенье сварено. Как правило, варенье варят в 2-3 приема, оставляя остывать 5 часов через каждые 3 минуты варки.
Как хранить варенье? Готовое варенье разливается в вымытые с содой сухие банки. Хранить его нужно в тёмном месте при 10-15 градусах.
Джем – полная противоположность варенью, это однородная желеобразная масса из разваренных плодов и сахара. Его родиной считается Англия.
Главное отличие джема от варенья – это большая плотность, т.к. в него добавляют желирующие добавки – натуральный пектин из ягод. Готовят джем из свежих, целых, зрелых ягод и фруктов, которые не должны быть переспелыми или мятыми.
Джем бывает как из одного вида ягод, так и из нескольких – землянично-клубничный, чернично-смородиновый и т.д. Его широко используется в кулинарии для приготовления тортов, пирогов, пирожных и т.д., и конечно, он стал традиционной добавкой к тостам и блинам на завтрак.
Сколько нужно варить джем? Для достижения густоты и вязкости сырье мелко режется и варится в 1-2 захода от 20 до 40 минут. Время приготовления джема зависит от вида плодов.
Как определить, что джем готов? Если капля джема не растекается, то он готов.
Конфитюр – это французское лакомство, в переводе означающее «варить в сахаре», которое по внешнему виду напоминает джем, только с более густой и плотной консистенцией, а главное, с кусочками фруктов, равномерно распределенными по всей массе. Готовят конфитюр не только из фруктов, но и овощей, которые мелко нарезают и добавляют в вязкий сахарный сироп.
Сколько варить конфитюр? Варится конфитюр в 2 этапа. Сначала готовится сахарный сироп на воде или на соке, а потом добавляется непосредственно сырье. Приготовление сахарного сиропа занимает 5-10 минут, и как только его капля превращается в нитку, то можно переходить ко второму этапу – добавлять фрукты и ягоды, которые готовятся от 15 до 30 минут, в зависимости от вида плодов.
Как определить, что конфитюр готов? Если плоды распределены равномерно по сиропу и не всплывают, то лакомство готово.
Повидло (польский десерт) — фруктовое или ягодное пюре, по консистенции напоминающее жирную сметану.
Для его изготовления подходят плоды, потерявшие товарный вид: чуть примятые, треснувшие и т.д. Делают повидло как из одного компонента, так и из нескольких. Повидло добавляют в десерты, выпечку и даже соусы.
Сколько варить повидло? Время приготовления повидла – от 1 до 1.5 часов.
При правильной стерилизации его можно хранить до 3-х лет.
Ягоды, протертые с сахаром, – это плоды, протертые с сахаром и получившие минимальную термообработку. При таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, и можно сказать, что данный вид заготовок ягод наиболее полезный для организма, чем иные вышеперечисленные варианты.
За основу берут любые фрукты и ягоды, даже цитрусовые, например, апельсин или лимон, а для особых гурманов есть рецепты из фейхоа или облепихи.
Ягода, протертая с сахаром, добавляется в десерты, выпечку, творог и др. А для поддержки иммунитета рекомендуется употреблять каждый день несколько ложечек смородины, черники или малины, протертой с сахаром, с чаем.
Сколько готовить ягоду, протертую с сахаром? Обычно не более 5 минут. Ее даже так и называют, ягода – пятиминутка. Плоды измельчают, добавляют сахар, тщательно перемешивают и нагревают в течение 5-7 минут.
Какой бы вид сладкой заготовки вы не выбрали, наслаждайтесь вкусом лета круглый год, а если у вас нет времени заниматься консервацией или иссяк заготовленный запас, то именно для вас бренд «Спело-Зрело» приготовил вкусные, оригинальные и полезные джемы, варенье и ягоду, протертую с сахаром.
www.spelo-zrelo.ru
Протертая ягода с сахаром. Каталог Ягоды протертые с сахаром
Ягоды перетертые с сахаром — любимы сотнями тысяч, если не миллионами людей. Практически всем знаком их по-настоящему уникальный аромат и вкус. И теперь им можно наслаждаться в любое время. Это продукт, который понравится всем членам семьи.
Продажа ягод перетертых в Москве оптом
«ДжемПак» производит ягоды перетертые с сахаром по доступной цене, на профессиональном, современном оборудовании, в соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ стандартов. Наш комбинат производит продукцию под собственной торговой маркой «ДжемПак» и гарантирует качество любой партии. Вы можете воспользоваться услугой доставки заказа по Москве и области, а также в любой регион России и страны СНГ.
Наслаждение в любой момент
Нет ничего проще, чем с их помощью взять и приготовить напиток или десерт и полностью отдаться удовольствию. И при этом продукт от «ДжемПак» очень полезен для здоровья.
- Ягоды протертые с сахаром сохраняют все полезные вещества благодаря минимальной термической обработке в ходе приготовления.
- Продукт низко калориен, его можно употреблять когда угодно и сколько угодно.
- Ягоды с сахаром очень положительно влияет на работу всего организма.
Несколько вариантов тары
- Стеклянная тара. Гарантирует герметизацию и долгое хранение продукта, чтобы дать возможность в любой момент насладиться любимым вкусом.
- Пластиковая тара. Наиболее надежная, долговечная, удобная и экономически выгодная.
Сделать покупку с максимальной выгодой — просто. Достаточно выбрать 15 коробок разных сортов ягод протертых с сахаром, при этом предлагается разный объем и тип упаковки. Оптовая партия может состоять не только из вкусного рецепта. Выбранные лакомства удачно дополнят другие продукты производства «ДжемПак» — полезные и вкусные кетчупы, томатная паста, которые станут желанным гостем на любой кухне.
jampack.ru
Ягоды в сахаре на зиму
Одним из самых полезных способов сохранения урожая ягод на зиму, являются ягоды, перетерытые или пересыпанные сахаром.
В этой статье мы рассмотрим подробную технологию, как заготовить ягоды в сахаре на зиму.
Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?
Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.
При таком способе консервирования в ягодах остаются все витамины практически до весны
Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?
Такой способ идеально подходит для :
- черной смородины,
- клюквы,
- брусники,
- черной смородины
- черноплодной рябины.
Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления
Технология заготовки ягод, перетертых с сахаром:
- Пропорции приготовления составляют 1:1 — на 1 кг ягоды берут 1 кг сахара.
- Ягоды тщательно перебирают, промывают в проточной воде, ополаскивают кипяченой и выкладывают на хб ткань в один слой, чтобы они тщательно высохли.

- Далее подготавливают посуду для приготовления заготовки: это эмалированная или стеклянная миска и фарфоровая, на крайний случай, деревянная толкушка.
Важно!!!
Помните, чтобы сохранить максимальное количество витамина С в ягодах, не стоит использовать при заготовке металлические предметы, а также использовать миксер или комбайн. После ручного перетирания витамина С в заготовке остается на 30 % больше- Ягоды пересыпают в таз, засыпают половиной сахара и начинают перетирать вручную с помощью толкушки. Когда все ягоды будут растерты, добавляют вторую половину сахара, еще раз тщательно перемешивают.
- Далее варенье нужно перелить в простерилизованные банки так, чтобы смесь не доходила до верха банки примерно на 1 см.

- Далее банки нужно закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на 1 сутки.
- Через сутки банки нужно открыть и засыпать их сахаром до верха банки и снова закрыть крышкой.Это даст дополнительный консервирующий эффект.
- Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в темной месте с t от +10 до +12 С.
Готовьте, ягоды, перетертые с сахаром по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:mister-sadovnik.ru