Печень с капустой – » «
Куриная печень, тушеная с капустой
Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, — очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушеной с капустой, потребуется:
куриная печень — 500 г;
капуста — 400 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
плавленый сырок — 3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.
Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.
rutxt.ru
Тушеная капуста с куриной печенью
Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких оригинальным блюдом, а под рукой только самые простые продукты. Как раз в такой ситуации своеобразной палочкой-выручалочкой выступит тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок».
Это замечательное блюдо просто в приготовлении и имеет массу вариаций, главные же его плюсы – оригинальный вкус и невероятная сытность.
Тушеную капусту любят многие. Молодой овощ особенно хорош в тушеном виде – получается он мягким и достаточно вкусным. Если же к этому лакомству также добавить мясной ингредиент, например субпродукт, то блюдо только от этого выиграет.
к содержанию ↑Классически простой рецепт тушения печенки курицы с белокочанной капустой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак самостоятельно приготовить тушеную капусту с куриной печенкой в домашних условиях
Сперва мы разберемся с печенкой, а только потом доготовим все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, то она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах кушанья.
- Печень тщательно промываем проточной водой и срезаем крупные протоки. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем нарезаем субпродукт на удобные небольшие кусочки.
- Далее наливаем в глубокую сковороду растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Как только оно нагрелось, закладываем внутрь печень и жарим ее в течение 5-6 минут, переворачивая кусочки время от времени.
- Вынимаем ливер из посуды и откладываем на время в сторонку. Занимаемся капустой: убираем у нее верхние листы, промываем и шинкуем максимально тонкой соломкой.
- Лук очищаем от кожуры, то же самое делаем с морковкой. Лучок нам нужно порезать просто мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
- Разогреваем вновь сковороду, в которой мы обжаривали печень, доливаем чуть масла и засыпаем внутрь лук с морковкой. Жарим до золотистости.
- Далее всыпаем капусту и начинаем ее тушить. Когда она значительно уменьшится в объеме и дойдет до полуготовности, добавляем к ней печень и хорошо все перемешиваем.
- Солим, перчим и закладываем любимые специи, вновь вымешиваем содержимое сковородки. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности и мягкости капусты.
Сперва вам может показаться, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного протушите овощи, то заметите, как сильно уменьшился их объем. То же самое касается и печенки.
к содержанию ↑Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке
Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.
Ингредиенты
- Печенка куры – 0,4 кг;
- Капуста – 600 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
- Вода очищенная – 4 ст.л.;
- Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
- Панировочные сухари – горсть;
- Соль и смесь перцев – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу
- Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
- В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
- Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
- Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
- Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
- Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
- Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.
Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.
к содержанию ↑Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой
Ингредиенты
- Капуста цветная – 300 г;
- Печенка куриная – 0,4 кг;
- Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль, смесь перцев и специи – по вкусу.
Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему
- Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Как только она забурлила, кладем внутрь соцветия и провариваем 5 минут. Далее вылавливаем их шумовкой и отставляем на время в сторону.
- Куриную печенку хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем срезаем все пленки и протоки, нарезаем крупные куски на меньшие кусочки.
- Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его на среднем огне, затем добавляем печень. Предварительно каждый кусочек субпродукта обваливаем в муке. Жарим, переворачивая, 6 минут. В самом конце добавляем соль и специи, готовим (припускаем) еще минуту, после чего вынимаем.
- Очищаем лук от кожуры и шинкуем максимально мелко. Доливаем масло в сковородку и пассеруем овощ до мягкости и обретения им золотистого оттенка. Далее возвращаем в посуду печенку и всыпаем капусту.
- Слегка прикручиваем огонь, добавляем сметанку. Все перемешиваем и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Затем убираем с огня, но крышку не открываем. Даем блюду попыхтеть минут 10, а после подаем его к столу.
Цветная тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.
tvoi-povarenok.ru
Тушеная капуста с печенью — пошаговый рецепт с фото
Сытное и одновременно легкое блюдо из квашеной капусты и куриной печени.
Шаг 1
Куриную печень вымыть, дать воде стечь.
Шаг 2
С капусты слить рассол (при надобности промыть под водой и отжать), крупные куски нарезать полосками.
Шаг 3
Печень разрезать на 3-4 части.
Шаг 4
В сковороду с разогретым маслом выложить кусочки печени, жарить, перемешивая, на сильном огне 3-5 минут до выделения сока.
Шаг 5
Добавить капусту, влить кипяток (100 мл), огонь убавить, закрыть сковороду крышкой, тушить в течение 30 минут, периодически помешивая (при надобности в сковороду долить кипяток).
Шаг 6
Через 30 минут в середине сковороды сделать углубление, положить туда томатную пасту, тушить 10 минут.
Шаг 7
Затем все перемешать и тушить до готовности 5-10 минут. В конце тушения добавить по вкусу соль, черный перец.
Шаг 8
Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Тушеная капуста с куриной печенью. Пошаговый рецепт с фото.
Конец мая, на улице становится все жарче, чувствуется, что лето на пороге, а значит — наступает летнее изобилие овощей и фруктов. Вот сегодня увидела на рынке молодую капусту, решила приготовить очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем, даже тем, кто утверждает, что не любит печень — тушеную капусту с куриной печенью.
Ингредиенты: (на 6-8 порций)
- 600-700 г молодой капусты
- 500-600 г куриной печени
- 1 средняя луковица (120 г)
- 150 г сметаны 15%
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- укроп, соль, перец
Приготовление:
Тушеную капусту с куриной печенью рекомендуется готовить только из ранней капусты, потому что она, как и куриная печень, готовится почти мгновенно.
Сначала мелко шинкуем капусту.
Затем небольшими порциями измельчаем куриную печень в блендере. Можно измельчить и погружным блендером.
Луковицу очищаем и мелко режем. Глубокую сковороду разогреваем на небольшом огне, растапливаем сливочное масло, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.
Доливаем в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла. Добавляем к луку измельченную куриную печень.
Солим, перчим, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне минут 5, все время помешивая.
Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем с куриной печенью и накрываем крышкой на 2-3 минуты, чтобы капуста немного осела и дала сок.
Затем крышку снимаем, подсаливаем и перчим капусту по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне минуты 3-4, периодически помешивая.
Следующий этап — добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Сметану можно смешать пополам с натуральным йогуртом, будет менее калорийно.
Посыпаем мелко нарезанным укропом и выключаем.
Тушеная капуста с куриной печенью получается нежная, сочная и ароматная. Надеюсь, вам понравится это блюдо, такое быстрое и очень вкусное.
С куриной печенью можно приготовить также вкусную овощную запеканку, замечательный нежный паштет или вкуснейшую печень в сметане на сковороде.
На сегодня все. Доброго дня и удачи!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Как приготовить свиную печень с краснокочанной капустой и помидорамиИтак, для того, чтобы приготовить тушеную печень с краснокочанной капустой мне понадобились следующие ингредиенты: — капуста краснокочанная или же фиолетовая (1 шт.) — печень свиная (600 гр.) — помидоры (2-3 шт.) — соль — перец черный молотый — перец красный молотый Для того чтобы украсить блюдо мне понадобились листья салата и помидоры черри. |
На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты, тщательно промывая их под проточной водой. Печень по желаю можно вымочить в молоке, но я этого делать не стала, так как печень тушеная с капустой по этому рецепту итак получается довольно нежной. Шинкую краснокочанную капусту тонко-тонко. |
Нарезаю помидоры кубиками, чем больше помидор вы используете в этом рецепте, тем вкуснее получается блюдо. |
Свиную печень нарезаю небольшими кусочками. |
На следующем этапе высыпаю на разогретую сковороду с маслом обжариваться помидоры. Обжариваю в течение 3-5 минут на среднем огне. |
Далее высыпаю обжариваться капусту. |
Обжариваю в течение трех минут и периодически перемешиваю. |
Высыпаю на сковороду печень и заливаю 1 стаканом воды. Тушу свиную печень с закрытой крышкой в течение 40 минут. |
В конце солю и перчу по вкусу. |
На стол блюдо подаю, предварительно украсив листьями салата и помидорами черри. Приятного аппетита! |
www.vseblyuda.ru
Тушеная капуста с куриной печенью
Достойное блюдо из куриной печени приготовить довольно сложно, к тому же немногим по вкусу субпродукты. В нашей семье печенку недолюбливает муж, поэтому покупаю и готовлю я ее не так часто.
Хотя есть у меня пара секретов приготовления куриной печени, которые я вывела самостоятельно путем проб и ошибок. В первую очередь, печенку нельзя пересушивать, только в сочном виде она будет по-настоящему вкусной. Во-вторых, куриная печень очень хорошо сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для быстроты и удобства будем использовать мультиварку.
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 300 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 5 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.
В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.
Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.
Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту. Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.
Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печенки, это блюдо ест с удовольствием. Попробуйте и вы наш рецепт! Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Куриная печень, тушеная с капустой
Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, — очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления куриной печени, тушеной с капустой, потребуется:
куриная печень — 500 г;
капуста — 400 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
плавленый сырок — 3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
зелень для подачи.
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.
Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.
http://rutxt.ru/node/8513
interesnie-recepti.mirtesen.ru