Пастила из апельсинов – Пастила из апельсинов — приготовление в домашних условиях » Сусеки

Пастила из апельсинов — приготовление в домашних условиях » Сусеки

BellaRussa — Янв 17th, 2017 Категории: Пастила

Много апельсинов и лимонов за раз не съешь, а витамин С очень полезен, особенно в зимний период. Да и бывает такое, что купил апельсины, а они никакие, просто не вкусные. Выбрасывать жалко, а кушать не хочется. Предлагаю вашему вниманию, как сделать пастилу из апельсинов.

Ингредиенты: апельсин, лимон
Время для закладки: Весь год

В идеале нужно в этот рецепт добавить лимонов столько же, сколько и апельсинов, но это не обязательно. Используйте те фрукты, которые у вас есть.

Вымойте апельсины и лимоны и оботрите их полотенцем. Нарежьте на колечки, удалите косточки и вместе с кожурой измельчите блендером в разных посудинах.

По желанию добавьте сахар и лимон.

Теперь следуют немного проварить полученную кашицу. От момента закипания вполне достаточно 10 минут, чтобы корки стали мягкими, а лишняя кислота ушла.

Снимите обе кастрюли с плиты и ещё раз взбейте блендером.

Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте его растительным маслом. Переложите апельсиновую и лимонную массу по разным кондитерским мешкам, либо используйте обычные пакеты.

Выдавите апельсиново-лимонную массу полосками на противень и немного разровняйте её ложкой.

Включите газовую духовку на температуру +100 градусов, установите противень на среднюю полку и при слегка приоткрытой дверце сушите пастилу в течении 2-4 часов, в зависимости от толщины слоя.

В электросушилке сушить пастилу немного дольше, но более безопасно. Там она точно не подгорит и высохнет более равномерно. Для сушения пастилы в сушилке следует использовать первые 3-4 часа среднюю температуру (режим Medium), и следующие 4 часа слабый режим (Low).

Готовая пастила должна быть на вид и на ощупь сухой и не липнуть к рукам. Снимите ещё тёплую пастилу с поддона, и можете пробовать полученное лакомство.

Сочетать не сочетаемое — вот девиз настоящей хозяйки. Поэтому, смотрим видео, как приготовить пастилу из грейпфрута, апельсина и … огурца:

Tweet

suseky.com

Рецепт Пастила из апельсинов

Вкусное лакомство, приготовленное дома из цитрусовых, которое на долго вам запомнится.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
laizaf2 Пока без рейтинга 42.49

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Вымойте апельсины и лимоны, оботрите их полотенцем. Нарежьте фрукты колечками, удалите косточки, а кожуру оставьте. Измельчите в разных емкостях, используя блендер.
  2. Поварите получившиеся кашицы. От момента закипания будет достаточно 10 минут, чтобы корочки стали мягкими, а лишняя кислота ушла.

  3. Снимите обе кастрюли с огня и ещё раз взбейте блендером.

  4. Бумагой для выпекания застелите противень и смажьте его растительным маслом. Залейте лимонную и апельсиновую массы по разным кондитерским мешкам.

  5. Выдавите массы полосками на противень и слегка разровняйте все ложкой.
  6. Включите духовку на  100 градусов, поставьте противень на среднюю полку и при слегка приоткрытой дверце сушите пастилу в течении 2-4 часов.

ID: 37718

foodman.club

пастила из яблок с апельсином видео Смотреть видео

3 лет назад

Делаем пастилу из яблок и тыквы. Мелко нарезаем тыкву и яблоки, добавляем сахар и виноградный сок.Всё отвар…

2 лет назад

Веган RAW пастила: 1) 4 яблока 2) 2 банана, чашка размороженной вишни 3) банан, апельсин, яблоко Дегидратор: Dream…

1 лет назад

ЭТО ВАРЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫМ И ВКУСНЫМ, А ЕЩЕ ЕГО ХОРОШО ДОБАВЛЯТЬ В ВЫПЕЧКУ ОНО КАК МАРМЕЛАД.

9 меc назад

Сегодня будем готовить яблочную пастилу. Яблочная пастила готовится очень просто и продуктов для ее приго…

2 лет назад

Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или сырого фруктового или овощного пюре. Из чего можно…

3 меc назад

Шляхом експериментів, спроб та помилок, я вивела свій рецепт пастили із гарбуза, яку їдять навіть мої перебі…

2 лет назад

Пастила своими руками — это легко и вкусно! Приготовьте полезный десерт своим близким. Нам понадобится:…

2 лет назад

Подпишись на наш канал «Booking Food» — http://www.youtube.com/channel/UCsMlEBIR6Xkqck4FTn61voQ?sub_confirmation=1 ☞ МОЙ ПАБЛИК С …

4 меc назад

Кухня с Викторией Мирошниченко, готовим с Викторией Мирошниченко. Ингредиенты яблоки 1 кг сахар 1 кг 4 апельс…

2 лет назад

Обзор сушилки для продуктов Rommelsbacher DA 750, делаем пробную сушку фруктов и готовим яблочную пастилу с медом…

1 лет назад

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня рецепт, так называемого «сухого» варенья из яблок, которое пред…

5 лет назад

Пастила из яблок — это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, котор…

5 меc назад

СУПЕР АРОМАТНОЕ ГУСТОЕ ПОВИДЛО (ДЖЕМ) ИЗ ЯБЛОК АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ НА КАЖДЫЙ 1 КГ ПОЛУЧЕННОГО ПЮРЕ — 1…

9 меc назад

Три вида пастилы, приготовленной в сушилке. Пастила из черной смородины, клюквы и лимонно-апельсиновая…

4 лет назад

Пастилу из яблок, приготовить за 30 минут, быстрая технология приготовления. Витамины все сохранены, мало…

2 лет назад

Компот из апельсин и яблок на зиму.

2 лет назад

В этом видео я расскажу вам несколько секретов которые помогут вам сделать пастилу ещё более необычной…

4 меc назад

Вкуснейший натуральный мармелад. Готовим при помощи солнечного балкона или подоконника.Если таковых нет,…

4 лет назад

Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовл…

4 лет назад

Все рецепты тут — http://bit.ly/1zYMGu3 Торт с яблоками, апельсином и пастилой Ингредиенты 10 порций Яблоки- 450 г Сок…

777video.ru

Как сделать пастилу в домашних условиях. Рецепт от бабушки. Пастила с апельсинами и сушёной клюквой.

Большинство сладкоежек рано или поздно задумываются о появлении в рационе более-менее полезных сладостей, натуральных и без химических консервантов. Пастила, сделанная своими руками дома, — отличный вариант подобного десерта. Если готовить ее самостоятельно, а не покупать в магазине, то можно быть уверенным, что это натуральный продукт без содержания сахара, но с полезными микроэлементами, глюкозой и витаминами.

Для приготовления пастилы не нужно использовать агар или желатин. Самый распространенный вариант домашней пастилы — из яблок и слив — уже содержит пектин, обладающий желирующими свойствами.

Хранить домашнюю пастилу нужно либо в стеклянной банке с закрытой крышкой, либо завернутой в пергаментную бумагу в кухонном шкафчике. Кстати, хранится она около года, так что можно приготовить пастилу по нашим рецептам впрок. Готовую пастилу можно с помощью формочек вырезать в виде любых фигурок, делая лакомство еще более оригинальным.

Польза пастилы


Польза пастилы в том, что в ее составе содержатся грубые волокна и пектин, которые выводят из организма токсины и шлаки, приводят в норму холестерин. Если регулярно употреблять такое лакомство, то заметно улучшится работа желудочно-кишечного тракта, укрепятся кости, ногти и волосы.

Пастила в большом количестве содержит витамины РР, В2, С. Также в ней есть минеральные вещества — кальций, калий, железо, натрий. В домашней пастиле нет никакого жира. Нет у нее и противопоказаний. Даже маленьким детям можно есть ее без каких-либо последствий.

Яблочная пастила


Для яблочной пастилы выбирайте яблоки с кислинкой, с достаточно активным вкусом. В классическом рецепте это антоновка.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 кг
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Сахарная пудра 30 г
Способ приготовления:
  1. Моем, чистим от кожуры яблоки и режем на 8 частей.
  2. Запекаем их в духовке при 180 градусах около 15 минут.
  3. Перетираем через сито.
  4. Добавляем половину всего сахара и взбиваем, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  5. Взбиваем белки, добавляя к ним по ложке оставшийся сахар. Взбиваем качественно, до жестких пиков.
  6. 3-4 ложки белковой массы откладываем.
  7. Остальную белковую массу смешиваем с я

kinkong.ru

Как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях

Пастила — традиционный десерт русской кухни, который готовится на основе яблочного пюре и яичных белков. Пастила не только вкусный, но и полезный десерт. В ней содержится пектин, он помогает выводить вредные вещества из организма, к тому же пастилу могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой. Ее смогут приготовить даже дети, так как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях очень просто.

Яблоки для пастилы лучше использовать ароматные и кислых сортов, например, антоновку.

Содержание статьи

Как приготовить яблочную пастилу
в домашних условиях

Пастилу придумали ещё в XVII веке. Придворным слугам был дан приказ приготовить десерт, который бы долго не портился и сохранял свои свойства! Со временем пастила стала настолько популярным десертом, что её заказывали в Париже, французы запивали пастилу шампанским. В то время пастила считалась настоящим деликатесом, а императрица Екатерина II была большой поклонницей этого десерта.

По неизвестным причинам производство пастилы прекратилось, но в XIX её стали выпускать снова!
Ингредиенты:

  • Кислые яблоки – 1 кг
  • 1 яйцо
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложечки
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, выложить яблоки на противень.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать яблоки до мягкости 30 минут.
  3. Готовые яблоки измельчить в однородное, гладкое пюре при помощи блендера или протереть через сито.
  4. Белок отделить от желтка, взбивать яичный белок до пышной белой пены, постепенно добавляя весь сахар, взбивать до белоснежной пышной массы, с устойчивыми пиками.
  5. В яблочное пюре постепенно добавить взбитый белок, аккуратно помешивая движениями снизу вверх.
  6. Яблочную массу взбить миксером, чтобы она стала воздушной, выложить 2/3 массы на противень, с силиконовым ковриком, разровнять.
  7. Духовку разогреть до 100 градусов и подсушивать пастилу в духовке 6 часов.
  8. Пастилу свернуть в рулет, смазать верх рулета оставшейся яблочной массой, подсушивать в духовке ещё 3–4 часа.
  9. Готовый десерт хорошенько обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Пастила с апельсинами и сушёной клюквой

Нежная пастила с ярким цитрусовым вкусом и ароматом! Вместо апельсина можно использовать лимон, но тогда нужно увеличить количество сахара. Я пробовала делать такую пастилу с грейпфрутом — получилось весьма неплохо.
Пастила получается красивого оранжевого цвета, а бордовые крапинки клюквы смотрятся очень эффектно!

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые — 750 грамм
  • Апельсины — 500 грамм
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сушёная клюква — 100 грамм
  • Сахар — 400 грамм.
  • Агар-агар — 1 чайная ложка
  • Вода — 1.5 стакана.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать на 4 части.
  2. Запекать яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  3. Апельсины очистить от кожуры и пленочек, измельчить блендером в гладкое пюре.
  4. Готовые яблоки измельчить в гладкое пюре.
  5. Яичные белки взбивать с половиной сахара, до гладкой, пышной, белоснежной массы.
  6. Агар-агар залить 100 мл воды, перемешать, оставить на 30 минут.
  7. В кастрюльке смешать яблочное и апельсиновое пюре, добавить сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара.
  8. К яичным белкам добавить фруктовое пюре и клюкву, перемешать на низкой скорости миксера.
  9. Агар-агар довести до кипения, но не кипятить.
  10. Добавить агар-агар к белковой массе, перемешать на самой высокой скорости миксера.
  11. Выложить массу на противень с силиконовым ковриком, дать застыть в течение 6 часов.
  12. Готовую пастилу нарезать брусочками и хорошо обвалять в сахарной пудре.

Пастила с манго и ананасами

Очень необычный, но вкусный рецепт, понравится любителям экзотических фруктов. Манго нужно использовать спелое, потому что если манго не дозрело это может испортить вкус пастилы.

Определить спелость манго довольно просто: если манго спелое, оно мягкое — при нажатии остается небольшая вмятина. А если манго неспелое оно твёрдое и жёсткое. Но, даже если вы купили недозрелый манго, можно положить его в тёмное место примерно на неделю, оно спокойно созреет и будет сладким и вкусным.

Вместо свежего ананаса подойдёт консервированный или замороженный. Если будете использовать замороженный, его надо разморозить, а жидкость слить. У консервированного ананаса необходимо слить сироп.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 750 грамм.
  • Манго — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ананас свежий (очищенный) — 350 грамм.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • агар-агар — 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Вода — 350 мл.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоки положить в рукав для запекания, запекать в микроволновке при полной мощности 5 минут.
  3. Яблоки измельчить в гладкое пюре.
  4. Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Ананас и манго измельчить блендером в гладкое пюре.
  6. Агар-агар залить 200 мл воды перемешать, оставить на 30 минут.
  7. Яичные белки взбивать с сахаром и ванильным сахаром до белоснежной, пышной, блестящей массы.
  8. В кастрюльке смешать 2 вида пюре, добавить воду и варить 5 минут.
  9. Пюре остудить и добавить к белкам, перемешать миксером на средней скорости.
  10. Агар-агар довести до кипения, но не кипятить.
  11. Добавить агар-агар во взбитую массу, ещё раз все взбить на максимальной скорости минуты 2–3.
  12. Массу выложить на противень с силиконовым ковриком и разровнять.
  13. Оставить пастилу застывать при комнатной температуре на 6–8 часов, а лучше на ночь.
  14. Готовую пастилу нарезать брусочками и обвалять в сахарной пудре.
  15. Дать пастиле немного подсохнуть в течение 30 минут.

Пастила с персиками и лимонной цедрой

Нежная и ароматная пастила! Персики смело заменяйте нектаринами или абрикосами. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600 грамм
  • Персики — 500 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • агар-агар — 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра
  • Вода — 1.25 литра

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
  2. С помощью шумовки опускать персики воду и, поворачивая их, готовить в течение 30 секунд.
  3. Персики достать из кастрюли и положить в холодную воду на 30 секунд.
  4. Разделить персики напополам, удалить косточки и очистить от кожуры.
  5. Персики нарезать небольшими кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.
  6. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  7. Яблоки сложить в рукав для запекания, запечь яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  8. Готовые яблоки измельчить блендером в гладкую массу.
  9. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, из половинки лимона выжать сок.
  10. Агар-агар залить 250 мл воды, перемешать и оставить на 30 минут.
  11. В небольшой кастрюльке смешать 2 вида пюре, лимонную цедру и сок, слегка прогреть и остудить.
  12. Яичные белки взбить с сахаром до плотной блестящей белой массы и устойчивых пиков.
  13. Во взбитую массу добавить фруктовое пюре, аккуратно перемешать.
  14. Агар-агар довести до кипения, но не кипятить.
  15. В белковую массу добавить агар и перемешать на максимальной скорости миксера.
  16. В форму выложить фруктовую массу и оставить пастилу застывать при комнатной температуре на 6–8 часов.
  17. Нарезать пастилу небольшими кусочками и обвалять в сахарной пудрой.
  18. Оставить пастилу подсыхать на 30 минут

Как приготовить пастилу с ягодами

Пастила с насыщенным ягодным вкусом! Вместо малины и ежевики подойдут брусника, клюква, чёрная смородина, клубника или черника, есть где разгуляться фантазии! Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Малина свежая или замороженная — 300 грамм
  • Ежевика свежая или замороженная — 300 грамм
  • Сахар — 350 грамм
  • Яичные белки — 3 шт.
  • агар-агар — 3 чайные ложки
  • Сок половины лимона.
  • Вода — 2 стакана
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Если ягоды замороженные, их надо разморозить и слить всю жидкость.

  1. Переложить ягоды в небольшую кастрюльку, добавить 150 грамм сахара, 1 стакан воды, сок лимона и варить 5–7 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, слегка остудить.
  2. Протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать на 8 частей и запекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 30–35 минут.
  4. Яблоки остудить и превратить в пюре с помощью блендера или протереть через сито.
  5. Агар-агар залить 100 мл воды перемешать и оставить на 30 минут.
  6. В кастрюльке смешать яблочное и ягодное пюре, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
  7. Яичные белки взбить с сахаром до гладкой, белоснежной и блестящей массы.
  8. В пюре добавить агар-агар и варить на среднем огне ещё 5 минут.
  9. Добавить пюре к белкам и перемешать.
  10. В форму вылить ягодную массу разровнять и оставить застывать при комнатной температуре на ночь.
  11. Готовую пастилу нарезать порционными кусочками, щедро обсыпать сахарной пудрой.

Пастила с бананами и корицей

Корицу можно заменить имбирём, мускатным орехом или гвоздикой. Можно добавить 1 чайную ложечку какао-порошка, получится шоколадная пастила!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600 грамм
  • Бананы — 400 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 250 мл.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Агар-агар — 2 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Яичные белки взбить до белоснежной блестящей массы, она должна хорошо держаться на венчиках и не быть текучей.
  2. Бананы почистить, пробить блендером в гладкое пюре.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, добавить корицу, перемешать.
  4. Сложить яблоки в рукав для запекания, готовить в микроволновке при полной мощности 5 минут.
  5. Готовые яблоки пробить блендером в гладкое пюре.
  6. Агар-агар залить 100 мл воды, перемешать и оставить на 30 минут.
  7. В кастрюльке соединить яблочное и банановое пюре, добавить 150 мл воды, варить на среднем огне 5 минут.
  8. Добавить агар-агар довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут.
  9. Фруктовую смесь добавить к яичным белкам, перемешать на максимальной скорости миксера.
  10. Выложить массу на противень с силиконовым ковриком разровнять, оставить пастилу застывать на ночь.
  11. Готовый десерт нарезать на порции и хорошенько обсыпать сахарной пудрой. Оставить пастилу подсыхать ещё на 30 минут.

Пастила с лимоном и фисташками

Пастила с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, а зелёные фисташки красиво смотрятся на жёлтом фоне!
Вместо лимона можно добавить апельсин, а вместо фисташек любые орехи по вкусу. Можно добавить цедру лайма, получится очень ароматно и нарядно!
Ингредиенты:

  • Яблоки — 750 грамм.
  • Сахар — 300 грамм
  • Лимон — 1 шт.
  • Фисташки несолёные — 50 грамм
  • Агар-агар — 2 чайные ложечки.
  • Сахарная пудра
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

  1. Лимон очистить от кожуры и пленочек, измельчить в гладкое пюре без комочков.
  2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  3. Яблоки поместить в небольшую кастрюлю, добавить 150 мл воды и 100 грамм сахара, варить на маленьком огне, чтобы жидкость выпарилась и масса загустела.
  4. Готовые яблоки измельчить в гладкое пюре.
  5. Смешать яблочное и лимонное пюре, и прогревать на маленьком огне минуты 3.
  6. Агар-агар залить 100 мл воды перемешать, оставить на 30 минут.
  7. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, в белоснежную блестящую, плотную массу из устойчивых пиков.
  8. Добавить агар-агар во фруктовое пюре, довести до кипения, но не кипятить.
  9. Фисташки почистить, измельчить блендером в мелкую крошку.
  10. К взбитым белкам добавить фруктовое пюре, перемешать на самой высокой скорости миксера.
  11. Добавить фисташки, аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.
  12. Массу выложить в форму, дать десерту застыть при комнатной температуре в течение 6-8 часов.
  13. Готовый десерт нарезать на порции и обвалять в сахарной пудре.
  14. Дать десерту подсохнуть ещё 30 минут.

Пастила с пряностями и грушами

Пастила с пряным вкусом и восхитительным ароматом! Специи можно использовать любые, например, ваниль, кардамон, мускатный орех. Можно добавить вяленую клюкву — будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 700 грамм
  • Груши (мягких сортов) — 600 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Агар-агар — 3 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Гвоздику измельчить в ступке в пудру
  2. Груши почистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками, добавить корицу, гвоздику и имбирь, перемешать.
  3. Сложить груши в рукав для запекания, запекать в микроволновке на полной мощности 5-7 минут.
  4. Готовые груши измельчить блендером в гладкое пюре.
  5. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  6. Выложить яблоки в форму для запекания, запекать в разогретой духовке, около 25-30 минут.
  7. Готовые яблоки измельчить блендером в гладкое пюре.
  8. Яичные белки взбить с сахаром, до белоснежной, блестящей и стойкой массы и устойчивых пиков.
  9. Смешать в кастрюльке яблочное и грушевое пюре, влить 100 мл воды, довести до кипения, варить 5-7 минут.
  10. Агар-агар залить 100 мл воды перемешать, оставить на полчаса.
  11. Добавить агар-агар в кастрюльку с фруктовым пюре, довести до кипения.
  12. К яичным белкам добавить фруктовое пюре, перемешать на максимальной скорости миксера.
  13. Выложить массу в форму и оставить застывать на 8 часов, а лучше на ночь.
  14. Готовый десерт нарезать на порции, щедро обсыпать сахарной пудрой.
  15. Оставить десерт подсыхать ещё на 30 минут.

Теперь вы знаете не только как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях, но и сможете удивить своих гостей и домочадцев оригинальной версией этого десерта. Попробуйте разные варианты, чтобы выбрать для себя идеальный рецепт!

Автор: Полина Максимова
[email protected]

v-detalyah.ru

Пастила из смородины с цедрой лимона и апельсина

Итак, почему именно черная и красная смородина заинтересовала меня в этот раз? На самом деле все очень просто. Единственная задача, которую я ставлю перед собой, готовя для моей семьи, – это польза, желание улучшить здоровье и качество жизни в нашем очень современном мире. Затем думаю, как придать вкусность этим полезным продуктам. Ну а если получается оформить блюдо эстетически красиво, тогда это стопроцентный залог успеха. Такая еда будет оценена в первую очередь. Например, пастила из смородины, перевязанная красивыми бантиками, съедается моими детьми в первую очередь.

Теперь о полезных свойствах черной смородины. Первое, что приходит на ум, – это, конечно, большое содержание витамина С. В этом случае черная смородина – лидер среди других растений. В 100 г продукта содержится 200 мг аскорбиновой кислоты, а суточная потребность взрослого составляет 75-100 мг.

Перечислять полезные свойства этой ягоды можно бесконечно. Назовем самые важные, на мой взгляд. Это витамины группы В (В6, В5, В3, В2, В1) – хорошее настроение и крепкий сон. Содержание калия в смородине больше, чем в банане, а он укрепляет сердечную мышцу. Также натрий, калий, железо и много других микроэлементов, необходимых нам и нашим детям каждый день.

Черная смородина

Скажем еще пару слов о пользе красной смородины и перейдем к самому рецепту. В красной смородине мы не найдем такого количества витамина С, хотя она более кислая, чем черная. В этой ягоде много витамина Р, большое количество пектина, который нормализует деятельность кишечного тракта, помогает пищеварению и оказывает бактерицидное действие. Пектин выводит из организма вредные и токсичные вещества, что позволяет нам отнести эту ягоду к нынче очень модному слову «детокс-продукт».

Красная смородина

Думаю, я убедила вас, дорогие читатели, в пользе этих прекрасных ягод. Подводя итог и плавно переходя к приготовлению, мы можем в шутку назвать эти ягоды хорошим настроением, здоровыми сосудами и крепким иммунитетом!

Что же нам понадобится для приготовления этой витаминной пастилы?

  • Черная смородина – 2 л
  • Красная смородина – 2 л
  • Кабачки – 4 маленьких или 2 больших
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 4 ст. л. (количество меда можно корректировать по вкусу)
  • Большая емкость для перемешивания ингредиентов
  • Блендер
  • Дегидратор (или по-простому сушилка)

Сделать эту работу быстрой и приятной мне помогает моя любимая бытовая техника, блендер и дегидратор (в народе сушилка). Последний помогает сохранить все полезные свойства продуктов, не поддавая их обработке высокими температурами. Ягоды теряют только влагу, а все полезные витамины остаются.

Необходимые ингредиенты для пастилы

Пастила из смородины поэтапно

  1. Начнем приготовление. Необходимо вымыть продукты и очистить красную и черную смородину от веточек.

    Вымытую черную смородину засыпаем в блендер

  2. Засыпаем черную смородину в блендер и тщательно перемешиваем, т.к. эта ягода имеет толстую шкурку. Если хорошенько не перемолоть, могут получиться довольно жесткие и кислые листы пастилы. Поэтому перемалываем в мелкое пюре однородной массы и цвета, чтобы не было заметно темных шкурок смородины. Перемолотую ягоду выливаем в емкость, в которой все будем перемешивать.

    Черную смородину перемешиваем в блендере

  3. Затем перемалываем красную смородину. Здесь все проще, она перемалывается быстро и имеет более жидкую (водянистую) консистенцию. В готовой пастиле могут чувствоваться косточки, но это не проблема, если подумать, что это полезно для перистальтики кишечника. Выливаем красную смородину к черной.

    Черную смородину смешиваем с красной

  4. Кабачок! Он нам будет полезен в данном случае, потому что пюре из смородины довольно водянистое, и чтобы пастила после высыхания была мягкой и пластичной, хорошо отходила от поддонов и не крошилась, мы добавляем в нее этот овощ. Он обладает склеивающим эффектом, и вы никогда не услышите его запах или вкус, он нейтрален. Ну и мысль о том, что мои дети едят сырой кабачок, ничего не подозревая об этом, делает меня счастливой. Перемололи и добавили к ягодам.

    Перемалываем и добавляем кабачки

  5. Затем натираем цедру лимона и апельсина. На мой взгляд, цедра усиливает вкус смородины и делает ее необычной, а зимой запах цедры будет особенно радовать и поднимать настроение.

    Натираем цедру лимона и апельсина

  6. Добавляем мед и цедру к ягодам. От количества меда зависит, насколько пастила будет липкой или нет. Большое количество меда делает пастилу липкой. Но мои дети предпочитают есть липкую, но сладкую пастилу! Если вы уже добавили мед, помните: сушить пастилу можно при температуре не более 45 градусов. При более высоких температурах полезный мед превратится в яд.

    Добавляем цедру к перетертым ягодам

  7. Все вместе хорошо перемешиваем. Смазываем поддоны дегидратора оливковым маслом и выливаем на них смесь равномерным слоем. Выставляем температуру 45 градусов и сушим 24 часа. Я всегда проверяю каждый поддон в отдельности. Бывает, что какой-то высох хорошо, а для другого надо немного больше времени, т.к. идеально разлить смесь на поддоны не получается.

    Смешиваем все ингредиенты в однородную массу

  8. Когда пастила готова, снимаем ее с поддонов. Я пользуюсь деревянной лопаткой: это удобно, и пастила не рвется, если даже где-то прилипла к поддону. Закрываем в банки под вакуумные крышки. Обматываем пастилу коричневым пергаментом и завязываем бантик для эстетики.

Готовая пастила из смородины

Уверена, что вы получите от смородиновой пастилы такое же удовольствие, как моя семья. А ее польза ощущится даже на вкус. Наслаждайтесь!


Дегидратор Ezidri Ultra-1000 представлен компанией Sana, которая является официальным представителем Ezidri и специализируется в области дегидраторов с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые будут полезны при выборе дегидратора.

 

fresh-mania.com

пастила из яблок с апельсином видео Приколы видео смотреть.

3 лет назад

Делаем пастилу из яблок и тыквы. Мелко нарезаем тыкву и яблоки, добавляем сахар и виноградный сок.Всё отвар…

2 лет назад

Веган RAW пастила: 1) 4 яблока 2) 2 банана, чашка размороженной вишни 3) банан, апельсин, яблоко Дегидратор: Dream…

1 лет назад

ЭТО ВАРЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫМ И ВКУСНЫМ, А ЕЩЕ ЕГО ХОРОШО ДОБАВЛЯТЬ В ВЫПЕЧКУ ОНО КАК МАРМЕЛАД.

9 меc назад

Сегодня будем готовить яблочную пастилу. Яблочная пастила готовится очень просто и продуктов для ее приго…

2 лет назад

Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или сырого фруктового или овощного пюре. Из чего можно…

3 меc назад

Шляхом експериментів, спроб та помилок, я вивела свій рецепт пастили із гарбуза, яку їдять навіть мої перебі…

2 лет назад

Пастила своими руками — это легко и вкусно! Приготовьте полезный десерт своим близким. Нам понадобится:…

2 лет назад

Подпишись на наш канал «Booking Food» — http://www.youtube.com/channel/UCsMlEBIR6Xkqck4FTn61voQ?sub_confirmation=1 ☞ МОЙ ПАБЛИК С …

4 меc назад

Кухня с Викторией Мирошниченко, готовим с Викторией Мирошниченко. Ингредиенты яблоки 1 кг сахар 1 кг 4 апельс…

2 лет назад

Обзор сушилки для продуктов Rommelsbacher DA 750, делаем пробную сушку фруктов и готовим яблочную пастилу с медом…

1 лет назад

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня рецепт, так называемого «сухого» варенья из яблок, которое пред…

5 лет назад

Пастила из яблок — это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, котор…

5 меc назад

СУПЕР АРОМАТНОЕ ГУСТОЕ ПОВИДЛО (ДЖЕМ) ИЗ ЯБЛОК АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ НА КАЖДЫЙ 1 КГ ПОЛУЧЕННОГО ПЮРЕ — 1…

9 меc назад

Три вида пастилы, приготовленной в сушилке. Пастила из черной смородины, клюквы и лимонно-апельсиновая…

4 лет назад

Пастилу из яблок, приготовить за 30 минут, быстрая технология приготовления. Витамины все сохранены, мало…

2 лет назад

Компот из апельсин и яблок на зиму.

2 лет назад

В этом видео я расскажу вам несколько секретов которые помогут вам сделать пастилу ещё более необычной…

4 меc назад

Вкуснейший натуральный мармелад. Готовим при помощи солнечного балкона или подоконника.Если таковых нет,…

4 лет назад

Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовл…

4 лет назад

Все рецепты тут — http://bit.ly/1zYMGu3 Торт с яблоками, апельсином и пастилой Ингредиенты 10 порций Яблоки- 450 г Сок…

lovecs.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *