Панасоник 2500 хлебопечь – PANASONIC 2500

Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Panasonic SD-2500WTS удобная в использовании современная модель, с помощью которой вы всегда сможете побаловать домашних выпечкой собственного приготовления. Модель оснащена 20 программами: 11 – разные виды хлеба и 9 – различное тесто, в том числе для пельменей и пиццы, а также варенье и сладкая выпечка. Есть функция ускоренный режим, замес теста и режим выпекания бездрожжевого и безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 550 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Производитель: Panasonic

Мощность: 550 Вт

Максимальный вес выпечки: 1250 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): 256x362x389 мм

Вес: 6.5 кг

Цена в рознице (средняя): 7500 руб

Программы

Количество программ выпечки: 11

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: нет

Пшеничный хлеб: нет

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Panasonic SD-2500WTS

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский багет, а также готовить кексы, варить варенья и готовить различные десерты. Прибор имеет дополнительную программу приготовления фруктов в сиропе. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.

После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

Управление

Panasonic SD-2500WTS оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняет введенную программу и степень готовности в течение 7 минут.

likechef.ru

хлебопечка panasonic sd 2500 рецепты

Готовим Хлебушек В Хлебопечке Panasonik SD-2500 !!!
Привет с вами Серёга Горелый и сегодня я вам покажу как приготовить хлеб в хлебопечке! Ингридиенты : Дрожжи...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ домашний ХЛЕБ! Хлебопечка Panasonic SD-255 Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500.
Обзор хлебопечек Panasonic предоставил Интернет-магазин Fotos. Выбрать и купиить печку Панасоник: http://fotos.ua/shop/hlebopec...
Самое слабое место хлебопечи Panasonic SD-2511WTS и Panasonic 257
Не смотря что старая хлебопечь поломалась, я все равно купила Panasonic SD-2511WTS. В конце этого видео я расскажу...
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 Печём французский хлеб Рецепт из книги к хлебопечке
печёмдома #хлебопечка #хлебсвоимируками Французский хлеб печём в хлебопечке Panasonic из муки высшего сорта"...
Ржаной хлеб "Заварной". Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке "Panasonic SD-2501"
Печем ржаной хлеб "Заварной" в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео!!! *** Подписывайтесь на мой канал: https://www...
Белый хлеб в хлебопечке Panasonic SD 2501
Для приготовления хлеба необходимо: 1 чайная ложка дрожжей, 400 гр, муки, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовые ложки...
Обзор хлебопечки Panasonic SD 2501
Обзор хлебопечки Panasonic SD 2501 и опыт использования.
Хлеб в хлебопечке Panasonic
В данном видео вы увидите как я выпекаю яичный хлеб в хлебопечке Panasonic/На второй...
Готовлю молочный хлеб в хлебопечке PANASONIC SD-2501
Created by VideoShow:http://videoshowapp.com/free.
Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS SD-253 SD-256 SD-2501 WTS SD-2511 SD-ZB2512 SD-ZB2502
Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS SD-253 SD-256 PANASONIC SD-2501 WTS SD-2511 SD-ZB2512 SD-ZB2502 ДЛЯ ЭТИХ МОДЕЛЕЙ.
Вкусно покушать. Готовим хлеб с луком в хлебопечке
Хлебопечка Panasonic SD-2500.
Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ
Продукты для хлеба: 500 г. муки, 260 мл. воды, 2 ст.л. раст.масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2...
Домашний французский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-2501
Для французского хлеба характерны соленый, сливочный вкус, крупные поры, белоснежный цвет за счет молока,...
Замес теста в хлебопечке Panasonic SD 2500WTS

www.videocook2.ru

Хлебопечка Panasonic SD-2500 Вопросы и ответы о хлебопечке Panasonic SD-2500

Задайте вопрос по этой модели и кто-нибудь обязательно ответит
24 декабря 2018, 17:37 #

Здравствуйте, доставка в белгород есть?

21 февраля 2017, 13:01 #
что такое ручной замес?→

самой нужно сначала мешать что ли? поставила тесто на оладьи, хотела, что бы тесто поднялось, но хлебопечка час мешала продукты, потом час стояла на подъеме, тесто так и не поднялось, мука и дрожжи остались на дне, что я неправильно сделала?

7 сентября 2015, 08:08 #
Де можна купити книжку з рецептами хліба до хлібопечки sd2500→
No name8 сентября 2015, 10:56

http://panasonic.ru/upload/iblock/8b1/sd-2501_sd-2500.pdf есть тут на странице 56
Посмотрите еще на различных форумах.

1 августа 2015, 14:39 #
вес готового хлеба→

По рецепту уходит 600 граммов муки. На выходе получается 900-950 граммовая буханка хлеба. В характеристике на ХП написано максимальный вес -1250 гр. буханка. Как так получается?

Это не означает, что каждый раз будет 1250 гр. Все может зависеть и от рецепта хлеба

рецепты для хлебобулочных изделий→
[email protected] 29 июня 2013, 08:34 #
ошибочно задала неправильно программу, как сбросить→

Из инструкции:
"Стоп"

Нажмите эту кнопку для отмены/остановки программы.
(Для отмены/остановки, удерживайте кнопку более 1 секунды)

Людмила 23 июня 2013, 17:34 #

как включиь выпечку, без замешиваия? 11 режим не срабатывает.

Без замешивания включить нельзя. Если не работает одна из программ, обратитесь в сервисный центр http://service.panasonic.ua/UKR/show_sc/

наталия 15 апреля 2013, 18:11 #
когда добавлять изюм программа 03→
IFier16 апреля 2013, 14:42

В инструкции должно быть написано. Чаще всего это после звукового сигнала.

17 марта 2013, 00:11 #
непонятная инструкция по в→

Что именно непонятно?

Татьяна 8 марта 2013, 20:01 #
Есть ли в этой модели программа приготовления йогурта? Заранеее благодарю!→

Данной программы нет.

Дилара 26 января 2013, 20:11 #
а можно ли печь хлеб из муки 1 сорта?→
anonim28 января 2013, 14:57
юлия 22 ноября 2012, 00:27 #
Можно ли в данной модели испечь хлеб по своему рецепту без дрожжей на закваске?→

Есть ли режим пицца? Слышала, что на закваске нужно ставить режим пицца?

Элла 4 ноября 2012, 18:54 #
Можно ли печь ржаной хлеб?→
Хлебопек17 февраля 2015, 08:17

Можно!!! То, что в SD-2501 есть специальная лопатка и программа для ржаной муки-маркетинговый ход. 10 лет пользуюсь SD-207, в декабре приобрел SD-2500, сделал закладку для рецепта хлеба из ржаной муки с отрубями и все получилось на 100%. Не бойтесь экспериментировать. Удачи

Анатолий2 января 2013, 19:59

Можно. рецепты на хлебопечка ру

Наталья 14 сентября 2012, 14:10 #
Печётся первая буханка. Что делать при выпечке с лопаткой, выковыривать из хлеба→

Печётся первая буханка. Что делать при выпечке с лопаткой, выковыривать из хлеба?:)

Да. Но при идеальном приготовлении эта лопатка без особых проблем вынимается и не сильно повреждает хлеб.

Ольга 12 мая 2012, 11:44 #
можно ли отдельно прибрести лопатки для ржаного хлеба?→

magazilla.ru

Проверенные рецепты для хлебопечки "Панасоник"

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки "Панасоник" можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка "Панасоник 2501". Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно "САФ-МОМЕНТ".
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

Обратите внимание!

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка "Панасоник 2501". Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки "Панасоник" также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки "Панасоник 2500" можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.
  2. Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
  3. По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки "Панасоник" очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки "Панасоник". Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке "Панасоник" очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки "Панасоник 2502" похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки "Панасоник 2502" можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки "Панасоник" из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

fb.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *