Печенье песочное с какао – Песочное печенье с какао: как приготовить выпечку

3 простых рецепта изысканной выпечки

Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. […]

Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. Наверняка гости останутся довольными и сытыми!

Хозяйкам полезно будет знать, что приятный коричневый цвет и пикантный вкус печенью можно придать двумя способами:

  • используя тертый кондитерский шоколад;
  • используя какао-порошок.

Песочное печенье с шоколадом и цедрой

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной выпечки необходимы следующие продукты:

  • мука белая – 250 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • масло – 50 г;
  • кондитерский шоколад – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • цедра (апельсиновая или лимонная) – 2 ч. л.

Способ приготовления

Печенье с приятным горьковато-сладким вкусом готовится так:

  1. Сливочное масло, размягченное на водяной бане, разминают вилкой и смешивают с сахаром.
  2. Добавляют к ним цитрусовую цедру, яйцо и кондитерский шоколад, натертый на мелкой терке.
  3. Просеянную пшеничную муку добавляют на завершающем этапе, делают это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Для этого можно использовать миксер с волнистыми насадками-тестомесами.
  4. Готовое эластичное песочное тесто упаковывают в полиэтиленовую пищевую пленку и охлаждают от 30 минут до часа.
  5. Духовку нагревают до 200 оС, на противень простилают пергамент.
  6. Охлажденное тесто раскатывают пластом высотой примерно 0,5-0,7 см. Печенье вырезают с помощью формочек, ножа или стакана.
  7. Выкладывать печенье на противень необходимо неплотно друг к другу, чтобы оно не слипалось при выпекании.
  8. Песочное печенье цитрусово-шоколадное готово уже через 12 минут.

Детское печенье из песочного теста с какао Рожицы

Если ребенок попросит чего-нибудь вкусненького к чаю или молоку, ему вполне можно дать песочное печенье с какао, приготовленное с любовью собственными руками.

Ингредиенты

Выпекается оно из натуральных продуктов:

  • пшеничной муки – 250 г;
  • масла – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • какао-порошка – 2–3 ч. л.

Способ приготовления

  1. Тесто для этого лакомства замешивается по стандартной для песочного схеме: масло размягчают, смешивают с сахаром и яйцом, потом вводят муку.
  2. Чтобы добиться «шоколадного» эффекта, какао-порошок соединяют с мукой, тогда он равномерно распределится в тесте и придаст ему характерный аппетитный цвет.
  3. Если тесто замесили правильно, оно будет тянуться хорошо и не липнуть к пальцам.
  4. Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, тесту дают отстояться в холодильнике около получаса.
  5. Пока духовой шкаф разогревается до 180–200 оС, тесто раскатываю до полусантиметровой толщины. Печеньки круглой формы вырезают стаканом или формочкой. На каждой из печенюшек делают «глазки», положив изюминки или шоколадные дропсы, «рот» прорезают ножом.
  6. Детское печенье с какао выпекают 15 минут.

Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»

Тот, кто хоть раз пробовал магазинный вариант «Эсмеральды», вряд ли остался к нему равнодушным. Домашнее же песочное печенье с дропсами горького или молочного шоколада еще вкуснее! Нет ничего проще, чем приготовить его самому.

Ингредиенты

Для этого нужны:

  • масло или хороший маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – о,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • дропсы молочного или черного шоколада – по вкусу;
  • пачка разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем.
  2. Размягчают жирную основу, масло или маргарин, соединяют с ней яйцо, сахар, ванилин и шоколадные дропсы.
  3. Если хочется, можно вмешать в тесто одну чайную ложку растворимого кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой воды. Тогда получится красивое песочное печенье кофейно-шоколадное.
  4. Смешивая все компоненты, готовят упругое, хорошо тянущееся тесто, которое отрывается от пальцев.
  5. Пока тесто остывает в холодильнике, духовку нагревают до 200 оС, противень застилают пергаментом с силиконом. Тогда растопившийся во время выпекания шоколад не подгорит.
  6. Печенье вырезается из раскатанного тонким слоем теста и печется около 15 минут. Оно получается крошащимся и изысканным на вкус благодаря шоколадным дропсам.

Шоколадная глазурь для печенья

Песочное тесто очень хорошо сочетается с шоколадной глазурью.

Простая домашняя выпечка благодаря этому съедобному декору становится очень красивой и еще более вкусной. Готовится глазурь буквально за 3–5 минут.

Способ приготовления

  1. Для нее подойдет и кондитерский шоколад, и тот, что продается в плитках. 50 г горького лакомства топят на водяной бане и смешивают с 50 г сливочного масла, также предварительно растопленным.
  2. Готовое и слегка остывшее печенье поливают глазурью из кондитерского шприца или попросту окунают в нее.

Шоколадное печенье вкусное есть с кофе, чаем, какао или молоком. Его можно испечь впрок и держать в герметичной посуде 2 недели.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями
в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи

xcoffee.ru

Шоколадное печенье с какао по домашнему рецепту на скорую руку

Домашнее печенье, это всегда вкусно. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого лакомства. Мы рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное печенье с какао.

Классический рецепт

Набор продуктов

  • 230 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм какао;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо.

Все подготовлено, видно, что продукты все те, которые есть у каждого и в небольшом количестве. Сам по себе, рецепт совсем несложный, а получается очень вкусное печенье. Девушки, которые очень тщательно следят за своей фигурой, сильно не увлекайтесь таким лакомством, потому что калорийность в нем далеко не маленькая. Итак, изучаем рецепт печенья с какао и начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начинать готовить, нам нужно взять глубокую емкость для смешивания, с ней нам будет гораздо проще и удобнее работать.
  2. Первым в емкость отправляем какао, благодаря которому у нас получатся вкусные шоколадные печенюшки.
  3. Далее, добавляем подготовленную муку и разрыхлитель для теста, все это перемешиваем.
  4. Теперь берем еще одну мисочку и кладем в нее сахар. Сейчас нам понадобится еще и сливочное масло, но не все, берем ровно половинку оттого что мы подготовили. Эту часть масла разрезаем кубиками и отправляем к сахару.
  5. Сахар со сливочным маслом нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее, да и масса хорошенько взобьется.
  6. То сливочное масло, которое у нас осталось, кладем в кастрюльку и ставим на огонь, нам оно понадобится растопленным.
  7. Когда растопили, добавляем его в миску со взбитой массой сахара. Далее, к ним же отправляем яйцо. Все это нам нужно взбить миксером еще раз.
  8. Теперь, массу с какао отправляем к взбитым ингредиентам.
  9. Слегка взбиваем и тесто готово. Кстати, можете даже попробовать немножко теста. Оно у нас получилось довольно жидкое, а на вкус напоминает мороженое, даже в таком сыром виде уже вкусное.
  10. Далее, подготавливаем противень. Для этого нам нужно застелить его бумагой для выпекания. А духовку включаем, чтобы она разогрелась.
  11. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то можете воспользоваться ею, так печенье получится шариками. Если ее нет, то берем обычную столовую ложку и выкладываем тесто на противень, дополнительно поправляя форму печенья.
  12. Духовка разогрелась, будущие печеньки выложены на расстоянии, значит, можем отправлять наше блюдо готовиться. По времени это займет примерно 20 минут, а температура выпекания где-то 180 градусов.

Когда печенье испеклось, выкладываем его на тарелочку, чтобы оно немного остыло и можно пробовать ваше произведение.

Такой вариант печенья получается не сухим, а очень нежным и мягким. Вам и вашим близким точно понравится это лакомство.

Но для того чтобы разнообразить свой рацион, рассмотрим еще один рецепт, похожего но в результате другого печенья по своей консистенции. Приготовим песочное печенье с какао, которое получится вкусным и очень ароматным. Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Хрустящее шоколадное печенье

Набор продуктов

  • 3 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 200 грамм маргарина.

Из списка продуктов видно, что помимо стандартного набора для теста, присутствует еще и кофе. Именно он придаст печенью неповторимый аромат. Изучим рецепт и по всем указанным действиям приготовим печенье для всей семьи.

Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшую кастрюльку, которую затем поставим разогреваться на огонь. В нее нам нужно отправить маргарин, но прежде нарезаем его кубиками.
  2. Когда маргарин растоплен, отправляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью расстил.
  3. После этого, берем кофе и добавляем его к общей массе, не забываем и про какао-порошок, его тоже необходимо добавить. Снова все перемешиваем.
  4. Теперь, к общей массе вбиваем яйцо.
  5. Следующим шагом займемся мукой. Добавлять мы ее будем не сразу всю, а постепенно засыпая и одновременно перемешивая. В результате тесто должно загустеть и получиться довольно жирным.
  6. Уже готовое тесто нам нужно поставить в холодильник. Там дать ему постоять где-то 15 минут.
  7. По истечении этого времени, рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Раскатываем его в пласт, но не слишком толстый. Далее, берем формочки и вырезаем с их помощью наши будущие печеньки. Если специальных форм нет, то можно воспользоваться стандартным методом, а именно, обычным стаканом.
  8. Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него наше печенье.
  9. Духовку предварительно нужно включить, чтобы она хорошенько разогрелась. После этого, ставим в нее наше будущее блюдо. Готовиться оно будет около 20 минут. За это время вы уже почувствуете приятный аромат. Температура в духовке должна быть где-то 200 градусов.
  10. Итак, когда время выпекания вышло, достаем угощение и выкладываем на тарелочку. Пусть немножко остынет и можно пробовать.

Печенье должно получиться шоколадным и хрустящим, всем точно понравится.

Мы сделали песочное печенье с какао рецепт, которого оказался очень простым и интересным. В результате из двух представленных вариантов вы можете выбрать именно тот, который вам больше понравится по своей структуре и вкусовым особенностям.

При желании, вы можете самостоятельно дополнять рецепт своими идеями.

Так, дополнением в печенье могут быть орешки, изюм, мед или любые сухофрукты по вкусу. Для украшения отлично подойдет глазурь, растопленный шоколад или кокосовая стружка. Все это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Можно оставить все в классическом, представленном виде, ведь получается очень вкусно и ароматно.

Подавать угощение можно с молоком, даже дети не откажутся от такого предложения и с удовольствием покушают вкусно и в тоже время полезно. Чашечка ароматного чая или кофе, также отлично подойдет.

Несмотря на калорийность подобных вкусностей, вы просто обязаны побаловать и попробовать печенье, да еще и сделанное своими руками. Ведь в небольшом количестве, даже при большом запрете, собственное кулинарное произведение — разрешается.

Большой популярностью сейчас среди детей и взрослых пользуется печенье «Орео», мы покупаем его в магазине и, по сути, не знаем из чего оно делается. Попробуем же приготовить это лакомство самостоятельно и точно удивить своих детей.

Домашнее «Орео»

Набор продуктов

  • ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • 40 грамм порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванилина;

Для крема:

  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 125 грамм сахарной пудры;
  • 75 грамм сливочного масла.

Вы уже, наверное, в предвкушении от результата. Но прежде всего, нужно немножко постараться, делать все как указывает рецепт и все получится.

Пошаговый рецепт

  1. Берем подготовленное сливочное масло, оно должно быть предварительно размягчено. Кладем его в углубленную миску и взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. В это время к маслу добавляем ванилин и сахарную пудру.
  3. Теперь нам нужна еще одна емкость, в которую мы засыпаем муку и какао. Далее, к ним отправляем разрыхлитель и соль. После этого, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  4. Высыпаем все к маслянистой массе и вымешиваем миксером. В результате у нас есть тесто, мягкое и довольно густое.
  5. Разворачиваем пищевую пленку и на нее выкладываем тесто, сформированное колбаской. Диаметр нашей так называемой колбаски, где-то 5 сантиметров.
  6. Плотненько сворачиваем ее пленкой и отправляем в холодильник. Охлаждаться она будет около 40 минут.
  7. По истечении времени, достаем колбаску, разворачиваем и аккуратненько нарезаем. По ширине нарезанные кружочки должны быть примерно 1 сантиметр.
  8. Духовку включаем, а противень укладываем бумагой для выпекания. Выкладываем на нее будущие печеньки и отправляем печься.
  9. Выпекаться они должны при 175 градусах, всего 8 минут. Не передерживайте, это важно.
  10. Только когда печенки остынут и станут тверже, мы их можем трогать.
  11. Подготовленные продукты для крема соединяем в одной миске и взбиваем.
  12. Теперь берем одну печенку, хорошо смазываем получившимся кремом и прикладываем вторую, ее половинку. Так делаем с каждой и отравляем их в холодильник для застывания на полчаса.

Вот наше угощение и готово, получается очень вкусно, а главное своими руками.

Похожие материалы

testosam.ru

Двухцветное песочное печенье с какао, рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г.

Песочное тесто идеально подходит для штучного домашнего печенья. Оно достаточно пластично и работать с ним легко. Благодаря несложной технологии приготовления, такое тесто позволяет даже неопытной хозяйке испечь на завтрак или к чаю вкусное и ароматное двухцветное песочное печенье с какао. Очень оригинальными и красивыми получаются изделия, оформленные в виде двухцветных завитушек.

Двухцветное песочное печенье с какао, рецепт с фото пошагово

Продукты для печенья с какао.Для того чтобы замесить тесто для двухцветного песочного печенья, нужно согреть масло до комнатной температуры. Как только оно станет пластичным как пластилин, к нему следует добавить яйцо и сахарный песок.Эти три ингредиента необходимо взбить при помощи миксера в однородную массу. Затем следует постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку.Когда тесто станет плотным, его нужно месить руками. Делать это требуется быстро, чтобы оно не согрелось от тепла ладоней, иначе масса начнет расслаиваться и на ее поверхности выступит масло. Муку следует подмешивать до тех пор, пока получится плотное тесто, которое хорошо держит форму.Сформированный колобок необходимо завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 15 минут. Затем достать и разделить на две равные части.К одной из них нужно добавить ванильный сахар, а к другой порошок какао. Оба колобка следует быстро вымесить и вновь убрать в холодильник на 15 минут.Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. Постараться сделать их одинакового размера и формы.Смазать их поверхности небольшим количеством сливочного масла.Положить шоколадную лепешку на ванильную. Свернуть правый край до середины лепешек. Точно также поступить с левым краем. Должен получиться двухсторонний рулет.Положить его в целлофан и вновь отправить в холодильник, но на этот раз на 30 минут. Затем тесто необходимо достать и нарезать ломтиками толщиной в 5 мм. Можно это сделать фигурным ножом.Разложить сформированные изделия на противне (его не нужно ничем смазывать). Выпекать двухцветное песочное печенье с какао в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

На заметку:

  • В тесто можно добавить кусочки шоколада, орешки или семечки.

foto-recipes.ru

Рецепт: Песочное печенье «Спиральки» с какао

Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 гр;
сахар-песок — 150 гр;
маргарин сливочный — 200 гр;
яйца куриные — 1 шт.;
какао-порошок — 2 ст.л.

Песочное печенье «Спиральки» понравится и детям и взрослым. Оно хорошо и к чаю и к молочку. Жаль только, что мало получается, поэтому я сразу делаю двойную порцию. Одну, как и положено, белую. А во вторую добавляю какао.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

1. высыпаем муку, смешиваем ее с сахаром, добавляем яйцо

2. Хорошо подтаявший маргарин нарезаем в ту же чашку

3. Все перемешиваем, делим на две части, в одну из них добавляем какао и далее окончательно замешиваем тесто. Должно получится 2 равных части: белое и темное.

Белое:

Для темного теста у меня не хватило какао, поэтому пришлось в эту часть натереть черный горький шоколад

Вот такое темное получилось:

Тесто должно быть мягким, не затянутым, важно не переложить в него муку.

4. Полученное тесто убираем в холодильник на 1-2 часа. У меня пролежало в холодильнике всю ночь. И ничего с ним не случилось )

5. Из теста раскатываем 2 пласта толщиной примерно 3-4 мм

6. Складываем платы друг на друга, внизу — белый

7. Прижимаем платы друг к другу руками или скалкой и скатываем в рулет

Полученный рулет снова выносим на холод примерно на 1 час.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Рулет нарезаем ломтиками толщиной по 5 мм и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Песочное печенье с какао: рецепт с фото

Фигурные дольки песочного печенья — замечательный хрустящий десерт. Охлажденное сливочное масло с сахаром, добавленные в тесто крахмал и сахарная пудра сделают готовое печенье рассыпчатым и хрупким.

Муку следует тщательно просеять, чтобы тесто вышло легким, воздушным и вместе с тем пластичным. Это облегчит его разделение на порции кондитерским ножом.

Поместив тонко раскатанные заготовки в духовой шкаф, надо быть начеку: они выпекаются очень быстро. Тающее во рту лакомство с филигранным шоколадным орнаментом гарантированно окажется в центре внимания на любом чаепитии.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 75 г
  • крахмал — 25 г
  • мука пшеничная — 180–200 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • желток куриный — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.

Приготовление

1. Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и поместите в удобную миску. Насыпьте сахар.

2. Разотрите масло с сахаром руками или миксером.

3. К масляно-сахарной массе насыпьте крахмал, картофельный или кукурузный. Перемешайте.

4. Понемногу подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления перемешивайте ложкой.

5. Замесите мягкое тесто. Заверните клубочек в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте на 15–25 минут в морозильную камеру.

6. Для смазки понадобится куриный желток, вода и какао-порошок. Все ингредиенты поместите в глубокую миску и разотрите до образования однородной массы.

7. Достаньте из морозилки тесто. Поместите на подпыленную доску или пергаментную бумагу. Раскатайте в тонкий пласт. С помощью рифленого кольца вырежьте круги.

8. Каждый круг разрежьте на две половинки фигурным ножом.

9. Подготовьте противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите вырезанные заготовки. Возьмите кухонную кисточку и смажьте приготовленным раствором из какао и яйца.

10. Возьмите бамбуковую палочку и нарисуйте полосочки. Разогрейте духовку до 180–190 градусов. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут.

11. Переместите печенье на решетку и остудите до комнатной температуры. Оно получается рассыпчатым, с хрустящей шоколадной корочкой. Приятного чаепития! Комментировать

No votes yet.