Перетертые с сахаром ягоды – рецепты перетертых на зиму плодов и ягод на зиму

Ягоды протертые с сахаром на зиму

Согласитесь, зимой так хочется летних ягод, особенно клубники и малины. Так давайте приготовим ягоды протертые с сахаром на зиму. И заготовим их не только в холодильнике, но и в морозильнике.

Раньше мы всегда делали такие заготовки на зиму. А когда сын вырос, перестали. Теперь готовим для внука.

Ягоды, протертые с сахаром будут вкусным вареньем, которое не нужно варить, а также великолепным десертом, которым можно полить творог или блины,  или использовать его в качестве наполнителя для кисломолочных продуктов.

Как приготовить ягоды протертые с сахаром

Предлагаю вам несколько рецептов ягод протертых с сахаром для заготовок на зиму. Все предложенные варианты заготовок предназначены для хранения в холодильнике или в морозильнике.

Для того, чтобы заготовки не испортились, подготовленные ягоды нужно раскладывать в банки и крышки предварительно стерилизованные. Для того, чтобы простерилизовать банки из нужно подержать над кипящей водой, обдать паром и оставить, чтобы остыли. А пластиковые крышки можно просто облить кипятком.

Для приготовления ягод протерных с сахаром на зиму. нам понадобится

1 кг  ягод  (клубники, малины, смородины или черники)

1,5 кг сахара

Если готовите из клубники , ее нужно помыть, удалить черенки и просушить на расстеленном полотенце, чтобы избавится от лишней влаги.

Чернику или смородину также помыть, перебрать от мусора и просушить.

Малину я не мою, а использую сразу, потому, что после мытья малина теряет вкус. 

Если клубника слишком крупная, ее можно предварительно порезать пополам, сложить в блендер и измельчить. Получается просто великолепное ягодное пюре. 

Также измельчаем и другие ягоды. Если готовите варенье из смородины, сахара можно добавить больше. А можно сделать ягодное ассорти, взять всех ягод в равных частях и на1 кгягод добавить1,5 кг сахара. Тогда будет совсем необычная заготовка на зиму.

Ягоды протертые с сахаром на зиму

Дальше пюре сложить в миску, добавить сахар и размешать. Подождать несколько часов пока сахар растворится, для этого варенье нужно периодически помешивать. Сложить протертые с сахаром ягоды в подготовленные банки, закрыть пластиковыми крышками и хранить ягоды протертые с сахаром в холодильнике.

Ягоды, протертые с сахаром для хранения в морозильнике

Этот абзац добавлен в 2013 году. Нам так понравились протертые ягоды, что мы решили расширить ассортимент и заморозить ягоды в морозильнике. Для этого любые ягоды — клубнику, малину, чернику, смородину или вишню, нужно тщательно взбить блендером. У вишен предварительно вынуть косточки.

В полученную массу добавить сахар на 1 кг массы, 1 кг сахара. К вишням можно больше.  Залить в пластиковые судочки и заморозить.

Получается великолепное ягодное мороженое. Храниться в морозильнике долго и используется по мере надобности.

 

Загрузка…

buterbystro.ru

Ягоды,малина ,черника и другие протёртые с сахаром

Танцы от плиты и до компа!!


Ягоды малины, черники, я предпочитаю на зиму не варить, а готовлю   «живое» варенье, ягоды протертые с сахаром.
Так готовлю  малину, землянику, крыжовник, смородину черную, иргу. Особенно хороша в живом варенье красная смородина. Все эти ягоды можно и замораживать, только земляника замороженная горчит и лучше протереть её с сахаром — сохраняется аромат и витамины.

Для малины пропорции 1 кг ягод на 1,2 кг сахарного песка.
Ягоды желательно не мыть, перебрать, убрать плохие ягоды.

Протереть любым способом — я обычно пробиваю блендером, сахар сразу растворяется, и варенье можно сразу раскладывать по баночкам. Если сахара 1,2-1,4, то можно хранить и при комнатной температуре.

У бабушки в погребе хранилось такое варенье годами при пропорциях 1 объем протертых ягод на 1 -1,2 объема сахарного песка.
Если на 1кг ягод, добавить 300г сахара , то ягоды можно хранить в морозилке в пластиковых контейнерах.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ.Промытую смородину надо смешать с сахаром в соотношении 1:1 (количество сахара можно и уменьшить), пробить блендером. Разложить по банкам.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ. Из нее получаются хорошего качества протертые массы с сахаром. Смородина красная содержит большое количество желирующих веществ, так что получаются продукты желеобразной консистенции и яркого цвета.

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ.Для приготовления пюре рябину опускают в воду при температуре 100°C в течение 3-5 минут, пропускают через мясорубку или терку, затем протирают через сито с мелкими отверстиями. Измельченную массу смешивают в равных количествах (1:1) с сахаром, нагревают, перемешивая, до полного растворения сахара, кипятят 3-5 минут, расфасовывают горячей в подготовленные банки и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки — 15-17 минут, литровые — 25-30 минут и укупоривают.

Выжимки, полученные после протирания, в 5 — 6 раз богаче Р-активными веществами, чем свежая рябина. Можно готовить муку и из ягод черноплодной рябины. Ягоды или выжимки сушат при температуре 45 -60°С (до влажности 10%), размалывают на кофемолке, просеивают через сито и хранят до использования.

КАЛИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ.Протертую калину с сахаром можно готовить из свежих или замороженных плодов. Замороженная калина отличается значительно меньшей горечью. Плоды протирают и смешивают с сахаром в соотношении 1:1. Надо иметь в виду, что при температуре выше 100°C плоды калины и продукты ее переработки изменяют цвет, становятся серыми с коричневым оттенком. Следовательно, все операции по подготовке, сырья надо проводить при температуре, не превышающей 100°C.
Хранить готовую продукцию желательно в прохладном темном месте.

Очень хороша протертая калина с медом, которым заменяют сахар. Калиновое пюре очень хороший компонент для купажирования с пюре из черной смородины, яблок.

ЖИМОЛОСТЬ ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ.Плоды жимолости моют, протирают через сито, добавляют сахар (на 1 кг пюре 0,5 кг сахара), подогревают, помешивая, до полного растворения сахара. В горячем виде пюре из жимолости разливают в банки и пастеризуют при температуре 85°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15-20 минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Ягоды протёртые с сахаром | missochka.ru

Отличный способ запастись витаминами на зиму — заготовить протёртые ягоды! Это очень простой и быстрый способ заготовки, с максимальным сохранением полезных веществ, содержащемся в продукте.

Ингредиенты

  • ягоды: клубника, малина, смородина (красная, белая, черная) – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;

Приготовление

  1. Ягоды подготовьте заранее. Если это клубника, то отделите хвостики от самой ягоды, смородину избавьте от веточек. Ягоды высыпьте на дуршлаг и поставьте их под струю холодной воды. Затем дайте возможность ягодам обсохнуть, чтобы лишняя влага ушла. Клубнику и смородину нужно мыть, а вот малину можно и не мыть.
  2. Все ягоды теперь измельчите при помощи блендера. В итоге получится ассорти из ягод.
  3. Пюре из ягод вылейте в глубокую миску и добавьте сахар. Потом хорошенько размешайте сахар с ягодным ассорти. Дальше подождите несколько часов, пока сахар растает в пюре полностью, периодически помешивайте содержимое миски.
  4. Подготовьте банки для хранения. Для этого хорошенько вымойте их, обдайте кипятком. Крышки для банок используйте пластмассовые либо те, которые закручиваются вручную. Крышки также предварительно обдайте кипятком.
  5. Готовое пюре  разместите в банках, закройте крышками. Храните банки с ягодным пюре в холодильнике.

При таком способе заготовки и хранения все витамины сохраняются.

Ягоды, протёртые с сахаром для хранения в морозильной камере

Также ягоды, протёртые с сахаром можно держать в морозильной камере. Для этого полученное ягодное пюре с сахаром просто нужно разлить по пластиковым судочкам (которые можно приобрести в любом супермаркете), закрыть крышкой и разместить в морозильной камере. Только учтите, что при заморозке ягодная масса немного увеличится в размерах. Поэтому судочки заполняйте не до самого верха, оставьте 1,5 – 2 см про запас. Потом это получится своего рода ягодное мороженое. В таком виде и таком месте ягоды можно хранить долго. Благодаря большому количеству сахара, ягодное пюре впоследствии можно будет отрезать ножом, оно сильно не застынет. Поэтому не переживайте, что отправив ягоды в морозильную камеру, вы достанете потом из неё сплошной замороженный кусок.

Ягоды, протёртые с сахаром для хранения в кладовке или погребе

Если в вашем холодильнике недостаточно места для хранения ягодного пюре, то в этом случае можно ягоды законсервировать. Для этого выполните следующее:

  1. Сделайте ягодный мусс и смешайте его с сахаром.
  2. Вылейте полученное пюре в миску и поставьте её на огонь. Подогрейте ягодную массу до того момента, когда сахар полностью растворится в ягодах.
  3. Подготовьте банки для консервирования. Для этого простерилизуйте под паром над чайником. Время стерилизации одной банки должно составлять 5-7 минут. Также подготовьте крышки: помойте их, прокипятите в воде. Время кипячения должно составлять не меньше 5-7 минут.
  4. Готовое горячее пюре разлейте в заранее подготовленные банки, закатайте банку специальным закаточным ключом (если это стандартная банка с крышкой), либо же плотно закройте банку крышкой (если это евробанка с крышкой).
  5. Переверните банки вниз лицом и поставьте в теплое место для остывания. Когда содержимое остынет, поставьте банки на хранение в прохладное темное место – в кладовку либо погреб.

Советы и секреты

Чтобы сохранить количество витамина С, содержащегося во фруктах, лучше измельчать их вручную с помощью стеклянной баночки. Поскольку, используя блендер для измельчения, фрукты будут вступать в реакцию с металлом, вследствие чего полезные элементы будут разрушаться, в том числе и количество витамина С существенно уменьшится.

Срок хранения ягодного пюре с сахаром в холодильнике составляет полгода; в морозильной камере – 1 год. А срок хранения ягод, закрытых обычным способом, законсервированных может составлять 2, а то и 3 года.

missochka.ru

Протёртая ягода с сахаром — укрепляем иммунитет со вкусом!

Вкусно и полезно – ягоды, протёртые с сахаром

Протёртые ягоды с сахаром – отличная «команда поддержки» для иммунитета! Что от чего, а точнее, какая ягодка для чего пригодится – читаем, кушаем и будем здоровы!

Вам тоже надоело в холодную зимнюю пору чуть что – и обвешиваться соплями?! Все эти чихи и кашли мешают в полной мере насладиться чудесной зимой – красивой, снежной, увлекательной! Вместо того, чтобы кутаться в пледы с чашкой чая, здорово гулять под снегопадом, кататься на санках с горок, мчаться на лыжах, скользить на коньках, устроить сражение снежками, построить крепость из снега и слепить снеговика, который простоит до весны!

Как поддержать иммунитет в зимний сезон без аптечных витаминов? Возможно, они и эффективны, но натуральное всегда лучше. Есть много продуктов и рецептов, у нас на сайте даже целый раздел выделен под рецепты для иммунитета. Ну а в этой статье хочу отдельно написать о протёртых ягодах – потому как я для себя недавно сделала такое вкусное и полезное открытие.

Вернее, сделала открытие не я, а родители. Знаете, бывает такое, что вот чего-то очень хочется, в смысле конкретного продукта? Ел бы его ложками! Так вот, это организм подсказывает нам, что ему нужно. Мама увидела в магазине новинку – баночки с протёртой брусникой. И на фоне начинающейся простуды очень захотелось брусники! А тут как раз статья в газете попалась о пользе этой ягоды – оказывается, брусника обладает отличными антибактериальными свойствами, настоящий природный антибиотик и антисептик для горла. Чай с брусникой вылечил простуду без всяких таблеток. Мы приехали в гости, узнали эту почти волшебную историю, попробовали… мне и деткам тоже понравились вкусные витамины, и мы всей семьей дружно ели бруснику – с чаем, просто так, намазывали на бутерброды… А недавно и к нам на рынок завезли протёртые ягоды, причём не только уже знакомую нам бруснику, но ещё много других разновидностей! Красочные, разноцветные баночки – ну точно будто там лето! Я стала расспрашивать продавца, что к чему, и делюсь с Вами, а вдруг пригодится:

  • брусника и клюква – красные ягодки-подружки, супер-команда для укрепления иммунитета, против кашля и простуды! Когда простуда только начинается, болит горло, то первым делом можно наесться протёртой брусники или клюквы с сахаром. Так же полезно, как лимон с мёдом, а может и лучше, потому что кислый лимон раздражает горло, а ягоды более нежные.
  • малина – хорошее жаропонижающее средство, и просто очень вкусная ягода с чудесным ароматом лета!
  • ежевика – прикольная ягодка, как малина, только… синяя. Точнее, фиолетовая. Хотите ощутить аромат летнего леса среди зимы? Попробуйте ежевику! А деткам можно сказать, что эта ягодка – гостинец от ёжика!
  • черника – отличный союзник в укреплении зрения. Если Вы много читаете или долго работаете за компьютером, вышиваете, — то черника будет очень кстати для зоркости и остроты зрения.
  • лесная ягода – это целый букет, вкусный и ароматный, ассорти и всех лесных даров: малина, ежевика, земляника, черника, клюква! Деткам больше всего понравилось именно компания ягодок.
  • облепиха – эти удивительные, ярко-оранжевые ягоды растут на деревьях, густо-густо облепляя колючие ветки – потому и «облепиха»! Как сказал продавец, облепиха – «бомба» для повышения стойкости к простудам зимой, а ещё она очень полезна для желудка и пищеварения.

Поищите у себя в городе, может не этой, а другой фирмы, а если не найдётся, то протёртые ягоды можно заготовить и дома, летом. На сайте есть рецепт чёрной смородины с сахаром – признанное средство для хорошего здоровья в холодный сезон.

А несколько лет назад таким же образом мы заготавливали на зиму облепиху. Ягоды нужно перекрутить на мясорубке, а лучше – растереть деревянной ложкой в эмалированной миске, чтобы не было контакта с металлом, от которого витамины разрушаются, и добавить сахар из расчёта 2 кг сахара на 1 кг ягод. Хорошо перемешать, расфасовать по стерильным банкам, закрыть крышками (можно не закатывать, а просто плотно закрыть специальными полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом), и хранить в прохладном месте. Даже не в погребе или холодильнике, а просто при комнатной температуре, только не возле плиты или батареи: от тепла сахар начнёт таять, запас увеличится в объёме и «сбежит» из банки.

Протёртая ягода с сахаром куда полезнее варенья, потому что ягоды без термообработки сохраняют намного больше полезных веществ, особенно витамина С, который не терпит нагревания. И гораздо вкуснее, чем замороженные ягоды, которые годятся только на компоты.

Так что вместо того, чтобы покупать поливитамины или противопростудные средства в аптеке, лучше заготавливайте или покупайте протёртые ягоды, кушайте и будьте здоровы!

new-recipes.ru

Варенье, джем, повидло или ягода, протертая с сахаром. В чем отличия и что полезнее?

Сладкая консервация  – лучший способ продлить лето и полакомиться любимыми ягодами и фруктами в любое года.

Раньше была некая традиция — делать заготовки самостоятельно, но век современных технологий, развитие сельского хозяйства позволяют создавать вкусные и натуральные продукты на заводах в промышленных масштабах. А вкус у этих заготовок как домашний. И теперь не обязательно стоять у плиты!

И благодаря этим технологиям ассортимент значительно расширился. Теперь на наших столах есть и конфитюры, и повидло, и ягоды, протертые с сахаром. На первый взгляд это одно и то же – ведь, по сути, это плоды и сахар. Так чем же они отличаются?

Варенье – это целые или порезанные на кусочки фрукты и ягоды, сваренные в сахарном сиропе. Сахар играет роль загустителя, консерванта и, конечно, подсластителя. Под действием температуры сахар разделяется на глюкозу и фруктозу, что позволяет организму его быстрее усваивать. Для создания более густого варенья можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

Правильно сваренное варенье представляет собой плоды в сиропе естественного цвета с ароматом плодов, из которых оно приготовлено.

В этом случае при изготовлении сохраняется 50% всех полезных веществ и витаминов. Благодаря содержанию сахара варенье хорошо хранится, не плесневеет и не прокисает. Однако, если сахара недостаточно, то получится компот, а если варка произведена с отступлением от рецепта, то продукт быстро испортится и станет непригодным к употреблению.

Сколько времени нужно варить варенье? Обычно ягодное или фруктовое варенье готовят от 15 до 30 минут, в зависимости от сырья. В это время не входит процесс подготовки, отбора, обработки.

Как определить, что варенье готово? Если капля сиропа варенья не расплывается в ложке, а сохраняет свою форму, варенье сварено. Как правило, варенье варят в 2-3 приема, оставляя остывать 5 часов через каждые 3 минуты варки.

Как хранить варенье? Готовое варенье разливается в вымытые с содой сухие банки. Хранить его нужно в тёмном месте при 10-15 градусах.

Джем – полная противоположность варенью, это однородная желеобразная масса из разваренных плодов и сахара. Его родиной считается Англия.

Главное отличие джема от варенья – это большая плотность, т.к. в него добавляют желирующие добавки – натуральный пектин из ягод. Готовят джем из свежих, целых, зрелых ягод и фруктов, которые не должны быть переспелыми или мятыми.

Джем бывает как из одного вида ягод, так и из нескольких – землянично-клубничный, чернично-смородиновый и т.д. Его широко используется в кулинарии для приготовления тортов, пирогов, пирожных и т.д., и конечно, он стал традиционной добавкой к тостам и блинам на завтрак.

Сколько нужно варить джем? Для достижения густоты и вязкости сырье мелко режется и варится в 1-2 захода от 20 до 40 минут. Время приготовления джема зависит от вида плодов.

Как определить, что джем готов? Если капля джема не растекается, то он готов.

 

Конфитюр – это французское лакомство, в переводе означающее «варить в сахаре», которое по внешнему виду напоминает джем, только с более густой и плотной консистенцией, а главное, с кусочками фруктов, равномерно распределенными по всей массе. Готовят конфитюр не только из фруктов, но и овощей, которые мелко нарезают и добавляют в вязкий сахарный сироп.

Сколько варить конфитюр? Варится конфитюр в 2 этапа. Сначала готовится сахарный сироп на воде или на соке, а потом добавляется непосредственно сырье. Приготовление сахарного сиропа занимает 5-10 минут, и как только его капля превращается в нитку, то можно переходить ко второму этапу – добавлять фрукты и ягоды, которые готовятся от 15 до 30 минут, в зависимости от вида плодов.

Как определить, что конфитюр готов? Если плоды распределены равномерно по сиропу и не всплывают, то лакомство готово.

Повидло (польский десерт) — фруктовое или ягодное пюре, по консистенции напоминающее жирную сметану.

Для его изготовления подходят плоды, потерявшие товарный вид: чуть примятые, треснувшие и т.д. Делают повидло как из одного компонента, так и из нескольких. Повидло добавляют в десерты, выпечку и даже соусы.

Сколько варить повидло? Время приготовления повидла – от 1 до 1.5 часов.

При правильной стерилизации его можно хранить до 3-х лет.

Ягоды, протертые с сахаром, – это плоды, протертые с сахаром и получившие минимальную термообработку. При таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, и можно сказать, что данный вид заготовок ягод наиболее полезный для организма, чем иные вышеперечисленные варианты.

За основу берут любые фрукты и ягоды, даже цитрусовые, например, апельсин или лимон, а для особых гурманов есть рецепты из фейхоа или облепихи.

Ягода, протертая с сахаром, добавляется в десерты, выпечку, творог и др. А для поддержки иммунитета рекомендуется употреблять каждый день несколько ложечек смородины, черники или малины, протертой с сахаром, с чаем.

Сколько готовить ягоду, протертую с сахаром? Обычно не более 5 минут. Ее даже так и называют, ягода – пятиминутка. Плоды измельчают, добавляют сахар, тщательно перемешивают и нагревают в течение 5-7 минут.

Какой бы вид сладкой заготовки вы не выбрали, наслаждайтесь вкусом лета круглый год, а если у вас нет времени заниматься консервацией или иссяк заготовленный запас, то именно для вас бренд «Спело-Зрело» приготовил вкусные, оригинальные и полезные джемы, варенье и ягоду, протертую с сахаром.

www.spelo-zrelo.ru

Протертая ягода с сахаром. Каталог Ягоды протертые с сахаром

Ягоды перетертые с сахаром — любимы сотнями тысяч, если не миллионами людей. Практически всем знаком их по-настоящему уникальный аромат и вкус. И теперь им можно наслаждаться в любое время. Это продукт, который понравится всем членам семьи.

Продажа ягод перетертых в Москве оптом

«ДжемПак» производит ягоды перетертые с сахаром по доступной цене, на профессиональном, современном оборудовании, в соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ стандартов. Наш комбинат производит продукцию под собственной торговой маркой «ДжемПак» и гарантирует качество любой партии. Вы можете воспользоваться услугой доставки заказа по Москве и области, а также в любой регион России и страны СНГ.

Наслаждение в любой момент

Нет ничего проще, чем с их помощью взять и приготовить напиток или десерт и полностью отдаться удовольствию. И при этом продукт от «ДжемПак» очень полезен для здоровья.

  1. Ягоды протертые с сахаром сохраняют все полезные вещества благодаря минимальной термической обработке в ходе приготовления.
  2. Продукт низко калориен, его можно употреблять когда угодно и сколько угодно.
  3. Ягоды с сахаром очень положительно влияет на работу всего организма.

Несколько вариантов тары

  • Стеклянная тара. Гарантирует герметизацию и долгое хранение продукта, чтобы дать возможность в любой момент насладиться любимым вкусом.
  • Пластиковая тара. Наиболее надежная, долговечная, удобная и экономически выгодная.

Сделать покупку с максимальной выгодой — просто. Достаточно выбрать 15 коробок разных сортов ягод протертых с сахаром, при этом предлагается разный объем и тип упаковки. Оптовая партия может состоять не только из вкусного рецепта. Выбранные лакомства удачно дополнят другие продукты производства «ДжемПак» — полезные и вкусные кетчупы, томатная паста, которые станут желанным гостем на любой кухне.

jampack.ru

Ягоды в сахаре на зиму

Одним из самых полезных способов сохранения урожая ягод на зиму, являются ягоды, перетерытые или пересыпанные сахаром.

В этой статье мы рассмотрим подробную технологию, как заготовить ягоды в сахаре на зиму.

Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?

Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.

При таком способе консервирования  в ягодах остаются все витамины практически  до весны

Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?

Такой способ идеально подходит для :

  1. черной смородины,
  2. клюквы,
  3. брусники,
  4. черной смородины
  5. черноплодной рябины.

Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления

Технология заготовки ягод, перетертых с сахаром:

  • Пропорции приготовления составляют 1:1  — на 1 кг ягоды берут 1 кг сахара.
  • Ягоды тщательно перебирают, промывают в проточной воде, ополаскивают кипяченой и выкладывают на хб ткань в один слой, чтобы они тщательно высохли.
ягоды в сахаре на зиму
  • Далее подготавливают посуду для приготовления заготовки:  это эмалированная или стеклянная миска  и фарфоровая, на крайний случай, деревянная толкушка.

Важно!!!

Помните, чтобы сохранить максимальное количество витамина С в ягодах,  не стоит использовать при заготовке металлические предметы, а также использовать миксер или комбайн. После ручного перетирания витамина С в заготовке остается на 30 % больше 
  • Ягоды пересыпают в таз, засыпают половиной сахара и начинают перетирать вручную с помощью толкушки. Когда все ягоды будут растерты, добавляют вторую половину сахара, еще раз тщательно перемешивают.
  • Далее варенье нужно перелить в простерилизованные банки так, чтобы смесь не доходила до верха банки примерно на  1 см.
  • Далее банки нужно закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на 1 сутки.
  • Через сутки банки нужно открыть и засыпать их сахаром до верха банки и снова закрыть крышкой.Это даст дополнительный консервирующий эффект.
  • Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в темной месте с t от +10 до +12 С.

Готовьте, ягоды, перетертые с сахаром по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

mister-sadovnik.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *