Печенье школьное – «»
Пирожное из советского детства школьное – рецепт с фото на Koolinar.ru
1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером.
Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт.
2. Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут
3. После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.
4. Пришла пора приготовить глазурь:
Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
5. Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй.сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада.
Приятного аппетита!!!
Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей. Оно не относилось к скоропортящимся, не требовало специальных условий для хранения, потому и стало основным деликатесом советской детворы. Сейчас рецепт этой простой выпечки основательно подзабыт, а зря: ведь она очень вкусная. Чтобы позволить родителям вспомнить вкус детства, а детям познакомиться с неизвестным им лакомством, стоит испечь ностальгическое пирожное школьное.
У меня первое знакомство с Школьным пирожным произошло в детском садике. По праздникам на полдник нас им угощали. Как раз на фото мы его едим))) Я крайняя слева
www.koolinar.ru
Смешать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал. | |
Масло + сахар = взбить или растереть. | |
Соединять с мучной смесью попеременно добавляя молоко. | |
Замесить эластичное тесто. Теста получается много и для удобства делим его на 4 куска. | |
Ставим желающих помощников раскатывать тесто. Докатываем до 0.5 сантиметров. | |
Даем помощнику формочки и вырезаем. | |
Выкладываем на противень, застелив его пекарской бумагой.Наколоть или украсить печенье. Ставим в духовку разогретую до 180гр. на 25-30 мин. | |
receptovmnogo.ru
Печенье «Школьное» домашний пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание: Осень это пора не только желтых листьев и дождей. Это школьная пора. Как же хочется иногда вернуться в эти счастливые дни, когда кроме забот об уроках и не приходилось думать практически не о чем. В память об этих днях, хочу угостить Вас всех этим печеньем. Честно скажу, я не знаю почему оно так называется. Но печенье нам очень понравилось. На ощупь вроде твердое, но при укусе рассыпается. Хорошо как с молоком, так и с горячим сладким чаем или кофе.
Ингредиенты для рецепта «Печенье «Школьное»:
- Майонез (от «Махеев») — 1 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Мука (+ -) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Ванилин
- Шоколад (украшение)
Как приготовить «Печенье «Школьное»:

Ингредиенты.

Яйцо, сахар и ванилин растираем до бела. Добавляем майонез и разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, добавьте помаленьку муки.

Раскатать в пласт толщиной 0.5 см. и формочкой вырезать печенье.

Выпекать при t= 180 примерно 10-15 мин. Верх не зарумянится, поэтому не передержите.

Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом. А так же можно нанести рисунок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Теги:печенье
Автор:лялич
Источник
masterpodelok.com
Печенье в школу: ТОП-5 быстрых и полезных
Каждый день собираете ребенка в школу, и уже устали думать над тем, что дать с ему собой? Ведь вы хотите, чтобы все перекусы были не только сытными и вкусными, а и максимально полезными?Мы предлагаем удачные варианты решения этой проблемы!
Читай также: ТОП-5 детских летних завтраков
Такого печенья можно наделать много, чтобы хватило на всю большую детскую компанию. Минимум хлопот, море удовольствия!
Читай также: Не мешают, а помогают: чем занять детей на кухне
Вот еще один рецепт быстрого печенья — «Макарошки». Чтобы приготовить его, особенные навыки не нужны, кроме того, вы еще больше сможете упростить процесс, замесив тесто в хлебопечке.
Читай также: Рыбные котлетки для детей
Это несложное волшебное печенье «Книжка» можно сделать вместе с детьми. Так оригинально, так вку-у-усно!
Читай также: Десерты из печенья «Орео»: 5 восхитительных рецептов
Нет времени готовить? Чтобы спечь печенье «Колобки» не нужно обладать особенными кулинарными знаниями, ведь оно приготовленное таким образом, что получается нежным, ароматным и слегка слоеным. 20 минут и печенье готово!
Читай также: Рецепт легкого торта из печенья «Лесная избушка» (без выпечки)
А почему бы не приготовить в школу хлебцы без муки?! Эту выпечку очень удобно есть в качестве закуски или перекуса, делать из него канапе, или небольшие сэндвичи с различными начинками. Экспериментируйте!
Читай также: На скорую руку: печенье «Макарошки»
Совет:
Для детей младшей школы выбирайте яркие коробочки для школьных обедов, разделенные на несколько частей. При выборе ланч-бокса обратите внимание, легко ли он открывается, помните, что переменка в школе длится 10-15 минут, ребенок не должен тратить время на попытки открыть упаковку. Собирая школьный обед, помните, что дети очень любят делиться с друзьями!
Читай также: Итальянское пасхальное печенье: пошаговый рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Калорийность печенье школьное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье школьное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.3% | 844 г |
Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 4.2% | 667 г |
Углеводы | 71 г | 211 г | 33.6% | 9.3% | 297 г |
Энергетическая ценность печенье школьное составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Школьное пирожное – вкус детства
Замечательный десерт, который пришел прямиком из Советского Союза и вкус которого прекрасно знаком каждому человеку с самого детства, – школьное пирожное. Песочное, политое сладкой помадкой и с прослойкой вкуснейшего повидла пирожное можно было купить в любой столовой и кондитерской, отведать на праздник у каждой советской хозяйки.
Школьное пирожное: простое и доступное
Поскольку десерт относится к продуктам советской культуры, главными его особенностями являются практичность, простота и доступность. Для его приготовления не потребуется каких-то сложных и дорогих компонентов – все ингредиенты простые и найдутся в доме у любой хозяйки. И даже если чего-то не хватает, всегда можно купить в ближайшем магазине. Пирожное имеет еще одно явное достоинство – при своей простоте оно еще и очень вкусное.

Хранить десерт, в отличие от сладких собратьев с белковыми, масляными, сливочными и другими сложными кремами и соусами, можно достаточно продолжительное время. В его основе нет никаких скоропортящихся продуктов, а условия хранения соблюсти несложно.
Ингредиенты по ГОСТу
Чтобы приготовить школьное пирожное, рецепт которого применялся еще в советское время, и полностью повторить его согласно ГОСТу, необходимо приготовить определенный набор продуктов.
Для рассыпчатого песочного теста, тающего во рту, потребуются 1 яйцо, 330 граммов пшеничной муки, 1 пачка сливочного масла (200-граммовая), 130 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки) и пол чайной ложечки ванильной эссенции (при ее отсутствии можно заменить маленьким пакетиком ванильного сахара).
Для прослойки используется джем или повидло. На указанное количество теста потребуется 165 граммов. Сверху школьное пирожное покрывается помадкой. Для ее приготовления будет нужен сахар – 500 граммов, вода – 150 мл, и лимонный сок в количестве 1 столовой ложки.
Инструкция приготовления основы
Шаг первый: делаем основу для пирожного. Масло размягчить вилкой и тщательно смешать с яйцом, сахаром, ванилью. В полученную массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться рассыпчатое тесто, из которого формируется комок. Предварительно обернутый пищевой пленкой, он помещается на полчаса в холодильник для охлаждения.

Шаг второй: выпекаем коржи в духовке. Охлажденное тесто делится на две равных части, кладется на пергаментную бумагу и раскатывается в пласты размером 19 на 25 см. Перед выпечкой основу нужно отправить на 15 минут в морозильную камеру, а затем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. После остывания соединить коржи прослойкой джема.

Инструкция приготовления помадки
Готовим помадку. Этот процесс может вызывать трудности у хозяйки, собравшейся испечь школьное пирожное. Рецепт с фото (пошагово) избавит от всяких затруднений, поскольку в нем наглядно демонстрируется, что, как и в какой последовательности нужно делать. Итак, для начала сахар с водой смешиваются в кастрюле и ставятся на средний огонь до полного растворения.
После закипания нужно снять пену и убрать мокрой кисточкой со стенок кастрюли налипший сахар. После этого на сильном огне без перемешивания сахарный сироп варится еще около 3-4 минут. В загустевшую жидкость добавляется лимонный сок и варится примерно минуту. Проверить готовность можно, опустив часть сиропа в холодную воду – после остывания из него легко можно получить мягкий эластичный шарик.
Охладить весь сироп можно в миске, которую предварительно обложить пакетами со льдом. Равномерное остывание обеспечит постоянное помешивание жидкости. Когда температура снизится до 40 градусов – его взбивают. Густая и побелевшая масса — результат приготовления помадки.

На последнем этапе украшаем школьное пирожное. Рецепт завершается смазыванием поверхности коржа густым слоем помадки. Если она успела сильно закристаллизоваться, то можно немного нагреть ее (но не выше 50 градусов). После нанесения и застывания глазури у пластов обрезаются неровные края, и они нарезаются размером 9 на 4 см.
Особенности приготовления в мультиварке
Технический прогресс подарил любителям готовки отличный инструмент, с помощью которого можно в значительной мере упростить этот процесс. Конечно, речь идет о мультиварке. И такой десерт, как школьное пирожное, можно приготовить с помощью нее.
Ингредиенты для такого пирожного можно использовать из вышеописанного рецепта. Выпекание подготовленного теста происходит в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем песочный корж извлекается и делится на прямоугольные части. Помадку также готовим в мультиварке. Варится глазурь в режиме «Разогрев» при открытой крышке устройства. Готовность сиропа проверяется аналогично.
Если вы собрались приготовить школьное пирожное – рецепт с фото, позитивный настрой и желание полакомиться вкуснейшим десертом обязательно приведут вас к положительному результату.
fb.ru
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ | Школа шеф-повара
1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр
Для украшения:
● Смородина красная
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 — 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем — обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное — его много выходит, этого печенья.
Приятного аппетита!
5) ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»
Ингредиенты:
● сливочное масло — 100 г,
● сметана — 200 г,
● сахар — 0,75 стакана,
● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
● яйца — 2 шт,
● мука — ~3,5 стакана,
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#выпечка
#десерты
school-chef.ru