Печень куриная с солеными огурцами и сметаной – Куриная печень с маринованными огурцами — Вкусно — всем
Печень, тушеная с солеными огурцами в молоке

Печень с солеными огурцами
Ингредиенты:
500 гр. печени (говяжьей или куриной),
100 гр. лука,
100 гр. моркови,
100 гр. соленых огурцов,
500 мл. молока,
2 ст. л. муки,
соль, перец по вкусу.
Печень, тушеная с солеными огурцами получается нежная, тающая во рту. В зависимости от вида печени (говяжья или куриная) зависит и время приготовления печени, тушеной с солеными огурцами. Как правило куриная готовится чуть быстрее. Сегодня я готовлю говяжью печень. Вообще я стараюсь один раз в неделю обязательно готовить блюда из субпродуктов. О пользе печени я писала здесь. Количество ингредиентов указано на 3-4 порции.Как приготовить печень, тушеную с солеными огурцами?
1. Печень промываем, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем некрупными брусочками.
2. На небольшом количестве масле обжариваем мелко нарезанный лук.
3. Трем на средней терке морковь и добавляем к луку.
4. Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с луком и морковкой.
5. Закладываем в сковороду печень и обжариваем, помешивая, минут 5 без крышки. Солим. Перчим.
6. Вливаем молоко так, чтобы оно почти скрыло нашу печень. Мне понадобилось около 0,5 л. молока. Тушим под крышкой минут 15.
7. Для густоты подливы я всыпаю в сковороду обжаренную муку, непрерывно помешивая. Муку лучше обжарить заранее, пересыпать в плотно закрывающуюся емкость и использовать по мере необходимости. Обжаривают муку без масла, до карамельного цвета.
8. После того, как добавили муку в соус, тушим еще 10 минут.
Наше блюдо готово! Пусть оно порадует ваших домочадцев на ужин) Приятного аппетита!
Если вы ищете, что еще можно приготовить из печени, то советую попробовать печеночный паштет с яйцом.
С любовью, Галина Еременко
Витамин B: значение, недостаток, источники на http://azbuka-vitaminov.ru/ – необходимая составляющая питания человека. otpuzika.ruГовяжья печень с солёными огурцами
Вот зря говорят, мол, печень сухой продукт, не проглотишь, не вкусно и тому подобные благоглупости. Тут можно ответить расхожей фразой!— Просто не умеете её готовить!
На самом деле, печень — очень нежный и вкусный продукт!
Вот, что приготовил из говяжьей печени в минувшую субботу.
Свежую печень, около полутора килограммов веса, порезал на небольшие куски. Все плёнки удалил.


После этого промыл хорошенько и залил печень молоком, это уже для того, чтобы печень была посочнее! В молоке можно продержать столько же, сколько и в воде. Перед приготовлением молоко слил, печень уже не промывал.







Всегда ваш, Дукандор kont!
www.oldpeppers.ru
Салат с куриной печенью и солеными огурцами, рецепт с фото
Куриная печень — недорогой, полезный, нежный и вкусный субпродукт, из которого можно приготовить массу замечательных кушаний. Это горячие и холодные закуски, салаты, вторые блюда, суфле, паштеты. Печень хорошо усваивается организмом, поэтому нет такой кухни в мире, где бы ни использовали этот субпродукт. Сегодня вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт салата с солеными огурцами и куриной печенью. Его необычный вкус достигается благодаря использованию самых простых продуктов. Соленые огурчики придают блюду небольшую кислинку, которая идеально дополняет нежную, сочную, сладковатую печенку. Отварные яйца добавляют бархатистость, а жареная с луком морковь — пикантность. Такой салат можно подать на любой праздничный стол или приготовить родным в качестве дополнения к обеду или ужину. Он сытный, полезный, аппетитный и вкусный. Из указанных ингредиентов получается три порции салата.
Как приготовить салат с солеными огурцами и куриной печенью
Сварите куриную печень. Перед процессом приготовления обработайте ее: удалите жир и прожилки, а также ополосните под проточной водой. Крупную печенку разрежьте на две части. Выложите ингредиент в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и продолжайте варить на небольшом огне около 10 минут. Чтобы проверить степень готовности этого субпродукта, достаньте кусочек печени из кастрюли и разрежьте. Если внутри не будет крови, значит, она готова. Долго варить печень не стоит, она станет жесткой.
Вареную печень выньте из кастрюли и остудите до комнатной температуры, после чего нарежьте небольшими кусочками. Поместите ингредиент в салатник.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Первую измельчите с помощью крупной терки, а второй нарежьте маленькими кусочками. Выложите овощи в сковороду. Можно лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой, тогда эти ингредиенты будут чувствоваться в салате более ярко, но это дело вкуса.
Налейте в сковороду подсолнечное масло, накройте крышкой и отправьте на плиту. Тушите овощи на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Чтобы ингредиенты были более мягкими и не пригорали, добавьте на сковороду немного воды. Готовые овощи остудите.
Выложите остывшие морковь и лук в салатник, к куриной печени.
Соленый огурец среднего размера измельчите с помощью крупной терки или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в закуску. Вместо соленого ингредиента можно использовать маринованные огурцы – вкус салата станет более ярким и пикантным.
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте чайную ложку соли (чтобы не вытекал белок, если в нем есть трещинка), а затем отправьте на плиту. Дождитесь закипания жидкости, после чего засеките 10 минут и выключайте огонь. Сразу же слейте кипяток, а яйца обдайте холодной водой – это остановит процесс варки. Оставьте ингредиент до полного остывания, после чего очистите, ополосните и мелко нарежьте. Выложите яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами готов! Выложите закуску в прозрачные креманки, или придайте ей аккуратную форму с помощью кулинарного кольца. Украсьте салатик свежей зеленью. Приятного аппетита!
vkys.info
Куриная печень с солеными огурцами

В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.
Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.
Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!
Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.
Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.
Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.
Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.
Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.
Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).
Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.
Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.
Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.
kolbasa59.ru
Куриная печень Куриная печень рецепты

Холодные февральские вечера располагают к приятной беседе с горячими закусками и бокалом красного вина. Замело нас тут, за городом, просто знатно! Двор и дорожку мы с мужем расчистили, зашли домой уставшие, но повеселевшие. Кушать хотелось просто страсть!
Куриная печень, немного лука, остатки сметаны — вот почти и все население нашего холодильника сегодня. Дорогу занесло, но ее никто и не думал чистить. До ближайшего супермаркета — километров пять. Поэтому открыла я старинную венгерскую кулинарную книгу на странице Куриная печень рецепты.
Кто бы мог подумать, какие оригинальные кушанья тут водятся! Вот куриная печень с шалфеем и мятным соусом, со сливочной подливой и трюфелями, с клюквенным муссом и орешками кешью. Нет, это явно не для меня! Раскопки, произведенные в записных книжках, привели меня к рецептам, которые были придуманы одной моей старой знакомой специально для встречи дорогих гостей — сына, невестки и внука, приезжавших из Америки.
Знакомую звали Анна Юрьевна. Жила она в старинном особняке времен Австро-Венгрии. Ее взрослый и даже чуточку пожилой сын с семьей проживал в далеком Сан-Диего. В доме вместе с ней обитала небольшая, скрашивавшая ее одиночество, «компашка» . Так милейшая старушка называла ньюфаундленда Чемпиона ( Чампика), волнистого попугайчика Рейгана (Ронни) и белую крысу Матильду.
Каждое утро Анны Юрьевны начиналось с того, что она кормила своих домочадцев. Чампик обожал куриную печень, хотя получал ее «на зубок» и только по праздникам, а в основном кушал Чаппи. Рацион Ронни состоял из пшонки, воды и яиц. Матильда же ела все съедобное и несъедобное. Причем — с большим удовольствием. Аппетит у зверушек был, как у молодых косарей в страдную пору. Тетя Аня в шутку журила своих питомцев (стиль автора сохранен):»Сколько можно жрать, черти заморские!» А иногда добавляла:»Уже поросенка можно было выкормить вместо вас!» Но, конечно же, она не променяла бы их ни на кого!
В один прекрасный день прилетели из Сан-Диего ее любимые сын, невестка и внук. Стол к приезду долгожданных родных прогибался под тяжестью вкусной домашней еды. Что они там в своей Америке кушают? Хот-доги да гамбургеры! И все на ходу! А на белоснежной скатерти — куриная печень с луковым мармеладом в затейливой старинной фарфоровой мисочке, домашняя ветчина увесистыми ломтиками распласталась по широкому блюду, голубцы ждут своей очереди , горячий борщ фырчит в супнице. Скоро поспеет рулет с маком — аромат из духовки уже накрывает всех душистой волной. Трапеза в разгаре. Особенным успехом пользовалась куриная печень с луковым мармеладом. Отменная горячая закуска, должна я вам сказать.
И тут, посреди дружного звяканья вилок по тарелкам раздался укоризненный грассирующий голос Ронни: «Сколько можно жрать, черти заморские!» Попугай раньше никогда не говорил, даже воробьев за окном не передразнивал. То ли гастрономические запахи ударили ему в голову, то ли что другое — не знаю. Анна Юрьевна от конфуза покрылась пунцовыми пятнами. Едоки сначала оторопели, а потом просто катались от смеха, когда смущенная бабулька объяснила им происхождение столь красноречивого перла, озвученного мистером Ронни.
На следующий день, чтобы никому не было обидно, куриная печень присутствовала в меню у всех. Чампик , Ронни и Матильда кушали ее сырой, а гости — в виде вкусного блюда с подливой из сметаны и маринованных огурчиков.
Теперь самое время приступить к готовке.
Куриная печень рецепты
Сначала мы приготовим куриную печень с луковым мармеладом.
Нам потребуется:
Печень 500 грамм
Лук репчатый маленькими головками 6-7 штук
Масло оливковое 2 столовых ложки
Масло сливочное 15 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Вино белое сухое, полусухое, полусладкое, можно мускатное 1 стакан
Имбирь молотый 1 кофейная ложка
Мускатный орех молотый 1 кофейная ложка
Перец черный молотый (перед готовкой) 1 чайная ложка
Куркума ( по желанию) на кончике ножа
Разогреваем на сковороде столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, кладем печень и обжариваем ее на среднем огне минут 7-8 до образования корочки, кладем специи, солим.
Лук чистим и режем на четвертинки. На другой сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, потом кладем в разогретое масло лук, обжариваем, постоянно помешивая, до вот такой степени.
Теперь кладем сахар, размешиваем смесь, увеличиваем огонь и тут же наливаем треть стакана вина.
Тушим лук, помешивая, до полного испарения жидкости, опять наливаем треть стакана вина и повторяем всю процедуру, затем выливаем остатки вина и опять выпариваем жидкость
Выкладываем лук на печень,
перемешиваем все вместе ,
убавляем немного огонь и прогреваем еще минуты 3 . Готово! Подаем куриную печень как горячую закуску, можно вместе с небольшой горкой отварного риса. У меня вот как получилось. Снимала печень на снегу и в беседке на улице.
Куриная печень с соусом из сметаны и маринованных огурчиков.
Куриная печень 500 грамм
Лук репчатый 1 большая головка
Масло сливочное 30 грамм
Маринованные огурцы 3 штуки
Сметана 300 мл
Мука 2 столовые ложки
Тертый мускатный орех половина кофейной ложки
Имбирь свежий натертый 1 кофейная ложечка или
Имбирь сухой молотый половины кофейной ложечки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Перец жгучий четверть небольшого стручка
Маринад от огурцов половина стакана
Куриный бульон или теплая вода четверть стакана
Соль маленькая щепотка
Разогреваем сковороду, кладем в нее просеянную муку,
обжариваем ее на маленьком огоньке до красивого кремового цвета и появления орехового аромата.
Остужаем. Кладем муку в небольшую посуду, добавляем сметану,
размешиваем, чтобы не было комков,
наливаем полстакана огуречного маринада, опять размешиваем.
Маринованные огурцы режем мелкими кубиками, кладем их в сковороду или кастрюльку, наливаем немного теплой воды ( четверть стакана)
и тушим до мягкости, но не развариваем!
Лук чистим, режем мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, быстро кладем лук
и слегка его обжариваем .
Куриную печень режем небольшими кусочками.
Кладем ее в кастрюлю с обжаренным луком.
Обжариваем около 4 минут, кладем специи, горький перец, соль. Не пересолить — мы еще будем добавлять маринованные огурцы и огуречный маринад — они тоже соленые!
Подливаем четверть стакана куриного бульона или теплой воды. Тушим под крышкой еще минуты две.
Открываем крышку, кладем к куриной печени тушеные огурцы,
заливаем сметанным соусом,
кипятим минуты две все вместе. Пробуем ( хотя пробовать по ходу приготовления надо много-много раз!) Если чего-то по вашему мнению не хватает — соли, специй, остроты, то добавляем все, что нужно, добиваясь гармоничного вкуса. Готово! Подаем как горячую закуску в маленьких салатниках или стаканчиках.
А если вы отдаете предпочтение холодным закускам, то приготовьте паштет из куриной печени по старинному еврейскому рецепту — это тоже очень вкусно.
Куриная печень в двух вариантах, простая крестьянская Изабелла прошлогоднего урожая — и вечер вполне удался! Тем более, что рядом со мной у камина сидит любимый муж, а в ногах лежит наша «компашка» — овчарка Дашка. Посмотрите, может и у вас в холодильнике припасена куриная печень? Есть? Тогда начинайте читать сначала…
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
PS Я надеюсь, что Вам понравились и мой новый рассказ, и рецепты. Буду с нетерпением ждать Ваших комментариев, а так же буду благодарна за ретвиты. Выражаю благодарность всем моим гостям, и особенную — комментаторам.
Чтобы быть в курсе событий на блоге — получайте мои свежие статьи на Ваш e-mail:
Всем самым терпеливым я приберегла напоследок очаровательный ролик — Поющий и говорящий попугай:
ribchansky.com
Салаты из куриной печени — 7 простых и вкусных рецептов
Среди блюд из куриной печени я особенно выделяю салаты, поскольку продукт, признаться на любителя. И чтобы соблазнить домочадцев на полезное блюдо, приходится исхитриться приготовить его настолько вкусно, чтобы не только съели, но и добавки попросили.
Собрались приготовить печеночный салат – непременно прочтите рекомендации бывалых хозяек, выберите рецепт и познакомьтесь с пошаговым приготовлением. Ну что, приступим?
Простой салат из куриной печени с морковью и луком
Рецепт из разряда – проще не встретишь. Считаю его базовым, освоив простенький вариант салата, вы сможете готовить более сложные.
Возьмите:
- Печень – 300 гр.
- Головка лука.
- Морковка.
- Подсолнечное масло, перец, майонез.
Пошаговое приготовление салата:
- Сварите печенку, охладите и нарежьте брусочками. Размер кусочков определите сами. Лично я – сторонница мелкой нарезки компонентов в салате, люблю ощущать вкусовой букет продуктов. Но в салате с печенью от данного правила отхожу, поскольку печень – главный ингредиент.
- Пока субпродукт варится, поджарьте морковь с луком. Сначала закладываем на сковороду лук, когда он посветлеет, добавьте корнеплод и вместе жарьте до золотистости.
- Соедините компоненты, заправьте соусом, поперчите и перемешайте. Вкусный салат с полезной куриной печенью готов – приступайте к пробе.
Теплый салат с куриной печенью с шампиньонами, помидорами, свежим огурцом
Блюдо из серии теплых салатов, получивших в последнее время всеобщую любовь и признательность. Отличный вариант для семейного ужина. Сливочный соус сделает салат чрезвычайно нежного вкуса, и домашние не откажутся ни за что. К слову, я иногда для сытности кладу фасоль, хотя в рецептуре она не указана.
Понадобится:
- Печень – 300 гр.
- Шампиньоны, свежие (допустима замена на маринованные).
- Свежий огурец.
- Помидор.
- Листья салата.
- Мука – маленькая ложка.
- Соевый соус – ложка.
- Чеснок – большой зубчик.
- Горчица готовая – ½ чайной ложки.
- Сливки – 200 мл.
- Масло для жарки.
Пошаговое приготовление теплого салата с печенью:
- Салатные листья разложите на тарелку.
- Помидор и огурчик нарежьте кружочками, и выложите поверх листьев. Сбрызните соусом.
- Нарежьте грибы.
- Печенку поделите на небольшие кусочки.
- Прогрейте в сковородке масло, бросьте в него мелко порезанный чесночный зубчик, спустя пол минутки, когда масло вберет в себя аромат приправы, достаньте.
- Выложите в чесночное масло кусочки печени, чуток обжарьте на сильном огне, добавьте шампиньоны.
- Продолжайте жарку 5 минут, затем поперчите и немного посолите.
- Следом влейте сливки и добавьте горчицу. Попробуйте. Если горчицы маловато – добавьте немного.
- Дайте сливкам закипеть, всыпьте муку, быстро-быстро размешайте и уберите сковородку с огня.
- Сразу переложите на блюдо с овощами и подавайте.
Рецепт салата из печени с сыром, овощами и яйцами
Шикарное слоеное блюдо, достойное украсить присутствием праздничный стол. Салат слоеный, советую включить фантазию и украсить его, например, как на фото.
Продукты:
- Куриный субпродукт – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Луковица.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Сметана – 50 мл.
- Масло, зелень укропа, перец.
Приготовление:
- Отварите овощи на салат, охладите. С печенью и яйцами поступите аналогично.
- Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте, чтобы кубики посветлели.
- Отдельно пожарьте куриный продукт, нарезав на брусочки.
- Соедините с луком, залейте сметаной, поперчите, посолите и тушите после закипания 3 минутки.
- Из яиц отложите в сторонку пару желтков на украшение. Остальное измельчите теркой.
- Отварные картофель и морковь потрите крупно, сыр на терке помельче.
- Собираем слои салата: картошка, сетка майонеза. Далее яичный слой, сдобренный майонезом. Следом печень с луком.
- Вновь майонезная сетка и сверху сыр.
- Советую на сыр сделать дополнительную майонезную сеточку, и поверх разложить слоем морковь.
- Верх покройте майонезом сплошным слоем и разбросайте крошку желтков (помните, мы их оставляли?).
- Дайте слоеному салату из печени настояться в холодильнике и украсьте веточками укропа.
Вкусный салат с печенью и корейской морковью
Блюдам с морковью по-корейски необходимо отдать должное – они сытны, пикантны, вкусны и очень легко готовятся.
Потребуется:
- Печень – 200 гр.
- Большая луковица.
- Морковка – 120 гр.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Майонез, перец, масло на жарку и лавровый листик.
Пошаговый рецепт:
- Сварите печень, добавив лаврушку и пару горошин перца. Остудите и порубите брусочками.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотого цвета.
- Морковку по-корейски, при необходимости, нарежьте помельче, будет удобнее кушать салат. Из баночки с горошком слейте жидкость.
- Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и хорошенько перемешайте.
Как приготовить салат с овощами, печенью и фасолью
Невероятно удачно салат дополняют сухарики. Жареная печень также привносит свою изюминку. Уверена, равнодушных не останется.
Берем:
- Печень – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Помидор.
- Консервированная фасоль – 100 гр.
- Французская горчица – большая ложка.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Бальзамический уксус – чайная ложечка.
- Батон (или горсть готовых сухариков).
- Масло, салатные листья.
Как готовить:
- Сделать сухарики можно накануне. Не стану описывать процесс, уверена, справятся все.
- Слейте из баночки с фасолью лишнюю жидкость, если берете свежую, то сварите и остудите.
- Помидор порежьте кубиками, лук полукольцами, освободите перец от семенной части и порежьте соломкой.
- Обжарьте поделенную на кусочки среднего размера печень. Готовый продукт остудите.
- Сложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте.
- Как сделать соус для заправки: соедините в миске горчицу, соус из сои, налейте немного масла, ароматный уксус и добросовестно размешайте.
- На широкое блюдо постелите листья салата, выложите горочкой печеночный салат с фасолью. Посыпьте сухариками и украсьте на свое усмотрение.
Салат с куриной печенью, фасолью и соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото
Часто делаю простой салат на скорую руку, поскольку ингредиенты всегда имеются, а печень готовится быстро. Большой плюс в том, что, если перемешать блюдо, то подать можно в горячем виде, но и на завтра блюдо не теряет привлекательности. Сегодня я делала холодный салат слоями.
Понадобится:
- Красная фасоль – баночка консервированной.
- Печень 500 гр.
- Большая луковица.
- Крупная морковка (2 среднего размера).
- Соленые огурцы – пара штук.
- Соль, масло, щепотка черного перца, майонезный соус.
Как приготовить простой салат пошагово:
- Отварите печенку, остудите и поделите на небольшие кусочки.
- Лук порубите кубиками, бросьте на сковороду и обжарьте. Пока лук жарится, потрите морковку и отправьте к луку. Доведите до готовности.
- Соленый огурчик порежьте кубиками. Делала однажды с маринованным – не пожалела
- Далее решите, станете выкладывать слоями или просто перемешаете компоненты салата. Я, как видите на фото, делала слои. Салат из вкусного куриного деликатеса готов, угощайтесь.
Салат с рукколой и печенью – рецепт с кедровыми орешками
Изысканное блюдо, достойное получить «добро» от гурманов, причем, немаловажно, готовится невероятно просто.
Потребуется:
- Руккола – гр.
- Печень – 120 гр.
- Кедровые орехи – горсть.
- Лук-шалот – 150 гр.
- Мед – 1.5 ст. ложки.
- Красное вино – 100 мл.
- Коньяк – 30 мл.
- Уксус бальзамический – 50 мл.
- Майонез, чесночное масло, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте печень на кусочки и замаринуйте на 15-20 минут в смеси соли, чесночного масла и перца. Чтобы сделать чесночное масло, прогрейте на сковороде обычное, подсолнечное, бросьте в него зубчики чеснока и спустя пару минут удалите.
- Маринованную печень сложите на сковороду, пожарьте, незадолго до готовности влейте коньяк и дождитесь, когда он выпарится. Оставьте остужаться.
- Порубите лук-шалот и слегка обжарьте. Налейте вино, и на малом огне выпарите.
- Затем добавьте уксус. Дождавшись, когда выпарится большая часть жидкости, положите мед.
- Когда растворится мед и жидкости останется не слишком много – соус на заправку салата почти готов. Остудите и перемешайте с майонезом. Доведите до однородности блендером.
- Выстелите широкое блюдо салатными листьями, на них сложите горочкой печень (можно формировать салат с помощью кулинарного кольца).
- Налейте в рукколу соус и расположите на печени.
- Посыпьте орешками и подавайте.
Хитрости и секреты приготовления
Печеночные салаты делают многослойными, или смешивают несколько ингредиентов, заправляя соусом. Различается технология приготовления – их подают в теплом или холодном виде, выдерживая некоторое время для пропитки.
Успех любого блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от правильно подобранных продуктов. Выбирая куриную печень, постарайтесь найти охлажденную, а не замороженную, с блестящей поверхностью и красивым цветом. Сейчас такая возможность имеется. У охлажденного продукта вкус ярче и нежнее.
Купили замороженную? Размораживайте не торопясь, на полке холодильника, иначе вкус субпродукта будет совсем не тот. Подсказка: перемороженный продукт желтоватого оттенка, или слишком светлая.
Что кладут в печеночный салат
Овощи – огурцы, помидоры, морковка, лук, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, картошка, рукколу и листовой салат. Беспроигрышным дополнением станут сыр, грибы, яйца. Традиционно, блюдо заправляют майонезом, но имеются рецепты с белым сметанным соусом, растительным маслом с горчицей или соевым соусом.
Если вам захочется добавить продукт, которого нет в рецептуре – не сдерживайте себя. Возможно, вы сочините новый рецепт, который стане изюминкой вашей личной кулинарной книжки.
Сколько варить куриную печень для салата
В закусках из печени обычно используется отварной продукт, хотя встречаются рецепты с жареной. Будьте внимательны, переваренная или пережаренная печень становится чересчур жесткой, суховатой и теряет нежность. А с ними и полезные свойства.
- Варится куриный продукт 10-15 минут. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув кусок. Если выделяется кровянистая жидкость — доварите еще чуток.
- Жарится печенка быстрее, 5-10 минут.
- Совет: хотите, чтобы печеночный продукт в салате получился вкуснее, потушите его в сливках, сметане – пальчики оближешь!
Люблю не только салаты с куриной печенкой, но и котлеты. Умеете готовить? Если нет, приглашаю за рецептами.
Не смогли подобрать один из моих рецептов салата с куриной печенью – держите последний, видео из интернета. Пусть вам всегда будет вкусно.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Куриная печень в сметане, рецепт с фото
1.Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде. Убираем лук со сковороды и перекладываем его в тарелку.
2. Печень промываем и обжариваем на той же сковороде, на которой жарился лук. Масла добавлять не надо. Обжариваем быстро на среднем огне с двух сторон.
3. Добавляем к печени лук. Перемешиваем. Сверху посыпаем печень мукой и еще раз перемешиваем.
4. Заливаем сверху сметаной.
5. Перемешиваем. Тушим печень 2 минуты под крышкой. Солим. Перемешиваем и снимаем с огня.
Очень нежная и вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!
Загрузка…
wowcook.net