Паштет из куриной печени в скороварке – Печеночный паштет в мультиварке – скороварке

Печеночный паштет в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта уже публиковался рецепт приготовления аппетитного куриного паштета из печени в мультиварке от Виктории. Я решила испробовать это блюдо в своей скороварке, немного изменив рецепт по своему вкусу. Как всегда, скороварка просто молниеносно справляется с поставленной задачей, в итоге получилось вкуснейшее и очень полезное блюдо для всей семьи. Кстати, хочу предложить вашему вниманию 2 способа приготовления печеночного паштета, для себя я выбрала более диетический вариант, о котором расскажу в подробном пошаговом рецепте. Из полученного паштета можно делать вкусные бутерброды на завтрак, им можно фаршировать яйца в качестве закуски для праздничного стола. Попробуйте, это очень вкусно и невероятно просто!

Рецепт куриного паштета из печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Молоко – 30 мл
  • Чеснок по вкусу

Как приготовить паштет в скороварке:

Я готовила печеночный паштет в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 4,5л).

1 способ.

Куриную печень помойте, при необходимости удалите все ненужное, выложите в чашу мультиварки-скороварки. Добавьте порезанные лук и морковь, приправьте по вкусу.

Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» на 15 минут.

После сигнала скороварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.

Содержимое чаши выложите в другую емкость, добавьте чеснок по вкусу, сливочное масло и немного молока (его можно и не добавлять, паштет получится более густой, но с молоком он нежнее). Измельчите все блендером и остудите.

2 способ.

Лук и морковь порежьте и выложите в чашу с 1/3 частью сливочного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка» примерно 5 минут. Затем добавьте печень, приправьте, перемешайте, закройте крышку и далее готовьте как в первом варианте под давлением 15 минут.

Вкусный и полезный печеночный паштет в мультиварке — скороварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматной и нежной буженины в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Паштет из куриной печени в мультиварке

По теории эволюции все люди произошли от обезьян. Только часть обезьян питалась овощами и фруктами, а другая часть – мясом. Так вот, у меня семейство мясоедов, начиная с трехлетнего ребенка и заканчивая прабабушкой. Она часто говорит: «Если за день кусок мяса не съем, считай голодная». Поэтому мясо или птица в нашем рационе есть всегда. При этом я за разнообразие во всем – я могу приготовить одну курицу десятью разными способами. Сегодня я решила сделать паштет из куриной печени в мультиварке.

Вообще печень продукт неоднозначный, либо вы ее любите, либо терпеть не можете. Скажу честно, печеночный паштет это единственное блюдо из печени, которое я ем сама, хотя семейство благосклонно относится к печени в рационе.
Мне же паштет нравится тем, что его можно сразу приготовить много, он отлично хранится, если залить его слоем топленого масла. Прекрасно подходит для завтраков – а это головная боль многих жен и мам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 2 шт. (200 г.)
  • Морковь – 2 шт (200 г.)
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец – черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 3-4 ст. л.

В зависимости оттого, как вы будете готовить паштет – просто смешаете или запечете, вам понадобится разный набор продуктов. Даю два варианта, а вы выбирайте, что вам больше по душе.

1 вариант — для обычного паштета

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец
  • Масло топленое для заливки (по желанию)

2 вариант — для запеченного паштета

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки максимальной жирности – 1 стакан
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи
  • Масло сливочное для смазки формы – 3-5 г.

Способ приготовления паштета из куриной печени в мультиварке

В работе с печенью главное ее правильно обработать – тогда не будет ни горечи, ни неприятного запаха. Тщательно промываю печень, очищаю от пятен желчи, протоков, пленок, срезаю жир. Если печень тщательно почистить, то не надо идти на разные ухищрения – вымачивать, заливать молоком, засыпать содой и тому подобное. Работа кропотливая, но оно того стоит. Все это равно относится к любому виду печени, паштет можно готовить из всех ее видов.

Очищаю лук и морковь, крупно режу – так в овощах останется больше сока.
Наливаю в форму растительное масло, укладываю слоями лук и морковь, а сверху плотно слой печени. Включаю режим «Выпечка» на 30-40 минут. Если у вас мощная мультиварка, можете уменьшить время, печень не надо пересушивать. Через 20 минут открываю крышку мультиварки – солю, перчу и перемешиваю.

По окончанию программы даю полчасика настояться в выключенной мультиварке, а затем достаю и полностью остужаю печень.

Кстати, чуть не забыла – перед самым началом приготовления надо достать из холодильника сливочное масло – чтобы оно успело достичь комнатной температуры и стать мягким.

Если вы хотите запечь паштет, то полного остывания можно не ждать. Приготовленную печень надо измельчить на блендере, добавив яйца, сливки, коньяк, специи. Чашу мультиварки смазать, на дно выложить лист пергамента или силиконовый коврик, заложить наш паштет и плотно утрамбовать. Включить режим «Выпечка» на 40 минут и затем дать остыть полностью, после чего выложить готовый паштет на тарелку.

Но я делаю обычный паштет, поэтому даю печени остыть полностью, затем выкладываю ее и овощи в блендер, добавляю специи и коньяк и тщательно пюрирую. Сливочное масло я вмешиваю лопаткой, не прибегая к помощи блендера. Так структура паштета будет легче и воздушнее. Затем раскладываю паштет по баночкам и заливаю топленым маслом – в этом виде баночки довольно долго могут храниться в холодильнике. Хотя проверить это на практике удается нечасто – паштет разлетается в считанные дни.

Паштет приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru

Паштет из куриной печени в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Са

vpuzo.com

Паштет из куриной печени в мультиварке

Куриный паштет — вкусное и полезное лакомство, которое так приятно намазать на свежий хлеб! А если сделать его своими руками, то можно не беспокоиться о том, в каких условиях его везли в магазин и хранили там, и не переборщил ли производитель с консервантами и прочей химией. Тем более что это, оказывается, совсем не сложно. Давайте же приготовим паштет из куриной печени в мультиварке!

Кстати, куриный печеночный паштет можно не только намазывать на утренний бутерброд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Из куриного паштета получаются очень вкусные печеночные котлеты, его можно использовать как начинку для пирожков, рулетов и даже фаршировать им перец или помидоры. Словом, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

А приготовить в мультиварке паштет из куриной печени по рецепту, который я предлагаю вам испробовать, совсем не трудно. Единственная длительная процедура — замачивание печени в молоке, но ведь она не требует от вас никаких усилий! А все остальное делается достаточно легко и быстро.

Рецепт паштета из куриной печени в мультиварке.

Что необходимо для приготовления печеночного паштета в мультиварке:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • луковка среднего размера
  • две небольших морковки
  • 1 чайная л. соли
  • чеснок по желанию
  • кусочек сливочного масла по желанию

Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке:

Куриную печень промоем в холодной воде, порежем некрупными кусочками.

Замачиваем в молоке или в воде на ночь, если желаете убрать специфический привкус печени. Если нет в распоряжении столько времени, то хотя подержать пару часов. Конечно, куриная печень -это не говяжья, чтоб горчить, но на вкус вымоченная печенка станет нежнее.

Помещаем печень в мультиварку.

Далее отправляем натертую морковку, мелко нашинкованную луковицу, посолим.

Включаем режим «тушения» и готовим куриную печень в мультиварке 60 минут. Печень будет тушиться в собственном соку и овощах.

Измельчаем погружным блендером. Можно выложить в другую емкость, если боитесь за покрытие кастрюльки.

Добавляем кусочек сливочного масла, взбиваем. Можно добавить молоко или сливки, если паштет получается густоват.

Паштет из куриной печени в мультиварке готов!

Куриный паштет можно намазывать на хлеб, а можно приготовить из него котлетки, пирожки или зразы.

multi-varca.ru

Паштет из куриной печени

Мы всегда стараемся баловать своих любимых чем-то вкусным и новым, особенно это касается завтраков. Ведь покупать в магазине колбасу, мясо, сыр или паштеты – это просто, но в этих продуктах нет ничего домашнего, во что вложена душа и любовь. Поэтому, я часто готовлю именно домашние завтраки, которые любит моя семья. Сегодня я приготовила вкусный, нежный, ароматный – паштет из куриной печени. В этом мне помогла моя кухонная помощница – мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Паштет получается такой вкусный, и кушать его одно удовольствие!Потребуется:
• Печень куриная – 750 гр.
• Лук репчатый – 1 крупная или 2 средних.
• Морковь – 2 шт. средние
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый (у меня белый) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки печени.
• Масло сливочное – 1 пач. (180 гр.)

Как приготовить вкусный паштет из куриной печени в мультиварке:
Куриную печень тщательно моем, удаляем плёночки и жилочки. Даём стечь. В это время в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Выкладываем в разогретое растительное масло куриную печень.Нарезаем репчатый лук и морковь, отправляем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.Всё перемешиваем, пробуем на соль, закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности печени.Когда мультиварка нас оповестила о готовности, осторожно открываем крышку.Печень перекладываем в глубокую миску, извлекаем лавровый лист, добавляем размягчённое сливочное масло.С помощью погружного блендера перетираем паштет в однородную гладкую массу. Если у вас нет блендера, готовый паштет можно пропустить через мясорубку 2 раза.Раскладываем куриный паштет по баночкам. Даём остыть и отправляем в холодильник. Из указанного количества ингредиентов — у меня получилось 1 л. паштета. Утром, намазав домашний куриный паштет на свежеиспечённый пшеничный или ржаной хлеб – завтрак получится превосходным.

 

Домашний паштет на сковороде:

Если Вы не счастливый обладатель чудо кухонной помощницы, куриный паштет или паштет из любой другой печени Вы с такой же лёгкостью можете приготовить и на обычной сковороде. Для этого мы также обжариваем все имеющиеся ингредиенты или просто тушим им до готовности, а потом добавив сливочного масла и чёрного перца протираем с помощью погружного блендера или просто пропускаем 2 раза через мясорубку. Ничего сложного нет в приготовлении домашнего паштета и времени на это уходит ну очень мало, а домашний паштет будет Вас радовать с утра на завтрак!!!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Попробуйте ещё приготовить необычный паштет из фасоли по-Армянски — это безумно вкусно и полезно

kulinarochka2013.ru

Паштет из говяжьей печени | Да, тут есть все !

Печень отварить в скороварке.Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком и сливочным маслом порезаным кусочками 2 раза посолить по вкусу перед вторым пропусканием через мясорубку.

 

Приготовление:Режем печень на несколько больших кусков,промываем хорошо в холодной воде,можно чтобы мин 10 постояла в ней,а затем промыть под проточной водой.

Наливаем в скороварку на 1/3 холодной воды опускаем печень,закрываем крышкой и варим после закипания мин20 под давлением на небольшом огне.Вытаскиваем готовую печень,выливаем воду,в которой она варилась.Очищаем печень от плёнок и протоков,режем на более мелкие куски.От пачки масла отрезаем немного и обжариваем мелко нарезанную луковицу,добавляем в печень.Затем оставшееся масло режем на небольшие кусочки и всё пропускаем через мясорубку(у меня электрическая,там есть 3 вида решёточек:с крупными ячейками,средними и мелкими(паштетная))Я пропускаю сначало всё через средние ячейки,солю,а затем 2 раз пропускаю ,но уже через мелкие ячейки.Получается очень нежная консистенция «тающая во рту»

Приятного Вам аппетита!

Лида

Ингредиенты: печень говяжья 700г,1 луковица среднего размера,масло слив 200г

2013-08-07 Паштет из говяжьей печени Reviewed by LWIGarland on . Паштет из говяжьей печени Печень отварить в скороварке.Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком и сливочным маслом порезаным кусочками 2 р Паштет из говяжьей печени Печень отварить в скороварке.Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком и сливочным маслом порезаным кусочками 2 р Rating:

da-tyt.ru

Паштет из куриной печени в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередное вкусное и полезное блюдо от нашего замечательного кулинара Виктории Носковой – паштет из куриной печени, приготовленный с помощью мультиварки: «Полки магазинов полны разными консервами, среди них есть и печеночные паштеты. Они полезны и вкусны, но для маленькой баночки небольшого веса цена, как по мне, очень завышена. С появлением на моей кухне мультиварки я отказалась от покупных паштетов и готовлю их сама. Во-первых, это здорово экономит средства, а во-вторых, что немало важно, я знаю, что ничего лишнего и вредного в них нет. И бутерброды с паштетом с удовольствием кушает даже моя 2-х летняя дочь». Также рекомендуем посмотреть вкуснейший рецепт приготовления суфле из куриной печени в мультиварке.

Печеночный паштет рецепт 

Ингредиенты: 

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу 

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке:

Виктория готовила Паштет из куриной печени в мультиварке   Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Ко всем преимуществам паштета из печени, которые описаны выше, можно добавить, что он безумно полезем. Дело в том, что помимо богатого витаминного состава, в состав куриной печени входит гепарин. Что говорит о том, что употребление куриной печени является профилактикой инфаркта. Так же она богата такими важными элементами, как йод, железо, кальций, фосфор, магний и натрий.

В составе куриной печени практически нет жира. Так что она даже более диетический продукт, чем куриная грудка.

Ну и еще один плюс паштета из куриной печени, в том, что приготовление совсем не хлопотное.

Печень необходимо пробыть и очистить от желчных пятен (зеленые или коричневые) и самого желчного пузыря, если таковой имеется. Это очень важный момент, так как если полениться и не сделать этого, желчь даст ужасный запах и сладковатый вкус, и Вы просто выбросите весь продукт.

Ну а дальше все просто: помещаем печень в мультиварку и  включаем режим «Тушение» на 2 часа.

Через час добавляем морковь, лук, соль и перец. Еще через час выключаем и добавляем сливочное масло. Даем остыть, после чего взбиваем в блендере до однородной массы.

Готовый печеночный паштет охладите и подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *