Печенье с м энд мс рецепт с фото – Печенье с M&M’s (ММдемс) — 7 рецептов приготовления

Печенье с M&M’s (ММдемс) — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Не все дети любят молоко, но трудно найти ребенка, который не любит яркие шоколадные конфетки M&M’s. Таким образом, есть способ сделать так, чтобы вечерний стакан теплого молока был в радость – подать к нему печенье с ММдемс. Маленького сластену порадует такая альтернатива, особенно если привлечь его к процессу выпечки.

Американское печенье с M&M’s

У этого популярного в Америке печенья есть два названия — Giant Rainbow Cookies или Santa’s M&M Cookies.

В его состав входят:
  • 220 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 8-10 г ванильного сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 80 г молочного или темного шоколада в каплях;
  • 80 г темного шоколада в каплях;
  • 80 г драже M&M’s.
Пошаговое приготовление американского печенья:
  1. Размягченное до кремовой консистенции масло взбить с ванильным и обычным сахаром для однородности, затем вмешать желток, а за ним цельное яйцо.
    Чтобы печенье было мягче и имело нежный карамельный аромат, 2/3 сахарного песка рекомендуют заменить коричневым тростниковым сахаром.
  2. Далее вмешивают составляющую из сыпучих компонентов, таких как мука, крахмал и разрыхлитель. На этом же этапе вмешивают и шоколад, можно использовать и плиточный, только предварительно нарезав на небольшие кусочки.
  3. Готовое тесто охлаждают час в холодильнике. Затем формируют из него шарики, которые обваливают в драже и выкладывают на противень, немного приплюснув.
  4. Последующее приготовление происходит в духовке при 190 градусах в течение 12-15 минут.

Готовим с конфетками внутри

Печенье может быть не только украшено цветными горошинами сверху, но и быть с ММдемсом внутри. Для такого десерта консистенция теста должна быть вязкой и тягучей, чтобы драже равномерно распределились в ней.

Чтобы добиться такого эффекта необходимо:
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 4 г соды;
  • 2-3 г ванилина;
  • 100 г ММдемс.
Ход работы:
  1. Яйца взбить с ванилином и сахаром в пышную пенную массу, затем влить растопленное, но не горячее масло. Снова смешать все миксером.
  2. К жидким компонентам добавить муку протрушенную с содой. Получится тягучая смесь, в которую вмешивают цветные шоколадные горошинки, но не все. Немного ММдемс нужно оставить для украшения. Для выпечки используют шоколадные драже без арахиса внутри.
  3. На смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху вдавить по несколько конфеток и испечь в духовке 15-20 минут. Температура, необходимая для термической обработки – 190 градусов Цельсия.

Мягкое печенье с ММдемс

Мягкость этой выпечки придает мягкий сливочный сыр в составе теста, благодаря которому изделия получаются мягкими не только сразу после выпечки, но и в течение нескольких дней.

Ингредиентный состав:
  • 115 г сливочного сыра;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 255 г муки;
  • 30 крахмала;
  • 4,5 г соды;
  • 3,5 г соли;
  • 120 г шоколадной крошки из темного шоколада;
  • 120 г ММдемсов.
Технология выпечки:
  1. Сливочный сыр и масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером до однородности. В полученную смесь вмешать яйцо и желток.
  2. Крахмал, соду, соль и муку смешать и ввести в тесто. Далее наступает черед шоколадной стружки и конфет, но немного этих продуктов нужно оставить для декора поверхности.
  3. Тесто для стабилизации отправляют в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на всю ночь;
  4. Из охлажденного теста сформировать руками шайбочки диаметром 4-5 см и высотой 1-1,5 см. Уложить их на противень, сверху вдавить по несколько ММдемсов и притрусить крошкой из шоколада.
  5. Пекут печенье в заблаговременно прогретом до 180 градусов духовом шкафу, не более 10-13 минут. За это время печеньки пропекутся, а конфетки останутся целыми и не растают.

Вкусная песочная выпечка

Простое и даже немного скучное песочное печенье из масла, сахара, яиц и муки домашние кондитеры часто украшают росписью из айсинга, но есть и другой способ его декора – разноцветные шоколадные горошинки.

Для такой выпечки нужны:
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 г пекарского порошка;
  • 3 г ванилина;
  • 2,5 г соли;
  • 200 г муки;
  • конфетки ММдемс по вкусу.
Алгоритм выпечки:
  1. Если достаточно размягчить масло, то приготовить это печенье можно даже не испачкав миксер. Для этого очень мягкое масло растереть с сахаром картофелемялкой, вбить яйцо и снова все размять до однородности.
  2. В несколько приемов ввести в тесто оставшиеся компоненты (кроме конфет). Должна получиться пластичная и не прилипающая к рукам масса средней плотности.
  3. Скатать из теста шарики, не превышающие размерами плоды грецкого ореха. Уложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки и придавить дном стакана, чтобы получились лепешки.
  4. В сформированные изделия вдавить цветные драже. Выпекают печенье при 180 градусах до легкого зарумянивания краешков не более четверти часа.

Шоколадное печенье

Чтобы приготовить мягкое шоколадное печенье с ММдемс, надлежит подготовить:
  • 165 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 5 г крахмала;
  • 3 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 2 яйца;
  • 115 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 200 г разноцветных драже M&M’s.
Очередность приготовления:
  1. Масло кремовой консистенции взбить с сахаром до однородного состояния, затем взбивая вмешать по одному яйца и экстракт ванили.
  2. Оставшиеся сыпучие компоненты теста соединить вместе и небольшими частями вмешать к сладкой яично-масляной смеси.
  3. Тесто раскатать лепешкой 5-7 мм толщиной, вырезать из нее тонкостенным стаканом или вырубкой печенье, уложить его на противень, а сверху немного вдавить руками конфетки.
  4. Печем десерт с конфетками не более 8 минут при 175°С. Не стоит бояться, если серединка покажется непропеченной, после застывания она дойдет.

Как сделать в мультиварке?

Очень сладкое печенье, буквально тающее во рту можно приготовить с ММдемс в мультиварке.

Для замешивания теста понадобится:
  • 1 белок:
  • 100 г белого кристаллического сахара;
  • 10 г корицы в порошке;
  • 1 г порошка ванили;
  • 30 г муки;
  • шоколадные драже ММдемс по вкусу.
Как сделать печенье с ММдемсом в мультиварке:
  1. Белок куриного яйца взбить вместе с сахаром в устойчивую пенную массу. Затем аккуратно вмешать лопаткой смесь из просеянной с корицей и ванилином муки.
  2. Мультикастрюлю изнутри смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, а сверху в хаотическом порядке набросать цветных горошин.
  3. Включить устройство в режим «Выпечка» на 40 минут и не открывать крышку в течение всего приготовления. Готовое печенье разделить лопаткой на отдельные изделия и подавать, припорошив сахарной пудрой или какао-порошком.

Читайте также: сахарное печенье — рецепт

Рождественское печенье с ММдемс

Такую выпечку американские хозяйки обычно готовят на рождественский стол. Кроме ММдемсов в него также добавляют шоколадную крошку, орехи и/или сухофрукты.

Для классической основы потребуются:
  • 130 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 5 мл ванильной эссенции;
  • 1,5 г соли;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 100 г M&M’s.
Выпечка:
  1. Масло взбить миксером с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Вмешать соль, муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить примерно 2/3 конфеток, остальные пойдут для украшения.
  2. Готовое тесто разделить на 25 одинаковых кусочков, Каждый скатать в шарик, обвалять в оставшихся драже и уложить на противень на значительном расстоянии друг от друга.
  3. 13-15 минут заготовкам хватит, чтобы дойти до готовности при 200 градусах. После остывания печенье подают с молоком или чаем.

attuale.ru

Мягкое шоколадное печенье с M&M’s рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Пищевой краситель 30 г

eda.ru

Печенье с конфетами «M&M’s» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 350 г

Картофельный крахмал 45 г

Соль 0,625 чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сливочный сыр 115 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Конфеты M&M’s 1 стакан

Черный шоколад 120 г

eda.ru

Печенье с M&M’s — рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного печенья с M&M’s. Готовится оно несложно. Печенье получается немного хрустящим, с мягкой серединкой. Если его передержать в духовке, то оно будет хрустящим и внутри. Драже M&M’s есть с арахисом, рисовыми шариками и шоколадом, для этого рецепта лучше использовать шоколадный M&M’s. Печенье с M&M’s получается настолько красивым и вкусным, что его можно подавать на детские праздники и дни рождения, поверьте, детки оценят. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с M&M’s потребуется:

сливочное масло — 50 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 100 г;

мука — 80 г;

какао-порошок — 2 ст. л.;

разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;

картофельный крахмал — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

драже M&M’s — 1 упаковка (45 г).

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером до однородной массы. 

Вбить яйцо и ещё раз взбить миксером. 

Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.

Хорошо перемешать получившуюся смесь и замесить мягкое, липнущее тесто. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Ладошкой прижать каждый шарик, чтобы получилась лепёшка. Чтобы будущие печеньки были более аккуратными и одинаковой формы, можно воспользоваться ножкой бокала (для этого нужно ножку бокала немного обмакнуть в муку, а затем придавить шарики, формируя ровные и одинаковые лепёшки). У меня получилось 12 заготовок для печенья. 

Разложить конфеты, немного вдавливая их в тесто. 

Выпекать печенье с M&M’s в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сначала печенье будет мягким, но, когда остынет, станет сверху хрустящим. 

Очень вкусное и красивое шоколадное печенье с M&M’s готово. Выложить его на решетку, чтобы полностью остыло, и можно подавать на стол. 

Уверена, такое печенье понравится многим. Попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мягкое печенье с M&M’s и шоколадной крошкой

Это аппетитное и красочное печенье специально создано для таких же шокоголиков, как и я, т.к. оно не просто шоколадное, а шоколадное вдвойне! В его состав, помимо кусочков темного шоколада, входят веселые и жизнерадостные конфетки M&M’s. Мякие и ароматные печенюшки с легкой ноткой ванили одинаково придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, и станут настоящим украшением праздничного стола. Хотя, с кружкой молока они также будет великолепно сочетаться! 🙂

Печенье это толстое, мякгое, сладкое и просто изобилует шоколадом — всё, как я люблю! :). Конфетки M&M’s приятно хрустят во рту, а ванильный экстракт оставляет приятное послевкусие. Читая рецепт, вы, наверняка, обратите внимание, что в его состав входит творожный сыр. Не удивляйтесь — этот ингредиент лишь добавляет тесту мягкости, сочности и объема. Надеюсь, я вас убедила! 🙂

Итак, вам понадобится:


  1. 2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки

  2. 1 ст.л. кукурузного крахмала

  3. 3/4 ч.л. соды

  4. 5/8 ч.л. соли

  5. 115 г мягкого сливочного масла

  6. 115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр «Almette сливочный»)

  7. 1 стакан коричневого сахара

  8. 1 яйцо и 1 желток

  9. 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в «Перекрестке» в отделе для выпечки)

  10. 1 1/4 стакана конфеток M&M’s

  11. 120 г черного шоколада, порубленного на кусочки

  12. дополнительные конфетки M&M’S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам


1. В большой миске хорошо перемешайте муку, крахмал, соль и соду.
2. В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешать.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте M&M’S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки (аккуратнее, не повредите конфетки!!!).
4. Переложите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла тесто на ночь). Автор рецепта утверждает, что тесто может храниться в холодильнике в течение недели.
5. Скатайте тесто в небольшие шарики и расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (я не ожидала, что тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому первая партия печенья у меня слиплась) и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 11-13 минут (Но не больше! Это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри!) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного и радостного вам чаепития! 🙂

P.S. Рецепт взят у талантливой американской девушки-блоггера www.brighteyedbaker.com.

azourabova.livejournal.com

Песочное печенье с конфетами M&M’s

Очаровательное и весёлое печенье с конфетами M&M’s приведёт в восторг детей и порадует взрослых. Очень вкусное, ароматное, по краям хрустящее, а в середине мягкое и нежное.

Интернет пестрит и изобилует рецептами такого печенья. Вы конечно же можете выбрать любой. И тем не менее, я предлагаю вам приготовить именно этот вариант. Ингредиенты для него найдутся в любом доме, разве что за конфетками придётся сбегать в магазин. Технология приготовления проста до безобразия, смело можно поручить это ребёнку, он будет этому только рад. Не хотите печенье с конфетами — готовьте с орехами, будет не менее вкусно и даже полезно. Ну что, вам стало интересно?

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления теста понадобятся яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Тесто можно замешивать при помощи миксера, но готовить его так легко и просто, что можно миксер даже не пачкать, а приготовить при помощи картофелемялки(толкушки). Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до однородности. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до объединения.

  • Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавляем частями мучную смесь в яично-масляную массу, хорошо перемешиваем.

  • Тесто получается средней плотности, мягкое, но не прилипает к рукам.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, приплющиваем донышком стакана. Между печеньем оставляем расстояние.

  • На полученные лепёшки раскладываем и слегка вдавливаем конфетки M&M’s. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Печенье должно оставаться светлым и лишь края слегка зарумяниться.

  • Печенье охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Шоколадное печенье с M&M’s — рецепт с фото пошагово

    18 октября 2018 423 2

    В книгу рецептов

    Порций:

    8 человек

    Калорийность на 100 гр.:

    339 ККал

    Время приготовления:

    40 мин.

    Сложность:

    Средний

    Чем прекрасна кулинария? – Возможностью экспериментировать, сочетать вкусы и продукты, воплощать собственные идеи и придумывать новые рецепты.

    А что будет, если в тесто для шоколадного печенья добавить любимые многими конфеты «M&M`s»? – Получится красочное и праздничное печенье, которое оценят не только дети, но и взрослые.

    Готовится такое печенье совсем несложно, а получается очень эффектно.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Мука пшеничная

    180 гр.

    Какао-порошок

    50 гр.

    Крахмал картофельный

    1 ч.л.

    Ванилин

    на кончике ножа

    Масло сливочное

    100 гр.

    Яйцо куриное (отборная категория)

    1 шт.

    «M&M`s» (по 36 г)

    2 шт.

    Шаг 1 из 12

    Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Конфеты «M&M`s» лучше использовать те, что с шоколадом или с криспами внутри, потому что они более компактные по размеру. Сахар смешайте с ванилью.

    Обратите внимание, что для такого количества продуктов соли многовато, готовое печенье на вкус будет сладко-соленым. Ее можно положить меньше, тогда получится сладко-шоколадный вкус.

    Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом или силиконовым листом, духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

    Шаг 2 из 12

    Для замешивания теста можно использовать миксер, но как говорит знаменитый канадский шеф-кондитер Анна Олсон: «Все, что меньше стакана, можно замесить силиконовой лопаточкой».

    В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар, смешанный с ванилью.

    Шаг 3 из 12

    Разотрите их силиконовой лопаткой, затем той же лопаткой взбейте массу до кремообразного состояния. Далее добавьте яйцо и снова взбейте до однородной пышной массы.

    Шаг 4 из 12

    В сито насыпьте муку, какао-порошок, крахмал, соду и соль. Просейте все в миску с масляно-яичной смесью.

    Шаг 5 из 12

    Начните смешивать сухие и жидкие ингредиенты лопаткой.

    Шаг 6 из 12

    Закончите замешивание теста руками. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты соединились, остановите процесс.

    Шаг 7 из 12

    Тесто получилось очень приятное, мягкое и не липкое, оно отлично держит форму. Если липнет, добавьте еще немного муки.

    Можно формировать печенье: скатайте из теста небольшой шарик, немного расплющите его между ладонями и выложите на подготовленный противень. Во время выпекания печенье не растекается, но увеличивается в объеме, поэтому, выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

    Шаг 8 из 12

    В каждую заготовку слегка вдавите конфеты «M&M`s», тем самым делая печенье еще более плоским. Количество конфет для каждого печенья зависит от его размера.

    Шаг 9 из 12

    Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Готовность печенья можно проверить, нажав пальцем на серединку – она будет пружинить. Так же можно воткнуть деревянную шпажку – если она вышла сухой и чистой, выпечка готова. Снимите с противня и остудите на решетке.

    Шаг 10 из 12

    Шоколадное печенье с «M&M`s» отлично подойдет для будничного или праздничного чаепития. Оно так и просится на новогодний или рождественский стол.

    Шаг 11 из 12

    Остывшее печенье можно упаковать и преподнести в качестве подарка.

    Шаг 12 из 12

    По вкусу оно напоминает брауни, но, в отличие от него, печенье не влажное внутри и более рассыпчатое.

    Из данного количества ингредиентов (в зависимости от размера печенья) получается 18-20 штук.

    Приятного чаепития!

    Понравился рецепт?

    2

    Ещё вкусные рецепты

    vilkin.pro

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *