Ow600230 хлебопечка moulinex – Хлебопечка MOULINEX BAGUETTE AND CO OW600230

Хлебопечка MOULINEX BAGUETTE AND CO OW600230 — «Хлебопечка просто находка! Многофункциональная! + рецепт!»

Я очень довольна покупкой этой незаменимой печки. Купила год назад. За год пользования никаких нареканий. Для начала хочу сказать, что те рецепты которые приводились в книжке с печкой просто мусор. Делала все как там написано и ни разу ничего путевого не получилось.

С чего я начала приготовление домашнего хлеба!

Для начала я испортила не меньше 10 кг муки и прочих ингредиентов. У меня по предложенной рецептуре ничего не получалось, я даже начала думать, а не зря ли я ее купила… В общем я решила раз так не выходит надо искать альтернативные пути. Форумы и интернет мне были в помощь. Я оказалась не одна с такой проблемой хлеб не получается.

Мое решение! Мой рецепт хлеба на дрожжах для хлебопечки!

Я решила отойти от рекомендаций и делаю теперь хлеб только так:

Шаг 1. Беру теплую воду (около 37 градусов) 250 мл. 12 гр живых (персованных) дрожжей, смешиваю, все выливаю в контейнер для хлеба. Кладу 2 мерные большие ложки сахара и ставлю в тепло или просто накрываю полотенцем на 5-10 минут.

Шаг 2. Подготавливаю муку. Муки отмеряю 420 гр. + 10 грамм, например отрубей или другой добавки.

Шаг 3. В воду с дрожжами вливаю 4 ст. ложки (не мерные, а именно столовые), и туда просеиваю муку, добавляю добавку, и 1 маленькую мерную ложку соли.

Шаг 4. Ставлю на программу выпечка белого хлеба, вес 750 гр. Румяность средняя.

Хлеб всегда получается пышный и вкусный. Мы настолько привыкли к своему, что магазинный не покупаем. К сожалению, с сухими дрожжами у меня хлеб не получается. Иногда делаю с ними, но редко и не всегда удачно.

Рецепт булочек для хлебопечки!

Рецептик очень схож по составу с хлебом, но булочки просто шикарные.

Шаг 1. Вода 250 мл. + 12 гр. дрожжей + 3 мерные больший ложки сахара. Также на 5-10 минут побродить.

Шаг 2. Муки 500 гр. подготовить + 50 гр. сливочного масла или маргарина или если постные булочки, можно и 50 гр растительного масла.

Шаг 3. В воду с дрожжами добавляем масло и просеиваем муку + 1 мерная маленькая ложка соли.

Шаг 4. Выбираем режим сладкие булочки. И ставим на максимальный объем и среднее подрумянивание. максимальный объем даст возможность печь в два захода. Оставляем в печке на замес и подход теста.

Шаг 5. Вынимаем готовое тесто и делим на 8 равных частей. Каждую часть катаем на колбаску и раскатываем чтоб стала плоская колбаска. Далее я смазываю ее растительным маслом и посыпаю сахарком, можно добавить изюм или творог или так оставить. Сахарок просто тоже вкусно.

Шаг 6. Скатываю колбаску, чтоб сахар был внутри, и закручиваю ее в гульку, на смазанную форму выкладываю булочку, смазываю маслом и опять притрусить сахарком. Так со всеми булками.

Шаг 7. Когда булочку испекутся не спешите вынимать из печки, пусть постоят там минут 30. Потом вынимаем и кушать можно, или когда остынут.

Также в печке я варила повидло, на форумах вовремя прочла, что лучше контейнер с вареньем накрывать фольгой. Если этого не сделать, то в варенье будет вся печка.

Печка достаточно небольшая, немного шумная при замесе, но она того стоит. По моим подсчетам, печь хлеб дома выгоднее по финансам. А как вкусно тем более того стоит! Мой хлеб всегда хороший, вкусный и я рекомендую эту печь. Она очень экономит время!

irecommend.ru

Хлебопечка MOULINEX BAGUETTE AND CO OW600230 — «очень не плохо!»

Пользуюсь данной моделью уже год, пока все ничего… но при изготовлении аккуратно по предложенной в книге рецептуре ни разу не получилась нормальная крыша, постоянно опадает, иногда даже проваливается (см приложенную картинку), что меня крайне раздражало… Нашла способ все поправить… просто уменьшила немного кол-во воды и только тогда стал получаться колобок при замесе и в результате симпатичная высокая буханочка (снимок 2).

Не знаю, отнести это к недостаткам или нет, но …есть 3 степени поджарки корочки… пользуюсь только 1, на второй уже горит, третью даже не пыталась использовать.

Очень хороший тен двойного контура, в дешевых моделях от только снизу, а здесь и со всех сторон пропекает, конечно нет 3D, что бы и верхушку подрумянивало, но и этого вполне достаточно.

Варенье приготовленное по предложенному рецепту то же не впечатлило, но эксперименты с ним устраивать не стала, решила, что хлебопечь, все таки для хлеба.

Что бы в буханке не было огромных дыр от мешалок, сразу же определила по приложенному буклетику время окончания замеса (в нем есть такая таблица) и вынимаю мешалки.

Очень много рецептов в предложенной книге, за что отдельное спасибо! Но теперь, по прошествии года использования, перестал выниматься хлеб, буханку приходится буквально выцарапывать из ведра с потерей довольно приличных кусков из за прилипания, видимо виновато покрытие, хотя ухаживала за ним очень тщательно и на вид оно не повреждено. Вот ищу смену ведерку, скажу сразу — найти очень сложно и стоит дорого, за эту сумму можно купить дешевенькую новую хлебопечку.

Еще для моей семь и оказалась немного великовата, вес буханки минимум 750г, а мы едим мало хлеба и любим свеженький — 750г приходится есть практически неделю, хотя храниться он может и две, не портится, не то что магазинный. Но путем эксперимента тоже приспособилась.Уменьшила порцию воды с 330(по книге) до 150г и муки с 540г(по книге) до 300г. Соответственно 2/3ч.л. соли и дрожжей, по 2/3с.т. л масла и сахара, а когда вынимаю мешалки (после окончания замеса и до последней расстойки, ставлю вертикально в ведерко подносик для выпекания булочек (идет в комплекте), перекрывая один из штырей(как бы перегораживаю на 1/3 ведерко), а колобок кладу не по середине, а к стеночке. Конечно можно купить и поменьше хлебопечку, но в в данной модели есть возможность печь и булочки и багеты, что то же актуально.

Из недостатков могу заметить еще одно, но то же не существенное, но не удобное… очень быстро стираются при чистке надписи на крышке, а они очень помогают, без них постоянно приходится держать под рукой книгу с инструкцией по выпеканию, потому что очень много программ и все нужные.

Я большой поклонник здорового питания и люблю делать бездрозжевой хлеб, так вот в данной модели все рецепты с очень маленьким сроком расстойки теста, все приспособлено только под дрожжи. Для приготовления хлеба на живой бездрожжевой опаре, приходится попотеть. Сначала приготовить опару, выбрать режим замеса обычного теста, потом вынуть лопатки и перегородить ведерко, затем выключить и дать подняться в течении 4-5 часов и только потом включить выпечку. Потому, что тесто на живой опаре можно перемешивать только 2, а не 3 раза, как это делает данная модель, рассчитанная на дрожжи. Но в общем ко всему можно приспособиться, главное, что бы работал аппарат, а для этого нужен хороший и правильный уход, как и для всей высокотехнологичной техники. Тщательно замачивать, а потом мыть и насухо вытирать, не использовать абразивных средств и не мыть в посудомойке.

irecommend.ru

В хлебопечке Moulinex OW 600230 есть все, что Вам нужно!

Хлебопечки Moulinex ow 600230, как и вся продукция компании, отличаются своим великолепным дизайном, доступной ценой, мощностью работы и простотой управления. Все это позволяет им завоевывать многочисленные положительные отзывы и любовь большого числа отечественных потребителей. Что же так привлекает покупателей в товарах, производимых компанией Moulinex (в нашем случае хлебопечки)? Во-первых, это возможность выпечки вкусного, ароматного домашнего хлеба, а во-вторых — великолепное исполнение задач по использованию различных режимов. 

Что предлагает потребителям хлебопечка  Moulinex ow 600230

Данная модель имеет 19 различных программ выпечки, при этом максимальный вес буханки достигает 1.5 кг, форма выпечки — багет и кирпич. Ознакомимся со всеми программами приготовления: 

  • джем\варенье, 
  • диетический хлеб, 
  • бородинский, 
  • ржаной, 
  • цельнозерновой, 
  • французский, 
  • пшеничный, 
  • кексы, 
  • хлеб без глютена, 
  • замес теста,
  • баранки (лаваш), 
  • багет, 
  • итальянский хлеб (чиабатта), 
  • американские и испанские сдобные булочки, 
  • белый хлеб, 
  • быстрая выпечка, 
  • выпекание булочек, 
  • хлеб без соли, 
  • дрожжевое тесто, 
  • пирог, 
  • пресное тесто для домашних макаронных изделий, 
  • только выпекание.

Функции Мoulinex 600230

Хлебопечка OW 600230 оснащена большим количеством функций, которые делают процесс приготовления хлеба в домашних условиях максимально комфортным и удобным для пользователя. Возьмем, к примеру, возможность выбора степени запекания — их три (темная корочка\средняя\светлая), данная функция позволяет осуществлять выпечку такого изделия, которое наиболее соответствует вкусам потребителя. Режим быстрой выпечки дает возможность ускорить процесс выпекания и сэкономить драгоценное время для встречи с друзьями, поездки в офис или похода всей семьей в парк. Не менее полезной является функция поддержания температуры — теперь ваш хлеб будет долгое время теплым и вкусным. При желании, можно воспользоваться таймером отсрочки старта — он рассчитан на период, длительностью до 15 часов. А звуковой сигнал по окончании приготовления позволяет спокойно заниматься делами в соседнем помещении — хлебопечка Moulinex ow600230 сообщит, когда хлеб будет готов.

Комплектация Мoulinex ow 600230

В стандартный комплект поставки хлебопечки ow600230 входит: два крюка, предназначенных для замеса теста, мерная ложка с градуированным стаканом, стойка для выпечки багетов, поставка для выпекания булочек с двумя съемными формами, а также книга с большим количеством рецептов.

Следует отметить, что хлебопечка Мoulinex OW 600230 имеет только положительные отзывы. Работать с ней удобно и легко благодаря простому и интуитивно понятному управлению. Большой дисплей отображает всю информацию о процессе работы аппарата — пользователь может в специальное смотровое окошко наблюдать за тем, что в конкретный момент времени происходит внутри Мулинекс 600230. 

Если Вас заинтересовала хлебопечка Мoulinex ow 600230, то отзывы о ней, точную комплектацию, подробные технические характеристики, а также многое другое Вы сможете найти на нашем сайте. Данные об аппарате помогут вам сделать правильный выбор, который полностью удовлетворит Вас по функциональности, цене и дизайну корпуса.

Описание модели Мoulinex baguette and co ow600230

Следует отметить, что хлебопечка из этой же серии — Вaguette and co ow600230, очень схожа с  ow 600230: имеет такое же количество программ, как и Мулинекс 600230 — то есть 19. Максимальный вес буханки также одинаков — составляет 1.5 кг. Отличие лишь в форме выпечки — у рассматриваемой нами модели Вaguette and co ow600230 она может быть только как буханка. 

Таким образом, благодаря большому количеству режимов работ пользователь может регулярно баловать своих домашних разными вкусностями, лишь изредка повторяясь в кулинарных изысках. И даже цвет корочки хлеба можно выставлять по желанию — от темного, до светлого.

Мулинекс 600230 и другие модели

Если сравнить отзывы о хлебопечке Мулинекс 600230 и отзывы, к примеру, о хлебопечках другой серии: Moulinex Home Bread Inox OW 302230 и Moulinex Home Bread Inox OW 302230, то последние аппараты существенно уступают в популярности. И это вполне объяснимо – ведь хлебопечка Мулинекс ow600230 имеет 19 программ выпечки, а  Inox OW 302230 и Inox OW 302230 — только 12. Следовательно, в последних вариантах хлебопечек серии Home Bread повторение рецептов наблюдается чаще. Да и в максимальном весе выпечки аппараты не дотянули до своего «коллеги» Мoulinex ow 600230 – тут всего 1 кг.

Покупайте только у нас

Наша компания специализируется только на технике Moulinex, что дает нам возможность покупать и, следовательно, продавать товары по более низким ценам, чем те, по которым предлагают другие фирмы-конкуренты. При возникновении затруднений или сомнений в выборе конкретной модели вам достаточно лишь связаться с нашими консультантами по ISQ или телефонам, которые указаны на сайте компании — наши специалисты с удовольствием дадут вам необходимые разъяснения и в максимально короткие сроки доставят заказ прямо к вам на дом (по Москве или ближайшему Подмосковью).

В связи с участившимися случаями продажи контрафактной продукции известных марок, нежелательно приобретать дорогостоящий товар в фирмах, у которых «есть все» — велик риск приобрести подделку или некачественный товар. Следует доверять свои деньги только надежным поставщикам. Вся продукция нашей компании имеет необходимые сертификаты, свидетельствующие о подлинности и качестве. 

Не ошибайтесь с выбором и удачных вам покупок! 

Популярные статьи:


Любое использование материалов c сайта moulinex-shop.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».

www.moulinex-shop.ru

Хлебопечка MOULINEX BAGUETTE AND CO OW600230 — «Неплохое устройство, но есть недостатки (+фото)»

Хлебопечку брала у свекрови «погонять» на пару месяцев, поэтому пользовалась в ускоренном режиме чуть ли не каждый день, чтоб успеть побольше разной выпечки приготовить. Пекла и разные виды хлеба, и багеты, и кексы.. Все очень вкусно, просто и аппетитно!

Идет замес теста

Хлебопечку покупали за 6 с чем-то тыс.руб (цена 2013г). Есть множество программ для разной выпечки, смотровое окошко, аксессуары для выпекания багетов и булочек. Можно готовить тесто для пельменей/пиццы/лавашей. в комплекте книга с рецептами — готовить не переготовить. Хлебопечка предназначена для выпечки и приготовления дрожжевого теста.

Дисплей

В среднем хлеб печется за 3,5 часа, есть программа ускоренной выпечки — 1ч35мин.

Аксессуары (на фото нет контейнера для теста)

Есть отсроченный старт, есть программа поддержания тепла. Однако я старалась хлеб вынимать сразу после приготовления, чтобы не осел. Можно выбрать разный вес хлеба — 750, 1000 и 1500гр — и степень подрумянивания корочки.

Буханка белого хлеба

Формы легко моются, за печкой легкий уход.

В таком виде хлеб «выпрыгивает» из формы

Что мне не понравилось (возможно, это присуще и др.хлебопечкам, а я просто не в курсе):

Вот такие дыры остаются после изъятия тестомешалок

1) Хлеб из формы вынимается легко, но тестомешалки часто остаются в хлебе. При их вынимании образуются довольно большие дыры — потом нехорошо резать хлеб, да и вообще некрасиво. Возможно, их можно вынуть по окончании замешивания теста, но тк хлебопечка не моя, я от инструкции не отступала, чтоб дабы чего не испортить.

Белый хлеб по ускоренной программе

2) Мне не совсем понравился дисплей, нет подсветки, кнопки какие-то невзрачные.

Молочный хлеб с изюмом

3) Откровенно говоря, несмотря на обилие разных выпеченных хлебов из разных видов муки и с разными добавками — за эти 2 месяца я наигралась в приготовление хлеба, захотелось магазинного — обычного черного и батона. А вот этих рецептов и не нашла.

Кекс

В общем и целом, вещь хорошая!

Багеты

irecommend.ru

Хлебопечка MOULINEX BAGUETTE AND CO OW600230 — «Отличная хлебопечка»

Здравствуйте все!

Как-то выбрасывая хлеб, после покупки которого прошло всего 3 дня, я задумалась из чего же делают хлеб, и почему он портится так быстро. Почему бы не купить хлебопечку и не печь хлеб самой. В таком случае хлеб будет всегда свежим и вопрос «из чего же сделан хлеб» отпадет сам собой.

Начитавшись отзывов и посмотрев весь предлагаемый ассортимент хлебопечек, выбор пал на moulinex baguette and co.

 

Хочу сказать, что хлебопечка просто отличная! Мне она очень нравится. Очень стильный дизай металлическая с черным. В комплекте к хлебопечке производитель положил: мерный стакан, мерная ложка, крючок для вытаскивания мешалок из готового хлеба, книга рецептов, нож для надрезания теста, силиконовая кисточка, а так же устройство и набор поддонов для выпекания багетов.

 

Плюсы.

Много программ. Можно печь хлеб, выбрав разный вес хлеба, а так же качество поджарки корочки. Можно вымешивать тесто, выпекать и даже можно делать джем. Также в этой модели есть возможность делать багеты, булочки и палочки. Скажу сразу, джем делала 1 раз, после чего решила, что хлебопечка создана для хлеба и я буду использовать ее по ее прямому назначению. Делала багеты… вкусно, но хлопотно. Перепробовав различные рецепты пришла к выводу, что нет ни чего вкуснее рецепта классического нарезного батона.

 

В moulinexe есть очень большая и подробная книга рецептов. По первости много делали из этой книжки. Очень вкусные батоны получались.

У этой модели 2 мешалки, что позволяет замешивать тесто более тщательно, чем в хлебопечке с одной мешалкой.

 

Наверху у хлебопечке есть окошко, в которое можно посмотреть как тесто подходит или как выпекается хлеб.

 

Минусы.

Серьезный минус мне кажется в этой хлебопечке один — это быстрая поломка мотора. У меня за 2 года пока не случилось этой беды, но я всегда проверяю мешалки перед работой. Просто проворачиваю немного обе мешалки. Однажды было, что одна из них заклинила, но муж починил. Вся проблема в том, что сахар затвердевает вокруг штырька, на котором держится мешалка, и она не крутится. Муж просто размочил сахар в теплой воде и провернул мешалку.

 

Еще не нравилось большие дырки в батоне после вынимания мешалок специальным крючком. Теперь я приноровилась и после замешивания теста вытаскиваю мешалки и оно подходит и выпекается без мешалок. В хлебе остаются маленькие дырочки от штырьков.

 

Рецепт нарезного батона:

Вода — 330 мл, мерный стакан расчитан на 300 мл, но его надо заполнить чуть выше отметки.

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Масло растительное 1,5 ст.л. ( я пробовала использовать оливковое — разницы нет, вкус хлеба не меняется)

Мука 540 г

Дрожжи 2 ч.л.

 

При выпекание пользуюсь програмой 2. Когда табло показывает 2:00 вытаскиваю мешалки, после сигнала смотрю на хлеб, по высоте хлеб должен быть почти с форму, в которой мешается, можно подождать еще мин 10, чтобы тесто подошло еще и хлеб будет более воздушным. Когда табло показывает 0:35 вытаскиваю хлеб и остужаю.

Последняя фотография — наша буханочка нарезного.

irecommend.ru

Хлебопечка MOULINEX BAGUETTE AND CO OW600230 — «Хорошо,но не без поломок»

Это первая наша хлебопечка. Выбирали уже прямо в магазине по функционалу,цене ,внешнему виду .
Сражу скажу печка не из дешевых, но зато у нее куча программ можно печь булочки и другую выпечку нестандартной формы ,наличие смотрового окна, печет в среднем за 3,5 часа ,что очень быстро, отсрочкой не пользуемся,хотя она есть.
комплектация очень богатая и силиконовая щеточка и мерная ложечка, стакан для измерений, несколько протвиней формочек,для разных видов выпечки.
наличествует 3 вида настройки корочки, 3 настройки веса. Есть большая книга рецептов, рецепты доступные, ингредиенты тоже. Хотя солод для некоторых видов хлеба очень сложно найти.
нравиться что форма буханки обычная а не вертикальная,как в некоторых паносониках , наличествует 2 мешалки.Единственное сильно застревают в хлебе.поэтому мы их достаем после перемешивания теста, благо есть крючок в наборе.
В ней 2 нагревательных тена ,пропекает хорошо.
Есть звуковой сигнал, о том что можно добавить какие-то ингредиенты в тесто, во время замешивания , а также оповещающий о конце выпечки.
есть программы для варений, есть просто для теста, есть программа отдельно для выпекания, со своим временем,которое можно выставить самому. Это очень выручает когда например свет отключается дольше чем на 10 минут ( десять минут хлебопечка помнит свою программу без сети) и хлеб можно допечь или домешать тесто.
Хлеб очень вкусный , душистый и хрустящий, можно полностью отказаться от магазинного,что уже больше года мы и делаем.
Это все конечно хорошо, но у есть огромный недостаток со стороны производителя, часто в данных моделях встречается брак и случаются поломки , прослужив почти год полетел двигатель, пришлось нести в гарантию, сейчас она уже давно вернулась к нам и печет все также исправно.
В начале пекли килограммовые буханки, сейчас уже наелись хватает и 750 грамм, а вообще можно печь даже 1,5 килограммовый хлеб, что тоже считаю хорошим показателем если у вас большая семья.

фото 1,2 печка
3 хлеб 750 г со средним цветом корочки

irecommend.ru

Хлебопечка MOULINEX BAGUETTE AND CO OW600230 — «Домашний хлеб!!! Нет его вкуснее! Отзыв + рецепт простого, но вкусного хлеба.»

Как я могла раньше не любить хлеб? Да просто потому, что я ела хлеб магазинный! В майские праздники сестра моя отправилась с семьей путешествовать, а меня, как обычно в таких случаях, попросила присмотреть за своим коттеджем и нашим общим дедушкой. Дом огромный, запасов еды – прорва, а вот за свежим хлебом ехать минут 7. Но, сестра мне сказала, что недавно они с мужем приобрели хлебопечку, пробовали печь хлеб сами. Они набаловались печкой быстро, печь благополучно была забыта на полках в хоз.помещении в цоколе, если желаю – могу попробовать. Погода была мерзопакостная, собираться в дорогу не хотелось совсем, и муж принес мне в кухню это чудо (весит не мало)! Ну, скажу я вам…. Хлебопечь – это нечто!!! Жаль, что буханок в неё помещается только 1!!!

С первым укусом я поняла, что нет на свете ничего вкуснее и прекраснее, чем впиться зубами в свежую хрустящую корочку!!!

Дедушка БЫЛ ПРОСТО СЧАСТЛИВ! Домашний ароматный хлеб, хрустящая корочка, с молочком!!! За один присест мы с ним съедали буханку! И сразу же ставили следующую в печь (но уже ржаного), потому как муж мой привык именно к ржаному.

В комплект хлебопечки Baguette and Co входят 4 формы с антипригарным покрытием, благодаря которым вы легко приготовите: новые виды рецептов (плоские формы) чиабатта(итальянский хлеб), гриссини (хрустящие палочки), лаваш (баранки), американские сдобные булочки, испанские сдобные булочки, выпекание булочек.

4 мини-багета (формы для багетов).

Книга рецепов с 100 рецептами, позволит открыть огромное разнообразие видов хлебных изделий и не только.

Книга рецептов, идущая в комплекте великолепна! Справится любая, даже самая начинающая, хозяйка. Вот что можно в этой хлебопечи испечь (это наклейка на корпусе печки):


Как видите, много всего можно сделать!

Я же нашла очень простой рецепт, но хлеб получался просто великолепный!

Вот он:

1 яйцо, 2 ст. ложки растит. масла, 300 гр. молока или воды (подогреваем, оно должно быть сильно теплым, но не горячим), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка дрожжей, 600 гр. муки.

Закладываем все в форму, вставляем форму в печь, включаем программу 8, закрываем, время нам выдает 3 часа 17 минут.

Я подглядывала с любопытством в окошечко – там тесто забавно мешалось, потом выстаивало, поднималось, потом пропекалось, издавая невероятные запахи!!!

Немного неприятным сюрпризом было выколупывать вот эти «винтики»-лопасти-мешалки из уже готового хлеба, но я буханки с 3-ей к этому привыкла и меня это не напрягало.

Вот она — форма

Вот – эти винтики-мешалки

Вот – вкуснющая, моя первая в жизни собственновыпеченная буханочка хлеба!

А вот – хлеб (донышко), когда винтики вынули

После домашнего хлеба, вы вряд ли станете есть хлеб покупной. Огромная разница!!!

Так же в ней я вымешивала и выстаивала тесто для сладкого пирога с брусникой (есть такая программа) – тоже всё классно и вкусно получилось!

Рекомендую однозначно!!! Это обалденная, безусловно, нужная вещь! Теперь я точно знаю, какой следующий подарок можно попросить у мужа!

А вот здесь — мой отзыв о йогуртнице — ещё одном полезном приобретении для кухни!!!

А ещё вы можете прочесть:

Мой отзыв об отпаривателе Philips

Массажер для ног «Блаженство»

Отзыв о мультиварке Redmond

А здесь — мой отзыв о йогуртнице Redmond.

irecommend.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия