Печенье домашнее рецепт вкусное – —
Рецепты печенья с фото от наших кулинаров
Печенье – это выпечка, которая сделает чаепитие более приятным. Мягкое, воздушное, хрустящее, с орешками, с фруктами, с ягодами, с кунжутом, с овсяными хлопьями… Выбирайте то печенье, которое понравится Вам и Вашим близким. В этом разделе Вы можете найти рецепты с фото изумительно вкусного печенья, приготовить которое сможет даже начинающий кулинар.
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. …
04.11.2016 — 14:25
Печенье на желтках
Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот …
28.10.2015 — 22:48
Яичное печенье
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится …
16.02.2018 — 00:08
Пряники «Неженки»
Пряники «Неженки» получаются очень нежными, вкусными, мягкими, готовятся они на …
14.09.2016 — 17:26
Кифлики
На западной Украине, а точнее в Закарпатье, рожки или рогалики со временем стали …
19.04.2013 — 10:28
Печенье с M&M’s
Хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного печенья с M&M’s. Готовится оно …
06.02.2018 — 14:18
Рогалики на пиве
Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом легкой и очень вкусной домашней …
19.03.2017 — 08:58
Печенье во фритюре
Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале «Школа кулинара». Печенье …
10.08.2016 — 18:02
Сладкие крекеры
Предлагаю вам попробовать испечь сладкие крекеры — немного необычные, но …
29.04.2015 — 22:00
rutxt.ru
10 рецептов быстрого вкусного печенья
Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:
1.Печенье домашнее с творогом
2. Песочное печенье с минимумом ингредиентов
3. Быстрое печенье домашнее
4. Печенье домашнее с необычным узором
5. Печенье супербыстрое «Кокосанка»
6. Овсяное печенье с хлопьев
7. Овсяное печенье без муки
8. Печенье домашнее быстрое без духовки
9. Вкусное печенье детское
10. Печенье домашнее без муки и сахара
Печенье домашнее с творогом
Выход печенья из данной рецептуры — 25 штук
Нам нужны:
- 200 — 250 г творога, желательно мягкого
- 1 шт яйцо
- 100 мл растительного масла
- 400 -500 г муки
- 150 мл кефира
- ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)
Приготовление:
1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.
Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.
2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.
3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.
Песочное печенье с минимумом ингредиентов
Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.
Нам нужны:
- 250 г муки
- 170 г сливочного масла, размягченного
- 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья
Приготовление:
1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.
2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.
3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 — 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.
Быстрое печенье домашнее
Нам нужны:
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сливочного масла ( маргарин)
- 200 г муки пшеничной
- 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки
Приготовление:
1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.
2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.
4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.
Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.
Печенье домашнее с необычным узором
Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 150 г сливочного масла, мягкое
- 80 — 100 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- щепотка соли
- 300 г муки пшеничной
- 150 г джема или повидла
- 50 г семян кунжута
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.
2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.
3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 — 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.
4. Формировать печенье можно двумя способами:
1-й способ
— если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,
и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.
2-й способ
-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,
вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.
Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.
5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.
6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.
Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.
7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .
Печенье супербыстрое «Кокосанка»
Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).
Нам нужны:
- 250 г кокосовой стружки
- 170 г сахара (стевия)
- 3 яйца
Приготовление:
1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Овсяное печенье с хлопьев
Нам нужны:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
- 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
- 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
- при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты
Приготовление:
1.Растираем сахар с маслом.
2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.
4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),
формируем шарики.
5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье без муки
В данном рецепте не используется пшеничная мука.
Нам нужны:
- 170 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.
2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.
3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.
5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.
Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.
Печенье домашнее быстрое без духовки
Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно — вытащили и вуаля !))
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны, любой жирности
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 г сахара
- 200 — 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо — ничего не случится).
2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.
3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.
4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.
Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.
Вкусное печенье детское
Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.
Нам нужны:
- 230 г муки + на подсыпку стола
- 100 г сахара
- 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
- 2 яйца
- 180 г (1 пач.) творога
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.
3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.
Печенье домашнее без муки и сахара
Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.
Нам нужны:
- 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
- 100 г твердого сыра
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- при желании добавить паприку или тмин
Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.
Приготовление:
1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.
Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.
2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.
Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.
Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану — 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.
Приятного чаепития!
strjapuchka.ru
Домашнее печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Насыпать в миску сахар, добавить лимонную или апельсиновую цедру
2 Перетереть руками пока сахар на станет влажным
3 Добавить мягкое сливочное масло

4 Растереть сахар с маслом
5 Добавить яйцо
6 Взбить венчиком

7 Добавить разрыхлитель и соль
8 Всыпать муку
9 Замесить мягкое тесто
10 Выложить чайной ложкой тесто на противень. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут
Рецепт «Домашнее печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Очень вкусное печенье в домашних условиях, рецепт — wowcook.net
Как приготовить печенье в домашних условиях быстро и просто
Печенье люди начали готовить еще с давних времен. А первые исторические упоминания о печенье рассказывают про маленькие кусочки теста для пирожных, которые использовали для проверки температуры печи. Когда люди разобрались во всех преимуществах лакомства, вкусное печенье стало неотъемлемой едой путешественников и мореплавателей. Ведь преимущество печенья не только в его вкусе, а и том, что хранится оно очень долго. Интересных факт, что название «печенье» в разных странах используют для разной выпечки. В Англии и Австралии – это бисквит, в Испании – галеты, в Германии – кекс или Рождественское печенье.
Никакое магазинное печенье не сравнится с ароматом и вкусом хрустящей и рассыпчатой домашней выпечки. Домашнее печенье — это не просто лакомство, а добрая традиция; это семейные ценности, передающиеся из поколения в поколение. Ведь к формированию красивых и хрустящих цветочков из теста можно привлечь деток и внуков, увлекая их за собой в волшебный мир кулинарии. Но в таком случае встает вопрос: как быстро приготовить печенье в домашних условиях, чтобы не заскучали детки, да и мы особо время не потратили? Ответ прост как и сам рецепт теста печенья: привлеките их к замешиванию теста, которое готовится в считанные минуты. А затем экспериментируйте с подручными средствами, придавая выпечке причудливые и оригинальные формы. Печенье получается песочное, хрустящее и в то же время мягкое. В часть теста можно добавить какао-порошок, придав выпечке шоколладные нотки. Тесто отлично держит форму и хорошо лепится как пластилин. Только нужно учесть, что оно немного расползется в стороны благодаря маслу и разрыхлителю. Рецепт печенья с пошаговыми фото поможет правильно замесить тесто и выпечь печенье в духовке. Во всем остальном — Ваша фантазия!
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 100 г маргарина;
- 170 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г растительного масла;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 600 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 щепотки ванилина или 1 ст.л. ванильного сахара.
Как приготовить оригинальное домашнее печенье, рецепт с фото:
1. Разбиваем в миску куриное яйцо и добавляем сахарный песок. Также на этом этапе можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
2. Взбиваем яйцо с сахаром пока масса не станет белой, а крупинки не растворятся.
3. В яичную смесь добавляем все виды масел: растительное, сливочное масло и маргарин. Сливочное масло и маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы они были мягкими (примерно за 1 час). Если забыли достать раньше и они твердые, то просто натираем их на терке.
4. Венчиком или миксером всё хорошо перемешиваем.
5. В масляную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
6. Замешиваем мягкое, немного рассыпчатое, но очень приятное тесто.
7. Далее отделяем от теста 1/3 части и добавляем в неё какао-порошок. Перемешиваем, пока тесто не станет красивого шоколадного цвета.
8. В итоге у нас получается один большой кусок светлого песочного теста и небольшой кусочек темного, шоколадного теста. В холодильник тесто убирать не нужно, с тёплым значительно легче работать, ведь охлажденное тесто более рассыпчатое, а нам необходимо, чтобы оно было более мягким и податливым.
9. А теперь мастер-класс: как сделать цветочки из печенья с шоколадным и обычным тестом. От темного теста отщипываем небольшие кусочки, весом в 10 грамм и скатываем шарики. От светлого теста также необходимо отделить кусочки, но весом в 2 раза больше, то есть 20 грамм, и также скатываем в шарики.
10. Шарики белого теста расплющиваем между ладонями в тонкие лепешки или раскатываем скалкой и на эти лепёшки укладываем темные шарики.
11. Закрываем белым тестом шоколадные кружочки, опять скатываем в шар и слегка приплющиваем ладонями.
12. Теперь берём простую крышку с бутылки емкостью 1-2 литра и ребром этой крышки в круговую по краям делаем насечки. В середину печенья укладываем небольшую «горошину» темного теста и придавливаем пальцем, получается очень красивый цветочек.
13. Укладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов, чтобы печенье не пригорело снаружи и хорошо пропеклось внутри.
14. Вот и всё! Быстрое, а самое главное — красивое и вкусное домашнее печенье готово. Приятного вам чаепития!
Основные рекомендации, как быстро приготовить печенье в домашних условиях:
- Размягченное при комнатной температуре масло и маргарин быстро вмешиваются в тесто, но если масло твердое, можно воспользоваться погружным блендером.
- Обязательно ставьте печенье в хорошо разогретую духовку. Если она будет холодной или едва теплой, то печенье не поднимется.
- Если температура в духовке будет выше 180 градусов, тогда печенье высушится и подгорит с краев.
- Хранить домашнее печенье лучше в красивых жестяных банках или пластиковых контейнерах. Слои между собой переложить пергаментом. А если печенюшки станут подсыхать, к ним можно положить кусочек яблока.
Вот и весь рецепт с пошаговыми фото и советами начинающим хозяйкам. А если Вы любите сладкую домашнюю выпечку, смотрите и другие рецепты печенья.
Рекомендуем:
Загрузка…
Вам может понравиться:
wowcook.net