Печенье ленинградское состав – Калорийность Печенье затяжное Ленинградское. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Печенье затяжное Ленинградское. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье затяжное Ленинградское».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 383.17 кКал 1684 кКал 22.8% 6% 439 г
Белки 6.51 г 76 г 8.6% 2.2% 1167 г
Жиры 7.79 г 60 г 13% 3.4% 770 г
Углеводы 65.01 г 211 г 30.8% 8% 325 г

Энергетическая ценность Печенье затяжное Ленинградское составляет 383,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье Ленинградское [КИО]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Ленинградское [КИО]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 3% 854 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 3.7% 690 г
Углеводы 69 г 211 г 32.7% 8.4% 306 г

Энергетическая ценность Печенье Ленинградское [КИО] составляет 390 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье Ленинградское. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Ленинградское».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 394 кКал 1684 кКал 23.4% 5.9% 427 г
Белки 9.57 г 76 г 12.6% 3.2% 794 г
Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 1.7% 1463 г
Углеводы 88.7 г 211 г 42% 10.7% 238 г

Энергетическая ценность Печенье Ленинградское составляет 394 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье Затяжное Ленинградское [Сладкая Слобода]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Затяжное Ленинградское [Сладкая Слобода]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 402 кКал 1684 кКал 23.9% 5.9% 419 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 2.8% 894 г
Жиры 8.9 г 60 г 14.8% 3.7% 674 г
Углеводы 71.5 г 211 г 33.9% 8.4% 295 г

Энергетическая ценность Печенье Затяжное Ленинградское [Сладкая Слобода] составляет 402 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить печенье «Ленинградское»?

Печенье «Ленинградское» можно легко приготовить в домашних условиях. И оно получится ничуть не хуже магазинного десерта. Не бойтесь, что вкус будет другим. Если он изменится, то только в лучшую сторону. Попробуйте испечь это печенье в духовке, и вы убедитесь в этом сами!

Особенности печенья

Многие, наверное, видели на полках магазинов маленькое, блеклое печенье. А еще больше людей любили кушать этот десерт за его вкус. Он особый, напоминает детство. Эта выпечка нежная и воздушная, мягкая и одновременно хрустящая, просто тает во рту.

Печенье «Ленинградское» относится к затяжным кондитерским изделиям. Они отличаются слоистой структурой и хрупкостью. Содержат меньше калорий по сравнению с сахарной выпечкой, но все же не считаются диетическим продуктом.

Для приготовления берется мука со слабой клейковиной. Тесто долго вымешивается и многократно прокатывается, чтобы оно стало более пластичным и податливым. Но вот рисунок на это изделие нанести очень сложно, поскольку замес быстро принимает первоначальную форму.

Приготовьте сами ленинградское печенье. Рецепт, безусловно, придется вам по вкусу.

Ингредиенты на 20-30 изделий

Рецепт знаменитого десерта настолько прост, что состоит всего лишь из трех ингредиентов, которые наверняка найдутся дома у каждого. Тесто получается как для обычного бисквита. Если вам уже приходилось готовить яблочную шарлотку, то вы вполне справитесь и с этой выпечкой.

Итак, чтобы приготовить ленинградское печенье, понадобится:

  • мука – один стакан;
  • сахар (или сахарная пудра) – один стакан;
  • яйца – три или четыре штуки (в зависимости от категории).

Чтобы печенье «Ленинградское» имело пикантный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина или корицы.

Замесим тесто для печенья

Для начала отделим желтки от белков. Это настолько просто, что даже не нужно объяснять, как это делается. Белки взбиваем до образования жестких пиков. Результат проверяем ложкой. Если она стоит, значит, сделали все правильно. Теперь взобьем желтки, но одновременно с сахарной пудрой. Этот небольшой секрет поможет ускорить процесс и затратить намного меньше времени.

Теперь займемся мукой. Ее нужно просеять, чтобы насытить кислородом и избавить от мелкого мусора. Тесто из такой муки всегда получается более воздушным и пышным. Некоторые хозяйки почему-то ленятся это делать, и зря. Муку постепенно добавляем к желткам с сахаром, постоянно помешивая.

Последний активный шаг – введение белков. Их нужно добавлять в тесто аккуратно, иначе печенье «Ленинградское» получится не таким воздушным.

Придаем форму и отправляем запекаться

Духовку разогреваем до 180 градусов в течение 10-15 минут. А тем временем застелем пергаментной бумагой или немного смажем растительным маслом противень. Выкладываем на него тесто чайной ложечкой. Если есть желание, можно воспользоваться специальным кондитерским мешком или шприцем. С их помощью печенье получится более ровным.

Кружочки теста немного посыпаем сахаром. Это нужно для эстетического эффекта, так что данный пункт необязателен. Теперь десерт отправляем запекаться в духовку на десять минут. Если не захотели посыпать сахаром, то как украсить печенье ленинградское? Фото в статье это прекрасно показывает. Используйте, например, различную кондитерскую посыпку, шоколад или орехи.

С чем подавать десерт?

Наслаждайтесь этим лакомством с кофе, чаем, молоком или любым другим напитком. Печенье можно полить сверху вареньем, джемом, медом, сгущенкой, сиропом, сметаной или заварным кремом. В общем, всем тем, чем душе угодно. А можно подать сладости отдельно и кушать с печеньем вприкуску.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший десерт, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе!

fb.ru

Калорийность Печенье Ленинградское. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Ленинградское».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 423 кКал 1684 кКал 25.1% 5.9% 398 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.6% 1490 г
Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 2.5% 938 г
Углеводы 59.7 г 211 г 28.3% 6.7% 353 г

Энергетическая ценность Печенье Ленинградское составляет 423 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность печенье Ленинградское, Мария (Дымка) [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье Ленинградское, Мария (Дымка) [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 3% 854 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 3.7% 690 г
Углеводы 69 г 211 г 32.7% 8.4% 306 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 5.5% 465 г
Вода 7 г 2400 г 0.3% 0.1% 34286 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 2.4% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.7% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.6 мг 15 мг 24% 6.2% 417 г
Витамин РР, НЭ 2.9 мг 20 мг 14.5% 3.7% 690 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128 мг 2500 мг 5.1% 1.3% 1953 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 0.6% 4545 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 2.1% 1250 г
Натрий, Na 430 мг 1300 мг 33.1% 8.5% 302 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 2.7% 941 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.3% 1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 52.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность печенье Ленинградское, Мария (Дымка) [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 390 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия