Печенье песочное рецепт по госту – Песочное печенье по ГОСТу. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные

песочное печенье по ГОСТУ

Печенье из песочного теста готовить очень легко, при этом оно всегда получается очень вкусным. Немаловажный момент: количество продуктов и времени на приготовление такого печенья будет минимальным.
Песочное печенье по ГОСТУ станет украшением любого стола — праздничного или повседневного.

Ингредиенты:

  • сахарный песок или сахарная пудра — 130 граммов. Последнее предпочтительнее.
  • масло сливочное размягченное  — 200 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо + один желток
  • мука пшеничная — 350 граммов
  • соль — четверть чайной ложечки
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка. Можно заменить ванильной эсенцией
  • орехи очищенные — 65 граммов. Можно взять любые орехи. Обычно берут арахис

Приготовление песочного печенья по ГОСТУ

Все составные части печенья (за исключение муки и орехов) — масло сливочное, сахарный песок, одно яйцо, соль, ванильный сахар — выкладываем в глубокую мисочку, после чего все это взбиваем при помощи блендера или миксера пока сахар полностью не растворится.

Затем медленно и аккуратно соединяем взбитую массу с заранее просеянной  мукой и замешиваем тесто. Потом тесто следует завернуть  в пленку и положить в холодильную камеру на двадцать минут, чтобы оно остыло.

На стол насыпаем небольшое количество муки и раскатываем тесто, при этом толщина теста должна быть довольно большой, примерно в семь миллиметров.

При помощи формы вырезаем из теста кружочки-заготовки. Затем в каждом кружечке в серединке вырезаем еще один кружочек  диаметром в два сантиметра.

Приготовить противень, накрыть его бумагой для выпечки,  слегка смазанной маслом. Заготовки печенья укладываем на противень и убираем в морозильную камеру еще на двадцать минут.

Орехи слегка обжарить на раскаленной сковороде. Если это арахис, очистить его от кожицы, растерев между руками.

Будущее песочное печенье по ГОСТУ обмазать взбитым желтком и посыпать сверху орехами.

Выпекать в духовке при двухстах градусах на протяжении примерно двенадцати минут.

 

natalia11.ru

печенье по госту | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для безе
2 яичных белка
140 г сахара
щепотка соли
1 г лимонной кислоты
Для яблочных печений
4 ст. л коричневого сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
200 г муки
щепотка соли
1,5 ч.л разрыхлителя
1 среднее яблоко
Для глазури
150 г сахарной пудры
сок вишни по чуть-чуть
чтобы глазурь была как густая сметана (вишню можно естественно взять замороженную
а вообще можно взять любую ягодку
просто нужен цвет
а можно использовать краситель)))
Показать все (22)

foodily.ru

рецепт песочного печенья в домашних условиях на маргарине, по ГОСТу с фото и пошаговой инструкцией, калорийность 1шт. и видео урок

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Свойства и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:

  1. Железо;
  2. Калий;
  3. Фосфор.


Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:
  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.

Варианты приготовления

Правильнее называть эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем различные, наиболее популярные рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для лучшего понимания процесса готовки.

По ГОСТу

Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:

  • мука – 550 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • густой фруктовое повидло – 50 г;
  • яичный белок – 1, если яйцо крупное, 2, если яйца мелкие.

Теперь разберёмся с процессом готовки:

  1. Масло довести до комнатной температуры, достать продукты из холодильника за несколько часов до выпечки.
  2. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой. Влить сюда белок и взбить для получения цельной массы. Яйца также предварительно нужно довести до комнатной температуры.
  3. В массу постепенно всыпать, муку, постоянно размешивая.

    Важно добиться эластичности теста. Если его перегрузить мукой, выпечка из него не получится.

  4. Готовую массу выложить в кондитерский мешочек, на который надевается наконечник с зубчиками, для получения такого изделия, которое продается в магазине.

    При отсутствии такого кондитерского приспособления, тесто нужно разделить на небольшие части, скатать из них шарики, сделать их плоскими и оформить «лепесточки», используя ребро любого столового прибора.

  5. Серединку каждого цветочка украсить пюре или повидлом.

  6. Выпекается в предварительно нагретом духовом шкафу, максимум 20 минут. Температура выпекания от 200 до 230 градусов. Пока печенья пекутся, после первых десяти минут нельзя отлучаться от духового шкафа, чтобы они не подгорели.


Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:

На маргарине

В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:

  • мука – 550 г, или два стандартных стакана с горкой;
  • яичный белок – 3 шт;
  • маргарин – 300 г;
  • сахарный ванилин – 1 пакетик;
  • густой абрикосовый джем – 100 г;
  • сахарная пудра – 170 г.

Инструкция:

  1. Маргарин нужно размягчить. Его просто нужно оставить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягким, в него нужно добавить сахарную пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько этапов.

    Муку, после каждого добавления нужно энергично размешивать, чтобы получилась однородная масса.

  2. Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде с помощью венчика.

    Взбитые белки влить в тесто и аккуратно вмешать в него. Лопаточкой нужно работать аккуратно, чтобы не осадить полученную пену.

  3. Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек. Практичнее сначала приготовить простой полиэтиленовый пакет, срезать уголок и перенести туда тесто. И затем уже пакет вставить в мешочек и выдавить тесто на противень.

    Если кондитерского мешка нет, то из теста можно скатать небольшие шарики, раскатать их немного и сделать выемку для джема.

  4. Уложить печенья на противень, предварительно выстелив его кулинарной бумагой. Духовой шкаф нагреть заранее до 200-240 градусов. Пекутся сладости всего за 10 минут и от духовки желательно не отходить, так как печенья могут подгореть.

    Готовые печенья можно остудить на решетке, как остынут ими можно угощаться с теплым молоком, компотом или чаем.

Домашний рецепт печенья курабье

Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:

  • мёд – 2 столовые ложки;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 3 штуки;
  • гвоздика – 8 штук.

Рецепт включает в себя следующие этапы:

  1. В маргарин, смешанный с сахарной пудрой добавляется растертый кардамон, гвоздика с медом и лимонной цедрой.
  2. Смесь тщательно перемешивается, и затем только всыпается мука. Масса тщательно перемешивается.
  3. Далее в нее заливается молоко, и заготовка убирается в холодное место на четверть часа.
  4. Далее тесто нужно раскатать до толщины в 1 см, вырезать кружки, можно стаканом и отправить в духовку всего на 3-5 минут.
  5. Джем в этом случае использовать не нужно. Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.

Заключение

Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».

Но какое бы название не было бы у этой выпечки, и кто бы ни был его первым автором, самым главным является его нежный и утонченный вкус. Если следовать пошаговым рецептам, то сладость будет таять во рту и оставлять после себя приятное послевкусие.

Этот десерт настолько популярный, что существует еще множество вариантов его приготовления , но каждый из них имеет незаметные отклонения от классического рецепта курабье по ГОСТу.

Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!

Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.

turk-in.ru

Домашнее печенье Курабье и Сказка

 Мы предлагает Вам
приготовить  любимое многими Печенье
Курабье по ГОСТу
и просто сказочное песочное печенье на скорую руку

Для всех любителей печенья
Курабье
предлагаю приготовить его по этому рецепту с фото. По ГОСТу печенье Курабье
значится, как Бакинское. Печенье нежное, просто восхитительное на вкус и очень
быстро делается.

Печенье Курабье по ГОСТу. Рецепт
с фото


Для теста:

200 гр. Сливочного масла

80 гр. Сахарной пудры (я брала в
таком же количестве сахар)

2 белка

Ванилин или ванильный сахар

320 гр. Муки

Кондитерский шприц с насадкой «звездочка»

Для начинки:

Варенье (если жидкое, добавить в
него немного крахмала: на 1 столовую ложку варенья – половина чайной ложки
крахмала) или джем. Также можно использовать мелко нарезанные кусочки цукатов,
как это сделала я. Цукаты при выпечке зажариваются и получаются очень вкусными

Как приготовить печенье Курабье
по ГОСТу. Рецепт с фото

Яичные белки и сливочное масло
должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло смешиваем
с сахаром (или сахарной пудрой). Хорошо перемешиваем. Добавляем белки и
ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200* С.

К основной массе добавляем муку и
замешиваем тесто. Оно получается мягким и пластичным.


Кондитерский шприц наполняем
тестом. Форму для запекания застилаем пергаментом (я использовала обычный белый
лист бумаги). Выдавливаем шприцем на противень печенья небольшие розочки
(тяжеловато выдавливается).  Середину
печенья оформляем вареньем или повидлом.


Я сделала совсем маленькие
Курабье, печенюшки получились буквально на один зубок.

Ставим выпекаться в духовку при
200-220* С на 10-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета, но мне больше понравилось
поджаристое Курабье.


Даем немного остыть и
наслаждаемся великолепным вкусом печенья Курабье с чаем или с молоком.

                                  Приятного аппетита!

Печенье на скорую руку. Рецепт с
фото. Печенье  песочное Сказка

Рецепт печенья от Пьера Эрме,
которого многие считают лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» наградил его
титулом «Пикассо кондитерского искусства» и это не единственная награда,
которой удостоили его пресса и ценители его кулинарных изысков.



Наш журнал  предлагает Вам
приготовить домашнее печенье  Сказка

По-другому и не назовешь это
печенье на скорую руку  –     оно 
получается необычайно вкусное и рассыпчатое. Просто сказочное песочное печенье.
Беритесь за его выпечку без сомнений  и
порадуйте близких.

Для приготовления печенья берем
следующие продукты:

Сахарная пудра – 100 гр. (в этом
рецепте используем именно сахарную пудру)

Размягченное при комнатной
температуре сливочное масло – 230 гр.

Мука – 330 гр.

Яйцо – 1 штука

Соль  —  1/4
чайной ложки

Сахар – для обсыпки печенья

ванильный сахар – половина
пакетика

Как приготовить песочное печенье
на скорую руку:

Хорошо перемешиваем масло с
сахарной пудрой.


Муку смешиваем с солью и ванилином. Соединяем обе смеси и замешиваем
тесто. Оно получится мягким.


Готовое тесто делим на четыре равных части. Каждую
часть раскатываем в жгут, толщиной  3-5
сантиметров. Заворачиваем жгут в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы
масса застыла.


Когда жгут станет твердым, достаем из холодильника, смазываем
всю поверхность яйцом. На разделочную доску насыпаем сахар и прокатываем по
нему обмазанные яйцом жгуты. Затем аккуратно нарезаем на кусочки, шириной
примерно 2-3 сантиметра.


Нагреваем духовку до 180* С.
Противень застилаем пергаментом или чистым листом, раскладываем печенье и
ставим выпекаться до золотистого цвета по бокам. Слегка подрумянившееся, мне
оно понравилось даже больше.


Время выпечки составляем 15-20
минут при температуре 180* С. Готовое печенье 
остужаем (в горячем состоянии оно очень хрупкое) и аккуратно снимаем с
листа. Очень вкусное получается печенье.

Угощаемся печеньем с чаем или с
молоком. Приятного аппетита!

xn--80atbvu.xn--p1ai

Песочное печенье — рецепты с фото на Повар.ру (339 рецептов песочного печенья) / страница 4

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту. Его аромат разносится по всему дому! …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Песочное печенье через мясорубку 5.0

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл. …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 22.04.2017

Печенье песочное 4.5

Песочное печенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Благодаря своей рассыпчатой структуре оно просто тает во рту. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье песочное в домашних условиях. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Тесто для печенья «Орешки» 5.0

Орешки — это лакомство, которое вызывает теплые воспоминания из детства. Самое главное для вкусного печенья «Орешки» — правильно сделать тесто, чтобы орешки получались хрустящими и таяли во рту. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Песочное печенье «Минутка» 4.5

Выпечка из песочного теста всегда получается очень аппетитной и довольно быстро готовится, вот например, такое песочное печенье «Минутка» вы сделаете всего за 30 минут – быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Песочное печенье на сметане 5.0

Хотите побаловать своих домашних вкусным печеньем? Для этого совсем не обязательно идти в магазин за выпечкой. Если у вас есть несколько часов свободного времени, то вы можете приготовить его сами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.09.2018

Выпечка со сгущенкой

Я уже давно перестала покупать готовые изделия к чаю. Их состав меня пугает, и потому я часто пеку их дома. Всё-таки без сладкого и двух дней протянуть не можем. Один из последних рецептов я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017

Печенье «Улитка» 4.4

Одно из самых быстрых в приготовлении и самых интересных по внешнему виду печенье. Готовится оно легко, очень нравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Печенье «Цветочки» 4.9

Хотите полакомиться вкусным печеньем? Испеките красивое и вкусное печенье «Цветочки» самостоятельно. Это просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Итальянское печенье с перцем 5.0

Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание на печенье. Только не сладкое, а солёное итальянское, специально подготовленное для таких случаев. Готовим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

Песочное печенье без яиц 4.0

Если в холодильнике не хватает необходимых ингредиентов, а побаловать себя выпечкой все-таки хочется, тогда этот простой рецепт песочного печенья без яиц выручит вас в любое время. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015

Сахарное печенье 5.0

Это печенье станет отличным подарком на Новый год или Рождество, так как оно просто создано для того, чтобы рисовать на нем сахарной глазурью! Из-за этого сахарное печенье очень нравится детям. …далее

Добавил: Леночка 12.02.2017

Печенье к чаю 4.6

Предлагаю обратить ваше внимание на простой рецепт печенья к чаю с ароматом ванилина. Это быстро, очень вкусно и совершенно несложно — отличный вариант выпечки на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2015

Домашнее печенье со вкусом топленого молока 5.0

Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить! …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.09.2017

Выпечка на желтках 4.6

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

«Морозное» печенье 5.0

Зимние праздники не могут обойтись без сладкого. Вы, конечно, можете купить что-то в магазине, но домашние варианты всё равно вкуснее. А если дело доходит до выпечки, то вам пригодится этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2018

Печенье «Лакомка» 4.1

Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки, у которой минимальный набор продуктов и максимальное желание испечь что-нибудь вкусное. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.01.2015

Сладкое тесто 5.0

Тем, кто жить не может без домашних мучных вкусняшек, хочу рассказать, как приготовить сладкое тесто, которое является вполне универсальным для простых печенек. Берите рецепт на вооружение. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.08.2017

Классическое сахарное печенье 5.0

Сахарное печенье бывает разного размера. Это — одно из самых простых, со всеми стандартными ингредиентами, которые вы ожидаете: масло, сахар, мука, яйца и ваниль. В сочетании они создают шедевр. …далее

Добавил: JFilimonov 10.11.2017

Песочное печенье с курагой

Если вы пригласили гостей на чай, то совсем нелишним будет удивить их домашней выпечкой – песочным печеньем с курагой, приготовить которое вы сможете очень быстро. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 08.02.2017

Рецепт песочного печенья в формочках 5.0

Если вы любите песочное печенье точно также сильно, как и я, этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить таящее во рту песочное печенье! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.10.2018

Печенье «Чайные пакетики» 5.0

Вам надоело печенье обычной формы? Хочется чего-то необычного, чтобы удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2015

Сырное печенье с кунжутом 5.0

Возможно, что вам, как и многим, приелась сладкая выпечка. Тогда этот рецепт будет для вас находкой. Смотрите, как приготовить сырное печенье с кунжутом. Это настоящий кулинарный клад. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 12.02.2017

Медовые печенья 4.3

Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016

Мятно-шоколадное печенье 5.0

Не так давно я открыла для себя сочетание двух ярких ингредиентов: шоколада и мяты. Вначале чувствуется сладкий оттенок, а затем освежающий вкус обволакивает рот. Этот эффект я захотела повторить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2018

Печенье «Мария» 5.0

Печенье «Мария» — это несладкое галетное печенье, которое имеет слоистую структуру. Если не добавлять жир в галетное печенье — получится крекер. Это лакомство подойдет к чаю и любому напитку. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.02.2015

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками — это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить — это очень вкусно! …далее

Добавил: Catalonia 13.12.2012

Печенье в виде ракушек 4.8

Расскажу, как приготовить печенье в виде ракушек. Для этого, конечно, вам понадобится специальная форма для выпечки, но в остальном — рецепт очень простой! Думаю, вам понравится результат! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.01.2016

Печенье «Юбилейное» по госту 3.0

Самый главный показатель вкуса — это насколько быстро съедают твое блюдо. Печенья хватило ровно на вечер! Так что обратите внимание на сладости по госту. …далее

Добавил: Мирослава 23.12.2018

Печенье «Палочки корицы» 5.0

Пряные, ароматные и очень аппетитные печенья, мимо которых не пройдет даже безразличный к сладостям. Вооружитесь всего парой ингредиентов и побалуйте своих домочадцев печеньем «Палочки корицы». …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.12.2017

Печенье песочное рассыпчатое 2.9

Один из самых простых рецептов песочного печенья. Вам не понадобится много ингредиентов, но печенье получится очень вкусным! …далее

Добавил: Soleil 04.04.2015

Печенье «Минутка» с повидлом 4.6

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2014

Капустное печенье 5.0

Необычное печенье с капустой, но вкусное. Готовится на основе песочного теста с тушеной капустой. Готовится просто и быстро. Печенье можно подать к чаю, есть со сметаной. …далее

Добавил: Лариса 14.12.2018

Уэльское печенье на сковороде 4.0

Это один из самых быстрых и самых легких способов приготовления печенья на сковороде. Более того, у этого печенья настолько неповторимый вкус, что напоминает оно выпечку из русской печи! …далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Двухцветное песочное печенье 5.0

Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2019

«Бомарше» печенье 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и очень вкусного печенья «Бомарше». Оно получается безумно вкусным и нежным, просто тает во рту. Приступим к приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017

Легкий рецепт печенья 5.0

Совсем нет времени, но есть огромное желание выпить чашечку чая с вкусными печеньями? Этот рецепт именно для вас. Просто, легко, быстро и из минимума ингредиентов испечем вкусное рассыпчатое печенье. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Песочное печенье с джемом 5.0

Ищете рецепт, как приготовить песочное печенье с джемом? Вкуснейшее печенье из рассыпчатого теста к вашим услугам. Его легко приготовить, отлично подойдет тем, кто не любит приторную сладость. …далее

Добавил: Олег 13.01.2016

Печенье с маком 3.8

Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, пригодится рецепт приготовления печенья с маком — простой, очень вкусный и ароматный. Отличный вариант для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2015

Рецепт печенья «Грибочки» в формочках

Печенье «Грибочки», наполненные кремом, являются одним из славянских рецептов печенья. Насколько я помню, это печенье было всегда. Давайте разбираться, как приготовить эту вкуснятину! …далее

Добавил: Костырка Виктория 14.11.2018

povar.ru

Песочное печенье — рецепты с фото на Повар.ру (339 рецептов песочного печенья)

Печенье из яблок 4.4

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Печенье «3 ингредиента» 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Гигантское печенье «Самоа» 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Печенье «Весенние листья» 4.6

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Крымское «Курабье» на масле 5.0

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2017

Печенье «Елочные игрушки» 5.0

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Печенье с семечками 4.6

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Печенье из сметаны 3.5

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Печенье «Шахматы» 5.0

Печенье «Шахматы» — это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? …далее

Добавил: Мелисса 30.12.2018

Шоколадное печенье 5.0

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018

Домашнее масляное печенье 5.0

Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Печенье с ревенем 4.3

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Печенье «Акварель» 4.2

Мои дети очень любят помогать, когда я занимаюсь выпечкой! Это печенье просто создано для таких целей! Дайте детям вволю выплеснуть свои эмоции и фантазию на вкусном песочном печенье. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 24.07.2018

Печенье домашнее на сковороде 4.3

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье. …далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Песочное печенье мягкое 2.7

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Мятное печенье 4.5

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Острое печенье 5.0

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Печенье «Пальцы ведьмы» 4.6

Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2015

Свекольное печенье 5.0

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Медовое печенье с орехами 5.0

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

«Песочники» с черникой 5.0

Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.07.2018

Португальское печенье 4.7

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.4

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Сахарное печенье «Любимое» 4.8

Основа этого печенья — рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Сырное печенье 5.0

Порадуйте своих родных вкусным песочным печеньем с сыром. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Думаю, особенно его оценят мужчины и обязательно попросят вас приготовить его к пиву. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2016

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Печенье с медом 4.1

Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат — потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Печенье из сгущенки 4.6

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016

Печенье «Гогошь» 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье «Гогошь» из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2017

Хрустящее кунжутное печенье

Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.02.2018

Новогодний пирог «Петушок» 4.1

Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог «Петушок». Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2016

Печенье с маком на скорую руку 3.8

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.08.2018

Печенье «Буссу ла тмессу» 5.0

«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.05.2018

Сдобное печенье на сметане 5.0

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника» 5.0

Ароматное, рассыпчатое печенье, украшенное шоколадом и цветной посыпкой? создаст праздничное настроение в обычный день. А уж к празднику его обязательно следует испечь, тем более, что рецепт легкий! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Творожное печенье без масла и маргарина 2.7

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017

Австрийское печенье «Талеры»

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2017

povar.ru

Печенье песочное рецепт по госту — Еда Life

Комментарии пользователей Svetlana Stach 11.09.2017 — 03:47

Наташа у меня печенье получились очень красивые и вкусные не знаю как люди пишут что даже собакам отдали

Ptichka Korolek 12.09.2017 — 19:13

Только вот непонятно, что означает собакам отдали, это значит хорошее печенье или нет?

Natasha Parkhomenko 14.09.2017 — 12:26

Очень рада, что печенье у вас получилось и вам понравилось 🙂

Tamara Martirosyan 13.09.2017 — 03:47

супер Наташа джан я очен люблю етт печени абезателна пригатовлю👍👍👍👍

Natasha Parkhomenko 14.09.2017 — 18:28

Готовьте на здоровье!

Сахабат Гаипназарова 14.09.2017 — 18:14

Мои печенюшки растекают.

Natasha Parkhomenko 16.09.2017 — 22:49

Может вам надо попробовать добавить немного больше муки.

Сахабат Гаипназарова 18.09.2017 — 13:45

Раньше была такие же рузултати.

Сахабат Гаипназарова 20.09.2017 — 05:13

Я пекла бисквит и такое темп испекла печенюшки

Сахабат Гаипназарова 22.09.2017 — 12:45

Natasha Parkhomenko даа

Natasha Parkhomenko 23.09.2017 — 16:01

А вы печень поставили в хорошо разогретую духовку?

Вера Никачало 16.09.2017 — 01:53

Да, Наташа, я ещё применяю сюда и разрыхлитель.

Вера Никачало 17.09.2017 — 14:51

Спасибо, Наташа, за рецепт! Я в такое печенье кладу половину муки, половину крахмала. Оно у меня более рассыпчатое и в серединку я кладу изюминку. Но это мой рецепт. Попробую обязательно ваш.

Natasha Parkhomenko 20.09.2017 — 08:18

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Надеюсь печенье вам понравится.

Anna Grikis 19.09.2017 — 19:57

Тот кто пишет что рецепт плохой, у того просто руки не из того места растут. и они точно что-то сделали не так. Вообще выпечка это не мое, иногда я могу испортить самый простейший рецепт, но этот рецепт у меня получился 100%. Печенье получились нежными, рыссыпчатыми и очень вкусными. Спасибо вам за рецепт, буду пользоваться.

Natasha Parkhomenko 22.09.2017 — 07:30

Пожалуйста! Очень рада, что у вас все получилось и печенье вам понравилось! Готовьте на здоровье!

MR HAYK 21.09.2017 — 13:06

Очень красиво.Ради знакомству.Большой лайк и привет от Гайка.🙌🙌🙌🙌

Natasha Parkhomenko 24.09.2017 — 06:02

Мне очень приятно!

Юлия Денищич 22.09.2017 — 14:27

Ммммм, спасибо большое за рецепт)

Natasha Parkhomenko 25.09.2017 — 08:16

Пожалуйста!

Zdravka Ivanova 24.09.2017 — 01:43

Наташенка,много благодаря,за чудесната рецепта.Много добре ти обяснила всичко.Да си здрава

Natasha Parkhomenko 25.09.2017 — 22:34

Очень рада, что рецепт вам понравился!

noc straxa 27.09.2017 — 00:19

А с сахарым неполучится?

Natasha Parkhomenko 29.09.2017 — 14:35

С сахарной пудрой печенье получается более нежным.

Guest 29.09.2017 — 22:39

Spasdiba nataşa za savetu👄

Natasha Parkhomenko 02.10.2017 — 22:28

Пожалуйста!

Ира Мироняк 02.10.2017 — 20:18

Очень простой рецепт спасибо сегодня приготовила

Natasha Parkhomenko 04.10.2017 — 03:28

Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

Лариса 04.10.2017 — 02:15

Я сделал всё по рецепту и печенья получились замечательными. Никаких камней, как пишут некоторые.

Natasha Parkhomenko 05.10.2017 — 06:48

Очень рада, что печенье у вас получилось и вам понравилось.

Natalia Mijacevic 06.10.2017 — 13:54

Сегодня спекла печеньки. Получили очень вкусные, песочные. Спасибо

Natasha Parkhomenko 08.10.2017 — 04:13

Пожалуйста! Мне приятно, что печенье у вас получилось и вам понравилось.

Себиш аа Ми 09.10.2017 — 13:03

супер

Natasha Parkhomenko 10.10.2017 — 18:06

Спасибо!

Елена Можайская 11.10.2017 — 04:56

прежде чем,оскорблять человека, подумайте что сделали не так,перемесили тесто или мука с большим количеством клейковины,поэтому твёрдое. У меня все получилось😊

Natasha Parkhomenko 14.10.2017 — 03:40

Очень рада, что печенье у вас получилось! Готовьте на здоровье!

Svitlana Hudymenko 12.10.2017 — 11:53

мне понравился рецепт только непонимаю я рецептов где можно замесить руками пользуетесь миксером

Natasha Parkhomenko 15.10.2017 — 02:20

Когда вы взбиваете миксером, то тесто насыщается кислородом и получается нежнее и более воздушное, именно такое тесто и нужно для приготовления такого печенья.

Sofi Farg 15.10.2017 — 07:22

Кура’бие Kurabiye это переводится с турецкого как печенье

Нарине Карагозян 18.10.2017 — 01:38

Попробовала ваш рецепт, и с первого раза все получилось как надо! Спасибо вам большое!😘

Natasha Parkhomenko 20.10.2017 — 09:33

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Рада, что печенье вам понравилось!

Quliyeva X Bayramov A bayramova 19.10.2017 — 11:38

Курабие Бакинское

artmilada.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *