Печень с рисом в мультиварке – Рис с печенью в мультиварке

Рис с печенью в мультиварке

Приготовленная в мультиварке печень с рисом — блюдо, которое вполне можно было бы назвать пловом из печени. Впрочем, уважим чувства завзятых гурманов, которые, конечно же, скажут, что это совсем не плов, и обойдемся сегодня без этого слова:).

Рис в мультиварке можно приготовить практически с любой печенью: куриной, свиной, говяжьей. Рецепт при этом практически не отличается, за исключением того, что говяжью печень желательно предварительно замочить на несколько часов в молоке, чтобы не было неприятного привкуса.

Напомню еще, что врачи рекомендуют кушать печень как минимум раз в неделю, конечно, если у вас нет противопоказаний к ее употреблению. А при приготовлении риса с печенью в мультиварке в продуктах по максимуму сохраняются витамины и другие полезные вещества. Поэтому наше сегодняшнее блюдо можно назвать вдвойне полезным! И вкус его, уверена, вас ничуть не разочарует.

Рецепт риса с печенью в мультиварке.

Что необходимо для приготовления риса с печенью в мультиварке:

  • печень куриная — 700 гр.
  • репчатый лук — одна головка
  • одна морковка
  • один стакан риса
  • оливковое масло — две-три стол.л
  • соль — одна десертная ложка
  • специи по вкусу
  • вода — два стакана

Как приготовить рис с печенью в мультиварке:

Куриную печень промоем в холодной воде, порежем небольшими кусочками. Можно также использовать и говяжью печень, предварительно замоченную в молоке.

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем нашинкованный лук с натертой морковью в течение 10 минут.

Добавляем к овощам печень, продолжаем обжаривать еще 15-20 минут.

Засыпаем в кастрюльку промытый рис, соль, специи, лавровый лист. Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатый, нужно взять специальный сорт риса для плова, басмати, например.

Заливаем горячей водой.

Готовим в режиме «гречка» до окончания программы. Если в вашей мультиварке нет этого режима, можно заменить программой «плов».

После сигнала рис с печенью в мультиварке готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и полезный обед из риса с куриной печенью, приготовленный в мультиварке, понравился всей семье.

multi-varca.ru

Рис с печенью в мультиварке

 

Блюда с печенью вкусны и питательны. Печень богата витаминами, железом, полезна для детей, пожилых людей, будущих мам. Из печени готовят множество блюд, тушат её в сметане, молоке, делают с картофелем, макаронами и гречкой. Я вам сегодня предлагаю приготовить рис с печенью в мультиварке. Это блюдо можно подавать и на гарнир, и самостоятельно, поскольку оно сытное. Рис с печенью получается очень аппетитным и вкусным. Я использовала куриную печень, но можно взять и любую другую.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • две дольки чеснока
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Печень промыть и порезать на кусочки.

 

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Обжарить сначала лук, затем морковь.

Добавить печень. Перемешать. И протушить все вместе еще минут 15.

Добавить рис и лавровый лист.

Посолить, приправить специями. Налить воды, бросить пару долек чеснока.

Готовить рис с печенью в мультиварке в режиме «плов» или «гречка».

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью

Не устаю восхищаться своей помощницей мультиваркой. С ней у меня получаются идеальные каши и плов. Вот сегодня приготовила рис с печенью в мультиварке, и вся семья осталась не только сытой, но и весьма довольной. Потому что блюдо получилось очень вкусным. Рецепт подобен технологии приготовления плова, но упрощенный.

Использую куриную печень, так как она быстро готовится, легко обрабатывается, и на вкус очень нежная и приятная. Но я не исключаю возможности приготовления риса с другой печенью. Можно пробовать с говяжьей, индюшиной или свиной, на ваш вкус. Из специй можно использовать традиционные для плова. Я взяла только карри и смесь перцев. Можно добавить зиру или специальную приправу для плова. Я часто так делаю, очень вкусно с зирой.

Что касается основной программы, на которой я готовлю рис с куриной печенью, то это в моем случае «Экспресс варка». Однако она легко заменяется такими режимами как «Каша» или «Плов». Так что любая мультиварка сможет приготовить это блюдо. И еще одна программа, без которой не обойтись в данном случае – «Жарка». Надо довести овощи до золотистого цвета и обжарить куриную печень до испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • рис (у меня длинный) – 1,5 стакана.
  • вода – 2,5 стакана.
  • лук – 1 штука.
  • куриная печень – 250 грамм.
  • морковь – 1 штука.
  • карри.
  • соль, перец.
  • масло растительное.

Как приготовить рис с печенью в мультиварке:

В мультиварочную чашу помещаем овощи – натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Туда же нужно налить растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим минут 7-10 до того момента, пока овощи не станут мягкими.

Пассерованные овощи готовы к дальнейшему шагу.

Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусками, удалив лишнюю пленку. Приправляем солью. Включаем ту же программу «Жарка» и готовим около 10 минут. Нужно, чтобы испарилась вся жидкость из печени.

Приступаем к добавлению крупы.

Промываем в нескольких водах рис и выкладываем его в чашу. Добавляем карри и еще немного соли.

Жарим его, перемешивая, на режиме «Жарка» еще несколько минут, чтобы из него испарилась влага.

Вливаем воду, можно сразу горячую. Я добавила еще немного перца. Включаем программу, на которой вы обычно готовите плов. В мультиварке Редмонд 4502 это «Варка экспресс». Время приготовления 25 минут.

Через указанный промежуток времени плов с печенью в мультиварке будет выглядеть вот так. На мой взгляд, это идеальные пропорции – 1,5 ст. риса и 2,5 ст. воды. А еще не стоит слишком долго готовить это блюдо, чтобы не переварить. Подавайте блюдо горячим.

Готовьте с любовью, и приятного аппетита!!!

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

Еще предлагаю простой рецепт печеночных котлет. Любители печени по достоинству оценят это блюдо.

С уважением, Ольга Кикляр.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Куриная печень в мультиварке с рисом – рецепты вкусных и полезных блюд

Печень – полезный и вкусный субпродукт, который рекомендован в диетическом питании. Обилие витаминов и микроэлементов делает ее просто незаменимой в рационе маленьких детей, будущих мам и пожилых людей, которым необходим легкий и быстроусваиваемый белок. Диетологи советую есть печень хотя бы раз в день каждому человеку.

Лидерство среди всех видов печени по праву занимает куриная. Она не имеет специфического привкуса и запаха, присущего говяжьей, не горчит, как свиная. Если печень крупных животных требует предварительной подготовки перед приготовлением, то куриную нужно лишь промыть и очистить от пленок.

Куриная печень с рисом – это практически плов. Но справедливости ради не будем упоминать об этом восточном блюде, так как вкусовые качества значительно отличаются.

Вкусное горячее «Печеночный абсолют»

Готовим в мультиварке одновременно все – печень, рис, овощи. Времени занимает мало, а результат получается совершенно неожиданным и очень вкусным.

Потребуется

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло рафинированное растительное – для обжарки.

С печенью хорошо сочетается приправа карри, куркума или шафран, перец черный и белый.

Приготовление

  1. Печень промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», доливаем растительное масло и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности.
  4. Отправляем к луку морковь и жарим еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  5. Отправляем в чашу печень и снова обжариваем 15 минут, помешивая содержимое и стараясь, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Рис промываем под проточной водой до чистой жидкости. Это даст возможность приготовить блюдо с рассыпчатым злаком.
  7. Устанавливаем режим «Плов» или «Каша» на 25-30 мин. Закладываем рис, заливаем водой и заправляем специями и солью по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  8. Как только процесс закончится, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 мин, не открывая крышку.

Тем временем готовим салат из свежих овощей или достаем соленья. Также можно приготовить соус на основе сливок или овощной. Они дополнят вкус печени с рисом и придадут ему еще большей пикантности и свежести.

Подавать к столу горячим, присыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью укропа и зеленого лука.

Запеканка «Рисово-печеночная нежность»

Такое блюдо с рисом может украсить любой стол. За праздничным обедом она произведет настоящий фурор, а в будни заменит вареную колбасу на бутербродах.

Продукты

  • Куриная печень – 800 гр.
  • Рис – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
  • Сливки жирные – ½ стакана
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для смазывания чаши мультиварки

Специй в этом блюде много не нужно. Достаточно перца черного и душистого.

Приготовление

    1. Рис отвариваем в отдельной емкости и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перед соединением с другими он был практически сухим.

    1. Чистим лук и в блендере или комбайне измельчаем его.
    2. Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, слегка обсушиваем.
    3. Добавляем печенку к луку и тоже измельчаем до однородности.

  1. Затем в отдельной емкости соединяем печеночную массу, отваренный рис, яйца и сливки. Заправляем все солью и специями. Перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и слегка присыпем панировочными сухарями, чтобы готовая запеканка легко вышла из емкости.
  3. Массу на запеканку выливаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности прибора.
  4. Готовность определяем с помощью деревянной палочки. Если после извлечения из запеканки она остается сухой – значит все готово.
  5. Извлекать блюдо нужно непременно холодным, иначе запеканка развалится.

Подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками. Можно полить их сливками или смазать мягким сливочным маслом. Сверху положите веточку укропа или петрушки. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят ансамбль и подчеркнут нежный вкус печени с рисом в этом блюде.

Рагу рисово-гороховое с печенью

Это очень вкусное и оригинальное блюдо. И самое главное – готовится в мультиварке практически полчаса.

Необходимо

  • Куриная печень – 0.5 кг.
  • Рис длиннозернистый – 1.5 стакана
  • Паста томатная – 3-4 ст. л.
  • Консервированный зеленый горошек – 400 гр. (1 банка)
  • Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Вода горячая (кипяток) – 2 стакана
  • Растительное масло рафинирование – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу.

Количество томатной пасты можно корректировать по вкусу. В летнее время попробуйте использовать молодой зеленый горошек. Предварительно варить его не нужно – такие бобовый варятся очень быстро.

Приготовление

  1. Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
  2. Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему разогреться. Забрасываем печень и жарим 3-4 мин., помешивая.
  3. Нарезаем лук тонкими кольцами, чеснок – мелкими кубиками. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать снова 3 мин., все так же помешивая.
  4. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем процесс опять 3 мин. За это время томатная паста раскроет свой аромат и вкус.
  5. Всыпаем заранее промытый до чистой воды рис и зеленый горошек. Заправляем солью и специями, доливаем горячей воды, перемешиваем.
  6. В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 10 мин.
  7. Как только прозвучит звуковой сигнал, включаем подогрев на 10-15 мин. Блюдо должно настояться.

Пока рис с печенкой томятся под закрытой крышкой, сервируем стол к ужину. Нарезаем салат из свежих овощей, подаем хлеб или ароматные крутоны. Готовое блюдо перемешиваем и рассыпаем по тарелкам. Сверху можно присыпать свежей зеленью или кунжутными семечками.

Ужин «Сливочная радость»

Такое блюдо очень хорошо пойдет для ужина даже в будний день. Ведь женщине, прибежавшей с работы к голодной семье, не нужно много времени на его приготовление. Качество и вкус еды вас приятно удивят.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 1.5 стакана
  • Лук белый репчатый – 2 шт.
  • Сметана жирная или сливки – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода горячая – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки

Приготовление

  1. Печень промываем, удаляем несъедобные части, нарезаем порционными кусочками.
  2. Грибы замачиваем в воду, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от величины луковицы).
  4. Рис промываем до чистой воды.
  5. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Забрасываем печень и обжариваем 3-4 мин., периодически помешивая.
  6. Добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем процесс обжарки еще 5-6 мин.
  7. Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности овоща. Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и перемешиваем.
  8. В горячей воде распускаем сметану и добавляем в жидкость карри.
  9. Засыпаем рис и заливаем водно-сметанную смесь. Заправляем солью и другими специями.
  10. В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 25-30 мин. После завершения процесса оставляем настояться еще 10-15 мин.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Дополнит ужин салат из свежих овощей или любимые соленья.

Обратите внимание

При выборе печенки внимательно ее осмотрите. Если на поверхности видите темные или зеленоватые пятна, продукт «расползается» в руках – скорее всего такая печень или была заморожена несколько раз, или повреждена во время разделки тушек кур. Она будет горчить и иметь специфический привкус желчи.

Чтобы печень была мягкой, солить ее нужно в самый последний момент или вообще в готовом блюде.

vmultivarkefaq.ru

Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.

Шаг 2

1 луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.

Шаг 7

Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.

Шаг 8

К луку добавить морковь.

Шаг 9

Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.

Шаг 10

К овощам выложить печень.

Шаг 11

Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.

Шаг 12

К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).

Шаг 13

Всё залить водой (2 стакана) по норме.

Шаг 14

Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

webspoon.ru

Рис в мультиварке с печенью рецепт с фото

  Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Предлагаю приготовить отличное питательное блюдо, которое можно назвать энергетическим, поскольку в нем достаточное количество белков. Печень с рисом в мультиварке – хорошая идея для сытного обеда или ужина. Это кушанье содержит в себе все только натуральное и свежее. Для его приготовления лучше всего использовать нежную, вкусную и полезную куриную печень.

Она очень быстро готовится и не требует тщательной обработки. Главное выбрать свежую печенку в магазине или на рынке. Следите за тем, чтобы цвет этого продукта был насыщенно коричневым. Поверхность гладкая и блестящая.

Отсутствие сгустков крови тоже хороший показатель. А еще важно, чтобы печень не размораживалась дважды. Поэтому лучше всего покупать свежую.  А чтобы удостовериться в том, что продукт не замораживали, посмотрите на его структуру. Куриная печенка должна быть не крохкой и не светлой.  

Что касается риса, то можно использовать в этом рецепте как длиннозерный, так и круглый. Но рассыпчатым чаще получается длинный. Ну и конечно не обойтись без овощей. В нашем случае это морковь и лук. Они всегда участвуют в рецептах в тандеме. Что очень хорошо сказывается на качестве и вкусе блюд.

Приготовление риса в мультиварке с печенью начинается с подготовки продуктов, простых и свежих.

Ингредиенты для блюда «Рис в мультиварке с печенью»:

  • — рис длиннозерный – 1 стакан;
  • — вода – 2 стакана;
  • — печень куриная – 200-250 грамм;
  • — морковь – 1 шт. крупная;
  • — лук – 1 шт. крупный;
  • — приправа карри, соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло.

1

Как приготовить рис в мультиварке с печенью:

Для нашего блюда необходимо нарезать лук мелкими кубиками. Крупную морковь натереть на терке. Все это уложить в чашу (я готовлю рис в мультиварке Редмонд). На дно чаши наливаем растительное масло. Его количество зависит от вашего предпочтения. Если любите пищу пожирнее, тогда количество масла увеличьте и наоборот.

Устанавливаем режим жарка 10 минут, и обжариваем овощи до золотистого оттенка. Перемешиваем периодически. На это уйдет около пяти минут.

Куриную печень  промываем и нарезаем кусочками. Кладем в чашу мультиварки и слегка обжариваем на том же режиме. Если нужно увеличиваем время.

Рис промываем холодной водой несколько раз до прозрачной воды. Выкладываем его в чашу.

Заливаем водой все содержимое емкости. Добавляем соль, перец, карри. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим варка экспресс 25 минут.

Когда мультиварка даст сигнал об окончании приготовления риса, она автоматически перейдет в режим подогрева готового блюда. Можно отменить его или оставить подогреваться до приема пищи.

Рис в мультиварке с печенью получился вкусным, рассыпчатым и привлекательным. А еще к нему можно приготовить вкусный соус, например, на молоке, на бульоне или просто овощной. Также подойдет для подачи риса и подлива, лучше овощная. Еще рис часто подают с соевым соусом. В таком случае блюдо следует не досолить, так как соевый соус является заменителем соли. Кстати, его очень часто применяют в китайской кухне, да и во многих других.

Благодаря наличию в блюде печени, оно становится вкуснее и питательнее. Все же лучше кушать рис с мясом или субпродуктами, нежели в чистом виде. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий с мультиваркой.  

Рецепт «Рис в мультиварке с печенью» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рис с печенью в мультиварке

Очень часто бывает так, что нужно быстро приготовить что-то на ужин и накормить всех. При этом частенько приходится фантазировать и придумывать рецепт, исходя из набора продуктов, имеющегося в холодильнике. Вот и у меня сегодня в холодильнике ждала своего часа куриная печень. Вообще я планировала приготовить ее и подать с гарниром из картофеля. Но в силу непредвиденных обстоятельств, времени на приготовления ужина практически не осталось. Поэтому я решила приготовить куриную печень вместе с рисом. И сделать это одновременно, чтобы не тратить время на чистку картофеля, его варку и готовку собственно печенки. А поможет мне в этом, конечно же, мультиварка.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стак.
  • Печень куриная – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 2,5 стак.
  • Масло растительное для жарки – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для плова (как вариант: карри, шафран) – 0,5 ст.л.

Способ приготовления риса с куриной печенью в мультиварке:

Чищу лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок измельчаю. Морковь тру или режу небольшими кубиками.

Включаю мультиварку в режим Жарка, время приготовления 15 минут. Вливаю растительное масло. Кладу лук, морковь, чеснок. Жарю, помешивая 5 минут. В это время промываю куриную печень и режу ее небольшими кусочками. Я резала кухонными ножницами, так, на мой взгляд, быстрее, и она меньше раздавливается, чем когда режешь ножом. Кидаю кусочки куриной печени в чашу мультиварки к овощам, жарю, помешивая до окончания программы.

Рис промываю. Когда программа Жарка закончится, в чашу добавляю промытый рис.

Кладу соль и приправу. Вливаю воду и аккуратно перемешиваю лопаткой. Закрываю крышку. Включаю режим Плов, время приготовления 25 минут. У меня мультиварка достаточно мощная(800 вт). И этого времени хватило, чтобы рис полностью впитал воду и дошел до готовности. Печенка тоже была в самый раз, так как она готовится быстро.

Готовый рис с куриной печенью раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Также можно подавать с кетчупом или томатной пастой, по вашему вкусу. Быстрый, сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Таким образом, на приготовление ужина в общей сложности ушло около часа, с момента доставания продуктов из холодильника и раскладывания готового блюда по тарелкам.
Рис с куриной печенью приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *